Специи и кофе: сочетаемость продуктов. Специи в кофе


Кофе со специями

Наверняка хоть раз в жизни вам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда вас угощали в гостях чашечкой кофе и этот напиток открывался для вас новыми, доселе неизвестными гранями. Конечно, первая пришедшая в голову мысль – о необычности сорта самого кофе. Однако при детальном изучении оказывалось, что вы у себя дома используете тот же сорт, или даже приобретаете кофе в одном и том же магазине. А секрет прост: довольно многие кофеманы любят готовить кофе со специями, причем часто используют те, которые в понимании обычного потребителя как-то не очень сочетаются с этим любимым многими напитком. И если кофе с корицей сегодня мало кого можно удивить, то вот кофе с перцем – не такое популярное сочетание, хотя вкусовые качества его на высоте. Итак, какие специи добавляют в кофе настоящие гурманы, чтобы сделать его особенным напитком, своей визитной карточкой и непередаваемым удовольствием для всех возможных гостей? В первую очередь, это всем привычная корица. Несмотря на популярность такого сочетания, не многие знают, как варить кофе с корицей, а ведь этот процесс требует особого к себе отношения, иначе желаемого результата достичь не удастся. Рецепт кофе с корицей, с одной стороны, предельно прост, а с другой – дает волю фантазии и возможность импровизации. К примеру, можно приготовить кофе с имбирем и корицей. Правда, справедливости ради стоит отметить, что кофе с имбирем имеет право и на самостоятельное существование, причем занимает он одно из первых мест в списке рецептов кофе с пряностями. Предлагаемые на нашем сайте рецепты кофе со специями включают в себя также и рецепты кофе с кардамоном – сочетание, необычное для тех, кто привык использовать эту специю в других целях. Впрочем, несмотря ни на что, кофе с кардамоном завоевал сердца уже очень многих кофеманов. В этом разделе мы предлагаем вам разнообразные рецепты кофе с пряностями, которые смогут разнообразить кофейный напиток на вашем столе.

Как приготовить кофейный напиток с коньяком и молоком расскажет этот рецепт. Добавляем в состав ингредиентов пряные специи и напиток приобретет особенный, очень приятный вкус.

Ингредиенты: - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 1 ч.ложка сухих сливок, - 1 л молока, - 1 ч.ложка порошка какао, - 100 мл коньяка, - 1 палочка корицы, - 2 бутона гвоздики, - 4 звездочки аниса, - сахар по вкусу.

Рецепт приготовления очень вкусного кофейного напитка с молоком и пряными специями. Приготовить его несложно, а удовольствие вы получите в достаточном количестве.

Ингредиенты: - 1 ст.ложка растворимого кофе, - 1 л. молока, - 1 ст.ложка какао-порошка, - сахар по вкусу, - 1 палочка корицы, - 2 шт. аниса, - 3 шт.гвоздики, - половина ч.ложка кардамона.

Настоящий тонизирующий напиток можно приготовить просто, если добавить в его сот=став ароматные пряности и немного коньяка. Отличный вариант для вечеринки или романтического ужина.

Ингредиенты: - 30 мл коньяка, - 1 ч.ложка свежемолотого черного кофе, - 3 шт.кардамона, - 1 палочка корицы, - 1 шт.аниса, - 1 мускатный орех, - 2 бутона гвоздики, - 3 горошины душистого перца.

Как приготовить вкусный кофе с кориандром? Для того, чтобы создать восхитительный по вкусу и аромату напиток, есть много рецептов. Готовим вкусный напиток из натурального кофе с мускатным орехом, корицей и пряными добавками. Отличное начало дня будет обеспечено после употребления этого ароматного и чуточку острого напитка.

Ингредиенты: - 1 мускатный орех, - 1 палочка корицы, - 1 ч.ложка заварного молотого кофе, - 1 бутон гвоздики, - 1 зернышко аниса, - 2 шт. душистого перца горошком, - сахар по вкусу.

Если вы любите кофе, но только в сочетании с какими-нибудь добавками, тогда вам обязательно понравится наш новый рецепт. Попробуйте приготовить кофе с молоком и молотой корицей. Получается он ароматным и очень вкусным.

