Вакуумные пакеты для чая и кофе. Упаковки для кофе


Мягкая упаковка для кофе с клапаном оптом и с доставкой

Кофе – продукт дорогой и капризный, и упаковка для него должна быть в первую очередь качественной, способной сохранить его полезные свойства, ароматические и вкусовые качества и не привести к его порче. Немаловажно, чтобы упаковка была еще и привлекательной, что значительно влияет на потребительский спрос.

В качественной упаковке продукт хранится значительно дольше, поэтому экономия здесь неуместна. Мы предлагаем вам приобрести в нашей компании мягкую упаковку для кофе оптом на самых выгодных условиях.

Для фасовки растворимого и зернового кофе мы выпускаем трехслойные пакеты с различным сочетанием материалов. Трехслойная структура используется в тех случаях, когда необходимо максимально защитить продукт от внешних воздействий, а также продлить срок его хранения. Разные виды упаковки кофе имеют различные сочетания слоев.

ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ УПАКОВКИ:

ЗЕРНОВОЙ КОФЕ

Для него изготавливают специальные пакеты с боковыми фальцами и с дегазационным (обратным) клапаном, через который выводится углекислый газ. В то же время клапан не дает проникнуть внутрь наружному воздуху – под его влиянием продукт может окислиться, потерять свой аромат и стать горьким на вкус. Если вам необходима упаковка для кофе с клапаном, купить ее по лучшей цене вы можете в ООО «Паксофтпластик».

Основные комбинации материалов для зернового кофе. Первое сочетание слоев:

РЕТ (лавсан). Высокая прозрачность и прочность. За счет высокой плотности материала изделия из него получаются легкими и тонкими.AL (алюминиевая фольга). Стойкостью к проколам и посторонним запахам, защита от влаги и солнечного света.PE (полиэтиленовая пленка). Влагонепроницаемость, эластичность, морозостойкость. Усиливает прочность термосвариваемого шва.

Кофейное зерно после обжарки выделяет углекислый газ – если его поместить в герметичный пакет без клапана, это приведет к разрыву упаковки.

Второе сочетание слоев:

 

BOPP mat (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка). Для высококачественной гибкой упаковки. Высокая прочность и термостойкость.AL (алюминиевая фольга). Стойкостью к проколам и посторонним запахам, защита от влаги и солнечного света.PE (полиэтиленовая пленка). Влагонепроницаемость, эластичность, морозостойкость. Усиливает прочность термосвариемого шва.

РАСТВОРИМЫЙ (СУБЛИМИРОВАННЫЙ/ГРАНУЛИРОВАННЫЙ) КОФЕ

Для лучшей сохранности исходных свойств продукта используют стоячие пакеты «Дойпак». Роль замкового механизма в них выполняет пластиковая застежка зип-лок. Механизм позволяет хранить кофе герметично закрытым даже после вскрытия упаковки. Благодаря наличию насечек упаковку легко можно открыть без необходимости применения режущих инструментов.

Основные комбинации материалов при изготовлении мягкой вакуумной упаковки кофе растворимого:

РЕТ (лавсан). Высокая прозрачность и прочность. За счет высокой плотности материала изделия из него получаются легкими и тонкими.PET met (металлизированный лавсан). Высокие барьерные характеристики, стойкость к изгибам, низкий уровень светопропускания.PE (полиэтиленовая пленка). Влагонепроницаемость, эластичность, морозостойкость. Усиливает прочность термосвариемого шва.

Лавсан невероятно восприимчив к цветной печати — пакеты из него получаются яркими и привлекательными.

Состав второго вида упаковки:

BOPP mat (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка). Для высококачественной гибкой упаковки. Высокая прочность и термостойкость.PET met (металлизированный лавсан). Высокие барьерные характеристики, стойкость к изгибам, низкий уровень светопропускания.PE (полиэтиленовая пленка). Влагонепроницаемость, эластичность, морозостойкость. Усиливает прочность термосвариемого шва.

