Как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях. В самогон кофе


Чем закрасить самогон в домашних условиях, чтобы не было запаха

Ученые проводили исследования, результаты которого показали, что восприятие напитка зависит от его цвета. При помощи ароматного красящего компонента можно придать самогону изысканный вкус и аромат, а также убрать резкий и неприятный запах, который для некоторых людей является причиной не употреблять такой алкоголь. Многие интересуются, чем закрасить самогон, чтобы не было запаха. Сделать это можно самостоятельно по выбранному рецепту, нужно лишь подготовить необходимые компоненты.

Окрашивание черным чаем

С помощью черного чая можно изменить оттенок самогона в домашних условиях. Для этого потребуется добавить в самогон 1 ч. л. черного листового чая. Емкость с жидкостью плотно закрывают крышкой дают настояться. Для насыщенного цвета необходимо подождать 5 дней. Постепенно напиток будет менять свой оттенок. Можно остановить окрашивание в тот момент, когда цвет спиртного станет нравиться.

При этом меняется не только цвет жидкости, но и ее запах. Чтобы полностью ликвидировать его, можно добавить чай с бергамотом. Специи в небольшом количестве можно смешать с листовым черным чаем. Сочетаться с ним будет гвоздика, которой достаточно добавить до 3 бутонов.

пачка черного чая

Цитрусовая кожура

Если возник вопрос о том, чем закрасить самогон, то стоит обратить внимание на цитрусовые. Для улучшения вкусовых качеств и запаха можно использовать кожуру от цитрусовых.

  1. Из фрукта удаляется белая мякоть.
  2. Для изменения запаха потребуется лишь цедра, которую необходимо предварительно высушить.
  3. Кислый привкус, салатовый оттенок и приятный аромат получатся после добавления кожуры лимона.
  4. На 1,5 л напитка необходимо добавить цедру 1 лимона средних размеров.

Кисловатого вкуса и приятного запаха можно добиться добавлением кожуры 1 среднего апельсина. Благодаря его цедре, запах спиртного станет более приятным. Кроме этого, апельсин придаст напитку красивый желтоватый оттенок. Время настаивания на цедре составляет 7 дней при комнатной температуре.

Листья петрушки, мяты, хрена или мелиссы в сочетании с кожурой цитрусовых улучшат запах самогона, который нужно процедить, чтобы не появился осадок.

Цитрусовая кожура

С помощью чернослива

Данный способ смогут оценить любители домашнего коньяка. Благодаря черносливу напиток приобретает насыщенный коньячный цвет. Вкус напитка тоже улучшается. Он не превращается в коньяк, но, обладая приятным вкусом и ароматом, может стать его прекрасной заменой на праздничном столе.

Чтобы его покрасить (закрасить самогон под коньяк), на 1 л потребуется около 40 г чернослива. Вкус, цвет и аромат полностью зависят от чернослива. Меняя его количество, можно получить желаемый напиток. Длительность настаивания самогона на черносливе составляет от 8 до 12 дней.

самогон на черносливе

На грецких и кедровых орешках

Закрасить самогон можно орехами. Грецкие орехи требуется очистить от перегородок. Для настаивания 1 л напитка нужно подготовить до 15 орехов. Время настаивания — 7 дней. Запах напитка станет менее резким, а вкус станет более приятным.

В случае с кедровыми орехами необходимо приложить больше усилий для получения вкусного напитка. Сначала 150 г орехов выпаривают или обжаривают. Благодаря этой процедуре орешки очищаются от излишков смолы. После этого их добавляют в алкоголь и дают настояться. Время для настаивания хорошего напитка составляет 30 суток.

настаивать на орешках

Жженый сахар

Эффективным способом окрашивания и ликвидации запаха является добавление жженого сахара. Этот процесс также называют карамелизацией алкогольного напитка. Использование этого способа приводит к тому, что спиртное приобретает специфический вкусовой оттенок, который не каждому придется по душе. Процедура окрашивания проводится следующим образом:

  • на сковороду помещают 3 ст. л. сахарного песка, разогревают ее на медленном огне до тех пор, пока сахар не станет жидким;
  • приготовленная карамель добавляется к 3 л самогона;
  • напиток тщательно размешивают и убирают на сутки в темное помещение или шкаф для того, чтобы спиртное полностью приняло аромат жженого сахарного песка.

Данная методика закрашивания самогона часто используется, но врачи предупреждают об опасности для здоровья человека. Жженый сахар в сочетании с самогоном негативно влияет на функционирование поджелудочной железы. По этой причине напиток можно употреблять в небольших количествах, а при наличии заболеваний этого органа от приема такого спиртного лучше отказаться.

Жженый сахар

Растворимый кофе

Использование растворимого кофе для окрашивания — распространенный способ изменить цвет и запах самогона. Кофе имеет свойство мгновенно менять вкус спиртного. Для этого необходимо добавить 1 ч. л. растворимого кофе к 2 л алкоголя.

Подкрашивание осуществляют в тот момент, когда спиртное уже имеет нужный уровень крепости. Если же добавить ингредиент в неразбавленный самогон, а после разводить его с помощью воды, то алкоголь станет мутным.

Для получения вкусного напитка в короткие сроки будет полезен следующий рецепт:

  • сначала готовят сахарный сироп, количество сахарного песка для него выбирают по вкусу;
  • затем нужно растворить в нем 10 г кофе;
  • полученную смесь вливают в самогон и тщательно перемешивают.

Такой алкоголь можно употреблять уже через час, но запах спирта будет присутствовать.

Можно воспользоваться сложным рецептом, для которого помимо растворимого кофе потребуется лавровый лист, перец горошком, листовой чай, ванилин, щепотка соды и сахар.

Самогон переливают в эмалированную емкость и ставят на огонь. При этом потребуется крышка, так как будет происходить выпаривание спиртов. Как только самогон нагреется, в него помещают все компоненты, кроме сахарного песка, — его необходимо добавить, когда алкогольная смесь закипит. После полного растворения сахара жидкость необходимо охладить и разлить по стеклянным банкам или бутылкам. Неприятный запах в таком алкоголе отсутствует, но и вкус у него специфический.

Настойка на зверобое

Окрашивание самогона проводят также при помощи трав. Такая лекарственная составляющая, как зверобой, способна придать напитку насыщенный коричневый оттенок. К 3 л алкоголя добавляют 2,5 ст. л. сухих и измельченных листьев растения. Жидкость перемешивается, а емкость плотно закрывается крышкой и ставится в темное место на 7 дней. Каждый день необходимо встряхивать бутылку или банку с самогоном. Через 1 неделю напиток рекомендуется профильтровать.

Применяя этот метод, нужно быть осторожным. Зверобой должен быть собран в экологически чистых местах. При употреблении спиртного учитывают лекарственные свойства этой травы: растение обладает мощным успокаивающим эффектом, по этой причине прием настойки следует ограничить 200 мл в день.

Пищевые красители

Многим нравится пользоваться пищевыми красителями при закрашивании алкоголя. Он подходит для быстрой смены оттенка. Богатый выбор цветов делает метод особенно привлекательным. Недостатком пищевых красителей является их взаимодействие со спиртным. Не каждое вещество способно вступить в реакцию с самогоном, поэтому при покупке красителя необходимо ознакомиться с инструкцией.

Апельсиновые корки

Популярным и востребованным рецептом закрашивания самогона является добавление апельсиновых корок. Они придадут напитку золотистый оттенок. Для приготовления подойдет лишь засушенная цедра без белой мякоти, так как она придаст горечь напитку.

  1. Для приготовления алкоголя с приятным запахом потребуется засушить кожуру от 1 апельсина и 2 лимонов.
  2. Такого количества хватит на 2,5 л самогона.
  3. Чтобы напиток был вкусным и имел приятный аромат, необходимо настаивать его 2 недели.

Апельсиновые корки

Заключение — что же лучше

Добавление в самогон различных ингредиентов меняет его цвет и вкусовые качества, но не всегда можно избавиться от неприятного запаха. Пищевые красители никак не влияют на аромат и вкус, поэтому не годятся для усовершенствования самогона. Такой вариант подойдет тем, кто хочет провести эксперимент с оттенком алкоголя.

Растворимый кофе ликвидирует запах самогона, но не в полной мере. Чтобы добиться полного отсутствия запаха, понадобятся дополнительные компоненты.

