Как полюбить кофе? Спешил кофе


Чудеса на кофейной гуще! Не спешите выбрасывать остатки кофе

Многие любят кофе. Этот бодрящий черный напиток - первое, чем радует нас утро. Однако кофейная гуща обладает еще и удивительными свойствами, о которых вы, возможно, не знали. Если вы не любите растворимый кофе, не спешите выбрасывать оставшуюся гущу в мусор. Эти 14 трюков подскажут, как лучше всего использовать "черное золото".

1. Удобрения

Из кофейной гущи могут получиться отличные удобрения. Она действительно богата питательными веществами, в особенности азотом, калием и фосфором, что и нужно для ваших растений.

2. Средство от целлюлита

Большинство средств от целлюлита содержат тонны пальмового масла, стоят кучу денег и часто не оправдывают себя. Отличное натуральное средство можно сделать на собственной кухне, смешав оливковое (или растительное) масло и кофейную гущу. Сначала разогрейте тело в горячей ванне, дайте порам раскрыться, затем мягкими массажными движениями втирайте смесь в кожу. Смойте. Результат не заставит себя ждать!

3. Компост

Черви обожают кофейную гущу. Звучит, конечно, отвратительно, но идея, поверьте, почти гениальна. Кофейная гуща увеличит количество червей, и повысит "качество" компоста.

4. Против улиток

А вот улитки кофе терпеть не могут! Чтобы спасти свеклу, возьмите кофейную гущу и посыпьте ею грядки. Вскоре медлительные, но прожорливые гости перестанут наносить визиты.

5. Против муравьев

Муравьи кофе тоже не жалуют. Если вам нужно от них избавиться - полейте землю в их излюбленном месте раствором из кофейной гущи.

6. Против ос

Осы тоже не переносят запах кофе. Но если просто разбросать по дому кофейную гущу, результата не будет. Лучше всего поместить "черное золото" в огнестойкую посуду и поджечь. Дым с запахом кофе заставит ос-вредителей улететь далеко и надолго.

7. Бродячие кошки

Да что там осы! Если так получилось, что ваш дом часто посещают бродячие кошки, их можно отвадить, рассыпав вокруг кофейную гущу.

8. Мыло

Кофейная гуща не только избавляет от целлюлита, как показано в примере №2. Волшебное средство также обладает укрепляющим эффектом. Из остатков кофе можно приготовить домашнее мыло, которое заменит сразу несколько покупных косметических средств.

Если у вас остались обмылки от покупного мыла, есть какое-нибудь массажное или детское масло, то можно начать прямо сейчас. Раскрошите остатки мыла и залейте водой в соотношении 1:1. Оставьте на несколько часов. Затем разваривайте смесь на водяной бане около получаса. В смесь можно добавить несколько капель эфирного масла для аромата, затем - кофейную гущу (1,5-2 столовые ложки на 100 грамм обмылков). Когда смесь станет густой как сметана и однородной, разливаем ее в формочки. Можно использовать детские формочки, стаканчики от йогурта, крышечки. Через пару дней мыло застынет и будет готово к использованию.

9. Холодильник

Феномен, знакомый всем: холодильник попахивает даже после тщательной чистки. Чашка кофейной гущи поможет нейтрализовать запахи, сделав содержимое еще более аппетитным.

10. Чистящее средство

Гранулы кофейной гущи помогают очистить кастрюли и сковородки. Теперь и чистящие средства покупать не надо!

11. Для волос

Маска из кофейной гущи укрепит волосы, делая их блестящими. К сожалению, использовать ее могут только девушки с темными волосами.

12. Мешки под глазами

Кофе способно не только разбудить, но и помочь замечательно выглядеть. Нанесите немного кофейной гущи и оливкового масла на ватный тампон и положите на глаза не несколько минут. Если ваша кофемашина использует круглые мешочки - пады, - вам даже ватка не понадобится.

13. Ржавчина

После барбекю ржавчина пахнет горелым, прилипает и совершенно не желает отчищаться. Положите немного кофейной гущи на губку и потрите ею гриль. Затем смойте теплой водой!

14. От блох

Кофейная гуща поможет и от блох. Разбавьте ее водой и натрите шерсть любимой собаки. Блохи исчезнут сами собой, а четвероногий питомец запахнет по-новому.