 ТИПЫ ПАКЕТОВ:

Пятишовный пакет

Дой-пак

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ:

Внутренний дегазационный клапан

packsoftplastic.ru

Упаковка для кофе, чая, какао и цикория

Упаковочные решения для чая и кофе

Расcчитать заказ

Чтобы сохранить натуральный вкус и аромат кофе, чая или какао, необходима качественная упаковка с барьерными свойствами. Правильно подобранная комбинация материалов поможет увеличить срок годности продукта на месяцы и годы, продлив его жизнь на полке и сохранив вашу прибыль от продаж.

Мы производим гибкую упаковку из комбинированных материалов с высокими барьерными свойствами, чтобы сохранить аромат и свежесть вашего продукта. Для правильного соблюдения процессов дегазации и препятствия проникновения кислорода в пакет для кофе мы предлагаем специальную упаковку с дышащим клапаном.

Высокие стандарты качества продукции Унифлекс подтверждаются сертификатом пищевой безопасности по 5-ой версии BRC Global Standard (HACCP).

Упаковка для кофе Burundi Упаковка для кофе KG

Каждую упаковку мы создаем специально для вас

Более 20 лет мы производим упаковку для:

  • молотого и растворимого кофе, кофе в зернах,
  • чая (листового, пакетированного, гранулированного),
  • какао,
  • цикория.

Опытные специалисты Унифлекс помогут вывести вашу упаковку на новый уровень качества не только с точки зрения функционала, но и привлекательности для покупателя. Мы понимаем важность коммуникации производителя с покупателями через упаковку, главная цель которой – продвижение товара. Поэтому мы используем новейшие стандарты флексопечати и уникальные технологии декорирования для сочных цветов, реалистичных текстур, высокой детализации, плавных растяжек и переходов. Разнообразие технологий Унифлекс обеспечит упаковке визуальное преимущество в борьбе за внимание покупателя и выделит продукт среди конкурентов.

Мы предлагаем для вашей упаковки:

  • Высокие барьерные свойства – упаковка сохранит натуральный аромат чая и кофе со дня фасовки.
  • Дышащий клапан (клапан дегазации) для кофе – позволит вывести излишки газа, который выделяют кофейные зерна, сохранить нужное давление внутри пакета и защитить от проникновения кислорода.
  • Контролируемые условия хранения – с упаковкой от Унифлекс вы можете быть уверены в защите вашего продукта от влаги, воздуха и солнечных лучей во время размещения на полке магазина.
Вакуумный пакет для кофе Royal Упаковка для чая Пиала

Структура упаковки для кофе

Для упаковки кофе и какао-порошка используются комбинированные материалы на основе полиэтилентерафталата, алюминиевой фольги и полиэтилена. ПЭТ защищает продукт от влаги, фольга – от проникновения посторонних запахов, а полиэтилен является запечатывающим слоем и гарантирует защиту упаковки от воздуху и жидкостей.

При помощи такого ламината удается сохранить и передать натуральный запах и вкус настоящего кофе.

Стандартная комбинация:

  • полиэтилентерафталат (хорошая стойкость к пропусканию кислорода),
  • алюминиевая фольга (высокие комплексные барьерные свойства),
  • прозрачный полиэтилен (защита от водяных паров).

Структура оптимальной упаковки для кофе

Структура упаковки для чая

Мы производим упаковку как для крупной фасовки чая (50, 100, 200 и более граммов), так и для индивидуальной фасовки чайных пакетиков в металлизированное саше. Несмотря на то, что чай меньше подвержен влиянию окружающей среды, при помощи упаковки продукт необходимо уберечь от влаги, проникновения посторонних запахов и излишних солнечных лучей.

Стандартная комбинация:

  • двуосноориентированная полипропиленовая пленка (высокая прозрачность, хорошая защита против водного конденсата),
  • двуосноориентированная металлизированная полипропиленовая пленка (хорошие барьерные свойства против водного конденсата).

Структура оптимальной упаковки для чая

Персональное решение ваших потребностей

В зависимости от объемов производства и типа фасовочного оборудования вы можете заказать гибкую рулонную упаковку или готовые вакуумные пакеты для кофе, чая, какао-порошка и цикория в следующих конфигурациях:

  • устойчивые пакеты (дой-паки),
  • трехшовные,
  • четырехшовные пакеты.

