Старинные рецепты приготовления кофе. Старинные рецепты кофе


Секрет старого мавра – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Работа в уличной кофейне накладывает свои ограничения. Кофе подаётся в бумажных стаканчиках и как можно быстрее. Не каждый захочет слушать восторженный щебет бариста и ждать десять минут, пока ты достаёшь воронку, фильтры, бокалы, меняешь зёрна, отстраиваешь помол и неспешно готовишь кофе. Да и не всегда такая возможность выдаётся. А клиент хитро смотрит на тебя: «Ну, давай-ка, удиви меня!» Приходится выкручиваться и удивлять.

Я расскажу об одном рецепте, который удивляет всех – это самый популярный напиток в нашей кофейне. Рецепт легко найти в Интернете, так что на авторство не претендую, а вот чем он прекрасен и что говорят о нём люди, расскажу.

Всё очень просто. Секрет старого мавра — это чёрный кофе с мёдом и ...чем? Пока не скажу. И вы никому сразу не говорите, когда узнаете. Потому что и сюрприз испортите, и отказаться могут. Лучше опишите: чёрный, мощный, пряный, бодрящий, полезный для здоровья, особенно в холодную и сырую погоду. Вкус необычайный, а секретный ингредиент вам нужно будет угадать. Интрига, чувствуете? И вот человек сосредоточенно пьёт, растерянно смотрит на вас и даже помыслить не может о столь невероятном варианте. Обычно я оставляю секретный ингредиент прямо в чашке, чтобы человек допил до дна и, увидев, был поражён до глубины души.

Я слышал следующие предположения, чем же является секретный ингредиент:

  • морковка
  • дыня
  • колбаса
  • папайя
  • орехи
  • сыр с плесенью
  • репа
  • редис
  • сало
  • какие-то специи
  • банан
  • хрен

И лишь один-единственный человек смог угадать секрет, сделав всего пару глоточков!

Один джентльмен заказал чашечку, начал неторопливо пить и честно признался, что не имеет ни малейшего понятия, что я положил в чашку. Я сказал ему поглядеть на дно стаканчика, когда допьёт. Он пообещал, расплатился и пошёл по своим делам. Прошло полчаса, я уже и думать об этом забыл, как он вернулся. Джентльмен был в возбуждении и возмущённо вскрикнул: «Я допил и увидел! Это был ...!» Развожу руками, мол, да, так оно и есть. «Потрясающе! Сделайте ещё».

Девушка. Вялая, сонная, хочет взбодриться, просит капучино с сиропом. Милая моя, как вы взбодритесь таким кофе? Предлагаю и делаю мавра. Проснулась она, по-моему, ещё только понюхав. Глоточек-два — оживилась, заулыбалась. Стоим, болтаем. Она допивает, смотрит в стаканчик и двумя пальчиками выуживает его. Пробует: «Это манго!» Моя очередь удивляться. Надо было её видеть, когда она услышала, что она приняла за тропический фрукт.

Женщина, с которой мы знакомы через общую подругу, но раньше никогда не виделись. Проездом из Питера. Заказала двойной эспрессо, отошла со стаканчиком на скамейку болтать с подругой. Возвращается, хвалит, что не хуже, чем там, где она привыкла пить. Предлагает: «В моей любимой кофейне в турке на песке делают кофе с мёдом и чесноком. Очень вкусно! Попробуйте, вам тоже должно понравиться». Молча лезу в глубины кофейни, достаю мёд и шелуху — только сегодня доварил последнюю головку.

Историй, подобных этим, у меня много. Думаю, у вас они тоже появятся.  Ладно, больше не буду мистифицировать. «Секрет старого мавра» — это кофе с мёдом и чесноком!

Рецепт

Классический рецепт подразумевает приготовление в турке. Лично мне больше нравится эспрессо-вариант. Мы готовили и в аэропрессе, и во френч-прессе («Секрет старого френча», ага) — тоже довольно неплохо.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Берите обжарку B – без кислинки. Более светлая обжарка имеет больше интересных оттенков во вкусе, которые жалко терять, но они в этом рецепте могут мешать. Ещё хорош «Мавр» из Муссонного Малабара – вкус получается более мягкий и пряный.
  2. Берите чеснок с грядки. Чем он свежее и ароматнее, тем приятней будет пить. А то порой в магазинах натыкаюсь на такой чеснок, что невозможно понять, пахнет ли он вообще.

Пропорции

Один ломтик чеснока и половина кофейной ложки мёда на 100мл или чашку эспрессо. Варьировать лучше количество мёда. Ломтик чеснока отрезайте от головки тонкий, так, чтобы он даже немного просвечивал.

