Тыквенный Латте в кофейне Coffee Smith. Тыквенный раф кофе


Тыквенный латте - Все про кофе

тыквенный латте

Скриншот с youtube.com

В Америке и Европе огромную популярность в последние годы завоевал особый вид латте — тыквенный. Даже если Вы терпеть не можете вкус и даже запах тыквы, напиток — это абсолютно другое «измерение». Особенно популярным напиток становится в осенний период, когда тыква созревает. Душистый, ароматный, бодрящий и согревающий напиток действительно может свести Вас с ума…

В настоящий момент наиболее популярны два вида латте с добавлением тыквы:

  • классический вариант. Без сахара и других добавок. Весьма специфичный вкус.
  • пряный или с добавками. С сахаром и с добавлением ванили и пряностей. Зачастую именно его подают в таких популярных кофейнях, как Старбакс. Напиток приобрел наибольшую популярность по сравнению со своим собратом за счет «мягкости» вкуса.

Поверьте, Вам стоит это попробовать. Приготовить напиток вполне легко и дома, так что не обязательно идти «знакомиться» с ним в кофейню.

Рецепт пряного тыквенного латте (с добавками)

Это наиболее популярный напиток данного вида латте. Именно его подают в ресторанах и кофейнях. По сравнению с классическим вариантом отличается более нежным вкусом и менее выраженным ароматом тыквы (который не всем по-душе).

Но мы не пойдем с Вами в кафе, а приготовим напиток дома. Начнем готовить с приготовления тыквенного сиропа. Основным ингредиентом является тыквенное пюре. Его можно купить и в магазине, но мы с вами будем готовить его сами.тыквенное пюреСкриншот с youtube.com

Готовим тыквенный сироп

  1. Вымытый кусок тыквы нарезаем небольшими кусочками
  2. Разогреваем духовку до 200°C
  3. Полученные кусочки выкладываем на противень и помещаем в духовку на 40 минут
  4. Пюрируем разогретые кусочки блендером
  5. Перекладываем полученное пюре в небольшую кастрюлю или сотейник
  6. Добавляем воду, сахар, пряности
  7. Ставим на средний огонь и варим, помешивая, сироп в течении 15 минут
  8. Как только сироп загустеет и станет похож на тягучую карамель — снимаем с огня
  9. Если видите, что сварили сиропа больше, чем необходимо — не беда. Сироп отлично хранится в холодильнике и его можно будет использовать в следующий раз.

Соединяем латте и сироп

На этом шаге необходимо соединить латте и сироп. Все тоже самое, как и при приготовлении обычного латте, только перед вливанием молока в кофе добавляем тыквенный сироп.

Готово. Можно украсить получившийся напиток тертым шоколадом или корицей.

Если на шаге №6 в качестве пряностей добавить корицу, имбирь и мускатный орех, душистый перец и гвоздику — получим кофе как в Старбаксе.

Классический рецепт тыквенного латте

По-сути, рецепт классического тыквенного латте отличается от остальных лишь наличием дополнительных «добавок» в виде карамели, ванили, пряностей и пр. Поэтому, если Вы хотите попробовать приготовить именно классический вариант напитка — можно взять любой рецепт и удалить из него «дополнения».

Калорийность напитка

Калорийность — это один из факторов, который волнует любителей данного напитка. Ведь сочетание молока, ореха, тыквы и сахара добавляет «вес» напитку. А если добавить сливки?

Не будем ходить вокруг да около. Приводим подробную информацию о пищевой ценности напитка (из расчета на 100 гр.)

Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калорийность (ккал)
5,8 2,9 8 100

Видеорецепт приготовления тыквенного латте

Очень интересный, а главное — быстрый и не сложный рецепт напитка. Побалуйте себя и своих гостей.

Цикл статей о латте:

vseprocofe.ru

Новые напитки в Кофемании | Новости | 1

07 дек 2017 Новые напитки в Кофемании

Дорогие гости,

Наши бариста создали для вас четыре новых вкуса, которые определённо станут новыми хитами Кофемании.

