Кофейный ликер. В кофе ликер


Кофе с ликером

Кофе с ликером

Кофе один самых популярных напитков на земле, в рейтинге напитков стоит на ступень выше пива и чая. Кофе радует своим вкусом и ароматом, дарит заряд бодрости, отлично сочетается с различными ингредиентами и добавками. Особое место занимают кофейные напитки, которые готовят с добавлением спиртного, разной крепости. Они помогают расслабиться и релаксировать, после тяжелого дня или согреться в холодную погоду. Горячий кофе с ликером отлично сочетается, и помогает насладиться нежным вкусом. Кофе с ликером создают изумительный букет, отлично дополняют и усиливают вкус друг друга.

Для получения ликера фрукты и ягоды настаивают на спирте или дистиллируют их в спирте. Ликеры содержат не менее 10% сахара на литр напитка. Крепость составляет от15% до 45 %. Для приготовления кофе с ликером используют более 60 видов ликера: ликер Адвокат Advocaat), ликер Бейлис (Baileys), ликер Айриш Мист (Irish Mist), ликер Галлиано (Galliano), ликер Драмбуи “Drambuie”, ликер Калуа (Kahlua), ликер Крем де Банана (Creme de Banana), ликер Крем де Какао (Creme de Cacao), ликер Узо (Ouzo), ликер Франжелико (Frangelico), ликер Самбука (Sambuca), ликер «Гранд Марньер» (Grand Marnier). Для приготовления кофе с ликером можно использовать не только спиртное известных брендов, но и ликеры домашнего приготовления.

Существует много рецептов кофе с ликером, вы, несомненно, выберите для себя любимый.

Классический рецепт кофе с ликером

Классический кофе с ликером

Ингредиенты:– 8 г. свежемолого кофе;– 1ч.л. сахара;– 1ст. холодной воды;– 30г. ликера;– 50 мл. сливок.Засыпать кофе в турку, залить холодной водой, поставить на огонь и когда пена начнет подниматься кофе отставить пока не осядет пена, затем опять поставить на огонь и как только начнет подниматься пена убрать с огня, не доводя его до кипения. Дать кофе отстояться пять минут. Пока кофе отстаивается взять бокалы, прогреть их и вытереть насухо. Затем наполнить бокалы на 2/3 горячим кофе, добавить сахар и ликер и размешать все до растворения сахара. Затем добавить взбитые сливки, но делать это необходимо аккуратно и медленно, что бы сливки не смешались с кофе. Приятного аппетита!

«Кофе Амаретто»

Рецепт кофе с ликером «Кофе Амаретто»:– по 10 г разных видов кофе;– 1ст. воды– 15 г орешков миндальных;– 50 г миндального ликера;– 2-3 ст.л взбитых сливок.Способ приготовления «Кофе Амаретто»:Миндальные орешки(10г) и все сорта кофе поджарьте на огне, затем измельчите. Полученную смесь добавьте в кипящую воду, и как только начнет подниматься пена, отставьте кофейник в сторону, и дайте отстояться. Затем повторно поставьте кофейник на огонь, как только начнет подниматься пена, снимите с огня. Затем дайте отстояться 5 минут. Разлейте по прогретым чашкам напиток, добавьте сахар и ликер, перемешайте, затем медленно влейте взбитые сливки, посыпьте сверху миндальными орешками.

Кофе с ликером

Рецепт кофе с ликером:– 8г молотого кофе– 100 мл. молока– 25г сахара– 30 мл ванильного ликера BaileysПриготовление:Молоко надо нагреть, сахар смешать с кофе и залить горячим молоком, довести до кипения, снять с огня и охладить. В бокалы налить охлажденный кофе, добавить ликер Baileys. Кофе с ликером Baileys готов. Наслаждайтесь напитком.

Кофе с ликером «Нежность»

Кофе с ликером

Кофе с ликером «Нежность» подарит вам минуты релакса и позволит, насладится его нежным вкусом.Рецепт кофе с ликером «Нежность»:– Экспрессо – 1 чашка;– ликер «Бейлиз» – 2 ч.л.;– ликер «Тиа Мария» – 2ч.л.;– ликер «Туака» – 2 ч.л.;– сахар по вкусу.Способ приготовления:Сварить чашечку экспрессо, добавить сахар и перемешать. В высокий термостойкий бокал наливаем ликеры и перемешиваем их, затем тонкой струйкой в центр бокала вливаем, не спеша горячий экспрессо. Главное не перемешать ликер с экспрессо. Подавать с соломинкой.

