Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно! В кофе соль


Кофе с солью рецепты

С тех пор, как человечество познакомилось с кофе, возникло множество разнообразных рецептов приготовления этого напитка, как простых, так и сложных. Среди них есть один рецепт, который вызывает удивление и некоторое недоверие у неискушенного любителя кофе. Знакомьтесь – кофе с солью.

Действительно, большинство в качестве добавки в напиток используют, как минимум сахар, а вот соль в кофе, воспринимаемая как полная противоположность ему, представить себе не могут. Тем не менее, кофе с солью с удовольствием пьют в ближневосточных странах, странах Азии и Африки.

к оглавлению ↑

Зачем в кофе добавляют соль?

Прежде чем узнать, зачем в кофе добавляют соль, сначала давайте разберемся, почему мы привыкли добавлять в напиток сахар? Хотя и есть кофеманы, употребляющие чисто черный кофе без всего, но подавляющее количество людей используют  сахар исключительно для снижения природной горечи напитка. Также для смягчения вкуса и уменьшения кислинки добавляют молоко. Такой подход исторически сложился в европейских странах, откуда получил распространение по всему миру. В странах с жарким климатом и с более древней культурой употребления кофе, больше в ходу добавки в виде пряностей и специй, одна из которых – соль.

В знойных регионах соль помогает справиться с обезвоживанием, а также смягчает воду, которая в этих странах чрезмерно насыщена солями жесткости. В жесткой воде молотые зерна слабо завариваются, а значит, плохо отдают кофеин и эфирные масла. Таким образом, специя здесь выступала как важный ингредиент для улучшения вкуса.

Кроме того, раньше в этих странах соль и кофе были ценными продуктами, употреблять которые могли только обеспеченные люди. Если человек мог себе позволить ежедневно пить кофе с солью, то он считался баснословно богат. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами.

к оглавлению ↑

Рецепт кофе с солью

Рецепт кофе с солью

Это предельно простой способ приготовления, который в ходу в Иране и некоторых других странах Ближнего Востока. Итак, рецепт кофе с солью, необходимые ингредиенты:

  • молотое кофейное зерно очень мелкого помола;
  • холодная фильтрованная вода;
  • соль пищевая — щепотка.

Приготовление

  1. Прогреть турку (желательно медную) на слабом огне.
  2. Насыпать в нее соль и молотый кофе. Слегка встряхнуть, для равномерного распределения
  3. Налить воду.
  4. Нагревать на слабом огне до момента поднятия кофейной пены.
  5. Снять с огня до опускания пенки и снова вернуть на плиту.
  6. Повторить процедуру еще 2 раза.

Кофейную чашку нагреть, сполоснув ее кипятком и сразу же налить кофе. Чтобы быстро осадить кофейную гущу в чашке, можно плеснуть в нее чайную ложку ледяной воды.

Совет: лучшая соль для приготовления кофе – среднего помола. Крупная и слишком мелкая не подходят.

Попробуйте дополнить этот рецепт перцем. Как это сделать описано в материале «Кофе с солью и перцем».

к оглавлению ↑

Кофе с солью и корицей

Кофе с солью и корицей

Для этого рецепта нам понадобится следующее:

  • кофе молотый — 2 чайные ложки;
  • соль чуть на кончике ножа;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 0.5 чайной ложки;
  • холодная фильтрованная вода – 200 мл.

Приготовление

Насыпать в турку сахарный песок, молотый кофе и поставить на небольшой огонь. В момент поднятия пенки снять с плиты, добавить корицу и соль, вернуть на огонь и дождаться повторного подъеме кофейной пены. Снять с плиты и разлить в подогретые чашки.

Особенно хорош кофе с солью в начале дня, когда после пробуждения он кажется особенно насыщенным и ароматным.

Понравилась статья? Поделись! к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Кофе с яблокомКофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе по-карибскиКофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Кофе МасалаКофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]

coffe-master.ru

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.

Редакция знакомит тебя с самыми необычными гастрономическими сочетаниями, способными в корне изменить твои кулинарные предпочтения. Готов к экспериментам?

Необычные вкусы

 

 

  • Баклажаны и мёд Поистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!

     

  • Клубника и огурец Лето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Эта простая комбинация продуктов идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!

     

  • Мясо и ягодный джем Во многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!

     

  • Ананас и сыр с голубой плесенью Сочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса — основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.

     

  • Темный шоколад и свекла Непревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.

     

  • Кофе и соль Не секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!

     

    Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью — это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.

  • Дыня и ветчина Это незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной — очень даже традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!

     

  • Мороженое и маринованный огурец О таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому, что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!

     

  • Фруктовый салат и молотый чили Это мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.

     

  • Черная икра и белый шоколад Именитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное — не проглотить язык!

     

  • Клубника и бальзамический соус Обычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.

