Торт «Ирландский кофе». Торт ирландский кофе


Торт «Ирландский кофе» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Прежде всего сварите очень крепкий кофе. Я варила сразу для теста, пропитки и мусса. Приготовьте яйца, масло, муку, какао, сахар, ванилин. Шаг 1

Прежде всего сварите очень крепкий кофе. Я варила сразу для теста, пропитки и мусса. Приготовьте яйца, масло, муку, какао, сахар, ванилин.

Масло должно быть комнатной температуры. В миске растереть сахар, масло и ванилин. Оставить 2 ст. л. сахара для белков. Шаг 2

Масло должно быть комнатной температуры. В миске растереть сахар, масло и ванилин. Оставить 2 ст. л. сахара для белков.

Яйца разделить на белки и желтки, белки пока поставить в холод. Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки, белки пока поставить в холод.

В масляную смесь по одному добавлять желтки и взбивать. Шаг 4

В масляную смесь по одному добавлять желтки и взбивать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Шаг 5

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

В смесь влить остывший кофе и перемешать. Шаг 6

В смесь влить остывший кофе и перемешать.

Охлаждённые белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до стойких пиков. Шаг 7

Охлаждённые белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до стойких пиков.

Всыпать в масляную смесь муку с какао и перемешать. Шаг 8

Всыпать в масляную смесь муку с какао и перемешать.

Соединить тесто с взбитыми белками. Аккуратно мешать лопаточкой снизу вверх. Шаг 9

Соединить тесто с взбитыми белками. Аккуратно мешать лопаточкой снизу вверх.

Тесто готово. Шаг 10

Тесто готово.

Чашу мультиварки смазать маслом. Использую мультиварку Филипс 3095. Шаг 11

Чашу мультиварки смазать маслом. Использую мультиварку Филипс 3095.

Выложить тесто. Шаг 12

Выложить тесто.

Выпекать в режиме «Печь» 55 минут при 160°С. Шаг 13

Выпекать в режиме «Печь» 55 минут при 160°С.

Корж готов. Оставить его остыть в чаше. Шаг 14

Корж готов. Оставить его остыть в чаше.

Перевернуть чашу и вынуть корж. Шаг 15

Перевернуть чашу и вынуть корж.

Для пропитки потребуется кофе и виски. Шаг 16

Для пропитки потребуется кофе и виски.

Для мусса приготовим сливки, желатин, яйца, сахар, кофе, виски, крахмал кукурузный, молоко. Шаг 17

Для мусса приготовим сливки, желатин, яйца, сахар, кофе, виски, крахмал кукурузный, молоко.

Желатин залить виски и оставить для набухания. Шаг 18

Желатин залить виски и оставить для набухания.

Белки отделить от желтков. Шаг 19

Белки отделить от желтков.

Приготовим основу для крема-суфле. Молоко нагреваем с 4 столовыми ложками сахара. В другой миске взбить желтки, кофе и крахмал до однородного состояния. Влить эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне пока крем не загустеет. Шаг 20

Приготовим основу для крема-суфле. Молоко нагреваем с 4 столовыми ложками сахара. В другой миске взбить желтки, кофе и крахмал до однородного состояния. Влить эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне пока крем не загустеет.

Получится густой кофейный крем, необходимо его немного остудить. Взбить сливки и добавить в крем. Желатин разогреть на паровой бане и добавить в крем. Шаг 21

Получится густой кофейный крем, необходимо его немного остудить. Взбить сливки и добавить в крем. Желатин разогреть на паровой бане и добавить в крем.

Из оставшегося сахара и 50 мл. воды сварить сироп, до пробы на «мягкий шарик». Взбить белки в крепкую пену, и, не переставая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока белки не увеличатся в объёме. Шаг 22

Из оставшегося сахара и 50 мл. воды сварить сироп, до пробы на «мягкий шарик». Взбить белки в крепкую пену, и, не переставая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока белки не увеличатся в объёме.

Корж щедро пропитать пропиткой и выложить в кольцо большего диаметра на плоскую тарелку. Шаг 23

Корж щедро пропитать пропиткой и выложить в кольцо большего диаметра на плоскую тарелку.

Соединить белковую и кофейную смеси, мусс готов. Шаг 24

Соединить белковую и кофейную смеси, мусс готов.

Залить муссом корж и поставить в холод на 2-4 часа. Шаг 25

Залить муссом корж и поставить в холод на 2-4 часа.

