Очень вкусные сырники, ягодный крем-соус и сырный кофе. Сырники и кофе


✔️Сырники из мягкого творога с кофе

Я очень люблю сырники и обожаю кофе, поэтому решила объединить их вместе — получились сырники из мягкого творога с кофе! 😀 Это лучшее, что можно съесть на завтрак! И согласитесь — какая мотивация, чтобы встать! 😉 Так можно себя подбадривать в тех случаях, когда на работу надо, а глаза совсем не разлипаются 🙂 Особенно сейчас, зимой, ведь ранним утром ещё совсем темно...

Какой творог выбрать для сырников?

Неслучайно я уже упомянула о том, что сырники из мягкого творога. Поэтому наилучшим образом подойдёт магазинный, пачечный, пастообразный, а не крупитчатый.

Жирность его не имеет значения. Я обычно беру 9-процентный. Если же такого нет, то 5%, 2% или обезжиренный. А вот консистенция важна. В принципе, можно приготовить сырники из какого угодно, но с учётом внесения поправок в количество муки. Чем больше муки, тем более плотными и менее нежными будут сырники. Влажность моего творога (у меня фаворит — сызранский) я определяю как среднюю.

Кофе... 😀

Для сырников подойдёт растворимый кофе — тот, который пьёте и который нравится вам своим вкусом. Гранулы можно размять пестиком, а можно перемолоть в кофемолке или блендере.

В принципе, вы можете обойтись и вовсе без кофе... Получатся просто сырники из мягкого творога, что тоже вкусно 😉 Однако кофеманы, я уверена, остановятся на моём фантазийном варианте! 😀

Сладость сырников

Её я предлагаю отрегулировать, исходя из личных предпочтений. На мой вкус достаточно двух столовых ложек сахара (или пудры). Но я за последние годы привыкла к не очень сладкой выпечке. Вы же можете добавить, к примеру, 0,5 стакана сахара.

А можно... не класть сахар совсем! И не заменять его стевией и прочей гадостью, имхо. Я пеку зачастую сырники несладкими, особенно, если в них есть добавка в виде изюма, чернослива, кураги. И знаете, вкус нисколько из-за этого не теряет! Но если вы всегда ели сладкие, поначалу может быть непривычно...

Ещё один момент — я использовала сахарную пудру. Просто потому, что она была у меня в наличии и с ней нежнее. Но можно взять и сахар.

Разбираемся с мукой 😉

С видом муки можно поэкспериментировать. Но сегодня я отдала предпочтение классическому варианту — пшеничной муке высшего сорта. Я добавила 5 столовых ложек (на 600 г творога) в тесто. Ещё 2 ложки пошли у меня на панировку — так сырники получаются мягче, нежели при более крутом замесе теста.

Продукты для приготовления кофейных сырников:

Сырники из мягкого творога с кофе

  • мягкий творог — 600 г
  • яйцо — 1 штука
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,3 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 7 ст.л.

Пошаговый процесс:

В посуду для замеса выложила творог и разбила сюда же одно яйцо. Сырники из мягкого творога с кофе

Кофе размяла в ступке. Если вам удобнее это сделать на кофемолке или в измельчителе — разницы нет. Сырники из мягкого творога с кофе

Всыпала к творогу перетёртый до консистенции муки кофе и сахарную пудру. Сырники из мягкого творога с кофе

Размешала и добавила смешанную с содой и просеянную муку — 5 столовых ложек. Сырники из мягкого творога с кофе

Тщательно перемешала. У теста получился нежно-кофейный оттенок... крем-брюле ;) Сырники из мягкого творога с кофе

Присыпая ладошки мукой, сформировала сырники. Выложила их на хорошо разогретую с маслом сковороду. Сырники из мягкого творога с кофе

Обжарила с двух сторон (минут по 5 с каждой) до приятного румянца на среднем огне. Сырники из мягкого творога с кофе

Вот и всё! Кофейные вкусняшки готовы! Сырники из мягкого творога с кофе

Можно подать эти мягкие сырники со стаканом холодного молока или со свежесваренным кофе! Ммм... ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Сырники из творога рецепт с фото пошагово

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Сырники из творога в духовке под маковым соусом  - это мое любимое блюдо из детства. Еще одним моим заветным рецептом классических пончиков из моего детства я делюсь здесь. Но в этой статье я хочу рассказать вам, как приготовить сырники из творога необычным способом.Вкусные сырники  для завтрака или полдника давно вошли в рацион  моей семьи, что впрочем можно сказать и про бананы.

