10 советов, как сварить вкусный кофе. Сварить вкусно кофе


Как варить кофе в турке в домашних условиях

Вкусный и ароматный кофе – напиток, устоять перед которым едва ли возможно. Однако чтобы получить действительно стоящий вкус, мало просто знать, как варить кофе в турке. Ведь приготовление напитка это целый ритуал, требующий неукоснительного соблюдения важных правил. СодержаниеОсновные правила отменного вкусаКлассический рецептИтак, чтобы заварить 1 порцию возьмите:Молочный кофе в турке: простой рецепт Основные правила отменного […]

Вкусный и ароматный кофе – напиток, устоять перед которым едва ли возможно. Однако чтобы получить действительно стоящий вкус, мало просто знать, как варить кофе в турке. Ведь приготовление напитка это целый ритуал, требующий неукоснительного соблюдения важных правил.

Кофе в турке

Основные правила отменного вкуса

Итак, чтобы сварить в турке благоухающий ароматами напиток необходимо помнить несколько важных моментов:

  1. Готовить необходимо только из обжаренных зерен, причем они должны быть самого лучшего качества.
  2. Чтобы усилить аромат, зерна следует смолоть прямо перед приготовлением.
  3. Чем мельче будет помол, тем более вкусным получится кофе.
  4. Когда будете заваривать кофе, внимательно следите, чтобы ароматная пенка не сбежала.
  5. Для приготовления напитка можно использовать многочисленные рецепты, которые подскажут чего и сколько следует брать.
  6. Если вы имеете достаточный опыт и точно знаете, как варить кофе в турке классическими способами, то можете поэкспериментировать и придумать оригинальный рецепт.
  7. Чтобы после приготовления гуща осела на дно турки необходимо легонько стукнуть ею об стол (для начала стоит немного потренироваться).
  8. Наливать готовый напиток можно только в предварительно прогретые кофейные чашки. Для этого их достаточно сполоснуть крутым кипятком.
  9. Готовить кофе можно по классическому рецепту, с молоком, пряностями, коньяком, с пенкой или без нее и т. д. Все зависит от вашего сиюминутного настроения.

Кофе в туркеЭто лишь основные правила, которые помогут сварить классный кофе и удивить его вкусом и ароматом гостей. Более подробное руководство по приготовлению и информацию о том, сколько и какие ингредиенты использовать дадут рецепты, согласно которым можно получать совершенно неподражаемые вкусы.

Классический рецепт

Самый важный вопрос, который интересует людей, желающих приготовить кофе в турке – сколько нужно положить кофейного порошка, чтобы было вкусно, ароматно и полезно? На этот счет имеется единое мнение, которого придерживаются все кофеманы.

Чтобы приготовить одну чашку нужно использовать от 1 до 2 чайных ложек хорошо перемолотых кофейных зерен.

Большее количество может навредить организму. Ну а решить извечный вопрос: вреден ли кофе для здоровья, можно только после приготовления идеального напитка.

Кофе в турке

Итак, чтобы заварить 1 порцию возьмите:

  • 1 ч. л. кофе с небольшой горкой;
  • 100 мл чистой холодной воды;
  • сколько взять сахар подскажут собственные желания.
  1. Насыпьте порцию кофейного порошка в турку и прогрейте его на среднем огне в течение не более 1 минуты.
  2. При желании добавьте столько сахара, сколько пожелаете.
  3. Влейте холодную воду, уменьшите огонь до минимума и ждите, пока напиток закипит.
  4. Как только это произойдет, поверхность напитка покроется пузырчатой пенкой.
  5. Уберите турку с огня, дайте ей осесть и проделайте означенное мероприятие еще пару раз.
  6. Если вы хотите, чтобы напиток получился с воздушной пенкой, необходимо снимать ее небольшое количество каждый раз при закипании и выкладывать в прогретую чашку.
  7. Готовить кофе в турке необходимо под постоянным наблюдением, иначе напиток «сбежит» и получиться невкусным.
  8. Дать напитку настояться минут пять и перелить в чашку.

Кофе по турецкиТеперь вы знаете как правильно варить кофе в турке дома, а значит, самое время приступить к экспериментам. А для начала попробуем заварить кофе с молоком по оригинальному рецепту.