Для готовых пакетов доступны дополнительные опции:

  • дышащий клапан (клапан дегазации),
  • микроотверстия или перфорация,
  • зип-застежка (zip lock),
  • прозрачное окно для демонстрации продукта,
  • еврослот.

Чтобы подобрать индивидуальное решение для вашего продукта, нажмите на кнопку "Рассчитать заказ". Давайте вместе сделаем вашу упаковку уникальной и запоминающейся!

www.uniflex.pro

Пакеты для упаковки кофе и чая

Упаковка для чая, кофе и других сублимированных продуктов

К данной категории товаров можно отнести чай, кофе, сухие растворимые напитки, а также картофельное пюре, молоко и сливки сухие, блинчики, оладьи, корма для животных, вермишель быстрого приготовления, каши быстрого приготовления, супы и другие.

Сухие напитки характеризует очень низкое содержание влаги, поэтому герметичность упаковки и низкая влагопроницаемость играют особенно важную роль. Кроме того, для таких продуктов, как кофе, который обладает ярко выраженным собственным ароматом, стойкость упаковки к проникновению посторонних запахов извне также является важнейшим свойством.

Упаковка для данной группы должна иметь высокие прочностные характеристики, обладать высокими барьерными свойствами по газо-, светонепроницаемости.

Виды пленки

БОПП прозрачная/ БОПП металлизированная

Обладая хорошей прозрачностью наружного слоя и привлекательным внешним видом, данная композиция имеет низкую влагопроницаемость и обеспечивает надежную защиту продукта от проникновения внешних запахов. Продукт в такой упаковке прекрасно защищен от воздействия солнечных лучей. Стабильность параметров пленки гарантирует высокую производительность фасовочного оборудования.

БОПП прозрачная/ СПП металлизированная

Использование двух различных материалов позволяют придать особые свойства готовой упаковке. В первую очередь это защита от внешних воздействий, жесткость упаковки и высокая стойкость к проколу за счет БОПП. Также данный материал обладает высокими барьерными свойствами по газонепроницаемости. Низкая влагопроницаемость верхнего материала обеспечивает сохранность продукта при его хранении.

ПЭТ прозрачная/ ПЭТ металлизированная/ ПЭ

Материалы с трехслойной структурой применяются для упаковки продуктов "Премиум класса" или для продуктов, нуждающихся в серьезной защите, а также для увеличения срока годности упакованного продукта. Такой пакет для кофе и чая обладает высокой влагостойкостью, повышенными барьерными свойствами по газонепроницаемости, стойкостью к внешним механическим воздействиям. Использование ПЭ в качестве термосвариваемого слоя обеспечивает требуемую прочность сварного шва.

ПЭТ прозрачная/ БОПП металлизированная/ ПЭ

Следует иметь в виду, что вместо металлизированного БОПП вполне может подойти и металлизированный ПЭТ, при этом толщина слоев случае слой ПЭТ пленки минимален – 12 мкм. Данная композиция обладает всеми характеристиками предыдущего триплекса (высокие прочностные характеристики гибкой упаковки; высокая стойкость к внешним механическим воздействиям; высокая прочность сварного шва упаковки; высокая стойкость к посторонним запахам; высокие барьерные свойства по газопроницаемости; высокая влагостойкость) и обладает оптимальным соотношением «цена-качество».

Пакеты для фасовки сыпучих товаров

Необходимость в пакетах для фасовки сыпучих товаров назревает при желании дольше сохранить полезные свойства, свежесть и аромат продукции. Наша упаковка сыпучих продуктов идеально подходит для этих целей.

Пленка для упаковки (с печатью и без печати)

Максимальная ширина пленки 1320 мм
Максимальная ширина зоны печати 1270 мм
Максимальная толщина пленки 160 мкм
Минимальная толщина пленки 14 мкм

Типы продукции

Порой нелегко выбрать подходящую упаковку для сыпучих продуктов. Нужно учесть особенности продукта, подвергающегося фасовке. Если вы не обладаете достаточной информацией, то покупка пакетов для кофе или других товаров может вызвать сложности. Нелегко и при закупке пленки для фасовки круп. Не менее значима презентабельность упакованного товара. Именно поэтому мы рекомендуем в первую очередь разобраться с типом упаковок и их применением.

