Торт "Марокканский" с кофе. Торты с кофе


Кофейный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Среди всех тортов домашнего приготовления, которые мне доводилось готовить или пробовать у кого-то в гостях, кофейный торт - на мой взгляд, самый роскошный в плане богатства вкусовой гаммы. Здесь вам и сладость сахара и шоколадного крема, и горечь натурального кофе, и кислинка яблочного пюре... Бисквиты, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, а уж вместе с шоколадным кремом этот кофейный торт просто тает во рту.

Кофейный торт - фото шаг 1

Две формы для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Кофейный торт - фото шаг 2

В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Кофейный торт - фото шаг 3

Перемешиваем эти ингредиенты на медленной скорости миксера.

Кофейный торт - фото шаг 4

В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: пахту, яблочное пюре и яйца.

Кофейный торт - фото шаг 5

В жидкую смесь добавляем ванильный экстракт.

Кофейный торт - фото шаг 6

Тщательно взбиваем венчиком.

Кофейный торт - фото шаг 7

Завариваем чашку кофе.

Кофейный торт - фото шаг 8

Охлаждаем кофе до комнатной температуры, добавляем в жидкую смесь. Затем аккуратно в жидкую смесь небольшими порциями вводим сухую. Перемешиваем до однородности.

Кофейный торт - фото шаг 9

Половину теста выливаем в одну форму для запекания, половину - в другую. Выпекаем бисквиты для кофейного торта 35-40 минут при 175 градусах.

Кофейный торт - фото шаг 10

Готовые бисквиты охлаждаем на решетке.

Кофейный торт - фото шаг 11

Пергаментную бумагу удаляем.

Кофейный торт - фото шаг 12

Берем бисквит, равномерно распределяем по нему примерно треть шоколадного крема для торта.

Кофейный торт - фото шаг 13

Сверху кладем второй бисквит. Оставшийся крем распределяем по второму бисквиту, смазываем им бока торта.

Кофейный торт - фото шаг 14

Покрытый кремом торт отправляем на пару часиков в холодильник, после чего кофейный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кофейный торт: рецепт с фото

Кофейный торт Опубликовано 04.02.2014 Разместил: Liebe [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У меня и у вас, надеюсь, тоже есть рецепты тортов, которые получаются потрясающе вкусными, но вид имеют самый простой — максимум посыпанные крошкой от коржей или толчеными орешками, шоколадной стружкой. Очень хочется порадовать гостей именно таким домашним уютным тортом, но из-за оформления, он так и не появляется на праздничном столе. Кофейный торт, рецепт которого я вам предлагаю, именно из такой копилочки. Но я нашла, как его сделать красивым, теперь он частый гость на застольях. Если вы любите кофе, то вам понравится и торт с тонкий ароматом эспрессо и ореховым послевкусием.

Ингредиенты для торта

Ингредиенты для теста:

- мука — 270 г;- сахар — 250 г;- мягкое сливочное масло — 250 г;- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;- щепотка соли;- грецкие орехи — 100 г;- яйца — 3 шт.;- эспрессо — 100 мл.

Ингредиенты для крема:

- сахарная пудра — 200 г; - мягкое сливочное масло — 200 г; - кофе — 70 мл.

Для глазури:

- черный или молочный шоколад — 100 г.

Коржи можно сделать двумя путями, выбирайте, какой вам больше нравится: испечь один большой и разрезать на 3 части или испечь сразу 3 коржа. Я предпочитаю второй — пеку 3 коржа. Замесите тесто:

Грецкие орехи измельчите Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. Измельчите в крупную крошку. Если есть блендер, то это просто, если нет, то пройдитесь скалкой. Сварите эспрессо привычным вам способом. Он должен быть очень крепким. Обязательно остудите. Не используйте растворимый кофе и уж тем более кофейный напиток — вкус и аромат торта будут совсем не те.

взбейте масло и сахар Хорошо взбейте масло и сахар, добавляя его понемногу.

добавьте яйца по одному Вбивайте в масляную смесь по одному яйцо, тщательно его вмешивайте и только потом вбивайте следующее.

всыпать ореховую крошку Когда яйца будут полностью перемешаны с маслом и сахаром, можно всыпать ореховую крошку и перемешать.