Для рецепта понадобится: - 1 ч. ложка растворимого кофе; - пол стакана молока; - 1/2 ч. ложки молотой корицы; - сахар – по вкусу.

Утренний кофе сам по себе бодрящий напиток, а в сочетании со специями становится просто восхитительным. Тем, кто предпочитает классический кофе непременно нужно попробовать тот, что предлагается в рецепте, возможно он тоже станет вашим постоянным утренним "спутником".

Ингредиенты: - молотый кофе - 1 ч.ложка, - молоко - 200 мл, - сахар по вкусу, - молотая корица - треть чайной ложки, - гвоздика - 1 шт., - кардамон - 3 зернышка.

Рецепт, который вам стоит включить в список самых любимых и востребованных. Ведь тыквенный латте не только необычайно вкусен, но и полезен, этим напитком очень приятно согреваться в зимнюю стужу.

Ингредиенты на 1 порцию: - 1 ст. молока; - 2 ст. л. тыквенного пюре; - 100 мл. крепкого кофе; - 1,5-2 ст. л. сахара ; - по 0,5 ч. л молотых имбиря и мускатного ореха; - 1 ч. л. корицы молотой.

Сегодня мы подготовили для всех кофеманов изысканный и утонченный подарок - рецепт карамельного кофе в турке. Оценить неповторимый вкус этого благородного и элегантного напитка, и насладиться новыми гастрономическими ощущениями вы можете уже сейчас. Просто следуйте нашей инструкции...

Вам потребуются: - 50гр. кофе в зернах; - 3 ч.л. сахара; - 1 палочка корицы; - 250гр. воды.

Наверняка, вы привыкли пить кофе с сахаром или же без него. Но раз вы попали на наш сайт, то не уходите так быстро! Здесь вы найдете много интересных рецептов приготовления настоящего хорошего и вкусного кофе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кофе со специями, а именно с солью и черным перчиком.

Для напитка понадобится: - 50 г кофе в зернах; - 24 г сахара; - щепотка соли; - щепотка черного молотого перца; - стакан воды.

Как можно поднять себе настроение? Можно спеть веселую песенку, можно съесть шоколадку, а можно сварить себе настоящий и очень вкусный кофе и потереть эту самую шоколадку в напиток. Для напитка понадобится: - зерновой кофе; - пол чайной ложки меда; - одна-две коробочки кардамона; - небольшая плитка шоколада. так же нужна будет турка для кофе. Решили устроить посиделки с друзьями-подругами? А чем угощать будете? Предлагаем вам испечь какой-нибудь вкусный десерт и сварить умопомрачительный ягодно-коричный кофе со сливками и медом. Для напитка понадобится: - кофе молотый - 1-2 ч.л.; - малина - 1 ст.л.; - мед - 1/3 ст.л.; - корица - 1/2 ч.л.; - сливки - 30 мл. Предлагаем вам вкусное пряное сочетание - кофе, ягодки малины и корица. Угостите своих близких новым вкусом. Для напитка понадобится: - кофе молотый - 1-2 ч.л.; - малина - 1 ст.л.; - корица - 1/2 ч.л. Кофе хорошо гармонирует с ягодами и всевозможными специями. Одним из популярных сочетаний считается имбирь и молотый кофе, а для аромата можно добавить, например, малину. Для напитка понадобится: - кофе молотый - 2 ч.л.; - малина - 1 ст.л.; - имбирь молотый - 1/3 ч.л. Предлагаем очень ароматный, с пряным вкусом кофейный напиток. Небольшая щепотка зиры, и кофе начинает играть новым вкусом. Для напитка понадобится: - две чайные ложки молотого кофе; - горсточка малины; - чайная ложка зиры. Предлагаем вам замечательный вкусный напиток из кофе с ягодами и специями. Приготовьте голубичный кофе с корицей и сливок не забудьте добавить. Для напитка понадобится: - 2 ч. ложки молотого кофе; - горсточка голубики; - пол рюмки сливок; - пол чайной ложки корицы. Предлагаем вам попробовать новый ягодно-кофейный напиток со специями. Сегодня у нас используется сейдана. Вы знакомы? Если нет, варите кофе по нашему рецепту и узнаете. Для напитка понадобится: - 2 чайные ложки кофе молотого. - горсточка голубики. - пол чайной ложки сейданы. Кофейный напиток из ягод голубики и имбиря взбодрит и придаст сил уставшему, поднимет настроение грустному. Обязательно сварите кофе по нашему рецепту. Для напитка понадобится: - две чайные ложки молотого кофе; - пол чайной ложки молотого имбиря; - горсточка голубики. Тонизирующий, пробуждающий кофейный напиток поможет вам быстрее и правильнее начать новый день. Новый вкус кофе порадует поклонников этого замечательного напитка. Для напитка понадобится: - 2 ч. ложки молотого кофе; - немного голубики; - две горошины душистого перца. Если ваши друзья любят кофе так же, как и вы, а может даже чуточку больше, сварите для них мягкий десертный кофе с ягодами, медом и специями. Для напитка потребуется: - 2 ч. ложки молотого кофе; - горсточка ягод; - треть столовой ложки меда; - пол чайной ложки корицы; - пол рюмки сливок.