Для турки. Чеснок на дно, сверху мёд, на мёд кофе и дальше всё, как с обычной туркой. Порядок менять пробовал, но на мой взгляд, такой вариант даёт лучший результат.

Для эспрессо. Чеснок и мёд — в чашку. И делаете эспрессо прямо в неё. Я предпочитаю сместиться здесь в сторону лунго, до 50-60мл. Можно и «классический» объём, но там действительно глаза полезут на лоб. Обычного перемешивания будет недостаточно, используйте капучинатор. Аккуратно, кофе уже горячий, не вскипятите! Нужны буквально 1-2 секунды, чтобы крема стали золотистого-жёлтого цвета. Хороший чеснок не будет плавать по поверхности чашки — он будет терпеливо ждать пытливого взгляда на дне.

Для аэропресса. Положите чеснок и мёд прямо в горячую воду, из которой будете готовить кофе. Мёд растворите, а чеснок перед заливанием выловите. Если закладывать внутрь, скорее всего, будет переэкстракция кофе, потому что продавливать сложнее.

Кому и зачем

Если кратко, то всем подряд. Не стоит делать «Мавра», может, только тем, кто привык, что кофе — это какой-то коктейль в любимом клубе, или принципиальным не любителям. С другой стороны, «Мавром» можно и обратить в свою кофейную «веру».

Девушки пьют наравне с мужчинами. Когда я готовился к этой статье и варил «Мавра» в турке, моя жена прямо нарадоваться не могла. А то всё светлая обжарка да пуровер. Лучший момент — непогода. Когда холодно, или сыро, или просто вечерний ветерок. Порой в кофейне только этим и спасались от всех простуд.

P.S.: Мёд и горячее

Полагаю, такой вопрос не мог не возникнуть. Интернет пестрит статьями, где расписываются ужасные последствия добавления мёда в горячее. Однозначного подтверждения «вредности» я найти не смог. Поэтому просто пью «Секрет старого мавра» и получаю от этого удовольствие. Чего и вам желаю!

Призываю читателей делиться своими супер-рецептами!

www.torrefacto.ru

Кофе с чесноком и медом.

Необычный и древний рецепт кофе с чесноком, который, как считается, придумали мавры.  Поэтому он имеет название – «Секрет старого мавра». Это своеобразный напиток, впитавший в себя часть мавританской культуры, обязательно готовится в турке.

Как сварить кофе с чесноком и медом «Секрет старого мавра».

Приготовление напитка похоже на кофе по-турецки, но с некоторыми нюансами. В кофе мелкого помола положить очень тонко отрезанный лепесток чеснока. В идеале, его толщина должна быть до полупрозрачности.

Засыпать молотый кофе с лепестком чеснока в турку, залить сильно горячей водой и поставить на огнь. Варим кофе согласно процессу приготовления кофе по-турецки.

Готовый напиток перелить вместе с гущей в чашку и добавить 1/3 чайной ложки меда. Мед не надо размешивать, оставьте ложку с ним в горячем напитке, и просто дождитесь, пока он сам не растает. Не бойтесь, что кофе остынет, качественный мед растворится быстро. Сочетание кофе, меда и чеснока удивит вас необыкновенным вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Кофе по-еврейскиКофе по-еврейски Даже искушенный любитель кофе может удивиться, узнав, что этот напиток хорошо сочетается с чесноком. Действительно, на первый взгляд – это два совершенно несовместимых продукта, но, тем не […]
  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе с яблокомКофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]

coffe-master.ru

О, кофе! | Блогер Miracle на сайте SPLETNIK.RU 12 августа 2012

О, кофе!

