Как варить натуральный кофе. 6 рецептов. Сварить натуральный кофе


Как правильно варить натуральный кофе

Любители натурального кофе хорошо знают, что вкус этого напитка бывает очень разным. Всем известно, что его варят из семян кофейного дерева, растущего в тропических регионах, которые предварительно обжариваются. Рассмотрим как правильно варить натуральный кофе и что нужно знать для этого.

Вкус, цвет, аромат и содержание кофеина в напитке напрямую зависят от сорта зерен, которые были использованы. Арабика придает ему легкую кислинку, а робуста немного горчит. Существует еще такой сорт кофе, как либерика, но эти зерна найти довольно сложно и они имеют менее насыщенный и яркий вкус, чем арабика и робуста.

правильный кофе

Лучше всего приобретать кофе именно в зернах, в молотом виде их аромат довольно быстро слабеет. Поэтому рекомендуется молоть кофе перед самым приготовлением, причем в том количестве, которое будет необходимо. Самым вкусным принято считать натуральный кофе, сваренный в турке.

Как приготовить кофе в турке

  1. Сначала пустую турку следует поставить на огонь, чтобы ее дно хорошо прогрелось.
  2. Затем нужно засыпать в турку кофе, обычная норма — это две чайных ложки на 150 мл воды.
  3. Теперь можно добавить по вкусу сахар, а потом налить холодную воду.
  4. Уровень воды не должен быть выше самой узкой части горлышка турки, тогда напиток почти не будет взаимодействовать с воздухом и максимально насытится кофейным ароматом.
  5. Теперь нужно поставить турку на медленный огонь и не отходить от нее, пока кофе не будет готов, чтобы напиток не убежал. Сначала на воде появится пенка (корочка), потом по бокам начнут образовываться пузыри и корочка начнет подниматься.
  6. Очень важно снять турку с плиты до того, как корочка разрушится, она в данном случае служит пробкой, удерживающей аромат и вкус кофе.
  7. Рекомендуется подождать, пока корочка осядет и еще раз поднять ее. Следует помнить, что бурное кипение и большие воздушные пузыри могут полностью испортить напиток.

Большой популярностью пользуется натуральный кофе, сваренный по-турецки. Традиционно турецкий кофе варят только из арабики, иногда в него добавляют кардамон и другие специи.

Правильно сваренный кофе по-турецки должен иметь пенку. Для этого кофе и сахар смешивают в турке, заливают водой и оставляют на пять минут. Затем турку ставят на очень маленький огонь и доводят до кипения. Кипятить напиток не нужно, его следует снять с огня, а потом сразу же поставить обратно, чтобы довести до кипения еще раз.

На видео показано как происходит приготовление кофе в турке.

kofebook.ru

Как варить натуральный кофе. 6 рецептов — Mir Cooking

Настоящие ценители натурального кофе никогда не променяют его на растворимый. Здесь для них нет альтернативы. Только натуральный, только заварной.

Кофе натуральный. Классический рецепт

Понадобится:Кофе свежемолотый — 1 или 2 чайной ложечки,вода питьевая — 200 или 250 мл,сахар — по вкусу.соль крупная — одна щепоть,

Приготовление:Смолоть кофе, засыпать в турку, добавить крупную соль и холодную воду. Джезву поставить на плиту на малый огонь. Как только кофейная гуща начинет подниматься, нужно убрать джезву с огня. Подождать, когда гуща осядет.Затем повторить процедуру. То есть поставить вторично турку на малый огонь.Процедуру проделать три раза.Теперь нужно, чтобы гуща отстоялась.Разлить сваренный кофе в заранее нагретые чашки.

Как варить натуральный кофе по-турецки

Понадобится:Кофе смежесмолотый — полторы чайной ложечки,сахар — одну чайную ложечку,соль крупная — на кончике ножа,вода питьевая — 120 мл.

Приготовление:Кофе смолоть и положить в джезву. Добавить в джезву сахар и чуть подогреть.После этого налить холодную воду, всыпать соль и поставить на минимальный огонь.Гуща поднимется. Тогда нужно снять джезву с огня. Подождать, когда гуща снова осядет на дно. После этого поставить джезву на маленький огонь. Повторить три раза.Теперь дождитесь, когда гуща осядет и добавьте половину чайной ложечки сливочного масла.Разливать кофе нужно в прогретые чашки.

Как варить натуральный кофе гляссе

Понадобится:Холодный кофе — 100 мл,мороженое — 200 граммов,сироп шоколадный — 30 мл,миндаль — 25 граммов.

Приготовление:Сварить кофе по классическому рецепту. Остудить. Для этого добавить в холодную воду лед. Поставить кофе в ледяную воду.Холодный кофе перелить в креманку. Сверху положить мороженое. Полить его шоколадным или фруктовым сиропом. Орехи измельчить. Посыпать мороженое измельченными орехами.Если есть желание, можно в креманку добавить взбитые сливки.

Как варить натуральный кофе капучино

Понадобится:кофе классический — одна порция,Сливки,шоколад,орехи.

Приготовление:Капучино — это кофе, покрытый сверху взбитым молоком. Молоко можно взбить в кофеварке. Но если вы не используете кофеварку, можно воспользоваться сливками.Итак, приготовить кофе по классическому способу. Взбить сливки и положить шапку взбитых сливок на кофе. Растереть шоколад и орехи. Положить их на пену.

Как варить натуральный кофе с бананами

Понадобится:Кофе свежепомолотый — пару чайных ложечек,kak_varit_naturalni_kofeвода питьевая кипяченая — 200 мл,сахар — по вкусу,коньяк — 150 мл,сливки — 200 мл,шоколад белый, черный — по 20 граммов каждого.банан — 1 шт,мороженое — сливочное — 100 граммов,фисташки — три столовых ложки,виски — две столовых ложки,

Приготовление:Смолотый кофе насыпать в джезву. Туда же налить холодную воду. Поставить джезву на огонь. Довести напиток до закипания.Затем снять с огня, процедить и, если есть желание, добавить сахар.Влить коньяк и виски.Сливки взбить при помощи миксера. Пена должна быть густой.Банан немного измельчить, добавить в сливки и аккуратно перемешать.Фисташки измельчить.Шоколад хорошо охладить и потереть на крупной терке отдельно.Кофейные чашки заполнить горячим кофе наполовину. Затем положить мороженое. Затем долить горячим кофе. Сверху положить сливочно-банановую смесь. Сверху посыпать фисташками и шоколадом.

