11 потрясающих вариантов кофе, которых вы никогда не найдете в Старбаксе. Старбакс кофе рецепты


Рецепты кофе от starbucks |FOODIKA

Позвольте поделиться с Вами необычными и несложными в исполнении рецептами от Starbucks:

  • Кофе Float c подкопченной морской солью
  • Кокосовый кофе
  • Охлажденный кофе с корицей

Охлажденный кофе с корицей от Starbucks Охлажденный кофе с корицей

Сгущенное молоко является популярным ингредиентом в кофейных напитках по всему миру. Его применяют для приготовления сладкого, сливочного вьетнамского кофе со льдом (ca phe sua da) и богатого насыщенного испанского кофе бомбон (bombón).

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки льда
  • 140 гр. крепкого кофе (попробуйте Starbucks® Гватемала Антигуа)
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • щепотка молотой корицы

Приготовление

  1. Смешайте в шейкере кофе, сгущенное молоко и молотую корицу. Добавьте лед.cofcof1
  1. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение двух минут. Далее перелейте получившийся напиток в стакан, наполненный льдом.cof2cof3
  2. Украсьте по желанию и наслаждайтесь.                                  cof4

Кокосовый кофе от Starbucks

Кокосовый кофе

Насыщенный вкус и плотная текстура напитка без добавления молока. Кокосовый орех, кофе Суматра Starbucks® и нотки какао подарят истинное удовольствие!

Ингредиенты

  • ½ чашки крепкого кофе (попробуйте Starbucks® Суматра)
  • ½ чашки консервированного кокосового молока (взболтать перед открытием)
  • ½ столовой ложки какао-порошка
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • ½ чашки кубиков льда

Приготовление

  1. Добавьте лед, коричневый сахар, какао-порошок, кокосовое молоко и кофе в блендер.Starbucks Starbucks1
  1. Смешайте до получения однородной массы.                           Starbucks2Starbucks4
  1. Налейте в стакан, украсьте по желанию и наслаждайтесь.Starbucks5Starbucks6

Кофе Флоат с подкопченной морской солью от Starbucks

Кофе Флоат c подкопченной морской солью

Одно удовольствие охладиться таким кофе!

Этот холодный кофейный напиток порадует тех, кто любит сочетание сладкого и соленого. Сделать в домашних условиях его довольно легко.

Ингредиенты

 (1 порция)

  • 225 гр. холодного кофейного напитка (рецепт ниже)
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 2 столовой ложки ванильного сиропа со вкусом подкопченной морской соли (рецепт ниже)
  • Газированная вода
  • Подкопченная морская соль для украшения

Для холодного кофейного напитка (16 порций):

  • 225 гр. кофе
  • 3 литра фильтрованной воды
  • Небольшая марля для фильтра

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стручок ванили*, счистить небольшое количество
  • Щепотка подкопченной морской соли

* можно заменить на одну столовую ложку ванильного экстракта

Приготовление

  1. Накройте большую вместительную банку марлей и добавьте кофе.

Рекомендуем Starbucks® Кения крупного помола.

          Кофе ФлоатКофе Флоат1

  1. Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре.

          Кофе Флоат2Кофе Флоат3

  1. Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.

         Кофе 45Кофе Флоат

  1. Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.

         Кофе Флоат6Кофе Флоат7

  1. Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.

         Кофе Флоат8Кофе Флоат9

  1. Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.

         Кофе Флоат10Кофе Флоат11

Post Views: 0

foodika.ru

Напитки из секретного меню Starbucks, которые нужно обязательно попробовать

В прежние времена при заказе кофе можно было добавить в напиток только сахар или молоко. В наши дни сеть Starbucks изменила подход к употреблению кофе, создав широкий список разнообразных вкусов. Вы можете использовать добавки по собственному усмотрению, чтобы придумать уникальный рецепт, который отсутствует в меню. Вот десять самых удачных комбинаций, о которых мало кто знает.

Фраппучино «Дракон»

Starbucks

Когда появился тематический напиток «Единорог», все ценители кофе буквально сходили по нему с ума. Знаете ли вы, что можно попробовать также секретного и загадочного «Дракона»? Что ж, теперь вы знаете. Это холодный кофе с зеленым чаем, ванильным порошком и ягодами. Закажите такой напиток, чтобы познакомиться с драконами поближе.

Фраппучино со вкусом сливочного пива

Меню

Скажем, драконы вас не интересуют. Что насчет волшебников? Этот напиток со вкусом сливочного пива позволит вам почувствовать себя в Хогвартсе! Закажите сливочный холодный кофе, добавьте в него по три порции карамельного и орехового сиропов, а также карамельную посыпку. Обязательно попросите использовать для приготовления кофе цельное молоко – только оно даст нужную текстуру, с обезжиренным молоком получится совсем не так вкусно.

Фраппучино со вкусом торта

Напиток

Что может быть лучше, чем праздновать день рождения? Что насчет того, чтобы праздновать каждый день! Когда вы закажете этот напиток, вы получите самые яркие эмоции, совсем как в праздник. Для сочетания нужно использовать ванильное фраппучино и миндальный ароматизатор. Это простейшая комбинация, но результат великолепный. Если миндального ароматизатора нет, можно использовать вкус фундука.

Фраппучино со вкусом тыквенно-шоколадного печенья

Starbucks

Есть ли что-то более интересное и необычное, чем сочетание тыквенного латте с ароматом шоколадного печенья? Если и есть, то придется долго это искать. Закажите фраппучино со вкусом тыквенно-шоколадного печенья – получите напиток из сливочного фраппучино с тыквой, соусом мокка, кофейными чипсами и сиропом с корицей. Вам гарантированно понравится.