pokofemanim.ru

Какие приправы подходят для кофе?

Какие приправы подходят для кофе? Опубликовано 11.09.2013Разместил: mayusik89 [Offline]

Всем известно, что специи и приправы способны изменить вкус готового продукта до неузнаваемости. Они добавляются не только в еду, а также в напитки. Помогают раскрыть природный аромат напитка, взглянуть на тот или иной напиток по-новому. В общем, всего немного специй могут перевернуть представления о вкусе напитка с ног на голову.

Специи и приправы еще в древнем мире помогали человеку более точно раскрывать вкус привычных продуктов. В современном мире существует огромный выбор специй, а блюд и напитков, в которые бы при желании приправы не добавляли, наверное, просто не существует.

Какие приправы подходят для кофе – любимого многими напитка, который является самым популярным в мире? Традиционным перцем и солью тут уже будет не отделаться. Издавна при приготовлении кофе в арабских странах, которые и подарили напиток всему миру, в кофе добавляли имбирь и кардамон, мускатный орех или гвоздику. Например, в Тунисе в кофе обязательно добавляют кардамон. Напиток готовят исключительно в турке, ждут появления первых пузырьков, после чего, огонь убавляют. Именно в этот момент необходимо кинуть в кофе пару раздавленных зернышек кардамона. Если хочется немного оттенить вкус этой специи с ярко выраженным вкусом, то в кофе также можно добавить немного корицы или одну гвоздику.

А еще вам наверняка будет интересно почитать о вкусных добавках к кофе.

Древняя традиция добавлять в кофе корицу также прижилась у европейцев. Между тем, корица считается самой древней и одной из первых специй, которые было принято добавлять в этот ароматный напиток. Она не только делает вкус более нежным и сладким. Если кроме корицы добавить в кофе сливки, то напиток будет способствовать расслаблению и спокойствию. Часто корицу добавляются в капучино. При приготовлении лате в молоко часто добавляют ваниль. При этом в молоко погружают именно стручок ванили и нагревают его, но не доводят до кипения. А вот приправы для кофе эспрессо немного отличают. Например, в этом случае уже можно использовать ванильную пудру или даже ванильный сахар.

Специи к кофе

Черный перец или перец чили, тмин и анис, чеснок – эти специи к кофе на наших территориях считаются достаточно экзотическими и используются редко. Вкус такого напитка получится очень специфическим и от оригинала может отличаться довольно сильно. За пределы своих стран вообще не вышли такие приправы к кофе как шелуха кофейного зерна, высушенные финики, обжаренные зерна пшеницы или высушенный инжир. Эти специи для кофе совсем не пришлись по вкусу европейцам. Так что, за экзотикой придется ехать в ту или иную страну.

Приправы к кофе

Но нельзя сказать, что европейцы только перенимали всевозможные варианты специй и добавок, которые можно добавлять к кофе. Великие умы тут же, на месте, также пытались экспериментировать. Причем, многие новшества, которые были введены в Европе, на Востоке не приняли совершенно. Так, например, именно в нашей части света было придумано добавлять к кофе порошок из орехов (фисташки или фундук, миндаль, кешью), также некоторые добавляют в кофе мяту, цедру цитрусовых фруктов.