Как варить натуральный кофе латте по-домашнему

Понадобится:Молоко повышенной жирности — 150 мл,вода — 30 мл,сахар,кофе в зернах — девять зерен,

Приготовление:Смолоть зерна кофе в кофемолке и высыпать его в турку.Налить в турку холодную воду.Поставить кофе на малый огонь. Варить до до поднятия пенки. Снять с огня турку.В отдельной кастрюльке нагреть молоко до 80 градусов. Не кипятить!Взбить половину молока. Должна получиться воздушная пенка.Половину молока налить в бокал для кофе латте.Кофе процедить в стакан. Затем тоненькой струйкой влить кофе в молоко, стараясь лить по стенке бокала.Сверху выложить пену. Положить в бокал трубочку.

Приятного аппетита!

mircooking.ru

Как правильно сварить натуральный кофе. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как правильно варить дома натуральный кофе

Вокруг этого напитка из зерен кофейного дерева споры не утихают десятилетиями – и среди ученых, и среди любителей и противников кофе. Чуть ли не ежемесячно в прессе появляются сообщения об очередных открытиях, связанных со свойствами этого бодрящего напитка. С одним можно согласиться безоговорочно: кофе – не рядовой напиток, это скорее целая культура или даже образ жизни.

Так что, если Вы все еще не состоите в рядах поклонников кофе - вероятно, Вам просто не посчастливилось познакомиться с тонкостями его употребления и приготовления. Не хотите ли узнать, как правильно варить дома натуральный кофе?

Для начала немного теории. С ботанической точки зрения можно выделить три его вида: арабика, робуста и либерика. Первый из них представлен продолговатыми зернами, которые чаще всего изображаются на различное рекламной продукции и упаковках кофе. Арабика известна своим богатым ароматом со многочисленными оттенками и характерной кислинкой. Робуста имеет округлые зерна, кислого привкуса у нее нет, зато есть характерная горчинка, а содержание кофеина в робусте больше по сравнению с арабикой (достигает 2,3%, в то время как в арабике не более 1,5%). Либерика – самый малоизвестный сорт кофе, распространенный мало и не имеющий столь яркого вкуса, как у его именитых «родственников».

Качество воды для правильно приготовленного кофе чрезвычайно важно. Идеальным вариантом является ключевая вода или по крайней мере тщательно отфильтрованная. Существует мнение, что водопроводная вода, даже прокипяченная, разрушает вкусовую палитру кофе. Истинные кофеманы и растворимый кофе-то не признают, называя его «синтетическим продуктом» или «напитком для ленивых». Безусловно, о вкусах не спорят, как говорит известная пословица, однако чашечка свежезаваренного кофе, приготовленного из только что смолотых кофейных зерен, принесет несравненно большее удовлетворение по сравнению с механически залитым кипятком порошком из пакета или банки.

Важна при приготовлении кофе и тонкость помола зерен: здесь нужно уметь соблюсти меру, чтобы не размолоть зерна ни слишком мелко, ни излишне крупно. При очень мелком помоле кофейная пыль будет проходить через фильтр, отчего кофе станет мутным. Если же кофе смолот слишком крупно, то для настаивания напитка понадобится очень длительное время – за этот срок напиток рискует потерять львиную долю и вкуса, и аромата. Это невозможно описать некими конкретными цифрами: ощущение меры приобретается исключительно с опытом. Следует помнить, что длительное настаивание уже готового кофе приводит к появлению в напитке горечи, отсюда вывод: нужно рассчитать время так, чтобы кофе к моменту готовности сразу можно было разлить по чашкам.

Можно назвать бесчисленное множество полезных для здоровья свойств кофе: в их числе и его способность повышать умственную работоспособность, и заряд бодрости, который придает чашечка ароматного напитка, и активизирующее влияние кофе на работу сердца – неспроста именно кофе прочно закрепил за собой символ утреннего пробуждения. Такое воздействие кофеина на человеческий организм длится от 2,5 до 3 часов. При этом калорийность напитка ничтожна – всего порядка 2 калорий, и при этом чашечка кофе все равно придает чувство сытости.

Есть несколько нюансов того, как правильно сварить дома натуральный кофе. Например, добавление пары кристаллов поваренной соли к смолотому прожаренному кофе непосредственно перед варкой улучшает аромат напитка. Подогревание остывшего напитка – своеобразное табу: при нагревании напиток теряет свой аромат. Нужно помнить и о максимальном сроке хранения жаренного кофе в смолотом виде – срок этот составляет не более 6 месяцев, если упаковка герметично закрыта.

Кофе издавна считается интернациональным напитком. Тем не менее, в разных регионах укоренились собственные традиционные способы его приготовления. Вы можете блеснуть своими знаниями и умением перед гостями, если знаете, как правильно варить дома натуральный кофе по рецептам, разработанным в разных частях света.

На 4 порции вам потребуется:

8 ч. л. свежесмолотого кофе, по одной чайной ложке какао-порошка и сахара, 400 мл воды, 200 г молока.

Сварите очень крепкий кофе, доведите молоко до кипения в отдельной емкости. Засыпьте в другую кастрюльку смесь какао и сахара, влейте туда часть молока, тщательно перемешайте, после чего добавьте оставшееся молоко и немного соли. Поставьте на огонь и вскипятите в течение 10 минут. Снимите смесь с огня и взбивайте до получения густой массы с пузырьками, а затем, не прекращая взбивания, добавьте туда кофе. В Бразилии этот напиток пьют постоянно, а подают там кофе в шикаразиньях - специальных маленьких кружечках. За день настоящий бразилец может выпить от 12 до 24 шикаразиний.

Блесните знанием европейских традиций, приготовив

На 1 порцию вам понадобится:

Кофе - одна чайная ложка с верхом, какао-ликер - 10 мл, сливки (жирность не менее 33%) - 20 мл, вода - 5 мл.