Фраппучино со вкусом тирамису

Меню

Фраппучино со вкусом тирамису в Японии входит в основное меню. В других странах его нет, но вы все равно можете его попробовать, если запомните правильное сочетание. Для приготовления данного рецепта закажите кофейное фраппучино с сиропами со вкусом лесного ореха, ореховой карамели, карамельного флана и мокка. Дополните напиток карамельными взбитыми сливками, карамельным соусом и шоколадной посыпкой. Готово, можно наслаждаться вкусом, не отправляясь в Японию.

Фраппучино «Твикс»

Напиток

Шоколадные батончики великолепны, но представьте, что вы могли бы выпить такой десерт с утра вместо кофе! Да, официально это не вкус знаменитого батончика, но вы не сможете заметить разницу. Закажите карамельный фраппучино с сиропом лесного ореха, кофейными чипсами, взбитыми сливками, карамельным соусом и шоколадной посыпкой. Будет невероятно вкусно.

Фраппучино «Русалка»

Напиток

К сожалению, русалки не существуют на самом деле. Зато бывает аппетитное русалочье фраппучино! Рецепт звучит необычно, но поверьте, это вполне возможно. В основе – ванильное фраппучино с замороженной черникой, потом зеленый напиток с соусом из белого шоколада, кокосовым сиропом и матча. Сверху – взбитые сливки. Попробуйте и воплотите свои мечты о русалках!

Фраппучино со вкусом бананового пирога

Starbucks

Если вы хотите начать день с чего-то предельно аппетитного, обратите внимание на фраппучино со вкусом бананового пирога. Это сочетание ванильного сиропа, орехового сиропа и целого банана, взбитого вместе с кофе. Добавьте сверху взбитых сливок и наслаждайтесь комбинацией изысканного десерта и кофе в одном стакане.

Фраппучино со вкусом малинового чизкейка

Меню

Это еще один замечательный вариант напитка и десерта в одном сочетании. Закажите себе напиток с белым шоколадом и добавьте туда малиновый сироп. Это совсем простая комбинация, но лучшие удовольствия в жизни нередко оказываются простыми, так что попробовать определенно стоит.

Фраппучино «Нарвал»

Напиток

В отличие от драконов и русалок, нарвалы существуют. Есть и такой необычный рецепт! Это клубничный лимонад с ванильным порошком, взбитыми сливками и порошком зеленого чая матча сверху. Этот напиток идеально подойдет для того, чтобы освежиться в жаркий летний день.

fb.ru

Орехово-ирисный латте как в Старбакс (Starbucks) пошаговый рецепт — Лакомые рецепты

Мы как и обещали, продолжаем вас радовать рецептами горячих сезонных напитков Старбакс (Starbucks)! В этот раз расскажем как сделать дома орехово-ирисный латте (chesnut praline latte) как в Старбакс. Если вы не хотите пропустить очередной рецепт горячего новогоднего кофейного напитка Starbucks, то советуем вам следить за обновлениями нашего сайта или вступить в группу ВКонтакте :)

Орехово-ирисный латте — это напиток на основе эспрессо с добавлением вспененного молока, невероятно вкусными нотками поджаренных орехов в сочетании со взбитыми сливками и орехово-ирисной посыпкой. Орехово-ирисный латте (chesnut praline latte) приходит на замену всем уже ранее полюбившему тыквенному латте со специями, его рецепт можно найти здесь. 

Так как же сделать дома орехово-ирисный латте как в Старбакс? А очень легко! Подробный пошаговый рецепт орехово-ирисного латте как в Старбакс (Starbucks) вас уже ждет ниже :)

Орехово-ирисный латте как в Starbucks (подробный пошаговый рецепт с фото):

Chestnut Praline Latte recipe 3

Ингредиенты для приготовления орехово-ирисного латте как в Старбакс:

Для приготовления горячего напитка орехово-ирисного латте:

Каштаны или можно взять фундук — 5 шт. или 100 гКоричневый сахар — 1/4 ст.Орехи пекан (можно взять грецкие орехи, но вкус от оригинального напитка Старбакс будет отличаться)- 1/2 ст. Коричневый или тростниковый сахар — 1/4 ст.Эспрессо — 200 мл или 1 чашкаМолоко — 100 мл

Для украшения орехово-ирисного латте (chesnut praline latte):

Каштановый сиропИзмельченные орехи пеканЖирные сливки от 30% жирности — 50 мл

Chestnut Praline Latte recipe 4

Способ приготовления орехово-ирисного латте как в Starbucks (подробный пошаговый рецепт с фото):

1. Обжариваем каштаны и очищаем

Chestnut Praline Latte recipe 5

Духовку ставим разогреваться до 180С, чтобы обжарить свежие каштаны, если у вас уже жаренные каштаны или вы заменили их фундуком, то просто пропустите этот шаг. Каштаны аккуратно надрезаем с помощью острого ножа по середине, как указано на картинке. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут и остужаем. Остывшие обжаренные каштаны легко очищаются, достаточно только на них надавить и скорлупа лопнет.

2. Обжариваем орехи пекан и карамелизуем

Chestnut Praline Latte recipe 6

В маленькую кастрюльку всыпаем тростниковый сахар и добавляем 50 мл воды. Ставим на плиту, на средний огонь и ждем, когда сахар полностью растворится, должна получиться карамельная масса. Убираем с плиты и раскладываем орехи пекан на пекарской бумаге. Сбрызгиваем орехи пекан карамельной массой и отправляем их обжариваться в духовку на 10-12 минут (если вы еще обжариваете каштаны, то можно пекан добавить к ним же).

