Кофе с зефирками. В кофе зефирки


Кофе с маршмеллоу: рецепт приготовления с фото

Кофе – второй по популярности напиток, употребляемый на всех континентах и в разных уголках мира. Рецептов его приготовления великое множество, порой удивляющих даже искушенных гурманов. Не так давно производители десертов предложили для широкой продажи так называемый жевательный зефир – маршмеллоу, ─ который стали активно использовать при приготовлении горячих напитков.

Маршмеллоу и его калорийность

Маршмеллоу – сладкий жевательный десерт, созданный из сочетания сахара, сиропа и желатина. Первые рецепты таких мягких конфет были найдены еще в Древнем Египте, но популярность и распространение по всему миру получили от французских кондитеров. Сегодня необычной формой подачи является кофе с маршмеллоу.

Горячий и бодрящий напиток готовят по десяткам рецептов, в основе которых лежит классический способ варки молотого кофе, в который выкладывают кубики маршмеллоу. Зефир для напитка лучше выбирать традиционного белого цвета, без крашеных декоративных элементов.

Маршмеллоу Для напитка лучше выбирать десерт белого цвета максимально малого размера

Жевательный зефир можно сделать и в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • 25 г желатина заливают половиной стакана холодной кипяченой воды, оставляют на 30-40 минут;
  • стакан сахара, кукурузного сиропа и воды соединяют в кастрюле, добавляют щепотку соли и варят на огне около 10 минут до растворения сахара и загустения;
  • теплую смесь соединяют с разбухшим желатином и взбивают в блендере до воздушности;
  • можно добавить ванилин и еще раз хорошо взбить;
  • подготовить неглубокую форму для выпечки, донышко присыпать сахарной пудрой, выложить лопаткой взбитую массу, снова присыпать пудрой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
Приготовление маршмеллоу Так готовят домашний жевательный зефир

После застывания массу разрезают на кубики, еще раз присыпают сахарной пудрой и кладут для хранения в стеклянную герметичную емкость. Маршмеллоу готовы, теперь можно варить кофе. Кстати, 100 граммов десерта – это почти 320 ккал!

Как приготовить вкусный десерт 2 в 1

Классический кофе с маршмеллоу готовится очень просто. Берут привычный объем молотого кофе, заливают холодной водой и варят в турке до поднятия пенки. Заваренный напиток переливают в чашку и аккуратно чайной ложкой кладут зефирки. Так как температура кофе очень высокая, пастилки начинают плавиться, напиток покрывается ароматной воздушной пенкой и теперь его можно употреблять. Для этого ложкой аккуратно размешивают содержимое чашки до почти полного растворения зефира.

Специи Кофе часто готовят с добавлением специй, особенно таких, как корица, гвоздика или бадьян

Существуют и другие варианты напитка. Ниже представлен рецепт с бадьяном – специей, похожей на анис, но с менее выраженной сладостью. Кофе готовится по следующей технологии:

  • необходимо довести до кипения 200 мл молока и добавить к нему 1 шт. бадьяна;
  • сварить 50 мл любого кофе;
  • измельчить в крошку 100 г горького шоколада, бросить в горячее молоко, перемешать ложкой до растворения, добавить кофе;
  • бросить в чашку зефир, дождаться его легкого растворения.

Рецепт оригинального кофейного напитка с кокосовой стружкой, фото которого размещено ниже:

  • сварить чашку молотого или растворимого кофе;
  • добавить немного сахара и 10% сливки;
  • сверху напиток украсить маршмеллоу, взбитыми сливками, тертым горьким шоколадом и кокосовой стружкой.
Кофе с маршмеллоу Кофе с маршмеллоу хорош тем, что представляет собой полноценный десерт, достаточно калорийный, чтобы игнорировать его тем, кто желает похудеть, но прекрасно поднимающий настроение и справляющийся с депрессией

Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Обязательно подавать вместе с чайными ложками, чтобы дети сами помогли пастилкам расплавиться, что внесет в программу еще немного игрового момента.

Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.

kofechay.com

Кофе с зефирками - Рецепты кофе - Каталог статей

рецепты кофе с зефиркамиКофе – это напиток, который известен во всем мире. Многие не представляют своего утра без чашки этого ароматного напитка. Некоторые пьют кофе в чистом виде, другие добавляют сахар, специи, молоко и другие компоненты. Также к кофе хорошо подойдет какой-нибудь десерт, например, зефир. А если приготовить кофе с зефирками, то это будет, и напиток, и десерт одновременно.

Есть много рецептов такого напитка, но всегда он получается сладким, даже без использования сахара. Можно брать обычный зефир или маршмеллоу. Зефир в горячем кофе растает и образует пену. Что касается маршмеллоу, то это тот же зефир, но жевательный и его можно есть сырым, жарить и оформлять торты.

Можно сделать такой напиток для детей, использовав вместо кофе, какао. Зефир также можно сделать самостоятельно, что будет и вкусно, и полезно.

В холодную пору особенно актуальным становится чашечка горячего кофе. Существует множество различных рецептов заваривания этого бодрящего напитка и каждый выбирает для себя то, что больше нравится. Кофе с зефиром придется по вкусу многим.

Классический кофе

Классический кофе

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1 чашка
  • зефир – 1 шт.

Сначала нужно положить зефир на дно чашки и размять его вилкой или измельчить блендером. Насыпатьсверху растворимый кофе и залить кипятком. Перемешать напиток и пить горячим.

Кофе с зефиром маршмеллоу

Ингредиенты:

  • натуральный заварной кофе – 1 чашка
  • зефир маршмеллоу – 7 шт.
  • сахар – по вкусу

Заварить чашку натурального кофе и  положить в него маршмеллоу. Когда зефир начнет таять, аккуратно перевернуть его ложкой, чтобы получилась вкусная пенка.

Кофе с сиропом

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г
  • сироп кукурузный
  • ванильный экстракт
  • молоко
  • сливки для взбивания
  • какао
  • сахарный песок – по вкусу
  • ванильный сахар
  • черный горький шоколад – 1 кусочек
  • соль — щепотка

Сначала нужно приготовить зефир. Для этого залить желатин горячей водой и оставить его растворяться несколько минут.

Этим временем высыпать в кастрюлю полтора стакана сахарного песка, добавить кукурузный сироп и полстакана воды. Поставить кастрюлю на плиту и немного посолить. Варить эту жидкость следует до того времени, когда сахар не раствориться.

После этого сироп поварить на сильном огне, пока температура не станет очень высокой.  Желатин надо вылить в миску и добавлять тонкой струйкой в него сироп. Во время вливания сиропа, всю смесь, не останавливаясь, нужно взбивать миксером. Взбивать следует до того времени, пока не получится плотная масса. Это займет примерно 15 минут. Когда масса будет похожа на зефир, добавить ванильный сахар и еще взбить 30 секунд.

Взять формочки для выпекания, посыпать обильно сахарной пудрой. Выложить зефирную массу в формы и посыпать большим количеством сахарной пудры. Поставить застывать зефир при комнатной температуре на всю ночь.

Взять доску разделочную и посыпать ее сахарной пудрой. Выложить зефир из формы и порезать на кусочки. Обвалять каждый кусок в сахарной пудре.

Дальше требуется заварить какао. Для этого влить в сотейник молоко, довести до кипения, добавить какао-порошок, ванильный сахар и обычный сахарный песок. Заварить ароматный напиток.

Взять чашки и положить на дно кусочек горького шоколада. Разлить какао и положить несколько зефирок. Украсить напиток взбитыми сливками.

Кофе с жевательным зефиром

Кофе с жевательным зефиром

Ингредиенты:

  • кофе натуральный заварной – 1 чашка
  • жевательный зефир – 6 шт.
  • сахарный песок – по вкусу

Заварить сначала натуральный кофе. Для этого всыпать необходимое количество кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет подниматься, сразу же его выключить. Оставить немного настаиваться, а потом налить в чашку. Добавить сахар и несколько зефирок маршмеллоу. Через несколько минут взять ложку и аккуратно перевернуть зефир в чашке, чтобы получилась пенка.

Сладкий кофе

Ингредиенты:

  • чашка эспрессо – 1 чашка
  • маршмеллоу – 5 шт.
  • сахар – по вкусу

Для начала надобно заварить эспрессо и налить его в чашку. Потом добавить несколько штук маршмеллоу. Если напиток покажется не достаточно сладким, добавить еще немного сахара. Когда зефир начнет таять, повернуть его ложкой на другой бок, тогда получится плотная, белая пенка.