Влияние добавления пряностей на вкус и эффект, который оказывает кофе на организм человека:

• Специи, добавленные к этому напитку, нейтрализуют его вредное воздействие на сердце, другие органы и нервную систему. Поэтому, если пить кофе с пряностями, то можно позволять себе на одну кружку в день больше;

• Если раньше вы не добавляли определенную пряность к тому напитку, то начинать необходимо с небольшой дозы. Во-первых, чтобы проверить, понравится ли такой вкус или нет. Во-вторых, чтобы избежать возможной аллергической реакции на новую специю;

• Передозировка специй крайне не желательна. Потому что все полезные свойства пряности будут утеряна, а эффект от положительного можно будет получить кардинально противоположный;

• Специи должны подчеркивать аромат напитка, а не уничтожать его. Поэтому, достаточно на одну кружку всего небольшой щепотки порошка или одной горошины.

Лучше всего все специи, которые планируется использовать именно для добавления в кофе, покупать в цельном виде. Молоть специи, если того требует рецепт, достаточно просто самостоятельно. Делать это надо перед непосредственным процессом приготовления. Потому что при длительном хранении пряности склонны к потере своего аромата и части полезных свойств.

Ну что, остается только начать проводить свои кофейные эксперименты и добавлять в кофе те или иные пряности. Помните, что наилучшие результаты можно получить опытом практических тренировок.

На нашем сайте вас ждут самые лучшие подробные рецепты кофе со специями.

pokofemanim.ru

Специи и кофе: сочетаемость продуктов

Среднестатистический россиянин имеет ограниченные понятия о кофе, так как напиток пришел к нам не так давно, и культура его употребления не сформировалась из-за сильного влияния традиционных русских напитков. Во многих зарубежных странах процесс приготовления и питья кофе — настоящее искусство. Как правило, прием пищи завершается чашечкой ароматного напитка, а если обратить внимание на добавку к нему, можно многое узнать о человеке. Добавки к кофе могут сказать о настроении, дальнейших намерениях и состоянии здоровья. При добавлении специй в кофейный напиток можно получить необычный вкус и оригинальный аромат.

С чем дружит кофе?

Корицу можно погружать в кофе в целом виде.

На Востоке употребление кофейных напитков с разнообразными специями — традиция, которая имеет древние корни. По мнению восточных любителей кофе прошлого, введение добавок снижает влияние кофеина, а полезные качества только усиливаются.

В последнем они не ошиблись, так как такой напиток способен оказать тонизирующее действие и стимулировать пищеварение. В процессе налаживания связей между Востоком и Западом европейцы стали перенимать традиции питья экзотического кофе. Однако некоторые специи обладают настолько мощным запахом и специфическим вкусом, что от их употребления отказались. В результате с течением времени был очерчен круг наиболее приемлемых специй, которые выгодно подчеркивают качества кофе.

При использовании корицы напиток приобретает дополнительную горечь, которая одновременно сочетается с присутствием сладковатого привкуса. Такое соседство с кисловатой арабикой великолепно дополняет вкусовую гамму. Специя в этом случае может быть использована в порошкообразном виде, или цельную палочку погружают на короткое время в напиток.

Присутствие имбиря придает остроту, сочность, яркий аромат и оказывает разогревающее действие. В горячем кофе все его свойства раскрываются в полной мере. Эта специя хорошо влияет на деятельность кишечника. В напиток имбирь может добавляться как порошок или в свежем виде.

Использование гвоздики в кофе придает ему яркий пряный оттенок и пикантность с нотками горечи. Такое сочетание способно снизить до минимума отрицательное влияние кофеина. Гвоздика может понизить артериальное давление, обладает антисептическим действием, что позволяет ее использовать в качестве лекарственного средства при проблемах с органами дыхания.

Кардамон вносит в кофе сладкие нотки, придает небольшую остроту и охлаждающий эффект. При употреблении напитка с присутствием кардамона он оказывает расслабляющее действие и уравновешивает душевное состояние. Эфирные масла, входящие в состав растения, придают устойчивый яркий аромат. Кроме этого, растение способно помочь при желудочном расстройстве.