Кстати, если вы любите орехи, то обязательно попробуйте ореховый торт с шоколадной пастой.

всыпать муку Отмеряйте муку, всыпьте в неё разрыхлитель и соль, перемешайте. Небольшими порциями всыпайте в миску, всё время перемешивая тесто.

добавьте холодный эспрессо Последним добавьте холодный эспрессо и снова тщательно перемешайте

выпекайте тесто Смажьте форму растительным маслом и выпекайте 3 коржа. Если выпекаете 1 корж, то дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Температура духовки — 180, время выпечки маленьких коржей — 20-30 минут, для большого увеличьте до 45. Проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Пока коржи для кофейного торта пекутся и остывают, приготовьте крем.

взбейте масло и сахарную пудру. Хорошо взбейте масло и сахарную пудру.

Вливайте понемногу кофе Вливайте понемногу кофе, продолжая взбивать. Попробуйте на сладость и откорректируйте по своему вкусу, учитывая, что корж умеренно сладкий. Теперь черед шоколадного украшения.

Поломайте плитку шоколада Поломайте или порежьте на небольшие кусочки плитку шоколада. Сложите в кулинарный или импровизированный мешочек, которым потом будете работать — выдавливать небольшую струйку из отрезанного уголочка. Можно использовать и кулинарный шприц большого размера. Если материал шприца и мешочка позволяет, то поместите в микроволновку и растопите шоколад. Он должен стать мягким, сильно нагревать не нужно. Или же положите в миску, наполненную кипятком.

нарисуйте шоколадом украшение Лист пергамента положите на твердую поверхность. Обведите форму, в которой выпекались коржи — это будет граница круга украшения. Если нужен определенный мотив узора, то можно его сразу нарисовать, а затем перевернуть пергамент, чтобы лить шоколад обратную сторону. Если уверены в своих творческих навыках, то можно сразу рисовать шоколадом. Причем наносить его можно и нужно в несколько слоёв — так ажурный рисунок будет более прочным. Нарисуйте первый слой, затем продолжайте рисовать уже сверху и так, пока не закончится шоколад или вы довольны своим рисунком. Поместите лист вместе с твердой поверхностью в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Осталось собрать торт с кофе воедино.

Перемажьте все коржи кремом Перемажьте все коржи кремом, не забывая оставить для верха и боков.

промажьте поверхность торта Вот и получился тот самый домашний торт, он уже хорош, а главное вкусен. Но не хватает последнего штриха.

Кофейный торт Достаньте из холодильника шоколад и аккуратно снимите с бумаги и сразу положите на торт — делайте быстро, потому что шоколад в руках начинает таять. Накрыть торт можно перед самой подачей к столу, т. е. когда он уже пропитался (а для пропитки ему надо часов 5-6) или же сразу (с шоколадом даже при комнатной температуре, пока торт будет пропитываться, ничего не случится). Маленькая хитрость: если у вас получился шоколадный круг больше круга торта, то излишки удобно обрезать ножницами (от ножа он сломается). В итоге у вас получится вот такой красивый и вкусный кофейный торт.

А также предлагаем попробовать еще один нежнейший десерт, который вы можете приготовить на праздник или в обычный день - итальянское тирамису. Этот десерт поразит вас своей удивительной нежностью и легкой кофейной ноткой.

Приятного чаепития!

every-holiday.ru

Шоколадно-кофейный торт - рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадно-кофейного торта. Он получается необычайно вкусным, очень шоколадным, с кофейной ноткой. При должном оформлении этим тортом вы точно удивите гостей. Готовится он не сложно, попробуйте! Торт обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-кофейного торта понадобится:

Для бисквита:

яйца - 3 шт.;

сахар - 90 г;

кофе растворимый - 1 ч. л.;

мука - 80-90 г;

соль - щепотка;

корица молотая - 0,5 ч. л.;

ванилин - 0,5 пакетика;

вода (кипяток) - 20 мл.

Для пропитки бисквита:

кофейный сироп - 2 ст. л.;

вино красное десертное - 2 ст. л.;

вода - 20 мл.

Для крема:

молоко сгущенное вареное - 0,5 банки;

молоко жирное или сливки 10-20% - 75 мл;

масло сливочное - 90 г;

шоколад черный - 90 г.

Для глазури:

какао-порошок - 3 ст. л.;

молоко - 4 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

масло сливочное - 60 г.

