ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ. Вакуумная упаковка кофе


Вакуумные упаковщики Комет - Вакуумная упаковка чая и кофе

В магазинах можно часто увидеть упакованный в вакуум молотый кофе, но редко можно найти чай в вакуумной упаковке. Производители кофе отлично знают, что кофе содержит эфирные масла, которые окисляются под воздействием кислорода и от того, как упакован продукт (не важно, в зернах или молотый) зависят не только сроки хранения, но и органолептические свойства заваренного напитка. Кофейные зерна, не защищенные от воздействия кислорода, теряют свои вкусовые качества и оригинальный аромат уже через 2 дня, а некоторые сорта через несколько дней могут стать вредными для употребления.

Наиболее часто используется упаковка кофе в стеклянную тару, но этот тип упаковки очень непрактичен. Неудобство транспортировки и хранения продукта в стеклянной банке обязывают продавца соблюдать меры предосторожности, чтобы сократить процент брака и естественной убыли (имеется в виду битье стеклянной тары). Тем не менее, продавец всегда страхуется и закладывает в себестоимость продукта определенный процент брака и естественной убыли. Поэтому все больше производителей и продавцов переходит к упаковке кофе в вакуумные пакеты. Это удобно, экономично и дает больше вариантов индивидуального исполнения упаковки, как розничной, так и оптовой.

 

Однако, при упаковке кофе в вакуумный пакет следует учитывать очень важные вещи:

  • при упаковке кофе в зернах рекомендуется упаковка в инертную среду (ГМС) с вентиляционным (обратным) клапаном. В зависимости от сорта кофе, от подачи инертного газа можно отказаться, поскольку его предназначение – закупорить поры продукта. Дело в том, что после обжарки, кофейные зерна активно выделяют углекислый газ и, если их сразу упаковать в обычный вакуумный пакет, то избыток углекислого газа разорвет или деформирует его. Если же оставить зерна провентилироваться, то после пары часов все вкусовые свойства будут потеряны. По этой причине, пакет комплектуют обратным клапаном, который способствуют выходу углекислого газа и препятствует проникновению в пакет кислорода. Срок годности зернового кофе в такой упаковке достигает 3 лет.
  • при упаковке молотого кофе рекомендуется упаковка в вакуум. После обжарки и помола, как и зерновой кофе, молотый выделяет углекислый газ, но благодаря большей площади соприкосновения, выделение углекислого газа идет интенсивнее. Поэтому, после помола кофе оставляют провентилироваться на пару часов и потом пакуют в вакуум. В этом случае потеря свойств кофе незначительная и компенсируется большим сроком хранения. После вскрытия кофе опять становится сыпучим.

 

Но не стоит забывать, что после вскрытия упаковки кофе также стоит уберегать от воздействия на него кислорода. Поэтому вакуумный пакет целесообразно оснащать zip-застежкой, которая герметично защелкивается.

 

Если упаковка имеет обратный клапан, после вскрытия, упаковку необходимо тщательно закрыть и, нажав на нее, полностью «выдавить» воздух через клапан.

 

Как было отмечено выше, не всегда можно встретить на прилавках наших магазинов чай, упакованный в вакуум. Однако страны, выращивающие чай и экспортирующие его во все страны мира, используют только вакуумную упаковку. В каждом доме, у каждого плантатора, например, в Китае, есть вакуум-упаковочная машина, поскольку упаковка играет необычайно важную роль, т.к. является защитным барьером между самим продуктом и неблагоприятным воздействием на него окружающей среды. Кроме того, хранение чая осуществляется в холодильных камерах.

 

Чай, как и кофе, является достаточно «капризным» к условиям хранения, поскольку способен быстро впитывать в себя посторонние запахи, влагу, легко «слеживается». Это все ведет к изменению химического состава чая и его порче. Продавцы даже дают совет: при покупке чая россыпью, пересыпьте его из бумажного пакета в стеклянную или фарфоровую плотно закрывающуюся тару. В этом случае очень удобна порционная упаковка с zip-застежкой, которая обеспечивает герметичность.

 

Но при выборе упаковки нужно также учитывать сорт и особенности чая. Так, например, чай сорта гуандунский и уишаньский улун крайне хрупок и его никогда не упаковывают в вакуум, зеленые и желтые чаи более требовательны к соблюдению низких температур, чем красные или черные. Очевидно одно, крайне важно обеспечить герметичность. 

