Тесто для печенья Чашка кофе. Тесто на кофе


Тесто для печенья Чашка кофе

Тесто для печенья потребуется песочное, а вот выпекать из него будем очень интересное печенье. а именно съедобную чашку.

 

Идея от Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.Он разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании. 

Продукты для песочного теста

  • 260 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 225 г несоленого сливочного масла (мягкое)
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Айсинг

  • 2 белка 
  • 1/ ч.л. лимонного сока 
  • 450 г сахарной пудры 

Тесто для печенья Чашка кофеГотовим

Для ПЕСОЧНОГО ТЕСТА -муку и соль просеять. Перемешать.Масло сливочное взбить до пышной массы. Добавить сахар (постепенно, в несколько приемов), продолжать взбивать, пока сахар не растворится. В конце вмешать ванильный экстракт.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.Печку нагреть до 180°С.Формочки, которые более всего подойдут для печенья подготовить:- тонко смазать жиром- выложить бумагой для выпечки.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5-0,6 см. Тесто положить в формочки, хорошо и аккуратно обжимая по форме.Поставить в холодильник на 15 минут.Выпекать до готовности 10 минут. Остудить на решетке.

Если выпекали из половинок, то их надо склеить: - для этого надо смешать 1/2 стакана сахарной пудры с 1-2 ст.л. молока- склеить половинки и дать им засохнуть.Приготовить АЙСИНГБелки слегка взбить. Добавить сахарную пудру (часть) и размешать.Продолжать добавлять понемногу частями сахарную пудру и постоянно размешивать с белками.В конце добавить лимонный сок, ароматизатор по вкусу (например, экстракт миндаля).Сахарно-белковую смесь взбить.Глазурь положить в корнетик и отжать в чашки - тонко размазать по внутренней поверхности чашки. Если захотите, можно глазурь, так сказать, закалить - тогда она станет водонепроницаемой. Для этого надо глазурь опалить кухонным паяльничком.Теперь в таких чашках можно подать кофе, молоко или ликер. А потом съесть чашку! С удовольствием!А сколько радости доставить ребятишкам такое печенье! И как украсит ваши посиделки с подружками!

kulinariya-tm.ru

Кофе с ...пирожками на завтрак (быстрое тесто на кефире) — клуб «Простые рецепты»

В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а ля рюс с любой начинкой. А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире,да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.Ингредиенты:кефир 0,5 литрамасло растительное -150 мл ( я использовала арахисовое растительное масло)сахар 150 грамммука - 1 кгсухие дрожжи - 15-20 грамммолоко - 100 мл ( для закваски дрожжей)1 яйцо ( желток для смазки пирожков)соль на кончике ножаДля начинки:курага - 200 граммсок 1 лимонаизюм -100 граммяблоки 5-6 штуксахар - 100 грамм

Приготовление:Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.Вот из такого теста уже можно лепить пирожкиИз теста раскатать колбаски, нарезать,из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипить по центру ( как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.Начинка:нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм,сахар и сок лимона. Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут

www.foodclub.ru

Кофе с ...пирожками на завтрак ( тесто на кефире)

coffeewithpastry

В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а ля рюс с любой начинкой.А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире,да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Ингредиенты:кефир 0,5 литрамасло растительное -150 мл ( я использовала арахисовое растительное масло)сахар 150 грамммука - 1 кгсухие дрожжи - 15-20 грамммолоко - 100 мл ( для закваски дрожжей)1 яйцо ( желток для смазки пирожков)соль на кончике ножа

Для начинки:курага - 200 граммсок 1 лимонаизюм -100 граммяблоки 5-6 штуксахар - 100 грамм

deegТесто дрожжевое Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.

Вот из такого теста уже можно лепить пирожки

deeg4Из теста раскатать колбаски, нарезать,из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипить по центру ( как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.

Начинка:нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм,сахар и сок лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут

</a>

foodclub-ru.livejournal.com