Готовим кофе с ликером в микроволновке

Для приготовления кофе с ликером в микроволновке необходимо:– 1,5 ч.л растворимого кофе– 100 мл апельсинового ликера– апельсиновая цедра по вкусу– 180 мл воды– 1ч. л сахара– 50 мл. взбитых сливок.

В термостойком бокале смешать кофе, сахар, ликер, апельсиновую цедру, затем залить водой и все нагреть в микроволновке на полной мощности в течение 1,5 минуты. Вытянуть готовый кофе добавить взбитые сливки и наслаждайтесь напитком.

Кофе с ликером «Мараска»

Рецепт кофе с ликером «Мараска» (на четыре порции):– 1,5 стакана свежее заваренного кофе– 5 ст.л взбитых сливок– ¼ плитки горького шоколада– 8 ст. л яичного крем-ликера

Кофе с ликером и горьким шоколадом

Заварить кофе. Подогреть чашки и равномерно наполнить их кофе. В каждую чашку добавить по 2 ст.л. яичного крем-ликера, сахар по вкусу, сверху положить взбитые сливки и натереть на терке горький шоколад.

Кофе «Шато»

Рекомендуем приготовить кофе «Шато» он покорит Вас своим изысканным вкусом.Для приготовления кофе «Шато» потребуется:– свежемолотый кофе – 4 ложки– вишневый ликер – 4 рюмки– крем Шанталья -4 ложкиДля крема:– 20 % сливок – ½ литра– сахарная пудра – 50 гр– ваниль по вкусу

Сначала необходимо приготовить крем. Охлажденные сливки (20% жирности) хорошо и медленно взбивайте миксером до тех пор, пока сливки не загустеют. Добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать на большой скорости, когда сливки не будут падать с вилки миксера, переключите на медленную скорость миксер и взбейте еще немного сливки. Теперь заварите кофе и прогрейте чашки. На дно прогретых чашек налейте по рюмке вишневого ливера, далее залейте горячий кофе и сверху положить приготовленный крем.

Приготовьте кофе с ликером, несомненно, этот напиток покорит Вас и поможет расслабиться после рабочего дня или согреться после длительной прогулки.

mycoffe.ru

Кофе с ликёром - классический и другие рецепты

рецепты кофе с ликёром

Даже истинные ценители кофе, не отказывают себе в удовольствии добавить в классический кофе дополнительные ингредиенты. Ведь при этом получаются совсем новые композиции, которые удивительным образом раскрывают для нас вкус кофе. Кофе с ликёром — это одна из лучших таких композиций.

Рекомендуем для приготовления кофе с ликёром использовать только свежесвареный кофе из зерен высокого качества. Желательно подавать коктейль не в обычных кофейных чашках, а в высоких термостойких бокалах, считается, что это позволяет вкусу напитка раскрыться в полной мере. Очень даже неплохо будет подать к напитку конфеты, кусочек торта или пирожное. Кофе можно смешивать абсолютно с любым ликером. Сегодня мы приготовили для вас рецепты кофе с ликёром, которые вам очень-очень понравятся!

Классический рецепт кофе с ликёром

Классический рецепт — это добавление в натуральный кофе сливочного или кофейного ликёра. Это может быть Шеридан или Бейлис. Итак, готовим классический рецепт кофе с ликёром, для этого понадобятся:

  • свежесмолотые кофейные зерна – 8 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • ликер – 30 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

В турку насыпаем кофейные зерна.

Наливаем воду. Ставим на огонь. Варим до закипания, до того момента, когда начнет подниматься пена. Снимаем с огня. Оставляем на пару минут. После вновь отправляем на плиту и ждем появления пены. Кофейная основа для коктейля готова, даем ей настояться около 10 минут.

Высокий прозрачный стакан наполняем на 2/3 кофе.

Вливаем ликёр.

Добавляем сахар и тщательно всё перемешиваем.

В завершение, сверху мы выкладываем взбитые сливки. Классический кофе с ликером готов к употреблению!

Рецепт кофе с вишневым ликером и медом

Рецепт кофе с вишневым ликером и медом

А вот этот вкус, попробовать будет уже интереснее! Для приготовления кофе с вишнёвым ликёром и мёдом, вам понадобятся:

  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • натуральный мёд – 1 чайная ложка (можно по вкусу положить немножко больше),
  • вишневый ликёр – 1 столовая ложка,
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

Свежемолотые кофейные зерна засыпаем в турку и заливаем холодной водой. Варим до закипания и даем настояться несколько минут.