3. Измельчаем орехи пекан, чтобы получилось пралине

Chestnut Praline Latte recipe 7

Охлажденные карамелизированные орехи пекан отправляем в кухонный комбайн или блендер. Измельчаем орехи пекан до состояния крошки или грубого помола.

Chestnut Praline Latte recipe 8

 

Измельченные карамелизированные орешки пекан (грецкие орехи) — это и есть пралине для орехово-ирисного латте.

4. Смешиваем каштаны с карамелью

Chestnut Praline Latte recipe 9

Очищенные каштаны от кожуры отправляем в блендер или кухонный комбайн. Оставшийся коричневый сахар аналогичным образом, как и во втором пункте растапливаем на плите с водой (50 мл) до полного растворения. Горячей массой заливаем очищенные каштаны.

5. Измельчаем каштаны с карамелью

Chestnut Praline Latte recipe 10

Включаем кухонный блендер на большую мощность и измельчаем каштаны с карамельной массой из сахара. Смесь должна получиться гладкой и густой, как на фото.

6. Процеживаем сироп каштана

Chestnut Praline Latte recipe 11

Получившейся карамельный каштановый сироп процеживаем через мелкое сито или чистую марлю, чтобы убрать все лишние кусочки перемолотого каштана.

7. Готовим эспрессо

Chestnut Praline Latte recipe 13

В кофемашине готовим эспрессо на 200 мл или 1 чашку. Если у вас нет кофемашины, то можно сварить крепкий кофе, но, к сожалению, вкус уже будет отличаться от оригинального орехово-ирисного латте Старбакс.

8. Добавляем каштановый сироп в эспрессо

Chestnut Praline Latte recipe 14

Получившейся эспрессо или крепкий свежесваренный кофе переливаем в кружку, добавляем каштановый сироп по вкусу (смотрите картинку). 

9. Добавляем молоко в эспрессо

Chestnut Praline Latte recipe 15

С помощью кофемашины подогреваем молоко до парового состояния. Если нет кофемашины, до подогреваем молоко на плите, но до кипения не доводим и слегка взбиваем венчиком. Добавляем паровое молоко в эспрессо и с помощью столовой ложки удерживаем пенку, чтобы она не опала вниз. 

10. Добавляем пенку в орехово-ирисный латте

Chestnut Praline Latte recipe 16

Теперь столовой ложкой укладываем оставшуюся взбитую пенку от молока в горячий орехово-ирисный латте. Таким образом она окажется сверху напитка, а не в серединке.

11. Украшаем взбитыми сливками, пралине и поджаренными орешками

Chestnut Praline Latte recipe 17

Густые сливки взбиваем венчиком с 1-2 ч. л. сахарной пудры до устойчивых упругих пиков. Украшаем взбитыми сливками поверх орехово-ирисного латте, присыпаем поджаренными карамелизированными орешками пекан. 

12. Поливаем ирисным (каштановым) сиропом

Chestnut Praline Latte recipe 18

Готовый орехово-ирисный латте как в Старбакс сверху поливаем сладким каштановым сиропом. Наслаждайтесь новым сезонным вкусом Старбакс у себя дома :)

 Орехово-ирисный латте на кокосовом (миндальном) молоке

Chestnut Praline Latte 2

Мы также решили рассказать вам рецепт орехово-ирисного латте на миндальном или кокосовом молоке, этот горячий сезонный напиток Старбакс идеально подойдет веганам, а также тем людям, у которых непереносимость лактозы. 

 Ингредиенты на 2-3 порции для веганского орехово-ирисного латте:

Для приготовления веганского горячего напитка:

Кокосовое или миндальное молоко — 400 млЭспрессо или крепкий кофе —  350 млОбжаренные и очищенные каштаны — 1/4 чашкиФиники (удалить косточки) — 3 шт.Морская соль — 1/4 ч. л.Ванильная стевия или любой другой подсластитель по вкусу — 1/8 ч. л.

Для украшения орехово-ирисного лате на миндальном или кокосовом молоке:

Кокосовые сливкиКорица по желаниюОбжаренные и измельченные орехи пекан (как в первом рецепте) 

Chestnut Praline Latte 18

Способ приготовления веганского орехово-ирисного латте:

1. Обжариваем и очищаем каштаны, как в рецепте выше. Орехи пекан, карамелью массу аналогичным образом поджариваем в духовке и измельчаем. Смотрим первый рецепт.

2. Делаем кокосовые сливки для украшения. Кокосовое молоко убираем на ночь, а лучше всего на 2-3 дня, чтобы оно стало гуще. Аккуратно открываем, чтобы его случайно не встряхнуть. Отделяем густую массу от жидкой. Жидкая масса пойдет на латте, а густая на кокосовые сливки. Густую кокосовую массу взбиваем венчиком с кленовым сиропом (2-3 ст. л) до устойчивых пиков и убираем в холодильник, чтобы она еще больше загустела.

3. Смешиваем кокосовое или миндальное молоко с эспрессо в блендере или взбиваем венчиком. Добавляем финики без косточек, измельченные каштаны, морскую соль, ванильную стевию или любой другой подсластитель. Все взбиваем до однородной массы.

4. Разливаем орехово-ирисный латте на кокосовом молоке по стаканчикам. Украшаем взбитыми кокосовыми сливками, измельченными карамелизированными орехами пекан и палочкой корицы по желанию.