  • Плоское дно и проварка по граням – такую характеристику имеют пакеты для фасовки круп. Пакет-подушка, пакет с клипсой, пакет под запайку – это лишь некоторые разновидности пакетов, предлагаемых наших компанией именно для круп. Подходят они и для некоторых других мелкозернистых и крупнозернистых продуктов. Пленка для фасовки круп обычно многослойна и производится из полипропилена или полиэтилена.
  • Пакеты для кофе зачастую изготавливаются в виде дой-паков. Многослойность материала способствует высокой герметичности данного вида упаковки, поэтому дой-пак может применяться и как упаковка для чая. Рекомендуем купить именно такой тип продукции для фасовки при хранении сыпучих продуктов, жидкостей, желе и пасты.
  • Для разовой порционной продукции подходят компактные упаковки – пакет-стик в виде трубочки и пакет-саше в виде мешочка. В них можно хранить что угодно и довольно долго. В качестве примера приведем пакеты для кофе.
  • Прозрачные пакеты выставят напоказ содержимое упаковки. Для покупателей это очень удобно. Ассортимент нашей продукции можно перечислять бесконечно. В технологию производства постоянно привносятся изменения и дополнения. Разрабатываются новые виды, способы и варианты упаковки.

Требования, которым отвечают наши пакеты

Пакеты для фасовки сыпучих товаров производства «ТИКО-Пластик» отвечают следующим запросам:

  • Изолированность от попадания прямых солнечных лучей.
  • Защита от перепадов температуры.
  • Барьер по отношению к нежелательным запахам или улетучиванию ароматов.
  • Сохранность от высыхания продукта или впитывания влаги.
  • Воспрепятствование загрязнению различными микроорганизмами.
  • Защита продукции от бактерий, насекомых.
  • Комфорт при перемещении и транспортировке на большие расстояния.
  • Удобство в утилизации.

Упаковочные материалы для сыпучих продуктов могут быть разными. Купить пакеты для упаковки чая и кофе в Москве в соответствии с вашими требованиями и в кратчайшие сроки можно в «ТИКО-Пластик». Сотрудничая с нами, вы расфасуете свой товар в современную упаковку, изготовленную с учетом всех ваших пожеланий и санитарных норм.

www.tikoplastic.com

Товароведческая характеристика упаковки для кофе

Характеристика продукта

Кофе — продукт капризный. Особенно это касается его хранения, срок которого зависит от упаковки. Как следует упаковать кофе, чтобы он лучше хранился?

Главное предназначение упаковки — не допустить кислород до зёрен. Вступая в химическую реакцию с кислородом, жиры, которые содержатся в зёрнах кофе, окисляются. Из-за этого вкус продукта заметно ухудшается. Поэтому качество упаковки обжаренного кофе сильно влияет на срок хранения этого продукта.

Также среди элементов, отрицательно влияющих на кофе, выделяют время, которое вступает в действие сразу же после обжарки кофе, который портится при контакте с воздухом, ещё больше после помола - по причине увеличения контактной поверхности. Союзником времени против кофе является кислород, который вызывает окисление ароматических и жирных веществ, провоцируя появление горького вкуса. Потом идут влажность, которая быстро впитывается обжаренным кофе, и давление, которое создаётся внутри клеток, что ведёт к потере аромата в момент его дисперсии.

Чтобы противодействовать этим элементам были развиты различные типы упаковок, цель которых – сделать транспортировку продукта, избегая контакта с воздухом, защищая от окисления и влажности, мешая дисперсии ароматов.

Существует несколько видов кофе:

· зерновой

· молотый

· растворимый, который в свою очередь делится на:

o порошкообразный

o гранулированный (агломерированный)

o сублимированный (вымороженный, «фриз-драйд»).

Зерновой кофе

Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. Ведь чем меньшей обработке подвергнуты зерна кофе, тем больше они сохраняют в себе исходных свойств.