 

Не смотря на то, что чай является высушенным продуктом, правильно высушенные листья при создании безвоздушной среды в вакуумным пакете не будут ломаться и крошиться, за исключением некоторых сортов. Таким образом, вакуумная упаковка может быть для клиента своего рода гарантом того, что он приобретает качественный продукт, выращенный, собранный, высушенный и упакованный по определенной технологии. Кроме того, вакуум защищает чай от проникновения в упаковку посторонних запахов, влаги, грибковых спор и мошек, сохраняя тем самым оригинальный вкус и аромат продукта.

 

Стоит отметить также и то, что как при упаковке чая, так и кофе, в откачиваемом воздухе будут присутствовать частицы продукта. Это может даже остаться неуловимым для Ваших глаз, но вся эта пыль неизбежно осядет в вакуумной системе, если вакуум-упаковочная машина не оснащена защитным фильтром. Если этим замечанием пренебречь, то впоследствии это приведет к загрязнению вакуумного масла, фильтра и возможному выходу из строя насоса.

 

Для этого подойдут следующие модели KOMET Maschinenfabrik GmbH, Германия:

 

GOURMET SAVER, TOPVAC, VACUBOY, NIKIVAC, PLUSVAC 20, PLUSVAC 21, PLUSVAC 23, PLUSVAC 24, PLUSVAC 27, S 501, S 501 В

PLUSVAC 25, PLUSVAC 26, POWERVAC 200, POWERVAC 210, SD 520 B, SD 1000, SPRINTER

 

 

pack-vacuum.ru

Виды упаковок для экспорта кофе

Во что упаковывают кофе для экспорта

После обработки кофе не сразу попадает на обжарку. Часто его ещё несколько месяцев хранят на ферме, чтобы кофе лучше раскрыл свой букет. Этот этап называют рестингом, то есть отдыхом. Затем зёрна фасуют в мешки, грузят на суда и отправляют в страны-импортёры. По прибытии не обжаренный кофе может храниться до года. Главное, чтобы его упаковка это позволяла. После года даже в хороших условиях кофе начинает стареть: во вкусе появляются ноты дерева, злаков и теряется кислотность.

Во время хранения и транспортировки важно сохранить уровень влажности на уровне 10–12 %. Если кофе высохнет, он постареет и потеряет яркость. Если он впитает лишнюю влагу, на нём может появиться грибок и плесень.

Чтобы уберечь кофе от внешних воздействий, его упаковывают в специальные мешки — они защищают кофе от влаги, солнца, грызунов и посторонних запахов. Чаще всего используют один из трёх видов мешков: джутовые мешки, грейн-про и вакуумную упаковку. Вот про них и поговорим. 

Джут

Джут — это мягкое растительное волокно, которое закручивают в прочные нити, из которых шьют мешки. Джут — одно из самых доступных натуральных волокон, которое по количеству производства и применения уступает только хлопку.

Джутовый мешок для кофе

Джутовые мешки — это самый экономичный и поэтому самый популярный способ упаковки кофе: они прочны и долговечны. Однако они не защищают кофе от влаги и посторонних запахов. Кофе в таких мешках можно хранить не дольше одного года, но только при условии, что окружающие условия идеальны.

Если во время хранения или перевозки будут значительно меняться внешние условия, водная активность кофе будет нестабильна. Это приведёт к потере или впитыванию влаги. При неправильном соблюдении окружающих условий кофе в джутовых мешках легко может потерять вкусовые особенности или стать непригодным из-за плесени или грибка.

Тем не менее джутовые мешки — это отраслевой стандарт. В ситуации, когда фермеры, перевозчики и обжарочные компании следят за окружающей обстановкой, они неплохо справляются со своей задачей. 

Грейн-про

Главный недостаток джутовых мешков в том, что они пористые. Через поры кофе теряет влагу и впитывает посторонние запахи. Чтобы это исправить, джутовые мешки усовершенствовали и в результате получились мешки грейн-про.