Кофе с бадьяном

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • молочный шоколад – 200 г
  • черный шоколад, горький – 100 г
  • растворимый кофе – 50 мл
  • зефир маршмеллоу – 4 шт.
  • бадьян – 1 шт.

Молоко нужно влить в кастрюлю и поставить на огонь. Вскипятить молоко, кинуть звездочку бадьян и отставить в сторону. Сделать 50 мл растворимого кофе. Весь шоколад поломать на кусочки, выложить в молоко, добавить растворимый кофе и перемешивать ложкой, пока шоколад полностью не растает. Если шоколад долго растворяется, можно немного подогреть всю смесь, только не кипятить.

Разлить горячий шоколад по чашкам и в каждую чашку положить несколько кусочков маршмеллоу.

Кофе со сливками и зефиром

Кофе со сливками и зефиром

Ингредиенты:

  • молоко – 280 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • какао-порошок – 1,5 ч.л.
  • зефир – 100 г
  • сливки 35% — 3 ст.л.

Сначала нужно отлить в чашку 200 мл молока, а остальное отставить в сторону. В турку следует налить молоко, добавить какао-порошок и сахар. Поставить какао на огонь и варить его до закипания. Когда напиток начнет подниматься, его следует снять с огня.

Готовый напиток налить в чашку, чтобы он оставался горячим долгое время, лучше всего использовать чашку с толстым стеклом. Зефир порезать небольшими кубиками и положить сверху на какао.

Можно приготовить взбитую пенку. Для этого надо влить в емкость оставшееся молоко и сливки. Нагреть эту смесь, а потом взбить миксером на большой скорости, чтобы получилась молочная пена. Выложить пену на какао, а потом добавить несколько кубиков зефира.

Кофе с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • сливки 15% — 2 ч.л.
  • маршмеллоу – 5 шт.
  • взбитые сливки – 10 г
  • черный шоколад – 20 г
  • кокосовая стружка

Сначала нужно заварить кофе в кофеварке. Потом добавить кофе сахар и сливки. Разлить кофе в чашки, сверху украсить взбитыми сливками и уложить кубики маршмеллоу. Натереть на терке черный шоколад и посыпать этой стружкой напиток. Также можно посыпать кокосовой стружкой.

Кофе с молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл
  • натуральный молотый кофе – 1,5 ч.л.
  • маршмеллоу – 3 шт.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.

Молоко нужно вскипятить и добавить в него натуральный молотый кофе. Оставить в таком состоянии на несколько минут, чтобы кофе заварился. Разлить готовый напиток в чашки и положить в каждую чашку по несколько маршмеллоу. Также добавить сахар по вкусу и оставить на несколько минут. Когда зефирки начнут таять, на поверхности образуется белая пена.Кофе с горьким шоколадом

Кофе с горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • маршмеллоу – 10 шт.

Шоколад следует растопить на водяной бане. Молоко вскипятить и добавить растаявший шоколад в молоко. В горячий напиток добавить несколько кусочков маршмеллоу и аккуратно перевернуть их ложкой, чтобы получилась пена.

Заварной кофе с зефиром

Ингредиенты:

  • заварной кофе – 1 чашка
  • маршмеллоу – 10 шт.
  • сахарный песок – 2 ч.л.

Сначала нужно положить молотый кофе на дно турки, добавить сахар и воду. Поставить турку на огонь и довести до кипения, только не кипятить. Дать возможность настояться и разлить кофе в чашки. В каждую чашку положить по несколько кусочков маршмеллоу и перемешать аккуратно ложкой, тогда образуется на поверхности белая пена.

chekalina-vik.ucoz.ua

Кофейный зефир на агаре рецепт

Кофейный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Для любителей кофейного вкуса в десертах представляем рецепт кофейного зефира или зефира «Латте», который вы могли видеть на прилавках магазинов. Такой рецепт понравится многим. Зефир в меру сладкий и оставляет приятное кофейное послевкусие. Стоит также обратить внимание на красивый и аппетитный цвет топленого молока, который придает зефиркам кофе.

