Чай, кофе, табачные изделия. Табак чай кофе


чай, кофе, табак. — Во время оно

 

✒ Когда на Руси появились чай, кофе и табак, то народ сразу увидел, что пагубно они влияют на душу и тело, мешают святой молитве, изменяют человека так, что он теряет благодать и портиться здоровье.

И действительно, эти растения содержат в себе пагубные вещества, в табаке содержится никотин, в чае и кофе есть кофеин. Эти вещества, сначала возбуждают человека, заманивая и привязывая его к себе словно раба, а затем высасывают из него все силы, как упыри.

Кто пьет чай, отчаявается от Бога. При длительном употреблении чая изменяются естественные процессы в теле человеческом, он становится более отчаянным, неестественным, бесоподобным и отпадает от Бога. Чай это идоложертвенное растение применяемое в Китае для служения Змию (дракону) бесовскому. Добывается в нечестивых странах, с помощью рабства идолослужителями.

Кто табак курит – Святого Духа из себя турит.Табак оскверняет тело человека, курение это идоложертвенное бесам. Те кто употребляет табак, уже не могут в полной мере иметь богообщение и святую молитву. Никотин, как и всякий наркотик, делает из человека раба греху, и человек уже сам себе не принадлежит и вся воля его устремлена на добывания этого самого наркотика, и уже не в силах он свободно жить и действовать, а вынужден служить своей пагубе. Табачник, как и любой наркозависимый, турит из себя Святого Духа, отгоняет благодать.

Кто пьет кофе – налагает ков на Христа. То есть, кофе сковывает молитву человека так, что благодать Божия не касается души. Человек заковывает себя в оковы клеветнические и отгораживается от Христа. Это происходит от того, что кофеин, находящийся в кофе извращает естественные процессы в теле человека, от употребления кофе меняется естественное устроение, человек становится лукавым, поэтому не может уже иметь правильного богообщения. Кофе распаляет страстность в человеке, изгоняет из сердца Бога, добывается в нечестивых странах, у которых кофе является частью идолослужения.

 

✒ Приобщение к обычаю иноверцев и язычников расценивается как отступление от истинной веры. Судя по имеющимся текстам, на Руси знали, что на родине чая, в Китае, это растение используется в местных религиозных обрядах, для поклонения идолам. О почитании китайцами змия (дракона) на Руси в конце XVII—XVIII в. хорошо знали и по заметкам путешественников и дипломатов, в частности Николая Спафария. Чай воспринимался как идоложертвенное растение.

 

✒ Но чай имеет расти и собираем быти во стране нечистой и бусармайстей и ядущей всякую нечистоту, за что и подлежит многим народным отголоскам некая иметь сопричастная к нечистоте при собрании онаго и произведении в таковый вида и свойства порядок, почему для верных и сумнителен для употребления, по реченных в Писании, еже рече: «Помышляющему нечисто, и есть таково», и проч.

📖 О чаю, и о кофии, и о вине, какое было в монастырех

 

✒ В последняя времена пролетит китайская стрела чрез всю вселенную, то есть чай. И будут у християн кипящий сосуд на столах, и будут во уста принимать, и тем осквернят всю внутреность. 

📖 Книга Златоструй

 

✒ Аще кто от православных християн дерзнет пити чай, сей отчается самого Господа Бога и да будет предан 3-жды анафеме.

Аще кто дерзнет пити кофию, но и в том человеке будет ков и лукавство и не будет самого Господа Бога в сердце его и да будет предан анафеме 4-жды.

Аще кто от православных християн дерзнет пити табак, той да будет предан анафеме 7-жды.

📖 Книга Зиноря. Усть-Цилемское собр.

 

✒ Прежни-ти предки, которы остались, чаю не пьют, считают за грех. Говорят, он из неверных стран.

Табак — всех злее. Вино-то легче.

Из которой кружки поест или попьёт табашник — её надо розбить. Табак — сама скверна, сама бесовска трава. В последнее время дадутся всем вино и бесовски табак. Топерь и бабы, и девки курят — и даже без стеснения… Сейчас девки-ти, и молодёжь — жорма жрут, совсем расхлябались.

Табак курить грех потому, что когда Исус Христос шёл по граду, все травы ему поклонилось, а не поклонились чай да табак.

О табаке а тятя, бывал-от, говаривал: табашника, богохульника, бритоустого не отпевать, гроба лишать, жезлом подцепить, в окно вытянуть и в ров валить. Табак — хуже вина. Где табак-от ростёт, тридцать лет земля стонёт.

Табак-от — така трава вредна. Такого раньше не было, чтобы табак-от курить. А знаетё, откуда взялся табак-от? От, читала в книге-ту: в одном граде — а раньше-ту кажный град как страна был — в одном граде-ту царёв указ вышел, чтобы никто вина не пил, чтобы вина совсем не продавали-ту. И вот глядят: один мужичок — совсем будто пьяной, идёт — шатацца. Его схватили и к царю. Тот ёму: «Где взял вино?» — «А я не вино-т пил, — грит, — трава така есть». (Дак накурился он, что как пьяной.) «Ну, веди нас на то место, где трава-та…» Повёл он их, показал место… И вспомнили тоды, что на том месте-ту было — блудница провалилась. Да, под землю провалилась-ту… И вот стали копать, разрыли землю-ту там, дак из-под земли такой смрад пошёл — так и не раскопали. От как.

Господь создал всё чисто. И табак был бы чист…Кабы его не применили к куреву. Им ведь и вредителей посыпают…А из него сделали как бы игрушку!

Милостыню нельзя подавать конфетами — там кофе.

📖 Взойду ли я на гору высокую, увижу ли я бездну глубокую. Старообрядческий фольклор Нижегородской области.