К теме это, конечно, не относится, но на кофейной гуще можно и гадать, помните? Говорят, иногда, сбывается.

Источник

sam.mirtesen.ru

Не спешите выбрасывать кофейную гущуКак Быть Красивой

Талант на все руки: кофейная гуща — удобрение, освежитель воздуха и отпугиватель насекомых

Мы завариваем кофе по несколько раз в день и у нас заполняется мусорный бак — мы выбрасываем фильтры и кофейную гущу, на которой уже мало кто и гадает.

С точки зрения последствий — кофе в домашних условиях порой доставляет нам много забот:  коричневые пятна, иногда довольно устойчивые, а очистка кофеварки — процесс неприятный. Но зато ароматный порошок может быть использован в качестве домашнего средства для решения различных проблем.

Так, например, кофейная гуща помогает устранить неприятные запахи и даже может быть использована в качестве чистящего средства. Она применима в качестве удобрения и окажет помощь в борьбе против различных вредителей сада. Наконец, кофе, как натуральный продукт, поможет стать красивее. Можно смешать кофейную гущу с маслом и применять для лица и тела как очищающий скраб.  После этого ваша кожа станет мягкой и шелковистой. А ухоженное тело требует красивой и модной одежды.  Эту проблему вы легко можете решить вместе с производителем модной одежды «Палла».  Приобретя женские туники оптом, вы не только сами будете выглядеть шикарно, но и сможете открыть торговую точку и начать свой небольшой бизнес. Об этом стоит задуматься!

Ну а что же кофейная гуща?

Кофейная гуща поможет удалить запах в холодильнике и в другом месте

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page toPaste your ad code ORSuppress this ad slot.

Аромат кофе является непревзойденным в борьбе против неприятных запахов, например, в холодильнике, в котором недавно хранилась свежая рыба, или в машине, в магазине, или в плохо вентилируемых помещениях. Часто горстка кофе помогает против неприятных запахов, если её поместить в небольшое блюдо — мы получим утешительный аромат. Даже пронести по гостинной свежесваренный кофе и вы получите изумительный эффект.

Чистить при помощи кофе. Как?

Часто мы должны прикладывать много усилий, чтобы удалить пятна от кофе, но кофе может быть использовано против других пятен. Охлажденным кофейным напитком можно удалить солевые пятна на обуви, которые часто раздражают нас в снежные зимы. Даже сильные загрязнения на руках могут быть выведены кофейной гущей. Кофейную гущу можно использовать для пилинга и удалить в кастрюле неприятный запах чеснока или лука после варки.

Кофе также помогает в очистке узкой вазы. Кофейная гуща и горячая вода наполняется в вазу и энергично встряхивается, естественно, закрыть отверстие. Кофейная гуща здесь действует как квази пилинг и помогает удалить отложения на внутренних стенках вазы. Тот же принцип можно применить при чистке загрязненного барбекю или плиты (но не для стеклокерамики или керамической плиты!) .

Кофейная гуща в качестве удобрения и средства против вредителей

Кофейная гуща содержат относительно много минералов и поэтому используется в качестве удобрения на бедных питательными веществами почвах, где нужно много калия, фосфора и т.п.

Одновременно кофейная гуща поможет бороться с вредителями. Плодовые мушки, которые гнездятся в горшках с комнатными растениями,  погибают от кофейной гущи. И на грядку, и в горшки кофейную гуще можно вносить после того, как она просохнет, в противном случае можно спровоцировать появление плесени. С муравьями можно также сначала попробовать бороться кофейной гущей, а не химическим раствором. В конце концов, кофейную гущу мы выливаем все равно каждое утро. Если такой способ не поможет одолеть вредителей, вы должны прибегнуть к другим средствам.

Противоположное влияние оказывает кофейная гуща на компост: она привлекает дождевых червей, которые затем роются в мусоре и таким образом способствуют разложению содержимого компостной ямы.

Согласитесь, с таким многофункциональным действием кофейная гуща является жизненно важным аспектом для дома и сада.