Chestnut Praline Latte 19

Веганский орехово-ирисный латте получается не таким сладким, как оригинальный рецепт Старбакс, но он намного полезнее, а его калорийность значительно ниже. Вы с легкостью сможете пить этот горячий сезонный напиток в новогодние праздники дома, а также гуляя по торговому центру с семьей или подружками на рождественских каникулах в сезон скидок ;)

Если вам понравились рецепты классического орехово-ирисного латте как в Starbucks и веганского, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны! :) 

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты напитков:

12  ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫЙ ЛАТТЕ И КАКАО КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS)

14  МЯТНЫЙ МОККА И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS)

15РЕЦЕПТ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ ЛАТТЕ КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS)

Читайте также

lakomye-recepty.com

Как сварить вкусный кофе, круче чем в Старбаксе?

Лайла Вилбур не просто девушка из Сиэттла с большими карими глазами и милой улыбкой. Она знает, как сварить вкусный кофе даже круче, чем в Старбаксе. Kometa.Red теперь тоже.  

Лайла, можно сказать, выросла в кофейных магазинах своего отца на улице Cherry и уже более 14 лет работает баристой.

как сварить вкусный кофе знает Лайла Вилбур

Её познания в приготовлении кофе настолько велики, что в 2014 Американская Ассоциация Кофе наградила девушку титулом US Barista Champion. Стоит ли говорить, что Лайла Вилбур может приготовить тебе самый лучший латте в твоей жизни?

Если в Сиэттл путь не лежит, самостоятельно сделай кофе круче, чем в Старбаксе! Лайла делится маленькими хитростями — запоминай!

Как сварить вкусный кофе? Используйте цельное молоко

«Если делаете молочный напиток, я рекомендую использовать цельное молоко. Многие предпочитают обезжиренное, потому что следят за фигурой, но если вы хотите, чтобы молоко вспенилось и напиток был реально нежным, нужно немного углеводов. Если не хотите потолстеть — делайте маленькую порцию. Но все-таки, добавьте немного цельного молока. Хотя бы двухпроцентного».

Только свежие зёрна!

Никогда не заваривайте кофе на старых зёрнах, жаренных больше месяца назад. Найдите какого-нибудь местного продавца или поставщика, магазинчик или кафе. Кофейные бобы очень быстро теряют свежесть и засыхают.  

Найдите свой сорт

Выбор кофе зависит от того, какой сорт вы предпочитаете. Экспериментируйте! Дегустируйте! Всё, как с вином. Вы ведь выбираете свой сорт? Так что постарайтесь найти и “свой” кофе. Не знаете, с чего начать? Спросите баристу в кафе, пусть предложит попробовать разные напитки. Чем темнее обжаренные зерна, тем сильнее выражен вкус. Если хотите что-то послаще или с привкусом цитруса, вам подойдут менее обжаренные зерна. Продолжайте экспериментировать, и вы обязательно найдете “свой” сорт!

Перемалывайте кофе, пока он свежий

По возможности старайтесь избегать молотого кофе. У него вкус более “плоский”, что ли. Когда вы перемалываете кофе, вы насыщаете его кислородом. Это как разрезать яблоко пополам — оно становится коричневым из-за окисляющего воздействия кислорода на железо. Так же и с кофе. Потратьте на приготовление на пару минут больше — не пожалеете. Желательно использовать молотый кофе в течение недели.

Используйте жерновые кофемолки

Кофемолки бывают двух типов — с ножами и с жерновами. Я рекомендую использовать жерновые кофемолки для более равномерного помола. Так вкус будет более насыщенным и ровным. Кофемолки с ножами попросту разрежут зерна на очень маленькие части. Часто — на неравные. И вкус будет неравномерным.

Выберите правильную степень помола

Степень помола — размер перемолотых частичек — сильно влияет на вкус. Если вы завариваете эспрессо, и вода фонтаном всплывает наверх, то помол слишком грубый.

И наоборот, если воды совсем не видно — вы перестарались. Настоящий эспрессо должен настояться секунд 30, чтобы частички кофе полностью растворились. Если они растворяются быстрее или медленнее — я вас разочарую, идеального вкуса не выйдет. Конечно, всего этого можно избежать, если пользоваться кофе-машиной со встроенной кофемолкой.

Используйте только качественные кофе-машины

как сварить вкусный кофе знает Лайла Вилбур, кофемашины

Чтобы приготовить капучино или латте в домашних условиях, нужно большое давление пара, иначе текстура не получится нежной. Для того, чтобы напиток был действительно вкусным, кофе-машина должна быть с помпой. Я сама пользуюсь моделью  De’Longhi EC 860 с помпой  Icone. Это моя любимая машина, очень простая в обращении — всего две кнопки — и выглядит стильно.

Сделайте пенку красивой

 

Как сварить вкусный кофе — понятно. Но как теперь сделать его красивым? Если вы зайдете в хорошую кофейню, вы увидите классные рисунки на кофе. Точнее, на молочной пенке. Такие несложно сделать дома. Приятно удивите гостей! Представьте, что кофе — ваш холст,  и вы вольны творить то, что пожелаете. Да, вы действительно рисуете. Главное — подносить “кисть” как можно ближе к “полотну”, чтобы рисунок не расплывался.

Больше специй!