 

✒ Мучение «чайников» (любителей пить чай) на том свете заключается в том, что они будут кипеть в «чайном озере» и Сатана будет поить их вместо чая раскаленным оловом: «Отчаяннымчайникам на оном будущем веке озеро чайное! Там всегда ключем кипит, и там кипят да варятся, и вси туды чайники валятся». 

📖 Карельское собр.

 

✒ И сего кумира принесутъ и со чиняют идоложертвенная, яко Богу угождают, и не считают сего за грех, провожают жизнь свою. Сего брашно горесть бесовская, яд аспида змия, неисцелна.

📖 Выписано с книги Стоглав. О чаю, кофии, о калбасах и о самоваре.

 

✒ В последнее время изыдет на брань с християны медный змей, рекомый адская утроба. И волю его возлюбят крепко и предадятся ему до конечнаго умопомрачения. И той змий имать во округу себе воду, а внутри огнь горящий, якоже в жупеле, геенском. И будутъ из него мнози ту воду пущати чрез мерзский проход его во ины сосуды, и полагающе в ту воду богомерзскую траву, яже есть треокаянный чай. И будут вси человецы с любовию пити ю и наслаждатися, прельщающе сим правоверныя християны. И мнози от них предадутся и въдадутся себе на осквернение поганской траве и медному змию. Дозде пророчество. Сей есть сатанинский жертвенник, по нему же совершают жертву бесовскую богу — своему чреву. Имущии же сей скверный сосуд в домех и поставляюще его по столех на местех честнейших, истребляюще сию небогоугодную жертву во своя утробовлагалища, якоже жрецы идольския. И тщатся окаяннии на всяк день почасту исполнити сию небогоугодную жертву: едини усугубляюще, друзии третицею исполняюще, нецыи же потщаливии вящии и четверицею с велиим тщаниемъ совершающе. Множицею и в нощи не почивающе, изливающи из сего сквернаго сосуда воду, огнем кипящую, во ины сосуды изваянны, малы видом, по единому всякаго хотящаго изливати сию скверную жертву. Единъ же от малых сосуд имуще честнейших, в него же покладающе богомерзскую траву, яже есть чай, изливающе из него воду, яко кровь, во вся малыя сосуды. Людие же хотящии исполнити сию кровавую воду во уста своя и поглощающе во свое чрево, яко в некое пространное влагалище. И до того изнуряюще плоти своя труждающеся на мног час, яко и поту велиему истещи им от главы и до ногу. И того ради совлачают ризы своя разве единыя срачицы, но и сию точию постыдныя ради наготы на телесех своих удержаваху. Аще ли кто в сие время сохранится от таковой скверной прелести, мню, яко сия злокозненная страсть вкоренится в человеческий род напоследок днии в врага Божия Антихриста, и за ета приимут вечную муку.

📖 Сказание о чаю и о самоваре. Священная книга Адамант сице повествует.

 

Ныне мало кто тщится Богу угодить,А больше тщится в богатстве жить.Молодой человек тщится щепетко ходить,По еллински одежду шить.В жилетке показует красу премногу,В панталонах кланяется, оттопыря ногу.А бороду тщится почище обритьДа нос табаком набить.Не имеет в дому ладану и кадила,А только держит в роте табашное курила.Крестится только около носу мотает,Подобно как в балалайку играет.

📖 Стих о пышности и табаке

 

Ныне люди только знают посмеяться старине,Звезды на небе считают, царства видят на луне.Видят там леса и горы, степи, реки, всякой злак,Не проникнут их лишь взоры, есть ли кофей да табак.

📖 Бегунские стихи

Поделиться ссылкой:

vovremyaono.ru

Чай, кофе, табачные изделия | Поставщики

Cellar Private Cellar Private

Коломяжский пр., 36/2, офис 96

(812) 313-55-76

Компания Cellar Private является торговой компанией и осуществляет прямые поставки от производителей в область HoReCa продукции высочайшего качества.

Подробная информация Компания Кофе и Чая Санкт-Петербурга Компания Кофе и Чая Санкт-Петербурга

проспект Динамо, дом 44

+7 812 230 23 15

Эксклюзивный дистрибьютер "Filicori Zeccini" в России. Компания, будучи одним из старейших обжарщиков кофе в Италии, также выпускает под своим брендом натуральный чай, горячий шоколад и необходимые аксессуары обеспечивая комплексный подход для сегмента HoReCa.

Подробная информация Prime Imnex Group Prime Imnex Group

Рижский пр, д. 4-6, лит А

(812) 4570933

Торговая компания Prime Imnex Group реализует эксклюзивный кофе от голландского производителя Smit & Dorlas, чья история успеха насчитывает 190 лет. За это время продукция кофейного бренда завоевала популярность в Европе, Турции и США. Будем рады сотрудничеству с Вами!

Подробная информация Алеф Трейд Алеф Трейд

ул. Жуковского, д. 3 А

(812) 336-72-11

Ресторанный кофе из Рима Danesi, Maromas, Rancilio, элитный чай Althaus (более 80 сортов), профессиональное кофейное оборудование WMF, ERGO.

Подробная информация Арабик Ворд Арабик Ворд

Петровский пр., д. 9

(812) 498-69-96

Продажа кальянов, табака, угля, мундштуков в рестораны и клубы Петербурга. Гарантия на продукцию. Обучение персонала по приготовлению кальянов. Составление кальянных карт.

Подробная информация Геральт Геральт

Виленский пер., д.15 А

(812) 400-90-87

Эксклюзивный дистрибьютор английской чайной компании Newby Teas of London. Более 150 сортов чая, травяных и цветочных напитков. Многочисленные премии на международных чайных и продовольственных выставках. На церемонии Great Taste Awards в Великобритании в 2006 и 2007 г. компания удостоена высших наград - 4 золотых, 1 серебряной и 2 бронзовых медалей.

