Кафе и бистро Парижа с новой французской кухней. В париже кофе


ТОП-10 традиционных кафе и баров Парижа

Париж является относительно новым местом для любителей кофе и только начинает заслуживать свой авторитет среди других «кофейных» городов. В настоящее время Париж стремительно вводит кофе в массы. Сейчас каждый месяц открывается огромное количество кофеен, поэтому хорошие места все сложнее отслеживать. Список ниже даст вам представление о кофейной теме в этом самом посещаемом туристическом месте.

  • Boot Cafe
  • Пусть размер этой кофейни в Париже вас не пугает, так как изюминкой этого заведения является его атмосфера. Раньше на этом месте был обувной магазин, поэтому здесь сохранилась былая эстетика с вкусным кофе и ароматной и свежей выпечкой. Стены украшены старыми страницами Vogue и претенциозными открытками. Перед тем, как вы покинете это место, обязательно захватите с собой местное Latte to-go.

    19 Rue Du Pont AUX Шу, 75003 | Метро Сен-Себастьян-Фруассара

  • Coutume
  • Coutume считается одной из первых кофеен Парижа, которая открыла двери для еще неосведомленного города. К приготовлению кофе здесь подходят как к науке, в результате чего получается безупречный напиток.

    Кроме того здесь огромный ассортимент блюд, но будьте готовы к очередям. Место очень популярно среди местных и иностранцев.

    47 Rue de Babylone, 75007 Paris | Métro Sèvres Babylone

  • Café Kitsuné
  • Сосуществует с модным домом Maison Kitsuné, поэтому кофе здесь такой же шикарный, как марка одежды. Здесь нет столиков, лишь барная стойка. Но насладиться кофе можно в садах Пале-Рояль в одном шаге от заведения.

    51 Galerie de Montpensier, 75001| Métro Palais Royal – Musée du Louvre

  • Café de Flore
  • По правде говоря, здесь не самое лучшее кофе Парижа, но именно тут подают традиционный французский кофе с большим количеством крема. Представьте… интерьер из красного дерева, официантов с бабочками и усами, парижских мужчин, курящих сигару и читающих Le Figaro.

    Кофейня расположена в самом центре Сен-Жермена, и поэтому стала местом сбора великих писателей и мыслителей XX века. Стоит посетить.

    172 boulevard saint germain, 75006 Paris | Métro Saint Germain des Près

  • Fondation café
  • Место стало популярно благодаря своим чашкам с лаймом и безупречному кофе, который в них подается. Простота и минимальный декор является здесь ключевым моментом. За вами остается найти место на террасе, расслабиться и наслаждаться прекрасным и вкусным напитком в хорошей компании.

    16 rue Dupetit-Thouars, 75003 | Métro Temple

  • La Caféothèque
  • Первое, что поражает здесь еще при входе – вкусный запах жареного кофе. Тут вы сможете попробовать различное кофе со всего мира, приготовленный отличными баристами, которые прошли серьезное обучение. Здешнее место похоже на завод с мешками кофе, аппаратами, стульями и окрашенными деревянными столами.

    52 Rue de l’Hôtel-de-Ville, 75004 Paris | Métro Pont Marie

  • Café Craft
  • Первое в своем роде кафе в Париже, которое находится в офисной среде и сохраняет рабочее состояние и тишину, позволяющее фрилансерам приходить и спокойно заниматься своими непосредственными обязанностями.

    Офисы со всем необходимым, быстрый Wi-Fi, отличное качество продуктов питания.

    24 rue des Vinaigriers, 75010 | Métro Gare de l’Est

  • Blackburn coffee
  • Отличное место для обеда домашней кухней, различными салатами.

    Запить все это можно свежевыжатым соком или превосходным латте.

    52 rue du Faubourg Saint-Martin, 75010 | Métro Château d’Eau

  • Café Verlet
  • Специализируется на кофе с 1880 года, и если говорить о хорошем кофе, это место сразу приходит на ум. Здесь темная деревянная мебель, мешки с кофейными зернами и коробки с листовым чаем. Кофе сочен богатым оттенком, отражающем эстетику декора.

    256 Rue Saint Honoré, 75001 Paris | Métro Palais-Royal Musée du Louvre

  • Téléscope
  • В центре Парижа, недалеко от украшенного золотом оперного театра находится небольшое, но очень приятное место. Здесь вас всегда будут встретят с улыбкой и прекрасно сваренным кофе.