Засыпьте молотый кофе в турку, добавьте холодную воду, прокипятите 2 раза и снимите с огня. Спустя 2 минуты добавьте немного холодной воды (всего несколько капель – это нужно, чтобы гуща быстрее осела), а еще через минуту слейте кофе в чашечку, прогретую заранее, добавьте туда сливки и ликер. Спиртной напиток используется с целью придания напитку необычного аромата и для того, чтобы подчеркнуть остроту вкусового букета. Французы утверждают, что за чашечкой такого напитка хорошо сидеть вдвоем и молча смотреть друг другу в глаза.

Еще один популярный рецепт - КОФЕ С ПРЯНОСТЯМИ ПО-ВЕНСКИ.

На 6 порций понадобится:

6 чашек молотого кофе, половина чашки подслащенных взбитых сливок, 6 бутонов гвоздики, 8 перчинок душистого перца, корица - 3 палочки и немного молотой. Позаботьтесь о подходящей емкости для приготовления этого напитка.

Молотый кофе засыпьте в турку, налейте в нее 2,5 литра холодной воды, всыпьте пряности и сварите кофе так, как варите обычно. Дайте настояться 15 минут, а затем разлейте по чашкам, добавляя взбитые сливки и посыпая сверху молотой корицей. Этот кофе прекрасно сочетается с классическим венским лакомством - яблочным штруделем.

2-3 полных чайных ложки кофе особо мелкого помола, 100 мл воды.

Засыпьте в восточную кофеварку (на 100 г) кофе и, залив его холодной водой, подогрейте в горячем песке. После того, как поднимется пена, подайте напиток сразу в том же сосуде, в котором готовили, вместе с пустой чашкой и стаканом холодной воды. Такой кофе пьют без сахара маленькими глотками и запивают холодной водой.

Автор: Инна Двирнык

Как правильно варить кофе

Как известно многим, от того, как сваришь кофе, зависит его вкус. Но прежде чем мы приступим к изучению того, как правильно варить кофе, посмотрим на его разновидности. Ведь вкусовые качества определяются и видами кофе.

Какой кофе варить

  • Арабика. Этот сорт кофе можно узнать по продолговатым зернам и некой кислинке во вкусе.
  • Робуста имеет круглые по форме зерна и немного горчит. В ней содержится больше кофеина, чем в арабике.
  • Либерика, ее найти сложно. Она не обладает настолько ярким и насыщенным вкусом, как два предыдущих сорта.

Как правильно варить натуральный кофе

Начнем с того, что идеально покупать натуральный кофе в зернах. А непосредственно перед приготовлением кофе нужно смолоть лишь необходимое количество зерен. Настоящие ценители кофе знают, что таким образом оставшееся кофе сохраняет свой первоначальный аромат и не выдыхается.

Также необходимо определиться со способом приготовления кофе, который будет удобен именно вам. Принято считать, что ничто не сравнится с кофе, сваренном в турке. Но люди, не имеющие у себя в распоряжении турки, справляются подручными средствами. Кто-то же не может отказаться от удобств кофеварки. Проникнем в искусство приготовления кофе в турке: читайте нашу инструкцию и смотрите видео, как правильно варить кофе.

Как правильно варить молотый кофе в турке

  1. Чистую пустую турку ставим на плиту, чтобы подогреть ее дно. Затем снимаем ее с огня.
  2. Насыпаем в нее молотый кофе. Рассчитываем количество кофе таким образом: на 150 гр воды необходимо 2 чайные ложки молотого кофе.
  3. После того, как насыпали кофе в турку, добавляем туда же сахар. Его количество каждый определяет для себя сам.
  4. Затем в турку наливаем холодную воду. Следите за тем, чтобы уровень воды не превышал самое узкую область горлышка турки. Таким образом, вы обеспечите минимальное взаимодействие с воздухом, а это дает возможность напитку максимально насытиться ароматом кофе.
  5. пришло время поставить турку обратно на плиту. Пожалуйста, обратите внимание, что молотый кофе в турке нужно варить на медленном огне.
  6. Советуем не отходить от плиты, пока варится кофе. Напиток капризный, он может и убежать, пока вы занимаетесь посторонними делами. После того, как на воде образовывается корочка (пенка), а по бокам появляются пузыри, начинается процесс закипания и корочка поднимается. Снять турку с огня нужно до того, как корочка разрушилась, старайтесь не допустить этого. Ведь нашу корочку можно сравнить с пробкой, которая не дает воздуху унести вкус и аромат напитка. Также не должно быть бурного кипения с большими пузырями воздуха.
  7. Итак, вы сняли турку с огня. Теперь нужно дождаться того, чтобы корочка осела. Повторите ее поднятие еще раз.

Как правильно варить турецкий кофе

По традиции турецкий кофе варят исключительно из кофе сорта арабика. Часто в него добавляют специи и кардамон. Некоторые иногда заваривают зерна кофе целиком, но они так и будут плавать на поверхности. Турецкий кофе - это кофе с пенкой! Если ее нет, значит кофе сварен неправильно. Предлагаем вам ознакомиться с одним из способов того, как варить турецкий кофе.

  1. Смешайте в специальной емкости (лучше в турке) молотый кофе сорта арабика с сахаром. Обычно турецкий кофе очень сладок. Можно поместить в турку одинаковое количество кофе и сахара (например, по две чайных ложки на 150 гр воды).
  2. Залейте кофе и сахар водой. Дайте им постоять таким образом 5 минут, чтобы позволить вкусовым и ароматическим веществам извлечься.
  3. Поставьте турку на слабый огонь. Пусть кофе закипает очень медленно, а пенки образуется как можно больше.
  4. Доведите кофе до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и тут же поставьте обратно, доведя до повторного кипения.

Ещё больше интересного

Как правильно варить кофе пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно варить кофе фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:как правильно варить натуральный кофе, как правильно варить молотый кофе, как правильно варить турецкий кофе, как правильно варить кофе, как правильно варить кофе видео

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 232 человек!

Как правильно варить натуральный кофе в турке

Многие знают о том, что как сваришь такой напиток как кофе, такой вкус у него и будет. Как известно выделяется 2 основных сорта кофе - арабика и робуста (есть еще либерика, но этот сорт очень редкий). Арабику легко можно узнать по своим продолговатым зернам, а также небольшой кислинкой во вкусе.