Самым простым и эффективным способом полностью убрать неприятный запах является использование цитрусовых. Они придают приятный вкус и запах самогону. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. При этом важно правильно подготовить этот ингредиент, чтобы не испортить напиток горечью.

samogonman.com

Рецепт самогона с кофе | Самогон рецепты

Настаиваем самогон на кофейных зернах

Самогон — это же тот напиток, который полюбился людям гораздо с давних времен. Ни одно празднование на Руси не делать проходило без хорошего семейного самогона, Рецепт самогона с кофе. причем гнали его практически в каждом доме. Рецептов самогонных настоек много, добавки к ним можно подобрать на любой вкус, начиная с пахучих травок и заканчивая фруктами, но особенно неповторимым вкусом будет обладать самогон на кофейных зернах. Он понравится тем самым, кто любит алкоголь с оригинальным вкусом, Рецепт самогона с кофе, а если это гораздо и любитель кофе, то этот напиток как будто специально создан для такового человека, Рецепт самогона с кофе. Настоящий коньяк из самогона .

Настойка на молотых кофейных зернах коньячная

Для приготовления нам пригодится:

— 3 литра самогона, Рецепт самогона с кофе. Желательно, чтобы он был высочайшей крепости.

— 1 столовая ложка натурального молотого кофе.

— 2 столовые ложки сахара.

Берем железную емкость, в которой можно вскипятить будущую настойку. Ставим ее на тихий огнь и выливаем самогон. Затем берем кофейные зерна и перемалываем их. Для терпкости вкуса можно заранее них гораздо слегка обжарить на сковороде, Рецепт самогона с кофе, а уж затем перемолоть. Если нет времени — заменяем покупным натуральным порошком. Засыпаем в самогон кофе, добавляем сахар и пряности. (Если нет гвоздики, довольно лаврового листика). Кипятим до появления пузырьков, это же означает, что настойка на кофе почти подошла, Рецепт самогона с кофе. Снимаем с огня и даем постоять пару часов. Затем процеживаем через марлю. Напиток готов к употреблению.

Самогон на кофе с цитрусовыми

Данный рецепт отличается от других тем, что кофе при изготовлении будет использоваться цельными зернами . Благодаря ему у напитка появится приятный кофейный привкус, истина, он будет слабее, чем при добавлении молотого кофе. Нам будет нужно:

— 1 литр выносливого самогона.

— 40 кофейных зерен, чем сильнее они обжарены, тем лучше.

— ста гр сахара.

Берем стеклянную банку объемом 1 литр и помещаем в нее лимон или апельсин. Его перестать следует разрезать, необходимо запросто проделать несколько отверстий в кожице. До помещения в банку полить плод кипятком. Далее высыпаем в банку с лимоном (апельсином) зерна и засыпаем сахар. Кофейными зернами должно быть усыпано донышко посуды. Количество сахара можно уменьшить либо прирастить по вкусу. Заливаем в банку самогон и закручиваем железной крышкой. Дальше останется только поместить банку в подвал на 1 месяц. После тамошнего, как достали готовую настойку, ее процеживают сквозь марлю — и все, продукт уже готов к употреблению.

Простой рецепт кофейной настойки

Хотя рецепт и крайне простой, не делать требующий времени и затрат, кофейная настойка получится отменная.

Самогон на кофейных зернах

Для приготовления будет нужно:

— 60-70 грамм молотого кофе.

— 0,5 литра самогона.

— 150 мл воды.

— Сахар по вкусу.

Насыпаем кофе в турку и варим всегдашним способом, Рецепт самогона с кофе, а как для потребления по утрам, далее процеживаем его и оставляем охлаждаться перед началом комнатной температуры. Вторым шагом в изготовлении будет перемешивание кофе с самогоном, добавление сахара, после сего надо оставить консистенция настаиваться примерно на недельку.

Перед употреблением за сутки разбавлять водой перед началом необходимой крепости. Настойка на кофе готова.

Данный напиток может послужить хорошим угощением для посетителей на важной встрече либо семейных посиделках. Такой коньяк из самогона оценит каждый любитель напитков покрепче.

Похожие статьи:

Рецепт самогона с кофе

samogon-recepty.ru

Чем закрасить самогон – лучшие рецепты для быстрого изменения цвета

подкрашивание самогона под коньяк

Внешний вид напитка субъективно влияет на восприятие его вкуса. Психологами доказано, что при правильно подобранной цветовой гамме алкоголь может казаться вкуснее, чем на самом деле. Особенно чувствительны к цвету спиртного дамы. Проблема прозрачного самогона решается натуральными красителями, лучшие рецепты которых мы рассмотрим дальше.1. Черный чай. Самый простой способ, практически не влияющий на вкус. На 3 литра самогона достаточно добавить 1 столовую ложку качественного черного чая (не из пакетика), перемешать, плотно закрыть банку крышкой и настаивать 3-5 дней в темном месте.

С каждым днем оттенок будет меняться, начиная от коньячного светло-коричневого и заканчивая насыщенным черным цветом. Любители красивых запахов могут настаивать самогон на сухом чае с ароматом барбариса, бергамота или добавить вместе с заваркой бутончик гвоздики.

2. Апельсиновые (лимонные) корки. Убирают специфический запах плохо очищенного самогона, во вкусе появляется приятная кислинка. Добавление лимонов делает самогон салатовым, апельсинов – слегка желтым с золотистым оттенком. Для облагораживания подходит только предварительно высушенная кожура желательно без белой мякоти, которая дает горечь.

Рецепт: на 3 литра самогона положить корку одного среднего апельсина или двух лимонов, настаивать 10-14 дней в герметично закрытой банке при комнатной температуре.

3. Чернослив. Отличный способ закрасить самогон под коньяк, добавив напитку интересные вкусовые нотки, которые встречаются в армянских коньяках. Для трехлитровой банки самогона понадобится 100 грамм чернослива, после 7-10 дней настаивания самогон изменит цвет, появится приятный аромат и смягчится вкус. Длительность выдержки можно менять по своему усмотрению.

4. Орешки и перегородки. Самое простое решение: на 7 дней вбросить в 1 литр самогона перегородки от 15 грецких орехов, затем процедить через марлю. Вкус и цвет напитка изменятся до неузнаваемости.

Рецепт самогона на кедровых орешках несколько сложнее, требуется предварительное выпаривание орешков, убирающее излишки смолы, затем 30 дней выдержки. Но результат того стоит, при наличии достаточного количества плодов (150 грамм орехов на литр самогонки) советую попробовать.

как подкрасить самогон черносливомНастойка на кедровых орешках

5. Карамель (жженый сахар). Известный метод изготовления поддельных коньяков и виски. Чтобы закрасить самогон в приятный желтый цвет, нужно нагреть на огне до коричневого цвета столовую ложку сахара, затем готовую карамель добавить в 1 литр самогона и перемешать до полного растворения.

Внимание! Некоторые медики считают, что жженый сахар в сочетании с алкоголем плохо влияет на поджелудочную железу, но научных исследований на этот счет я не видел. Даже французские коньяки подкрашивают небольшим количеством карамели.

6. Растворимый кофе. Быстро меняет цвет самогона и перебивает неприятный запах. Во вкусе появляются новые нотки. Достаточно добавить пол чайной ложки кофе на литр самогона. После кофе разбавлять напиток водой уже нельзя, иначе он помутнеет, а фильтрация не поможет, только перегонка.

7. Зверобой. Окрашивает самогон в светло-коричневый цвет. Рецепт настойки: добавить 1 столовую ложку сушеного зверобоя на 1 литр самогона, перемешать, плотно закрыть банку и поставить на 7 дней в темное место. Раз в сутки встряхивать, потом процедить через марлю.

Помните, что зверобой – лекарственное растение с сильным седативным (успокаивающим) эффектом. Не стоит выпивать за раз больше 300 грамм этой настойки.

8. Пищевые красители. Неплохой вариант для тех, кому нужно срочно подкрасить самогон. При правильно подобранном красителе можно получить любой цвет без влияния на вкус и запах. Главное создать естественный оттенок и в точности соблюдать инструкции на этикетке. Не все пищевые красители сочетаются со спиртом, это нужно узнавать у продавцов перед покупкой.

alcofan.com

Коньяк из самогона в домашних условиях: лучшие рецепты

коньяк из самогона дома

Все любят качественный алкоголь – хорошее самочувствие на следующий день, спокойствие в желудке и в голове, да и просто потому, что качественный алкоголь это вкусно и приятно.  Многим не по карману покупать на каждое застолье дорогую выпивку, поэтому зачастую на ум приходит вопрос: «Как приготовить коньяк в домашних условиях из самогона?». Да… здесь есть над чем подумать – задача ведь не из простых, малейшее отклонение в рецептуре и бац! – у Вас не получился долгожданный результат, разочарование – это мягко сказано.

