Starbucks запустил новую весеннюю коллекцию. Старбакс чашка кофе


Starbucks запустил новую весеннюю коллекцию кружек и тамблеров кофе зерен

Starbucks снова радует своих посетителей новой коллекцией, которая не оставит равнодушными ни истинных ценителей кофе, ни модных трендсеттеров. Получить заряд бодрости теперь можно с новым эспрессо «Три региона» и уникальными блендами Starbucks Reserve. А свежие весенние расцветки кружек и тамблеров подарят вдохновение на целый сезон.

 

Программа Origin Espresso - путешествие по «Трем регионам» 

 

Программа Origin Espresso от Starbucks предлагает гостям попробовать уникальные вкусы, а также познакомиться с сортами кофе из разных регионов. Этой весной в кофейнях появилась предобжарочная смесь - эспрессо «Три региона». Зелёные зёрна из Азии, Латинской Америки и Африки смешиваются и обжариваются как единое целое, являя гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов и ароматов. Каждая локация привносит в кофе свои уникальные нотки – яркую цитрусовую кислинку дополняют ягодные и нежные цветочные оттенки. Напиток на основе этого бленда, определенно, поднимет вам настроение, а сама пачка кофе с нежными узорами станет приятным подарком для родных и друзей. «Три региона» от Starbucks – это комбинация современных тенденций и полюбившейся классики. 

 

Starbucks Reserve - исключительный и неповторимый 

 

«Резервные» кофейни также подготовили для своих посетителей сезонные новинки. Гости этой весной смогут насладиться блендом ETHIOPIA KAYON MOUNTAIN FARM с легким ароматом жасмина, лимона и нуги. Зерна, выращенные в Африке, в районе Гуджи, отличаются высочайшим качеством, так как произрастают в тени и обрабатываются влажным методом на собственной станции. Еще одной премьерой стал сорт COLOMBIA EL PEÑOL – гармоничное сочетание ягодного вкуса с нотками горького шоколада. Муниципалитет Эль-Пеньоль в Латинской Америке успешно сотрудничает с компанией Starbucks не только в рамках выращивания кофе, но и совместно поддерживая крупные социальные проекты. Третьей сезонной новинкой является сорт GUATEMALA FLOR DEL ROSARIO -  зерна с живописной фермы Флор Дель Розарио подарят гостям легкий цветочный аромат с оттенками молочного шоколада. Единая философия всех блендов линейки Starbucks Reserve заключается в уникальной обжарке. Зерна поставляются из небольших фермерских хозяйств, расположенных в труднодоступных регионах, что делает вкус кофе особенным. В России «Резервных» кофеен Starbucks всего пять: четыре в Москве и одна в Санкт-Петербурге.

 

Подарки Starbucks – весна у вас дома

 

Новая коллекция кружек и тамблеров – прекрасная возможность подарить настроение себе или своим близким. Они представлены в трех главных цветах весны 2017 - оранжевый, серо-голубой и бирюзовый. Добавить красок в интерьер, преобразить рабочее место или просто сделать приятное любимому человеку теперь станет намного проще. А для тех, кто всегда на бегу, Starbucks подготовил нежно-бирюзовый тамблер, который сохранит тепло вашего любимого напитка в течение 4-х  часов. 

 

Весенняя коллекция в Starbucks – это не просто сезонные напитки, новые сорта кофе и нежные расцветки. За каждым блендом скрывается своя история, которая позволяет еще глубже прочувствовать вкус кофе. А создать правильное настроение и необходимую атмосферу помогут свежие весенние тона кружек и тамблеров. 

 

Компания Starbucks – ведущий мировой розничный продавец кофе и лидер по промышленному обжариванию кофейных зерен, а также всемирно известный бренд с сетью кофеен, насчитывающей более 24 тысяч заведений по всему миру. Компания была основана в 1971 году в Сиэтле, США (Seattle, Washington, United States). В настоящее время в России действует более 100 кофеен. 

 

В кофейнях Starbucks представлен широкий ассортимент напитков на основе эспрессо (горячие – например, Капучино, Латте, Мокка, а также холодные – например, Фраппуччино) и кофе в зернах различных сортов высочайшего качества из Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки. 

