Чем отличается сублимированный кофе от гранулированного? В гранулах кофе


что это значит, чем отличается от гранулированного

Кофе – любимый бодрящий напиток миллионов. Большинство предпочитает натуральный свежесваренный напиток, но не у всех есть возможность и время готовить его в домашних условиях. На выручку приходит сублимированный кофе, который в отличие от других видов растворимого напитка сохраняет натуральный вкус и яркий аромат.

Что означает сублимированный кофе

Растворимый кофе выпускается в трех вариантах: порошковый, гранулированный и сублимированный. То есть название напитка определяется именно технологией создания сырья. Последний вид считается самым качественным, так как он подвергается сублимации, что означает – процесс вакуумного испарения жидкости.

Технология сублимации стала настоящим прорывом кофейного производства в 60-х годах нашего века. Ученые пришли к выводу, что таким способом можно максимально приблизить растворимый напиток к натуральному. В процессе сублимации сырье подвергается быстрому замораживанию, а затем проходит вакуумную сушку, поэтому вода сразу же переходит в газообразное состояние.

Посмотрим, как создается кофейный сублимат и в чем уникальность данного метода.

Процесс производства

Отличие сублимированного кофе от остальных растворимых видов - это качество сырья. Нет, для его изготовления не берут высокосортную арабику, но основу все же составляет кофейное зерно, а не отходы.

Порошковый, гранулированный и сублимированный кофе

Как делают сублимированный кофе и сохраняют в нем аромат кофейных зерен? Производство этой разновидности напитка хоть и не является тайной, но влечет сложный поэтапный процесс, который не каждая компания готова проходить. Гораздо проще выпустить гранулированный кофе в больших масштабах и по более привлекательной цене.

Этапы производства:

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест
  1. Кофейные зерна подвергаются измельчению и обжариваются.
  2. Подготовленное сырье заливают водой и помещают в специальные экстракционные батареи. Там оно варится в течение пары часов. В процессе кипения пар уходит по трубам, где образуется конденсат. Он содержит эфирные масла, которые были извлечены из зерен. Конденсат собирается и впоследствии используется для насыщения кофе вкусовыми свойствами.
  3. Вываренный экстракт помещается в цистерны, где часть жидкости испаряется и происходит сгущение сырья, то есть образуются кофейные плитки.
  4. Они помещаются в морозильные камеры с вакуумом и подвергаются шоковой заморозке. На этом этапе кофе сублимируется – жидкость испаряется и остается чистый экстракт.
  5. Высушенную массу дробят, чтобы получились неровные частички в виде пирамидок. Теперь их соединяют с выпаренными эфирными маслами для создания ароматного напитка.

Теперь мы знаем – что такое сублимированный кофе и как его производят. Осталось разобраться, как он влияет на организм человека и чем отличается сублимированный кофе от гранулированного, кроме цены.

Есть ли польза

Сублимированный растворимый кофе хоть и приближен к натуральному, но содержание зерен в нем составляет не более 15%. Как правило, суррогат изготавливают из робусты, которая характеризуется высоким содержанием кофеина. Значит сублимированный кофе по своему действию не отличается от других растворимых видов напитка.

Польза сублимированного аналога обусловлена именно действием алкалоида кофеина:

  • Он повышает работоспособность и является природным энергетиком.
  • Повышает артериальное давление, что полезно для гипотоников.
  • Является эффективным обезболивающим средством.
  • За счет входящих в состав антиоксидантов защищает организм от свободных радикалов, выводит токсины и препятствует развитию раковых образований.
  • Имеет хороший мочегонный эффект и помогает справиться с отеками.
  • Применяется для профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Сублимированный кофе Еще одним плюсом является низкая калорийность напитка, а точнее, если пить его в чистом виде без сахара и прочих добавок, она вообще отсутствует. Поэтому кофе так любят худеющие девушки

Возможный вред

Медицинские исследования доказали, что вред сублимированного кофе более вероятен, чем его польза. Особенно это касается любителей утренней чашки ароматного напитка. Входящие в состав дубильные вещества агрессивно воздействуют на стенки желудка, приводя зачастую к развитию гастрита и язвенных болезней.