На самом деле рецепт приготовления коньяка в домашних условиях весьма прост – терпение, усердие и капелька везения, но это так сказать, лирическое отступление. На самом деле рецепт простой и при правильной очистке полностью безопасен, если не сказать – полезен. Вообще многие врачи – особенно гастроэнтерологи рекомендуют при подозрении на гастрит или схожие заболевания воздерживаться от злого напитка вообще, ну или в небольших количествах – качественный алкоголь, в том числе домашний, сделанный по старинной рецептуре – проверенной годами.

Если Вы будете в точности придерживаться данной статьи и данного блога, можете не переживать за качество коньяка!

Качественный коньяк в домашних условиях – это просто, интересно и полезно, пробуйте и обязательно делитесь в комментариях своими способами приготовления. Ведь у каждого повара свой подход, возможно на много лучший, нежели тот, что предлагаю я в данном обзоре!

Преимущества домашнего напитка

В маленьких дозах коньяк из самогона, обладает теми же свойствами, что и классический напиток:

  • Небольшая рюмочка перед едой активирует работу желудка и улучшит аппетит.
  • Небольшие порции помогут снять спазм желудка.
  • А несколько капель, добавленных в чашечку чая, помогут согреться в холодную зиму, и не дадут заболеть при переохлаждении.
  • Если употреблять не более 30 г. в сутки, то давление будет держаться на нормальных показателях.

Правила приготовления

2

Какими бы рецептами ни руководствовались умельцы, изготовление коньяка из самогона в домашних условиях требует обязательного соблюдения условий и выполнения, определенных правил:

В домашнем самогоне первого прогона много сивушных масел, а они способны испортить вкус чего угодно, тогда все старания и продукты будут потрачены впустую. Чтобы этого не произошло, алкогольная основа должна быть качественной, это достигается путем двойной перегонки или очищения с помощью, активированного угля, молока, заморозки или марганцовки.

  • Посуда из алюминия не подходит для работы со спиртосодержащими продуктами, этот металл имеет способность окисляться, в этой ситуации предпочтительнее воспользоваться эмалированными кастрюлями, стеклянными банками и бутылями.
  • Самогон берется крепкий, не менее 45-60 C°, после приготовления разбавляется до 40 C°.

Как сделать качественный коньяк в домашних условиях?

Вариантов изготовления коньячных напитков множество: есть простые, позволяющие сделать его быстро, существуют и более сложные приемы,  подразумевающие несколько составляющих, с выдержкой до полугода. На выходе, получится пусть и не стопроцентный элитный напиток, но вариант, вполне приемлемый красивый, мягкого вкуса, напоминающий болгарский бренди.

Все предложенные рецепты рассчитаны на 3 литра чистого самогона.

Классический

Это самый популярный прием приготовления коньяка из самогона в домашних условиях. Рецепт доступен и легок, а, главное, на выходе получается напиток довольно мягкий и элегантный. Для него нужно подготовить:

  • самогон;
  • пригоршня перегородок грецкого ореха;
  • на конце ножа перманганат калия;
  • ложка (столовая) черного чая, лучше брать листовой, хорошего качества;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • немного ванили;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • большая ложка тмина.

Самогон переливается в прозрачную банку, в нее высыпается марганцовка, перегородки, гвоздика и чай. Все перемешивается, добавляется тмин, растворяется сахар. Затем приходит черед лимонной кислоты. Бутыль герметично закрывается, встряхивается и ставится в темное место при обычной комнатной температуре. Резких ее перепадов и сквозняки быть не должно, эти изменения способны повлиять на процесс ферментации, и тогда результат может быть несколько иным. Через 5 дней его уже можно употреблять, предварительно профильтровав.

Самый быстрый

Приготовить коньяк можно довольно быстро, пить его можно будет уже через 3 дня. Литр крепкого 50-ти градусного сырца выливается в кастрюлю, туда добавляется:

  • горошины душистого перца;
  • 2 листика лавра;
  • 1/2 чайной ложки чая;
  • щепотка соды;
  • сахарного песка, не более 3-х столовых ложек;
  • ванилина, совсем чуть-чуть.

Жидкость нагревается на медленном огне. Когда она достигнет показателей 75C°, посуда убирается с плиты. Затем самогон с ингредиентами переливается в банку. Преобразить ощущения от дегустации, можно добавив 1/3 ложки молотого кофе. А если предварительно настоять самогон на дубовой коре, данные коньяка значительно улучшаться.

Дубовый

Очень часто изготовление коньяка из самогона в домашних условиях подразумевает  добавление коры дуба. Это природный сорбент, который забирает в себя неприятные запахи и сивушные масла, смягчает вкус, с ней даже высокий градус совсем не ощущается.Качество коры имеет большое значение, не следует брать старую, которая лежит уже не первый год, присутствие на ней плесени тоже недопустимо, лучше приобрести в аптеке свежую.

Может быть, инструкция в виде таблицы еще нагляднее продемонстрирует количество ингредиентов:

Самогон     литр. Дубовая кора     ст.л. Зверобой ст. л. Сахар      ст. л. Корица, ванилин  ч. л. Чай   ст. л. Душистый перец  шт. Шиповник     ст. л. Листья лавра, шт.
      3      2     2       3     1/3   2     6       2      3

 

Кому не нравится излишняя терпкость, от лаврового листа можно отказаться. Перец измельчается и кладется в посуду, добавляются остальные компоненты, бутыль наполняется самогоном, закрывается, взбалтывается, убирается минимум суток на трое.

Затем все переливается в бутылки и оставляется дозревать. Попробовать его можно будет через несколько недель. Получается напиток терпкий, ароматный хороших вкусовых качеств.

Другой рецепт с корой дуба не уступает по вкусу предыдущему:

Самогон, литр. Кофе в зернах  ст. л. Кора дуба, ст. л. Чернослив, шт. Мускатный орех, шт. Гвоздика, шт.
3 3 3 3-4 ½ 5 — 6

Продукты складываются в банку и заливаются самогоном. Через восемь дней получится темно-золотистая жидкость готовая к употреблению.

В трех литровую бутыль выливается предварительно очищенный самогон, в него все составляющие, 10 дней в прохладе и темноте вполне достаточно для настаивания. Разливается в бутылки, процеженным заранее. Перед подачей не лишней будет дополнительная фильтрация.

Дубовые щепки

Этот рецепт позволит изготовить напиток, напоминающий настоящий французский коньяк, ведь на родине он настаивается в дубовых бочках. Кроме того, французы, зная, что под воздействием огня древесина меняет свою структуру, а  глюкоза преобразуется в жженую карамель, обжигают свои бочки. Это она дает напитку исключительный запах и вкус. Поэтому и щепки следует подвергнуть такой же обработке.Где раздобыть этот ценный материал? Естественно, в лесу, дуб, растущий в черте города, не подойдет, важно, чтобы продукт был экологически чистым. Ветки дерева необходимо срезать, распилить на небольшие чурки и просушить дней 15. Затем их надо разделить ножом на тонкие щепки.

коньяк из дубовых щепок

Для обработки, выложить на противень, обрызгать немного водой и поместить в нагретую духовку. Когда она потемнеет и появится легкий дымок, важно, не пропустить момент, и не допустить, чтобы они подгорели. Сразу же добавить в емкость с самогоном и хорошо взболтать.

Крупные щепки обжигаются паяльной лампой, можно проделать это и над газовой плитой.

Теперь они закладываются в стеклянную тару (бутылки или банки) и заливаются самогоном, добавляется ст. л. сахара, герметично упаковывается.

Особенно удачный коньяк получается из дистиллята на основе браги, изготовленной на фруктах или винограде.

Должно пройти не менее 10 дней, прежде чем напиток настоится. Но результат получится гораздо лучше, если бутылки постоят месяц. Из древесины в алкоголь перейдут аминокислоты, смолы, масла и другие ферменты. Тогда и вкус будет более насыщенным и приятным, аромат мягким, а цвет янтарным.

Кстати, сахар можно предварительно перетопить, тогда вкус будет более выраженным, а оттенок ярким. Песок высыпается в  маленькую сковороду или ковш из нержавейки, подойдет и керамическая посуда. На небольшом огне, непрерывно помешивая, нужно расплавить его до коричневого цвета. Тут важно не пережечь его, иначе алкоголь будет пахнуть горелым, и останется привкус горечи. Пока сахар не загустел его горячим надо влить в банку и тщательно размешать деревянной ложкой.