    5 rue Villedo, 75001 | Métro Pyramides

    howtrip.ru

    ТОП кофейни Парижа

    Ну вот скажите, кто лучше кофемана может рассказать Вам о кофе? Только кофеман-инстаграммер, для которого важен не только вкус, но и эстетический аспект. Ведь этот самый бодрящий, ароматный, вкусный, замечательный кофе должен (и именно должен) подаваться в красивой посуде и быть привлекательным. Как картинка. Или как фотография, пусть и фотография для размещения в социальных сетях.

    Так уж получилось, что в силу некоторых обстоятельств я периодически как тот Мороз Воевода обхожу самые милые и уютные кофейни города Эйфелевой Башни, в котором и живу, и сегодня с радостью поделюсь с вами списком тех мест, которые часто называют словами must visit, я точно уверена – вы не пожалеете о потраченном времени.

    Номер 1. Парижская Кафеотека

    Более-менее продвинутые пользователи социальный сетей уже наверняка наслышаны про это местечко и чаще всего даже планируют его посещение наравне с важнейшими историческими монументами города. Нужно отдать должное заведению – « Кафеотека », по сути, является первым в городе заведением, сделавшим ставку на фотографируемость кофе (хотя скорее даже кофе на фоне потрясающе живописного интерьера). Мы даже можем смело сказать, что в кафеотеке самые знаменитые столы города. И то, о чем многие забывают,- широчайший выбор (около 50 сортов) кофе, который вы можете не только заказать, но и приобрести в зернах. Правда, своеобразная ложка дегтя,- десерты тут прямо скажу не фонтан. То есть их, конечно, много, будь это простая выпечка типа круассанов или всевозможные пироги, чизкейки, и многое другое. Но, к сожалению, владельцы на сахар не скупятся и есть это не очень приятно. В случае с круассанами не скупятся на масло, поэтому создается впечатление, что жуешь жир. Но прийти сюда просто на чашечку кофе – самое милое дело.

    Номер 2. Le Péloton Café

    Номер 2 – не потому, что чуть хуже Кафеотеки, совсем даже нет. Номер два – потому что лично я сюда иду сразу после Кафеотеки (так уж сложилось, что там частенько такие очереди, в которых здравый человек стоять не захочет). Пелотон находится по соседству. Буквально за углом. Специфику этого заведения очень легко понять, Peloton – это спортивный велосипед, а владельцы кафе раньше устраивали велосипедные экскурсии по Парижу. Очень приятная атмосфера и дружелюбные бариста, вкуснейшие вафли и круассаны, недорогой и вкусный кофе.

    Номер 3. Passager

    Ох, как я люблю это место. Просто обожаю. И это еще мягко сказано. Кафе открыло свои двери не так давно, но уже успело привлечь каждого уважающего себя кофемана. Скрывать нечего – кофе самый что ни на есть потрясающий. Атмосфера – сам Бог велел там провести ну если не полдня, то добрых 3-4 часа. Кухня – весьма простая, но очень (очень-очень) качественная.

    Номер 4. Café Kitsuné

    Если вы приехали в Париж и не прогулялись по саду Palais Royal с бумажным стаканчиком кофе от Café Kitsuné, считайте, что и Парижем вы в полной мере не насладились. Правда я всегда настоятельно советую своим туристам тратить время, сидя на террасах, и впитывать тот Париж, который движется вокруг вас и потихоньку окутывает. Поэтому чашечка горячего шоколада за столиком, расположенным под кронами деревьев,- то что доктор прописал. Ну а если торопитесь, как я уже сказала, стаканчик кофе на вынос вам в помощь. Здесь он ну уж очень хорош.

    Номер 5. O Coffeshop

    Добралась до него не так давно, но уже уверенно заявляю – вернусь сюда, и не один раз. Идеальные мраморные столы, огромные окна, удобное расположение всего интерьера вас так и манит провести здесь не час-другой, но полдня (как минимум). Потрясающий вкусный кофе. Один из лучших. Самый лучший, если окинуть список свежим глазом ещё разок. На номер 1 в этом списке не тянет лишь потому, что я была там пока что всего один раз. Бармены – потрясающе милы и максимально профессиональны. А в дополнение – суккуленты на столах, модные журналы (но не журналы о моде) и свежая вывеска. Мой вердикт – абсолютный must visit!

    Номер 6. République of Coffee

    Мой новый любимчик. Как только оказываюсь неподалеку – сразу бегу сюда. Сама не понимаю, то ли это просто вкусный кофе и идеальная терраса, то ли магия столов мятного цвета. Вот уж не знаю. Но советую. Потому что знаю не так давно, а обожаю это кафе всей душой.