 

Подробнее о Starbucks:

 

Контакты для прессы: 

www.starbucks.ru

Наше наследие | Старбакс Россия

В то время компания состояла лишь из одного магазина, расположенного в Сиэтле на ставшем знаменитым рынке Pike Place Market. Через узкое окошко магазина компания Starbucks продавала своим покупателям один из лучших в мире кофе из свежеобжаренных цельных кофейных зерен. Название кофе было навеяно романом «Моби Дик», оно пробуждает мечты о романтике дальних плаваний и морских традициях первых торговцев кофе. Роман Мелвилла вдохновил их на создание логотипа с сиреной и оформление интерьера магазина в лаконичном “морском” стиле. 

В 1981 году Говард Шульц (Howard Schultz, председатель, президент и исполнительный директор компании Starbucks) впервые вошел в наш магазин. После первой же чашки кофе Sumatra Говард был очарован Starbucks и годом позже присоединился к компании. В 1982 году Говард Шульц, партнер Starbucks, предложил готовить кофе и предлагать гостям прямо в стаканах на вынос. 

Спустя еще один год, в 1983 году, Говард путешествовал по Италии и был очарован романтичной атмосферой итальянских кофеен. У него возникла идея использовать итальянские кофейные традиции в Соединенных Штатах. Кофейня должна была быть местом, где можно поговорить и ощутить чувство единения друг с другом. Местом, куда приходят так же часто, как домой или на работу. Говард ненадолго покинул Starbucks, чтобы открыть свою собственную сеть кофеен II Giornale, и вернулся в августе 1987 года, выкупив компанию с помощью местных инвесторов.

Компания Starbucks была особенной с самого начала. Она не просто поддерживает богатые традиции производителей кофе, но и приносит чувство единения друг с другом всем, кто с ней связан.

Наша миссия – вдохновлять и питать дух каждого человека, с каждой чашкой кофе, каждый день, в любом месте.

Первая кофейня Старбакс в Москве открылась в 2007 году, за ней последовали и другие, в том числе знаменитый Старбакс на Арбате. Сегодня в России уже более ста кофеен, которые каждый день радушно принимают сотни гостей, передавая вам свой многолетний опыт через каждую чашку кофе Старбакс. 

Гости Старбакс - те, кто ценит минуты уединения с чашкой любимого напитка. Истинные гурманы особенно часто посещают «резервные» кофейни - Starbucks Reserve, где мы всегда готовы радовать вас редкими сортами и альтернативными методами заваривания и приготовления кофе.

Заходя в Старбакс, вы погружаетесь в спокойную, непринужденную атмосферу, которую мы воссоздаем в каждой кофейне, в любой точке мира. Мягкий свет, приятная музыка и аромат кофе располагают к неторопливой, приятной беседе. Все, кто ощутил однажды единение с миром Starbucks, обязательно возвращаются к нам снова.  

С каждой чашкой кофе мы стремимся донести до вас наш уникальный опыт и традиции.

Добро пожаловать в Starbucks!

www.starbucks.ru

7 простых правил низкокалорийного кофе от Starbucks

 

Чашка кофе Starbucks кажется невинным развлечением, но если задуматься, с каждым кофейным напитком мы потребляем не менее 250 калорий и 35г сахара.

Starbucks всегда заботится о своих гостях, предлагая для них широкую линейку кофейных напитков, создавая для них новые десерты и устраивая многочисленные акции. Сейчас Starbucks задумался о своих посетительницах, которые зачастую придерживаются диеты и могут отказать себе в лишней чашке кофе из соображений калорийности. Сеть кофеен предлагает не отказываться от удовольствия, а лишь иметь в виду семь простых правил, подмеченных Business Insider.

Заказывайте меньшую порцию

У всех кофейных напитков, будь то Tall, Grande, Venti или Trenta, есть уменьшенная 8-унцевая копия (236мл), хотя об этом и не пишут в меню. «Коротышка» снимет с вас 4 лишних унции и сохранит талию.

Познакомьтесь с молочными альтернативами

Когда Starbucks начинали, их бывший CEO и нынешний Председатель Совета Директоров Говард Шульц разрешал использовать в кофейных напитках только цельное молоко, поскольку хотел сохранить аутентичность итальянского Espresso. С тех пор Sbux заметно эволюционировали и теперь допускают 2%-ное и диетическое молоко, молоко с ароматом кокоса, миндаля и соевое.