Иногда лень выбраться из дома даже в уютное кафе, чтобы выпить чашечку вкусного горячего кофе. В прохладные дни, которые наступят уже очень скоро, можно приготовить кофейные напитки у себя дома. Как? Читаем ниже! Способы приготовления кофе Существует достаточно большое количество способов приготовления кофе, и выбор способа зависит от того, какой кофе Вы хотели бы получить по степени крепости, ароматности, прозрачности, как быстро Вы хотели бы его приготовить. В основе любого способа приготовления кофе лежит процесс экстракции – извлечения веществ из зерен кофе. Готовя кофе разными способами, мы варьируем некоторые параметры, такие как помол кофе, температура, давление, время приготовления, тем самым по-разному происходит процесс экстракции, и в результате получается разный по вкусу, крепости, ароматности и насыщенности кофе. Как варить кофе в турке. 1. Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды или в пропорции согласно рецепту. Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества. 2. Насыпьте кофе в турку, положите сахар и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка. Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофейных зерен. 3. Поставьте турку на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне. Так как чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат. 4. При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образую на поверхности турки корочку. Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку (крем). Самый ответственный момент - это не дать убежать «божественному» напитку. 5. Как только на поверхности образовалась такая светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура достигла 92-96º С, снимите турку с огня. Кипящая вода разлагает эфирные масла, разрушает корочку, унося с собой вкус напитка. 6. Теперь в кофе можно добавить по вкусу пряности: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д. 7. Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и доведите до подъема пенки. 8. Кофе в турке готов. Но для любителей более крепкого и горького кофе, можно сварить кофе еще раз, поставив турку на песок или плиту. 9. Готовый напиток можно разнообразить молоком, лимоном или ликером. 10. Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности. Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе. 11. Кофе рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками. Разнообразные рецепты кофе и кофейных напитков. Кофе с молоком "Latte Macchiatto" Для одной порции понадобится: 150 мл молока 50 мл готового крепкого кофе 50 мл молока для пены. Как приготовить кофе латте: Для этого напитка хорошо бы воспользоваться помощью техники (кофеварки, шейкера, панарелло). Молоко охлаждаем до 6 — 8°C. Варим крепкий натуральный кофе. В высокую чашку наливаем 150 мл. молока и горячий кофе без гущи. 50 мл. молока взбиваем до образования плотной пены. Выкладываем молочную пену в чашку. Готово. Кофе по-мексикански Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус. Ингредиенты на четыре персоны 30 мл (2 ст. ложки) шоколадного сиропа 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок 1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотой корицы 30 г (2 ст. ложки) темного сахара Щепотка тертого мускатного ореха 475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе Взбитые сливки и немного корицы для украшения напитка Приготовление 1. Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. 2. Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки. На поверхность кофе уложите большую шапку взбитых сливок и украсьте измельченной корицей. Кофе по-нормандски Нормандия — департамент Франции, который, как и штат Вашингтон в США, славится яблоневыми садами. Именно поэтому многие блюда, приготовленные с добавлением яблок или яблочного сока, называются нормандскими или «по-нормандски». Ингредиенты 475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе 475 мл (2 стакана) яблочного сока 30 г (2 ст. ложки) темного сахара 3 апельсина, нарезанных тонкими кружочками 2 маленькие палочки корицы Щепотка молотой гвоздики Щепотка молотого душистого перца Папочка корицы для украшения напитка Приготовление Положите все составные части напитка в сотейник или кастрюльку, доведите до кипения и подержите на слабом огне 10 минут. Перелейте жидкость в предварительно нагретый термос или кофейник. Совет На основе приготовленного кофе можно сделать алкогольный напиток, если четверть объема яблочного сока заменить кальвадосом. Его следует влить после того, как смесь закипит, а огонь будет уменьшен, так как кальвадос не должен кипеть Мокко по-швейцарски со льдом 1 чашка кофе средней крепости 45 — 50 гр. шоколада (черного) 1 ст. л. густых сливок (30% жирности или больше) 14 ч. л. молотой корицы лед. Сварить черный кофе, процедить и оставить остывать. Взять кастрюльку, налить в нее воду, чуть меньше половины. Поставить кастрюльку на огонь. В кастрюльку поменьше или мисочку поломать шоколад. Когда вода закипит, поставить сверху мисочку с шоколадом, чтобы дно миски грелось от кипящей воды, а не от прямого огня. Растопить шоколад, снять с огня. Смешать молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дать немного остыть. Тем временем взбить сливки до воздушного состояния миксером или вилкой. В толстостенный бокал положить пару кусочков льда, налить кофе с шоколадом, украсить сверху взбитыми сливками. Сверху можно присыпать молотой корицей. Холодный кофе по-восточному Рецепт приготовления холодного кофе, привезенный из Юго-Восточной Азии. Ингредиенты: 200-250 мл эспрессо 50-70 мл кокосового молока 2-3 ст. л. имбирного сиропа колотый лед Рецепт приготовления холодного кофе: Готовим имбирный сироп, для этого необходимо в литровую кастрюлю добавить 2 стакана тертого имбиря, 500 грамм сахарного песка и 500 мл воды. Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения, снимаем с огня, перемешиваем и ставим на медленной огонь, помешивая варим в течение 40 минут. Готовый сироп остужаем, процеживаем и убираем в холодильник на 2 часа. Следующим шагом необходимо будет сварить эспрессо, любым удобным для вас способом, в кофеварке и кофемашине. Эспрессо переливаем в высокий бокал, добавляем лед, имбирный сироп, кокосовое молоко и перемешиваем. Холодный кофейный коктейль готов, отлично освежает и заряжает бодростью в жаркий летний день. Кофе "По-дьявольски" Способ приготовления: В чашку кофе кладется половина чайной ложки корицы, 2 чайные ложки рома, 3 зернышка поджаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 чайная ложка коричневого сахара. Все это заливается готовым кипящим черным кофе, накрывается блюдечком и настаивается пять минут. Такой кофе вполне соответствует формуле Талейрана, наполеоновского министра иностранных дел: "Горячий, как ад, черный, как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как любовь". Рецепт испанского кофе Рецепт приготовления вкусного кофе по старинному испанскому рецепту Ингредиенты: 4-5 ст. л. молотого кофе 30 мл коньяка 30 мл ликера «Калуа» 50 мл взбитых сливок Рецепт приготовления кофе: В турке сварить крепкий кофе и процедить его с помощью ситечка. Взять чашку объемом 250-300 миллилитров смешать коньяк, ликер «Калуа» и добавить горячего кофе, сверху украсить взбитыми сливками. Кофе по старинному испанскому рецепту готов, насладитесь вкусным и приятным ароматом кофейного напитка. Рецепт кофе «Утро в Париже» Встретить утро в Париже, можно не выходя из дома, главное следовать рецептуре. Ингредиенты: 4-5 ч. л. молотого кофе 1 щепотка соли 400 мл воды Приготовление: Вскипятить воду и перелить её в турку, добавить соль и засыпать кофе, тщательно перемешать. Как только начнет подниматься кофейная пенка, нужно снять турку с огня и дать ей опуститься, так необходимо сделать 2-3 раза. Кофе «Утро в Париже» готово, разлить по чашкам, подавать с круассаном. Рецепт медового кофе Медовый кофе – изысканный напиток, обладает нежный медовым и кофейным ароматом. Ингредиенты: 6 ч. л. молотого кофе 3 ст. л. меда 250-300 мл воды Рецепт приготовления кофе: Перед тем как варить кофе, предварительно необходимо смешать в турке небольшое количество воды и меда, все это довести до кипения. После этого, аккуратно нужно засыпать в турку кофе, перемешивать и несколько раз довести до кипения. Готовый кофе снять с огня, остудить, процедить и перед подачей разогреть. Медовый кофе готов, можно добавить немного молока или сливок. Рецепт кофе «Тропический рай» Ингредиенты: 4-5 ст. л. молотого кофе 1 ст. ананасового сока 150 г фруктового мороженого взбитые сливки (по вкусу) ананас кокосовая стружка Рецепт приготовления кофе с мороженым: В турке сварить крепкий черный кофе, процедить и хорошенько остудить. Затем взять глубокий бокал, на дно которого положить мороженое, залить его кофе и ананасовым соком, сверху украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и ломтиками ананаса. Кофе «Тропический рай» готов, подавать исключительно в холодном виде. Frappuccino 80 мл холодного эспрессо 130 мл холодного молока 2 ч.л. коричневого сахара 5 кубиков льда мороженное 2-3 ст. л. сироп (шоколадный, карамельный, айриш-крим и т.п. по вкусу) шоколадная стружка, крошенное печенье (по вкусу) взбитые собственноручно сливки Сахар, кофе, молоко, мороженное взбиваем в блендере. Добавляем в блендер лед и измельчаем до состояния крошки. Добавляем сироп, шоколад, печенье и иные добавки. Наливаем все это в стакан или кружку. Украшаем сливками и сиропом. Горячий Мокко Сахар - 3 ст.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Кофе молотый - 3 ч.л. вода - 1 чашка Молоко (низкой жирности) - 3 чашки Ваниль - 1/2 ч.л В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавляем воду и варим кофе. Переливаем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками и наслаждаемся шоколадно-кофейным вкусом. Карибский кофе 100 мл. кокосового молока 200 мл. горячего молока 500 мл. крепкого горячего кофе 1 столовая ложка сахара кокосовая стружка В кастрюле нагреваем молоко и кокосовое молоко, добавляем кофе и сахар. Разливаем по чашкам, добавляем кокосовую стружку (при желании сначала можно украсить взбитыми сливками). Гоголь-моголь 200 мл. горячего кофе 1 желток 1 чайная ложка сахара 50 мл. сливок (горячих) небольшая щепотка мускатного ореха Растираем добела желток и сахар, добавляем сливки и нагреваем на медленном огне (постоянно помешивая). Наливаем в чашку кофе, сверху добавляем сливочно-яичную пену и присыпаем молотым мускатным орехом Рецепт ягодного кофе с черной смородиной Ингредиенты: 10-15 г черной смородины 50 мл черносмородинового сока 20 мл жирного молока или сливок 2-3 ст. л. молотого кофе сахар Рецепт приготовления ягодного кофе: В турке сварить кофе из свежемолотых кофейных зерен, перелить в кружку и накрыть крышкой. В блендере смешать ягоды и сок черной смородины, добавить сливок и сахар по вкусу, полученный ягодный мусс аккуратно добавить в чашку с кофе. Напиток будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном состоянии. Грог 800 мл. горячего кофе 125 мл. сливок (горячие) 4 столовые ложки коричневого сахара 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки молотой корицы один лимон или апельсин на выбор В каждую чашку кладем по дольке лимона и апельсина. Смешиваем вместе сливочное масло, гвоздику, мускатный орех, корицу и сахар. Делим на четыре части и заливаем горячим кофе и сливками. Рецепт кофе «Каприз» Рецепт кофейного коктейля «Каприз» - красивый и вкусный десерт с кофейным ликером и взбитыми сливками. Ингредиенты: 1-2 ч. л. растворимого кофе 2-3 ч. л. сахара 40-60 мл кофейного ликера «Калуа» 150 мл сливок 1 яйцо взбитые сливки щепотка корицы Рецепт приготовления кофе: В блендере перемешать сахар, кофе и яйцо, добавить горячие сливки, тщательно взбить и убрать полученную смесь остудить, затем добавить кофейного ликера еще раз все перемешать. Взять высокий коктейльный бокал, дно которого заполнить взбитыми сливками, после этого добавить сам коктейль, украсить сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы. Кофейный коктейль «Каприз» готов, вкусный десерт, который не может оставить равнодушным. Кофе "Борджиа" 400 мл. горячего шоколада (можно использовать любой) 400 мл. крепкого кофе 200 гр. взбитых подслащенных сливок чайная ложка апельсинового сиропа или столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока цедра апельсина (для придания дополнительного аромата) Соединяем кофе и горячий шоколад, добавляем апельсиновый сироп (свежевыжатый сок), размешиваем. Берем 4 чашки емкостью около 250 г. (чашки необходимо заранее подогреть), и разливаем на 4 порции, сверху выкладываем взбитые сливки (по вкусу) и посыпаем тертой апельсиновой цедрой.