Вкусные сырники  можно запечь в духовке, а затем дополнить нежным маковым соусом.

Ингредиенты и рецепт  рассчитан для приготовления 16-20 сырников. Этого количества будет вполне достаточно  для не очень прожорливой  семьи или  для кофейного  приема  гостей в небольшом количестве.

Сырники с творогом рецепт с соусом из мака

  • Творог жирность 5-9% - 500 гр.
  • Яйцо крупное куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст.ложек
  • Мука высший сорт – 200-250 гр.
  • Разрыхлитель – на 0.5 кг муки
  • Соль – на кончике ножа
  • Сметана для обмазки перед выпечкой – 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Мак – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2-3 ч.л.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Ваниль, корица.

Как приготовить сырники из творога под маковым соусом

  1. Предварительно мак заварить кипятком и оставить *под крышкой*на 1-2 часа.
  2. Творог, яйца, сахарный песок и соль тщательно растереть. От начального этапа очень много зависит в дальнейшем. 
  3. Муку просеять дважды и смешать с разрыхлителем.  В процессе просеивания мука насытится кислородом и выпечка будет пышнее и вкуснее.
  4. К творожной массе частями добавить муку и замесить тесто. Замешивать надо не спеша с позитивной энергетикой. Никогда не готовьте еду в плохом настроении.
  5. Если творог влажный, муки может потребоваться гораздо больше 200 гр. Но это можно определить уже в процессе приготовления.
  6. Готовое тесто должно быть мягким, но достаточно плотным. Если муки будет мало, сырники при выпечке растекутся. При достаточном количестве муки, изделия поднимутся и будут пышными.
  7. Оторвать кусок теста, раскатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. И так продолжаете пока не используете все тесто. Я люблю готовить много сырников, так чтобы  каждому досталось по 3-5 штук и еще осталось на следующий перекус. Поэтому  часто увеличиваю норму продуктов в 2 раза.
  8. Сформировать сырники в виде приплюснутого шарика. Шарики получаются и небольшие и не маленькие, а такие, чтобы приятно было на них смотреть.
  9. Разложить сырники на противень, застеленный пропитанной бумагой для выпечки. Бумагу я использую обязательно,   сырники получаются аккуратные и не прилипают к форме выпечки.
  10. Каждый сырник смазать сметаной. Сметана, конечно, должна быть домашняя. В магазинной продукции я что-то разочаровалась уже давно. Так что рынок вам в помощь.
  11. Выпекать в нагретой духовке 12-15 минут до образования светло-коричневой корочки. Температурный режим 180-200С. Духовой шкаф не открывать.
  12. Готовые сырники аккуратно выложить на блюдо. Выкладывать , когда немного остынут.
  13. Маковый соус: в сотейнике или маленькой кастрюльке нагреть (но не доводить до кипения!) смесь сливочного масла, распаренного мака (без воды) и сметаны. Добавить ваниль и корицу.
  14. Часть сырников выложить в один слой в форму для запекания, щедро полить маковым соусом.
  15. Запекать не более 10 минут и сразу подать к столу, желательно в этой же посуде.

    Скромность, конечно, украшает человека. Но я все-таки хочу похвалиться тем, что мой рецепт сырников был дружно подхвачен моими коллегами на работе, после того, как я однажды угостила их собственной стряпней в офисе. Теперь мое коронное блюдо уже трансформируется и дополняется новыми фишками, чему я очень рада.

Приятного аппетита!