Этапы приготовления

В чашке заварить кипятком растворимый кофе, остудить.

В чашке заварить кипятком растворимый кофе, остудить.Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены и, продолжая взбивать, всыпать частями половину сахара. Продолжать взбивать белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков (минут 7-10).

Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены и, продолжая взбивать, всыпать частями половину сахара. Продолжать взбивать белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков (минут 7-10).
К желткам добавить оставшийся сахар, ванилин и корицу.

К желткам добавить оставшийся сахар, ванилин и корицу.
Влить сюда же охлажденный раствор кофе.

Влить сюда же охлажденный раствор кофе.Взбить все миксером до пышной светлой массы.

Взбить все миксером до пышной светлой массы.Аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой смешать белки и желтки, перемешивая снизу вверх.

Аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой смешать белки и желтки, перемешивая снизу вверх.
Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку также, снизу вверх.

Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку также, снизу вверх.Тесто получится нежным, воздушным, похожим на крем.

Тесто получится нежным, воздушным, похожим на крем.Дно круглой формы (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и выложить в нее тесто, разровнять.

Дно круглой формы (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и выложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 минут.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 минут.После этого извлечь бисквит из формы и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту отлежаться в течение 5-6 часов.

После этого извлечь бисквит из формы и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту отлежаться в течение 5-6 часов.Приготовить крем: к молоку или сливкам добавить шоколад, поломанный кусочками, нагреть на небольшом огне.

Приготовить крем: к молоку или сливкам добавить шоколад, поломанный кусочками, нагреть на небольшом огне.
Нагревать до тех пор, пока весь шоколад полностью не растворится, должна получиться однородная масса. Шоколадную массу полностью остудить.

Нагревать до тех пор, пока весь шоколад полностью не растворится, должна получиться однородная масса. Шоколадную массу полностью остудить.
К размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

К размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.
Взбить масло со сгущенкой миксером и, продолжая взбивать, понемногу добавлять охлажденную шоколадную массу. Долго взбивать не нужно, только до однородности.

Взбить масло со сгущенкой миксером и, продолжая взбивать, понемногу добавлять охлажденную шоколадную массу. Долго взбивать не нужно, только до однородности.
Бисквит разрезать на 3 части.

Бисквит разрезать на 3 части.

Кофейный сироп смешать с вином и кипяченой водой, пропитать им каждую часть бисквита. После этого собрать шоколадно-кофейный торт, смазывая кремом (немного крема оставьте для украшения). Верх последнего (верхнего) бисквита кремом смазывать не нужно.

Кофейный сироп смешать с вином и кипяченой водой, пропитать им каждую часть бисквита. После этого собрать шоколадно-кофейный торт, смазывая кремом (немного крема оставьте для украшения). Верх последнего (верхнего) бисквита кремом смазывать не нужно.
Для приготовления шоколадной глазури смешать молоко, какао-порошок и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне. Затем добавить сливочное масло и, продолжая помешивать, кипятить глазурь несколько минут (примерно 2-3 минуты).

Для приготовления шоколадной глазури смешать молоко, какао-порошок и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне. Затем добавить сливочное масло и, продолжая помешивать, кипятить глазурь несколько минут (примерно 2-3 минуты).
Глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть ею торт сверху.

Глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть ею торт сверху.Торт отправить в холодильник до застывания глазури. Далее смазать оставшимся кремом бока торта и украсить им сам торт - цветами, дорожками, листочками или как вам понравится. Вкуснейший шоколадно-кофейный торт отправить в холодильник на 6-8 часов, после чего разрезать его на части.

Торт отправить в холодильник до застывания глазури. Далее смазать оставшимся кремом бока торта и украсить им сам торт - цветами, дорожками, листочками или как вам понравится. Вкуснейший шоколадно-кофейный торт отправить в холодильник на 6-8 часов, после чего разрезать его на части.Подать к столу. Шоколадно-кофейный торт - безумно вкусный, советую!