Кофе с черным перцем — оригинальное сочетание, которое делает напиток душистым, он способен согреть и очистить мысли. Достаточно добавить 2-3 горошины в свежезаваренный кофе, чтобы добиться мощного очищающего эффекта. Такой кофе способен хорошо выводить токсические вещества из организма.

Мускатный орех вместе с кофе необычайно тонизирует. Растолченный в порошок орех насыпают непосредственно на кофейную пену.

При добавлении ванили напиток приобретает аромат, способный вскружить голову. Стручок растения погружают на некоторое время в кофе.

Специфика использования пряностей в кофе

Основной принцип использования специй для кофе — умеренность.

Употребление кофе со специями относится к традициям арабского мира, в котором склонны к сочетанию островатой терпкости вкуса и пряного аккомпанемента запаха кофе. Кроме названных пряностей, могут быть использованы и другие растения, некоторые из них совсем неприемлемы для европейского вкуса. Напиток, приготовленный с различными добавками, значительно расширяет меню и может выступать как отдельное блюдо или быть дополнением другим продуктам. При этом консистенция напитка может быть не обязательно жидкая, а представлять собой массу подобную крему со сложным составом.

В каком бы направлении ни работала фантазия при приготовлении кофе, некоторые правила все-таки необходимо соблюдать, чтобы не испортить напиток.

При использовании специи в первый раз не следует готовить большое количество такого кофе. Не исключается, что вкус его будет настолько необычен, что употребление его окажется под вопросом.

Золотое правило добавления приправ — это умеренность. При чрезмерном присутствии постороннего вкуса впечатление от напитка может быть испорчено.

При грамотном использовании приправ можно добиться нейтрализующего кофеин эффекта. Это обстоятельство порадует почитателей кофе, так как появляется возможность увеличение в дневном рационе количества ароматного напитка.Кроме этого, следует помнить, что при длительном или неправильном хранении измельченные специи утрачивают яркость аромата и теряют вкусовые качества. Рекомендуется их приобретать целиком, а перед подачей молоть.

Необычные добавки в кофе

Некоторые любители кофе в разных странах не только употребляют его как дополнение к основным блюдам, но делают из него сытную пищу.

Финские любители кофейного напитка предпочитают в него класть кубики жирного сыра. Особым шиком считается доставать тягучий расплавленный сыр из чашки ложкой.

Для вьетнамцев кофе, в который добавлен сладкий омлет, считается изысканным блюдом. При этом в рецепте омлета сливки или молоко отсутствуют, и заменяются сгущенным молоком. Блюда в готовом виде довольно липко из-за сладости, поэтому его погружают в чашку ложечкой.

Кофе и фрукты, особенно цитрусовые, являются отличным сочетанием. Смело при приготовлении напитка можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, кокосовую стружку, что привнесет необычные нотки.

Нередко различные рецепты кофе предполагают использование крошки какао или шоколада. Эти два продукта органично вписываются в кофейную композицию вкуса.

Итак, при экспериментировании важна умеренность, но необычные и порой странные сочетания вкусов и ароматов способны удивить вас и ваших гостей. Кроме того, чашечка нестандартного кофе — отличное завершение романтического ужина, настраивающее на игривый лад.

Полезное видео по теме

food-tips.ru

Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в кофе?

Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в кофе?

  • Кофе является излюбленным напитком многих. Но иногда хочется ощутить новый вкус, но и не желаешь менять старый. Для этого к нам на помощь приходят специи и пряности.

    Наиболее часто при варке кофе добавляют корицу и ваниль.

    Для разнообразия можно добавить ещ бадьян, кардамон (трудно найти, долго искала), гвоздику, лавровый лист. Специфический вкус придат имбирь.

  • В кофе можно добавлять...соль. Можно насыпать корицу илигвоздику лобавить только совсем капельку. Щепотку корицы и одну гвоздичку на две чашечки кофе. Слышала и про кордамон, но сама не пробовала. У нас он пропал. Можно кордамон в сочетании с мучкатом. Но я люблю с солью)

  • Сначала мелю кофе ( на полную чашу кофемолки - 2 коробочки целых кардамона - как арабы бедуины).