Обычно кофе в зернах представляет собой смесь обжаренных зерен арабики и робусты. Состав вы можете прочитать на упаковке. Но, конечно, точный состав и пропорции сорта кофе в зернах производитель вам не выдаст, это коммерческая тайна. Из чистейшего любопытства загляните внутрь упаковки и найдите отличия зерен арабики и робусты. Зерна арабики слегка удлиненные, всегда равномерно обжаренные, имеют ровный цвет по всей поверхности. Зерна робусты почти круглые, после обжаривания они редко приобретают равномерную окраску.

Но на прилавках магазинов можно также встретить и необработанный кофе в зернах. Теперь вы должны заглянуть внутрь упаковки не из любопытства, а для того, чтобы не ошибиться в выборе кофе в зернах. Итак, зерна хорошего качества, свежие имеют красивый цвет желтоватых или зеленоватых оттенков. Хороший кофе в зернах приятно пахнет зеленью. А если зерно раскусить, то оно будет пощипывать язык.

Если необработанный кофе в зернах имеет беловатый или сероватый, а тем более черный оттенок, если он не пахнет или издает неприятный запах, то такой кофе не пригоден для употребления. Внимательно рассмотрев кофе в зернах, помните его в руках. Сопревшие зерна с виду и по запаху могут ничем не выделяться, а при надавливании проявить себя с худшей стороны. Даже несколько зерен в пачке могу испортить весь кофе в зернах.

Сегодня на мировой рынок поставляется более 500 сортов кофе из 50 стран. Основной страной-производителем кофе является Бразилия. Но при этом бразильские сорта весьма дешевы и не пользуются популярностью. Бразильские виды кофе в зернах названы в соответствии с именами портов, через которые они экспортируются Самые известные виды кофе в зернах - это Сантос, Рио (Рио-де-Жанейро), Виктория и Парана (Парнагуа).

Самые лучшие, элитные виды кофе в зернах поставляются из Колумбии. Колумбийский кофе в зернах всегда однороден, его зерна всегда одинаково созревшие и прожаренные. Колумбийский кофе в зернах обладает тонким ароматом и изысканным вкусом.

Довольно большое количество кофе в зернах экспортирует Гватемала. Однако нужно иметь в виду, что гватемальский кофе в зернах, выращенный в горных районах, имеет преимущества перед "долинным". "Горный" кофе в зернах имеет более насыщенный вкус.

Кофе в зернах весьма высокого качества поставляет Коста-Рика. Самые популярные сорта - это Коста-Рика, Маргарита и Каши.

Кофе в зернах Колумбии, Гватемалы и Коста-Рики имеет общую особенность. Вкус кофе в зернах очень мягкий и сильно горчит. А цена кофе в зернах весьма умеренна.

Пуэрто-Рико - весьма известный экспортер кофе в зернах. Самый популярный вид кофе в зернах, который вывозят из этой страны так и называется - Пуэрто-Рико. Это высококачественный кофе в зернах.

Не такое высокое качество у кофе в зернах, которое предлагает на мировой рынок Венесуэла. Наиболее известны виды венесуэльского кофе в зернах называются Мерида и Кумана Коро.

Куба также поставляет вид кофе в зернах названный в честь страны. Это кофе в зернах высокого качества и отменного вкуса.

Кофе в зернах из Мексики - это преимущественно арабика. Напиток из мексиканского кофе в зернах немного кисловат.

Порт Веракрус импортирует виды кофе в зернах, которые носят название Оризаба, Коатенек и Хуатуско.

Заканчивая обзор американских производителей и поставщиков кофе в зернах, нельзя не отметить виды кофе в зернах под названием Сальвадор, Мартиник, Боливия и Ямайка.

К основным азиатским поставщикам кофе в зернах относятся Индонезия, Йемен, Индия, Вьетнам и Саудовская Аравия

Индонезия специализируется на поставках робусты. Индонезийский кофе в зернах очень дорог. Чтобы получить ни с чем не сравнимый вкус кофе в зернах, плантации кофейных деревьев в Индонезии окружают фруктовыми садами, разносящими аромат.