    Номер 7. Terres de Café

    С недавних пор это местечко – мой самый любимый любимчик. И это не удивительно – среди всех остальных Terres de Café поражают тем, что не закрываются в августе. А это редкость. Ну и еще отличный кофе, потрясающая атмосфера, профессиональный персонал. И кресла-качели. На мой взгляд – идеально.

    Номер 8. Boot Café

    Что вы знаете о маленьких кафе? Об очень маленьких. О крохотных кафе. Я – много, потому что в Париже самые модные местечки, к превеликому сожалению, не могут похвастать большими пространствами. Видимо поэтому все так хотят туда попасть (чувство элитарности вас точно не покинет). Два стола, три стула. 4 табурета на улице. Если они заняты – можете постоять подождать, только это будет напрасно, здесь люди любят засиживаться. Хороший кофе, вкусная выпечка, сытные сендвичи. Цветы на столах. И мало места. Хотя чем черт не шутит.

    Номер 9. Ob-la-di

    Долго думала, что же вам рассказать про Облади такого, что бы разительно отличалось от других кафе. И в итоге не нашла. Просто очень хорошее кафе. И очень хороший кофе. И очень приятное обслуживание. И замечательная атмосфера. И живописные люди, заходящие внутрь. В общем, сами понимаете, вам и сюда тоже срочно нужно.

    Номер 10. Broken Arm

    Последний номер в списке просто потому, что если мы уже говорим о тех кафе, где никогда нет свободных мест, то это как раз случай Broken arm. Ну так уж выходит. Хотя вроде и пространства немало, и столов со стульями предостаточно. А мест свободных нет. Лично я туда попала раза с восьмого, и то, только потому, что оказалась по соседству ранним утром и решила хватать удачу за хвост. Попасть сюда не легко еще и потому, что по воскресеньям господа закрыты. Кофе хороший, но не самый потрясающий. Зато много света и приятная обстановка, а это, согласитесь, немаловажно.

    gentish.com

    10 лучших кафе Парижа, где можно выпить кофе и хорошо провести время

    Террасы парижских кафе с маленькими столиками, стоящими вплотную друг к другу, давно стали визитной карточкой французской столицы. В кафе ходят не столько пить кофе, сколько проводить время: общаться с друзьями, наблюдать за людьми, иногда работать. Если вы собираетесь в Париж, особенно впервые, обязательно посетите хотя бы одно кафе: выберете место на террасе, закажите порцию крепкого эспрессо и почувствуйте атмосферу города.

    Если вы хотите увидеть знаменитые кафе, которые служили эпицентром встреч интеллектуалов разных эпох и стран, посетите пешеходную экскурсию по Сен-Жермен-де-Пре и Монпарнасу, записаться можно по этой ссылке.

    Сомневаетесь, какое из многочисленных заведений выбрать? Специально для вас мы составили список 10 лучших кафе Парижа.

    Au Vieux Paris d'Arcole

    Каждый апрель фотографии фасада ресторана Au Vieux Paris d'Arcole заполоняют интернет. Всему виной цветущая глициния, украшающая наружные стены с 1946 года. Известно, что это старинное здание, расположенное на острове Сите, на протяжении двух столетий (с 1512 по 1723 год) служило домом главному священнику Собора Парижской Богоматери, а рестораном стало в 1723 году. Здесь можно пообедать или поужинать, но большинство людей приходят сюда выпить чашечку кофе или бокал вина и сделать красивую фотографию на террасе.

    Адрес: 24 Rue Chanoinesse.

    Цены: эспрессо – 3 евро. Десерт 10-13 евро.

    Сайт: http://restaurantauvieuxparis.fr/en

    Shakespeare & Company Cafe

    Кафе Shakespeare & Company расположено рядом со знаменитым одноименным книжным магазином. Кстати, если вы мечтали побывать в магазинчике Сильвии Бич из хеменгуэевского «Праздник, который всегда с тобой», то немного опоздали, он закрылся в 1940 году, но это «новое» заведение, открытое в 1951 году, не менее атмосферно. В кафе Shakespeare & Company очень чисто, светло и уютно, как правило многолюдно. Здесь царит расслабленная атмосфера, среди стопок книг могут дремать местные коты. Персонал прекрасно говорит на английском и при необходимости приготовит вам кофе на соевом или миндальном молоке. И не стоит забывать про одно из главных достоинств Shakespeare & Company – вид на Собор Парижской Богоматери.

    Адрес: 37 Rue de la Bûcherie.

    Цены: капучино на миндальном молоке – 5 евро.

