Несколько слов о кофемолках. Тори фактор кофе


Несколько слов о кофемолках – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

В отношении кофемолок хотелось бы, во-первых, порекомендовать кофемолку в зависимости от способа приготовления кофе, а во-вторых, дать понятную иллюстрированную инструкцию по установлению правильного помола для эспрессо. При приготовлении эспрессо в профессиональной рожковой кофемашине каждый сорт кофе или кофейная смесь требует своего помола (подробнее о сортах кофе читайте "Сорта кофе – раскладываем по полочкам"). Более того, один и тот же сорт требует разного помола на следующий день и спустя неделю после обжарки. Поэтому мы надеемся, что эти рекомендации будут полезны. Речь, конечно, идет о профессиональных кофемолках. И, в-третьих, мы хотим предостеречь кофейного гурмана от основной опасности, связанной с кофемолками.

Итак, выбор кофемолки. Для турки необходима кофемолка, способная молоть кофе в пыль. Это скорее всего профессиональная либо полупрофессиональная жерновая кофемолка. Обычная ножевая кофемолка помол в пыль не дает. Чем тоньше помол, тем лучше получается напиток. Многие предпочитают ручную, механическую кофемолку, поскольку она перемалывает медленнее и ее ножи не "сжигают" полезные вещества, содержащиеся в кофейных зернах, в отличие от электрических машин. Кроме того, при использовании ручной кофемолки Вы самостоятельно передаете кофейным зернам энергию вращения, что положительно сказывается на характеристиках напитка (эзотерика). Возможно, в этом есть доля истины.

Ножевая кофемолка: вид сверху

Для френч-пресса сойдет и обычная ножевая кофемолка.

Для профессиональной кофемашины обязательно нужна профессиональная либо полупрофессиональная жерновая кофемолка. Далее мы рассмотрим, как на такой кофемолке подобрать помол для эспрессо, фильтра и френч-пресса. Хотим оговориться, что деления колеса помола кофемолки могут быть расположены как по всей окружности, так и на некотором ее отрезке. В нашем случае речь пойдет о профессиональной кофемолке, деления помола которой расположены на полном круге колеса вращения.

Жерновая кофемолка: вид сверху

Первоначально необходимо сомкнуть жернова кофемолки. Когда жернова сомкнуты, дальнейшее движение в сторону уменьшения помола заставит вращаться и верхний, и нижний жернов одновременно (когда Вы их смыкаете, нижний, как верхняя челюсть человека, стоит на месте, а верхний приближается к нему).

Профессиональная жерновая кофемолка

Теперь можно регулировать помол. Отверните колесо помола на четверть оборота, сделав помол более грубым,- это будет помол для эспрессо. Еще четверть оборота даст помол для фильтра, а еще пол-оборота - для френч-пресса.

Деления колеса помола кофемолки расположены по всей окружности

Тонкая настройка помола для эспрессо осуществляется следующим образом. Эспрессо заваривается при помоле в четверть оборота от сомкнутых жерновов. Если напиток не каплет либо каплет слишком медленно и с трудом, по капле, – помол необходимо сделать грубее. Если течет слишком толстой струей – тоньше.

При слишком грубом помоле эспрессо проливается сплошной струей - это неправильная экстракция. Такой эспрессо будет слишком водянист

При слишком тонком помоле эспрессо каплет прерывисто, либо по капле, либо не каплет вовсе - это также неправильная экстракция. Такой эспрессо будет сильно горчить.

При правильно подобранном помоле эспрессо наливается непрерывной изгибающейся струей - так называемым "мышиным хвостиком"

Мы при этом подразумеваем, что в холдере (рожке) правильное количество кофе, который стемперован с нужной силой (см. статью "Как готовить кофе: способы приготовления").

Изменение помола следует осуществлять с минимальным шагом. Помните, что кофемолке требуется время, чтобы выдать верный помол в холдер, и при изменении помола заваривайте 3-4 чашки.

Наконец, главная опасность, которая подстерегает любителей кофе при использовании кофемолки,– это то, что крупицы молотого кофе остаются в оборудовании, стареют и придают приготовленному из свежеобжаренного кофе напитку свойственную старому кофе прогорклость.

