Зеленый кофе, состав и свойства зеленого кофе. Свойства зеленый кофе


Зеленый кофе для похудения: свойства, польза и противопоказания

pohydenie

зеленый_кофе_для_похудения_zelenyi_kofe_dlia_pohydeniaСегодня о зеленом кофе для похудения уже слышали все. Это достаточно специфический и своеобразный напиток, обладающий, помимо жиросжигающего эффекта, целым рядом самых разнообразных свойств.

Зеленый кофе: свойства

Богат хлорогеновой кислотой, которая является очень мощным антиоксидантом. Свободные радикалы выводятся быстро и эффективно. Вообще, количество антиоксидантов в этом напитке больше чем, например, в красном вине или черном кофе.

Зеленый кофе содержит в себе также множество витаминов и биологически активных веществ.

Зеленый кофе: похудение

Этот напиток, действительно, помогает сбросить лишний вес, но только при правильном и умеренном употреблении. Достаточно одной кофейной чашечки в день. Пить зеленый кофе надо в утреннее время. Если же употреблять напиток в вечернее время, то могут возникнуть проблемы со сном.

За счет большого количества кофеина, зеленый кофе обладает тонизирующим и бодрящим эффектом.

Помимо жиросжигающих свойств, зеленый кофе эффективно подавляет чувство голода и снижает аппетит.

Но, не стоит забывать, что одним лишь только напитком невозможно сделать свою фигуру идеальной. Стоит отдавать себе отчет, что если вы думаете о том, как похудеть за неделю на 10 кг, одним зеленым кофе здесь не обойтись. Обязательно нужна еще и определенная диета и физические нагрузки. К похудению надо подходить комплексно и со всех сторон!

Зеленый кофе: вред и польза

Людям с повышенным давлением пить зеленый кофе крайне нежелательно, так как давление может подняться еще выше!

Людям с нормальным или пониженным давлением зеленый кофе, при правильном и УМЕРЕННОМ употреблении, не принесет никакого вреда.

Этот напиток восстанавливает силы и позволяет получить чувство бодрости, а также способствует активации обменных процессов в организме.

Зеленый кофе стимулирует работу головного мозга, что хорошо сказывается на умственной работоспособности.

Но, журнал «Все о здоровье» еще раз напоминает вам о том, что при чрезмерном употреблении этого напитка у вас может возникнуть раздражительность и бессонница. Также обращаем ваше внимание на то, что существует ряд противопоказаний, при которых этот напиток употреблять нельзя! К сожалению, не все продавцы зеленого кофе рассказывают об этом.

 

зеленый_кофе_для_похудения_zelenyi_kofe_dlia_pohydeniaЗеленый кофе нельзя употреблять, если у вас:

– сахарный диабет;

– остеопороз;

– глаукома;

– нарушения свертываемости крови;

– гипертония;

– болезни желчного пузыря.

 

Зеленый кофе: как его приготовить

При покупке вас обязательно должны проинформировать не только о противопоказаниях, но и рассказать о том, как правильно приготовить этот напиток. Либо такая информация должна быть на упаковке.

Кофе желательно покупать в зернах, так как в молотом виде этот напиток теряет около сорока процентов своих изначальных полезных свойств.

Обжаривать кофе надо в домашних условиях около 10-15 минут.

Перед употреблением зерна следует тщательно перемолоть на кофемолке, после чего сварить таким же образом, как и обычный черный кофе (несколько чайных ложек кофе залить холодной водой и довести до кипения в турке).

На сегодняшний день зеленый кофе для похудения продается как в интернете, так и в обычных магазинах (чаще всего, чайных).  Но, опять же, стоит знать, что реального эффекта похудения можно добиться только при совмещении зеленого кофе с занятиями спортом и физическими упражнениями.

Будьте стройными и здоровыми!

Это интересно:

Польза кофе

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо! натур_косметика

vse-o-zdorovie.ru

Зеленый кофе — польза и вред, приготовление, свойства

Методика похудения с зеленым кофе

Методика похудения с зеленым кофе - особенности метода и воздействие зеленого кофе на организм.

Как правильно приготовить зеленый кофе

Поэтапное приготовление зеленого кофе: обжарка, помол, заваривание.

Зеленый кофе при сахарном диабете

Воздействие зеленого кофе на организм при сахарном диабете и его влияние на весь организм.

Эффективность зеленого кофе

Эффективность зеленого кофе, его влияние на организм и похудение.

Эффект зеленого кофе

Эффект зеленого кофе, который производит хлорогеновая кислота и возможные побочные эффекты напитка

Как варить зеленый кофе

Процесс приготовления зеленого кофе: обжарка, помол и заваривание.