    Сайт: https://shakespeareandcompany.com/51/shakespeare-and-company/463/the-cafe

    Cafe de Flore

    Cafe de Flore, расположенное на углу улицы Сен-Бенуа и бульвара Сен-Жермен, стало «культовым» местом благодаря тому, что здесь побывали Хемингуэй, Камю, Пикассо, Капоте и многие другие представители интеллектуальной публики. Именно богатая история заведения объясняет немного завышенные цены, но стоит отметить, что, несмотря на загруженность, в Cafe de Flore очень быстрое и вежливое обслуживание, всегда свежие вкусные круассаны, прекрасный выбор десертов и широкий ассортимент блюд из яиц (визитная карточка заведения).

    Адрес: 172 Boulevard Saint Germain.

    Цены: эспрессо – 4,6 евро, горячий шоколад – 7 евро, чай  – 6,5 евро, луковый суп  – 13 евро, салат «Цезарь» – 19 евро.

    Сайт: http://cafedeflore.fr

    Café Les Deux Magots

    Другое «культовое» заведение, расположенное на бульваре Сен-Жермен – кафе «Де маго́» или «Две обезьянки» в перводе с французского. Здесь заседали все те же группы знаменитых писателей и художников, что и в Cafe de Flore. Кафе появлялось в кино и сериалах, это туристическое место, поэтому цены несколько завышены. Зато тут регулярно играют «живой» джаз, а официанты носят черные пиджаки, белые рубашки и красные бабочки, как и 100 лет назад.

    Адрес: 6 Place Saint-Germain des Prés.

    Цены: завтрак – 12-26 евро, эспрессо – 4,70 евро, латтэ – 5,8 евро, капучино – 5,8 евро.

    Сайт: http://www.lesdeuxmagots.fr/en/

    Cafe des Deux Moulins

    Если вы любите фильм «Амели», то вам стоит заглянуть в Cafe des Deux Moulins («Две мельницы») на Монмартре. Здесь все в точности как в фильме, плюс несколько десятков поклонников таланта Одри Тату. Обслуживание очень вежливое и быстрое, сотрудники говорят на английском.

    Адрес: 15 Rue Lepic.

    Цены: завтрак – 12 евро, десерты – 7,5 евро, эспрессо – 2,4 евро, горячий шоколад – 4,5 евро.

    Сайт: http://cafedesdeuxmoulins.fr/en

    Salon de Thé de la Mosquée de Paris

    Если вам нравится мятный чай и восточные сладости, обязательно посетите чайный салон при Великой парижской мечети (Grande Mosquée de Paris), расположенной в пятом округе Парижа, недалеко от Сада растений. Заведение работает ежедневно с 10.00 до 23.30. Перед посещением запаситесь монетками по 2 евро, именно столько стоит порция чая или сладостей, платить принято вперед. За столиками в саду, в тени деревьев, прохладно даже в жаркий летний день, кроме того здесь подают кальян. Если выберете столик в саду, то опасайтесь маленьких местных птичек, они могут попытаться утащить ваш десерт.

    Адрес: 2 Bis Place du Puits de l'Ermite.

    Цены: мятный чай – 2 евро.

    L'Entracte Opera

    Название этого кафе обусловлено расположением заведения – через дорогу находится Опера Гарнье, прекрасный вид на теарт открывается со второго этажа. Цены в кафе средние по Парижу, а еда очень вкусная. Здесь всегда много людей, а в дни спектаклей резервировать столик стоит заранее. Если хотите насладиться видом и не потратить много денег, то заказывайте café gourmand, вам подадут порцию эспрессо и несколько мини-пирожных.

    Адрес: 1 Rue Auber.

    Цены: кофе – 3-5 евро, Café gourmand – 9 евро.

    Сайт: http://entracte-opera.fr/en

    Crêperie Chez Suzette Grands Boulevards

    Блины во Франции популярны не меньше, чем вафли в Бельгии, поэтому, будучи в Париже, заходите не только в местные boulangerie за багетами и круассанами, но и в crêperie за свежими блинами. Здесь они вкуснейшие, персонал кафе очень дружелюбный, но говорит исключительно на французском, не стесняйтесь использовать язык жестов, чтобы сделать заказ.

    Адрес: 23 Boulevard Poissonnière.

    Цены: блинчики – 3-5 евро, кофе – 2-5 евро, молочный коктейль – 6 евро.