Подпишись на RSS-обновления моего блога по E-mail, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Добавь пост в закладки:

lyudmilaskiba.com

Готовим кофе не спеша и исключительно тщательно. Экопарк Z

Кофе в турке: секреты варки и лучшие рецепты из разных стран

Восток — дело тонкое. Может, именно поэтому приготовление кофе в турке — настоящий ритуал, основанный на неспешности, вдохновении и внимании к мелочам. Рассказываем, как сварить кофе по-восточному.

Мы привыкли называть любой кофе, сваренный в турке, «кофе по-турецки», хотя это не совсем верно. Дело в том, что точно такой же способ приготовления популярен и во многих странах Ближнего Востока, Северной Африки, на Балканах и даже на Кавказе.

Сосуд для приготовления кофе по-восточному везде имеет свое название: так, например, в Армении — срджеп, в арабских странах — далла, в Греции — брики, в Македонии, Сербии, Болгарии и Турции — джезва.

Наш язык для этого сосуда приспособил слово «турка», отталкиваясь именно от османского обычая варить в ней прямо на костре крепкий и сладкий нефильтрованный кофе, который, впоследствии, и стали называть «кофе по-турецки», или, что более правильно — «по-восточному».

Сегодня мы решили рассказать, как правильно сварить идеальный кофе в турке, соблюдая все тонкости приготовления этого напитка, и на какие рецепты Вы непременно должны обратить внимание, если именно такой кофе Вы предпочитаете даже нежным капучино или латте.

Выбираем кофе

Поскольку кофе по-восточному пьётся нефильтрованным, Вы должны выбирать для его приготовления самый тонкий помол зерна (часто его называют «в пыль»).

Если Вы по какой-то причине не доверяете производителям молотого кофе (здесь, конечно, очень многое зависит от качества марки), Вашим главным помощником станет кофемолка, ручная или электрическая, ведь свежемолотые зерна — залог чудесного вкуса и особенного аромата будущего кофе.

Второе, на что нужно обратить внимание, это сорт кофе. Несмотря на то, что многие утверждают, что сорт не имеет никакого значения и напиток получится вкусным независимо от этого фактора, ценители кофе по-турецки советуют предпочитать ароматную арабику крепкой робусте.

Главный секрет: золотая середина в выборе оптимального сорта кофе, как Вы уже, наверное, догадались, заключается в смеси двух сортов.

Выбираем турку

Главное требование к турке — небольшой размер. В больших сосудах кофе неизменно получается невкусным и, как правило, недоваренным. Идеальный размер — для одной порции кофе, идеальная форма — широкое дно и сужающиеся ближе к верху края.

Изначально турки изготавливались из меди, однако сегодня Вы можете растеряться перед огромным ассортиментом самой разной посуды. Для изготовления турок используют алюминий, сталь, латунь, серебро, медь и даже глину.

Самыми лучшими материалами по-прежнему считаются медь (долговечность и доступная цена), латунь (из неё получаются прочные сосуды, не портящие вкус напитка, как это случается, например, со сталью) и серебро, из которого делают по-настоящему красивую, изящную посуду, которая долго прослужат своему хозяину.

Выбирайте турку с длинной деревянной ручкой: варить кофе будет гораздо удобнее, и вы точно не обожжетесь паром. Стенки сосуда обязательно должны быть толстыми.Главный секрет: перед приготовлением напитка немного подогрейте турку и только после этого насыпайте кофе.

Вода имеет значение

Одна из особенностей кофе по-восточному — заваривание в холодной воде. Чем холоднее, тем лучше — так вкус и аромат кофе успеют раскрыться в полной мере.

Позаботьтесь о том, чтобы вода была сырой, мягкой, безо всяких примесей, посторонних запахов.

Лучше всего для заваривания кофе по-восточному подойдет природная чистая вода. Вы также можете использовать домашний фильтр, чтобы приготовить воду для напитка. Чем мягче она будет — тем нежнее получится вкус.

Главный секрет: если Вы хотите придать своему кофе неповторимый мягкий вкус, положите в турку маленькую щепотку соли.

Следим за температурой

Основное правило приготовления кофе в турке — не дать ему закипеть ни при каких условиях. Именно поэтому Вы должны настроиться на восточную неспешность и полное спокойствие.