Робуста же имеет зерна круглые по своей форме. Напиток получается с небольшой горчинкой. В данном сорте содержится большее количество кофеина по сравнению с арабикой.

Надо помнить, что кофе правильно покупать в зернах, а молоть исключительно нужное количество зерен. Настоящим ценителям кофе известно, что только так кофе будет сохранять свой превосходный аромат и не будет выдыхаться.

Также нужно определиться и со способом приготовления этого всеми любимого напитка. Считается, что по вкусу ни один способ готовки не сравнится с кофе, который был сварен в турке. Как же правильно варить натуральный кофе в турке? Об этом мы Вам и расскажем. Также Вы сможете узнать и о других способах на сайте Кофе Мастер .

Чистая пустая турка ставится на небольшой огонь, после чего снимается с плиты и в нее насыпается заранее помолотый кофе. Рассчитывать количество кофе необходимо таким образом, чтобы на 150 грамм воды было 2 ложечки кофе.

После того, как кофе был насыпан в турку, нужно добавить туда сахарный песок по своему вкусу. Далее в турку наливается холодная воду. Важно, чтобы вода была не выше узкой области горлышка турки. За счет этого обеспечивается минимально возможное взаимодействие напитка с воздухом, что дает кофе получить несравненный аромат. Далее турка ставится обратно на огонь. Далее идет процесс варки. За ним надо следить, чтобы кофе ненароком не убежал. После образования на поверхности воды пенки, а по бокам будут появляться пузыри, будет начат процесс закипания, а корочка станет подниматься. В этот момент турку нужно снять с плиты, не допуская разрушения пенки, так как она является своеобразной пробкой, не дающей воздуху украсть уникальный аромат. Также не допускается слишком бурное кипение с большими пузырями.

Итак, после того как турка была снята с огня, нужно дождаться когда корочка осядет, после чего процесс нужно еще раз повторить, и, в результате, кофе будет готов к употреблению.

Источники: http://www.allwomens.ru/10361-kak-pravilno-varit-doma-naturalnyj-kofe.html, http://luzk.ru/kak-pravilno-varit-kofe.html, http://siteculinary.ru/publ/1-1-0-222

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Правильно заваривать натуральный кофе

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как варить кофе в турке правильно. Рецепт вкусного кофе в турке дома на плите: пропорции

Варить кофе в домашних условиях просто, самый популярный и вкусный способ – приготовление в турке. Но не все кофеманы знают пропорции, тонкости приготовления натурального кофе: как правильно сварить кофе и сколько по времени варится напиток в турке на плите?

Рецепт кофе в турке несложен, при условии, что имеется все необходимое для того, чтобы приготовить кофе дома. Турка или джезва (название турки по-арабски) есть практически в каждом современном доме, но сварить вкусный кофе самостоятельно удаётся не каждому.

Как варить натуральный кофе в турке вкусно

Для приготовления настоящего кофе вручную без кофеварки и кофемашины понадобится: турка, обжаренные зёрна натурального кофе, чистая вода.

  • Варить кофе правильно на очищенной водопроводной воде, хлорированная для таких целей не годится.
  • Сырые зёрна перед приготовлением нужно обжарить. Кофейные обжаренные зёрна долго не хранятся, во время длительного хранения из зёрен улетучивается почти весь кофейный аромат.
  • Молоть зёрна кофе нужно непосредственно перед варкой, чтобы почувствовать настоящий аромат натурального свежемолотого кофе.
  • Для варки в турке используют мелкий помол, помолотый мелко кофе легче и быстрее поднимается к горлышку турки, образуя обильную пенку. Стойкая пенка, закупоривающая горлышко турки, сохраняет аромат сваренного кофе.
  • Молоть зёрна впрок не нужно, кладите в кофемолоку зёрен столько, чтобы сварить 1-2-3 чашки кофе, в зависимости от размеров турки.

Разгадамус советует. Сорт кофе для многих любителей этого популярного утреннего напитка значения не имеет, но основные инструкции должен все же знать каждый, кто собирается самостоятельно сварить кофе дома в кастрюле, турке, гейзерной кофеварке. Покупая натуральный кофе, ориентируйтесь на самые свежие кофейные зерна, выбор останавливайте на 100% арабике – она не кислит и содержит меньше кофеина, в отличие от сорта робуста.

Как варить кофе в турке правильно: рецепт

После перемалывания зёрен в кофемолке приступайте к приготовлению кофе. Турка – это сосуд с одной ручкой, узким горлышком – классическая посуда для варки натурального кофе.

Растворимый же не варится, а заваривается горячей водой прямо в чашках, следовательно специальная посуда для его приготовления не требуется.

  1. Варим кофе с пенкой правильно. Налить в джезву чистой воды до горлышка турки. Пропорции из расчёта: на 1 порцию 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайная ложка сахара.
  2. Поставить турку на плиту. Варить кофе в турке нужно на медленном огне.
  3. Пенка, поднимающая к горлышку турки, – это сигнал закипания кофе, уберите турку с огня, пока пенка немного не опустится.
  4. Снова поставьте джезву на плиту и снова варите кофе в турке до кипения, снимите.
  5. Процедура варки повторяется три раза. После третьего закипания кофе готов, разливайте по чашкам.

Чем улучшить вкус натурального чёрного кофе? Правильно сваренному кофе из качественных свежемолотых зёрен не нужны вкусовые добавки. Но многие любят варить кофе в турке с корицей, гвоздикой, солью, молотыми орехами, острый кофе делать в турке с имбирём.

Утренний чёрный кофе с пенкой бодрит, помогает проснуться, натуральный с молоком и сливками заряжает энергией на весь день.

Следуя инструкциям рецепта, варить кофе в турке дома просто. Наслаждайтесь чашечкой ароматного напитка перед началом дня, готовьте его правильно, вкусно, пейте с удовольствием, получая двойное удовольствие в сочетании с домашними шоколадными десертами.