Латте Тыква

Мы уже знакомили вас с этим напитком, когда создавали постное меню. Тогда тыквенный латте собрал много ваших признаний в любви, поэтому мы решили добавить его в основное меню. Латте Тыква готовится на соевом молоке и абсолютно веган-френдли. Он станет верным другом для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой. В составе напитка пюре из тыквы, за счёт чего текстура кофе получается шелковистой и плотной, похожей на толокно. Помимо протёртой тыквы, эспрессо и молока, в нём — кусочки тыквы в карамели с корицей и тыквенные семечки. Таким кофе можно даже перекусить, если не хватает времени на полноценный завтрак. Согревающий, в меру сладкий, с насыщенным вкусом колоритной тыквы, новый Латте Тыква спасёт от хандры, когда за окном серая и промозглая погода.

Раф Попкорн

Раф Попкорн — не только новое прочтение культового Рафа, но и выигрышное сочетание сладкого с солёным. Раф Попкорн — классический Раф Кофемании, но с добавлением морской соли и солёного попкорна. Соль подчёркивает ванильно-карамельные нотки напитка, а ароматный попкорн притягивает и разжигает аппетит — этот кофе так и хочется... съесть! Шарики попкорна постепенно подтаивают в горячем напитке, превращая его в десерт.

Банановое какао

Год назад мы придумали Кокосовое какао, которое пришлось вам особенно по душе. Мы решили не останавливаться на достигнутом. Всё гениальное просто: шоколад в сочетании с банановым молоком, и в меню появился напиток, который имеет все шансы стать мегапопулярным.

Саган-Дайля

«Продлевающая жизнь», «Тибетское белое крыло» — так лечебную траву Саган-Дайля называют на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а первое упоминание о ней датируется периодом до нашей эры. История растения овеяна красивыми легендами, но главное — его полезные и вкусовые свойства. Тонизирует, укрепляет иммунитет, замедляет старение, очищает от токсинов, и это не полный список ценных качеств. По вкусу напиток Саган-Дайля похож на заваренный леденец, точнее на барбарис, смешанный с дюшесом. При этом вкус и аромат нежные, ненавязчивые. Новый напиток настолько индивидуальный, что можно обойтись без сахара или мёда.

Ждём вас в гости!

 

coffeemania.ru

Лимонно-лавандовый раф-кофе рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Ва

eda.ru

Тыквенный латте со специями (как в Starbucks) — Лакомые рецепты

Ингредиенты:

Для тыквенного латте:

Эспрессо или крепко сваренный кофе — 3 ст. л.Тыквенный сироп (см. ниже) — 3 ст. л. Молоко — 150 мл

Для тыквенного сиропа:

Вода — 200 млСахар — 2/3 чашкиТыквенное пюре — 1/3 ст.Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.Специи тыквенный пирог (см. ниже) — 1 ст. л.

Для специй «тыквенный пирог»:

Корица — 4 ст. л.Молотый имбирь — 2 ст. л.Мускатный орех — 4 ч. л.Молотый душистый перец — 2 ч. л.Молотая гвоздика — 2 ч. л.

Для украшения:

Взбитые сливкиКарамельный соус (рецепт тут)Молотая корица

Способ приготовления:

1. Для начала смешиваем все специи и пряности для специй «тыквенный пирог», перемешиваем до однородности. Храним в герметичном контейнере или банке. 2. Готовим тыквенный сироп: в маленькой кастрюльке смешиваем сахар и воду. Добавляем тыкву и специи тыквенный пирог, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим еще три минуты, пока смесь не загустеет.3. Убираем с плиты, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 1 минуту на горячей плите, затем снимаем до полного остывания. Такой сироп можно хранить в холодильнике 5-6 дней.4. Начинаем приготовление тыквенного латте: ставим молоко подогреваться на плиту, но до кипения не доводим. Если образовалась пенка, то ее нужно убрать.5. В чашке смешиваем 3 ст. л. латте или крепко сваренного кофе, тыквенный сироп и горячее молоко. Все перемешиваем и украшаем взбитыми сливками, карамельным сиропом (рецепт тут) и посыпаем молотой корицей. Наслаждаемся лучшим напитком в осенние холодные дни :)

Вам также могут понравиться и другие наши рецепты горячих напитков Starbucks:

12  ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫЙ ЛАТТЕ И КАКАО КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS)