Молочный кофе в турке: простой рецепт

Готовить вкусный кофе с молоком будем прямо в турке. Приготовление займет порядка 10 минут, а сколько и чего положить подскажет этот рецепт.

Итак, влить в турку молока столько же, сколько обычно воды (примерно 100–150 мл). Поставить на огонь и хорошо разогреть, но не до кипения. Всыпать порцию свежесмолотого кофейного порошка, размешать и дождаться появления пенки. Далее поступить как в классическом варианте.

Молочный кофе

В результате у вас получится несладкий напиток с легкими шоколадными нотками. Теперь вы точно знаете, как варить кофе в турке, а значит, будете пить только высококачественный и ароматный напиток.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.  Приятного аппетита!

Похожие статьи

xcoffee.ru

Как сварить вкусный кофе | Вкусно и просто

Кофе – волшебный напиток. Он поднимает настроение, бодрит, снимает усталость. Чашечка вкусного ароматного свежесваренного кофе создает уютную домашнюю атмосферу при встрече с друзьями, помогает расположить к себе клиентов или партнеров по бизнесу при проведении деловых переговоров. Но с одной оговоркой. Это должен быть правильно сваренный и вкусный напиток. Отвратительно приготовленный оказывает прямо противоположное действие.

Как сварить вкусный кофе

Как сварить вкусный кофе в турке

Чтобы правильно приготовить кофе, соблюдайте несколько несложный правил. Игнорирование хотя бы одного из них может испортить его вкус и уничтожить аромат.

1. Приобретение кофе

Выбирая кофе, не нужно жадничать. Из дешевого продукта сварить вкусный напиток не удастся. Примите за правило: лучше одна чашечка великолепного кофе, чем три кружки напитка средней паршивости.

Покупайте небольшую порцию кофейных зерен. Даже при хранении в плотно закрытой емкости у них выветривается аромат и теряется вкус.

Кофе в зернах

Если у вас есть кофемолка, то молоть зерна лучше перед приготовлением напитка. Вы потратите всего пару минут, зато его вкус и аромат будет великолепный. Из-за отсутствия кофемолки расстраиваться не стоит. В специализированных чайно-кофейных магазинчиках вам измельчат выбранный сорт за пару минут.

Просите наиболее тонкий помол, чтобы получить насыщенный вкус, яркий аромат напитка и пышную пенку.

2. Вода

Качество любого напитка в большей степени зависит от воды, используемой для его приготовления. В мягкой очищенной воде вкус и аромат кофе раскрываются полнее, чем в жесткой, насыщенной солями жидкости из водопровода.

Вода

Для заваривания заливайте молотый кофе в турке холодной водой. Это увеличивает время приготовления, в течение которого измельченные кофейные зерна насыщают ее непревзойденным вкусом и ароматом. Если спешите, можно использовать кипяток, но это скажется на концентрации напитка.

3. Как сварить кофе

На ½ стакана воды отмерьте 7-8 г молотого кофе (чайная ложка с горкой). Если предпочитаете сладкий напиток, всыпьте 1 ч.л. сахарного песку.

  1. В турку засыпьте измельченные в порошок кофейные зерна и сахар, залейте прохладной водой. Уровень заполнения турки не должен превышать 2/3, так как при закипании жидкость будет увеличиваться в объеме, а пенка – подниматься.
  2. Поставьте турку на маленький огонь и следите, чтобы жидкость не закипела. У перекипевшего кофе вкус безвозвратно теряется.
  3. Как только напиток начнет закипать и пенка подниматься, снимайте турку с огня. Через некоторое время верните ее обратно на плиту и дождитесь подъема пенки. Такую процедуру повторите от 3 до 7 раз. Это позволяет кофейным зернам отдать полностью весь спектр вкусов и ароматов. Не спешите, иначе напиток получится горьковатым и кислым.
  4. Осадить гущу можно, налив в турку половину чайной ложечки холодной воды или стукнув ее дном о поверхность стола.
  5. Ополосните чашку кипятком или подогрейте, и только после этого налейте в нее кофе. Так он дольше сохраняет вкус и запах.

Как правильно сварить кофе

Сахар можно добавлять уже в готовый кофе. Но если добавить его до заваривания, то время закипания увеличится, а значит, вкус напитка будет насыщеннее и пенка пышнее.