так кофе захотелось. жалко, что у меня даже нормальной турки нет. завтра куплю)))

Лиза настоящий кофе проще в ковшике сварить чем бежать и тратить деньги и время на покупку турки. имхо

не зря наверное люди все-таки варят в турке, а не в ковшике или еще в чем-то, как думаете?

нина А какая разница-то, сами подумайте? Турка — это не необходимость. Хочется — купите, а если нет, то можно и так сварить. Хуже не будет.

Недавно прочла полезный совет по варке натурального кофе. Все сталкивались с проблемой осадка в кофе особенно если помол не мелкий : когда сняли турку с плиты налить холодной (лучше ледяной воды) и кофейная гуща осядет на дно турки.

Мариэль не совсем поняла вас? Холодную воду нужно наливать в уже сваренный кофе, что ли?

Зачем мучиться с туркой и прочим, когда есть прекрасная штука. Которая называется френч-пресс? Кофе отличный получается, быстро.

Jem так это не вареный, а ЗАваренный. Две разные вещи. Имхо, правильный кофе нужно именно варить.

хочу купить электрическую турку, но не могу найти внятных отзывов на них. никто не знает, стоит оно того или нет?

а что это такое вообще? такие бывают? я знаю только про самые обыкновенные турки ))

не могу внести ничего полезного в дискуссию, могу сказать только большое спасибо автору. теперь кажется разобралась, как правильно варить!

Дома варить кофе — прошлый век имхо. натуральный кофе продается на каждом углу зачем его варить?

вроде варю по правилам но получается как подкрашенная вода.наверное перевариваю.

светлячок на чашку 1-2 ложки кофе с горкой — тогда попьете настоящий кофе!

Я по жизни сова поэтому просыпаюсь тяжело особенно когда нужно с утра пораньше. Спасибо за рецепт. чашка натурального кофе утром поможет встать на ноги)

у меня все время получается или слишком слабый кофе, или слишком крепкий. никак с пропорциями не угадать.

Ага у меня такая же проблема. Может, в кофейнях у них какой-то секретный способ есть, как они варят кофе?

может дело не в способе приготовления а в сорте кофе моему мужу нравится робуста я без ума от арабики 🙂

Правильно сварить кофе в турке должен уметь каждый мужчина, чтобы удивить своих домашних, принести чашку в постель.

самый вкусный кофе получается из свежемолотых зёрен но нужно иметь дома мельницу хотя бы ручную купить которую никак руки не доходят:)

Любое копирование материалов с Разгадамус.ру запрещено.

Источник: http://razgadamus.ru/kak-varit-kofe-v-turke.html

Как правильно заваривать кофе в турке?

Любимый напиток — кофе

Кто-то предпочитает чай, а кто-то не может представить свою жизнь без ежедневной чашечки крепкого ароматного кофе. Или двух чашечек, или трёх. Хотя, с этим напитком следует быть осторожнее, впрочем, как и с любыми другими. А если уж вы выбрали любить кофе, то, разумеется, только натуральный! Нет, возможно многие пробовали растворимый и уже от него перешли к натуральному, но вот путь в обратном направлении вряд ли возможен — тот, кто распробовал прелесть зернового кофе, уже не захочет пить порошковый или гранулированный. Хотя мы ни в коем случае не будем говорить, что растворимый кофе хуже или что он ненастоящий — просто совсем другой способ приготовления и совсем другой вкус. Но вернёмся к натуральному кофе. На что обратить внимание при приготовлении этого замечательного бодрящего напитка? Прежде всего на то, в каком виде Вы его покупаете.

Кофе в зёрнах

Проще и быстрее приобрести пакетик молотого кофе, но самым лучшим вариантом будет приобретение кофе в зёрнах, а ещё лучше — в зелёных бобах. Именно бобы меньше всего подверглись обработке, прежде чем попали к Вам домой.

Однако, в продаже найти их не очень просто и потому приходится довольствоваться уже обжаренными зёрнами. Последние, кстати, и готовить быстрее — их нужно просто помолоть и можно заваривать. Молоть кофе лучше всего небольшими порциями, хранить которые можно в течение 1-2 недель (только не в холодильнике!). Если зёрна лежат у Вас дольше этого времени (2-х недель), то их лучше заморозить, чтобы сохранить свойства (размораживать перед помолом не нужно). Внимание — замораживать кофе можно только один раз!

Завариваем кофе сами

Для приготовления ароматного напитка можно использовать кофеварку, но лучше всего сделать это своими руками — заварить кофе в турке (джезве) на плите. Первый и самый главный секрет хорошо приготовленного кофе заключается в том, что его нельзя кипятить! Оптимальная температура воды составляет 96-98°С. Для приготовления одной средней чашки напитка (100 мл) требуется две чайные ложки молотого кофе. Есть несколько способов заваривания кофе.

Способ 1. Кофе по-восточному: насыпьте в турку кофе и сахар по вкусу, налейте холодную воду и нагрейте на слабом огне до появления пены. Как только пена поднимется, снимите турку с огня. Повторите нагрев 2-3 раза. Этот способ очень прост, и кофе по нему готовится быстро — самое главное не отходить от плиты и не давать напитку закипеть. Как Вы заметили, вода изначально берётся холодная и поэтому, если Вы не уверены в качестве вашего водопровода, лучше использовать воду бутилированную или отфильтрованную.

Способ 2. Обдайте внутреннюю сторону турки кипятком, засыпьте в неё кофе и залейте кипятком. Кофе должен оказаться под водой, а не плавать на поверхности! Далее напиток нужно довести до кипения на медленном огне. Следите внимательно — как только появились маленькие пузырьки на поверхности, сразу же снимайте турку с огня! Кипятить не нужно!

Заваренный кофе следует немного подержать в турке, чтобы гуща осела на дно. Если вы хотите ускорить это процесс, то добавьте в турку немного холодной воды (буквально чайную ложечку).

Способ 3. Налейте холодную воду в турку и нагревайте её на медленном огне. Как только внизу посуды начнут появляться маленькие пузырьки засыпьте в воду кофе в необходимом количестве. Теперь дождитесь когда пузырьки появятся наверху — вдоль стенок турки у границы напитка и снимайте кофе с огня.

