Как правильно хранить кофе? Срок хранения кофе. Срок хранения кофе


Срок хранения кофе в зернах, время годности молотого, растворимого

Кофе – продукт в хранении очень требовательный. На неправильные условия он отзывается потерей вкуса и аромата, излишней горечью и даже образованием плесени. На что нужно обращать внимание при покупке этого продукта и как его правильно хранить дома?

Натуральные зерна кофе

Если начинать с самого первого этапа производства кофе в понимании покупателя – то это зеленые необжаренные зерна. Их предложение не так широко, как прошедших термическую обработку, но купить их можно через сеть специальных магазинов или онлайн. Срок годности кофе зеленого самый длинный – до 5 лет при условии правильной упаковки.

Что она предполагает?

  • Полную герметизацию.
  • Нормальную влажность.
  • Умеренные температуры.
  • Отсутствие резких перепадов влажности и окружающей температуры.

Если зерновой необжаренный продукт был приобретен для домашней обжарки, его можно расфасовать в небольшие емкости, рассчитанные на одну термическую обработку и положить на хранение в кухонный ящик. Большие порции зерна можно хранить в морозильнике, так они лучше сохранять свои полезные свойства и не будут подвергаться перепадам температур и влажности. Хранить кофе в холодильнике нельзя ввиду высокой влажности. Зерно обжаренное или необжаренное быстро впитает влагу и испортится, может даже покрыться плесенью всего за несколько дней.

Кофе и специи Любой кофе не терпит соседства со специями

Итак, сколько хранится кофе в зернах? При правильных условиях минимум 1 год, максимум 5, хотя истинные знатоки этого напитка никогда не позволят себе приобрести зерна, которые хранились больше 1 года. Это касается обжаренного и необжаренного продукта.

Самый популярный продукт у всех кофеманов – это зерновой обжаренный кофе. Но и наиболее сложный при хранении. Дело все в том, что при обжаривании, на поверхности зерна появляется маслянистое вещество – кафеоль, которая обеспечивает продукту аромат и частично вкусовые качества. При длительном хранении часть кафеоли окисляется, улетучивается и зерно становится бедным на вкус и запах.

Кроме этого, обжаренные зерна более чувствительны к перепадам температур и влажности. Срок годности кофе в зернах, если это плотная герметичная упаковка не должен превышать 18 месяцев, хотя в среднем эта цифра достигает полугода.

Если такой продукт приобретается в большом объеме, например, 1000 граммовой пачке, то его лучше расфасовать по 100-150 грамм и перемалывать по мере необходимости. Для упаковки идеально подойдут картонные пакеты с зип-замком и специальным клапаном, которые предотвращают попадания влаги и посторонних запахов извне и в то же время дают выход углекислому газу, который выделяют зерна в процессе хранения. Такие пакеты можно поставить в шкафчик, удаленный от плиты и окна.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Если зерна обжариваются дома, им дают полностью остыть и отдохнуть, на это уходит около 10 часов. Только по истечении этого времени зерна можно упаковывать или молоть, если обжаривалась небольшая их порция. Как хранить кофе в зернах после обжарки? Первые сутки после термической обработки зерна будут активно выделять углекислый газ, поэтому плотно закрывать банку или другую емкость, в которой они хранятся нельзя. Здесь снова идеальным вариантом упаковки выступает пакет из перфорированной бумаги или картона с клапаном.

Максимальный срок хранения кофе в зернах, если он лежит в морозильнике, достигает 24 месяцев при условии, что он ни разу не размораживался.

Сколько и как хранить молотые зерна

Молотый кофе – это продукт-губка, который быстро впитывает другие запахи, влагу из воздуха и отдает свой аромат. Именно поэтому срок годности молотого кофе был самым коротким до недавнего времени, пока его не стали упаковывать под вакуумом. В таком виде он может храниться до 18-20 месяцев.

После вскрытия любой упаковки молотого кофе, он сохраняет свой аромат и вкус около 10 дней, вот почему эксперты не рекомендуют покупать его в больших пачках для небольшой семьи, так как выпить 500 г или 1000 г кофе за 10-12 дней нереально, а значит, что по истечении этого времени продукт либо придется выбросить, либо получать от него гораздо меньше удовольствия. Срок хранения молотого кофе варьирует от 3 месяцев до полутора лет, а зависит это в первую очередь от варианта упаковки. При покупке напитка следует обязательно сравнивать дату фасовки и сопоставлять со сроком годности. Чем свежее продукт, тем он будет вкуснее и ароматнее.