Этот торт не нуждается в декоре, но я решила его украсить. Из молочной мастики , за двое суток до приготовления торта, вылепить кофейную чашку и дать ей просохнуть 2 дня. Шаг 26

Этот торт не нуждается в декоре, но я решила его украсить. Из молочной мастики, за двое суток до приготовления торта, вылепить кофейную чашку и дать ей просохнуть 2 дня.

Торт застыл и можно убрать кольцо. Предварительно проведите горячим ножом вдоль борта формы, а потом форму снимайте. Шаг 27

Торт застыл и можно убрать кольцо. Предварительно проведите горячим ножом вдоль борта формы, а потом форму снимайте.

Украсить торт растопленным шоколадом, опрокинуть «чашку с кофе» и сделать кофейную лужицу. Шаг 28

Украсить торт растопленным шоколадом, опрокинуть «чашку с кофе» и сделать кофейную лужицу.

Как только шоколад застыл, можно резать. Вот такой кусочек получился! Шаг 29

Как только шоколад застыл, можно резать. Вот такой кусочек получился!

webspoon.ru

Торт-мусс "Кофе по-ирландски". - Если веришь, сказка оживет...

Почему вдруг кофе по-ирландски?

Меньше чем через месяц после моего приезда я познакомилась с будущим мужем. Говорят, что почти у каждой пары есть своя песня, свой танец или какое-то свое, особенное место в этом мире... Что есть у нас? У нас есть свой напиток.) Кофе по-ирландски. Когда мы уже поженились, неожиданно фирма мужа лопнула... за несколько дней. И мы остались буквально на улице - без квартиры, без машины, без копейки денег. Нам пришлось поселиться в проходной комнате в маленькой квартирке у свекрови, и единственным нашим развлечением было сбегать периодически в порт Барселоны, чтобы просто побыть вдвоем, спокойно поговорить и никого не слышать при этом, в кафе, которого уже давно нет, и пить там кофе по-ирландски. За этим кофе мы говорили-говорили-говорили, что-то чертили на бумажках, и так родилась идея фирмы, которая нас кормит (и должна сказать, неплохо) вот уже 6 лет...Сам кофе по-ирландски я уже много лет не пью, но вот в выпечке мне это сочетание очень и очень нравится. У меня уже был Рулет с этим вкусом, но за это время уже многое поменялось, усовершенствовалось и отработалось. И вылилось это вот в такой

Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

В этот раз я делала его вот такими каплеобразными пирожными. Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного же заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Вкус "для взрослых".

На торт диаметром 24 см:

Для бисквита:

100 г сливочного масла2 яйца100 г сахара1 ч.л. ванильного экстракта1 щепотка соли100 мл очень крепкого кофе100 г муки20 г несладкого какао1,5 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:

1 чашка сладкого кофе

Для мусса:

250 мл молока200 мл крепкого кофе2 яйца (разделить на белки и желтки)6 ст.л. сахара4 ст.л. кукурузного крахмала70 мл виски15 г желатина250 мл сливок для взбивания

Процесс:

Бисквит

Его можно испечь заранее.Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.

Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).

Мусс:

Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема):

Молоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.

Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.

Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст.л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.

Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Я украсила пирожные шоколадными "ниточками", и хотя изначально они задумывались только как украшение, в результате пришлись очень "кстати" по вкусу и текстуре. Солоноватый, очень мягкий и пропитанный бисквит, нежный легкий мусс и хрустящий шоколад.

Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!

А я ввела новый тег - "авторский рецепт".

maria-selyanina.livejournal.com

Торт Кофе по-ирландски и шоколад

Торт-мусс по мотивам коктейля "Кофе по-ирландски". Тонкий шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с кофе и виски. Шоколадное желе с "Irish cream". Кофейный мусс с добавлением сливок и виски. Всё это обрамляет бархатный шоколадный мусс, ну и конечно же, шоколадная зеркальная глазурь. Вкус торта яркий, насыщенный. Все слои сочетаются и перекликаются друг с другом.