Еще одно неприятное явление – нервное истончение. В борьбе за адреналин и прилив бодрости легко можно забыть о дозировке, что приводит к повышенной возбудимости, перерастающей в итоге в апатию. Это состояние может сопровождаться головокружением и бессонницей.

Вред растворимого аналога проявляется и в вымывании важных для организма калия и кальция. Первый необходим на поддержания тонуса сердечной мышцы и эластичности сосудов, а дефицит кальция приводит к частым переломам и потере внешней привлекательности.

От такого напитка придется отказаться гипертоникам, чтобы не спровоцировать резкий скачок артериального давления. Для беременных растворимый сублимированный кофе тоже противопоказан, особенно в первом триместре беременности. Доказано, что риск прерывания беременности при употреблении напитка увеличивается на 30%.

Различия гранулированного и сублимированного кофе

По внешнему виду и вкусовым свойствам разные виды растворимого суррогата мало отличаются друг от друга. Однако гранулированный кофе стоит на порядок дешевле. Так есть ли смысл переплачивать?

В чем разница между гранулированным и сублимированным кофе:

  • есть органолептическое различие;
  • и технологические.

Сублимированные частицы имеют более привлекательный вид – они аккуратные, с красивым золотистым оттенком. Это создает впечатление натурального кофе, который подвергли дроблению. Но, кроме коммерческого подхода – заманить покупателей, никакого смысла эти красивые пирамидки не несут.

Можно сказать, что в отличие от кофе в гранулах, такой растворимый напиток обладает более мягким вкусом и насыщенным ароматом. Но это лишь маленькая попытка приблизить его свойства к натуральным зернам, скажем, улучшенная версия растворимого порошка.

А вот технология приготовления сильно отличается. Гранулированный кофе после изготовления экстракта распыляют и ждут, пока вся жидкость испарится. Полученное сырье смачивают водой до образования гранул, придавая товарный вид продукту.

Зерновой и растворимый кофе Дать исчерпывающий ответ, какой кофе лучше – сублимированный или гранулированный, не представляется возможным. Стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения

Как выбрать лучший товар

В магазинах представлен огромный ассортимент сублимированного кофе, который различается по брендам, цене, степени обжарки. В последнее время стал расти спрос на сублимированный вариант с добавлением молотого, который должен составить серьезную конкуренцию гранулированным и порошковым аналогам. В таком многообразии сложно выбрать лучший товар, поэтому возьмите на вооружение несколько советов:

  • Обращайте внимание на упаковку – она должна быть герметичной и не поврежденной с указанием всей необходимой информации, в том числе даты изготовления.
  • Частички должны быть ассиметричными, однородными по цвету.
  • Не допускается наличие порошка на дне тары – это говорит о низком качестве кофе.
  • Важный момент – страна производства. Отдавайте предпочтение кофе из Бразилии, Индонезии, Африки и Азии, Индии. Хотя российский товар сейчас тоже качественно вырос, например, Черная карта стала вполне конкурентоспособной.

Можно посмотреть перед покупкой рейтинг сублимированного кофе, хотя он является весьма относительным:

  1. Американский Carte Noire.
  2. Европейский Egoiste.
  3. Швейцарский Bushido.
  4. Московская кофейня на паях.
  5. Корейский Taster’s Choice.

Некоторые бренды находятся в свободной продаже, другие относят себя к премиум сегменту и доступны только в определенных гипермаркетах. Не стоит гнаться за брендом и высокой ценой. Лучше приобрести натуральный кофе в небольшом объеме и наслаждаться в особые моменты чашечкой прекрасного напитка.

kofechay.com

КОФЕ СУБЛИМИРОВАННЫЙ И ГРАНУЛИРОВАННЫЙ РАЗНИЦА — Полезные свойства и эффект кофе

Производство гранулированного растворимого кофе не отличается от производства порошкового. Соответственно, сублимированный растворимый кофе несет в себе такое же количество кофеина, что и натуральный. Растворимый кофе бывает трех видов, в зависимости от метода производства: гранулированный, порошкообразный и сублимированный. Отличается от предыдущих видов растворимого кофе только сублимированный.