Как измельчить зеленый кофе

Методы и предметы быта для измельчения зерен зеленого кофе.

Сорта зеленого кофе

Сорта зеленого кофе: Робуста, Муссонский Малабар, Йемен Мокка Матари.

Польза зеленого кофе для похудения

Польза зеленого кофе для похудения и воздействие зеленого кофе на кожу.

Мнение врачей о зеленом кофе

Мнение врачей о зеленом кофе, его свойствах, примеры проведенных экспериментов.

Польза и вред зеленого кофе

Полезные свойства зеленого кофе, возможный вред и противопоказания к применению.

Лечебные свойства зеленого кофе

Полезные и лечебные свойства зеленого кофе, масла зеленого кофе и применение его в косметологии.

Как худеть с зеленым кофе

Похудение с зеленым кофе, предостережения и воздействие напитка на организм.

Состав зеленого кофе для похудения

Описание зеленого кофе, как продукта для похудения и его состав.

Как правильно заваривать зеленый кофе

Методы заваривания зеленого кофе: в джезве, в кофемашине, в гейзерной кофеварке.

Масло зеленого кофе

Масло зеленого кофе - описание свойств масла и его применение.

Как перемолоть зеленый кофе

Качество помола, действия при наличии и отсутствии кофемолки, рекомендации по помолу и обжарке.

Как жарить зеленый кофе

Пошаговый процесс обжарки кофе и дополнительные рекомендации относительно нюансов процедуры.

Зеленый кофе — правда или миф

Зеленый кофе - описание характеристик и основных действующих веществ: кофеина и хлорогеновой кислоты

Как правильно пить зеленый кофе

Рекомендации по правильному употреблению зеленого кофе.

kofebook.ru

Зеленый кофе, состав и свойства зеленого кофе

зеленый кофе

Взбодрить ранним утром, когда обуревает лень вследствие недосыпа и необходимости отправляться – как обычно! – на работу, способно множество вещей: пробежка, зарядка, контрастный душ, веселая мелодия, мысль о предстоящем вечером романтическом свидании. Однако нет на свете стимула вернее, чем чашечка тонизирующего чая либо ароматного кофе. Чай, кстати, может быть разным: белым, синим, красным, зеленым… Последний прекрасно утоляет жажду, например. Но есть и у кофе варианты. Сегодня как никогда актуальна тема зеленого типа этого замечательного напитка.

Немного истории

Культурным сортам кофе уже около 1000 лет. Впервые свое внимание на растение с красными плодами обратили эфиопы, поэтому родиной вечнозеленого кустарника считается Африка. Более точные сведения – провинция Каффе, название которой и стало, собственно говоря, впоследствии наименованием вкуснейшего напитка, любимого всеми. Родоначальницей кофе Эфиопию называют еще и по причине того, что лишь в данной географической зоне культура произрастает испокон веков благодаря желанию природы. а не прихоти человечества.

Сначала бодрящий напиток готовили из шелухи зеленых зерен, предварительно обсушенных под воздействием солнечных лучей. Но подготовительный процесс был довольно длительным, в результате чего плоды кофейного кустарника додумались сушить на огне. Если верить историческим фактам, пара-тройка зерен однажды случайным образом очутились в пламени. Обжаренные плоды перемололи вместе с шелухой и по достоинству оценили вкус получившегося напитка.

На этот счёт существует большое количество легенд и преданий. Одна из них, самая «ходовая», приписывает появление кофе в жизни человечества заслугам пастуха Калди. На попечении у юноши находилось стадо коз. И вот как-то раз он обратил внимание на то, что животные по окончании трудового дня, то есть выпаса, совершенно не устали. Удивлению молодого человека не было предела, когда и ночью козы не сомкнули глаз, пребывая в состоянии наивысшей бодрости. Под подозрение попали ягоды кофейного дерева. Вкусив этих плодов, пастух убедился в верности своих догадок. Так был открыт зеленый кофе. Но это еще не конец истории. Шедший мимо настоятель монастыря увидел резвящегося пастуха и, крайне заинтересованный, спросил у юноши, чему тот так рад. Узнав о причине, он взял с собой немного ягод и листьев. Приготовленный им отвар стал прекрасным подспорьем для монахов, вынужденных проводить ночи в молитвах.

Состав зеленого кофе

Теперь понимаете, что собой представляет зеленый кофе? Это те самые зерна, которые мы измельчаем при помощи кофемолки для дальнейшей варки и, как итог, последующего наслаждения вкусом, но только не обжаренные. Подготовка зеленых бобов к употреблению состоит из трех основных операций: сбора, очищения зерен от чуть сладковатой ягодной мякоти и сушка. Вот в таком виде они и поступают в продажу.