Секрет пряного тыквенного латте в том, что среди ингредиентов нет тыквы, а вместо экзотических пряностей напиток напичкан химикатами. Дома вы приготовите лучше. Сходите к бакалейщику и приобретите набор для приготовления тыквенного пирога. Высыпьте смесь на дно чашки. Сварите обычный эспрессо и добавьте немного молока. Вуаля, тыквенный латте “как в Старбаксе” готов! Не ждите осень, пейте в любое время года.

Что бы ни происходило, не убирайте кофе в холодильник!

Пожалуйста, никогда не замораживайте кофе! Ни при каких условиях!

Единственный допустимый случай — герметичная упаковка или зерна. А если уж открыли — ни в коем случае не кладите в морозилку!

Похожее

kometa.red

Имбирно-пряничный латте и какао как в Старбакс (Starbucks) — Лакомые рецепты

В зимнее время, а особенно в рождественский сезон актуальны рождественские напитки в Старбаксе (Starbucks), большой популярностью пользуются: имбирно-пряничный латте (gingerbread latte) + в подарок дается печенька в виде имбирного человечка)), орехово-ирисный латте (chesnut praline), мятный мокка (peppermint mocha) и гоголь-моголь латте (eggnog latte).

Сегодня мы раскроем вам секрет рецепта популярного в Старбаксе (Starbucks) имбирно-пряничного латте! В дальнейшем обязательно постараемся раскрыть и другие рецепты этих популярных сезонных напитков в Старбаксе, поэтому следите за нашими обновлениями на сайте и группе Вконтакте ;)

Как сделать имбирно-пряничный латте как в Старбаксе (Starbucks) дома? Очень просто!

Рецепт имбирно-пряничного латте как в Старбакс (Starbucks)

gingerbread latte recipe 11

Ингредиенты на 6 порций имбирно-пряничного латте как в Старбакс:

Для напитка имбирно-пряничного латте:

Молоко — 8 чашек (1 чашка — 200 мл)Кленовый сироп — 1/4 ст.Коричневый или тростниковый сахар — 2 ст. л.Молотый имбирь — 3 ч. л.Ванильный экстракт — 1 ч. л.Молотая корица — 1 или 1/2 ч. л.Молотая гвоздика (по желанию) — на кончике ножаМолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.Крепко-заваренный кофе или эспрессо — 3 и 1/2 чашки

Для украшения имбирно-пряничного латте (Starbucks):

Взбитые сливкиВафельная крошка Карамельный соус (рецепт есть тут)Имбирные пряничные человечки (рецепт имбирных человечков есть здесь)Любое другое печенье можно выбрать тут

gingerbread latte recipe 12

Способ приготовления имбирно-пряничного латте как в Старбакс (Starbucks):

1. В большую емкость вливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения на медленном или среднем огне. Будьте внимательны, молоко не должно закипеть, иначе получится пенка и потом ее придется убирать!

2. Готовим имбирно-пряничный соус для латте. В отдельной миске смешиваем коричневый сахар или тростниковый, молотый имбирь, молотую корицу, мускатный орех и молотую гвоздику по желанию. Далее добавляем ванильный экстракт и кленовый сироп, снова все перемешиваем.

3. Крепко заваренный кофе или эспрессо смешиваем с имбирно-пряничным соусом. Все взбиваем венчиком или миксером на слабой скорости, чтобы получилась однородная масса и все специи растворились (как на картинке).

gingerbread latte recipe 9

4. Смешиваем половину молока с кофе и все перемешиваем. Разливаем кофейно-имбирную массу по чашкам, заполняя их на 1/3 часть, далее вливаем теплое молоко до краев чашек.

5. Украшаем имбирно-пряничный латте взбитыми сливками, вафельной крошкой, корицей или карамельным соусом (рецепт есть тут) по желанию. Дополняем праздничный напиток имбирными пряничными человечками (рецепт имбирных человечков есть здесь) или любым другим печеньем (можно выбрать тут).

Если вы захотите создать ободок на кружке из крошек, то смажьте верхушку стакана карамелью, а потом сразу же посыпьте песочной крошкой. Приятного имбирно-пряничного латте-пития! :) 

Рецепт имбирно-пряничного латте с соленой карамелью

gingerbread latte recipe 1

Ингредиенты на 2 порции имбирно-пряничного латте с соленой карамелью:

Для приготовления соленой карамели:

Сахар — 3/4 ст.Морская соль — 1 ч. л. или по вкусу

Для приготовления имбирно-пряничного латте:

Кокосовое молоко (можно заменить на миндальное или соевое, коровье) — 2 чашкиМолотая корица — 1/2 ч. л.Молотый имбирь — 1/2 ч. л.Патока (можно заменить медом или кленовым сиропом) — 2 ст. л.Кленовый сироп — 2 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л.Эспрессо или крепко сваренный кофе — 2 чашки

Для взбитых сливок:

Жирные сливки от 30% — 200 млОреховый ликер, например фундука (по желанию) — 2 ст. л.Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для украшения  латте с соленой карамелью:

Молотый мускатный орехСвежеиспеченные имбирные или шоколадные пряники (рецепт есть здесь или тут)Взбитые сливкиСоленая карамель

gingerbread latte recipe 2

Способ приготовления имбирно-пряничного латте с соленой карамелью:

1. Готовим соленую карамель. Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом, чтобы потом было проще извлекать соленую карамель.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Сахар постепенно должен приобрести золотистый карамельный цвет.

3. Убираем растворенный сахар с плиты и очень осторожно переливаем получившуюся карамель на противень с пекарской бумагой. Разравниваем, чтобы карамельный слой был равномерный и тонкий.