Молотый кофе Молотые зерна – самый капризный в хранении продукт

Все о растворимом

Растворимый кофе также имеет разные сроки хранения. И здесь тоже все дело заключено в упаковке. После ее вскрытия продукт годен еще около 3 месяцев, но с каждой новой неделей его аромат будет слабеть за счет простого выветривания. Правильная стеклянная, жестяная или вакуумная упаковка позволяет продлить срок годности растворимого кофе до 24 месяцев.

Хранение кофе сублимированного и растворимого требует тех же условий, что и молотого – нормальной влажности, умеренных температур, отсутствия солнечного света. Оба вида продукта нужно брать только сухой ложкой, максимально быстро, чтобы уменьшить контакт с воздухом и не допустить сильного выветривания запаха.

Упаковка

В чем и где хранить кофе лучше всего? Дома лучшее место хранения – кухонный шкафчик, удаленный от плиты, окна и мойки. В нем не должны находится специи, пряности, ароматизированный чай и другие продукты, которые источают выраженный запах. Шкафчик должен закрываться для того, чтобы не пропускать солнечный свет.

Для хранения кофе дома подходят следующие виды упаковки:

  • стеклянная банка с крышкой;
  • жестяная банка с плотной защелкивающейся крышкой
  • керамическая емкость;
  • деревянная коробка;
  • непрозрачный пакет с зип-замком и клапаном.

Чтобы сохранить продукт как можно дольше ему обеспечивают минимальный контакт с воздухом. Также нельзя использовать одну емкость для чая и кофе или разных сортов кофе. Не рекомендуется к остаткам кофе досыпать свежий продукт.

Керамическая емкость с крышкой Керамическая емкость с крышкой на защелке – идеальная тара для дома

В магазине при покупке кофе обращают внимание на целостность упаковки. Идеальным ее вариантом является плотная фольгированная вакуумная упаковка. Такой продукт напоминает плотный кирпич, который рассыпается при вскрытии. Даже самые известные производители предпочитают именно так предлагать свою продукцию. Как хранить кофе дома при вскрытии вакуумной упаковки?

Его обязательно пересыпают в другую емкость, например, стеклянную или жестяную банку с крышкой. Можно ли оставить продукт в той же упаковке, но плотно закрыть край? Нежелательно, так как кофе все равно будет контактировать с воздухом, постепенно окисляться и отдавать аромат. К тому же это неудобно.

Любой кофейный напиток, даже дополненный массой ароматных ингредиентов, не будет вкусным, если на его приготовление взяли кофе, который в процессе хранения потерял свой аромат. Вот почему так важно научиться правильно хранить молотый кофе, зерновой и растворимый, ведь от этого зависит степень того удовольствия, которое человек получает от чашечки утреннего бодрящего напитка.

kofechay.com

Как хранить кофе? Сроки годности, правила хранения.

 

Тем, кто регулярно пьет кофе, наверняка интересно, сколько его можно хранить. Ведь этот напиток тоже имеет срок годности. Если его употреблять после истечения данного периода, то можно навредить себе. Дальше читайте все про хранение кофе.

стеклянные банки для хранения кофе

Если человек разбирается во всех тонкостях приготовления кофейного напитка, то он будет выбирать только самые вкусные, ароматные сорта кофе. Гурманы всегда могут отличить, где хорошие качественные зерна, а где уже и не очень. Большую роль в определении добротности продукта играют не только способы его обжаривания, фирма-изготовитель, а и хранение кофе. Ведь даже самые лучшие сорта могут утратить свой вкус, когда срок годности истек или они хранились ненадлежащим образом.

Какие особенности хранения молотого кофе?

Молоть зерна все опытные бариста всегда рекомендуют непосредственно перед готовкой напитка, потому что хранить долго молотый кофе не получится. Но бывает необходимость, когда без небольшого запаса этого продукта не обойтись. В таком случае старайтесь приготовить лишь минимальное количество порошка из кофезерен на одни сутки.

Порошок кофе имеет способность поглощать различные ароматы, влагу. Особенно подходит данная характеристика к зернам мелкого помола. Такой продукт надо оберегать от посторонних запахов и влажных помещений.

Хранение кофе в закрытом шкафу на кухне — это идеальное решение. Ещё, упаковка для кофе должна быть герметичной, водонепроницаемой.