Рекомендуем 2%-ное молоко, поскольку в нём на 1г меньше сахара, а также оно содержит полезные жиры. Если вы предпочитаете заводское молоко, соевое или с миндалём предпочтительнее кокосового, в них 1г протеина и совсем нет жиров.

Особое внимание сиропам

Все подслащённые кофейные напитки включают дюжинную добавку сиропа. В Tall три впрыскивания, в Grande четыре, а в горячем и холодном Venti по пять и шесть соответственно. В каждом впрыскивании 20 калорий и 5г сахара. Так что доставайте калькуляторы.

Выбирайте специи к сиропам

Если подходить к вопросу ещё серьёзнее, отказывайтесь от калорийных сиропов напрочь и переключайтесь на супер-низкокалорийные специи. Выбор есть: ваниль, кардамон, шоколад, мускатный орех, зелёный чай матча. И тогда чашка кофе утяжелится всего на 25 калорий.

Не игнорируйте холодный кофе

Зёрна для холодного кофе Sbux берёт из Колумбии и Западной Африки. Такой кофе выдерживается до 20 часов для получения истинного аромата и консистенции. В холодном Grande всего 5 калорий, а Nariño 70 Cold Brew заслуживает наилучших похвал.

Иногда «худышки» очень даже ничего

Иногда напитки для худышек бывают весьма кстати. Их готовят из обезжиренного молока и сиропа без содержания сахара. Например, в этом ряду стоят Skinny Caramel, Skinny Vanilla и Skinny Cinnamon Dolce syrups. Но увлекаться ими на постоянной основе не стоит. Вместо сахара они содержат искусственные ароматизаторы, при регулярном употреблении ведущие к набору веса и кардиометаболическим проблемам.

Просите лёд

А попробуйте вместо 2%-ного молока попросить в Grande Iced Caffè Latte кусочки льда. Немного, но на калориях в очередной раз сэкономите.

www.sostav.ru

Брэнд Starbucks — это больше, чем кофе

Брэнд Starbucks — это больше, чем кофе

Важнейшим фактором создания великого, долгоживущего брэнда является привлекательный продукт. Заменить его нечем.

В случае со Starbucks этот продукт намного больше, чем просто кофе. Посетители приходят к нам по трем причинам: ради кофе, людей и атмосферы наших кофеен.

Забота о кофе. Ничто в нашем бизнесе не имеет такого значения, как вкус кофе. Мы закупаем только арабику высочайших сортов и обжариваем кофе до желаемых вкусовых характеристик, особых для каждого сорта. Это стало нашей контрольной отметкой; все, что бы мы ни делали, должно быть не хуже нашего кофе.

Мы окружаем процесс закупки кофе романтической аурой, рассказывая историю о том, как Дейв Олсен и Мэри Уильяме путешествуют в страны, где растет наш кофе, и беседуют с теми, кто выращивает его. Но конечный итог — не мистика, а вкус этого кофе в чашке.

Кофе легко испортить. Даже если вы покупаете те зерна, что нужно, они могут залежаться на полках, недо- или пережариться, кофе могут не так сварить или подать едва теплым. Мы щепетильно контролируем процесс на каждом его этапе.

Свежесть и насыщенность вкуса нашего кофе обеспечивают ценой немалых усилий наши партнеры по розничной торговле. Мы храним зерна в запечатанных вакуумных упаковках или в темных ящиках, чтобы минимизировать вредное воздействие воздуха, света и влаги. Мы мелем их до точно выверенных размеров частичек, в зависимости от того, как их будут варить. Затем мы замеряем пропорции кофе и воды в соответствии со строгими стандартами. Если бариста–стажер ждет, прежде чем налить эспрессо, менее 18–ти секунд или более 23–х, мы просим его или ее продолжать тренироваться, пока эта процедура не станет занимать нужное время.

Поскольку 98% кофе — это вода, плохая вода может испортить вкус даже самых лучших кофейных зерен. Поэтому за прилавком в каждой кофейне, вдали от глаз посетителей, у нас установлена особая система фильтрации. Каждая из этих мер предосторожности отражается на величине затрат на операцию, но вместе они обеспечивают существенно лучший вкус кофе и гарантируют стандарт вкуса и качества, неизменно высокие во всех кофейнях всех регионов.