Если вы готовите сразу несколько порций бодрящего напитка, не стоит готовить их все в одной емкости. Вы рискуете испортить его, так как труднее соблюсти правильные пропорции, недоварить или переварить его.

4. Добавки к кофе

Разнообразить и улучшить вкус напитка можно разнообразными специями и добавками:

Добавки к кофе

  1. Для придания бархатного сливочного вкуса добавьте в конце варки сливочное масло на кончике ножа.
  2. Если вам нравится вкус карамели, то в сухую турку насыпьте тростниковый сахар и прогревайте его, пока он не закарамелизируется. Проследите, чтобы он не подгорел. Затем заваривайте обычным способом.
  3. Несколько крупинок поваренной соли, добавленные при заваривании напитка, улучшают его вкусовые качества.
  4. Из пряностей лучше всего подходят ваниль, бадьян, кардамон, мускатный орех, куркума, имбирь, корица, черный перец, анис. Привычный напиток приобретает новый аромат и вкус. Немного специй поместите в пустую турку, слегка прогрейте ее на очень маленьком огне. Когда почувствуете сильный запах, добавляйте кофе и воду.
  5. Многим нравится добавлять в кофе сливки, молоко или шарики мороженого. Если вместо воды заварите его на молоке, то получите шоколадный привкус. В турку залейте молоко, нагрейте его до 35-40 градусов, засыпьте измельченные кофейные зерна и варите обычным способом.

Как сварить кофе в турке

Остывший напиток подогревать не стоит, чтобы окончательно не испортить. Лучше добавьте в него горячее молоко.

vkusno-i-pro100.ru

Как сварить вкусный кофе

Загрузка...

Все больше людей уже не могут представить свой день без чашечки ароматного и бодрящего кофе. Но правильно варить кофе — достигнув терпкого вкуса и яркого запах могут немногие. Так как же готовить кофе во френч-прессе и турке ?

Френч-пресс

С помощью этого изобретения можно с без лишних сложностей готовить кофе дома. Просто, на время оставить кофейные зерна — настояться. В воде с температурой 90 примерно на 4 минут. Это способствует полному раскрытию пряности, кофе станет более приятным.

При приготовлении любимого напитка нужно: убедиться что пропорции правильно рассчитаны. На 180 миллилитров чистой воды приходиться две чайные ложки зерен.

Френч-пресс

Пошаговое объяснение и хитрости работы с туркой:

  • Хорошие зерна – залог насыщенного вкуса напитка
  • Чем мельче пере молоты зерна, тем лучше. Так кофе быстрее готовиться, а на широкой части турки, во время варки появиться — большая пенная шапка. Она нужна для сохранения полезных веществ, вкуса и манящего запаха.

Какая вода нужна, сколько ее наливать?

Вода для приготовления напитка должна быть профильтрована. Но предварительно кипятить ее не нужно, это может погубить вкус кофе.

Уровень воды должен быть на уровни «шейки» — сужающийся части турки, но нужно оставить место для пенной шапки. Поэтому турку для кофе нужно выбирать — отталкиваясь от количества порций. Наполняйте турку прохладной водой.

Приготовление:

1. Основная рекомендация – медленный нагрев в займет 3-4 минут. Важно, чтобы при заваривании жидкость не начала кипеть. Пузырьки поспособствуют «побегу» напитка или же потери аромата. Сильный огонь – заклятый враг вкусного кофе.

2. Перемешивать жидкость не нужно. Но после образования пенной шапки емкость нужно, убрать с плиты на 3 секунды. За время приготовления — это действие повторить трижды.

3. Избежать появления кофейной гущи поможет добавление в готовый напиток столовой ложки холодной воды.

Правильное добавление разнообразных пряностей

Чтобы добавить новых ноток в уже привычный вкус напитка, в кофе можно добавить специи и пряности. Необычные вкусовые ощущения привнесет мускусный орех, кардамон, корица, обычный сахар или чуть-чуть имбиря. А любители чего-то не обычного и экстремального могут попробовать добавить красный перец или соль.

Как сварить вкусный кофе

Загрузка...

Добавлять разные пряности в кофе просто. Главное запомнить простые правила. Во первых, специй на одну порцию напитка, должно быть не много. Во вторых, любым специи нужно нагревать или давать настояться и раскрыться.