Подробная информация ИП Киселева ЕП

Б. Московская, 18

+79209405049

Подробная информация КОФЕЙНО-СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ КОФЕЙНО-СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ

ул. Электрозаводская, 33

495 9214052

Наша компания на правах эксклюзивного дистрибьютора предлагает кофе Mokarabia ресторанам напрямую и оптовым региональным диллерам. Кофе в зернах, молотый, в чалдах, декаф. Кофеоборудование, тренинг-центр, техническая служба, доставка.

Подробная информация кофейный Торговый Дом кофейный Торговый Дом

ул. 2-ая Советская, д. 7, БЦ "Сенатор", оф. 019

(812) 579-95-25

Эксклюзивный представитель бренда "Gurman's". 150 сортов чая и 75 сортов кофе, сопутствующие товары, многообразие торговых стендов для магазинов любого формата. Известные зарубежные производители для реализации в сегменте HoReCa. Эксклюзивные сценарии и постановки корпоративных праздников, выездные чайные церемонии, обучающие программы по чаю и кофе.

Подробная информация Медведь и Слон Медведь и Слон

79216448676

Производим: - Топлёное масло для русской, ганзейской, прибалтийской, индийской, восточной и китайской и др. кухни. Изготавливаем сами только из натурального сливочного коровьего масла 82,5%. - Иван-чай и купажи, собранные эко-поселением на Алтае. Доставляем по всей России. За качество отвечаем!

Подробная информация

www.prohoreca.ru

ТАБАК, АЛКОГОЛЬ, КОФЕ И ЧАЙ

КОФЕИН

Каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту. Для того, чтобы взбодриться мы уже по привычке тянемся к стакану крепкого чая или чашечке кофе. Эффект достигается благодаря содержащемуся в этих напитках веществу - кофеину. Так что же это за вещество и как оно в действительности воздействует на наш организм?

Кофеин это алкалоид, который содержится в листьях чая (до 4%), семенах кофе (до 2%), орехах кола (до 6%), бобах какао (до 4%). Как видим, это вещество в природе распространено достаточно широко. Для медицинских целей, однако, кофеин получают синтетическим путем. С медицинской точки зрения кофеин - это классический психомоторный стимулятор. Он обладает свойством возбуждать нервную систему, уменьшать чувство утомления, увеличивать психическую активность, прогонять сон. Однако следует иметь в виду, особенно спортсменам, что физическую активность кофеин не повышает, а, наоборот, снижает.

Возбуждающее действие кофеина связано с его способностью блокировать рецепторы адреналина-тормозного медиатора центральной нервной системы. Кофеин снижает чувствительность нервных клеток к адреналину и таким образом, опосредованно, оказывает возбуждающее действие. Кофеин, однако, способен оказывать и прямое возбуждающее действие. Как и другие метилксантины, он блокирует фермент (фосфодиэстеразу), который ограничивает проведение (передачу) нервных импульсов к клетке. В результате, любой возбуждающий сигнал начинает действовать на нервные клетки сильнее. Если с кофеином переборщить, то может развиться выраженное психомоторное возбуждение (возбуждение психической и деятельной сферы).

На заре нашего века кофеин использовался в больших дозах для провокации симптомов заболевания у психических больных. Одновременно с центральной нервной системой кофеин возбуждает и вегетативную (иннервирующую внутренние органы). Возрастают частота и сила сердечных сокращений, повышается секреция желудочного сока, усиливается потоотделение, повышается температура тела и т.д. Артериальное давление не изменяется,т.к. кофеин хоть и стимулирует выброс сосудосуживающих факторов, одновременно стимулирует и выброс сосудорасширяющих. Кроме того, кофеин обладает мочегонным действием, что в свою очередь, не допускает подъема артериального давления. После приема кофеина (кофеиносодержащих напитков) улучшается самочувствие, появляется чувство бодрости, активизируются мышечные процессы и двигательная сфера. Комплексные исследования влияния кофеина на работоспособность показали, что после однократного его приема повышается концентрация внимания и мышечная сила, проявляемая одномоментно. Наряду с этим происходит снижение всех видов выносливости и увеличивается потребление кислорода, а это уже неблагоприятно сказывается на сердечной мышце. Сосуды сердца не всегда могут обеспечить адекватный кровоток и снабжение сердца кислородом. Ухудшается переносимость высоких температур, но улучшается переносимость холода. Это вызвано резким повышением интенсивности обмена веществ. Кофеин несколько снижает свертываемость крови, усиливает мочеотделение, активизирует процессы тканевого окисления. При этом усиливается распад гликогена. Его запасы в печени и в мышцах уменьшаются. Расширяются сосуды головного мозга, скелетных мышц, сердца, почек. Усиление распада гликогена приводит к повышению содержания в крови сахара. Кофеин так же обладает способностью разрушать подкожный нейтральный жир и увеличивать содержание в крови жирных кислот. Увеличение в крови сахара и жирных кислот - одна из причин появления ощущения бодрости и прилива энергии. Именно жирные кислоты, попав в кровь вызывают усиление теплоотдачи и повышение температуры тела.

Постоянный длительный прием кофеина, блокирующего тормозные аденозиновые рецепторы вызывают ответную реакцию организма - образование новых аденозиновых рецепторов и синтез большего, чем в норме количества аденозина. В результате такой приспособительной перестройки ЦНС возбуждающее действие кофеина снижается. Развивается привыкание, при котором требуются уже большие дозы кофеина для достижения того же стимулирующего эффекта. Внезапная отмена кофеина, принимавшегося длительное время, приводит к тому, что аденозин замещает все рецепторы. В ЦНС возникает сильное торможение. Появляются вялость, общая угнетенность, сонливость, нервная депрессия. Хронический прием кофеина истощает нервную систему. Развивается замедление мыслительных процессов, ослабление силы воли, появляется неуверенность в своих силах.