Забота о посетителе. У Дейва Олсена есть поговорка: «Кофе без людей — это теоретическая концепция. Люди без кофе тоже ни то ни се».

А у Говарда Беэра есть другая: «У нас не кофейная компания, которая обслуживает людей, у нас человеческая компания, которая подает кофе».

Это наши партнеры передают посетителям свои знания и страсть к Starbucks. Если мы поприветствуем посетителей, обменяемся несколькими словами помимо заказа напитка, а затем приготовим его в точности так, как нравится клиенту, они захотят вернуться к нам снова.

В Америке очень много посредственных розничных компаний. Будь то химчистка, супермаркет или банк, общение урезается до номера кредитки или личного идентификационного кода. Вы — одна из тысяч транзакций в очереди клиентов, предшествующих вам и идущих следом.

Но когда вы сталкиваетесь с опытом более высокого уровня, когда к вам относятся доброжелательно, когда кто-то прилагает усилия, чтобы вы почувствовали себя кем-то особенным, когда вас приветствуют улыбкой и считают умным, это не скоро забывается.

Поскольку мы вверяем брэнд Starbucks в руки бариста, жизненно важным является наём лучших людей, внушение им нашей страсти к кофе. Мы делаем это с помощью обучающей программы, редкой по своей сложности и глубине для сферы розничной торговли.

В течение многих лет Starbucks тратила больше денег на обучение своего персонала, чем на рекламу своего продукта. Мы неустанно шлифовали двадцатичетырехчасовую программу, которую предлагаем пройти каждому новобранцу. Она включает базовые курсы по кофеведению (4 часа), приготовлению идеальной чашки (4 часа) и обслуживанию клиентов (4 часа), а также занятия по основам ориентации и навыкам розничной продажи. С первого же дня мы стараемся погрузить новичков в нашу культуру, где центральное место занимают ценности, показывая им, как важно относиться к посетителям и друг к другу с уважением и достоинством. Тренируют новобранцев лично заведующие кофейнями или управляющие регионами, показывая им все на практике. Мы обучаем бариста устанавливать контакт с посетителями глазами, предугадывать их желания, объяснять разницу между сортами ясно и просто и компенсировать моральный ущерб неудовлетворенным клиентам купоном Starbucks, который дает им право на бесплатный напиток.

За восемь–десять недель до открытия кофейни на новом рынке мы размещаем объявления о найме бариста и начинаем обучение. Мы посылаем туда «Звездную команду» опытных менеджеров и бариста из уже работающих кофеен и проводим занятия в режиме «один на один».

Диалогу с клиентами также способствуют карточки жалоб и предложений, доступные в каждой кофейне. Обычно мы получаем около 150 ответов в месяц. Примерно половина комментариев негативна, 30% содержат положительные отзывы, а оставшиеся — вопросы или пожелания. Жалоба номер один — длинные очереди. Некоторые посетители привязаны к нам так сильно, что пишут длинные, велеречивые письма, тон которых варьирует от возвышенного до ужасающего. Один мужчина написал рассказ на три страницы с одним пробелом о том, как с приключениями вез беременную жену в больницу и как latte облегчил его стресс. Чтобы должным образом отреагировать на эти письма, в 1992 году мы попросили одну из наших старейших сотрудниц, Барбару Рид, организовать отдел связей с клиентами. Она пришла в компанию в 1982 году на должность бариста, много лет управляла кофейней на Пайк Плейс и работала региональным менеджером в Канаде, поэтому знала об обслуживании клиентов не понаслышке.

Забота об атмосфере. В Starbucks товаром является не просто прекрасный кофе, но также и то, что мы называем «опыт Starbucks»: привлекательная, обогащающая обстановка в наших кофейнях, комфортная и общедоступная, и в то же время стильная и элегантная.

Посетители, как я понял, все больше нуждаются в Третьем месте, приятном, стимулирующем, даже душевном заведении, где можно ненадолго отдохнуть от забот на работе и дома. Люди приходят в Starbucks ради освежающей передышки, перерыва посреди их напряженного рабочего дня, поблажки самим себе. И их визит должен быть вознагражден. Если хоть одна мелочь будет сделана не так, пострадает брэнд. Вот почему мы любим говорить: «Все имеет значение».

Фактически, кофейни — это наша реклама. У посетителей складывается впечатление о брэнде Starbucks в ту же минуту, как они переступают порог кофейни. Ее обстановка так же неразрывно связана с построением брэнда, как и качество кофе.