Не всегда хватает времени на то, чтобы варить кофе, а затем наслаждаться его вкусом и ароматом. Растворимый кофе позволяет с минимумом усилий получить тот же прекрасный результат и бодрящий эффект. Ну, как же можно сравнивать, — скажете вы, — растворимый кофе ведь не является настоящим кофе». Ошибаетесь! Не слушайте тех, кто утверждает, что растворимый кофе делают из кофейных отходов, шелухи кофейных зерен и тому подобного.

Порошковый растворимый кофе производится следующим образом. Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества. Полученный порошковый растворимый кофе сбивают в мелкие комочки с помощью пара под давлением.

Сначала готовят кофейный отвар и замораживают его при очень низкой температуре. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Веня 22.09.2013 22:50 Могу сказать только то, что я уже несколько лет заказываю натуральный кофе, и только доволен этим. Кофе очень хорошо влияет на здоровье.

Разница между сублимированным и гранулированным кофе

Так вот, сублимат — зачастую еще и дороже. 100г растворимого кофе стоит меньше чем 100г хороших зерен. растворимый кофе, сахарозаменитель и сухое молоко — выбор настоящих гурманов. Всё доходчиво и понятно. А я раньше и не задавался этим вопросом, ну кофе и кофе, а тут вон в чём вкус заложен. Другие предпочитают неспешно насладиться чашечкой кофе после трудового дня. Так или иначе, терпкий и слегка горьковатый вкус обжаренных зерен не способен оставить равнодушным практически никого.

Противопоказания для употребления кофе

О разновидностях последнего и пойдет речь в нашей статье. Благодаря столь сложной и деликатной технологии приготовления сублимированный (или вымороженный) кофе характеризуется насыщенным вкусом и ароматом. В линейке растворимых напитков данной категории он считается самым качественным и натуральным. Гранулированный кофе – растворимый порошок, спрессованный в крупинки посредством обработки паром. Метод приготовления напитка носит название «распыление-сушка».

Технология приготовления

Сублимированный кофе имеет форму кристаллов или пирамидок, приблизительно равных по размеру. Гранулированный кофе представляет собой порошок, спрессованный в небольшие крупинки. Благодаря ее использованию в продукте сохраняется до 95 % полезных веществ, содержащихся в кофейных зернах. Цена же сублимированного кофе на порядок выше. Однако следует отметить, что злоупотреблять таким напитком крайне не рекомендуется.

Возникает вопрос, свойственны ли все эти положительные качества в равной степени и растворимому кофе, как натуральному

Но все же пить его в больших количествах и на голодный желудок врачи не советуют. Хорошо если есть время заварить себе чашечку натурального кофе. В повседневной суете времени никогда не хватает. Отличается он и ценой, потому что производится в процессе сухой заморозки, которая очень дорогая. Варят кофе в большой емкости более трех часов, в которую вставлены большие трубы отводящие пар. Затем сухой концентрат быстро замораживают при низких температурах, чтобы сохранить вкус и аромат.

Сублимированный кофе относится к элитному кофе. В дешевых сортах используются искусственные ароматизаторы. Разработчики считают, что кофе сублимированный намного ближе к натуральному. Растворимый кофе пропускают через пар под высоким давлением, и молекулы кофе разрушаются. Производители сублимированного кофе также считают, что этот напиток является самым безвредным в серии растворимых.

Особенно вреден на голодный желудок, когда его частицы попадают в желудок, начинают его раздражать и влиять на печень. Еще кофе выводит из организма кальций. У кофе есть много полезных свойств. Тем более, что этот напиток имеет в своем составе много антиоксидантов.