Ну что соблазнила я Вас на приготовление сырников?  Нет? Очень жалко! А если все же Вы решите приготовить сырники по этому рецепту, отпишитесь потом в комментариях. Договорились? Ваше мнение для меня имеет  значение и не малое.

vashkofemem.ru

5 рецептов сырников на любой вкус — The Village

О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.

Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов

Рикотта — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 3 г

Банан — 2 шт.

Сливочное масло для жарки

Для украшения

Сахарная пудра

Мята

Мед (по желанию)

1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол

Творог 9 % жирности — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Мука — 80 г

Стручок ванили

1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.

2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.

3. Добавить содержимое стручка ванили.

4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.

5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.

Шеф-повар «Березка Bistrot» Режис Тригель

Творог 9 % жирности — 60 г

Творог 18 % жирности — 60 г

Желток — 1 шт.

Мука — 10 г

Соль — 1 г

Сахар — 2 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г

Малиновый соус (30 г на порцию)

Пюре из малины — 50 г

Сахар — 5 г

Лимонный крем (100 г на порцию)

Сок лимона — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 10 г

Желатин — 2 г

Яйцо — 1 шт.

Сливки 33 % — 100 г

1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Лимонный крем. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.

3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.

4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова

Творожный тофу — 300 г

Тростниковый сахар — 40 г

Стручок ванили

Мука

Ложка кукурузного масла

1. Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники.

2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки.

3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами.

Шеф-повар Black Market Евгений Опёнкин

Творог — 250 г

Мука — 50 г

Сахар — 50 г

Соль — 1 г

Ваниль — 1/4 стручка

Яйцо — 2 шт.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и внутренности палочки ванили.

2. Смешать творог с яичной смесью и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто для сырников.

3. Убрать в холодильник на час.

4. Есть два варианта жарки — на сковороде или во фритюре в виде шариков.В любом случае предварительно сырники обвалять в муке.

5. Готовые сырники подают со сметаной, свежей клубникой, джемом или сгущенным молоком.

Фотографии: обложка, 2 – nolonely - adobe.stock.com, 1 – Zotman, 3 – Березка Bistrot, 4 – Fresh, 5 – Black Market

www.the-village.ru

Очень вкусные сырники, ягодный крем-соус и сырный кофе: lanochka08

Всем доброе утро. Спешу угостить вас очень вкусными сырниками...Я очень долго не могла найти хорошего рецепта сырников- всегда они то внутри сырые были, то пригорали то еще что не так... А вот когда впервые попробовала этот рецепт муж сказал- вкусные, как у мамы!!! Это наивысшая похвала - ведь у мамы всегда все самое вкусное было)))Рецепт взяла на сайте Say7  автор natalj за что я ей каждый раз приношу огромное спасибо!!!IMG_6210Приведу слова автора со своими фотоСырники для детей (и взрослых)Нам потребуется: 250г творога 5 - 9%1-2 ст лож сахара -по вкусу2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!!)1 ст лож сметаны -не использую потому что творог базарный всегда очень "мокрый"(если творог жидковат сметану не добавлять!!!) 1 яйцоПо щепотки: соль,ванильный сахар,сода

Мука (что бы обвалять сырники)

Я делала на 500г творога- двойную порцию

Способ приготовления:

Творог,яйцо,манную крупу,сахар хорошо растереть Добавить сметану,шепотку соли и ванильного сахара  -я все складываю в миску и хорошо размешиваю вилочкой. Если видите что творог слишком "мокрый" то возьмите манки не 2 ст.л. на 250г а 3..иначе сырники просто разлезутся на сковродке во время жарки..Новая папка (3)10оставить на 20- 30 минут для того,что бы манка разошлась После,добавить щепотку соды В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку IMG_6216Осторожно творог обвалять в муке,и сформировать сырник На хорошо разогретую сковороду с маслом,выложить сырники IMG_6217

Сделать минимальный огонь! Подрумянить с двух сторон IMG_6218Выложить на тарелку сырники,застеленную салфетками Салфетки впитают не нужное масло IMG_6219Вот сами сырничкиНовая папка (3)9а кушала я их сегодня с очень вкусным ягодным крем-соусом из вишни:рецепт нашла в одноклассниках)Продукты:ягоды -лучше вишня или клубника -300гсахар-5 ст.л.крахмал-1-1,5 ст.л