Этот торт я придумала для друзей, уезжающих на некоторое время в Ирландию. Мне хотелось как-то воплотить в десерте вкусы, ассоциирующиеся с Ирландией. Мыслей и идей было много. Хотелось использовать шоколад, кофе, немного алкоголя, чтобы придать вкусу торта какого-то шарма. Остановилась на таком варианте. Технологии приготовления не мои(всё уже давно придумано до нас), я их только объединила по вкусу и добавила свои "фишечки". Декорировала торт цветной зеркальной глазурью. Мне захотелось использовать на торте цвета ирландского флага, но так как опыта в нанесении цветных глазурей на основную глазурь у меня нет, получилось не очень аккуратно. Но, как вы понимаете, на вкус торта это не повлияло, а вкус у десерта замечательный! Очень рекомендую!

На главном фото рецепта вы видите руки и лицо(в отражении) счастливых обладателей торта.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим зеркальную глазурь. Для этого понадобится: 150гр.сахара 150гр. сиропа глюкозы 75мл воды 150гр. чёрного шоколада 100гр. сгущённого молока 12гр. желатина 60мл воды для желатина

  • Предварительно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. В кувшин помещаем измельчённый шоколад и сгущённое молоко.

  • В кастрюльку кладём сахар, сироп глюкозы, наливаем 75мл воды, ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара и глюкозы.Варим сироп до 103 градусов.

  • В кувшин добавляем набухший желатин, вливаем горячий сироп, оставляем на 1-2 минуты.

  • Пробиваем ручным блендером смесь до однородности, стараясь не напустить пузырей воздуха. Можно для того, чтобы пузыри воздуха поднялись на поверхность, постучать кувшином по столу. Обязательно нужно накрыть глазурь пищевой плёнкой в контакт к поверхности, чтобы не образовалась корочка. Глазурь охлаждаем до комнатной температуры, помещаем в холодильник. Она должна стабилизироваться не менее 12 часов.

  • Готовим шоколадное желе "Irish cream". Для этого возьмём: 100гр. чёрного шоколада 50мл ликёра "Irish cream" 150мл молока 5гр. желатина 25мл воды для желатина

  • Желатин замачиваем в холодной воде. Измельчённый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем ликёр, перемешиваем до объединения.

  • Молоко доводим до закипания, даём ему немного остыть, выливаем на шоколад, перемешиваем.

  • В шоколадную массу добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.

  • Шоколадное желе выливаем в силиконовую форму диаметром 19-20см. Я решила приготовить ещё два пирожных, по этому в силиконовые формы для кексов налила понемногу шоколадного желе.Отправляем формы с желе в морозильную камеру для застывания.

  • Готовим кофейный мусс. Для этого потребуется: 250гр. сливок 33% 1 яйцо 1 желток 50гр. сахара 1 столовая ложка растворимого кофе 50мл виски(можно коньяк) 7гр. желатина 35мл воды для желатина

  • Всегда первым делом замачиваем желатин. От яйца отделяем белок в отдельную миску. Желтки помещаем в другую миску.

  • К желткам добавляем 35гр. сахара, кофе и виски, перемешиваем. Ставим миску на водяную баню, взбиваем массу и доводим её до небольшого загустения.

  • Снимаем миску с бани, вводим набухший желатин, хорошо перемешиваем. Массу охлаждаем до комнатной температуры.

  • Яичный белок взбиваем в пышную пену с оставшимся сахаром.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик.

  • В остывшую кофейную массу добавляем взбитые белки и сливки, аккуратно перемешиваем до однородности.

  • На застывшее кофейное желе выкладываем кофейный мусс, ставим в морозильную камеру до полного замерзания.

  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого возьмём: 125гр яиц 95гр. сахара 80гр. муки 15гр. какао 5гр. разрыхлителя 20гр. растительного масла 50мл молока

  • В миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель.

  • Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме.

  • В яичную массу вводим мучную смесь, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности.

  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем шоколадное тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов 8 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на сухую лучинку.

  • Готовый бисквит полностью охлаждаем. Вырезаем из него круг диаметром 22см. Ну и для пирожных два кружочка нужного диаметра. Бисквиты пропитываем кофейным сиропом. Для него нам понадобится: 30мл воды 30гр. сахара 1 чайная ложка растворимого кофе 1 столовая ложка виски Сахар смешиваем с кофе, заливаем водой, доводим до кипения и растворения сахара. Смесь охлаждаем, добавляем виски.

  • Готовим шоколадный мусс. Для этого потребуется: 300гр. чёрного шоколада(у меня молочный и чёрный) 250мл молока 5гр. желатина 25мл воды для желатина 500гр. сливок 33%

  • Замачиваем желатин в холодной воде. Измельчаем шоколад.