Ни в коем случае не отходите от плиты и не отвлекайтесь на посторонние дела: дав напитку закипеть, Вы только испортите его, разрушите пенку и испачкаете всё вокруг. Варите его на медленном огне или на песке — это можно сделать даже в домашних условиях: в глубокую сковороду всыпьте смесь соли и песка, погрузите туда турку и поставьте на слабый огонь.

Главный секрет: не давайте кофе закипеть, прерывая этот процесс всякий раз, когда пенка начнет подниматься вверх. Повторите это ещё раз или два — тогда кофе будет готов и не останется недоваренным.

Не забываем про ароматную пенку

Настоящая изюминка кофе по-восточному — нежная, густая пенка. В ней — весь вкус, её ни в коем случае не нужно осаживать, снимать или выбрасывать. Именно пенка сохраняет в турке тонкий аромат кофе, закупоривая его у самого горлышка.

Пенная шапка должна подняться до краев несколько раз, пока Вы варите кофе. Когда он будет готов, постучите туркой по столу и немного подождите, чтобы гуща осела. Чтобы она осела чуть быстрее, можете добавить в напиток чайную ложечку чистой воды.

Главный секрет: ложкой сняв с готового кофе пенку, Вы можете положить её на дно чашки или сверху уже разлитого напитка.

Кофейная гуща

Готовый кофе по-восточному разливают по чашкам прямо вместе с гущей, ни в коем случае не используя никаких ситечек и не процеживая его. Если Вы выбрали достаточно тонкий помол, гуща не станет плавать на поверхности и портить текстуру напитка.

После того как Вы разольёте кофе в чашки (многие ценители кофе по-турецки рекомендуют заранее подогревать их), не пейте его сразу. Дайте ему постоять немного, чтобы вся гуща улеглась на дно.

Главный секрет: не выбрасывайте кофейную гущу! Обильный осадок, неизменно остающийся в чашке после кофе по-восточному, используется не только для гаданий, но и для вполне практических целей (хозяйство, уход за собой, украшение интерьера).

Подача кофе по-восточному

Кроме того, что чашки для кофе по-турецки должны быть тёплыми, они ещё обязательно должны быть маленькими, по-восточному хрупкими и изящными, как правило, изготовленными из керамики или фарфора. Подберите кофейный набор и не поленитесь подавать кофе именно так: разливать напиток в крупные чашки не принято.

Пейте и подавайте кофе неспешно, по-восточному медлительно: такой напиток не пьётся на ходу, его нужно смаковать и пить маленькими глотками, наслаждаясь ярким вкусом и насыщенным ароматом свежесваренного кофе.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у Ваших гостей наряду с кофе был стакан холодной воды — с глотка воды трапеза начинается и так же заканчивается. На столе также обязательно должна быть сахарница.

Идеальная закуска для этого напитка — восточные сладости или сухофрукты. Вы можете разложить в небольшие красивые вазочки финики, инжир, лукум — такие лакомства прекрасно оттенят горький вкус кофе.

Главный секрет: добавьте в кофе щепотку молотого кардамона — он придаст напитку экзотический привкус и прекрасно сгладит излишнюю горечь.

Лучшие рецепты

Начните с самого классического, простого рецепта кофе по-турецки. Четыре ингредиента (кофе, сода, соль и сахар), несколько минут терпения — и масса удовольствия от идеально сваренного напитка.

Если такой кофе Вам успел наскучить, попробуйте сварить его с пряностями. Рецепт остаётся тем же, только в подогретую турку Вам, кроме сахара, нужно будет положить гвоздику, ваниль, кардамон и корицу.

Ещё одна оригинальная вариация обычного кофе по-турецки — кофе со взбитым куриным желтком, который как следует взбивается (можно добавить сахар), а потом добавляется прямо в кофе.

Сварив кофе в турке, Вы можете использовать его для приготовления традиционного португальского Галлона — согревающего напитка из крепкого кофе и молока.

И конечно, потрясающий вкусный, ароматный, по всем правилам сваренный в турке кофе как нельзя лучше подойдёт для приготовления ирландского кофе с виски и взбитыми сливками: напиток получится крепким, насыщенным и согревающим.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.Продолжение тут…

ep-z.ru

Как полюбить кофе?