Йемен экспортирует самый таинственный и самый популярный вид кофе в зернах, который носит название мокко. Однако объемы его производства столь незначительны, что стране приходится производить и другие виды

кофе в зернах - Ходейда, Шарки, Санани, Матари. При этом кофе, выращенный в горах Йемена, ценится больше "долинного".

Кофе в зернах из Индии - это преимущественно арабика. Он так и называется - Индийский арабика. Напиток из него ароматен и кисловат.

Вьетнам эспортирует довольно интересный вид кофе в зернах. Он является результатом эксперимента по гибридизации арабики и робусты. Однако вьетнамский кофе в зернах не относится к высококачественному.

Саудовская Аравия поставляет на мировой рынок самый лучший кофе в зернах, в том числе и вида мокко. Этим она составляет конкуренцию Йемену.

В Африке кофе в зернах производят такие страны, как Камерун, Гвинея, Либерия, Гана, Уганда, Эфиопия, Ангола, Тога, Кения и другие. Кофе в зернах из Африки объединяет то, что он отличается горьким вкусом и невысоким качеством.

Молотый кофе

Именно из него готовят разнообразные кофейные напитки. Следует отметить, что для разных способов приготовления кофе необходим разный молотый кофе. В зависимости от размера частиц различают несколько видов помола кофе.

Молотый кофе грубого помола содержит в себе частицы, размер которых может достигать, но не превышать, 0,8 мм. Такой молотый кофе предназначен для поршневых кофеварок и для заваривания в кофейниках. Время приготовления молотого кофе грубого помола примерно 8 минут.

Молотый кофе среднего помола предназначен для весьма многих способов заваривания и для капельных кофеварок. Время приготовления молотого кофе среднего помола - около 6-ти минут.

Молотый кофе тонкого помола предназначен для кофеварок с фильтрами. Максимальное время его приготовления - 4 минуты. Кстати, отдельным видом помола является тонкий помол, предназначенный для приготовления эспрессо. Частицы такого молотого кофе имеют именно такой размер, который необходим для специальных кофеварок эспрессо.

Молотый кофе сверхтонкого помола или, как его еще называют, порошкообразного помола, по консистенции напоминает муку. Его частицы не превышают в размере 0,1 мм. Такой молотый кофе используется исключительно для приготовления настоящего турецкого кофе. Время приготовления напитка из кофе такого помола может составлять около 1 минуты.

Поговорим об общих правилах выбора помола молотого кофе. Их всего два. Первое правило: чем мельче помол, тем тоньше и изысканнее получается вкус напитка. Однако некоторые любят, чтобы вкус кофе был грубым, выразительным, в этом случае помол нужно брать покрупнее. Второе правило: чем быстрее технология приготовления кофе, тем мельче должен быть помол. Но вы можете выбрать помол, основываясь на своих вкусах и предпочтениях.

Как получить молотый кофе? У вас есть выбор. Во-первых, вы можете смолоть зерна кофе самостоятельно. Для этого используются электрические или ручные кофемолки. Преимущество ручной кофемолки в том, что вам не составит труда контролировать степень помола кофе. А преимущество электрической - она действует намного быстрее.

Но если вы не хотите тратить время на помол кофе, то обратите свое внимание на кофе, молотый в промышленных условиях. В этом, кстати, есть свое преимущество. Когда молотый кофе готовится в промышленных условиях, то после помола его дополнительно просеивают. Сита используются разной густоты. Только в этом случае можно добиться того, чтобы молотый кофе был однороден, так сказать, крупинка к крупинке. А это важно, ведь крупинкам разного размера нужно будет разное время для того, чтобы отдать напитку свой аромат и вкус.

Чтобы не ошибиться, покупайте готовый молотый кофе только в вакуумных упаковках. Дело в том, что внутри кофейных зерен содержатся специфические пузырьки. Они несут ответственность за аромат кофейных зерен. Когда кофе мелют, пузырьки высвобождаются, а с ними уходит и часть аромата. Вакуумные упаковки позволяют максимально сохранить качество кофейных зерен.

mirznanii.com


Смотрите также