У молотого порошка есть срок свежести. Любой кофеман с легкостью может определить, где свежий кофе, а где нет. Это ясно по аромату продукта и по виду.

Кофе в порошке не первой свежести имеет неприятный кисловатый запах, светлеет на несколько оттенков главного тона и выглядит рыхлым, не рассыпчатым.

кофе в банке

Требования к емкости для хранения порошка кофе

Часто возникает вопрос: В чем хранить молотый кофе? Пожалуй, самым простым вариантом для этого будет — специальная жестяная банка для хранения кофе с плотной крышкой.

  • Обычные стеклянные банки с герметичными жестяными крышками или с цветными пластмассовыми тоже подойдут для этой цели.
  • Хорошо сохранят продукт баночки из под растворимого кофе с пластиковыми закручивающимися крышечками.
  • Красиво будут смотреться и хорошо сохранять аромат порошка тяжелые стеклянные банки с такими же толстыми стеклянными, плотно закрывающимися крышками.

Если хранение кофе производится в герметичной посуде, то сроки годности его увеличиваются. Как утверждают производители — молотый порошок сохраняет свои свойства до двенадцати месяцев, если нет контакта с окружающей средой.

Наблюдая за кофе не один год, бариста заметили, что порошок после помола зерен теряет некоторые свойства. А в жаркую сухую погоду свежесть продукта может потеряться за несколько минут.

Правила хранения зерен кофе

зерна кофе в банкахЗерна кофейного дерева не такие капризные в хранении, как молотый порошок. Этот продукт — самый удобный для длительного сохранения аромата, качества кофе.

Дальше в подробностях рассмотрим вопрос: как хранить кофе в зернах?

  • Чтобы увеличить срок хранения, надо соблюдать самое главное требование — оградить зерна от разных ароматов.
  • Некоторые любители напитка хранят продукт в холодильнике. Это может пагубно сказаться на его качестве. Изменения температуры, посторонние запахи погубят зерна кофе за короткий промежуток времени.
  • Лучше хранить кофейные зерна в шкафу, где нет влаги и тонких ноток различных ароматов.
  • Еще неплохо сохраняется продукт в морозильной камере. При условии, что нет никакого соседства с другими пахнущими продуктами и температура там не меняется.

Нежелательно применять для хранения зерен разные емкости, которые использовали для другого сорта кофе.

 Не ставьте зерна, упакованные в специальные пакеты для кофе  в жарком месте на солнце.

Сроки хранения

Вопрос: сколько хранится кофе в упаковке — довольно-таки важный для кофеманов. Когда его выбирают на полках супермаркетов, всегда обращают внимание на срок хранения.

Причем существует два вида интерпретации данной фразы со словами синонимами:

  1. срок хранения — период, в течение которого продукт сохраняет свои качественные характеристики;
  2. срок годности — время, в течение которого продукт разрешается употреблять без вреда для здоровья.

Если хранить обжаренные зерна без герметичной упаковки для кофе, то они потеряют свои качественные характеристики уже через один-два дня. А в хорошем пакете зерна после термообработки сохраняются десять суток. Точнее — через данный период они теряют некоторые свои свойства, но пригодны для употребления.

Не обжаренные их “собратья” способны сохранить свою ценность до пяти и более лет. Это очень хорошо для бариста, особенно, если есть опыт в качественной обжарке кофезерен.

Когда человек не знаком с этим процессом, то может либо пережарить продукт или наоборот — не дожарить. В таких случаях можно обратиться в компанию, благо они уже существуют на рынке, где сделают все в лучшем виде. И вы насладитесь очаровательным ароматом и приятным вкусом настоящего черного кофе.

Идеальный температурный режим для сохранения продукта — это 23-25 градусов при влажности не более 50%.

Какие существуют виды упаковки?

кофе в мешках

Для кофезерен используют множество видов упаковочных материалов. Если вы берете кофе в специализированных магазинах на развес, то там вам его упакуют в бумажный пакет.

Однако не стоит его там хранить долгое время, потому как период сохранности продукта в нем, значительно укорачивается (до двух недель не более). Дома лучше зерна пересыпать в герметичную емкость.

В стеклянных банках с плотно закрывающимися крышечками даже обжаренные зерна отлично хранятся. Только надо их ставить в темное место, чтобы не было прямого воздействия солнечного света. И изредка не помешает открывать зерна, которые прошли термообработку, чтобы понемногу выходил углекислый газ.