  • Молоко доводим до закипания, выливаем его на шоколад, даём постоять 1-2 минуты, перемешиваем.

  • В шоколадную массу добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина, охлаждаем до комнатной температуры.

  • Взбиваем охлаждённые сливки. Вводим их в шоколадную массу, перемешиваем до однородности.

  • Для торта я использовала силиконовую форму диаметром 22см. По объёму торт получается на форму 24-25см. Для подстраховки(чтобы всё поместилось), бока формы проложила плёнкой. Половину мусса выливаем в форму, помещаем её на 10 минут в морозильную камеру.

  • На немного застывший мусс выкладываем в центр замороженные вместе, шоколадное желе и кофейный мусс.

  • Пустоты с боков заполняем шоколадным муссом, наливаем мусс сверху кофейного мусса, накрываем шоколадным бисквитом, немного его прижимаем, чтобы с краёв проступил шоколадный мусс. Ставим форму с тортом в морозильную камеру для замораживания на 7-8 часов.

  • Так как я решила приготовить ещё два пирожных, то в силиконовые формочки налила немного шоколадного мусса. В центр поместила предварительно замороженные заготовки из шоколадного желе и кофейного мусса.

  • Сверху дополнила шоколадным муссом и накрыла бисквитом. Всё точно так же как в торте, только в миниатюре.

  • Перед глазированием торта разогреваем зеркальную глазурь до температуры 35 градусов, при необходимости пробиваем её блендером(помним о пузырях). Освобождаем торт от силиконовой формы, устанавливаем его на кольцо меньшего диаметра, чем торт, поливаем торт глазурью. Даём глазури стечь, подворачиваем потёки глазури под низ торта, переставляем торт на подложку или блюдо.

  • Декорируем торт по желанию. Мне захотелось приготовить декор в виде национального флага Ирландии. Я использовала для этого цветную зеркальную глазурь. Так как опыта нанесения цветных глазурей на основную глазурь не было, то получилось не очень аккуратно.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Торт "Ирландский кофе" (Рецепт с фото)

    news-image

    Ингридиенты для «Торт «Ирландский кофе»»

    Бисквит Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 50 г Мука — 40 г Какао-порошок — 10 гСуфле Молоко — 400 г Сахар — 150 г Кофе растворимый — 2 ч. л. Крахмал — 40 г Яйцо куриное — 2 шт Сливки (33% жирности) — 200 г Коньяк — 20 г Желатин — 20 гКрем Масло сливочное — 150 г Сахарная пудра — 80 г Молоко сгущенное — 70 г Ванилин (На кончике чайной ложки)

    Рецепт «Торт «Ирландский кофе»»:

    1. Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, смешанную с какао. Вылить в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр до готовности.
    2. Приготовить суфле: Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофе.
    3. Желтки растереть с крахмалом. Отлить 50 мл кофейной смеси, смешать с желтками и крахмалом.
    4. Соединить желтковую массу с кофейным молоком и довести до загустения на водяной бане. Добавить замоченный в 100 мл холодной кипяченой воды желатин. Размешать до растворения желатина.
    5. Белки взбить в крепкую пену и соединить с кофейной массой.
    6. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Добавить коньяк и смешать с белково-кофейной массой.
    7. Бисквит уложить в разъемную форму, смочить сладким кофе. Бока формы проложить бордюрной лентой.
    8. Вылить кофейное суфле на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
    9. Тем временем приготовить масляный крем: Масло взбить добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Взбить до однородной массы.
    10. Готовый торт извлечь из формы. Украсить масляным кремом и шоколадом. А можно присыпать какао, по желанию.

    8receptov.ru

    ≡ Пошаговый Сложный Рецепт Торта «Ирландского кофе» с фото для приготовления в домашних условиях

    Этот торт не для детей, этот торт для взрослых. Яркий аромат виски с кофе. Прошу не спрашивать меня о возможности замены виски на сироп и т. д. Отвечаю сразу — не знаю, но ясно, что это уже не будет «Ирландский кофе», потому лучше эту тему закрыть, не открывая.

    Торт — настоящая находка и фейерверк вкусов. Бесподобен всё с тем же кофе. При приготовлении аромат стоит такой, что голова идёт кругом. В исполнении не очень сложный, хотя некий навык необходим. Главное быстро и организованно действовать при приготовлении суфле.