Коньяк Сибирский

Удивительно, но в Сибири тоже издавна делали коньяк из самогона, для его приготовления используются продукты, свойственные этой местности. Напиток получается оригинального, незабываемого вкуса.

  • Сначала сырец обязательно очищается молоком: на 3-х литровую емкость спиртного его потребуется стакан. Оно быстро свернется, но надо еще немного подождать, чтобы процесс закончился и хлопья осели на дно. Потом жидкость освобождается от осадка.
  • В очищенный самогон выливается настой коры дуба, (ее 2 ложки заливают кипятком и настаивают, после этого он охлаждается и процеживается).
  • Туда же высыпается с полстакана кедровых орехов, допускается использовать только их скорлупу.

Выдерживается он не меньше месяца, потом фильтруется и разливается в бутылки.

Восточный

Для тех, кто любит насыщенное благоухание специй и пряный привкус напитка, подойдет рецепт по-восточному,  ведь свое название он получил из-за значительного количества приправ в своем составе:

  • самогона;
  • ложка корицы;
  • кофе – 3 ложки;
  • столько же сахара;
  • ванилин, маленькая щепотка;
  • гвоздики достаточно 15 бутонов.

Кофе и сахар смешиваются между собой, потом к порошку присоединяются остальные специи. Эта смесь заливается частью жидкости и взбалтывается, пока кристаллы не исчезнут. И только после этого заливается оставшийся самогон. Посуда хорошо закрывается и убирается на 2 недели, где доступа свету не будет. Если из состава убрать гвоздику, получится совершенно другой рецепт под названием «Юбилейный» с иными оттенками вкуса.

Научившись готовить коньяк дома, каждый поймет, что усилия и продукты не пропали даром. А набравшись немного опыта, можно изобрести свой уникальный вариант, и удивлять гостей необычным и вкусным напитком.

Источник: samogonniyapparat.ru

Коньяк из виноградного самогона

коньяк из виноградного самогона

Чтобы крепкий (до 80 градусов) виноградный самогон по вкусу и запаху стал походить на коньяк, древесину дуба при его изготовлении нужно использовать обязательно. В домашних условиях осуществить задуманное можно двумя способами:

  1. Купить небольшой дубовый бочонок и выдерживать дистиллят в нем.
  2. Настаивать спиртовой напиток на дубовых колышках.

Тонкости приготовления настоящего коньяка из винного спирта заключаются в том, что для настаивания подходит только древесина дуба, возрастом больше 50 лет.

Опилки, стружка, кора не используются по причине большого содержания в них дубильных веществ, делающих вкус напитка жестким.

Кроме того, доски для бочонка или колышки для настаивания дистиллята в стеклянных емкостях желательно брать с дерева, срубленного несколько лет назад. Желательно также, чтобы все это время дерево лежало на улице, подвергаясь естественному вымачиванию.

Если планируется настаивать коньяк на дубовых колышках, их укладывают плотно в 3-5 л стеклянные баллоны по 20-30 и 40-50 штук соответственно. Длина колышков составляет 10-20 см, толщина – 5-7 мм.

Перед заливкой очищенный самогон разбавляют водой, понижая крепость дистиллята до 40-45 градусов. Пропорции воды рассчитывают по стандартной формуле, используемой для разбавления самогона перед второй перегонкой. Чтобы не допустить помутнения, нужно вливать спиртосодержащую жидкость в воду, а не наоборот.

После сортировки основу для домашнего коньяка вливают в заранее подготовленные емкости. Дубовые бочонки заколачивают, стеклянные банки с колышками закатывают крышками для консервации. Настаивать коньячный напиток из чистого виноградного самогона нужно не менее полугода, но не более 3 лет. Условия хранения – темное, не продуваемое сквозняком, прохладное помещение с постоянной температурой.

Если по истечении положенного срока напиток не приобретет характерный коричневый цвет, можно карамелизировать его. Количество жженого сахара определяется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Стандартные пропорции – 50 г карамели на 3 л алкоголя.

После карамелизации напиток выдерживают еще 7-10 дней в подвале, фильтруют через вату и разливают по бутылкам с плотно закрывающимися пробками.

Источник: tonnasamogona.ru

Необходимые ингредиенты:

  • Три литра сорока пяти — шестидесяти градусного самогона.
  • Две столовые ложки черного листового чая.
  • Три листика лаврушки.
  • Пять горошин душистого перца.
  • Три столовые ложки хорошо измельченной коры дуба.
  • Одну чайную ложку корицы.
  • Щепотку ванилина,  буквально на кончике ножа.
  • Одно семя гвоздички.

Несколько рецептов  приготовления коньяка:

Рецепт  коньяка № 1

Сперва естественно нужно приготовить самогон. То есть выгнать его и что бы он имел крепость не менее сорока пяти, не более шестидесяти градусов. Или же взять готовый алкогольный напиток крепостью не более шестидесяти градусов. Для этих целей я думая подойдет и водка. Берем трех литровую обязательно стеклянную, а не кукую либо иную банку. Наливаем в нее самогон или иной приготовленный нами заранее крепкий алкогольный напиток. Отправляем в банку все приготовленные нами ингредиенты. Закрываем банку крышкой и даем настояться нашему продукту десять дней.  Хранить мы будем банку в прохладном и темном месте. Через десять дне достаем банку, процеживаем ее содержимое и разливаем в заранее приготовленные бутылки. Перед подачей коньяка на стол его еще раз необходимо процедить, ну это уже на ваше усмотрение.

брожение самогона

Если у вас есть возможность добавить в готовящуюся консистенцию кору дуба, то обязательно сделайте это.

Конечно, лучшим вариантом было бы настаивать наш продукт в дубовой бочке, но я реально понимаю, что такой возможности у многих нет. Дело в том что кора дуба является натуральным абсорбентом, который забирает все неприятные запахи самогона. А так же придает коньяку благородный приятный мягкий вкус. (Кору дуба можно поискать в аптеках.) И по возможности дайте как можно больше настояться вашем напитку.

Рецепт коньяка из самогона № 2

алкоголь

Самогон, заправленный приготовленными нами ингредиентами нагревается в кастрюле до 75 градусов. После нагревания до указанной температуры сразу же убираем напиток с плиты даем ему остудится минут пять. После чего переливаем его в стеклянную банку. Когда напиток остынет, процеживаем его и разливаем по бутылкам. Плотно закрываем бутылки и даем ему настоятся. Чем больше, тем лучше. Если ест желание можете перед разливом по бутылкам разбавить его до 40 — 45 градусов. Приготовленный коньяк по второму рецепту можно потреблять уже через три четыре дня. Хотя если терпит то лучше подождать по дольше.

Рецепт  коньяка из самогона дома № 3

Чайную ложу сахара растапливаем на огне до темного цвета. После чего разводим получившуюся массу в не большом количестве самогона или водки.  И добавляем получившийся напиток в заранее приготовленный объем необходимого для приготовления коньячного напитка. Ориентируясь при добавлении по цвету и вкусу. Как вашей душе будет угодно. И в довершении добавим чуточку растворимого кофе (буквально на кончике чайной ложечки) и  ванилина на кончике ножа. Количество добавленного зависит от ваших вкусовых и эстетических требований. Напиток перемешиваем, еще раз оцениваем его на вкусовые и эстетические  качества и подаем на стол. Если ваши вкусовые качества у вас на высоте то ваши гости не смогут отличить ваш коньяк от настоящего. Преимущество данного варианта приготовления его быстрота приготовления и практически мгновенная возможность подачи его на стол.

Приготовление коньяка по-домашнему

Вот примерный состав ингредиентов для производства коньяка в домашних условиях. На заднем плане основной исходный продукт — 3-х литровая банка домашней водки

  1. Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки. Некоторые рекомендую использовать для этой цели стеклянную кастрюлю, чтобы не пропустить момент закипания жидкости, но у меня такой нет, к сожалению — обойдемся стеклянной крышкой.
  2. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
  3. Отверстие в крышке (если есть), чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.

Тонкий момент! Количество ванилина измерить, указать и отмерить в домашних условиях очень трудно. На кончик ножа берем примерно такое количество. Лучше не доложить, по-моему, чтобы не было чётко выраженного привкуса…

Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!

ингридиенты

Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.Не страшно — будете «варить» — сразу поймете, когда «начинается».  Ничего страшного, даже если выключите нагрев чуть раньше — градусов 90 С, судя по всему, напитку уже хватает, чтобы «насытиться». Остывший состав фильтруем через «гигиеническое» полотенце и разливаем по емкостям и бутылкам.

Бренди по-домашнему готов! Оно же — домашний коньяк, хоть и не из Франции, да и нам его не экспорт поставлять!