Переливаем процеженный кофе в высокий прозрачный стакан.

Вливаем в кофе ликер.

После того как кофейно-ликерный напиток немного остынет, добавляем мед. Хорошенько перемешиваем.

Коктейль на основе кофе и ликера для любителей сладкого готов к употреблению. Пробуйте! Приятного Вам кофепития!

Коктейль на основе кофе и апельсинового ликера — рецепт быстрого приготовления

Бывает, что у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, тогда для создания вкусного и бодрящего кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.

Вам потребуются:

  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
  • вода – 180 мл,
  • апельсиновый ликер – 100 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.

Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.

Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.

Добавляем сливки. Перемешиваем. Кофе с апельсиновым ликёром готов!

Выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу. Хочется обратить ваше внимание, что для приготовления кофе с ликёром не обязательно использовать классические варианты ликёра, очень хорошо сочетается вкус кофе с ягодным и фруктовым ликёром.

gurman-bel.ru

как приготовить и сделать в домашних условиях, рецепт с водкой

Кофейные зерна могут использоваться не только для приготовления горячего ароматного напитка с бодрящим эффектом. Они применяются при производстве ликеров, в выпечке, для похудения и даже в домашнем рукоделии. Как приготовить вкусный ликер с ароматом свежеобжаренного кофе в домашних условиях?

Немного о кофе и ликере в целом

Точно проследить историю появления ликера практически невозможно. Изучая старинные письмена, ученые часто встречали рецепты приготовления лечебных вытяжек из трав, цветов, а позже и плодов, которые в первую очередь выполняли оздоравливающие свойства. Это были прототипы современных ликеров, менее приятные на вкус, аромат и цвет. Кофейный ликер появился только в XVIII веке и связано это было с распространение кофе в целом по Европе.

Именно в это время многие монастыри, занимающиеся изучением и изготовлением полезных спиртовых или водочных настоек, подтвердили тонизирующие и стимулирующие свойства кофейного зерна и стали готовить на его основе некоторые лекарства и добавлять в десерты. Самый известный в своем роде ликер Калуа родом из Мексики покорил рынок только в XX веке.

Почему слабоалкогольные напитки из кофе так популярны? Во-первых, благодаря сочетанию кофе с сахаром, ванилью и другими ингредиентами достигаются уникальные ноты во вкусе и аромате. Во-вторых, такой напиток обладает тонизирующими свойствами, расширяет сосуды, снимает головную боль. В-третьих, его можно добавлять в тесто, крем для пропитки, готовить коктейли и так далее. В среднем ликер производят крепостью около 20 градусов.

Кофе Крепко обжаренное зерно лучше всего подходит для спиртовой вытяжки как основы ликера

Кофе – главный ингредиент сладкого ликера. Кофейное зерно имеет многогранный аромат и вкус, который лучше всего отдает спирту или крепкой водке. Ликеры готовят на основе вытяжки из цельных зерен или приготовленного молотого кофе или растворимого, если нужен быстрый рецепт. Прекрасно дополняет вкус кофе ваниль, сливки, жженый сахар, карамель. Приготовить кофейный ликер в домашних условиях можно по множеству рецептов, которые дают великолепный продукт, полностью натуральный и с любимыми нотами во вкусе.

Рецепты на основе цельного или молотого зерна

Самый ароматный и насыщенный по вкусу кофейный напиток можно получить из свежеобжаренных кофейных зерен. Сегодня зерна зеленого кофе купить легко. Чтобы их обжарить тоже не потребуется много профессионализма и времени. Нужно только ровным слоем разложить зерно на чистой от посторонних запахов сковородке и прожарить на среднем огне до темно-коричневого цвета. После этого важно дать зернам хорошо остыть 4-5 часов и можно приступать к приготовлению.

Рецепт ликера на зернах:

  • 250 грамм обжаренных зерен смолоть в кофемолке, переложить в стеклянную емкость;
  • добавить 0,5 ч. л. ванили, залить все 1 литром спирта, оставить на 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре;
  • для равномерного распределения вкуса смесь ежедневно встряхивают;
  • через указанное время настойку процедить, вылить в отдельную емкость;
  • гущу 2-3 раза промывают 250 мл холодной кипяченой воды, отстаивают и фильтруют, чтобы избавиться от осадка;
  • в кофейную воду добавляют 2 стакана жирного молока и 2 кг сахара, перемешивают до растворения;
  • соединяют со спиртовой настойкой, взбалтывают и оставляют еще на 5 дней;
  • далее получившийся ликер еще раз фильтруют, разливают по бутылкам и хранят в холодильнике.