Лучше всего перемолоть свежие кофейные зерна, сварить их в турке и наслаждаться настоящим кофейным ароматом и вкусом. Продукт должен быть в гранулах-пирамидках светло-коричневого цвета. Если на дне банки видно порошок, то это значит, что нарушены технологии приготовления. Почти на всех банках с растворимым кофе написано — 100%-я арабика. Но, не стоит этому верить, так как растворимый кофе не очень дорогой по цене, поэтому в нем обязательно должен быть процент робусты.

Растворимый порошковый или гранулированный кофе имеет также несколько преимуществ: невысокая стоимость и легкость приготовления. Хотя растворимый кофе имеет много недостатков. Eugene 04.09.2012 08:27 Сравните, о многомудрые комментаторы, цену растворимого и сублимированного кофе, а также цену сублимированного с натуральным. Самые лучшие зерна кофе продаются в целом виде. А те, которые для продажи не подходят, перемалываются и перерабатываются на растворимый напиток.

Читайте также:

Не останавливайся:

pokachtom.ru

Гранулированный кофе: отличие от сублимированного, какой лучше выбрать

Гранулированный кофе: свойства, калории, отличие от сублимированного

Автор: Мастер Кофе Опубликовано: 2016-07-10

Растворимый гранулированный кофе успел завоевать большую народную популярность. Утреннее пробуждение у многих людей проходит под чашечку этого ароматного кофе. Высокий спрос на растворимый напиток объясняется очень просто. Он быстро и просто готовиться. Стоит только засыпать в чашечку несколько ложек кофе – и напиток готовый.

Виды растворимого кофе

Растворимый кофе бывает таких видов:

  1. Гранулированный. Этот напиток по ценовым и качественным характеристикам условно можно расположить между первым и третьим видами.
  2. Сублимированный. Это самый дорогостоящий вариант, который по характеристикам максимально приближен к натуральному кофе.
  3. Порошковый. Этот напиток представляет собой самый недорогой вариант.

Гранулированный кофе что это значит

Ответ на этот вопрос нужно рассматривать с точки зрения технологии изготовления.

Напиток в гранулах почти ничем не отличается от порошкового вида. Отличие состоит в том, что в процессе производства добавляется в конце еще один этап – это обработка порошка паром. При этом он собирается в комочки, и так получаются гранулы. Порошковый вид имеет свойство прилипать к ложке, а гранулы в использовании намного удобнее.

Чем отличается сублимированный кофе от гранулированного

Отличие сублимированного и гранулированного напитка состоит в технологии их изготовления. Как уже описано выше, технология производства порошкового и гранулированного видов очень похожа. А вот процесс изготовления сублимированного напитка в корне отличается.

Суть этого процесса состоит в таком. Вначале готовят кофейный отвар, который замораживают при довольно низкой температуре. Затем продукт обезвоживают в вакууме при невысоком давлении, и разбивают на мелкие кусочки. В результате выходят небольшие пирамидки, которые имеют правильную форму.

Какой кофе лучше гранулированный или сублимированный

При сравнении гранулированного и сублимированного видов кофе, необходимо отметить, что сублимированный вид сохраняет почти все полезные свойства кофейных бобов. Также данный вид напитка мало отличается вкусом и ароматом. Если сравнить технологию производства гранулированного и сублимированного напитков, то во втором варианте не применяют технологий, которые отрицательно действуют на свойства напитка.

Следовательно, лучшим напитком можно назвать сублимированный кофе.

Калорийность гранулированного кофе

Этим вопросом интересуются многие. Ответом на него многих можно только порадовать. Калорийность гранулированного и любого другого вида растворимого кофе составляет только 2 калории.

Но, радоваться немного рановато. Все дело в том, что при этом не учтены добавки. Многие любят добавлять в напиток сахар, сироп, сливки, молоко и прочее. А эти продукты является источником калорийности. Точные показатели калорийности следует смотреть на этикетке продукта, который добавляется к кофе.