     

  • Мясо и шоколад Такое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!

     

  • Темный шоколад и кетчуп Очередное безумие, достойное твоего внимания. Скорее всего, ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.

     

 

На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим сумасшествием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!

Не забудь поделиться этой аппетитной статьей с друзьями в соцсетях.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

Запись Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно! взята с сайта Мир Путешествий.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

mirputeshestvij.mediasole.ru

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно! »

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.

Редакция «Так Просто!» знакомит тебя с самыми необычными гастрономическими сочетаниями, которые способны в корне изменить твои кулинарные предпочтения. Готов к экспериментам?

Необычные вкусы

  1. Баклажаны и мёдПоистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  2. Клубника и огурецЛето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Такая простая комбинация продуктов идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  3. Мясо и ягодный джемВо многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  4. Ананас и сыр с голубой плесеньюСочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса — основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  5. Темный шоколад и свеклаНепревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  6. Кофе и сольНе секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!

    Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью — это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

  7. Дыня и ветчинаЭто незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной — даже очень традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  8. Мороженое и маринованный огурецО таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, но мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  9. Фруктовый салат и молотый чилиЭто мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  10. Черная икра и белый шоколадИменитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное — не проглотить язык!Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  11. Клубника и бальзамический соусОбычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  12. Мясо и шоколадТакое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
  13. Темный шоколад и кетчупОчередное безумие, которое достойно твоего внимания. Скорее всего ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим безумием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!

Не забудь поделиться этой аппетитной статьей с друзьями в соцсетях.

Источник

mamodet.com

Вот зачем добавлять в кофе соль…

Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.

«Копилочка Полезных Советов » знакомит тебя с самыми необычными гастрономическими сочетаниями, способными в корне изменить твои кулинарные предпочтения. Готов к экспериментам?

Необычные вкусы

  1. Баклажаны и мёдПоистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!необычные вкусы
  2. Клубника и огурецЛето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Эта простая комбинация продуктов идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!необычные вкусы в еде
  3. Мясо и ягодный джемВо многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!необычные вкусы еды
  4. Ананас и сыр с голубой плесеньюСочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса — основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.необычные сочетания продуктов
  5. Темный шоколад и свеклаНепревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.самые необычные сочетания продуктов
  6. Кофе и сольНе секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью — это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.самые странные сочетания продуктов
  7. Дыня и ветчинаЭто незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной — очень даже традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!странные сочетания продуктов
  8. Мороженое и маринованный огурецО таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому, что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!Вот зачем добавлять в кофе соль…
  9. Фруктовый салат и молотый чилиЭто мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.сочетание продуктов
  10. Черная икра и белый шоколадИменитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное — не проглотить язык!сочетание продуктов питания
  11. Клубника и бальзамический соусОбычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.сочетание продуктов в блюдах
  12. Мясо и шоколадТакое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!гармоничное сочетание продуктов
  13. Темный шоколад и кетчупОчередное безумие, достойное твоего внимания. Скорее всего, ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.лучшее сочетание продуктов

На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим сумасшествием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!

Источник

sam.mirtesen.ru

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.Редакция «Супер шеф!» знакомит тебя с самыми необычными гастрономическими сочетаниями, способными в корне изменить твои кулинарные предпочтения. Готов к экспериментам?

Необычные вкусыБаклажаны и мёдПоистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!1Клубника и огурецЛето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Эта простая комбинация продуктов идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!2Мясо и ягодный джемВо многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!3

Ананас и сыр с голубой плесеньюСочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса — основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.4Темный шоколад и свеклаНепревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.5Кофе и сольНе секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью — это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.6

Дыня и ветчинаЭто незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной — очень даже традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!7Мороженое и маринованный огурецО таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому, что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!

8

Фруктовый салат и молотый чилиЭто мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.9Черная икра и белый шоколадИменитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное — не проглотить язык!10Клубника и бальзамический соусОбычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.11Мясо и шоколад

Такое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!12Темный шоколад и кетчупОчередное безумие, достойное твоего внимания. Скорее всего, ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.13На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим сумасшествием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!

Не забудь поделиться этой аппетитной статьей с друзьями в соцсетях.

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно! | primewow.ru

Странно, но вкусно!

Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.

Редакция «PrimeWow» знакомит тебя с самыми необычными гастрономическими сочетаниями, способными в корне изменить твои кулинарные предпочтения. Готов к экспериментам?