Способ 4. Налейте в турку холодную воду, доведите её до кипения и снимите с огня. Затем, быстро помешивая, засыпьте в неё кофе и сахар. В результате такой процедуры должна подняться пена — дождитесь, пока она осядет и поставьте турку на медленный огонь. Доведите кофе до кипения и снимите с огня.

Несколько секретов приготовления кофе

Если кофе начинает закипать слишком рано, то приподнимите турку над огнём и немного подождите. Так можно сделать 2-3 раза.

Чашку для кофе можно предварительно нагреть кипятком, чтобы переливать напиток из турки не в холодную посуду.

Вместе с кофе можно добавлять в напиток корицу, гвоздику и другие специи.

Приятного кофепития!

Похожие статьи:

Добавить комментарий Отменить ответ

Боуль – рецепты и способы приготовления

  • Отвечаем на вопрос – чем утолить жажду?

  • Как выбрать чабань

  • Фонтан для напитков – порадуйте гостей необычным устройством!

  • Благородный виски “Джонни Уокер”

    Как выбрать хороший зерновой кофе? . Как заваривать зерновой кофе как заварить кофе.

    Источник: http://younapitki.ru/kak-pravilno-zavarivat-kofe-v-turke/

    Невероятный вкус и аромат в чашке – учимся готовить правильный кофе

    Огромное количество людей начинают свое утро с чашечки ароматного кофе. Растворимый вариант никогда не сравнится с заварным. Есть разные методы, как его можно приготовить, у каждого из них свои особенности и правила.

    Как в турке на плите заварить кофе?

    Считается, что именно таким способом можно приготовить самый вкусный вариант. Раньше турки делали из латуни, но сегодня встречаются изделия из нержавеющей стали. В Турции принято готовить над открытым пламенем или на раскаленном песке.

    Правила, как в турке заварить кофе:

    • Для начала положите в турку сахар, из расчета на 250 мл нужно 2 ч. ложки. При желании количество можно увеличить;
    • После этого налейте туда воды, уровень которой должен доходить до шейки, но не быть выше;
    • Пришло время положить кофе. На объем в 250 мл необходимо 2 ч. ложки. Важно ничего не перемешивать;
    • Готовьте на плите в турке на среднем огне. Важно не отвлекаться и следить за готовностью. Если вода начала кипеть, значит, молотого продукта положили недостаточно и лучше все вылить, и начать процесс заново;
    • Когда все сделано правильно, будет образовываться пена, причем процесс должен проходить медленно. Снимать турку с плиты стоит, когда пена дойдет до верха;
    • На этом этапе кофе необходимо помешать и снова поставить на огонь. В этот раз процесс образования пены будет проходить быстрее. Опять же в момент, как пена дойдет до верхнего края, снимите турку с огня, перемешайте и еще 2 раза повторите процесс;
    • Пену из турки можно удалить, а можно оставить, все зависит от личных предпочтений. Оставьте все на 30 сек., а затем, можно разливать в чашки.

    Как без турки заварить кофе в чашке?

    Если специальных приспособлений для готовки нет, то можно использовать обычную чашку. Важно, чтобы емкость была из керамики с толстыми стенками.

    Советы, как молотый кофе заваривать в чашке:

    • Начать стоит с подогрева емкости. Это можно сделать очень просто – налейте в нее кипяток и оставьте на некоторое время;
    • Как только воду сольете, сразу положите 1,5-2 ч. ложки молотых зерен и залейте все крутым кипятком – 150 мл. На образовавшуюся сверху пенку следует положить щепотку сахара. Чашку закройте крышкой или блюдцем и оставьте на несколько минут. Сахарный песок позволит осадить гущу;
    • Когда снимите крышку, все перемешайте. По желанию можно добавить сахар или налить молоко.

    Как в френч-прессе заварить кофе?

    Еще один популярный вариант приготовления бодрящего напитка для тех, у кого нет турки. Этот метод позволяет добыть из зерен максимальный вкус и аромат. Кстати, при дегустации некоторых сортов используют именно френч-пресс.

    Вкус напитка, приготовленного по этому способу, получается максимально натуральным, без каких-либо изменений. Еще один плюс использования френч-пресса – простота метода, с которым сможет справиться каждый человек.

    Пошаговая инструкция, использования френч-пресса :

    • Первое что нужно сделать – немного подогреть френч-пресс, для чего достаточно просто ополоснуть его горячей водой;
    • В специальный отдел положите молотые зерна из расчета 1-2 ч. ложки на чашку. Лучше всего для готовки в френч-прессе использовать зерна грубого помола, что позволит предотвратить засорение сеточки;
    • Залейте горячую воду, но не кипяток. После этого все хорошенько перемешайте, что позволит улучшить вкус и аромат;
    • Оставьте все на 4 мин., что позволит напитку завариться. После этого медленно надавите на поршень, чтобы опустить осадок. Можно разливать все по чашкам.

    Как пить и правильно заваривать зеленый кофе?

    В последнее время рекламу о напитке из зеленых зерен можно увидеть на многих сайтах. В ней рассказывается о том, что он помогает похудеть и оздоровить организм, но эта информация не доказана.

    Для начала разберемся, как правильно заварить зеленый вариант продукта :

    • Если у вас зерна, то их нужно предварительно измельчить при помощи кофемолки. Для приготовления одной порции, возьмите 1-1,5 ч. ложки молотых зерен;
    • Воду доведите до кипения и оставьте на пару минут немного остыть;
    • Возьмите емкость с крышкой и положите в нее молотые зерна, и налейте воду. Закройте крышку и оставьте на 20 мин. По истечении времени напиток считается готовым.

    Пить его лучше всего утром, чтобы проснуться и привести в тонус организм. Все дело в том, что в зеленых зернах много кофеина. Дневная норма составляет не больше 3-х чашек. Перед сном такой напиток пить не рекомендуется, поскольку может возникнуть бессонница. Не стоит пить его для похудения, так как это свойство не доказано и в большей степени является лишь рекламным ходом.

    Как кофе заварить в кастрюле?

    Этот вариант подходит в том случае, если нет специальных приспособлений и когда нужно приготовить напиток на большую компанию. Кастрюля должна быть эмалированной и чистой, чтобы не было лишних запахов. Зерна должны быть среднего или крупного помола.