Поэтому к вопросу: «Какую калорийность имеет кофе в гранулах?» необходимо подходить с учетом продуктов, добавленных в чашку, потому, что они могут оказаться очень калорийными.

Секрет приготовления вкусного гранулированного кофе

Сам процесс довольно простой, кофе только заливают кипятком. Особых правил для приготовления данного напитка нет, но, есть некоторые небольшие нюансы, с помощью которых можно улучшить вкусовые качества напитка.

Например, заливать напиток лучше не крутым кипятком, а водою, которая немножечко отстоялась. Так можно сохранить в кофе больше вкусовых качеств.

Статьи по этой теме:

http://master-coffe.ru

legkoe-delo.ru

Чем отличается сублимированный кофе от гранулированного, какой выбрать?

Около 60 процентов жителей нашей необъятной Родины регулярно употребляют растворимый кофе.

При этом нужно сказать, что примерно 45% рынка растворимого кофе занимает гранулированный и сублимированный его виды, с преобладанием последнего. Разумеется, настоящие кофеманы с многолетним стажем отдают предпочтение натуральному кофе. Как правило, они покупают цельные или молотые зерна. Тем не менее, бывает, что времени на варку порции свежеприготовленного напитка. В таком случае на помощь придет сублимированный и гранулированный напиток. В сегодняшней статье мы расскажем об отличиях этих двух разновидностей божественного напитка.

Что представляет собой сублимированное кофе?

Опытные потребители именую сублимированный напиток как  freezedried, что в переводе с английского значит «сухая заморозка». Оказывается, что данная разновидность растворимого кофе изготавливается посредством так называемого вакуумного испарения жидкости. Следует отметить, что данная процедура довольно-таки длительная и кропотливая. Технология была изобретена в далеких шестидесятых годах.

Это интересно: первый этап производства как сублимированного, так и гранулированного кофе одинаков. Это же относится и к изготовлению растворимой разновидности кофе.

  1. Сначала свежие кофейные зерна обжариваются, а затем перемалываются. Измельченное сырье заливается горячей водой.
  2. Полученный порошок рассыпается по отдельным емкостям, отличающимся повышенной герметичностью. Далее зерна варятся в них в течение нескольких часов.
  3. После этого перед производителем, занимающимся изготовлением данных типов кофе, стоит задача извлечь из кофе насыщенные эфирные масла, которые и дарят нашему излюбленному столь яркий и незабываемый аромат. Для выполнения этой процедуры к каждой емкости подсоединяется специальная труба, применяемая для отвода пара. С этим паром выходят эфирные масла, которые необходимо аккуратно собрать, ибо они будут использоваться в дальнейшем изготовлении продукта.

А вот начиная со следующих этапов применяемые технологии существенно отличаются.

Изготовление сублимированного продукта

Подверженную длительной термической обработке кофейную гущу помещают в морозильную камеру мгновенной заморозки, температура устанавливается максимально низкая. Очень важно, чтобы высушенное сырье заморозилось максимально быстро. В противном случае – существенно пострадает качество готового кофе.

 Затем проводится одновременная так называемая вакуумная сушка сырья возгонкой (процесс подразумевает удаление жидкости из полученных кристаллов).

Дальше твердая и сухая кофейная масса тщательно, но достаточно осторожно размельчается на кусочки. Благодаря этому процессу мы и получаем гранулы-пирамидки светло-коричневого цвета.

После этого перед производителем стоит задача обогатить полученный продукт эфирными кофейными маслами. Именно это позволяет придать напитку удивительный аромат и яркий вкус.

Это интересно: для изготовления кофе дорогих марок используются исключительно натуральные масла и экстракты. А вот если речь идет о более дешевых, то вполне велика вероятность применения синтетических заменителей. Как правило их «доза» значительно выше, нежели натуральных составляющих.

Примечательно, что именно четкое следование технологии freezedried позволяет производителям сублимированного кофе сохранить не только вкусовые качества и особенности аромата напитка, но и некоторые полезные свойства натурального продукта.