По вкусу оказалось вполне терпимо — не Армянский коньяк, конечно, но и не Дагестанский, скажем прямо. По цвету, так вообще — абсолютно точное попадание.Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими францускими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше!

Источник: edaetoprosto.ru

Латгальский коньяк

латгальский коньяк

Латгальский коньяк пришел к нам из исторической области Латвии. Именно там был изобретен этот всемирно известный напиток. Это самый лучший рецепт коньяка из самогона, который можно найти. Хотя готовится он всего за пару недель, по вкусу, цвету, аромату он практически идентичен дорогим коньякам. Такой напиток и гостям подать не стыдно. Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • 2 ст. л. дубовой коры (можно раздобыть в лесу или купить в аптеке)
  • 3 ст. л. сахара
  • На кончике ножа молотого кориандра.
  • 3 бутончика гвоздики.
  • 0,5 гр. молотого мускатного ореха

А теперь перейдем непосредственно к технологии приготовления коньяка:

  1. Первым делом займемся корой дуба. Ее нужно заварить кипятком, дать постоять минут 10 и полученный отвар слить. Далее кору промываем и снова просушиваем. Это нужно для удаления излишков дубильных веществ, придающих слишком резкий запах напитку.
  2. В половине стакана самогона растворите сахар.
  3. В заранее вымытую и высушенную банку сложить все сухие ингредиенты вместе с корой дуба, вылить растворенный сахар и весь самогон. Теперь хорошо перемешайте и уберите в темное место.
  4. Не трогайте его, как минимум 10 дней. После этого можно снять пробу. Проверяйте цвет, вкус и аромат каждые два дня, пока он полностью не будет устраивать вас по насыщенности. Настаивать дольше месяца крайне не рекомендуется – чаще всего достаточно двух недель.
  5. Готовый латгальский коньяк из самогонапрофильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и уберите на хранение.

Свои вкусовые качества он раскрывает постепенно, поэтому употреблять его сразу же не рекомендуется.  Позвольте ему полежать в темном прохладном месте пару недель, а лучше месяцев – тогда вы оцените его вкус по достоинству.

Коньяк на черносливе

По этому рецепту вы получите очень мягкий напиток, по вкусовым качествам напоминающий армянские коньяки. Можно отметить очень сбалансированный вкус, удивительный аромат чернослива с пряными нотками. Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию из 500 мл самогона, чтобы удостовериться, что он придется вам по душе. На это количество самогона возьмите:

  • 5 штучек чернослива с косточкой (выбирайте самый душистый).
  • 1 ч. л. сахарного песка.
  • 3 горошинки душистого перца.
  • На кончике ножа ванилина.
  • 1 бутончик гвоздики.

Если убрать пряности, оставив только чернослив, то получится не коньяк, но тоже очень достойный напиток вроде сливянки.

  1. В литровую банку сложите измельченные пряности, предварительно вымытый чернослив.
  2. Налейте в нее указанное количество самогона, добавьте ванилин и сахар.
  3. Закройте банку плотной крышкой, хорошо переболтайте и уберите в темное место.
  4. Настаивайте 10 дней, периодически встряхивая содержимое банки.
  5. Через 10 дней профильтруйте через несколько слоев марли или ваты, чтобы напиток был совершенно прозрачным. Разлейте по бутылкам и уберите на хранение.

Для  стабилизации вкуса достаточно всего трех дней, но если вы подержите его подольше, то вкусовые качества будут гораздо выше.

Как употреблять коньяк

Коньяк — изысканный напиток, но, чтобы испытывать исключительно удовольствие и наслаждение от каждого глотка, надо иметь простые знания о том, как его пить. Перед тем, как испытать его вкус, надо прочувствовать аромат напитка. Рекомендуется предварительно подготовить фрукты, порезать лимон или взять шоколад. Коньяк — напиток крепкий, желательно его закусывать. Сначала убедитесь в том, что у вас в руках действительно коньяк. Сохранять его лучше всего при комнатной температуре, в идеале — в домашнем баре. Бутылку с этим алкоголем открывайте непосредственно перед началом употребления. Это делается для того, чтобы напиток не потерял ароматические качества, и вы сполна смогли насладиться изысканностью напитка. При употреблении напитка ни в коем случае не надо спешить, иначе вы не сможете оценить вкусовые качества коньяка. Хорошим поводом станет встреча в кругу друзей, разговор с приятными людьми, вечер для двоих людей.

Коньяк должен быть не холодным, пить его следует без спешки, маленькими глотками. Уединившись в каком-нибудь тихоньком местечке, вы сможете насладиться прекрасным вкусом напитка. Обеспечьте себе тихую обстановку. Температура напитка в идеале должна только на пару градусов превышать температуру комнаты, в которой вы находитесь. Коньяк не требует закусывания, поэтому не следует обращать особое внимание на выбор закусок. Только обратите внимание на один момент — не стоит употреблять коньяк в слишком больших дозах.

Есть огромное количество посуды для разлива коньяка. От обычных бокалов она отменна своей формой. Напиток постепенно должен наливаться в бокал. Кстати, коньячные бокалы никогда не должны быть полными. В большинстве случаев коньяк употребляют со вторыми блюдами, пьют с кофе, сигарой.

Лучше всего пить уже после приёма пищи, главное помнить про количество выпитого.

Иногда на дне бокала остаётся осадок, его можно разбавить и продолжить наслаждаться напитком. Сейчас коньяк приобрёл огромнейшую популярность. Он обладает особым ароматическим букетом, который задаст настроение. Человек после употребления этого напитка зачастую чувствует себя более расслабленно, поспокойней. Чтобы ваша обстановка полностью соответствовала вкусу и аромату напитка, включите музыку и расслабьтесь, прочувствовав вкус этого замечательного напитка.

Материал был найден на vkusnaiaeda.ru

Как сделать коньяк из самогона

Коньяк из самогона в домашних условиях приготовить просто, а главное вы всегда будете удовлетворены качеством продукта. В данном рецепте используется самогон, хорошо очищенный от сивушных масел, крепостью не более 45 градусов. Желательно использовать виноградный самогон хорошего качества, напиток получится более выраженным с виноградными нотками. Как очистить самогон углем можно прочитать здесь.

Для приготовления коньяка своими руками понадобится стеклянная бутыль с крышкой объемом 3-5 литров, еще лучше деревянный бочонок из под домашнего вина. Или на крайний случай, эмалированная кастрюля.

Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду — алкоголь в ней окисляется.

Из сахара делаем карамель. Ложем его в небольшой ковшик, тарелку из нержавеющей стали и греем на медленном огне, до тех пор, пока сахар расплавился. Цвет карамели должен быть коричневого цвета. В этом процессе главное не пережечь сахар и не получить горечи в конечном напитке. Готовую карамель заправить в емкость с самогоном и все тщательно перемешать.

Для более богатого аромата в рецепте используется кора дуба, нужна она для того чтобы закрасить и облагородить напиток. Если нет возможности самостоятельно заготовить дубовую кору, то приобретите ее в своей аптеке. Кора должна быть свежей, без плесени. Можно настоять на щепе дуба, получится напиток не хуже, чем на коре, а даже лучше.

Сначала нужно приготовить дубовую щепу. Наколоть щепки длиной 3-5 см толщиной с карандаш. Затем щепу вымочить несколько дней в воде, и выварить в течение 20 минут в соде 3-5ч.л. на 5 литров воды. После щепу высушить, разложить на противень и поставить в горячую духовку. Поджарить щепу до золотисто коричневого цвета, чтобы пошел легкий дымок. На этом процесс подготовки щепы закончен и ее сразу же можно добавить к самогону.

Если домашний коньяк из самогона делаете в дубовой бочке, то можно обойтись без коры и щепы. Приготовление в домашних условиях коньяка в дубовых бочках наиболее оптимальный вариант, вы получите наиболее вкусный и ароматный напиток, похожий на оригинал.

В коньяк из самогона добавьте пряности указанные в рецепте. Не обязательно точно придерживаться рецепта, ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех можно добавить на ваш вкус.

Кору дуба добавить емкость с самогоном, все еще раз тщательно встряхнуть, плотно закупорить пробкой.

Теперь напиток нужно настоять, для этого следует бутыль убрать в прохладное, темное место и оставить на месяц.

По истечении месяца самодельный домашний напиток, настоянный на коре или щепе, можно будет дегустировать, но для лучшего вкуса, дайте ему постоять не менее 3 месяцев.