    Пошаговая инструкция, как заварить зерна :

    • В кастрюлю положите молотые зерна, соблюдая пропорцию 2-3 ч. ложки с горкой на 150 мл жидкости. Точное количество определяется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Можно насыпать сахарный песок, щепотку соли, а затем, залейте все кипятком;
    • Ставим все на медленный огонь, но, ни в коем случае ничего не кипятите. Когда начинает образовываться пена, кастрюлю снимите с огня, а затем, повторите процесс. Подобную процедуру можно выполнить несколько раз. После этого оставьте все на несколько минут настояться.

    Как правильно пользоваться гейзерной кофеваркой?

    Напиток, приготовленный таким способом, получается крепким и со сбалансированным вкусом. Такую кофеварку еще называют « Мока Экспресс ». Приготовление основывается на давлении пара.

    Правильный аппарат делают из алюминия с ручками из бакелита. Для этого способа не рекомендуется использовать зерна слишком мелкого помола, поскольку напиток получится крепким и горьким. Нельзя заливать зерна холодной водой, поскольку дело в том, что длительное нагревание портит качество и вкус.

    Для приготовления кофе таким методом нужно :

    • В нижний отдел налейте кипяченую воду до отметки;
    • В отсек, предназначенный для кофе, положите молотые зерна. По желанию туда же можно добавить специи;
    • Кофеварку расположите на плите и откройте крышку. Когда жидкость начнет поступать в резервуар, нужно следить за процессом. В момент того, как напиток приобретет цвет меда, кофеварку стоит снять с огня. Кофе нужно пить сразу или же оберните кофеварку холодным мокрым полотенцем, в противном случае напиток станет водянистым.

    Как правильно в турке заваривать кофе с перцем?

    Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный напиток, который обладает невероятным вкусом и ароматом. Использовать будем турку.

    Чтобы заваривать молотые зерна по этому рецепту, необходимо подготовить такие ингредиенты : по 1/4 ч. ложке черного перца и сливочного масла, а еще кофе и соль.

    • Возьмите турку и налейте в нее кипящую воду. Добавьте молотый кофе и снова доведите до кипения;
    • Когда начнет подниматься пена, турку переставьте с огня и добавьте перец. Все снова верните на плиту, опять подождите момент поднятия пены и снимите турку с огня. Повторите все еще раз;
    • Осталось добавить соль и масло. После оставьте все на три минуты, что позволит осадку опуститься вниз. Напиток можно считать готовым.

    Мы попытались представить наиболее популярные способы приготовления бодрящего напитка. Чтобы разнообразить вкус, можно использовать разные специи, к примеру, корицу, красный перец и др.

    Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/napitki/uchimsya-gotovit-pravilnyj-kofe

  • akakpravilno.ru

    Как варить натуральный кофе. 6 рецептов — Mir Cooking

    Настоящие ценители натурального кофе никогда не променяют его на растворимый. Здесь для них нет альтернативы. Только натуральный, только заварной.

    Кофе натуральный. Классический рецепт

    Понадобится:Кофе свежемолотый — 1 или 2 чайной ложечки,вода питьевая — 200 или 250 мл,сахар — по вкусу.соль крупная — одна щепоть,

    Приготовление:Смолоть кофе, засыпать в турку, добавить крупную соль и холодную воду. Джезву поставить на плиту на малый огонь. Как только кофейная гуща начинет подниматься, нужно убрать джезву с огня. Подождать, когда гуща осядет.Затем повторить процедуру. То есть поставить вторично турку на малый огонь.Процедуру проделать три раза.Теперь нужно, чтобы гуща отстоялась.Разлить сваренный кофе в заранее нагретые чашки.

    Как варить натуральный кофе по-турецки

    Понадобится:Кофе смежесмолотый — полторы чайной ложечки,сахар — одну чайную ложечку,соль крупная — на кончике ножа,вода питьевая — 120 мл.

    Приготовление:Кофе смолоть и положить в джезву. Добавить в джезву сахар и чуть подогреть.После этого налить холодную воду, всыпать соль и поставить на минимальный огонь.Гуща поднимется. Тогда нужно снять джезву с огня.Подождать, когда гуща снова осядет на дно. После этого поставить джезву на маленький огонь.Повторить три раза.Теперь дождитесь, когда гуща осядет и добавьте половину чайной ложечки сливочного масла.Разливать кофе нужно в прогретые чашки.

    Как варить натуральный кофе гляссе

    Понадобится:Холодный кофе — 100 мл,мороженое — 200 граммов,сироп шоколадный — 30 мл,миндаль — 25 граммов.

    Приготовление:Сварить кофе по классическому рецепту. Остудить. Для этого добавить в холодную воду лед.Поставить кофе в ледяную воду.Холодный кофе перелить в креманку.Сверху положить мороженое. Полить его шоколадным или фруктовым сиропом.Орехи измельчить. Посыпать мороженое измельченными орехами.Если есть желание, можно в креманку добавить взбитые сливки.

    Как варить натуральный кофе капучино

    Понадобится:кофе классический — одна порция,Сливки,шоколад,орехи.

    Приготовление:Капучино — это кофе, покрытый сверху взбитым молоком. Молоко можно взбить в кофеварке.Но если вы не используете кофеварку, можно воспользоваться сливками.Итак, приготовить кофе по классическому способу.Взбить сливки и положить шапку взбитых сливок на кофе.Растереть шоколад и орехи. Положить их на пену.

    Как варить натуральный кофе с бананами

    Понадобится:Кофе свежесмолотый — пару чайных ложечек,kak_varit_naturalni_kofeвода питьевая кипяченая — 200 мл,сахар — по вкусу,коньяк — 150 мл,сливки — 200 мл,шоколад белый, черный — по 20 граммов каждого.банан — 1 шт,мороженое — сливочное — 100 граммов,фисташки — три столовых ложки,виски — две столовых ложки,

    Приготовление:Смолотый кофе насыпать в джезву. Туда же налить холодную воду.Поставить джезву на огонь.Довести напиток до закипания.Затем снять с огня, процедить и, если есть желание, добавить сахар.Влить коньяк и виски.Сливки взбить при помощи миксера. Пена должна быть густой.Банан немного измельчить, добавить в сливки и аккуратно перемешать.Фисташки измельчить.Шоколад хорошо охладить и потереть на крупной терке отдельно.Кофейные чашки заполнить горячим кофе наполовину. Затем положить мороженое. Затем долить горячим кофе.Сверху положить сливочно-банановую смесь. Сверху посыпать фисташками и шоколадом.