www.spletnik.ru

Старинные рецепты приготовления кофе

старинные рецепты приготовления кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год старинные рецепты приготовления кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, проктосигмоидит кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом символы кофейной гущи олень и изысканным ароматом.

А как же старинные рецепты приготовления кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, жакет кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, картинка гадаю на кофейной гуще содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Старинные рецепты кофе

старинные рецепты кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год старинные рецепты кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, парень угостил кофе это знак внимания но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом какой кофе растворимый и изысканным ароматом.

А как же старинные рецепты кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, антка страна мастеров мк панно кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, антицеллюлитная маска с кофе в домашних условиях содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Старинные рецепты кофе

Когда купцы из Венеции привезли в Европу кофейные зерна и приготовили из них напиток, многие стоящие у власти люди восприняли это неоднозначно. Кто-то хотел даже запретить его, потому что сочли нечистым из-за того, что он привезен из Османской империи. Однако тогдашний Папа, Климент Восьмой, назвал старинные рецепты кофе божественным и благословил христиан его пить.

После того, как простое кофейное печенье проник в Европу, его быстро оценили итальянцы и англичане. Особенно он пришелся по вкусу врачам. Смолотый кофе мешали с медом и маслом, а затем прописывали богатым больным, страдающим проблемам с пищеварением и истерией. Тысяча шестьсот сорок пятый год стал годом открытия первой итальянской кофейни, а тысяча шестьсот пятьдесят второй — кофейни английской.

Парижане прониклись кофе dim в краснодаре спустя двадцать лет после англичан. Парижские винодельцы дольше всех противились распространению ароматного черного варева. Они опасались, что продажи вин рухнут, и неспроста: так и случилось. Их ухищрения и попытки очернить кофе не смогли продержаться долго: уже в 1672 году открылся парижский кофейный дом.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

yuotenent.tmweb.ru


Смотрите также