Рецепты

Классический кофе и корица

Способ приготовления:

Засыпаем все пряности и кофе, в емкость. Не спешите залить ингредиенты водой. Сначала прогрейте их на огне, это поможет усилить вкус всех ингредиентов. После прогрева наливаем воду. Появления пузырьков сигнализирует о том что треть от напитка пора сливать в чашку и возвращаем турку на плиту. Такое кофе сможет порадовать очень ярким ароматам, а также довольно плотной шапкой из пены.

Добавлять разные пряности в кофе просто. Главное запомнить простые правила. Во первых, специй на одну порцию напитка, должно быть не много. Во вторых, любым специи нужно нагревать или давать настояться и раскрыться. В третьих кофе и лимон не совместимы. Любимый напиток будет сильно горчить.

Кофе с кардамоном, медом и шоколадом

Для приготовления одной чашки такого кофе понадобится:

Способ приготовления:

Растопить или растереть шоколад в мелкую стружку. Засыпать в емкость семена кардамона и кофе. Наливаем воду и помещаем турку на слабый огонь. Убирать емкость можно после подъёма пены. Переливаем готовый напиток в чашку, добавляем мед и бережно его размешать. Добавляем шоколад медленно вливая его в чашку либо равномерно распределив и украсив напиток шоколадом.

Как приготовить капучино

Если на кухне отсутствует кофе-машина, а побаловать себя капучино очень хочется. Как сварить вкусный кофе?

Это можно сделать и вручную. Нужно сварить кофе по-турецки, а затем добавить в чашечку шапку из взбитых сливок. Для этого прекрасно подходят баллончики с жирными (30 %) сливками.

Как приготовить латте дома

Домашний латте потребует терпения и определенной сноровки.Вся сложность в том, чтобы равномерно распределить слои, молока в бокале.

Сделать большую молочную пену без использования капучинаторов практически не возможно. Поэтому стоит прибегнуть к помощи сливок в баллончиках, желательно выбрать сливки пожирнее. В широкий и удлиненный бокал аккуратно тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Для более простого распределения возьмите пожирнее. Сливки бережно распределяем сверху, а затем очень мелено добавляем теплый кофе.

Если, все сделано аккуратно — кофе будет между молоком и сливками.

Как видите кофе-машину спокойно заменят выше перечисленные приборы. При этом бариста советуют — начать готовить кофе с помощью френч-пресса. Если вы не обладайте достаточным опытом и неуверенно обращайтесь с туркой, то риск испортить кофе — перегревом резко возрастает.

Загрузка...

prorecepty.com

10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Источник: vk.com

factos.ru

10 советов, как сварить вкусный кофе

Доброе утро, дорогие читатели =) Еще не успев приготовить себе кофе, взялся писать утренний пост. На тему для него меня натолкнули мысли о большом разнообразии кофейных рецептов. Ведь, согласитесь, каждый варит кофе по-своему - кто-то советует делать так, кто-то эдак… И вот я решил собрать для вас 10 наиболее толковых советов, как сварить вкусный кофе (пошаговый рецепт варки кофе в турке смотрите здесь). Поехали =)

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк в магазин…

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. 

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

chocomocco.ru

Как правильно варить кофе в турке и в кастрюле на плите

Как правильно варить кофе в турке

Учтите, что главный принцип того, как правильно варить турецкий кофе, заключается в том, что вы ни за что не должны доводить всё до кипения, иначе аромат уйдёт, а вкус изменится.

Инструкция, как варить кофе.Инструкция, как варить кофе.

Начните с насыпания молотого кофе в вашу турку – обычно чайную ложку.

Далее стоит добавить сахар – именно сейчас, а не на более поздних этапах.

После этого доливается вода, которая непременным образом должна быть холодной.Как правильно варить кофе в турке.Как правильно варить кофе в турке.

Турка ставится на крайне медленный огонь (в идеале, конечно, в песок, но иметь песочницу дома могут лишь ярые любители кофе), ждём, пока всё хорошенько прогреется.Как правильно варить кофе.Как правильно варить кофе.Далее перемешиваем напиток, очень интенсивно. Появится светлая пенка.

Когда появятся первые пузырьки, тотчас снимайте турку. Кофе готов к употреблению.

Лучше именно приноровиться и разобраться, как варить кофе с пенкой, потому что если она у вас исчезнет, вместе с ней пропадёт множество вкусовых и ароматических свойств.

evrikak.ru