    Как варить натуральный кофе латте по-домашнему

    Понадобится:Молоко повышенной жирности — 150 мл,вода — 30 мл,сахар,кофе в зернах — девять зерен,

    Приготовление:Смолоть зерна кофе в кофемолке и высыпать его в турку.Налить в турку холодную воду.Поставить кофе на малый огонь. Варить до до поднятия пенки. Снять с огня турку.В отдельной кастрюльке нагреть молоко до 80 градусов. Не кипятить!Взбить половину молока. Должна получиться воздушная пенка.Половину молока налить в бокал для кофе латте.Кофе процедить в стакан. Затем тоненькой струйкой влить кофе в молоко, стараясь лить по стенке бокала.Сверху выложить пену. Положить в бокал трубочку.

    mircooking.ru

    Как правильно варить кофе?

    Как правильно варить кофе?

    Как известно многим, от того, как сваришь кофе, зависит его вкус. Но прежде чем мы приступим к изучению того, как правильно варить кофе, посмотрим на его разновидности. Ведь вкусовые качества определяются и видами кофе...

    Какой кофе варить

    • Арабика. Этот сорт кофе можно узнать по продолговатым зернам и некой кислинке во вкусе.
    • Робуста имеет круглые по форме зерна и немного горчит. В ней содержится больше кофеина, чем в арабике.
    • Либерика, ее найти сложно. Она не обладает настолько ярким и насыщенным вкусом, как два предыдущих сорта.

    Как правильно варить натуральный кофе

    Начнем с того, что идеально покупать натуральный кофе в зернах. А непосредственно перед приготовлением кофе нужно смолоть лишь необходимое количество зерен. Настоящие ценители кофе знают, что таким образом оставшееся кофе сохраняет свой первоначальный аромат и не выдыхается.

    Также необходимо определиться со способом приготовления кофе, который будет удобен именно вам. Принято считать, что ничто не сравнится с кофе, сваренном в турке. Но люди, не имеющие у себя в распоряжении турки, справляются подручными средствами. Кто-то же не может отказаться от удобств кофеварки. Проникнем в искусство приготовления кофе в турке: читайте нашу инструкцию и смотрите видео, как правильно варить кофе.

    Как правильно варить молотый кофе в турке

    1. Чистую пустую турку ставим на плиту, чтобы подогреть ее дно. Затем снимаем ее с ог

    elhow.ru

    Как варить кофе. Как правильно варить кофе в турке. Черный натуральный кофе, кофе с молоком, кофе с пенкой, кофе с ромом

    Чтобы приготовить натуральный кофе применяют семена тропического дерева. Готовят напиток из тщательно обжаренных семян, в которых содержится кофеин. Он оказывает возбуждающее и пробуждающее воздействие на человеческий организм. Если употреблять кофе не часто и не много, то напиток придает бодрость и хорошее самочувствие. Но при чрезмерном употреблении кофе происходит обратная реакция и наносится вред всему организму.

    Волшебный аромат кофе, который действует так притягательно, приятный вкус – это всё напитку придает кофеин. А при добавлении сливок, молока или сахара получается очень питательный напиток, который воздействует на нервную систему человека весьма благотворно.

    Сортов кофе очень много, отличаются они друг от друга, как содержанием кофеина, так и вкусом, ароматом и цветом. Промышленное производство предлагает молотый кофе, натуральный разных сортов, а так же сухой экстракт напитка, в быту его называют просто растворимый кофе. Хранится молотый натуральный кофе в жестяных банках, может один год, а в картонных коробках — полгода. Кофе удивительно хорошо впитывает в себя различные запахи, поэтому хранить его лучше в закрытых банках и подальше от сильно пахнущих продуктов. Хранение должно производиться строго в сухом помещении, иначе кофе быстро потеряет свой вкус и его можно будет только выбросить.

    Варят натуральный кофе в специальных кофейниках. Для того, чтобы правильно сварить кофе нужно знать, что кофейник обязательно должен быть чистым, далее его нужно обдать кипятком и налить нужно количество воды. Потом засыпается молотый кофе, из расчета на одну чашку 8 гр. Кофейник ставится на огонь и доводится до кипения в течение 2-3 минут. Обязательно смотреть за процессом, после закипания дать напитку немного постоять.

    Как варить кофе черный натуральный

    Как варить кофеНаливается кипяток в кофейник, добавляется кофе, варится три минуты и так же дать немного настояться. Кофе можно пить с сахаром и лимоном, тут, конечно, на любителя.

    Как варят кофе с молоком

    Всё так же, как и в первом случае, только после того, как кофе готов добавляется немного молока. Только нельзя лить холодное молоко, оно обязательно должно быть горячим.

    Кофе с пенкой

    Бывает так, что не получается сварить вкусный кофе, не нужно сразу расстраиваться, можно для начала просто узнать правила приготовления этого вкусного напитка.

    Чтобы сделать кофе с пенкой, в холодную воду необходимо положить две ложки кофе, поставить кофейник на плиту и настроить не сильный огонь. Придется подождать подольше, чем при варке других видов кофе. Пенка должна быть равномерной, поэтому кофейник должен стоять посредине огня, чтобы он распределялся равномерно. Обязательно нужно успеть снять турку в момент, когда пенка не начала падать, только тогда обеспечен вкус сваренного кофе.

    Как варить кофе с ромом

    Кофе с ромом приготовить совсем не сложно, просто нужно сварить обычный кофе и добавить в него ром и сгущенное молоко.

    Как говорят специалисты лучше всего для этого брать кофе мягкого сорта и настоящий ром с выдержкой не менее шести лет.

    Приятного аппетита!

    Самые вкусные и новые рецепты традиционных блюд, также новинки экзотических блюд. Вы можете здесь добавить и свой любимый рецепт.

    Самые интересные новости:

    загрузка...

    expirience.ru