Четверг, 30. Январь 2014

Кофе – это невероятно ароматный и широко распространенный напиток, который безумно любим многими людьми в разных странах мира. Кофе или эспрессо, искусно сваренный из свежеобжаренных зерен, может положить изумительное начало новому дню. Кофе прекрасно заряжает энергией, придает сил; к тому же, это еще и отличный источник антиоксидантов. Если до сих пор вы не являлись поклонником этого напитка, но сейчас готовы к знакомству с ним, либо же просто хотите открыть для себя новые вкусы, — эта статья для вас!

1. Познакомьтесь с историей кофе. История кофе интересна и занимательна, в ней были крутые и необычные повороты. В течение последних 600 лет люди оставались преданными поклонниками кофейного напитка несмотря на все запреты, указы, петиции и революции. Вполне вероятно, что в действительности история кофе началась еще задолго до того, как нам стало об этом известно.

На сегодняшний день вопросы употребления, выращивания и всевозможных методов использования кофе являются источником для политических, этических и кулинарных дискуссий. Узнав больше об этом восхитительном напитке, вам наверняка захочется открыть новые его стороны или попробовать те виды кофе, которые никогда не пробовали ранее.

Интересный факт: кофе является богатым источником полифенольных антиоксидантов и может воспрепятствовать развитию рака печени и сердечно-сосудистых заболеваний. Подобные факты многих заставляют больше ценить кофе, ставший для нас таким привычным напитком.

2. Попробуйте новые сорта кофе. Существует огромное количество сортов кофе. И если вы однажды случайно попробовали просроченный растворимый кофе, который вас совершенно не впечатлил, сделайте еще одну попытку – прикоснитесь к богатому вкусу натуральных кофейных зерен. Существует два основных вида кофе: Арабика и Канефора (робуста). Арабика имеет более насыщенный и выраженный вкус и аромат, в то время как робуста более вязкий и содержит больше кофеина – это недорогой сорт, который часто используют для производства растворимого кофе.

Кофе, выращенный в разных регионах планеты, имеет разный вкус, аромат и содержание кофеина. Некоторые сорта кофе очень крепкие, в то время как другие, например, кофе Кона, обладают очень мягким вкусом. Более высоко ценятся крупные и полные кофейные зерна, однако маленькие, размером с горошину, кофейные зерна содержат меньше кислоты и потому лучше подходят людям, у которых есть проблемы с желудком.Сварить хороший насыщенный кофе можно из зерен одного сорта, но нередко различные виды кофе смешивают для улучшения вкусовых качеств напитка. На рынке представлены и однородные сорта кофе, но такая продукция стоит дорого. Найти кофе на любой вкус можно в специализированных магазинах и кофейных лавках.

При покупке кофе необходимо знать о следующем:

  • - если на упаковке указан один источник происхождения, то перед вами, скорее всего, будет кофе, представленный смесью разных сортов, выращенных в одной стране.
  • - если вам нужен чистый, несмешанный кофе, поищите продукцию с соответствующей отметкой на этикетке.
  • - кофе, помеченный как «арабика», должен содержать только виды арабики. К таковым относятся Мокко, Манилла, Бурбон (ароматический кофе), Колумбия, Менадо (очень мягкий кофе), Гаити (цельнозерновой кофе).
  • - если на этикетке отсутствуют пометки, скорее всего, перед вами робуста (самый дешевый вариант) либо смесь арабики и робусты (чуть дороже).

Если вы пьете растворимый кофе, то натуральный вам вряд ли понравится. Однако его польза для организма куда более существенна. Если хотите полюбить натуральный полезный кофе – откажитесь от удобного в применении, но не совсем полезного растворимого кофе.

3. Постарайтесь найти самый лучший и самый качественный кофе в том регионе, где вы живете. Возможно, именно это позволит вам узнать, что такое поистине вкусный кофе. Настоящий качественный кофе должен быть приготовлен из свежеобжаренных кофейных зерен. Приглядитесь: в вашем регионе должны быть рестораны и кафе, которые готовят для своих клиентов кофе из свежеобжаренных зерен. Если хотите отведать действительно потрясающий экспрессо, проследите за тем, чтобы заведение, в котором вы его будете заказывать, имело современный аппарат для приготовления кофе, а мастер, готовящий напиток, уверенно чувствовал себя в этой должности.