Верхний жернов профессиональной кофемолки, который необходимо периодически снимать и чистить от налипающих крупиц кофе

Для того, чтобы этого избежать, кофемолки необходимо чистить. Инструкции по очистке должны предоставляться поставщиком Вашего оборудования. Кроме того, Вы можете обратиться в любой профессиональный сервис, занимающийся обслуживанием кофемашин и кофемолок.

Подведем итоги. Во-первых, мы рекомендуем всем ценителям кофе использовать профессиональные жерновые кофемолки либо, если есть склонность к эзотерике, ручные кофемолки. Впрочем, при наличии рожковой кофемашины никакая склонность к эзотерике не избавит от приобретения профессиональной кофемолки. Для любителей варить кофе в турке профессиональная кофемолка – это также must have.

Во-вторых, приготовление эспрессо на профессиональной кофемашине – это особое искусство, которым занимаются люди специальной профессии – бариста. Выше мы дали краткую инструкцию по подбору помола для эспрессо на профессиональной кофемолке. Наконец, кофемолки необходимо периодически чистить, иначе прилипишие частицы застаревшего молотого кофе могут испортить новые порции напитка из свежеобжаренных кофейных зерен.

www.torrefacto.ru

Каппинги и мастер-классы в Torrefacto

Каждый месяц мы проводим каппинги и мастер-классы: завариваем разные сорта Torrefacto, рассказываем, как искать вкусовые дескрипторы, учим отличать сухую обработку от мытой и заваривать кофе like a pro. Записывайтесь и узнайте о кофе все!

Занятия проходят в офисе Torrefacto: бизнес-парк «Союз», Лужнецкая наб. 2/4 стр.19, второй этаж, оф. 224.Схема проезда

Ближайшие станции метро – Воробьевы горы, Лужники, Спортивная.

Дорога пешком от м. Воробьевы горы займет около 10 минут. Последний вагон из центра, выход из метро направо. Двигайтесь налево по прямой вдоль Лужнецкой набережной. По правую руку будет река, по левую руку вы увидите главный вход в бизнес-парк с красной вывеской «Бизнес-парк «Союз».

Вход в наш офис расположен справа, это стеклянная дверь с табличками «18, 19». По второй по счету лестнице поднимайтесь на второй этаж, поверните налево и идите до конца коридора. Наш офис №224 находится по левую руку.

Каппинги

Когда: каждый второй четверг месяца, 10:00 — 11:30. Участие бесплатно, но запись обязательна.

Каппинг — это дегустация и оценка разных сортов кофе. Вы попробуете вслепую все сорта из группы D и научитесь оценивать кофе по упрощенной каппинг-форме.

Мы расскажем:

  • что такое каппинг и зачем он нужен;
  • как правильно дегустировать кофе;
  • зачем капперы хлюпают.

ВАЖНО: пожалуйста, перед каппингом не пользуйтесь парфюмерией и косметикой с сильными отдушками. Это мешает восприятию ароматов кофе.

Записаться онлайн

www.torrefacto.ru

Про кофе натощак — Тори

Знаю, что для многих утро становится более менее добрым только после получения дозы «живительного эликсира» под названием утренний кофе. 😋Зачастую натощак. 

Очень, я вам скажу, опасная привычка, наносящая каждое утро удар по работе пищеварительной и нервной систем.

А что, собственно, происходит?

К моменту нашего пробуждения желудок полностью очищен от всего того, что было съедено. Он пуст.Кофе, попадающий в желудок, создаёт моментально в нем кислую среду, а точнее выделяется соляная кислота. Кислоте, кроме как взаимодействовать со слизистой собственного желудка, разъедая её, делать больше нечего.

Кроме того, сам кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая раздражает слизистую стенок желудка. Этой кислоты больше в сорте Робуста. В Арабике меньше. Максимальное содержание в зеленом кофе, но в обжаренном тоже хватает.

Получается такое двойное воздействие кислотой на стенки желудка.

При регулярных подобных экзекуциях с этим органом, он ответит сначала повышенной кислотностью, потом изжогой, гастритом, затем язвой…ну и потом, для особо упорных, онкологией 

Кроме желудка, кофе раздражающе действует на жёлчный пузырь. Последний вырабатывает желчь, которая призвана переварить поступившую пищу. А переваривать, по факту, нечего. Желчь начинает гулять по организму…

И это только ведь половина беды. Вторая — это, как я уже упомянула, страдающая нервная система.