Необычные вкусы

  1. Баклажаны и мёдПоистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!
  2. Клубника и огурецЛето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Эта простая комбинация продуктов идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!
  3. Мясо и ягодный джемВо многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!
  4. Ананас и сыр с голубой плесеньюСочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса — основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.
  5. Темный шоколад и свеклаНепревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.
  6. Кофе и сольНе секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью — это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.
  7. Дыня и ветчинаЭто незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной — очень даже традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!
  8. Мороженое и маринованный огурецО таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому, что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!
  9. Фруктовый салат и молотый чилиЭто мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.
  10. Черная икра и белый шоколадИменитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное — не проглотить язык!
  11. Клубника и бальзамический соусОбычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.
  12. Мясо и шоколадТакое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!
  13. Темный шоколад и кетчупОчередное безумие, достойное твоего внимания. Скорее всего, ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.

На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим сумасшествием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!

Не забудь поделиться этой аппетитной статьей с друзьями в соцсетях.

primewow.ru

Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!

Ты, как и все остальные люди, доверяешь классическому сочетанию продуктов питания. А такие сочетания, как сладкое и солёное, сладкое и кислое, вызывают только отвращение.

Однако, доказано, что необходимо всего один раз употребить в пищу несочетающиеся продукты, и ты станешь самым настоящим гурманом.

Мы хотим познакомить тебя с самыми разнообразными сочетаниями продуктов, которые могут совершенно изменить твои предпочтения в пище. Ты готов?

Необычные сочетания.

Мёд и баклажан. Для этого необходимо обжарить баклажаны на сковороде, а в качестве соуса полить их мёдом.

Клубника с огурцами. Летом на прилавках магазинов огромное количество свежих и полезных фруктов и овощей. Из клубники и огурца можно приготовить лимонад или же салат. Да сочетание не самое банальное, но очень вкусное.

Мясо с ягодным джемом. Кстати такое сочетание не такое уж и необычное. Во многих частях мира уже давно употребляют курицу или мясо только с ягодными соусами. После того, как ты попробуешь жареную отбивную с брусничным или малиновым вареньем, ты больше никогда не сможешь от этого отказаться.

Сыр с плесенью и ананасами. Эти продукты могут обогатить вкусы друг друга. Великолепное сочетание солоноватого сыра и сладко сочного ананаса идеально подойдёт в качестве лёгкой закуски.

Шоколад со свеклой. Натёртым шоколадом можно посыпать свекольный салат. А некоторые изысканные повара даже готовят из свеклы варенье, и обязательно добавляют в него шоколад.

Кофе с солью. Многие люди добавляют в кофе сахар или сливки. Да, всё это делает его вкус более нежным. Но если добавить в кофе немного соли, его вкус станет более насыщенным, а горечь уйдёт.

Ветчина с дыней. А это один из вариантов традиционной итальянской кухни. Казалось бы, сочетать дыню и ветчину не лучшая затея, но этот вкус сможет поразить и удивить любого человека.

Маринованные огурцы с мороженым. Такое сочетание очень тяжело себе представить. Но всё таки именно оно обладает огромным количеством полезных свойств для организма.

Фрукты и перец чили. Лучше всего приправлять перцем манго или ананасы. Это сочетание пришло из Мексики. Его популярность обусловлена тем, что перец усиливает обоняние и делает сладкий вкус фруктов намного ярче и привлекательнее.

Белый шоколад с чёрной икрой. Полезные свойства такого сочетания доказаны уже очень давно, одним древним алхимиком. Белый шоколад и чёрная икра содержат в себе огромное количество аминокислот, этим и объясняется их отличное вкусовое сочетание.

Клубника с бальзамическим уксусом. Обычно клубнику едят с чем-либо сладким, но это банально и всем уже давно приелось. Бальзамический уксус кисловатый на вкус, он отлично оттенит сладкий и приторный вкус клубники. К тому же такой десерт считается очень низкокалорийным и не навредит фигуре. Ни один человек не устоит перед таким десертом.

Шоколад с мясом. Такое сочетание оценят любители сладкого. Шоколад наполнит мясо неповторимым вкусом. Также мясо можно запекать с орехами, шоколадным соусом или кунжутом.

Шоколад с кетчупом. На самом деле в состав шоколада иногда входят томатные нотки. А вот кетчуп способен их усилить и придать всему блюду яркий и незабываемый вкус.

Да, с первого взгляда может показаться, что все эти кулинарные шедевры просто сумасшествие. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле если попробовать один раз, какое-нибудь из этих блюд, то можно очень сильно полюбить подобные сочетания.

Все гурманы говорят, что такие сочетания вкусов одни из лучших, а им уж точно можно доверять. Самые разнообразные продукты могут усиливать вкус друг друга. Да, в это очень сложно поверить, именно поэтому необходимо во всём убедиться на собственном опыте.

Каждый человек имеет разные вкусовые рецепторы, кто-то больше любит одно, кто-то другое. Но практически все люди не могут устоять перед такими оригинальными сочетаниями. Самое главное один раз попробовать, а вот потом ты уже не сможешь остановиться и есть привычную пищу!

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

 

um4woman.ru


Смотрите также