Такой напиток подают охлажденным к десертам или в конце обеда или ужина. Его можно добавлять в кофе.

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест Кофейный ликер Молоко, сливки или сгущенка делают ликер схожим с известным Бейлизом

Кофейный ликер в домашних условиях можно приготовить с фруктовым компонентом. Чаще всего в роли фруктового наполнителя выступают цитрусовые, например, апельсин, мандарин и лимон. Наиболее популярен рецепт апельсиново-кофейного ликера, который включает следующие этапы приготовления:

  • измельчить 200 грамм кофейных зерен;
  • срезать цедру с одного спелого апельсина;
  • залить два компонента 1 литром спирта, настоять 4 недели;
  • через месяц сварить сахарный сироп из 1 кг сахара и 850 мл воды, остудить;
  • соединить сироп с кофейно-апельсиновой настойкой, дать настояться еще 1 неделю;
  • разлить по емкостям, поставить в холодильник.

Таким сиропом хорошо пропитывать бисквитные коржи и добавлять в тесто для аромата.

Как приготовить ликер на основе крепкого кофе эспрессо? Для этого необходимо:

  • сварить 1 стакан эспрессо;
  • добавить 450–500 грамм сахара, растворить;
  • добавить 1 стручок ванили и 1 бутылку крепкой водки (50%), взболтать и настаивать минимум 5 дней;
  • профильтровать и пить.

Чем дольше срок выдержки этого напитка, тем он насыщеннее и вкуснее.

Очень колоритно выглядит процесс приготовления ликера 44. Для его воплощения придется «нашпиговать» крупный апельсин 44 зернами кофе, положить в стеклянную емкость и засыпать 44 чайными ложками сахара. После этого все заливается 1 литром водки и выдерживается 44 дня при комнатной температуре. Далее жидкость сливают, отжимают апельсин, все проходит стандартную процедуру фильтрации и ликер готов к употреблению.

Ликер из растворимого кофе

Ликеры на основе растворимого кофе всегда готовятся быстро, так как не требуют настаивания зерен. Достаточно выдержать напиток несколько часов для соединения и распределения всех ингредиентов и его уже можно употреблять. Есть одно очень важное правило приготовления ликера на растворимом кофе и сиропе. При варке сиропа необходимо снимать пенку и обязательно измельчать сахарный песок, можно это делать ступке – только так получается правильный сироп, однородный по консистенции и цвету.

Сделать кофейный ликер можно на водке, коньяке и даже самогонке. Универсальный рецепт следующий.

  1. Необходимо сварить сироп из 1 стакана сахара и такого же количества воды. Готовность сиропа проверяют по светлому оливковому цвету и отсутствию пенки.
  2. После остывания в сироп добавляют 3 столовые ложки сублимированного кофе.
  3. Далее на водяной бане нужно растопить 50 грамм черного шоколада, добавить к нему 1 г ванилина и соединить с сиропом.
  4. Только после этого в емкость выливают 1 бутылку водки. Данный ликер может получиться густым по консистенции. Если такая консистенция не нравится, можно развести ее холодной кипяченой водой.
Ликер Калуа Даже такой известный напиток можно приготовить дома

В домашних условиях можно повторить рецепт самого известного мексиканского ликера Калуа. Для этого необходимо:

  • в течение 5 минут варить сироп из 470 мл воды и 590 г сахара, большая половина из которого – коричневый;
  • уменьшив огонь добавить 120 грамм сублимированного кофе, перемешать и варить еще немного до полного растворения;
  • охладить, добавить 2 ч. л. ванильного экстракта (или 20 г ванильного сахара) и залить 700 мл водки;
  • настоять 2 недели, профильтровать.

Самый быстрый способ приготовить ароматный ликер – это соединить 1 стакан крепкого заваренного растворимого кофе с таким же количеством водки и 4–5 столовыми ложками сахара. Все взбалтывается до растворения, охлаждается и хранится в холодильнике. Практически сразу после приготовления его можно пить или использовать в других кулинарных целях.

При приготовлении домашних алкогольных напитков, в том числе ликеров, важно правильно сочетать два компонента – спирт (водку) и сахар, так как именно от них будет зависеть легкость и мягкость напитка, выраженность горечи и так далее. Идеальный вариант это отдельное приготовление сиропа и его соединение со спиртовым компонентом.

kofechay.com


Смотрите также