    Самая большая сложность — определиться с сортом виски. Сама я к этому напитку отношусь с симпатией, больше люблю нюхать и добавлять в чай. Замечу, что сейчас мы не говорим об ужасном американском пойле, а мы говорим о настоящем скотче с запахом вересковых полей Ирландии. Мой муж имеет неплохую коллекцию виски, и решение о сорте принимал он. После долгих раздумий мне была выдана бутылка ирландского сингла 12-летней выдержки с тяжёлым вздохом и словами «не расходуй понапрасну». Я и не расходовала, только в рамках рецепта. После дегустации торта супруг сказал: «узнаю брата Колю!». Так что торт полностью сохранил вкус и аромат этого благородного напитка.

    Сложный рецепт торта «Ирландского кофе» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для бисквита
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Какао порошок 20 г
    • Кофе эспрессо 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Пропитка
    • Виски ирландский 30 мл
    • Кофе эспрессо 70 мл
    • Мусс
    • Виски ирландский 70 мл
    • Вода 50 мл
    • Желатин 25 г
    • Кофе эспрессо 200 мл
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар 150 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для декора
    • Глазурь шоколадная 30 г
    • Кондитерская мастика 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего сварите очень крепкий кофе. Я варила сразу для теста, пропитки и мусса. Приготовьте яйца, масло, муку, какао, сахар, ванилин.
    2. Масло должно быть комнатной температуры. В миске растереть сахар, масло и ванилин. Оставить 2 ст. л. сахара для белков.
    3. Яйца разделить на белки и желтки, белки пока поставить в холод.
    4. В масляную смесь по одному добавлять желтки и взбивать.
    5. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
    6. В смесь влить остывший кофе и перемешать.
    7. Охлаждённые белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до стойких пиков.
    8. Всыпать в масляную смесь муку с какао и перемешать.
    9. Соединить тесто с взбитыми белками. Аккуратно мешать лопаточкой снизу вверх.
    10. Тесто готово.
    11. Чашу мультиварки смазать маслом. Использую мультиварку Филипс 3095.
    12. Выложить тесто.
    13. Выпекать в режиме «Печь» 55 минут при 160°С.
    14. Корж готов. Оставить его остыть в чаше.
    15. Перевернуть чашу и вынуть корж.
    16. Для пропитки потребуется кофе и виски.
    17. Для мусса приготовим сливки, желатин, яйца, сахар, кофе, виски, крахмал кукурузный, молоко.
    18. Желатин залить виски и оставить для набухания.
    19. Белки отделить от желтков.
    20. Приготовим основу для крема - суфле. Молоко нагреваем с 4 столовыми ложками сахара. В другой миске взбить желтки, кофе и крахмал до однородного состояния. Влить эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне пока крем не загустеет.
    21. Получится густой кофейный крем, необходимо его немного остудить. Взбить сливки и добавить в крем. Желатин разогреть на паровой бане и добавить в крем.
    22. Из оставшегося сахара и 50 мл. воды сварить сироп, до пробы на «мягкий шарик». Взбить белки в крепкую пену, и, не переставая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока белки не увеличатся в объёме.
    23. Корж щедро пропитать пропиткой и выложить в кольцо большего диаметра на плоскую тарелку.
    24. Соединить белковую и кофейную смеси, мусс готов.
    25. Залить муссом корж и поставить в холод на 2-4 часа.
    26. Этот торт не нуждается в декоре, но я решила его украсить. Из молочной мастики, за двое суток до приготовления торта, вылепить кофейную чашку и дать ей просохнуть 2 дня.
    27. Торт застыл и можно убрать кольцо. Предварительно проведите горячим ножом вдоль борта формы, а потом форму снимайте.
    28. Украсить торт растопленным шоколадом, опрокинуть «чашку с кофе» и сделать кофейную лужицу.
    29. Как только шоколад застыл, можно резать. Вот такой кусочек получился!

     

    proretsepti.ru

    Пошаговый Рецепт торта «Ирландского кофе» с фото

    Пошаговый рецепт торта «Ирландского кофе» с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, перекус

    Этот торт не для детей, этот торт для взрослых. Яркий аромат виски с кофе. Прошу не спрашивать меня о возможности замены виски на сироп и т. д. Отвечаю сразу — не знаю, но ясно, что это уже не будет «Ирландский кофе», потому лучше эту тему закрыть, не открывая.