Приготовление:ягоды можно как свежие так и мороженные-у меня мороженная вишня и я брала 100г и соответственно все уменьшала Wink Ягоды разморозить если замороженные, сок не выливайте Wink из вишни вынуть косточки разрезать пополам засыпать сахаром и оставить на минут 10 чтоб пустила сок потом добавить крахмал все хорошо перемешать и варить на медленном огне не доводя до кипения и постоянно помешивая пока не загустеет. Все- можно подаватьIMG_6209

И  запила я всю эту вкуснятину сырным кофеIMG_6208Аворский рецепт Натальи graNATKAИнгредиентыМолоко коровье 70 мл - я взяла 50 млСоль шепоткаКофе молотый 1 ч.л. - 2 щедрых чайных ложкиСахарная пудра 1 ч.л - не добавляла , заменила кофейной ложечкой обычного сахара, думаю, сахар нужно добавлять по вкусу WinkВода простая 60 мл - у меня 100 млСыр плавленый "Янтарь" - 45 г (специально взвесила )Закипятить молоко, я сделала это в большой чашке в микроволновке.Добавить сыр и щепотку соли, интенсивно размешать - растворяется сыр очень хорошо .Заварить кофе , как обычно. Вылить его в молоко, добавить сахар, растворить его и разлить по чашечкам.Кофе получается густенький, с насыщенно-сливочным вкусом  -слова автора- но я подписываюсь под каждым- очень вкусное кофе выходит! попробуйте!

lanochka08.livejournal.com

Сырники из «Кафе Пушкинъ» — The Village

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 1.

время 

35 минут

Порции

3

кухня

Русская

 

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 2.

Андрей Махов

родился в 1965 году в Москве

   

По его словам, поваром он стал случайно. За компанию с другом поступил в кулинарное училище № 165, а затем окончил его с отличием и решил продолжать учёбу — поступил на факультет технологии и организации общественного питания Российской экономической академии имени Плеханова.

Сейчас общий стаж работы на кухне у Андрея Махова около 25 лет. Сначала он работал на комбинате питания МК КПСС, затем в кооперативных кафе и гостинице «Метрополь», где прошёл путь от рядового повара до шефа.

В конце девяностых Андрей параллельно стал заниматься всевозможными кулинарными конкурсами: готовил команды, организовывал фестивали (например, русской кухни в Монте-Карло). После проходил стажировки в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии. Кухню ресторана «Кафе Пушкинъ» Махов возглавляет с момента его открытия в 1999 году.

 

Справка

Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через дуршлаг, благодаря этому в массе не останется комочков и она будет эластичной, а сырники получатся воздушными. Творог лучше использовать с низкой жирностью или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами. Что касается сметаны, то её количество может варьироваться в зависимости от сухости творога: чем он суше, тем больше сметаны нужно добавить. Муки много не нужно, иначе сырники будут резиновыми.

Насчёт техники приготовления — мы не обваливаем сырники в муке перед обжаркой, более того, мы лепим их не на доске, а с помощью двух столовых ложек, перекладывая массу из одной в другую и формируя шарик — экономия места и рабочего пространства. Затем быстро, в течение пары минут, обжариваем в большом количестве растительного масла, чтобы образовалась корочка, а после ставим в духовку на пять-десять минут.

 

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо 1 штука

Мука 30 г

Сметана («Валио» 42 %) 30 г

Сахар 50 г

Ванилин 1 г

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло 10 г

   

 

Приготовление

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 3.

 Опустить дуршлаг в глубокую ёмкость и протереть через него творог с помощью лопатки.

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 4.

 Разбить в творожную массу яйцо, добавить сметану, сахар, ванилин и соль, перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, снова перемешать и оставить на пять-десять минут, чтобы масса схватилась. В это время разогреть духовку до 160 градусов.

   

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 5.

 С помощью двух ложек сформировать шарик, перекладывая массу из одной ложки в другую.

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 6.