13  ОРЕХОВО-ИРИСНЫЙ ЛАТТЕ КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

14  МЯТНЫЙ МОККА И ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS)

15РЕЦЕПТ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ ЛАТТЕ КАК В СТАРБАКС (STARBUCKS)

Читайте также

lakomye-recepty.com

Кофе «Раф» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

14 рецептов кофе о которых вы должны были слышать / Рецепты / Охотники за едой, заведения Минска

Рецепты: 14 рецептов кофе о которых вы должны были слышать

Осень – Зима самое кофейное время года. И в хорошую погоду приятно выпить бодрящего напитка, а уж в пасмурную – сам бог велел . Существует огромное множество способов заваривания кофе. Предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных и необычных рецептов.

Рецепты: 14 рецептов кофе о которых вы должны были слышать

1. Кофе со сливками Кофе – напиток низкокалорийный, однако он способный обмануть организм, создавая ощущение сытости. На пустой желудок кофе лучше не пить. И ни в коем случае не стоит заменять чашечкой кофе завтрак или обед. Если возможности полноценно позавтракать нет, выбирайте кофе со сливками. Для здоровья это будет намного полезнее, и, по мнению кардиологов, снимет нагрузку кофеина на сосуды и сердце.

2. Кофе латте с тыквой Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно-тыквенную смесь блендером или каппучинатором.

3. Нежный кофе «Раф» По легенде, этот вид кофе придумали не так давно, в 1997 году, в одной из московских кофеен. В заведение вместе с друзьями часто приходил Рафаэль, или сокращенно Раф. Но вот беда, он не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы придумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Вскоре «кофе как у Рафа» стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие посетители. В итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия.

Для его приготовления понадобится готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются вместе друг с другом, а не по-отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это довольно сложно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас вполне получится.

Смешайте 50 миллилитров только что сваренного эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки.

4. Кофе с пряностями Наиболее простой способ добавить экзотики традиционному напитку — щепотка соли, помогающая раскрыть аромат зерен. Обычай пить кофе с солью широко распространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого мелкого помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.

5. Медово-чесночный кофе А вот в Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его приготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, быстро нарезают крупный зубок чеснока, снова доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Лишь после этого, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на плиту, размешать и дождаться появления кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции надо делать быстро, лишь тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.

6. Пряный кофе «по-карибски» На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.

7. Индийский кофе масала Индусы, при всей своей любви к острому и пряному, чаще всего варят кофе с молоком, несколько смягчая вкус напитка. Хотя и о пряностях тоже не забывают.

Для приготовления кофе масала полтора стакана воды смешивают с таким же количеством молока и доводят до кипения. Забрасывают в кипящую жидкость 3 столовые ложки сахара, такое же количество кофе, зернышки из 3 плодов кардамона и пол-палочки корицы. Напиток варят на самом маленьком огне около 3 минут, постоянно помешивая.

8. Кофе для сладкоежек Если у вас плохое настроение, поднять его поможет кофе с ароматной пенкой из маршмеллоу, или кофе с добавлением какао-порошка. Первый вариант приготовить совсем просто, а над вторым придется немного поколдовать.

9. Кофе с пенкой из маршмеллоу Это, пожалуй, самый простой вариант добавить обычному кофе экзотичности. В чашку горячего эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира вам покажется мало, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратно переворачивают ложечкой на другой бок. Получается ароматная густая пенка.

10. Кофе с какао Для начала вам предстоит сварить чашку своего любимого кофе, во время его приготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно перемешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и тщательно перемешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.

11. Кофе с алкоголем Чашечка кофе повышает работоспособность, снимает усталость и активизирует работу сердца. В сочетании с каплей алкоголя, бодрящий эффект усиливается. Главное, не злоупотреблять!

12. Кофе «Офламерон» Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским. В небольшом количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе окунают в чашечку с разведенной ванилью и тут же берут ею ложку кофе мелкого помола. Затем отправляют кофе в турку, перемешивают и варят напиток на медленном огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка. Кофе Офламерон принято подавать в маленьких чашечках.

13. Кофе «Дон Жуан» Для приготовления и подачи кофе Дон Жуан вам понадобится толстостенный бокал или стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и вращают емкость так, чтобы огонь охватил все стенки. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку любого кофейного ликера и чашку готового горячего кофе. По кончику ножа аккуратно добавляют сливки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Практически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и тут же подают.