    Сайт: http://creperiechezsuzettegb.business.site/

    Boot cafe

    На протяжении последних трех лет Boot café – одно из самых популярных хипстерских кафе в Париже. Такие заведения принято называть instagram friendly: повсюду стопки журналов, на стенах  коллажи из фото и постеров, а цветы на столиках стоят не в вазах, а в высоких стаканах. Но главное достоинство этого места отнюдь не модный неряшливый интерьер, а отличный кофе – Boot café одно из немногих мест во Франции, где не только знают слово «кемекс», но и прекрасно обращаются с данным предметом. Важно знать: здесь принимают исключительно наличные.

    Адрес: 19 Rue du Pont aux Choux & 26 Rue des Grands Augustins.

    Цены: кофе – от 2.5 (эспрессо) до 6 евро (кемекс), пирог или печенье – 3.5 евро.

    Сайт: https://www.instagram.com/bootcafe/

    Paul

    Эта сеть пекарен-ресторанов  известна далеко за пределами Франции. В любом кафе Paul вас ждет широчайший ассортимент выпечки на любой вкус (круассаны, макароны, эклеры, пари-брест, десятки видов хлеба и свежие сэндвичи), а также горячий чай и кофе.

    Адрес: на наш взгляд, все заведения Paul одинаково хороши, выбирайте любое. Всегда вежливое обслуживание ждет вас на 77 Rue de Seine.

    Цены: кофе – 2-4 евро, выпечка – 1.5-6 евро.

    Сайт: http://www.paul.fr/en/

    Совет: если вы просто хотите выпить кофе, а не провести время за столиком в кафе, то заказывайте еду «с собой» (à emporter), стоимость будет на 15-20% ниже.

    Какое из парижских кафе заинтересовало вас больше всего? Вашего любимого кафе в Париже нет в нашем списке? Расскажите о нем в комментариях!

    Приятных посиделок в парижских кафе!

    Автор: Анастасия Сергиевская

    paris10.ru

    Кафе и бистро Парижа с новой французской кухней

    Парижские рестораны ругают за то, что они давно не задают мировых трендов. А надо лишь есть в брассери, бистро и кафе — там создают французскую кухню будущего

    Все четыре года, что я прожил в Париже, компания безропотно оплачивала мои счета в ресторанах. Я был ответственным за Европу редактором американского модного журнала, и требовалось, чтобы я досконально разбирался в каждом аспекте красивой жизни, в том числе и в haute cuisine. И я объедался.

    Никогда не забуду обед в ресторане L’Arpège — перемен волшебных блюд было столько, что солнце успело сесть к тому моменту, как нам принесли бренди, кофе и крошечные пирожные mignardises к нему. Помню и ланч в безупречном ресторане при отеле
 Le Meurice — мне подали жареную бресскую курицу, фаршированную черным трюфелем: его нарезали медальонами (представьте себе) и поместили их курице под кожу.

    Я распробовал сыры, досконально разобрался в прелести потрохов и всех морских гадов. И тут я осознал, что все время ем одно и то же. Французская высокая кухня забронзовела,
 в дорогих парижских ресторанах больше не задают мировые тренды — это прерогатива Нью-Йорка, Лондона, не говоря уже о Барселоне, Скандинавии и перуанской Лиме.

    Право парижанина питаться в одиночестве священно, неотъемлемо и должно быть записано в конституции

    Классика французской кухни — жареная утка с оливками в ресторане Allard, который работает на рю Сент-Андре-дез-Ар с 1932 года.

    И вот однажды вечером я зашел в маленькое бистро
 La Fregate, которое находилось вверх по улице от моего дома 
в VII округе. La Fregate выходит углом на набережную, и по пути из Лувра в музей Орсе толпы туристов делают здесь остановку на перекус, так что оно никогда не войдет
 ни в один список приличных мест. Зато по вечерам La Fregate принадлежит жителям моего квартала — как правило, им далеко идти еще куда-то. Вот и я зашел туда поужинать по той же причине. Метрдотель усадил меня и бровью не повел: я оказался единственным посетителем, а право парижанина питаться в гордом одиночестве священно, неотъемлемо
 и даром что не записано в конституции.

    Официант посоветовал заказать sole meuniere (жареного морского языка в кляре) и полбутылки недорогого белого бордо. Открыл вино, налил и на краю моего стола отделил рыбу от костей — ни одного лишнего движения. Еда была простая, приготовлена безупречно. Вино подходило к ней как родное.

    И тут мне наконец открылось, что именно парижане имеют в виду под словом correct, когда говорят, что место правильное. Вот это все: нордические брови метрдотеля, рутинную эквилибристику официанта, сердечный союз еды и вина. Правильно — это когда время идет, а смысл простых вещей остается неизменным, вечным. Так я стал гордостью моих американских боссов: количество нулей на моих счетах из общепита резко уменьшилось. Я стал есть в бистро, брассери, кафе.