Как правильно очистить самогон:

Марганцовкой

очистка марганцовкой

Самогон переливают в трёхлитровую банку, бросают 5–7 кристалликов марганцовки и оставляют постоять несколько дней. При добавлении марганцовки сырьё для будущего коньяка должно иметь бледно-розовый цвет, не ярче и не бледнее. Во время так называемого отстаивания, на дне банки будет собираться осадок, ни в коем случае не встряхивайте банку. После самогон нужно профильтровать. Это можно сделать, пропустив его через марлю или заливая небольшими частями в воронку, у основания которой выложена ватные диски или вата.

Активированным древесным углём

В воронку укладывают подстилку из марли, на неё кладут активированный древесный уголь и затем, через собранный таким образом фильтр, пропускают самогон.

Молоком

В готовый самогон вливают молоко, оно обязательно должно свернуться, после чего аккуратно сливают с остатка и процеживают как в вышеописанных видах очистки. Молока берут из расчёта один стакан на три литра готового самогона.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Приступаем к производству.

1. Подготовка виноматериала. Молодое вино прогоним через самогонный аппарат и получим коньячный спирт. На этом этапе мы сделаем вино.

Спелый виноград отделяем от гроздьев и давим вместе с косточками.

Виноград должен быть немытый!

На поверхности ягоды содержатся натуральные винные дрожжи, которые нам нужны для процесса брожения сусла. Если же подготовленные вами ягоды слишком грязные, протрите их сухой тряпкой.

изготовление вина

Получившуюся массу переливаем в эмалированную кастрюлю. Далее на каждые 10 литров размятого винограда добавляем по 2 кг сахара, тщательно при этом перемешивая. Емкость следует накрыть чистой тканью или марлей и оставить на неделю в темном теплом месте.

Через пару дней в кастрюле начнет появляться из мезги своеобразная «шапка», которая замедляет процесс брожения. Эту «шапку» нужно убирать путем перемешивания чистой палкой (желательно деревянной) сусла несколько раз в день. Для того чтоб будущее вино не прокисло, рекомендуется перемешивать сусло начиная со второго дня брожения.

Спустя неделю у раздавленного винограда должен появиться характерный запах вина, а вся мезга должна всплыть наверх. Значит, настало время, профильтровать сусло. Сок осторожно сливаем с осадка в заранее подготовленную емкость, мезгу отжимаем через ткань прессом или руками. Жидкость, полученную после отжима, выливаем в емкость с соком. Затем добавляем 2 кг сахара на каждые 10 литров полученного сока.

Забродивший сок переливаем в стеклянные емкости для дальнейшего брожения. Замечу, что емкости заполняются примерно на 70 % от объема. На бутылку следует установить гидрозатвор (можно воспользоваться медицинской перчаткой с дырочкой). Для нормального процесса брожения желательно перенести емкости в темное место с температурой около 20°C.

В среднем процесс брожение продолжается около 22 дней, после чего перчатка сдувается или перестает пускать пузыри гидрозатвор, винные дрожжи должны выпасть в осадок. По окончании этого этапа у вас получается виноматериал, крепость которого составляет 12 – 14 градусов. Теперь переходим к следующему этапу.

2. На втором этапе мы займемся получением винного спирта.

этиловый спирт

Для этого молодое вино следует слить с осадка и перелить в самогонный аппарат. Начинаем медленную перегонку (около трех литров в час). Важно то, что начальные 50-70 мл собранного дистиллята необходимо вылить. Это верхняя фракция, ее пить нельзя, из-за высокого содержания вредных веществ, таких как ацетон и метанол. Эта фракция носит название «голова», основная фракция, которая собирается дальше чаще всего называется «тело».

Процесс отбора спирта следует завершить, когда крепость снизится до 30 градусов.

Весь полученный в результате первой перегонки виноградный самогон разбавляем водой в равных пропорциях. И затем начинаем вторую перегонку. Правила перегонки остаются прежними: около 3 литров в час, первые 50 -70 мл «голов» выливаем, и завершаем отбор при снижении крепости до 30 градусов.

Нам потребуется еще одна дистилляция для того чтоб получить чистый винный спирт. Самогон, полученный после двойной перегонки, в равных пропорциях разбавляем водой. В процессе третьей перегонки отбирать необходимо дистиллят, крепость которого не ниже 45 градусов. Для домашнего коньяка нам потребуется только чистый винный спирт, крепость которого составляет от 70 до 80 градусов.

3. Третий этап заключается в настаивании. Чтобы спирт превратить в хороший коньяк его необходимо настаивать на дубе.

Возможно два варианта. Первый вариант – покупка дубовой бочки, но в силу разных обстоятельств этот метод многим не доступен. Второй вариант – намного проще и экономнее первого – домашний коньяк настаиваем на дубовых колышках.

В идеале нам понадобится дуб не моложе 50 лет, у таких деревьев обычно диаметр ствола достигает 30-35 см. Нам не подойдут стружки, опилки и кора, потому что они выделяют значительное количество дубильных веществ и наш коньяк получится жестким на вкус. Нам понадобится дубовый колышек длиной 0,2 м. Далее его необходимо разделить на кусочки толщиной около 0,5 см, по длине они должны входить в банку объемом в 3 литра, которую мы подготовили для дальнейшего настаивания коньяка. По 20 – 30 кусочков дуба укладываем в каждую банку. Дальше можно перейти к разведению спирта.

Прежде чем оставить коньяк настаиваться полученным нами дистиллят до крепости 42-45 градусов разведем водой.

Затем разведенный коньячный спирт наливаем в банки с дубовыми колышками, и закатываем крышки. Запечатанные банки хранят в темном прохладно месте минимум полгода (можно оставить и на год). Чем дольше вы будете настаивать свой коньяк, тем качество его будет выше. Но выдержка напитка свыше трех лет считается нецелесообразной.

4. Четвертый этап не является обязательным. В ходе этого этапа мы поменяем и немного смягчим цвет коньяка и вкус нашего напитка.

Даже спустя год выдержки в банке с дубовыми колышками наш коньяк вряд ли приобретет насыщенный темный цвет. Если вас полученный цвет не устраивает, давайте приступим к карамелизации.

Большая часть французских коньяков содержит карамель, и страшного ничего в этом нет.

Какое количество карамели добавить в коньяк полностью зависит от ваших гастрономических предпочтений. Рекомендуется добавлять по 50 грамм карамели на каждые 3 литра напитка. На ряду, с карамелью иногда добавляют щепотку лимонной кислоты. После добавления этих ингредиентов, коньяк следует хорошенько перемешать, закупорить и выдержать его около 10 дней.

5. Заключительный этап — разлив.

На этом этапе коньяк фильтруют. В домашних условиях в качестве фильтра можно использовать обычную медицинскую вату. Далее полученный напиток разливаем в бутылки. Вот и всё, коньяк готов, можно звать гостей на дегустацию.

Многим описанный рецепт покажется довольно сложным и трудоемким. Советую обратить ваш внимание на еще один рецепт домашнего коньяка. Для его приготовления используется самая обычная водка и кора дуба. Но, замечу, что напиток, сделанный по этому рецепту, только вкусом и цветом будет напоминать классический коньяк. Зато у него есть преимущество – готовиться он значительно проще и быстрее.

Источник: atdrinks.ru

Польза от коньяка для организма

Уже давно ценили коньяк среди алкогольных напитков. При его употреблении кроме положительных эмоций получаешь положительный эффект для организма.

  • Коньяк, возбуждает аппетит и активно стимулирует выделение желудочного сока.
  • Позволяет снять спазмы желудка.
  • Несколько капель домашнего коньяка в чае повысят ваш иммунитет, и защитят вас от простуды.
  • Способствует усвоению витамина C.
  • Коньяк из самогона расширяет сосуды и снижает артериальное давление.
  • Маленькие дозы помогут снять головные боли.
  • Смоченная ватка коньяком, приложенная к больному зубу снимает боль.
  • Теплый коньяк с медом и лимоном поможет снизить температуру у больного.
  • Коньяк с горячим молоком поможет справиться с бронхитом.

Но всегда помните с алкоголем лучше не перебрать. Оптимальная доза коньяка для человека не более 30 грамм на сутки. Напиток очень калорийный, он противопоказан людям с заболеваниями: сахарный диабет, гипотония, желчекаменная болезнь.

Какие закуски используют для коньяка

Обычно коньяк закусывают кусочком лимона, но делать этого не следует, так как лимон перебивает вкус напитка.

Во многих странах мира вообще коньяк не закусывают, нужно наслаждаться вкусом и ароматом элитного напитка. А для выдержанных коньяков это правило является необходимым условием.