На основе классического яблочного рецепта зефира мы придумываем новые вкусы, обязательно советуем вам его прочитать, если готовите зефир впервые, а также просмотреть короткое видео приготовление.

Мы посчитали, что это уже седьмой по счету вкус необычного зефира, рецептом которого мы делимся с вами здесь на сайте. Но это не последний вкус :)

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Растворимый кофе эспрессо — 7 г (1 уп.)

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Агар-агар — 5 г (2,5 ч.л.)
  • Вода — 75 мл

Как же приготовить кофейный зефир?

Производители растворимого кофе на упаковках рекомендуют не заливать кипятком кофе, тем более не кипятить. Если пренебречь этой рекомендацией, вкус кофе будет горьким, резким. То есть, если мы добавим кофе в сироп и будем кипятить, вкус зефира будет напоминать жженку.

Поэтому мы попробовали растворить кофе в горячем пюре.

Итак, все по порядку.

Готовим 125 г яблочного пюре самым обычным способом. Рецепт приготовления яблочного пюре, можно посмотреть по ссылке.

Яблочное пюре соединить с сахаром и поместить на огонь.

Если мы готовим ягодный зефир, мы сильно его увариваем, но, так как яблочное пюре мы готовим из запеченных яблок, вся жидкость уже ушла, нам нужно только растворить сахар.

Пюре довести до кипения и уваривать несколько минут. Сахар должен полностью раствориться, а смесь погустеет, на поверхности будут появляться большие пузыри.

Уваренное пюре с сахаром перелить в посуду, где будете взбивать зефирную массу.

Кофейный зефир

Фото: Kashevarnya.com

В горячее пюре добавить растворимый кофе и перемешать до однородности. Отставить пюре в сторону остывать до комнатной температуры.

Кофейный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Пюре комнатной температуры немного охладить.

Зефирная масса должна быть густой, похожей на мармелад.

Кофейный зефир

Фото: Kashevarnya.com

К охлажденному пюре добавить белок и взбивать миксером, постепенно добавляя скорость.

Для того, чтобы взбить пюре для домашнего зефира до нужной консистенции потребуется 5-7 минут. Масса должна стать светлее и очень устойчивой, хорошо держать форму и не спадать с венчика.

Кофейный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Варим сироп для зефира.

Теоретически начинать варить сироп и взбивать зефирную массу можно одновременно, но если чувствуете себя неуверенно, то делайте процессы один за другим.

В сотейник налить воду, добавить агар-агар, сахар и поместить на средний огонь. Довести сироп до кипения.

Агар-агар начнет активироваться, а в связи с этим, масса будет увеличиваться в количествах и пениться, это нормально. После того, как сироп закипел, его нужно активно помешивать лопаткой, тем самым, не давать агар-агару прилипать ко дну, а равномерно взаимодействовать.

Кофейный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Для того, чтобы довести сироп для зефира до нужной стадии, вам нужно держать его на огне еще 4-6 минут после закипания. Если вы спускаете сироп с лопатки, и он спадает густой толстой ниткой, сироп готов. Увидеть это состояние можно в этом видео.

Готовый горячий сироп сразу же вливать небольшой струйкой в зефирную массу, взбивая все миксером на больших оборотах.

Массу продолжать взбивать еще 5 минут.

Зефирная масса должна хорошо держать форму, быть пышной и блестящей.

Кофейный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Зефирную массу разложить в кондитерский мешок.

Кофейный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Отсадить половинки зефир на противень, устеленный пергаментом.

Кофейный зефир

Фото: Kashevarnya.com

Дать зефиру подсохнуть при комнатной температуре 10-12 часов.

Отделить половинки от пергамента.

Правильно приготовленный зефир будет легко отходить от пергамента, оставляя слегка заметные кружки. Если же остаются большие куски зефира, это говорит, что зефир содержит много влаги.

Зефирный половинки склеить между собой и обвалять в сахарной пудре. Пудру хорошо струсить.

Зефир хранить в закрытом контейнере несколько недель.

Кофейный зефир

Фото: Kashevarnya.com

И помните, чем свежее зефир, тем он мягче и воздушнее, со временем приобретает свою плотность, становится более похожим на магазинный.

Читайте также

kashevarnya.com


Смотрите также