Употребление кофеина (кофеиносодержащих напитков) приводит к формированию физической и психической зависимости от этого вещества.

В силу всего вышеизложенного кофеин не может быть рекомендован для постоянного ежедневного применения в качестве средства, повышающего работоспособность и выносливость. С целью повышения интеллектуальной активности применять кофеин можно, но не чаще 1 раза в три дня и только в утренние часы. При таком способе приема полностью исключается возможность привыкания и истощения резервов нервной системы. Утренний прием кофеина позволяет избежать нарушения суточных биоритмов человеческого организма.

Кофеин помимо своей способности увеличивать выделение желудочного и кишечного соков резко усиливает перистальтику кишечника. Продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту ускоряется. Пища не успевает полностью перевариться. Как результат развиваются гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. Белковые компоненты пищи начинают гнить, а углеводные - бродить. По этой причине ни в коем случае нельзя запивать пищу чаем или кофе. Эти напитки следует пить отдельно, как минимум за час до основного приема пищи. Хотя даже в этом случае, продвижение пищи будет ускорено.

Употребление кофеиносодержащих напитков во всем мире растет очень быстрыми темпами. Люди очень быстро привыкают к бытовым стимуляторам типа кофеина, а отвыкают с большим трудом. Некоторые не могут отвыкнуть вовсе.

Самое распространенное кофеиносодержащее растение - это чай. Его культура является самой древней. Более пяти тысяч лет тому назад китайские пастухи заметили, что животные, обгладав какой - то кустарник, становились необычно резвыми и подвижными. Листья чая китайцы стали использовать в качестве лекарства от чрезмерной сонливости и вялости. Китайское “ча” означает молодой листочек. Китайские монахи готовили чай в качестве напитка, прогоняющего сон во время многодневных праздников и церемоний.

Постепенно чай стали возделывать как культуру. Из Китая он проник в Японию и Корею, а оттуда в Индонезию, Индию и на Цейлон. С Цейлона чай распространили уже по всему свету. Существуют два вида чая как растения: китайский и цейлонский. Все имеющиеся в настоящее время сорта являются их разновидностями.

В России чайный напиток употребляют с 1638 года, когда монгольский Алтын - хан прислал в подарок царю Михаилу Федоровичу 4 пуда чайного листа. Царский посол сначала не хотел принимать от хана в подарок какую-то траву взамен подаренных соболей и золотых украшений. Однако, при дворе напиток попробовали и сразу оценили. В 1679 году был заключен первый договор на поставку чая из Китая. С тех пор уровень потребления чая в России развивался только по восходящей линии. Благодаря своей способности мобилизовать сахар из гликогеновых депо и жирные кислоты из подкожно - жирового слоя чай устраняет чувство голода и обладает согревающим действием. Именно поэтому чай так популярен в местах лишения свободы, где недостаток питания зачастую сочетается с холодным климатом.

В зернах кофе содержание кофеина намного ниже, нежели в листьях чая. Более сильное стимулирующее действие напитка кофе объясняется просто большим количеством кофе, использующимся для приготовления напитка.

Какао - бобы содержат кофеина очень мало. Напиток какао и шоколад, которые изготовляют из какао - бобов стимулирующим действием почти не обладают, зато содержат большое количество жиров.

Довольно много кофеина в орехах кола. Всего существуют около 125 видов кустарников кола. Орехи кола помимо кофеина содержат еще и кокаин.

Постоянное употребление кофеиносодержащих напитков с целью стимуляции и повышения умственной работоспособности приводят к тем же побочным действиям, что и прием чистого кофеина. Постепенно развивается привыкание, которое требует приготовления все более и более крепких напитков. Прекращение употребления кофеиносодержащих напитков приводит к появлению вялости и сонливости, неспособности к продуктивному мышлению, что является следствием гиперактивности тормозных механизмов в ЦНС.

Истощение нервной системы при хроническом употреблении кофеиносодержащих напитков ускоряет развитие возростных заболеваний. Ряд серьезно настроенных ученых считает употребление чая и кофе одной из основных причин ослабления здоровья населения на всем земном шаре. Таких побочных действий как привыкание и истощение нервной системы можно избежать лишь в том случае, если употреблять их не чаще 1 раза в три дня и только в утренние часы. Достаточный перерыв между приемами чая или кофе позволяет нервным клеткам не только восстановить свои ресурсы, но даже достичь некоторой суперкомпенсации. Утренний же прием позволяет возбуждающему действию напитка вписаться в естественный ритм активности организма.

Все кофеиносодержащие напитки выводят из организма витамин В1 (тиамин). Поэтому при их употреблении необходимо включать в пищевой рацион достаточное количество этого витамина. Лучше всего принимать витамин В1 в виде фосфотиамина, в котором к молекуле тиамина присоединен один фосфорный остаток.

Подводя итог выше сказанному, можно заключить, что употреблять кофеиносодержащие напитки можно, но только к месту и ко времени.

НИКОТИН

О вреде курения и употребления алкоголя написано столько, что на каждого курящего и пьющего придется, наверное, по несколько книг. Пить и курить, однако, меньше не стали. Ни у нас, ни в других странах. Как воздействует табак и алкоголь на организм человека, на его работоспособность? Попробуем разобраться во всем по порядку. Основным действующим веществом табака является никотин - алкалоид, способный возбуждать некоторые отделы парасимпатической нервной системы. Парасимпатическая нервная система - часть вегетативной (иннервирующей внутренние органы) нервной системы. Ранее считалось, что активизация парасимпатической нервной системы приводит к усилению анаболических процессов в организме. С этой точки зрения никотин не считался чем-то уж очень вредным для организма. Было доказано, что чистый никотин в малых дозах при однократном введении повышает работоспособность, улучшает память и обладает общим стимулирующим действием. Отсюда был сделан вывод об относительной безвредности никотина. Исследования последних лет, однако, показали, что такое утверждение нуждается в уточнении.