Во Франции коньяк закусывают шоколадом или гусиным паштетом. Так же вместе с ним пьют кофе и выкуривают сигары. Хорошо для закуски подходят твердые сорта сыров, фрукты, маслины. Запивать можно виноградным соком или минеральной водой.

Материал позаимствован у alkodoma.ru

закуски под коньяк

Считается, что традицию закусывать коньяк лимоном положил Николай II, но достоверно неизвестно, что именно с подвигло императора на этот шаг, ведь сочетание с лимоном не позволяет напитку раскрыться в полной мере. Истинные ценители коньяка употребляют его без закуски, ведь только так можно вкусить полный букет ароматов и вкусов, которые накапливаются в «эликсире богов» годами. На родине коньяка, во Франции, его употребляют предварительно прогрев бокал с напитком в ладонях, маленькими глотками, без закуски. Рюмку коньяка здесь часто сопровождают чашка кофе, которую выпивают перед коньяком и сигара, которую выкуривают после. Этот порядок установлен правилом трех «C»: кофе, коньяк, сигара (Cafe, Cognac, Cigare).

Однако порекомендовать следовать этому правилу можно лишь в том случае, если планируется выпить 50-100 грамм коньяка.

Во время застолья для этого напитка можно подобрать более существенные закуски.

Источник: kakprosto.ru

Советы

Существуют способы, позволяющие не только приготовить коньяк из самогона, но и дающие возможность обрести напитку самый что ни на есть коньячный цвет.

Кстати, краситель добавляется даже в настоящий и оригинальный французский коньяк из дубовых бочек с пауками, ведь после настаивания в бочках он может посветлеть и побледнеть.

Для приготовления такого красителя ( его еще называют колер), нужны:

  • сахар (4 ст.л.)
  • вода бутилированная ( 0Ю5 ст)
  • дистиллят или водка (4 ст.л.)
  • несколько кристаллов лимонной кислоты.

Для приготовления колера по 4 ст.л. воды и сахара смешиваются, ставятся на огонь и кипятятся, точнее, доводятся до кипения. После появления пенки и тягучих пузырей огонь уменьшается до самого минимума и мы следим за потемнением сахара. Сгореть он не должен. Температура огня должна при этом быть от 190 градусов и до двухсот. Снимается колер с плиты тогда, когда появляется цвет не крепкого, но заваренного хорошо чая. Остудив до комнатной температуры и дождавшись, пока сахара затвердеет, кладем в колер кислоту и водку. Хорошо, если в краску будет добавлен тот же напиток, который вы планируете колером этим подкрашивать. Мешаем долго, пока спирт весь сахар, добавляем оставшиеся 30 мл воды. Так мы уменьшим крепость колера. Его можно хранить в бутылке и добавить в него остатки не растворившегося сахара.

Источник: alcozavr.com

 

samogonman.com

Коньяк в домашних условиях из самогона, лучшие рецепты

Домашний коньякНастоящий коньяк готовиться из виноградного спирта, а спирт получают методом двойной или тройной перегонки виноградного вина, с последующим настаиванием в дубовых бочках. Но есть проверенные людьми, рецепты, с помощью которых вы сможете сами в домашних, бытовых условиях приготовить отличный коньячный напиток.

Минимальные затраты и доступность ингредиентов на которых, вы будете настаивать напиток, еще немного  вашего времени и желания. Считайте, что коньячный напиток с отличными органолептическими свойствами и замечательным ароматом уже у вас в руках.

Список ингредиентов:

  • Самогон, полученный по правильной технологии    —   3 литра
  • Порошок марганца  — на кончике ножа несколько кристалликов
  • Перепонки грецких орехов, сухие    —  полстакана
  • Чай черный листовой без добавок  —  одна 1 столовая ложка
  • Гвоздика сухая кулинарная     —   2 шт.
  • Тмин сухой, семена     —     пол чайной ложки
  • Ванильный сахар         —  один маленький кондитерский пакетик  5 гр.
  • Лимонная кислота      —  пару (2) грамм

Описание процесса приготовления коньяка на самогоне.

дубовые чебучки для настаивания коньяка

Желательно взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, он будет прозрачный, в нем будет меньше сивушных масел, специфического запаха, ну и других вредных примесей.

Для начала еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла. Для этого на дно трехлитровой — (3) банки киньте подготовленный марганец, щепотку, затем влейте качественный самогон, тщательно размешайте содержимое до полного растворения, деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой, дайте жидкости отстоятся 20 минут, потом еще раз перемешайте и подождите 30 минут.

Делаем это для того, чтобы на дно банки выпал осадок из остатков ненужных примесей, которые нейтрализовал марганец. Если вы вместо самогона, где то брали водку на розлив, проделайте то же самое, поверьте, это не будет лишним. Очистить спиртное можно активированным углем, и другим способом, каким, и как это сделать, прочитайте на этом сайте в разделе очистка. Вы делаете коньяк для себя, поэтому и качество всех компонентов должно быть идеальное.

Теперь слейте с осадка.  Лимонку желательно внести в последнюю очередь, все перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой, поставьте настаиваться в удобное для вас место на две недели, раз в три дня можете помешивать содержимое.

В конце срока процедите все содержимое сначала через мелкое ситечко, а потом через ватные-косметические диски, окончательно удалив весь осадок с коньячного напитка. Разлейте домашний коньяк из самогона сделанный собственноручно, в бутылки, дайте отдохнуть напитку пару дней и можете употреблять.

Рецепт домашнего коньяка

Второй рецепт приготовления коньяка из самогона.

Есть несколько отличных рецептов приготовления домашнего коньяка на самогонке, давайте рассмотрим второй из них. Технология, последовательность и принцип изготовления оставим такими, как и описали выше, а ингредиенты будут немного другими. Усиление цветовой гаммы, и вкусовых характеристик коньяка здесь достигается за счет добавления в рецепт дубовой коры 100 гр. и лаврового (1) одного листа средних размеров.

Рецепт коньяка из очищенного самогона — на специях и травах.

Требования к очистке  и качеству самогона на котором будут настаиваться ваши ингредиенты высокое: взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, спирт или водку, еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла, методом очистки и фильтрации.

Сначала в пустую, чистую стеклянную банку с широким горлышком под стандартную крышку, объемом 10 литров, нужно добавить все подготовленные ингредиенты по нижеуказанному списку. Если какой либо ингредиент из рекомендуемых, вам не нравиться, противопоказан или просто вы его не нашли, можете его не применять в рецепте.

Итак, перелейте спиртное в банку, в которой на дне уже находятся травы и специи по списку. Спиртного налейте от 5 до 8 литров, размешайте деревянным предметом и закройте крышкой. Содержимое должно созревать в емкости до 30 дней, раз в пять дней перемешивайте содержимое ко дну, чтобы спиртное равномерно взяло на себя аромат всех ингредиентов.

В конце процесса, слейте ваш настоявшийся коньяк через мелкое сито, разведите чистой водой при необходимости до 45% крепости, а потом пару раз пропустите коньяк через  ватно-марлевый фильтр. Разлейте в удобную для вас закрывающуюся тару, чтобы напиток не выдыхался, дайте коньячному напитку отдохнуть несколько дней, и можете наслаждаться его вкусом и ароматом, напиток готов.

Рецепт  коньяка, народный

Компоненты: 

  •  самогонки   или    водки                    —    7  литров
  • кора   дуба,                                              —   4 столовые   ложки
  • дубовые обожженные  колышки    —  4 штуки
  •  сахар     или     —    мед…                  — 2  ст. ложки
  • чай     ( высших сортов),                 —  2  ст. ложки
  • ванильный  сахар                            —    пол- пакетика ;
  • мускатный   орех                               —   ¼ часть
  • черного перца,                                   —    5  горошин
  • душистого  перца,                             —  5  горошин
  • гвоздики                                               —  5  шт

специи для настаивания спиртного

Травы

  • Мелиса,   имбирь,  кориандр,                  —      щепотку
  • Тархун = эстрагон,  Базилик               —       по 1   чайной    ложке
  • Мята,    чабрец,                                          —       по 1   чайной    ложке
  • Душица,   Липа,   Зверобой                     по     1   ст. ложке
  • Корица                                                              –   на кончике ножа
  • перегородки    грецкого   ореха,                      —    10 шт
  • лавровых   лист     (средний)                          —    2 шт
  • ягод   шиповника                                             0,3     стакана  крупно  (по дробить)

травы для настаивания коньяка

Все  перечисленные компоненты следует выдержать на самогоне  20-30 дней.