Что представляет собой гранулированный кофе

Гранулированный вид напитка получается благодаря быстрой сушке кофейного экстракта. То есть, как мы упомянули раньше, начальная стадия производства гранулированного кофе ничем не отличается от процесса изготовления сублимированного. Порядок остается прежним – обжарка, измельчение сырья, вываривание и последующий отвод пара.

А вот начиная со следующего этапа гранулированный кофе готовится несколько иначе. Чтобы получить гранулированный продукт концентрат распыляют ровным тонким слоем и высушивают под высоким давлением. Таким же способом изготавливается и растворимый продукт.

Далее для производства гранулированного напитка необходимо смочить полученный порошок. Благодаря этому в конечном итоге мы получаем рыхлые и не очень плотные гранулы более темного коричневого оттенка. Примечательно гранулы имеют неравномерные края.

В отличие от порошкового кофейного продукта гранулированный не прилипает к ложке, сохраняя свою текстуру.

Это полезно: для того, чтобы изготовить самый дешевый порошковый напиток полученную после выпаривания «пыль» сразу же расфасовывают по банкам и пакетам. То есть дальнейшая обработка не проводится, что позволяет производителю уменьшить затраты на его изготовление. Стоит ли говорить, что подобный дешевый напиток не имеет ничего общего с качественным кофе.

Если говорить о том, чем еще отличается сублимированный кофе от гранулированного, то нельзя не упомянуть о вкусе. В первом продукте он более яркий. Также есть существенное отличие и по форме. Сублимированному свойственны аккуратные гранулы пирамидальной формы с одинаковыми краями.

Запомните: большинство производителей утверждает, что напиток, несмотря на свою особенную текстуру, сохраняет все качества вашего излюбленного кофе в зернах. Но это не совсем правда. Изготовители настаивают на том, что дорогостоящий процесс сублимации кофейных зерен не разрушает молекулу зерна. Тем не менее, это не так. Увы, любой вид растворимого напитка в обязательном порядке подвергается обработке различными ароматизаторами прежде чем быть расфасованным и отправиться в магазины. Именно поэтому говорить о полной натуральности растворимого кофе не приходится.

Главные различия

Мы уже немного упомянули об отличиях этих разновидностей напитка. Думаем, настало время подвести итоги по этому вопросу. Преступим:

  • Отличается технология изготовления продуктов. Сублимированный кофе одновременно замораживается и высушивается. А гранулированный подвергается исключительно высушиванию.
  • Что же касается внешнего вида, то гранулированная вариация кофе имеет достаточно рыхлые комочки не одинаковой формы. При этом само сырье, готовое к завариванию, отличается более темным цветом. Сублимированный напиток имеет аккуратные гранулы-пирамиды одинаковой формы. Его цвет несколько светлее (чем-то схож с «окрасом» молочного шоколада).
  • По вкусу так же продукты отличаются. Дело в том, что сублимированный дополнительно подвергается ароматизации натуральными кофейными маслами и экстрактами. Именно поэтому его вкус более яркий и схож с натуральным зерновым продуктом.

А вот по содержанию кофеина данные виды кофе находятся приблизительно на одном уровне. Как в сублимированном, так и гранулированном напитке «доза» этого соединения составляет от 60 до 100 мг на порцию 150 мл. Если говорить о натуральном продукте, то содержание кофеина в нем выше примерно на 15-20%.

Какому кофе отдать предпочтение?

Если вы пытаетесь понять, какой кофе лучше употреблять сублимированный или же гранулированный, то предлагаем вам посмотреть на вопрос с разных сторон.

Если говорить о пользе напитка, то разницы особой нет. Ведь любой растворимый напиток – это продукт промышленного производства, который имеет весьма туманное и отдаленное отношение к натуральному зерновому кофе. Именно поэтому польза изучаемых нами двух разновидностей кофе весьма сомнительна.