Никотин обладает способностью избирательно стимулировать парасимпатическую иннервацию коры надпочечников. Как результат - происходит усиление анаболических процессов в коре надпочечников, что в свою очередь приводит к повышенному синтезу глюкокортикоидных гормонов. Что такое глюкокортикоиды? Это гормоны стресса. Они повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Однако это повышение носит кратковременный характер. Глюкокортикоидные гормоны обладают мощнейшим катаболическим действием. Они усиливают распад в организме белковых молекул до аминокислот и распад подкожного жира до жирных кислот и глицерина. В плане кратковременного приспособления к экстремальной ситуации это имеет смысл, т.к. и аминокислоты, и жирные кислоты и глицерин утилизируются на энергетические нужды организма, что повышает общий энергетический потенциал и способствует большей выживаемости непосредственно в момент стресса. Однако при повторных стрессах происходит все большее и большее разрушение белковых структур организма, что, мягко говоря, здоровью не способствует.

При курении, т.е. многократном введении в организм никотина, его стимулирующее действие успевает проявиться, всего лишь на несколько минут, зато катаболическое действие очень устойчиво и продолжается даже в течение нескольких месяцев после отказа от этой привычки.

Избыток глюкокортикоидов в организме вызывает усиление??? не только в мышечной ткани, но практически и во всех внутренних органах. Пищеварительная система страдает прежде всего. Связано это с тем, что структурные белки желудочно-кишечного тракта являются самыми короткоживущими белками и требуют постоянного обновления. Катаболическое действие глюкокортикоидов сказываются на желудочно-кишечном тракте в первую очередь. В лучшем случае развивается хронический гастрит, в худшем - язвенная болезнь. Язвенная болезнь в большинстве случаев протекает скрыто и проявляется образованием большего количества маленьких язвочек (1-2 мм в диаметре) на протяжении всех желудочно-кишечного тракта. Эти язвочки имеют преходящий характер. Они ненадолго возникают, затем исчезают, снова возникают и т.д. В силу маленьких размеров и преходящего характера их иногда бывает очень трудно диагностировать.

Естественно, что даже при незначительных язвенных поражениях пищеварительная способность желудочно-кишечного тракта значительно снижается. Непереваренная пища в толстом кишечнике подвергается процессам гниения и брожения. Масса токсических веществ при этом всасывается в кровь, снижая как общую, так и спортивную работоспособность. Никотин стимулирует парасимпатические рецепторы не только надпочечников. Также чувствительна к никотину слизистая оболочка желудка. Под действием никотина начинается обильное выделение желудочного сока, однако он содержит очень малое количество пищеварительных ферментов и очень большое количество слизи. Эта слизь обволакивает пищевой комок и мешает нормальному перевариванию, не допуская проникновению пищеварительных ферментов внутрь комка.

Избыточное выделение глюкокортикоидов под действием никотина подавляет естественную секрецию соматотропного гормона и андрогенов, а ведь именно за счет этих гормонов, как мы знаем, в основном реализуется анаболическое действие тренировки. Глюкокортикоиды являются также контринсулярными гормонами. Нейтрализуя действие инсулина, они "мешают" нормальному проникновению глюкозы внутрь клетки, что нарушает посттренировочное восстановление никотиновых запасов в мышцах. Если бы табак содержал один лишь только никотин, то это было бы полбеды. В табаке содержится огромное количество смол, угарный газ и другие высокотоксичные соединения.

Листья табака обладают способностью избирательно накапливать радиоактивные элементы, выпадающие с осадками, и в первую очередь радиоактивный полоний. Все это делает табак высокотоксичным загрязнителем не только организма, но и окружающей среды. Подсчитано, что курильщик, живущий в самом центре индустриального города 80% всей грязи получает от сигарет и лишь 20% от выхлопных газов, загрязненной питьевой воды, нитратных овощей и фруктов и т.д. Курильщику не нужен чистый воздух леса, ему абсолютно бесполезны загородные санатории и курорты, т.к. окружающая среда не является для него основным источником загрязнения организма. Основным источником загрязнения для него является курение - самая глупая и пустая привычка на земле.

Нельзя не оброатить внимание на исследования американских ученых-психологов, которые убедительно показали, что частота курения среди населения любой страны обратно пропорциональна социальному положению курящих людей. Т.е., чем ниже социальное положение, тем выше процент курильщиков и тем больше они выкуривают табака. Такая прямая зависимость позволила американцам во всеуслышание объявить, что курение - это "привычка неудачников" и людей низкого интеллекта. Дошло даже до того, что служащие стали бояться курить только лишь из-за того, чтобы окружающие не причислили их к неудачникам без перспектив продвижения по службе. Самый низкий процент курильщиков наблюдается среди миллионеров, научной элиты и правительственных чиновников высшего звена. Самый высокий процент - среди людей, выполняющих низкоквалифицированную работу и с трудом говорящих на своем родном языке.

АЛКОГОЛЬ

Если проблема курения трактуется вполне однозначно, то проблема употребления алкоголя не так проста, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что малые количества алкоголя очень легко включаются в обмен и окисляются с выходом энергии.