    Шеф ресторана Frenchie Грег Маршан придумывает новое меню ежесезонно, переосмысливая традиционные французские рецепты

    Не всегда это было гладко. В обмен на un déjeuner 
или un dîner correct парижские бистро требуют от вас соблюдения установленного порядка. В 1793 году гильотинировали французскую монархию, но не природную галльскую потребность выстраивать иерархию по любому поводу.

    Владелец уважающего себя парижского бистро 
(ну или его верный слуга метрдотель) — «король-солнце»
 на паре десятков своих квадратных метров. Если хочешь, чтобы тебя хорошо приняли, смиренно играй свою роль (клиент здесь далеко не всегда прав) и, как говорится, никогда ничего не проси, сами предложат и сами все 
дадут. «Что-что вам принести? Спаржи? В декабре?! Спаржи нет. Тогда возьмете только картошку фри? Пожалуйте.
 Как пересушенная?! Не может быть! Вам стоит промочить горло. Рекомендую шато марго, оно прекрасно подой
дет к вашей картошке. Нет, другого вина у нас сегодня
 нет в наличии».

    Спаржу в Париже едят только весной. Зимой положено есть квашеную капусту с колбасой и пить пиво кружками. В сентябре есть дичь. Все это — часть французской религии

    Для справки: спаржу в Париже едят весной и только весной. Зимой положено ходить в La Brasserie de l’Isle Saint-Louis есть choucroute garnie (квашеную капусту с колбасой)
 и пить пиво кружками. В сентябре есть дичь. Все это — часть французской религии. Париж консервативен, предельно материален, «буржуазен». И если то, что рестораны haute cuisine
 не меняются, идет Парижу во вред, то постоянство в случае брассери ему лишь на пользу. И даже молодые креативные шефы осознают это.

    Бар бистро Clamato

    Лучшие морепродукты

    CLAMATO

    Владельцы Septime, флагмана бистрономического движения, открыли Clamato два года назад. По задумке, это место попроще — просто бистро, где готовят морских гадов. Стол зарезервировать нельзя — кто успел, тот и сел, а очереди в заведение сверхъестественные. Чтобы поесть, придется согласиться посидеть за барной стойкой.

    Когда пересядете за стол, закажите закуски: вам принесут устриц по сезону (дикие из Нормандии и фермерские из Молдона в английском Эссексе), гребешки размера XL из Монт-Сен-Мишеля, королевские креветки. Потом сашими из ловленного на леску тунца со сливовым уксусом umezu, за ним маринованные сардины с французским лучком grelot. Попробуйте морского черта с цветками цукини и несколькими видами салата, а если в меню окажутся petoncles (маленькие гребешки), заказывайте сразу две порции. Отдельный аттракцион — творения начальника кондитерского цеха: пудинги — фруктовые, жирные и прекрасные.

    
80, Rue de Charonne, septime-charonne.fr, €35.

    Соленая треска с цветками цукини в бистро Clamato

    Лучшие блины

    WEST COUNTRY GIRL

    Сюда надо идти ради тончайших кружевных золотистых бретонских galettes, к которым в деревянных коробочках приносят полусоленое масло из Верней-сюр-Эндр. Их пекут из безглютеновой гречневой муки из Кемпера, тесто месят вручную и жарят до идеального состояния, когда края блина становятся хрустящими, а в середине он еще остается мягким. Попробуйте galettes с соленой карамелью, яблоками (заведение же бретонское) и ванильным мороженым.

    Вегетарианцам стоит попробовать козий сыр Сент-Мор-де-Турен с листьями шпината и изюмом. Пить надо, конечно же, сидр Manoir du Kinki — органический, из Кемпера.

    Интерьером заведение напоминает американский дайнер, а название взято из баллады Ника Кейва.

    
6, Passage Saint-Ambroise, westcountrygirl.com, €20.

    Бретонские блины с соленой карамелью и ванильным мороженым в кафе West Country Girl

    Лучший кофе

    TEN BELLES

    Кофе в Париже все так же плох, хотя намечается прогресс — благодаря энтузиастам вроде Томаса Леху, совладельца изящного заведения Ten Belles. Он использует зерна, которые обжаривает на своей же кофейной мануфактуре Belleville Brulerie в XX округе.