Дизайн каждой кофейни тщательно планируется, чтобы усилить воздействие всего, что посетитель увидит, потрогает, услышит, понюхает или попробует. Музыка, ароматы, предметы мебели — все должно посылать такие же сигналы, как и вкус кофе: здесь все на высшем уровне.

Что вы замечаете в первую очередь, когда подходите к кофейне Starbucks? Почти всегда это запах. Даже те, кто не пьет кофе, любят его запах. Пьянящий, густой, насыщенный, темный, соблазнительный. Аромат вызывает воспоминания более живые, чем что-либо другое, и, очевидно, играет большую роль в привлечении людей в наши кофейни.

Сохранять этот аромат чистым — задача не из легких. Поскольку кофейные зерна имеют тенденцию впитывать запахи, мы запретили курить в кофейнях задолго до того, как это стало общенациональным явлением. Мы попросили своих партнеров воздержаться от использования духов или одеколона. Мы не продаем химически ароматизированного кофе. Мы не продаем ни супов, ни ветчины в нарезке, ни горячих блюд. Мы хотим, чтобы вы вдыхали только запах кофе.

Звуки кофейни также вносят свой вклад в имидж брэнда. До недавних пор нашей характерной музыкой были классические или джазовые инструментальные композиции, но недавно Тимоти Джонс начал разнообразить музыкальные настроения исполнением отрывков из опер, блюзов, регги и даже бродвейских мюзиклов. Но музыка- только один из элементов того, что вы слышите. Сделав заказ, вы слышите голос кассира, выкрикивающего название напитка, а потом его повторяет бариста. Шипение машины, варящей эспрессо, стук вытряхиваемой из фильтра кофейной гущи, кипение молока в металлическом кувшине, а за прилавком, где продают кофе в зернах, шуршание металлического ковша, вынимающего полфунта кофе, стук зерен о весы — для наших посетителей все это знакомые, успокаивающие звуки.

Чтобы ощущение от теплой чашки в руках посетителей длилось, мы внимательно относимся к дизайну всего, к чему они прикасаются. Даже чистота — неотделимый элемент ощущений в кофейне и один из факторов, которые мы регулярно отслеживаем с помощью «покупателей инкогнито», которые под видом посетителей оценивают каждую кофейню по нескольким критериям.

Мы вписали романтику кофе в визуальный ряд кофейни. Во многих есть витрины, на которых показаны кофейные зерна на разных этапах обжарки, от сырых зеленых до имеющих цвет корицы, соответствующий кофе в банках, и до темной обжарки Starbucks — с разъяснениями, почему мы считаем, что кофе нужно обжаривать дотемна. Согласно новейшим дизайнерским идеям, кофейные зерна находятся не в выдвижных ящиках, а в больших металлических воронках, что возбуждает любопытство посетителей и вызывает массу вопросов.

Наш облик не приедается, потому что мы придумываем яркие баннеры и плакаты, навевающие разные настроения в разное время года, что делает брэнд Starbucks интересным. Приходят сотни писем от клиентов с просьбой выслать их любимый плакат, где изображены тигры с Суматры (один из ранних) или сирены, мы заказали их на свое 25–летие у художников, известных в 1971 году своими психоделическими образами. Даже чашки используются для передачи посетителю сигналов — так, ко дню 25–летия мы отпечатали на чашках три «главы» нашей истории.

То, как выставлен товар, тоже сказывается на брэнде. Мы обдумываем каждую деталь и много спорим, стоит ли предлагать те или иные товары: например, пойдут ли на пользу брэнду пакеты с кашей «полента», или это навредит ему? А наручные часы? А мармеладные конфеты? Мы даже работаем напрямую с итальянскими дизайнерами, чтобы создавать оригинальные рисунки и вручную раскрашивать кружки.

Аутентичные брэнды возникают не в кабинетах отдела маркетинга или рекламного агентства. Они рождаются из всего, что делает компания, от дизайна кофеен и выбора местоположения до обучения, производства, упаковки и закупки товара. В компаниях с сильными брэндами каждый руководитель высокого уровня должен оценивать каждое решение, задавая себе вопрос: «Укрепит ли это наш брэнд или разрушит его?»

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

marketing.wikireading.ru