Слабоалкогольные напитки из винограда и некоторых других растений много веков использовались в качестве своеобразного источника витаминов. Небольшие дозы алкоголя повышают устойчивость организма к кислородному голоданию. Поэтому так широко распространено в высокогорных районах употребление некрепких вин. Лечебное действие малых доз вина постоянно подчеркивал в своих трудах Авиценна (который сам, кстати говоря, был большим любителем выпить). Гален - изобретатель гомеопатии основное количество своих рецептов оставил не в виде горошин, ничего не содержащих, а в виде спиртовых настоек лекарственных растений. На Руси слово "водка" изначально означало "настойка". Была "грудная" водка с мятой, ею лечили кашель, употребляя 3 раза в день по пол-ложки (приблизительно 10 г). Была водка "желудочная" с перцем и другими специями для повышения аппетита. Была водка клюквенная и медовая для снижения температуры тела и т.д. Все эти водки применялись в очень маленьких количествах.

Уже в 70-х гг. нашего века американские ученые пришли к выводу, что малые количества алкоголя (25-35 г чистого спирта на 70 кг веса тела) могут утилизироваться организмом без каких-либо вредных последствий. Более того, введение в организм малых доз алкоголя приводило к тому, что содержание в крови холестерина снижалось и атеросклеротический процесс тормозился. В отличие от воды алкоголь является очень хорошим растворителем для жиров и холестерина. В наше время проходит экспериментальную проверку такой способ лечения атеросклероза, как локальная перфузия этанолом (локальное промывание спиртом). Делается это так: участок сосуда, пораженный крупной атеросклеротической бляшкой, выключается из общего кровообращения и промывается 60% раствором спирта. Атеросклеротические бляшки при этом значительно уменьшаются в размерах. Те же самые дозы алкоголя (25-35 г спирта на 70 кг веса тела) приводит к повышению тканевого (противоракового иммунитета). Все это было бы очень хорошо, если бы не одно большое "но". Алкоголь обладает отчетливым эйфоризирующим действием. Он быстро повышает настроение, оказывая хоть и временный, но вполне ощутимый антидепрессивный эффект.

Со временем организм утилизирует алкоголь все полнее и полнее, расходуя его на энергетические нужды. Вследствие этого эйфоризирующее действие алкоголя постепенно слабеет. Требуются все большие и большие дозы для поддержания эйфории. Алкоголь все больше и больше включается в нормальный обмен веществ и психологическая зависимость неизбежно сменяется физической зависимостью. Теперь уже не прием алкоголя вызывает эйфорию, а отсутствие алкоголя вызывает нервную депрессию. Пить уже приходится не для улучшения настроения, а для поддержания его хотя бы на среднем уровне.

Не будем вдаваться во все тонкости формирования алкоголизма. Отметим лишь одно. При ежедневном употреблении даже малых доз алкоголя алкоголизм формируется неизбежно в 90 случаях из 100. Взрослому здоровому мужчине для формирования алкоголизма необходимо 1,5-2 месяца ежедневного употребления даже небольших доз алкоголя. Женщине требуется месяц-полтора. Подростку достаточно двух недель. Семилетнему ребенку хватает семи-десяти дней.

Многие врачи убеждены, что алкоголизм неизлечим. В первую очередь потому, что происходят необратимые изменения в цитоархитектонике (структуре нервных клеток) больших полушарий головного мозга. В этой связи необходимо все усилия сосредоточить на предотвращении возникновения алкоголизма. С этой точки зрения имеет смысл полностью отказаться от употребления алкоголя с лечебной целью даже в небольших дозах. Полезность алкоголя в конце концов не так уж велика, а риск возникновения алкогольной зависимости очень велик, особенно в наше непростое время.

Очень серьезным недостатком алкоголя как лекарства является малая широта его терапевтического действия. Что такое терапевтическая широта? Это разница между лечебной и токсической дозой препарата. Чтобы вызвать токсическое действие некоторых лекарств, их терапевтическую дозировку необходимо увеличить в 200-300 раз. Примером лекарств с большой широтой терапевтического действия могут служить растения-адаптогены, кофеин и некоторые другие препараты. Что касается спирта, то отравиться им очень легко. Достаточно превысить лечебную дозу в 1,5-2 раза, как сразу же проявляется отчетливое токсическое действие. Это и есть малая терапевтическая широта.

В дозах менее 25 г на 70 кг веса тела алкоголь проявляет легкое энергизирующее и легкое анаболическое действие. Происходит легкое торможение функции щитовидной железы с одновременной активизацией работы мозгового слоя надпочечников. Легкое торможение деятельности парасимпатичекой нервной системы приводит к своеобразному "растормаживанию" симпатической. Этим, отчасти, и объясняется эйфоризирующее действие алкоголя.

В диапазоне 25-35 г на 70 кг веса тела анаболическое действие алкоголя нейтрализуется его возрастающим катаболическим действием за счет стимуляции выброса в кровь глюкокортикоидных гормонов. В этих дозах алкоголь является, в целом, нейтральным фактором по отношению к процессам анаболизма. Тонус симпатической нервной системы при такой дозировке еще более повышается. Этим обуславливается противовоспалительное и противоаллергическое действие алкоголя.