    Варю так.

    Иногда добавляю щепотку корицы или кусочек раздробленный.

    Иногда в уже сваренный кофе в чашку - ломтик лимона и 1 ч.л. коньяка - бодрит хорошо и не уснешь точно.

    Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в кофе?
  • Первая и главная кофейная пряность - это корица. Это прямо-таки классический рецепт. Корица добавляет какого-то уюта и мягкости. Некоторые любят лимонную цедру или мускатный орех. Но с мускатным орехом нельзя переборщить, иначе выйдет горечь несъедобная.

  • Добавлять в кофе можно довольно многие специи:

    • корица
    • бадьян (анис)
    • имбирь
    • гвоздика (соцветия)
    • кардамон
    • перец

    Специи добавляются во время варки в турке. В растворимый кофе добавлять конечно можно, но по-моему вкус будет не очень хороший.

  • множество ингридиентов добавляется в кофе - тут важна не малая выучка и опыт. самое главное - это не переборщить и знать меру. можно добавлять как виды орехов, при чем практически все - добавляется в виде стружки. можно добалвять многие виды перца.добавляются и травы, а также корица, цедра фруктов, собенно цитрусовых. пользуется популярностью и гвоздика.

  • В кофе можно добавлять разные пряности, специи и приправы - как по отдельности, так и смешивая их друг с другом. Из наиболее распространнных можно назвать кардамон, ваниль, корицу - в молотом виде их используют в качестве добавки к кофе особенно часто.

    Добавляют в кофе и другие пряности и специи, но лично мне больше всего пришлись по вкусу эти три. Корица с кофе хороша тем, что помогает при головной боли. Кардамон особенно ценен тем, что помогает согреться поздней осенью или зимой, когда холодно и знобит. А ваниль отлично успокаивает, снимает стресс и нервное напряжение, поднимает настроение и бодрит.

  • В кофе можно добавлять различные пряности, конечно лучше всего проявляется вкус кофе с пряностями свежесмолотого кофе в зернах. Корица на кончике ножа, кардамон, примерно одно зернышко на две чашки, гвоздика, корица, ваниль или сахар ванильный, несколько лепестков бадьяна или его еще называют анис звездчатый. Для любителей оригинального вкуса можно добавить несколько раздавленных горошин черного перца, пару ломтиков имбиря, кусочки цедры лимона или лайма. Один раз пробовала кофе, который был сварен с медом и зубчиком чеснока, интересный и оригинальный вкус. К кофе можно добавлять различный алкоголь, хороший выдержанный коньяк, различные ликеры.

  • В кофе в Турции и на Кипре добавляют соль. Видимо там вымывается из организма при жаре. И пьют обязательно с холодной водой попеременке. Попробуйте!

    Можно в кофе добавить ложечку коньку. Можно добавить половину кружочка лимона.

    Ваниль можно добавить, как и в какао. Получится мягкий домашний вкус.

    Корица и прочие пряности мне не очень нравятся, но их тоже добавляют в кофе.

  • Кроме известнейшей корицы в кофе еще могут добавлять:гвоздику, мускатный орех, стружку имбиря, цедру лимонов и апельсинов, соль, перецкак горошком так и молотый (только очень немного), зерна кардамона, цикорий, шафран, анис, ванилин, дольки лимона, лайма, апельсина. Ну и еще разнообразный алкоголь

    Какие пряности, специи, приправы можно добавлять в кофе?
  • Я добавляю в натуральный молотый кофе при варке разные пряности - по настроению. Больше всего нравится кофе с корицей. Еще неплохо с кардамоном. С имбирем немного жгуче получается, но это уже зависит от того, сколько положить имбиря, а также свежий ли корень или высушенный. Можно в кофе добавлять и черный молотый перец, но перец лучше всего слегка обжарить на сковороде предварительно, это очень пикантный рецепт приготовления кофе.

    Сахар в кофе можно и не добавлять, потому что сахар скрадывает вкус кофейных зерен.

  • info-4all.ru


    Смотрите также