Фольга со специальным обратным клапаном тоже служит для длительного хранения обжаренных кофейных зерен. В такой упаковке кофе может храниться двенадцать месяцев.

Чтобы эспрессо, латте, бичино радовали кофеманов своим идеальным вкусом, запахом, надо не только правильно их готовить, а ещё и обеспечить хорошее хранение главного продукта. А как выяснилось — для этого необходимы специальные условия (отсутствие посторонних оттенков ароматов, постоянная влажность, температура, затемнение) и правильная упаковка.

x-coffee.ru

Как нужно хранить кофе и правильные решения и места

 

Как хранить кофе, чтобы оно не потеряло свой аромат и вкус, знают немногие. А между тем это необходимо учитывать людям, которые привыкли ежедневно радовать себя бодрящим напитком. Что надо сделать для сохранности и длительного употребления кофейных зерен?

Что влияет на вкусовые качества?

Вкус этого продукта зависит от множества самых разнообразных факторов. Среди них:

  • тип расфасовки кофе — в зернах он или молотый, в какой стране его произвели;
  • температурный режим, в котором содержат продукт;
  • немаловажный фактор — сорт кофе;
  • вид обжарки зерен.

Условия хранения кофе у разных людей различны и зависят в основном от изобретательности любителя напитка: некоторые предпочитают держать сырье в холодильнике, другие — в керамических или стеклянных банках. Но практически всем интересно узнать, как правильно хранить кофе, чтобы максимально долго наслаждаться его изысканным вкусом.

Как хранить кофе в зернах?

Зернышки этого продукта являются одной из самых удобных форм для создания запасов. Для этого не надо иметь особых условий. Хранение кофе в зернах при должном обращении может продлиться около 12 месяцев. При этом качество зерен не снижается. Главное правило — надо держать пакетик не молотого кофе в месте, где нет тонких запахов. Холодильник для этого не подходит, так как в нем находится много еды с различными ароматами, которые могут перейти на кофейное зерно.

В этом агрегате хранить продукт просто невозможно, так как при его работе образуется много влаги, многократно меняется температура из-за частого открывания. Все это негативно влияет на кофейные зерна или порошок. Можно на время поместить их в морозилку, но для этого нужно продукт хорошо подготовить. Если этого не сделать, то обжаренные зерна впитают все запахи, а свежие — пострадают от влаги. Это намного снизит вкусовые качества напитка.

Встает серьезный вопрос о том, как хранить кофе в зернах. Для этого желательно использовать вакуумную упаковку. Она должна быть полностью герметичной. В течение длительного периода можно держать только кофе в зернах, а не молотую массу. В месте хранения не должно быть никаких посторонних запахов.

Измельчать зернышки рекомендуется лишь перед употреблением.

Сколько хранится кофе в зернах, зависит от метода его обработки. Обжаренные зернышки долго не протянут. По результатам некоторых экспериментов установлено, что срок годности кофе в зернах, особенно обжаренного, не превышает 14–16 суток. Но это период можно значительно увеличить, если держать его в вакуумной упаковке. Тогда вкусовые качества зерен сохраняются на 2–3 месяца.

Для сохранности зерен лучше использовать упаковку, которая имеет односторонний клапан — это поможет скапливающимся газам беспрепятственно выходить наружу, что положительно скажется на качестве продукта.

Если применить специальные контейнеры с инертным газом, то срок хранения кофе в зернах может растянуться на 2–3 года. В такой упаковке продукт не получает механических повреждений.

Как хранить кофе в зернах?

Если человек не успел использовать кофе, то можно на время поместить его в морозилку. Для хранения зёрен понадобится укутать их в пищевую пленку. Новую порцию лучше перемолоть сразу после изъятия из холодильника. Из-за действия низкой температуры зернышки становятся хрупкими, а это позволяет их быстрее измельчить.

Хранение переработанных зерен

 

Как хранить молотый кофе, если сроки его годности намного меньше, чем продукта в зернах? Измельчить много сырья сразу не получится. Переработанная порция должна быть употреблена не позднее 24 часов после обработки.

Этот вид продукции надо оберегать от различных ароматов, так как тонкий помол поглощает все запахи. Влага также портит продукт, поэтому держать его после помола лучше в таких местах, как, например, кухонный шкаф. Нежелательно хранить кофе в холодильнике. Большую роль играет и свежесть продукта. Любой любитель может отличить просроченный порошок от свежего по кисловатому и затхлому запаху, изменению цвета.