При увеличении дозировки алкоголя свыше 35 г на 70 кг веса тела происходит блокировка выброса в кровь соматотропного гормона. Это почти на 80% снижает интенсивность анаболических процессов в белковых структурах. Анаболизм в жировой ткани, наоборот, активизируется, т.к. соматотропин является "жиромобилизующим" фактором. Его "устранение" приводит к замедлению катаболизма жировой ткани с одновременным усилением в ней анаболических процессов. Уменьшение концентрации в крови соматотропина приводит к уменьшению содержания в крови глюкозы и жирных кислот1. Падение сахара крови плюс падение содержания аминокислот вызывает усиление аппетита или даже легкое чувство голода. Алкоголь повышает аппетит и это его свойство издавна использовалось в медицине. Беда, однако, в том, что повышение аппетита, как результат приема алкоголя сочетается с блокированием белкового анаболизма. Жировой анаболизм при этом усиливается. Что получается? При употреблении 35 г чистого алкоголя на 70 кг веса тела повышается аппетит и человек съедает количество пищи несколько больше обычного. Белковосинтетические процессы при этом замедляются и все пищевые факторы идут на образование жировой ткани. Регулярное употребление алкоголя приводит к увеличению веса тела за счет подкожно-жировой клетчатки при одновременном уменьшении мышечной массы. Такие дозы алкоголя являются катаболическими по отношению к мышечной ткани и анаболическими по отношению к ткани жировой. Уменьшение доли мышечной ткани при одновременном увеличении доли жировой - сочетание крайне неблагоприятное.

Регулярное употребление алкоголя помимо всего прочего приводит к стойкому торможению функции щитовидной железы. Снижение функции щитовидной железы замедляет физиологический распад жировой ткани (катаболизм), мало влияя на катаболизм мышечной ткани, т.е. существенно не замедляя его. Все это также меняет соотношение мышечной и жировой ткани не в лучшую сторону. Справедливости ради, нужно все-таки отметить, что однократное употребление 35 г чистого спирта (~ 100 г водки) повышает устойчивость организма к радиоактивному излучению как раз таки за счет снижения функции щитовидной железы и уменьшения образования в организме высокотоксичных свободных радикалов1. Нахождение на зараженной территории носит всегда временных характер и употребление малых доз алкоголя в этих случаях оправдано. Примечателен тот факт, что увеличение дозы алкоголя свыше 35 г не приводит к увеличению радиозащитного эффекта.

Очень непростым является вопрос о действии алкоголя на половые железы. Алкогольные напитки, содержащие обычный этиловый спирт, не приводят к снижению содержания в крови у мужчин андрогенов. Даже наоборот, многие исследователи подчеркивают увеличение содержания тестостерона в крови алкоголиков. Однако радость алкоголиков по этому поводу оказалась преждевременной. Оказалось, что свойство алкоголя подавлять парасимпатические нервные волокна блокирует все звенья полового акта: вначале нарушается на всех уровнях чувствительность, стирается яркость оргазма; затем нарушается эрекция и сам механизм эякуляции. Да и само повышение уровня тестостерона сочетается со снижением чувствительности тканей к половым гормонам. Пиво, по сравнению с другими алкогольными напитками, содержит, кроме этилового спирта, еще и высокомолекулярные спирты как продукты брожения, а также растительные эстрогены. Эстрогены хоть и растительные, а на организм действуют так же, как и животные. Эффекты тестостерона нейтрализуются. Вот почему мужчины, часто пьющие пиво, очень быстро очертаниями своей фигуры становятся похожими на женщин. "Пивной алкоголизм" в трудах некоторых ученых-наркологов уже выделяется как самостоятельное заболевание.

Дебаты о вреде и пользе алкоголя начались не сегодня. Они длятся уже много веков. Созданное в начале нашего века Русское противоалкогольное общество собралось лишь один-единственный раз и закончилось публичным скандалом. Количество научных сообщений о вреде алкоголя оказалось приблизительно равным числу сообщений о его пользе. Многие русские академики рассорились так, что потом до конца всей своей жизни не подавали друг другу руки. Взвесив все "за" и "против", мы можем прийти к выводу, что алкоголь, подобно всем другим соединениям, вводимым в организм, не имеет ни абсолютных показаний, ни абсолютных противопоказаний.

Все зависит от количества употребляемого алкоголя и исходного состояния потребителя. Для среднестатистического здорового человека весом в 70 кг доза алкогольного напитка, содержащего до 25 г чистого спирта, будет оказывать очень легкое анаболическое и антикатаболическое действие. При этом имеется в виду, что вся доза алкоголя принимается 1 раз в сутки. Доза от 25 до 35 г уже не будет вызывать аналогичного эффекта, но будет проявлять отчетливое иммуностимулирующее и гипохолестеринемическое действие. При этом устойчивость организма к радиоактивному облучению повышается. Доза свыше 35 г проявляет отчетливый катаболический и антианаболический эффект. Короче говоря, до 25 г чистого спирта можно выпить с пользой, а до 35 г можно выпить без вреда. Все, что свыше, уже вредно. Необходимо учесть, что в организме женщины алкоголь метаболизирует медленнее, чем в организме мужчины, и женщине необходимы меньшие дозы. Если для мужчины весом в 70 кг безопасной границей является 35 г чистого алкоголя, то у женщины эта граница ниже и равна 25 г. То же самое касается людей с заболеваниями печени и почек. В их организме метаболизм алкоголя замедлен и меньше дозы дают больший эффект. Если с безопасной дозой алкоголя мы вполне определились, то теперь необходимо определить безопасную частоту его приема. Если бы не было такой болезни, как алкоголизм, то алкоголь в безопасной дозе можно было бы принимать каждый день. Но, поскольку возможно развитие привыкания и зависимости, необходимо выбрать определенную частоту приема, которая исключала бы развитие зависимости. Такой "безопасной" частотой прием алкоголя 1 раз в 4 дня. потому, что белки печени, метаболизирующие алкоголь, являются короткоживущими и структурный след алкоголя за 4 дня успевает "стереться". Напомним, что речь идет лишь о "безвредной" дозе.