Тут история завязана на гормоне кортизоле.Гормон этот находится на максимуме как раз с утра после пробуждения.

Кортизол обеспечивает нам внимание, концентрацию, бдительность.

Кофе натощак, а именно кофеин, сильно тормозит действие кортизола.

Со временем, при регулярных кофейных возлияниях на голодный желудок, организм расслабляется и естественным путём кортизол синтезировать прекращает. Зачем? Есть же допинг, искусственный зам.Ну а человек становится кофе зависимым всё пьёт и все ему мало, а концентрация, память, внимательность снижаются…

Какие рекомендация?

Первое: серьёзно отнестись к изложенной мной информации!

Второе: пить кофе через некоторое время ПОСЛЕ завтрака (в идеальном идеале через час)

Третье: 2-3 чашки в день. Не более!

Четвёртое: за 6 часов до сна — время последнего кофепития.

Пятое: запивать кофе водой! Он очень грубо и резко выводит жидкость из организма и подавляет, к тому же, чувство жажды.

Друзья, скажите, а есть те, кто от такой вредной привычки избавился? Кто всё ещё «буксует»?

 

www.toridietolog.eu

Тори фактор кофе

тори фактор кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год тори фактор кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, фильтр для молотого кофе delonghi 1 чашка но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом вьетнамский кофе мокко и изысканным ароматом.

А как же тори фактор кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе подоконник сигарета ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофейная индустрия содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Тори фактор кофе

Перед тем, как стать любимым многими ароматным напитком, тори фактор кофе проделывает долгий путь. Сначала кофейные деревья долго растут, затем на них появляются белые цветы в тонких гроздьях. Уже на этом этапе кофе очень ароматен: его запах напоминает жасминовое благоухание. Цветы сменяют ягоды. Сначала зеленые, за полгода они желтеют, краснеют и наконец чернеют.

Созревшие кофейные ягоды собираются вручную. Кофейные деревья высокие, поэтому для того, чтобы ягоды было удобнее собирать, приходится постоянно подрезать ветки. Цветут и плодоносят деревья в разное время, поэтому выращивание чай кофе серпуховской вал 5 нелегкий труд. Лишь фунт обжаренного кофе получается из двух тысяч кофейных ягод, в каждой из которых находится по два зерна.

Собранные ягоды обрабатываются вручную со всей кропотливостью. Сначала их вымачивают, затем из мякоти вынимают зерна, которые тщательно сушатся и подвергаются сортировке. Крупные и мелкие зерна рассыпают по разным мешкам и везут на обжарку. Чтобы хоть как-то облегчить и ускорить эти процессы, для очистки зерен могут применить пульпер — специальный очистной механизм. Поэтому идеальный вариант - кофе вредно для суставов.

Актобе, Алматы, Ангарск, Армавир, Архангельск, Астана, Астрахань, Атырау, Балаково, Балашиха, Барнаул, Белая Церковь, Белгород, Бийск, Бобруйск, Братск, Брест, Брянск, Великий Новгород, Винница, Витебск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Вологда, Воронеж, Гомель, Горловка, Гродно, Грозный, Дзержинск, Днепродзержинск, Донецк, Екатеринбург, Житомир, Запорожье, Зеленоград, Иваново, Ивано-Франковск, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Караганда, Кемерово, Киев, Киров, Кировоград, Комсомольск-на-Амуре, Костанай, Кострома, Краматорск, Краснодар, Красноярск, Кременчуг, Кривой Рог, Курган, Курск, Кызылорда, Липецк, Луганск, Луцк, Львов, Магнитогорск, Макеевка, Мариуполь, Махачкала, Минск, Могилёв, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Николаев, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Павлодар, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск, Подольск, Полтава, Прокопьевск, Псков, Ровно, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Севастополь, Семей, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сумы, Сургут, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тараз, Тверь, Тернополь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уральск, Усть-Каменогорск, Уфа, Хабаровск, Харьков, Херсон, Химки, Хмельницкий, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Чита, Шахты, Шымкент, Энгельс, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль

meattore.tmweb.ru