Вкус же напитка полностью зависит от соблюдения технологии производства и состава ароматизаторов. Большинству людей, отдающих предпочтение растворимому, а не натуральному продукту, больше нравится вкус сублимированного кофе. Ведь эта разновидность сырья в конце производства еще дополнительно обрабатывается ранее полученной «выжимкой» из экстракта и эфирных масел.

На внешний вид сублимированный напиток так же выглядит более приятным. Неудивительно, что сублимированный продукт стоит дороже, нежели гранулированный.

Рейтинг лучших производителей сублимированного напитка

Очень непросто выбрать среди огромного перечня фирм-производителей сублимированного кофе лучший продукт. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с нашим рейтингом.

  1. Bushido – это очень качественный продукт. Но, увы, он отличается достаточно высокой стоимостью, поэтому многим просто не по карману. Его преимущества заключаются в том, что продукт наделен горьковатым вкусом, приближенным к вкусовым характеристикам традиционного натурального напитка в виде зерен. Этот японский сублимированный кофе н растворяется в холодной воде.
  2. Французский кофе CarteNoire отличается сбалансированным, выдержанным вкусом и довольно-таки насыщенным ароматом. При этом светлые гранулы пирамидальной формы отлично растворяются даже в очень холодной воде.
  3. TchiboExclusive ранее относился к премиальному сублимированному продукту, но в последнее время производитель снизил на него стоимость. Странно, но такие новшества никоим образом не сказались на вкусе готового сублимированного продукта.
  4. Nescafe любят многие. Действительно, это самый дешевый сублимированный напиток. Он не наделен особо ярким вкусом, но имеет неплохой запах. Гранулы отлично растворяются в ледяной воде.

Несколько дельных советов по выбору растворимого напитка:

  1. Выбирая сублимированный продукт, в первую очередь, обращайте на целостность упаковки. Следующий пункт – проверка срока годности. Не рекомендуется приобретать продукт срок годности которого составляет более двух лет. Это автоматически должно навести вас на мысль, что производитель ведет нечестную игру и использует химические компоненты для изготовления своего продукта.
  2. Также рекомендует обращать внимание на материал упаковки. Идеально – стекло или мягкая упаковка. А вот продукт в пластиковой упаковке лучше не приобретать.
  3. Если вы приобретаете продукт в прозрачной банке или упаковке, то советуем, как можно детальнее рассмотреть гранулы. Все они (без исключения) должны иметь одинаковый размер и форму. Также обратите внимание на их цвет. Все гранулы-пирамидки должны одинаковыми – светло-коричневыми и достаточно крупными.
  4. Конечно, немаловажную роль играет и цена. Поскольку процесс сублимации кофейных зерен – это не только длительный, но и финансово затратный процесс, рекомендуется н покупать самый дешевый продукт, стоящий на полке супермаркета.

Внимание: не рекомендуется приобретать кофе, если на дне банки присутствует порошок. Также важно помнить, что у качественного сублимированного кофе на упаковке всегда указано процентное соотношение арабики и робусты в продукте.

Из всех существующих видов растворимых напитков, лучше всего остановить свой выбор именно на сублимированном продукте. Поскольку в нем меньше всего синтетических и химических добавок. Тем не менее, напомним, что он не такой качественный, как натуральный кофе в зернах.

Понравился материал? Поделитесь!

Возможно, вам подойдет:

info_outline

Производитель:Chemex
Страна:

info_outline

Производитель:Tasty Coffee
Страна:

info_outline

Производитель:Polaris
Страна:

info_outline

Цена чашки: 11 Р1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Боффо Гурмэ
Страна:

info_outline

Производитель:Bosch
Страна:

info_outline

Производитель:Krups Dolce Gusto
Страна:

info_outline

Производитель:Da Vinci Gourmet
Страна:

info_outline

Производитель:Tre Spade
Страна:Китай

info_outline

Цена чашки: 0 Р1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.

leagueofcoffee.ru


Смотрите также