Испорченный продукт имеет более светлую окраску, он очень рыхлый.

Для хранения молотых зерен лучше всего подходит стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. Можно применить и специальные сосуды из жести, в которых разрешается держать даже зерновой кофе. Такие банки выпускаются для помещений с низкой влажностью, то есть их можно свободно оставлять на кухне.

Хорошо подходят для хранения молотых компонентов керамические емкости, особенно при необходимости сохранить фракции мелкого помола. Срок хранения измельченного кофе зависит от герметичности банки, но обычно не превышает 1 недели.

Длительность сохранности в керамических сосудах немного выше — до 8–14 дней. Обычный срок годности молотого кофе без использования специальных мер — 1–2 суток. В любом случае надо перед употреблением концентрата проверять его по запаху и виду на годность.

Сохранность растворимого продукта

Этот вид кофейного сырья выпускается в жестяных банках. Внутри их есть специальная прослойка из алюминиевой фольги, которая защищает смесь от влаги и запахов. Для хранения растворимого кофе его нужно держать в кухонном шкафу. Переносить банку в холодильник не стоит, так как при неплотном закрывании крышки и поврежденном слое фольги в концентрат может проникнуть влага, что приведет к порче смеси. Температура хранения растворимого продукта может колебаться в пределах +15…+25 °С. Срок годности продукции этого типа со вскрытым слоем алюминиевой фольги не превышает 3 месяцев. При его целостности банку можно хранить около 12 месяцев.

Сохранность растворимого продукта

Рекомендации любителям кофе

Кофейный напиток получится более ароматным, если использовать свежие, только что размолотые зерна. Нельзя оставлять открытой банку с измельченной смесью или вскрытой фольгой, если применяется растворимый вариант напитка.

Хранение кофе должно происходить в сухом помещении при комнатной температуре. Лучше всего, если лучи света не будут попадать на зерна или концентрат.

Не рекомендуется использовать банки для хранения кофе одного сорта, если в них уже был продукт других сортов.

Нельзя в сосуд с остатками добавлять новый кофе. Смесь испортится, если емкость с ней выставлять на солнечные лучи.

Как определить срок хранения молотого кофе? При выполнении всех указанных условий сроки годности различных видов напитка (порошкового либо зернового кофе) обычно не превышает 3 месяцев, а при использовании специальных мер (вакуумных контейнеров) сохранять желаемый аромат и вкус можно около года.

Похожие статьи

 

gdehranit.ru

Как правильно хранить кофе? Срок хранения кофе.

Заморозить или просто хранить кофе в холодильнике? Хранить его лучше в банке или бумажной или полиэтиленовой упаковке? Имеет ли значение, в каком виде хранить кофе, в зернах или перемолотым? Вот вопросы, с которыми сталкивается большинство покупателей кофе. Рекомендации по способам хранения варьируются в зависимости от того, какой кофе Вы приобрели, зерновой или уже молотый, обжаренный или зеленые зерна. Зеленые бобы хранятся лучше всего. Если они находятся в прохладном месте в плотно закрытом непрозрачном контейнере, они могут храниться более года. И даже после такого длительного времени они сохраняют все свои вкусовые и ароматические качества. Единственным отрицательным моментом является то, что на приготовление чашки кофе из зеленого зерна требуется гораздо больше времени, да еще и приложения определенных усилий, бобы нужно обжарить и перемолоть. Такой вариант приготовления кофе не затруднит только страстных фанатиков и ценителей благородного напитка, которые из каждой чашки стараются получить максимум вкусовых ощущений.  Да к тому же приобретение зеленых бобов  может стать проблемой. В обычных продуктовых магазинах их, как правило, нет в продаже, а специализированный магазин кофе не всегда можно найти поблизости.

 

Следующий способ предлагает хранить кофе уже жареным, но цельными зернами. Процедура размалывания кофейного зерна достаточно проста, не отнимает много времени, зато аромат свежемолотого кофе компенсирует затраченные вами усилия еще до того, как вы сделаете первый глоток. Жареный зерновой кофе рекомендуется хранить от 1 до 2 недель при комнатной температуре в герметичном контейнере, не пропускающем свет. Пластиковые или металлические контейнеры могут изменить вкус кофе, поэтому по возможности рекомендуется использовать керамические емкости. Если ваш контейнер сделан из прозрачного стекла, храните его в темном месте.