Коков химический состав зеленого кофе? Исходя из вышесказанного, он мало отличается от такового обычных зерен коричневого цвета. Впрочем, зеленый кофе – продукт более натуральный, а значит, и содержание полезных элементов в нём несколько выше, чем в обжаренных бобах. Это примерно одинаковое количество жиров, белков и незначительное – углеводов, а также вода, масло, ароматические вещества, моно- и дисахариды, фенольные соединения. Азотистые вещества, органические кислоты и пищевые волокна сохраняются в необработанном кофе практически в первозданном виде.

То же самое справедливо и для витаминно-минерального комплекса. Антиоксидантные свойства зеленого кофе не идут ни в какое сравнение с подобными обжаренных зерен, тем более – молотого или гранулированного продукта. В сырых бобах много витамина РР, В1, В2, калия, кальция, фосфора, магния, небольшое количество железа и натрия.

Главные составляющие сырых зёрен «с ветки» - это кофеин, тригонеллин и хлорогеновая кислота. Первый компонент является важным алкалоидом, обладающим тонизирующим, возбуждающим эффектом. В небольших количествах он полезен для нервной системы, процессов метаболизма и кровообращения. Тригонеллин – тоже алкалоид, формирующий оригинальный вкус кофе. Это, по сути, предшественник никотиновой кислоты (РР). Хлорогеновая кислота – природный расщепитель жиров, благодаря которому зеленый кофе действительно является очень действенным средством относительно стройности фигуры. Наличие в сырых бобах именно этого вещества обеспечивает продукту высокую популярность среди потребителей.

Полезные и вредные свойства зеленого кофе

Действительно ли новомодный напиток помогает избавиться от ненавистных килограммов? Судя по химическому составу, да, однако, здесь имеются свои нюансы. Хлорогеновая кислота начинает «работать» лишь под воздействием интенсивных физических нагрузок. То есть сидеть в кресле перед телевизором с чашечкой дымящегося зеленого кофе в руке и при этом стремительно худеть не выйдет. Придётся, что называется, «попотеть»: бегать по утрам, ходить в спортзал, бассейн, устроить, в конце концов, фитнес на грядках у себя на даче. И тогда эффект превзойдёт все ваши ожидания.

Второе преимущество зеленого кофе перед напитком, приготовленным из обжаренных зерен, - это великолепная способность уничтожать свободные радикалы в клетках тела. Высокая концентрация биологически активных веществ способствует замедлению процессов старения, омоложению организма, предупреждению и победы над онкологическими заболеваниями. Антиоксидантными свойствами обладают некоторые витамины, минералы и другие вещества, содержащиеся в зеленом кофе – в том числе, хлорогеновая кислота. В обжаренных зернах последняя благодаря тепловой обработке разрушается, как и многие другие питательные элементы, поэтому привычный для нас напиток не настолько эффективен.

Зеленый кофе в разумных количествах положительно сказывается на функционировании различных органов. В частности он стимулирует работу сердечной мышцы, сосудов, улучшает лимфодренаж, снимает спазмы. При употреблении зеленого кофе человек забывает о приступах мигрени, да и вообще о головных болях, меньше устаёт. В организме происходят позитивные изменения: снижается уровень сахара в крови, значительно улучшается память, увеличивается скорость мышления и быстрота реакции.

Применение зеленого кофе отнюдь не ограничивается употреблением внутрь. Его широко используют в домашней косметологии. Например, можно осуществлять такую процедуру: взять сырые зерна, перемолоть и полученную массу нанести на проблемные участки кожи на 20 минут. Исчезновение «апельсиновой корки», эластичность и нежность эпителия вам обеспечены!

Существует ряд несовместимых с употреблением зеленого кофе недугов. Это сахарный диабет, глаукома, остеопороз, тревожные расстройства, гипертония и пр. Но даже у совершенно здорового человека зеленый кофе способен вызвать побочные действия, среди которых значатся головная боль, тошнота, аритмия, бессонница.

Осталось озвучить два факта, имеющих прямое отношение к употреблению напитка из сырых кофейных зерен:

  • нежелательно употреблять зеленый кофе беременным и кормящим женщинам;
  • цена продукта вопреки здравому смыслу в разы выше по сравнению со стоимостью обычного напитка.

Приобрести его можно в специализированных интернет-магазинах, самыми популярными пищевыми добавками являются Green Coffee 800 и Абрекафе. Зеленый кофе – это короткий путь к длинной жизни без хворей и лишнего веса!

Пономаренко Надежда

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!

www.woman-lives.ru


Смотрите также