 Переложить на сковороду и обжарить на среднем огне в большом количестве растительного масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой (это займёт пару минут).

   

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ». Изображение № 7.

 Поставить в духовку на пять-десять минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Фотографии: Полина КириленкоИллюстрации: Настя Григорьева

 

www.the-village.ru

Все секреты идеальных сырников - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Сырники - коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.

Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся...

И мой сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.

6 copy.jpg

Состав сырников (если говорить о классике, а не ПП-вариантах), как правило, неизменен - творог, яйцо, сахар, мука. И даже пропорции приблизительно у всех одни и те же - на пачку творога одно яйцо и по ложке муки и сахара.

И вот дальше я буду говорить не о каком-то идеальном или правильном варианте, а именно о своих наблюдениях, находках, предпочтениях.

Творог. На мой взгляд самые вкусные сырники получаются из 9% творога. Причем творог должен быть самым обычным - в бумажном брикете. Я предпочитаю два бренда - Искренне Ваш и Молочник Тевье. Если же говорить глобально о свойствах творога, то он должен быть свежим и с коротким сроком хранения (смотрим дату изготовления и сроки до 5 дней) и достаточно плотным. Ведь даже среди любимых брендов порой встречаю творог влажный. Поэтому не стесняясь, перебираю пачки, нажимая пальцами на творог и выбираю самый плотный.

Яйцо. Опытным путем я пришла к тому, что самые вкусные для меня сырники получаются на яичных желтках, без белка. Во-первых, белок довольно прилично (опять же на мой взгляд) влияет на плотность сырников. Во-вторых, с желтками сырники и сами получаются ярче, как солнышки. Да и жирность продукта повышается. А сырники в моем понимании не диетическое блюдо. Этакий завтрак-десерт.

Мука. Несмотря на большую сейчас популярность ПП-сырников с самой разной другой мукой, самыми вкусными для меня по-прежнему остаются сырники на пшеничной муке ВС. На пачку творога беру 1 ст.л. без горки для теста и еще одну для панировки.

Сахар. Так как сырники всегда ем с разнообразными сладкими топингами вроде меда, варенья, киселя да и просто фруктов, сахар в тесто не добавляю. Но предупреждаю сразу, привыкшие к сладкому тесту это чувствуют сразу.

1 copy.jpg

Для приготовления одной порции сырников нам потребуются:• 200 г творога 9%,• 1 яичный желток,• 2 ст.л. пшеничной муки ВС,• фрукты, ягоды, мед, варенье, сметана и т.д. для подачи.

1. Творог разминаем вилкой.2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки (и сахар, если используете). Тщательно перемешиваем.4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон. 7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.

Пряженые сырники

2 copy.jpg

Пряжение - русский фритюр. Жарка продукта в большом количестве масла, чтобы оно покрывало его на 1/3.

Пряженые сырники - это эдакие сырники от бабушки. Яркие, румяные, с корочкой. Вкус детства.

Как готовить? Берем сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь ниже среднего, наливаем масло и ждем, пока оно прокалится. Если поставить на большой огонь, масло, конечно, нагреется быстро, но и сырники на сковороде сгорят. Так что набираемся терпения и ждем. Для проверки бросаем микро кусочек белого хлеба. Если вокруг него будут пузырики, масло готово.

Выкладываем сырники в масло, накрываем крышкой. Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим опять же под крышкой. Благодаря крышке сырники немного поднимутся. Таким образом сырники готовятся около 10-15 минут.

Есть такие сырники вкуснее всего с вареньем, так как пряженый вкус яркий, ему необходима и яркая компания. Классическим или как у меня на фото, приготовленным на скорую руку. Порезанные кубиками яблоки минуту жарю на сливочном масле, добавляю горсть брусники, несколько гвоздичек и сахар по вкусу. Готовлю на среднем огне, помешивая, не более пяти минут.

Жареные сырники

3 copy.jpg

Если пряженые сырники - это бабушкин вариант, то жареные на сливочном масле - мамин.