    Лояльность клиентов Томаса (а среди них далеко не только французы) велика даже по парижским меркам, тем более что ассортимент сортов кофе постоянно меняется, а набор пирогов в меню зависит от сезона. Хотя сконы и маффины в меню есть всегда — так же как и вегетарианские тосты с грибами, рокфором, кимчи или шпинатом по понедельникам. Если вы не пьете кофе, закажите горячий шоколад: он здесь чуть ли не лучший в городе.

    Уходя, загляните в соседнюю с кофейней дверь: там работает чудесный флорист.


    10, Rue de la Grange aux Belles, tenbelles.com, €12.

    Булочки в Les Ombres

    Самое обсуждаемое бистро

    LE SERVAN

    Это бистро два года назад открыла Татьяна Левха, которую учили готовить едва ли не самые влиятельные в мире шефы Алан Пассар из L’Arpège и Паскаль Барбо из L’Astrance.
 С тех пор Le Servan парижане не устают обсуждать за обедами (а французы за едой говорят только о еде) — оно резко повысило гастрономический статус XI округа.

    Свиные копытца в сухарях здесь готовят с хариссой, paleron (часть плеча теленка) — с мисо. Спаржу приносят с топленным в тандыре сливочным маслом, гребешки — с тайским базиликом. Основные блюда меняются в зависимости от сезона. Приходить лучше на ланч, когда зал с окнами от пола до потолка залит солнцем. На десерт закажите шоколадные профитроли.

    32, Rue Saint-Maur, leservan.com, €45.

    Оливки в магазин-кафе La Tête dans les Olives поступают с лучших ферм Сицилии

    Лучшая сицилийская еда в Париже

    LA TÊTE DANS LES OLIVES

    Если в этом бакалейном магазине-бистро во время вашего визита окажется его харизматичный владелец Седрик Казанова, считайте, что ваш день удался — да что там день, вся поездка в Париж!

    Большую часть своего времени Седрик проводит в разъездах по Сицилии, где консультирует хозяев оливковых ферм. Оттуда же он свозит в Париж сицилийские сокровища — вся еда в La Tête dans les Olives сводит с ума своим запахом: оливки, баклажановое пюре, грибы, фаршированные рикоттой и маринованной морковью, салат из апельсинов
 и фенхеля, паста алла норма с баклажанами и завитая паста тречче с помидорами черри, мятой и миндалем.

    Разумный человек закончит ужин шопингом в магазине: не уходите без сушеного базилика из Генуи, сицилийского миндального печенья, оливкового масла с орехами.


    2, Rue Sainte-Marthe, latetedanslesolives.com, €35.

    Интерьер винного бистро La Buvette de Camille

    Лучшее место для аперитива

    LA BUVETTE DE CAMILE

    Заведение принадлежит Камилю Формонту, бывшему сомелье модного Le Dauphin. Он подает главным образом продвинутые вина: хиты в карте — суперлегкое божоле Rémi Dufaitre, «весенний» купаж семильона, юньи блан и мюскаделя Bergerac, совиньон Château Lestignac.

    А к вину — великолепную еду: террин из свинины, абрикосов и фисташек, белую фасоль нэви с цветками дикого чеснока, чуть подкопченную бретонскую колбасу l'andouille de Guémené, ветчину из Обрака, голубой сыр из английского Девоншира.

    Посадочных мест мало — народ большей частью стоит за дубовой барной стойкой тридцатых годов, а после аперитива отправляется ужинать в другое место — Le Chateaubriand, Septime, Clamato, West Country Girl, Jones и Le Servan находятся в шаговой доступности.


    67, Rue Saint-Maur, +339 8356 9411, €30.

    Закуски к вину — террин из свинины и фисташек, белая фасоль нэви с цветками дикого чеснока, бретонская колбаса — в бистро La Buvette de Camille 

    Еда была простая, приготовлена безупречно. Вино подходило к ней как родное

    Лучшие рестораны для любителей искусства

    По версии создателя путеводителя «Арт-Париж» Марины Добровинской

    LES OMBRESРесторан на крыше музея Бранли, спроектированного Жаном Нувелем. Трудно найти место, где бы Эйфелева башня была видна так близко. Это, и даже не меню, — главное украшение «Теней».
27, Quais Branly, lesombres-restaurant.com, €42.

    MA COCOTTE Ресторан, оформленный Филиппом Старком, работает на антикварном рынке Поль-Бер. Вокруг настоящая старая Франция, вещи, может,
 и не музейные, но всегда
 с историей. Повар Ma Cocotte Яник Папен тоже историю уважает. Блюда пусть пока и не мишленовские, но 
с корнями — овощными
 и культурными.
106, Rue des Rosiers, macocotte-lespuces.com, €37.