Так, пить или не пить? Пить можно, если повод есть, но не чаще 1 раза в 4 дня и не больше 35 г чистого алкоголя. Это приблизительно 100 г водки, один стакан сухого вина и т.д. Такое количество не повредит. может быть даже и поможет. Рассказ о табаке и алкоголе был бы неполным, если бы мы упустили из виду феномен взаимопотенцирования. Что это такое? Взаимопотенцирование значит "взаимоусиление". Допустим, одно лекарство действует на 2 единицы условного действия, другое лекарство на 3 единицы условного действия. Логично было бы предположить, что сочетание двух этих лекарств подействует на 5 условных единиц. Но это бывает крайне редко.

Чаще всего срабатывает механизм взаимопотенцирования. При положительном взаимопотенцировании суммарное действие этих двух лекарств будет равно не 5, а, скажем, 9 единицам. Сработает взаимоусиление. При отрицательном взаимопотенцировании суммарное воздействие этих лекарств может быть равно всего 1 единице. Сработает взаимоослабление.

Что касается негативных эффектов табака и алкоголя то они обладают резко положительном взаимопотенцировании друг на друга. простой пример. Рак легких у курящих встречается в 9 раз чаще, чем у некурящих. рак легких у пьющих встречается в 5 раз чаще, чем среди непьющих, рак легких у тех, кто пьет и курит одновременно, встречается в 45(!) раз чаще, чем у тех, кто не пьет и не курит. Здесь есть о чем задуматься.

Познакомься с народом Напишите мне

sportmedia.narod.ru

Чай и кофе во Владимире — адреса, телефоны, ИНН, ОГРН

Всего найдено 39 компаний

Вы можете воспользоваться сортировками по алфавиту и средней оценке пользователями на основании их отзывов.

Фильтр

УлицаОтобразить всеМирапроспект Ленинапроспект Суздальский16 лет ОктябряБалакиреваБольшая МосковскаяБольшая НижегородскаяДворянскаяДевическаяДобросельскаяЕгороваКоммунальный спускМираОфицерскаяПоселок РТСПроизводственнаяПугачёваРазинаТракторнаяЧайковскогоЧеховаЮбилейнаяшоссе МосковскоеРайонОтобразить всеЛенинскийОктябрьскийФрунзенскийКомпания Чай кофе на карте городаКомпания ЧАЙ КОФЕ на карте городаг. Владимир, ул. Мира, 15+7 47-26-10 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция tea-coffee.org Компания Берегиня на карте городаг. Владимир, ул. Разина, 22+7 900-47-44-133 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Пуэр Бар lounge на карте городаг. Владимир, ул. Офицерская, 9а+7 904-26-15-888 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Emils Gustaus магазин чая на карте городаг. Владимир, ул. Большая Московская, 19+7 920-62-28-122 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция, кухонная посудаКомпания Emils Gustaus магазин чая на карте городаг. Владимир, ул. Дворянская, 10+7 920-62-28-122 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция, кухонная посудаКомпания Точка чая на карте городаг. Владимир, ул. Пугачёва, 79+7 920-90-46-149 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция Tocha33.ru Компания Кофебар на карте городаг. Владимир, ул. Добросельская, 167д+7 910-77-42-719 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Чайная Евгения Евтушенко на карте городаг. Владимир, ул. Большая Московская, 16+7 920-90-46-149 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция, кухонная посуда tea-domik.ru Компания Чайная лавка на карте городаг. Владимир, проспект Ленина, 43 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Чайная лавка на карте городаг. Владимир, ул. Большая Московская, 19а Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания ЧайКоффский на карте городаг. Владимир, проспект Ленина, 24+7 (4922) 32-11-14 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Сластёна на карте городаг. Владимир, ул. Чайковского, 3 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Торговая фирма на карте городаг. Владимир, шоссе Московское, 5/1 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Торговая фирма на карте городаг. Владимир, шоссе Московское, 5/1 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Торговая фирма на карте городаг. Владимир, шоссе Московское, 5/1 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Торговая фирма на карте городаг. Владимир, шоссе Московское, 5/1 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Торговая фирма на карте городаг. Владимир, шоссе Московское, 5/1 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Чайкоф на карте городаг. Владимир, проспект Суздальский, 15 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Чай кофе табак на карте городаг. Владимир, ул. Егорова, 9 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция, сигареты, табачная продукцияКомпания Чайный домик магазин чая на карте городаг. Владимир, проспект Ленина, 46+7 904-03-79-192 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция www.tea-domik.ru Компания Табак Чай Кофе оптовая компания на карте городаг. Владимир, ул. Балакирева, 25а Виды деятельности: чайная, кофейная продукция, сигареты, табачная продукцияКомпания Табак Чай Кофе оптовая компания на карте городаг. Владимир, ул. Мира, 45 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция, сигареты, табачная продукцияКомпания Табак Чай Кофе оптовая компания на карте городаг. Владимир, ул. Юбилейная, 58 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция, сигареты, табачная продукцияКомпания Табак Чай Кофе оптовая компания на карте городаг. Владимир, ул. Большая Московская, 69 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция, сигареты, табачная продукцияКомпания Салон элитного чая на Девической на карте городаг. Владимир, ул. Девическая, 9+7 (4922) 32-71-98 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция chai33.ru Компания Магазин табака чая и кофе на Чехова на карте городаг. Владимир, ул. Чехова, 2+7 930-83-59-981 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция, сигареты, табачная продукцияКомпания Чайное подворье на карте городаг. Владимир, ул. Добросельская, 169б+7 32-58-12 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Чайное подворье на карте городаг. Владимир, проспект Ленина, 28+7 32-58-12 Виды деятельности: чайная, кофейная продукцияКомпания Табак Чай Кофе оптовая компания ИП Чухонцев А.А на карте городаг. Владимир, ул. Производственная, 3+7 (4922) 52-21-79 Виды деятельности: чайная, кофейная продукция, сигареты, табачная продукция

xn--80adsqinks2h.xn--p1ai


Смотрите также