Готовятся они еще проще. На скороде растапливаем масло. Даем ему прошипеть. Выкладываем сырники и готовим на огне ниже среднего, накрыв крышкой (или нет) с обеих сторон до румяных корочек. По времени приблизительно также - минут 10-15.

Вкус у таких сырников получается более деликатным, поэтому и топинги могут быть любыми. У меня кули из облепихи. Облепиху пробиваем блендером, протираем через сито и смешиваем с сахарной пудрой. В дополнение подала сметану.

Сырники в духовке

4 copy.jpg

Сырники в духовке очень популярный сегодня вариант их приготовления. У родителей в ней и готовлю. А так как у меня самой духовки нет, то использовала аналогичную функцию своего гриля Tefal (второй температурный режим), так что пусть вас не удивляют полосочки.

В духовке сырники готовятся очень просто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сырники и готовим около 15 минут, один раз перевернув "в середине пути".

Эти сырники получаются очень нежными, воздушными и благодарными в плане принятия любых топингов - от варенья до свежих фруктов. В моем варианте вишневый кисель по рецепту Тани lapundrik. Вишня, сахар по вкусу, щепотка корицы, немного воды и кукурузный крахмал - на слабом огне до закипания и потом еще пару минут.

Сырники в мультипечи

5 copy.jpg

А это мой самый любимый и самый быстрый вариант сырников. Специально для счастливых обладателей мультипечи Philips.

5 минут при 180 градусах в предварительно разогретой мультипечи. Пошагово рецепт показывала здесь.

Нежные, воздушные, деликатные. Ем почти всегда с сезонными фруктами, ягодами и ароматным медом.

Надеюсь, что сырничное проклятие больше вас не постигнет.

imungu.livejournal.com

Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минут

Бывают дни, когда хочется приготовить хорошо знакомое, любимое с детство блюдо. Идеальный рецепт на этот случай — румяные сырники с изюмом и ванилью. Как сделать их пышными и сочными, смотрите в новом выпуске "Свежей еды".

Блог Анны Людковской в Facebook >>

Осенью бывают дни, которые хочется начать с чего-нибудь очень знакомого. Тогда я беру и жарю сырники. Никаких экспериментов — к творогу добавляю лишь сладкий изюм и немного ванили. Вот только жарю совсем не так, как советовали в советских книгах. Я сначала подрумяниваю сырники на сковороде, а потом довожу в духовке. Это гораздо удобнее!

Дети часто спрашивают, почему у сырников такое название, ведь их готовят из творога. Все просто: в начале XIX века сыром и творогом называли одно и то же — массу, которая получается после сквашивания молока. Из этой массы делают абсолютно все сыры, начиная от молоденькой моцареллы, заканчивая зрелым, опытным пармезаном. Чем дольше сыр лежит на полке, зреет, пуская пузыри и образуя дырки, тем тверже он становится.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Whatsapp

Viber

Telegram

Четыре самых известных в мире соуса к десертам

В своем словаре Даль отмечает, что сыр — это творог, а говоря о твороге, поясняет, что речь идет о южном названии сыра. Два века назад в каждом доме творог делали сами. Если творога было много, его оставляли зреть, и получалось что-то вроде современного сыра. Выпускать сыр на специальных фабриках стали после 1866 года. Тогда-то и возникла необходимость развести два понятия — творог и сыр.

Теперь мы считаем сырами твердые желтые кругляши с дырками, ломкий итальянский пармезан, нежные плавленые сыры, которые мажем на хлеб, а также юные заграничные вроде маскарпоне. А русский молодой сыр по старинке называем творогом. Кстати, сам термин образован от глагола "творить". Время корректировало значение слов, а древние сырники так и остались со старым "именем".

Смотрите рецепт жареных ленивых вареников со шпинатом и розмарином >>

Для вкусных сырников, на мой взгляд, самое главное — правильно выбрать творог. Он должен быть в меру жирным, лучше около 9 % жира. В обезжиренном — совсем нет вкуса, а у восемнадцатипроцентного — консистенция сливочного масла. Очень плотный сухой творог тоже не годится — таким сырникам будет не хватать эластичности, они сухи и крошатся. Не покупайте и очень влажный, плохо отжатый творог — придется "убирать" влагу с помощью муки, а в слишком мучных сырниках нет, если хотите, сырниковой сути. Они похожи на что угодно, только не на нежные воздушные оладушки, по которым мы все сходим с ума уже с детства.