    L’ADJUGÉ Бистро аукционистов Drouot (название значит «Продано!»). Место встречи продавцов, покупателей
 и экспертов, оголодавших в процессе торгов.
9, Rue Drouot,
+331 4770 7204, €37.

    Столик с видом на Эйфелеву башню в ресторане Les Ombres

    Где есть Дэвид Лебовиц

    В прошлом — шеф ресторана Chez Panisse, автор семи кулинарных бестселлеров и блога davidlebovitz.com. СHEZ PAUL Не испорченное туристами место в районе Бастилии с великолепным мясом по-бургундски.13, Rue de Charonne, chezpaul.com, €35.


    CHEZ LÉON Шумное место в колоритном североафриканском квартале Goutte d’Or в XVIII округе. Здесь отличные стейки с картошкой фри и кускус.
32, Rue Legendre, restaurantchezleon.com, €45.

    LA CRÊPERIE DE JOSSELIN Одна из многих отличных бретонских блинных 
у вокзала Монпарнас: туда ведь приходят поезда из Бретани. Закажите galette complete — сложенный конвертом хрустящий гречневый блин с ветчиной, яйцом и сыром.
67, Rue du Montparnasse, €15.

    LE RUBIS Днем — место для делового ланча, вечером — винный бар. К вину (цены либеральные) вам подадут отличное charcuterie — тарелку хамона и колбас.10, Rue du Marché Saint-Honoré, €12.

    RESTAURANT ASTIER Здесь лучшая и самая большая сырная тарелка в городе.
44, Rue Jean-Pierre Timbaud, restaurant-astier.com, 
€15 за обед, €45 за ужин.

    Несколько сортов французского сыра в ресторане Astier

    Где ест Александр Лобрано

    Журналист, автор книг о французской кухне Hungry for Paris и Hungry for France. Ведет блог alexanderlobrano.com.

    HUITRERIE RÉGIS Здесь лучшие устрицы в городе. Их каждый день привозят с ферм региона Марен- Олерон в Приморской Шаранте.3, Rue Montfaucon, huitrerieregis.com, €30.

    
LA TABLE DE HUGO DESNOYER Мясник Хьюго Деснойер, поставщик главных ресторанов города, открыл свой. Хиты — тартар и антрекот по-лимузенски.33, Avenue Secrétan, hugodesnoyer.com, €72.

    LAZARE Заведение звездного Эрика Фрешона на вокзале Сен-Лазар. Попробуйте плечо ягненка конфи и антрекот с грибами.Parvis de la Gare Saint-Lazare, Rue Intérieure, lazare-paris.fr, €50.

    В своем новом ресторане Lazare на вокзале Сен-Лазар знаменитый шеф Эрик Фрешон подает типичные блюда из репертуара брассери — например, steak à cheval poêle (стейк с картошкой и яйцом)

    AUX PRÉS Пожалуй, самое красивое бистро времен belle époque. В меню хороши зобная железа теленка 
с шампиньонами и мусака с бараниной и кумином.27, Rue du Dragon, restaurantauxpres.com, €34.

    PORTE 12 Место модное, стол забронировать трудно, но стоит постараться — ради утиных сердечек 
в луковом бульоне и хека
 с лисичками.
12, Rue Des Messageries, porte12.com, €60.

    SEPTIME Шеф Бертран Гребо осовременивает классическое меню бистро — так, готовит треску на пару с маринованным турнепсом и соусом юзу или белую спаржу в устричном соусе.80, Rue de Charonne, septime-charonne.fr, €40.

    Шеф ресторана Porte 12 Винсент Крипель

    Где ест Патрисия Уэллс

    Американка, живет 
в Париже с 1980 года. Хозяйка кулинарной школы At Home with Patricia Wells c филиалами в Париже 
и Провансе. Автор четырнадцати поваренных книг.

    ASTRANCE Здешняя еда вроде шпината с острыми перчиками пикилло, сорбета из перца чили и мини-равиоли с начинкой из цитрона погружает в транс.
4, Rue Beethoven, €55.


    LE COQ RICO В меню — только блюда из птицы. Жареные цыплята идеальны, а голуби, утки и фазаны изящны на вкус и вид.
98, Rue Lepic, lecoqrico.com, €50.

    GUY SAVOY Мой самый любимый трехзвездный ресторан на свете. Попробуйте телятину в любом виде, артишоки и суп 
из черных трюфелей.Monnaie de Paris, 11,
Quai de Conti, guysavoy.com, €200.

    www.gq.ru


    Смотрите также