14. «Ямайский кофе» с апельсинами Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Вероятно, этот экзотический рецепт придется по вкусу и вам; тем более, что с его помощью легко можно согреться. Три стакана готового кофе смешивают с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома. Напиток готов!

Существует еще один вариант подачи цитрусового кофе по-ямайски. Апельсиновая и лимонная цедра, срезанные одной спиральной полоской, кладутся на сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек столовых бренди. Сковородку нагревают до полного растворения сахара, цедру вылавливают, смесь поджигают и тонкой струйкой вливают в готовый горячий кофе.

Пейте на здоровье!

koko.by

Тыквенный Латте в кофейне Coffee Smith → Корея, Сеул → Кофейный Патруль → CoffeePatrol.ru

Очень подробная навигация

Очень подробная навигацияВыберите рубрикуКофейные заметки  (32)Кофейный комикс #БкакБариста  (11)Кофейные отзывы  (198)   Россия  (149)      Москва  (129)         Кофе из автомата  (4)         Кофе с собой  (2)         Астероид Б-612  (1)         Азбука Вкуса  (1)         Борис Сонный  (1)         ДаблБи  (6)         Зерно & Лист  (1)         Капучинка  (1)         Кафетериус  (2)         Кафема  (2)         КофеТун  (1)         Кофейня 8/25  (1)         Кофепровод  (1)         Кооператив Чёрный  (2)         кофе-бар на Казанском Вокзале  (1)         Лаборатория Кофе  (1)         МакКафе  (1)         МакДональдс  (1)         Меsто Силы  (2)         Меркато  (1)         Матрёшка  (1)         Обед Буфет  (1)         Пекарня Журавлевых  (2)         Пекарня «Поль Бейкери»  (1)         Пекарня «Гранд Круассан»  (1)         Пекарня «Хлеб Насущный»  (1)         Правда Кофе  (2)         Свобода Кофе  (1)         Сливки и Общество  (1)         Синкопа  (5)         Три правила  (1)         Человек и Пароход  (2)         Чайка  (1)         Эспрессиум  (1)         Эклерная Клер  (1)         Эклерная в Парке  (1)         Эль Кафе  (2)         Шоколадница  (3)         9 Bar coffee  (1)         Bloom-n-bre//w  (1)         Bro.We  (2)         Burger King  (1)         Cafe 1862  (2)         Camera Obscura  (1)         Casa Della Pizza  (1)         Cezve Coffee  (1)         Cofix  (1)         Coffee Box  (1)         Coffee Break  (4)         Coffee Line  (1)         Coffee Like  (6)         Coffee Profi  (1)         Coffee Room  (1)         Coffee and the City  (1)         Coffee & Books  (1)         Crema espresso bar  (1)         Dark Side Coffee  (2)         David B. Café  (1)         Fevral Coffee  (1)         Good Enough (закрыто)  (2)         Gaswag Coffee  (1)         Holder. Coffee & more  (1)         Holy Berry  (3)         Joy’s Coffee  (2)         KOF. Coffee & Lab  (2)         Kafin (возможно закрыто)  (1)         KFC  (1)         LES  (1)         Lavazza Espression  (1)         Make My Day  (1)         Nord Coffee  (1)         One & Double  (1)         OMG! Coffee  (1)         One Bucks Coffee  (1)         One Price  (1)         One Price Coffee  (1)         POINT Coffee&Food  (1)         Roaster Coffee  (1)         Stories  (1)         Surf Coffee  (2)         Skuratov  (1)         Take and Wake  (1)         The First Cup  (1)         Upside Down Cake  (2)         Urban Coffee  (1)         WEST 4 Coffee  (1)         WOW!Кофе  (1)         Zest Coffee & Wine  (1)      Воронеж  (3)      Красногорск  (7)      Коломна  (1)      Кострома  (5)      Другие города  (1)      Кофе на АЗС  (3)   Бельгия  (12)   Белоруссия  (2)   Венгрия  (18)   Корея, Сеул  (17)Кофейный словарь  (5)Кофейные новости  (14)

coffeepatrol.ru