Подать к столу. Шоколадно-кофейный торт - безумно вкусный, советую!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

торт с кофейным кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для профитролей
(получается 18-19 шт.
из них 10 шт. для торта)
150 мл фильтрованного кофе
50 г масла сливочного
120 г муки
2 яйца
для начинки
пару ст. ложек шоколадной пасты
для сливочного крема
200 г сливок (30%) + сах. пудры по вкусу + 100 г маскарпоне
для кофейного мусса
100мл. готового сваренного кофе
сах. пудра по вкусу
полпакетика желатина 4 г
для шоколадных фигурок
10 г белого шоколада
Для 8-9 штук оставшихся профитролей
150 г сливок взбитых + 30 г темного шоколада.
Показать все (19)

foodily.ru

Очень простой кофейный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Формы для выпечки лучше взять диаметром 20-25 см, иначе торт получится низким. Если вы печете в мультиварке, то достаточно выпечь один корж, он будет высоким. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Очень простой кофейный торт - фото шаг 1

1. Смешайте сгущенку с растворимым кофе, отставьте в сторону, чтобы кофе растворился.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 2

2. Взбейте 3 яйца в пену, частями начните вводить сахар, не выключая миксер.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 3

3. Добавьте в смесь стакан сметаны, взбивайте. Масса должна поредеть. Затем отправьте в тесто сгущенку с кофе, размешайте миксером.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 4

4. Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте. Затем всыпьте разрыхлитель и начните взбивать миксером, продолжая постепенно добавлять остаток муки. Тесто должно быть по консистенции, как на бисквит, не гуще.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 5

5. Смажьте 2 разъемные формы для выпечки маслом, вылейте тесто. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке пеките одним коржом в режиме "Бисквит". После окончания программы 15 минут не открывайте крышку.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 6

6. Для приготовления крема смешайте сгущенку с кофе. Сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 7

7. Во взбитое масло через сито вылейте сгущенку с кофе, чтобы не оставалось гранул. Перемешайте миксером.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 8

8. Корж разделите на 4 части. Пока он еще теплый, смажьте кремом каждый из них и начните собирать торт. Верх и бока тоже смажьте.

Очень простой кофейный торт - фото шаг 9

10. Сверху присыпьте бисквитной крошкой и тертым шоколадом. Вот такой торт должен у вас получиться. Приятного аппетита!

povar.ru

шоколадно кофейный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для печенья савоярди:
6 яиц (крупные)
180гр пшеничной муки
150гр мелкокристаллического сахара
30гр крахмала (у меня кукурузный)
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
кроме того:
30гр сахарной пудры (для посыпки печенья)
30гр мелкокристаллического сахара (для посыпки печенья)
для мороженого:
6 яиц (крупные)
350мл 33-38% сливок
270гр мелкокристаллического сахара
2 стол.ложки растворимого кофе в порошке
2 стол.ложки ликёра "Amaretto"
150гр горького 80% шоколада
150гр белого шоколада
150гр пасты пралине
250мл сваренного кофе (без добавок)
для ганаша:
150гр горького 80% шоколада
150мл 33-38% сливок
2 стол.ложки ликёра "Amaretto"
для глазури:
100гр тёмного 55% шоколада
200мл 33-38% сливок
150гр сырого миндаля
для декора:
130гр горького 80% шоколада
кроме того:

foodily.ru

Торт "Марокканский" с кофе - Торты

Ингредиенты:

Бисквит: Яйца комнатной температуры , 1 кат. 5 шт.Сахар 170 г (1 ст.)Картофельный крахмал 8 ст.л. (160 г)Какао 3 ст.л. (45 г)Сода 1 ч.л.(без верха)

Крем кофейно-карамельный (мой вариант): Сливки 30% 150 гСметана 15% 400 гСгущенка вареная 150 гКрепкий кофе 1/2 ст.Желатин 20 гСахар 1/2 ст.

Пропитка: Сладкий кофе 1/2 ст.Алкоголь по желанию

Форма для выпечки Ø 26 смРазъемная форма для сборки

Изображение

Способ приготовления:

Бисквит:1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.Изображение

2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.Изображение

3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.Изображение

4. Выпекаем в духовке при 180⁰ С . Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня минут 40.

Бисквит после выпечки:Изображение

5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Вот такой пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит у нас получается:Изображение

Кофейно-карамельный крем:Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.Сборка тортаСобирать торт рекомендую в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного - каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.Я использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в сливках), самодельный декор и рисовые шарики.Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!

Изображение

mooka.com.ua