    Торт — настоящая находка и фейерверк вкусов. Бесподобен всё с тем же кофе. При приготовлении аромат стоит такой, что голова идёт кругом. В исполнении не очень сложный, хотя некий навык необходим. Главное быстро и организованно действовать при приготовлении суфле.

    Самая большая сложность — определиться с сортом виски. Сама я к этому напитку отношусь с симпатией, больше люблю нюхать и добавлять в чай. Замечу, что сейчас мы не говорим об ужасном американском пойле, а мы говорим о настоящем скотче с запахом вересковых полей Ирландии. Мой муж имеет неплохую коллекцию виски, и решение о сорте принимал он. После долгих раздумий мне была выдана бутылка ирландского сингла 12-летней выдержки с тяжёлым вздохом и словами «не расходуй понапрасну». Я и не расходовала, только в рамках рецепта. После дегустации торта супруг сказал: «узнаю брата Колю!». Так что торт полностью сохранил вкус и аромат этого благородного напитка.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для бисквита
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Какао порошок 20 г
    • Кофе эспрессо 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Пропитка
    • Виски ирландский 30 мл
    • Кофе эспрессо 70 мл
    • Мусс
    • Виски ирландский 70 мл
    • Вода 50 мл
    • Желатин 25 г
    • Кофе эспрессо 200 мл
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар 150 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для декора
    • Глазурь шоколадная 30 г
    • Кондитерская мастика 30 г

    Пошагово

    1. Прежде всего сварите очень крепкий кофе. Я варила сразу для теста, пропитки и мусса. Приготовьте яйца, масло, муку, какао, сахар, ванилин.
    2. Масло должно быть комнатной температуры. В миске растереть сахар, масло и ванилин. Оставить 2 ст. л. сахара для белков.
    3. Яйца разделить на белки и желтки, белки пока поставить в холод.
    4. В масляную смесь по одному добавлять желтки и взбивать.
    5. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
    6. В смесь влить остывший кофе и перемешать.
    7. Охлаждённые белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до стойких пиков.
    8. Всыпать в масляную смесь муку с какао и перемешать.
    9. Соединить тесто с взбитыми белками. Аккуратно мешать лопаточкой снизу вверх.
    10. Тесто готово.
    11. Чашу мультиварки смазать маслом. Использую мультиварку Филипс 3095.
    12. Выложить тесто.
    13. Выпекать в режиме «Печь» 55 минут при 160°С.
    14. Корж готов. Оставить его остыть в чаше.
    15. Перевернуть чашу и вынуть корж.
    16. Для пропитки потребуется кофе и виски.
    17. Для мусса приготовим сливки, желатин, яйца, сахар, кофе, виски, крахмал кукурузный, молоко.
    18. Желатин залить виски и оставить для набухания.
    19. Белки отделить от желтков.
    20. Приготовим основу для крема - суфле. Молоко нагреваем с 4 столовыми ложками сахара. В другой миске взбить желтки, кофе и крахмал до однородного состояния. Влить эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне пока крем не загустеет.
    21. Получится густой кофейный крем, необходимо его немного остудить. Взбить сливки и добавить в крем. Желатин разогреть на паровой бане и добавить в крем.
    22. Из оставшегося сахара и 50 мл. воды сварить сироп, до пробы на «мягкий шарик». Взбить белки в крепкую пену, и, не переставая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока белки не увеличатся в объёме.
    23. Корж щедро пропитать пропиткой и выложить в кольцо большего диаметра на плоскую тарелку.
    24. Соединить белковую и кофейную смеси, мусс готов.
    25. Залить муссом корж и поставить в холод на 2-4 часа.
    26. Этот торт не нуждается в декоре, но я решила его украсить. Из молочной мастики, за двое суток до приготовления торта, вылепить кофейную чашку и дать ей просохнуть 2 дня.
    27. Торт застыл и можно убрать кольцо. Предварительно проведите горячим ножом вдоль борта формы, а потом форму снимайте.
    28. Украсить торт растопленным шоколадом, опрокинуть «чашку с кофе» и сделать кофейную лужицу.
    29. Как только шоколад застыл, можно резать. Вот такой кусочек получился!

     

    recipex.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Торта «Ирландского кофе» пошагово с фото, сложный рецепт Европейской кухни

    Этот торт не для детей, этот торт для взрослых. Яркий аромат виски с кофе. Прошу не спрашивать меня о возможности замены виски на сироп и т. д. Отвечаю сразу — не знаю, но ясно, что это уже не будет «Ирландский кофе», потому лучше эту тему закрыть, не открывая.