Свежесть кофе изменяется с момента полного завершения процесса обжарки. Несмотря на совершенствование технологий упаковки, длительное хранение отрицательно влияет на свежесть и вкусовые качества кофе. Поэтому после нарушения целостности упаковки кофе лучше хранить в плотно закрываемом контейнере (кофе при этом не обязательно пересыпать из упаковки). Контейнер можно держать в помещении при комнатной температуре или в холодильнике.

4. Вам следует осведомиться и об уровнях обжарки зерен. Глубина прожарки существенно влияет на вкус кофе. Высококачественные кофейные зерна обладают потрясающим ароматом и вкусом. Это объясняется тем, что они проходят совсем легкую обжарку – в таком случае запах и вкус не покидают зерно. Тем не менее, если кофе изначально низкого качества, то легкая обжарка может вообще не раскрыть его вкус.Следующий уровень обжарки – средний. Такой кофе пьет большинство из нас. Также существует более глубокая обжарка кофе, также известная как французская, голландская, венская, новоорлеанская, континентальная, итальянская и т.д. Одним словом, видов предостаточно, но узнать, что лучше, можно только попробовав все!

Кофе слабой обжарки лучше подходит для завтрака, его часто подают с молоком, чтобы снизить кислотность напитка.

Некоторые кофейные зерна в ходе обработки покрывают глюкозой, аравийской камедью или овощным маслом. Это придает кофейным зернам блеск и более густой цвет, а также дольше сохраняет их вкусовые качества.Покупая кофейные зерна (если вам нужен продукт действительно достойного качества), следите за тем, чтобы количество поврежденных зерен не превышало 10%.

5. Чтобы открыть для себя новые вкусы, попробуйте добавить в кофе немного молока, сливок или сахара. Это придаст напитку новые нотки вкуса и особую мягкость. В зависимости от личных предпочтений вы можете комбинировать эти и другие продукты. В кофе можно добавить лишь молочную пену (для латте или капучино), шоколад, тростниковый или ванильный сахар и прочие ингредиенты.

Более кислые сорта кофе, такие как арабика, наиболее удачно сочетаются с молоком или сливками – это сохраняет изумительный вкус напитка, немного притупляя его кислотность.

Некоторые сорта кофе пьют преимущественно без добавок. Это особенно касается ароматизированных кофе, имеющих запах и привкус вина, сыра, дыма и т.д.

6. Не бойтесь экспериментировать: смешивайте разные сорта кофе. «Вкусность» кофе – понятие сугубо индивидуальное. Смешивая различные сорта кофе, вы можете получить уникальный вкус, который станет для вас любимым. Один из популярных миксов – это кофе Мокка и Мисоре. Каждый из них обладает своими особенностями, но вместе они дали жизнь третьему вкусу, который по-своему необычен и приятен. Дайте волю фантазии – и для вас откроются новые горизонты вкуса.

Старайтесь смешивать сорта кофе, имеющие противоположные характеристики. Например, смешайте кислый кофе со сладким, густой и жидкий.

Во время экспериментов не забывайте записывать результаты: какие сочетания получились удачными, а какие вас так и не впечатлили.

7. Станьте участником клуба любителей кофе. Смело задавайте свои вопросы, изучайте опыт и мнения других людей. В окружении единомышленников легче решиться на что-то новое. Вы можете найти товарищей по интересам как в реальном, так и в виртуальном измерении. Интернет дает полную свободу действий.

Чтобы делиться своим мнением и понимать других, вам следует узнать основные понятия, касающиеся кофе:

  • + Аромат – это запах, излучаемый свежемолотым или свежесваренным кофе;
  • + Кислотность – указывает на приятную «яркость» кофе;
  • + Консистенция – это текстура кофе и его «вес». Кофе может быть жидким и легким, как вода, а может быть более густым;
  • + Вкус – после оценки аромата и кислотности разворачивается вкус кофе;
  • + Послевкусие – описывает остаточные ощущения после употребления кофе.