4. Присыпаем морской солью и оставляем на 5-7 минут, чтобы соленая карамель застыла. Теперь нужно раздавить карамель на маленькие кусочки, это можно сделать с помощью молотка для отбивки мяса. Оставляем пока карамельные кусочки на пергаменте.

gingerbread latte recipe 16

5. Смешиваем все ингредиенты для приготовления имбирно-пряничного латте, кроме кофе в кастрюльке среднего размера. Ставим на плиту, доводим до кипения и убираем с плиты. Взбиваем получившуюся массу с помощью венчика или миксера до образования пены.

6. В предыдущую массу вводим теплый кофе и при необходимости возвращаем имбирно-пряничный латте на плиту. Все перемешиваем венчиком до однородности и убираем с плиты. Разливаем по чашкам.

gingerbread latte recipe 19

7. Готовим взбитые сливки. В чаше миксера взбиваем густые жирные сливки с ванильным экстрактом и ореховым ликером (необязательно) до устойчивых, жестких пиков. Оставшиеся сливки убираем в холодильник.

8. Украшаем взбитыми сливками праздничный напиток, присыпаем свежемолотым мускатным орехом и щедро измельченной соленой карамелью. Добавляем имбирных пряничных человечков (рецепт можно найти выше) или любое другое печенье. Наслаждаемся новогодним напитком — имбирно-пряничным латте! :) 

Рецепт приготовления имбирно-пряничного латте на миндальном молоке

gingerbread latte recipe 6

Имбирно-пряничный латте также можно сделать на миндальном молоке или соевом, что позволяет попробовать этот напиток веганам и тем людям, у которых не усваивается лактоза! :)

Ингредиенты на 1 порцию имбирно-пряничного латте на миндальном молоке:

Для приготовления имбирно-пряничного латте на миндальном молоке:

Молотый имбирь — 1/8 ч. л.Молотая корица — 1/4 ч. л.Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.Мед или стевия — 1 ч. л.Крепкий сваренный кофе — 3 ст. л.Миндальное молоко — 200 мл (рецепт можно найти тут)

Для украшения латте на миндальном молоке:

Взбитые кокосовые сливки — 100 млКленовый сироп или мед — по вкусуМолотая корица на кончике ножа

gingerbread latte recipe 15

Способ приготовления имбирно-пряничного латте на миндальном молоке:

1. Готовим имбирно-пряничный латте на миндальном молоке. В небольшую кастрюльку наливаем миндальное молоко (рецепт можно найти тут) и нагреваем его до теплого состояния, но до кипения не доводим.

2. Добавляем в теплое миндальное молоко специи, свежесваренный кофе, подсластиель по вкусу и все хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаточкой. Отключаем плиту, но имбирно-пряничный латте на миндальном молоке оставляем на плите, чтобы он не остыл, пока мы готовим кокосовые сливки.

gingerbread latte recipe 14

3. Готовим кокосовые взбитые сливки для горячего напитка. Кокосовые сливки взбиваем с кленовым сиропом до устойчивых пиков (более подробный процесс приготовления веганских кокосовых сливок можно посмотреть здесь).

4. Переливаем прянично-имбирный латте на миндальном молоке в кружку и украшаем взбитыми кокосовыми сливками, присыпаем корицей и наслаждаемся в хмурую погоду :)

Рецепт приготовления имбирно-пряничного какао как в Старбакс (Starbucks):

gingerbread cocoa recipe 23

Также для тех, кто не любит кофе, у нас есть рецепт имбирно-пряничного какао как в Старбаксе (Starbucks), чтобы все сладкоежки и любители Starbucks остались довольны ;)

Ингредиенты на 4 порции имбирно-пряничного какао как в Старбаксе (Starbucks):

Для имбирно-пряничного сиропа на имбирно-пряничное какао:

Чистая фильтрованная вода — 1 ст.Коричневый сахар или тростниковый — 1/2 чашкиМолотый имбирь — 1 ч. л.Молотая корица — 1 ч. л.Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.

Для имбирно-пряничного какао как в Старбакс (Starbucks):

Молоко (можно взять рисовое, миндальное, соевое или кокосовое) — 4 чашкиПряничный сироп (рецепт есть выше) Несладкий какао-порошок — 5 ст. л.Сахар или любой другой подсластитель — 2 ст. л. или по вкусуШоколад (порезать на небольшие кусочки) — 60 гВанильный экстракт — 1 ч. л. 

Для украшения имбирно-пряничного какао:

Маршмеллоу (рецепт маршмеллоу есть тут, просто не добавляйте кокосовую стружку) Имбирно-пряничные человечки 

gingerbread ocoa recipe 22

Способ приготовления имбирно-пряничного какао как в Старбаксе (Starbucks):

1. Готовим имбирно-пряничный сироп. В маленькой кастрюльке смешиваем коричневый или тростниковый сахар, чистую воду, молотый имбирь и корицу, мускатный орех. Ставим на плиту, на средний огонь и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и провариваем на медленном огне около 15 минут, чтобы масса полностью загустела. В итоге у вас должна получиться консистенция сиропа, например кленового.

2. Готовим имбирно-пряничный какао как в Starbucks. Ставим среднюю кастрюлю с молоком на плиту и подогреваем, добавляем прянично-имбирный сироп, сахар, ванильный экстракт, шоколадную стружку (веганы могут использовать веганский шоколад (рецепт здесь)). 

gingerbread latte recipe 24

3. Продолжаем проваривать прянично-имбирный какао на медленном огне, периодически помешивая венчиком. Прянично-имбирный какао должен слегка кипеть на протяжении 10 минут.