Если вам надо  настоять 3 литра  спиртного  ингредиенты уменьшите вдвое !!!

Приведем еще ряд разных кратких рецептур по настаиванию спиртов и получению коньяка, рассмотрим какие еще ингредиенты и продукты можно использовать для настойки.

Состав:

  • спирт пищевой  —  250 мл разбавить водой до 45%   или  нужна 1 одна бут. водки;
  • 1 дрожжей спиртовых  — 100 гр;
  • кофе растворимый  — 100 мг.

Все это надо определить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.Содержимое емкости, раз в пять дней надо перемешивать. Через указанный срок смесь профильтровать, дать отстояться еще пару дней. Напиток готов к употреблению.

Приготовить коньяк по-домашнему, можно еще одним методом:

Компоненты:

  • водка или самогон — 2 литра  или  (спирт)  1 литр. разведенный водой до 45 %,
  • ягоды шиповника  —  20 шт,
  • трава зверобой   —  2 стол. ложки,
  • сахар песок   —  3 стол. ложки,
  • перец черный горошком  — 5 шт,
  • кора дубовая   — 2 чайные ложки,
  • дубовые обожженные колышки  —  2 шт.

баярышник сухой

Настаивая коньяк с данными ингредиентами, процесс вызревания напитка протекает до 20 дней.

Последовательность действий:  Все по списку, надо сложить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка закончен. Результат вас приятно удивит.

Приготовить этот коньяк, можно не имея большого количества ингредиентов.

Компоненты:

  •   спирта (85 градусов)   —  500 мл
  •   воды очищенной   —  500 мл
  •   шиповник сухой в ягодах (по дробить)   —   200 гр или 1 стакан
  •   сахар песок   —  3 стол. ложки
  •   дубовые обожженные колышки  —  2 шт

Развести  напиток  до 45 % крепости. Все это надо определить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 14 дней. Коньячную настойку, которую вы получите через 14 дней, следует процедить и профильтровать.

Как приготовить домашний коньячный напиток.

Рецептура

  1.  Налейте   0,5 литров спирта сырца (90 град),
  2.  Добавьте    1 литр воды,
  3.  Насыпьте  9 столовых ложек сахара,
  4.  Засыпать   3 три чайных ложечки чая,
  5.  Лимонной кислоты пол чайной ложки,
  6.  Ванилин кондитерский 1/4 чайной ложки, или пакетика,
  7.  Специя гвоздика 1 шт.

Ваниль натуральная

Все выше перечисленное кроме спирта, внести в емкость, налейте воды прокипятите 2 мин, затем смесь надо охладить, процедить и профильтровать, добавить спирт. Развести напиток до 45 % крепости.

К следующему рецепту коньяка на самогоне, надо подготовить такой ассортимент специй.

Состав;

  • Самогон домашний  —  3 литра,
  • апельсина корку    —   1 сухую,
  • специя гвоздика   —  2 шт,
  • лавровый лист   —  1 шт,
  • перец черный горошком  —  8 шт,
  • чай листовой   —  1 чайная ложка
  • корица     —    1 столовая ложка
  • сахар     —    1 столовая ложка
  • ванилин кондитерский   —  на кончике ножа

Все выше перечисленное внести в банку, и залить спиртным. Тщательно смешать, оставить настаиваться на 7 суток в затемненное место при плюсовой температуре. Настойку перемешивать не обязательно, крепость должна составлять 45 градусов.В конце процедить и профильтровать, дать отстоятся.

коньяк «Юбилейный» — рецепт как приготовить дома.

Компоненты:

  • 3 литра  — водки или (самогона),
  • 3 стол. ложки  —  кофе растворимого,
  • 3 стол. ложки  —  сахара песка,
  •                                                                       
  • 15 штук  —  гвоздики,                                                                                                                                                                    
  • 1 чайная ложка  —  молотой корицы,                                                                                                                                      
  • 2 пачки  —   ванильного сахара.

domashniy_konyaк

Все ингредиенты высыпать в банку, залить водкой на 2/3 объема.Сахар растворить в отдельной емкости в небольшом количестве водки и добавить в общую банку.Наполнить банку доверху водкой, размешать весь состав деревянной ложкой, и поставить настаиваться в темном месте на 7 дней.

Содержимое емкости, раз в два дня перемешивать, по истечении указанного времени, данный коньячный напиток отфильтровать, после отстаивания 2 дня слить с осадка.

Молотый натуральный кофе в составе домашнего коньяка на самогоне.

Ингредиенты:

  • 170 грамм  —  молотого натурального кофе
  • 500 мл   —  воды
  • 1 литр спирта  —  (75 град.)
  • сироп  —   (из сахара — 300 г и воды 150 мл) растворить.

Заварить кофе в воде дать настоятся в течение суток, кофе и его осадок смешать с водкой и сиропом, все слить в одну банку, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 15 дней. Затем содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать. Через указанный срок смесь профильтровать, дать отстояться еще пару дней. Напиток готов к употреблению.

Как сделать домашний коньяк из водки или самогона двойной перегонки с разными специями.

Еще способ: Для изготовления коньяка возьмите 3 три литра качественной водки или самогона, заходя вперед, поверьте результат приготовления рецепта, превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Итак, приготовьте:

  • 1 столовую ложку чая  —  обязательно листового,
  • 3 три столовые ложки  —  сахара,
  • 5 горошин  —  душистого перца,
  • 1  столовую ложку  —  мяты или мелиссы,
  • 6 лавровых  —   листиков,
  • 1/3 часть  мускатного ореха
  • 1 маленькую часть  —  острого стручкового перца,
  • 7 горошин   —  черного перца,
  • дубовые  шашечки  или кора дуба  — 150 гр
  • ванилин   —   пакетированный на кончике ножика.

мускатный орех для коньяка

На дно 5-6 литровой банки засыпьте все специи и ингредиенты залейте спиртным, все перемешайте и вынесите в темное место на 12 суток. После, коньячный ароматный напиток следует процедить, отфильтровать, разлить в тару, закрыть, поставить до ближайшего повода продегустировать.

Следующий способ сделать домашний коньяк, с другими ингредиентами.

Приготовить коньяк на водке самогонке или спирте:Подготовьте ингредиенты:

  • 3  литра  спиртного,
  • 12 перегородок грецкого ореха,
  • 2 сухие цитрусовые корочки,
  • 2 горошины перца,
  • 2 лавровых листочка,
  • 2 столовые ложки коры дуба,
  • 30 гр. чая ( высших сортов),
  • зверобоя, мелиссы и эстрагона,   по чайной ложке,
  • ванилин на кончике ножа;
  • дубовые обожженные колышки  —  3 шт.

грецкий орех

Последовательность действий: Все это по списку, надо поместить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка закончен.

Набравшись опыта изготовления домашних коньяков, можно попробовать на его основе сделать вот такой спиртной домашний напиток: Закупите ингредиенты:

  • возьмите 20  сушеных фиников,
  • 20  плодов сушеного инжира,
  • 8  столовых ложек очищенных грецких орехов,
  • 1 лимон,
  • 4  зернышка кардамона,
  • 6  столовых ложек сахара,
  • 8  литров вашего домашнего коньяка,
  • корица на кончике ножа,
  • 1  пакетик ванилина;

Проделайте следующее финики, инжир, лимон тщательно вымойте, лимон разрежьте наполовину, выжмите сок, а с кожуры осторожно снимите цедру;финики так же следует разрезать наполовину и удалить из них косточки;в большой бутыль сложить финики, цедру лимона, инжир, пряности, орехи, сахар, сбрызнуть лимонным соком и залить коньяком;Затем закупорить бутыль пробкой и переставьте желательно в темное место, можно выдерживать 21 день. Получится облагороженный витаминизированный, богатый и дорогой Ваш домашний коньяк, его не стыдно и даже престижно подать к любому торжественному событию.

Хотите узнать, как сделать коньяк на домашнем самогоне настоянным на кофе и пряностях.

Запоминайте: Как обычно основа домашнего коньяка это хорошо очищенный, правильно перегнанный два раза, без заводской химии, домашний самогон на натуральных продуктах.

Подготовьте компоненты по списку

  • 3 литра самогона
  • 1 чайная ложка корицы молотой,
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 10 штук гвоздики,
  • 3 столовые ложки растворимого кофе,
  • 3 столовые ложки сахара песка.

cofe натур для коньяка домашнего

Сахар растворить в отдельной емкости в небольшом количестве водки и добавить в общую емкость.Последовательность действий: Все это надо сложить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочонок, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка с растворимым кофе закончен.

 

napitkimira.net


Смотрите также