8. Познакомьтесь с настоящими гурманами, посещайте кофейни и престижные кафе, либо другие заведения, где можно пообщаться с людьми и обсудить любые вопросы за чашкой хорошего кофе. Кстати, исторически сложилось так, что кофе стал незаменимым атрибутом интеллектуальных бесед.

9. Не спешите: кофе требуется время, чтобы он смог раскрыть свой богатый вкус. Насыщенность и глубину напитка тоже лучше постигать постепенно: начните со сладкого Мокка Фраппучино, затем попробуйте латте (кофе с горячим молоком), а потом попробуйте насладиться чистым вкусом свежесваренного кофе без всяких добавок – и вы его обязательно полюбите. Пробуя различные варианты, вы впоследствии сможете безошибочно определить, какой сорт и метод обжарки кофе подходит вам больше всего. Если вы хотите научиться готовить разные виды кофе дома, можете начать с этого:

- Холодный кофе- Чёрный кофе без сахара- Эспрессо с французским жимом- Капучино, холодный капучино- Турецкий кофе- Кофе Тирамису- Шведский алкогольный кофе (с добавлением скандинавской тминной водки)- Греческий кофе

10. Попробуйте использовать кофе в приготовлении пищи. Многие люди не любят кофе в качестве напитка, зато находят его аппетитным и изысканным в качестве ингредиента некоторых блюд.

Возьмите на заметку следующие идеи:

- Шоколадный пирог с кофе- Пирог с корицей и кофе- Пирожное-брауни с орехами, клюквой и кофе- Тирамису- Печенье с Моккой- Яблочный пирог с кофе- Кофейный парфе- Инжир в кофе- Кофейно-карамельный пирог.

Полезные советы

Более темные кофейные зерна содержат меньше кофеина из-за того, что они дольше обжариваются. До обжарки кофейные зерна имеют зеленый цвет, в них содержится много кофеина, но они практически не имеют запаха.

Считается, что чем гуще и насыщеннее кофе, тем лучше его качество, однако иногда, чтобы насладиться более изысканным и утонченным вкусом, напиток следует немного разбавить. Например, заказав «кофе дня» в Старбакс, попробуйте его немного разбавить (просто добавьте около 1/8 стакана горячей воды). Конечно, не каждый вид кофе, предлагаемый в сети кофеен, при разбавлении обретет более приятный вкус, но иногда результаты таких экспериментов превосходят ожидания.Как известно, не существует двух одинаковых отпечатков пальцев. То же самое можно сказать и о кофе: нет идентичных кофейных зерен, нет идентичных методов варки кофе. Например, французская обжарка в том же Старбакс будет отличаться от французской обжарки кофе в других заведениях. Если купить кофейные зерна и обжаривать их дома согласно инструкции, вы каждый раз можете получать разные вкусы, пусть даже они будут иметь совсем незначительные различия.

Пейте кофе чаще, чаще экспериментируйте – вы обязательно влюбитесь в этот напиток.

Меры предосторожности

Кофе содержит кофеин, который вызывает зависимость. Те, кто злоупотребляет бодрящим напитком, а потом резко сокращает его потребление, часто сталкиваются с такими симптомами, как головные боли, дрожь в конечностях.

Хранить кофе лучше всего в прохладном месте в плотно закрытом контейнере. Чем дольше хранится кофе, тем хуже его вкусовые качества. Молотый кофе очень быстро теряет свой аромат, поэтому, по возможности, используйте молотый кофе как можно быстрее. Если дома нет кофемолки, покупайте готовый (лучше всего свежий) молотый кофе в небольших упаковках.

Кофе является богатейшим источником антиоксидантов, но несмотря на это он не может заменить человеку здоровую диету, богатую фруктами и овощами. Для поддержания здоровья также нужно регулярно бывать на свежем воздухе и делать физические упражнения.

То, что хранение в холодильнике или морозилке способствует лучшему сохранению свойств кофе, — распространенный миф. В морозилке зерна высохнут, а в холодильнике для них слишком большая влажность. Правильное хранение кофе предполагает минимизацию поступления к нему кислорода. Иными словами, хранить кофе лучше всего в вакуумных упаковках или банках (контейнерах) с плотной крышкой.

coffelovers.ru


Смотрите также