4. Отключаем плиту, убираем с огня и делим между кружками, сверху украшаем маршмеллоу или взбитыми сливками. Добавляем другие угощения, имбирных человечков и другое печенье. Прянично-имбирный шоколад настолько вкусный, что у вас мгновенно останутся только пустые кружечки ;)

gingerbread cocoa recipe 25

Ингредиенты на 1 порцию имбирно-пряничного какао как в Старбаксе (Starbucks):

Для имбирно-пряничного какао как в Старбаксе:

Молоко на выбор — 1 ст.Пряничный сироп — 2,5 ст. л.Какао-порошок — 1 ст. или 1 ст. л и 1/2 ч. л.Шоколад (порезать на кусочки) — 25 гВанильный экстракт — 1/4 ч. л. 

Для украшения рождественского напитка:

Маршмеллоу и пряничные человечки 

Способ приготовления имбирно-пряничного какао с маршмеллоу на 1 порцию такой же как и на 4 порции. Оставшийся имбирно-пряничный соус хранить в стеклянной баночке, при комнатной температуре, но не в холодильнике! Приятного какао-пития! :) 

gingerbread latte recipe 3

Если вам понравились рецепты имбирно-пряничного латте и какао как в Старбакс, имбирно-пряничного латте на миндальном молоке и с соленой карамелью, то обязательно поделитесь ими со совими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты сезонных напитков Старбакс (Starbucks):

13  ОРЕХОВО-ИРИСНЫЙ ЛАТТЕ КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

15  РЕЦЕПТ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ ЛАТТЕ КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS)

14  МЯТНЫЙ МОККА И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS)

Читайте также

lakomye-recepty.com

11 интересных рецептов кофе, которые вы никогда не сможете заказать в Старбаксе!

Не знаю как для Вас, но для многих кофе иногда становится обыденной привычкой. Кофе с низким содержанием кофеина, с обезжиренным молоком, макиато без взбитых сливок… Вам начинает казаться, что Вы лишаете себя возможности попробовать другие варианты этого великолепнейшего напитка?

Покончим с этим! В мире, оказывается, существует множестворазнообразных способов приготовления кофе: с добавлением чего угодно от лимонного сока или яйца, до алкоголя.

Перед вами 11 потрясающих рецептов кофе, благодаря которым Вы забудьте о кофеварке и заваривании пуровера.

Способ № 1. Кофе по-турецки

turkish-coffee

Вероятно, Вы уже пробовали такой кофе или хотя бы слышали о нем.

Кофе по-турецки пьют в различных уголках мира, но больше всего, как можно догадаться по названию, его любят в Турции, странах Ближнего Востока и Восточной Европы.

Это напиток с богатой историей, рецепт которого мало изменился за прошедшие 400 лет.

Способ его приготовления достаточно прост. Необходимо вскипятить воду с сахаром, после чего добавить кофе, тертый кардамон, и еще раз вскипятить. Перед тем как разливать кофе, необходимо дать ему немного настояться до появления пенки, а затем подавать в маленьких чашечках.

Чтобы насладиться вкусом кофе, его нужно пить не спеша.

Способ №2. Кофе по-вьетнамски со льдом

vietnamese-iced-coffee

Горячие напитки были обычным явлением для Азии на протяжении тысячелетий.

Видео рецепт вьетнамского кофе:

Кофе по-вьетнамски приобрел популярность в последние годы, поэтому Вы, наверняка, о нем слышали. Данный способ приготовления кофе невероятно популярен во Вьетнаме, а его вариации распространены по всей Юго-Восточной Азии.

По сути, напиток представляет собой двухслойный охлажденный кофе. Сгущенное молоко используется для первого слоя, в середине черный кофе, а сверху пенка. Кофе традиционно готовится из зерен робусты и подается со льдом. Хотя можно использовать зерна арабики и пить его горячим – выбор за Вами.

Способ №3. «Олианг» (тайский кофе)

oliang

А сейчас переместимся в Таиланд, где обнаружим тайский кофе со льдом «олианг», приготовленный с добавлением кукурузы, соевых бобов и кунжута.

Рецепт «Олианга» следующий: засыпьте кофе и смесь дополнительных ингредиентов в «носок» (специальный тканевый фильтр из муслина). Залейте кипятком, настаивайте примерно 10-15 минут. Далеедобавьте сахар и налейте кофе в бокалы со льдом. Смешайте со сгущенным молоком, вставьте соломинку и наслаждайтесь вкусом!

Если по каким-то причинам Вы не хотите использовать «носок», можете заварить кофе в горячей воде, дать ему настояться, а затем процедить (однако, учтите, это уже будет нетрадиционный «олианг»).

Способ №4. Юаньян (кофе с чаем)

coffee-milk-tea

Чай? Кофе? А как насчет того и другого? Юаньян – любимый напиток в Гонконге. Причем настолько, что в гонконгских «Старбаксах» в какой-то период времени действовало специальное предложение по продаже «Фраппучино»-версии данного напитка.

Для приготовления юаньяна заварите в маленькой кастрюльке крепкий черный чай. Добавьте, помешивая, сгущенное молоко, кофе и сахар по вкусу. Пара кусочков песочного печенья с чашечкой дурманящего чая/кофе– и Вы поймете, что такое расслабление в азиатском стиле!

Способ №5. Мазагран (португальский кофе с лимоном)

mazagran

Далее сделаем остановку в Португалии, где в кофе,для придания ему своеобразного неповторимого вкуса, используют лимон. Считаете, что в сочетании кофе и лимона нет ничего нового? Напротив, в данном случае речь идет о холодном, невероятно тонизирующем напитке.