    Торт — настоящая находка и фейерверк вкусов. Бесподобен всё с тем же кофе. При приготовлении аромат стоит такой, что голова идёт кругом. В исполнении не очень сложный, хотя некий навык необходим. Главное быстро и организованно действовать при приготовлении суфле.

    Самая большая сложность — определиться с сортом виски. Сама я к этому напитку отношусь с симпатией, больше люблю нюхать и добавлять в чай. Замечу, что сейчас мы не говорим об ужасном американском пойле, а мы говорим о настоящем скотче с запахом вересковых полей Ирландии. Мой муж имеет неплохую коллекцию виски, и решение о сорте принимал он. После долгих раздумий мне была выдана бутылка ирландского сингла 12-летней выдержки с тяжёлым вздохом и словами «не расходуй понапрасну». Я и не расходовала, только в рамках рецепта. После дегустации торта супруг сказал: «узнаю брата Колю!». Так что торт полностью сохранил вкус и аромат этого благородного напитка.

    Сложный рецепт торта «Ирландского кофе» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 48 килокалорий.

    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для бисквита
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Какао порошок 20 г
    • Кофе эспрессо 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Пропитка
    • Виски ирландский 30 мл
    • Кофе эспрессо 70 мл
    • Мусс
    • Виски ирландский 70 мл
    • Вода 50 мл
    • Желатин 25 г
    • Кофе эспрессо 200 мл
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар 150 г
    • Сливки 33% 250 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для декора
    • Глазурь шоколадная 30 г
    • Кондитерская мастика 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего сварите очень крепкий кофе. Я варила сразу для теста, пропитки и мусса. Приготовьте яйца, масло, муку, какао, сахар, ванилин.
    2. Масло должно быть комнатной температуры. В миске растереть сахар, масло и ванилин. Оставить 2 ст. л. сахара для белков.
    3. Яйца разделить на белки и желтки, белки пока поставить в холод.
    4. В масляную смесь по одному добавлять желтки и взбивать.
    5. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
    6. В смесь влить остывший кофе и перемешать.
    7. Охлаждённые белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до стойких пиков.
    8. Всыпать в масляную смесь муку с какао и перемешать.
    9. Соединить тесто с взбитыми белками. Аккуратно мешать лопаточкой снизу вверх.
    10. Тесто готово.
    11. Чашу мультиварки смазать маслом. Использую мультиварку Филипс 3095.
    12. Выложить тесто.
    13. Выпекать в режиме «Печь» 55 минут при 160°С.
    14. Корж готов. Оставить его остыть в чаше.
    15. Перевернуть чашу и вынуть корж.
    16. Для пропитки потребуется кофе и виски.
    17. Для мусса приготовим сливки, желатин, яйца, сахар, кофе, виски, крахмал кукурузный, молоко.
    18. Желатин залить виски и оставить для набухания.
    19. Белки отделить от желтков.
    20. Приготовим основу для крема - суфле. Молоко нагреваем с 4 столовыми ложками сахара. В другой миске взбить желтки, кофе и крахмал до однородного состояния. Влить эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне пока крем не загустеет.
    21. Получится густой кофейный крем, необходимо его немного остудить. Взбить сливки и добавить в крем. Желатин разогреть на паровой бане и добавить в крем.
    22. Из оставшегося сахара и 50 мл. воды сварить сироп, до пробы на «мягкий шарик». Взбить белки в крепкую пену, и, не переставая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока белки не увеличатся в объёме.
    23. Корж щедро пропитать пропиткой и выложить в кольцо большего диаметра на плоскую тарелку.
    24. Соединить белковую и кофейную смеси, мусс готов.
    25. Залить муссом корж и поставить в холод на 2-4 часа.
    26. Этот торт не нуждается в декоре, но я решила его украсить. Из молочной мастики, за двое суток до приготовления торта, вылепить кофейную чашку и дать ей просохнуть 2 дня.
    27. Торт застыл и можно убрать кольцо. Предварительно проведите горячим ножом вдоль борта формы, а потом форму снимайте.
    28. Украсить торт растопленным шоколадом, опрокинуть «чашку с кофе» и сделать кофейную лужицу.
    29. Как только шоколад застыл, можно резать. Вот такой кусочек получился!

     

    vkusnyeretsepti.ru