Еще одним важным моментом является газ.  Жареные зерна выделяют много газа (двуокись углерода если быть точным). Первые несколько дней вы должны открывать свой контейнер с кофе каждый день, чтобы дать выход накопившемуся газу. Другой альтернативой является использование упаковок (пакетов) с клапанами. Они имеют небольшие односторонние клапаны, которые позволяют CO2 выходить, но препятствуют поступлению кислороду. Проблема состоит в том, что эти пакеты довольно дороги в продаже и к тому же их трудно найти.

Если вы не используете весь кофе в течение 2 недель, то следует его заморозить. Таким образом кофе будет храниться около месяца, максимум два. Заверните зерна в несколько слоев полиэтиленовой пленкой или используйте герметичный контейнер, удалив из него максимум воздуха. После того как зерна были разморожены, замораживать их снова не рекомендуется. Перед помолом размораживать зерна не нужно. Замороженные зерна перемалываются лучше.

Не храните ваш кофе в холодильнике. Это худшее место для вашего кофе. В вашем холодильнике содержатся множество разнообразных запахов других продуктов, которые кофе может приобрести. Приготовив чашку кофе из зерен длительно хранившихся в холодильнике, вы рискуете получить «оригинальный» вкус и аромат напитка. Благодаря пористой структуре обжаренное зерно обладает повышенной гигроскопичностью, способностью впитывать посторонние запахи и влагу.

Последний способ это хранение кофе в обжаренном и молотом виде. Хранить такой кофе особенно трудно, его ароматические вещества улетучиваются не по дням, а по часам. Обжаренный кофе без упаковки теряет вкусовые свойства уже спустя несколько дней и поэтому рекомендуется использовать молотый кофе в течение ближайших нескольких дней. Кроме того, если обжаренный кофе находится на воздухе, жировые компоненты кофе, контактируя с кислородом, прогоркают и вкус напитка портится. Хранить молотый кофе также следует, используя герметичные контейнеры без доступа света.

Не соблюдая правильные условия хранения, кофе также может быть не вкусным и в ресторане. Профессиональные кофемолки для бара позволяют быстро перемолоть необходимое количество кофе, и также имеют имеют бункер - накопитель для молотого кофе, следует отметить - бункер не является герметичным. Если перемолотый кофе в профессиональной кофемолке готовить более чем через час, кофе будет терять свои свойства.

Суть заключается в том, что хороший кофе - свежий кофе. Покупайте кофе всегда ровно столько, сколько вы можете использовать за ближайшие две - три недели.

О хранении кофе в капсулах. О хранении кофе для капсульных кофемашин, позаботились еще на фабрике производителе кофе в капсулах. Кофе упаковывается в специальные капсулы и запечатывается фольгой, которая не пропускает воздух. Простота использования и хранения кофе, главные преимущетства кофе в капсулах. Хранить капсульный кофе очень просто - главное, не оставлять капсулы в теплом месте. Срок хранения кофе в капсулах 12 месяцев с даты производства.

Итак:

Срок хранения обжаренного кофе в зернах 18 месяцев в запечатанной упаковке с клапаном. Срок хранения того же кофе в открытой упаковке 2-3 недели. При этом следует соблюдать уславия хранения кофе при распечатанной упаковке.

Срок хранения обжаренного перемолотого кофе меньше срока хранения кофе в зернах. Перемолотый кофе следует хранить в вакуумной банке не более 1-2 недель.

Для длительного хранения обжаренного кофе в зернах его лучше заморозить, так можно сохранить аромат на 1-2 месяца.

Зерновой кофе следует перемалывать непосредственно перед приготовлением. Молотый кофе может потерять свои качества за час.

При хранении зернового обжаренного кофе в мягкой упаковке, следует плотно сворачивать упаковку, чтобы в ней осталось как можно меньше воздуха. Край упаковки следует закрепить зажимом или скотчем. Так кофе сохранит аромат и свежесть лучше.

В ресторане, перемалывая кофе в профессиональной кофемолке, следует обращать внимание на время хранения молотого кофе. Молотый кофе в кофемолке теряет аромат за час.

Зеленый кофе хранится лучше всего, в прохладном месте, кофе бобы сохранятся более года.

Хранить кофе в капсулах не более 12 месяцев, в прохладном месте.

coffeetehnika.ru


Смотрите также