Видео рецепт португальского кофе с лимоном:

По сути, это кофейный лимонадна основе крепкого кофе, лимонного сока и сахара.Разлейте напиток в стаканы со льдом и наслаждайтесь новым бодрящим вкусом лимонада!

Способ №6. Греческий фраппе

greek-frappe

Еще одна европейская освежающая версия великолепнейшего напитка: знаменитый фраппе, горячо любимый по всей Греции.

Домашний рецепт приготовления греческого фраппе на видео:

Для его приготовления смешайте немного холодной воды, растворимый кофе и сахар в стеклянной емкости или шейкере; встряхивайте в течение 10-20 секунд до появления обильного количества пенки.

Разлейте смесь в стаканы со льдом, добавьте воду и молоко по вкусу. Вуаля, Ваш фраппе готов!

Способ №7. Кофе по-шведски с яйцом

swedish-egg-coffee

Отправляемся в Скандинавию, где был создан новый утренний вариант кофе, особенно популярный в Швеции и Норвегии.

Рецепт приготовления таков: с небольшим количеством воды смешайте сырое яйцо и молотый кофе. Взбейте до густой консистенции. Затем вылейте полученную кашицу в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и процедите.

Подробный видео рецепт шведского кофе с яйцом, рекомендуем к просмотруу:

В итоге у Вас получится невероятно нежныйи мягкий вариант кофе. При приготовлении рекомендуется использовать свежие и качественные яйца.

Способ №8. Кофе по-ирландски

irish-coffee

Алкоголь и кофе, а что еще действительно нужно? Почти каждый, если и не пробовал, то хотя бы слышал о кофе по-ирландски. Однако большинство людей предпочитает оригиналу готовый Бейлис.

Видео рецепт приготовления Айриш Кофе

Чтобы приготовить настоящий напиток, смешайте кофе (сорт на Ваш выбор), ирландский ликер, тростниковый сахар, взбитые сливки.

Напиток прекрасно подходит в качестве десерта на ужин, или, даже может быть, на завтрак.

Способ №9. «Фарисей» (немецкий кофе с ромом)

pharisaer

Продолжаем знакомство с тенденциями приготовления кофе с использованием алкогольных напитков. «Фарисей», или кофе с ромом –замечательный напиток, родиной которого является Германия.

Возьмите Ваш любимый сорт крепкого кофе, добавьте сахар, затем влейте стопку рома, сверху украсьте взбитыми сливками, посыпьте какао-порошком. Не перемешивайте компоненты напитка, потягивайте его маленькими глотками через слой сливок.

Способ №10. Кофе «Де Олла» (кофе по-мексикански)

mexican-coffee

Кофе «Де Олла» - традиционный кофе по-мексиканскис добавлением корицы. Также, как кофе по-ирландски или «Фарисей», это скорее десерт, нежели напиток, только безалкогольный.

Готовится он очень просто. Добавьте в воду крупномолотый кофе, тростниковый сахар, палочку корицы. Доведите до кипения, снимите с огня. Настаивайте напиток примерно 10 минут, перед тем как его подавать. Можно использовать взбитые сливкидля придания более насыщенного вкуса.

Корица прекрасно сочетается с кофе и раскрывает всю глубину его аромата, а тростниковый сахар добавляет вкусу изысканности, чего не может сделать белый сахар.

Способ №11. Эфиопская Кофейная Церемония

ethiopian-coffee

И в заключение рецепт кофе, который является скорее целым ритуалом, нежели простым приготовлением напитка.В кофейной церемонии, в чем-то схожей с чайной японской, для создания особой атмосферы важна каждая мелочь, начиная от выбора емкости для приготовления кофе до типа чашки.

Традиционно эта церемония является выражением дружелюбия и гостеприимства, поэтому отказываться от нее непринято, чтобы не оскорбить чувств хозяина.

Как правило, ритуал выполняется женщиной, которая сначала воскуривает благовония, дабы защитить присутствующих на протяжении всей церемонии от злых духов. Затем в джебену, специальный керамический сосуд для приготовления кофе, наливают воду, ставят ее на огонь. После этого берут зеленые кофейные зерна и прогревают над углями, чтобы от них легче отделилась шелуха.

Далее кофейные зерна обжаривают на раскаленных углях до средне- или темно-коричневого цвета.

На следующем этапе свежеобжаренныезерна измельчают в ступке пестиком и засыпают в джебену. Полученная смесь доводится до кипения, а затем подается в специальных чашках без ручек.

Весь процесс приготовления может занять несколько часов. К каждому из его этапов следует относиться с почтением и уважением. Обязательно побывайте на церемонии, если Вам представится такая возможность!

Итак, теперь Вы знаете 11 необычных способов придать кофе особую изюминку.

Угостите Ваших друзей, и пусть вкус кофе никогда не будет казаться Вам пресным!

Понравился материал? Поделитесь!

Возможно, вам подойдет:

info_outline

Цена чашки: 15 Р1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Tasty Coffee
Страна:Эфиопия

info_outline

Производитель:Jura
Страна:

info_outline

Производитель:Chemex
Страна:США

info_outline

Производитель:Bodum
Страна:Дания

info_outline

Производитель:DeLonghi
Страна:

info_outline

Цена чашки: 13 Р1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:CoffeeWorkShop
Страна:Эфиопия

info_outline

Производитель:Monin
Страна:

leagueofcoffee.ru


Смотрите также