Выбираем идеальный кофе

Дальше все очень просто. Соедините ингредиенты в миске, лучше лопаточкой или руками. Если решите призвать на помощь стационарный миксер, воспользуйтесь насадкой-лопаточкой и перемешайте слегка. Отвлечетесь, и миксер превратит творог в шелковистую однородную массу, которая подходит для чизкейков и ватрушек, но не для сырников.

Поставьте разогреваться сковороду и сформируйте сырники. В советских книжках советовали скатывать творог трубочкой и нарезать ножом. Мне, признаться, нравится другой способ — делать каждый сырник руками. Берете немного творога, скатываете шар, кладете в миску, где уже насыпана мука, надавливаете сверху и крутите по часовой стрелке, подсобирая ладонями бока. Почему сырники перед отправкой на сковородку нужно обваливать в муке — расскажет видео.

Смотрите рецепт нежных щучьих котлет с творогом и зеленью >>

Готовые сырники выложите на сковороду и сразу же включите духовку. Подрумяньте их с обеих сторон и отправьте доходить в духовой шкаф. Если у сковородки огнеупорная ручка, переставьте ее, или переложите сырники на противень. Информация о том, какое масло лучше использовать для их жарки, — в программе наверху страницы.

Многие годы я готовила сырники на сковороде, а потом накрывала крышкой. Кажется, мне так ни разу и не удалось поймать правильную температуру: они то пригорали, то не пропекались внутри. К тому же, за ними нужно было все время присматривать! Духовка стала спасением — в ней получаются идеальные сырники! И пока они доходят, я успеваю накрыть на стол и приготовить соус.

Надеюсь, что сырники у наших прабабушек были именно такими! Только подавайте их не с тяжелой сметаной, а с легким и полезным йогуртом. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом и ванилью

Сырники с изюмом и ванилью

Время

активное — 10 минут

пассивное — 10 минут

Ингредиенты

Для сырников (10-12 шт):

творог — 500 г

яйцо — 1 шт

мука — 0,5 стакана

сахар — 2 ст. ложки

ванильная эссенция или ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

сливочное масло — 1 ст. ложка

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

изюм без косточек — 1 горсть

соль — 1 щепотка

Для теплого соуса из черной смородины:

замороженная черная смородина — 1 пиала

сахар — 1 ст. ложка

натуральный йогурт — 4-5 ст. ложек

Для соуса из ряженки:

очень густая ряженка — 1 пиала

жидкий мед — 3-4 ст. ложки

сушеный инжир — 4-5 ягод

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите творог в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, ванильную эссенцию, изюм и половину муки. Руками вымесите тесто.

2. Другую часть муки высыпьте на блюдо. Прямо руками слепите сырники — их размер может быть любым, какой вам больше нравится. Я делаю примерно 12 сантиметров в диаметре. Один за другим обваляйте сырники в муке.

3. На сильном огне в антипригарной сковороде растопите половину сливочного и растительного масла. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны в течение 1-2 минут. За это время они должны подрумяниться. Переверните, добавьте оставшееся масло и готовьте с другой стороны около минуты.

4. Переложите сырники на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут (в зависимости от их размера). Можно отправить туда прямо сковородку, главное — чтобы у нее была огнеупорная ручка. В духовке сырники сначала приподнимутся, а потом осядут до прежнего объема — это признак того, что творог пропекся внутри.

5. Для теплого соуса положите ягоды в маленький сотейник, добавьте сахар, накройте крышкой и прогрейте на среднем огне несколько минут. Снимите через минуту после того, как ягоды начнут пускать пузыри. Немного охладите и смешайте с йогуртом.

6. Чтобы приготовить соус из ряженки, мелко нарежьте инжир и смешайте все ингредиенты.

ria.ru


Смотрите также