Грейнпро мешок для кофе

Грейн-про — это такой же джутовый мешок снаружи, но внутри него находится герметичный полиэтиленовый пакет с молнией. В таком мешке кофе не контактирует с окружающей средой, дольше сохраняет влагу и не подвергается грибку или плесени. Кофе в мешках грейн-про можно хранить дольше, хоть это и не желательно: при долгом сроке хранения ни один мешок и идеальные условия хранения не помогут сохранить качество кофе в полной мере. Мы рекомендуем обжаривать кофе в течение 1–1,5 лет после сбора урожая.

Мешки грейн-про дороже обычных джутовых мешков и поэтому их часто используют только для спешелти кофе. В нашем случае мы просим упаковывать даже коммерческий кофе в грейн-про, чтобы не экономить на качестве. При этом не рекомендуется упаковывать спешелти кофе в обычные джутовые мешки, потому что он будет терять вкусовые преимущества. 

Вакуум

Вакуум — это самый дорогой способ упаковки кофе, потому что для него нужны не только специальные пластиковые пакеты, но и упаковочные машины.

Вакуумная упаковка для кофе

В вакуумной упаковке кофе никак не контактирует с воздухом и влагой, а значит — дольше сохраняет аромат и не подвергается дефектам. Иначе говоря, максимально эффективно сохраняет качество. Однако перед фасовкой зёрен важно, чтобы они отдохнули и их водная активность стабилизировалась. Это нужно, чтобы даже в такой защищённой упаковке ароматы сохранялись в полной мере.

Из-за стоимости вакуумной упаковки её используют только для микролотов и кофе наивысшего качества. Использовать её для коммерческого кофе просто нецелесообразно. 

Что запомнить

Самый оптимальный вариант упаковки зелёного кофе — мешки грейн-про. Они защищают кофе лучше, чем джутовые, но стоят дешевле, чем вакуумная упаковка. Именно в таких мешках мы получаем кофе от производителей.

Джутовые мешки хоть и экономичный вариант, но они плохо справляются со своей задачей. А вакуумная упаковка — самый надёжный, но дорогой вид упаковки, который увеличивает кофе в цене.

tastycoffeesale.ru

Хранение кофе в зернах, растворимого, молотого: срок, условия и емкость

Условия хранения кофе в зёрнах, молотым или растворимым имеют очень большое значение, потому что от них зависит, сохранится ли в продукте все то, за что его любят. Правила хранения кофе не слишком сложны и легко выполняются в домашних условиях. В этой статье рассматривается срок хранения кофе в зёрнах, какими должны быть банки для хранения кофе в зёрнах, хранение молотого кофе и растворимых его разновидностей.

Из этой статьи вы узнаете:

Хранение кофе: общие предписания

Хранение кофе в домашних условиях Хранение кофе в домашних условияхАромат и вкус – самое дорогое, что есть у кофе. Некоторые сорта зёрен могут стоить в разы дороже аналогов только потому, что обладают особенной фруктовой, шоколадной или пряной ноткой. С другой стороны, есть сорта, за которые гурманы готовы платить больше только за их крепость. Поэтому хранение кофе зачастую является не менее сложным и важным этапом, чем непосредственное приготовление.

Условия хранения кофе

Оптимальная температура хранения кофе варьирует в пределах +13-+16˚C. Эта цифра немного ниже средней комнатной температуры, поэтому недостаточно просто пересыпать зёрна в банку и поставить на кухонную полку.

Кстати, хорошее место на кухне найти тоже нелегко. Дело в том, что длительное хранение продукта возможно при влажности 50-60%. В помещении, где часто кипятят воду, такое, данная норма часто бывает превышена.

Хранение кофе в зёрнах в домашних условиях должно осуществляться с помощью наиболее герметичной посуды. Это нужно для того, чтобы запах чистого кофе не ослабевал и не смешивался с посторонними ароматами. В наши дни для этого очень популярны банки из фаянса с крышками, оборудованными стальными защёлками и резиновыми прокладками. Также подойдут стеклянные банки с закручивающимися или тугими капроновыми крышками, а также специальные вакуумные пакеты с толщиной стенок не меньше 50 мк.

Металлическая ёмкость для хранения кофе может придавать ему посторонний «железный» привкус, а деревянная не подходит потому, что не столько сохраняет аромат, сколько впитывает. Тара из непрозрачного пластика при наличии плотной не пропускающей воздух крышки тоже сослужит хорошую службу, если она маркирована пометкой «Для сыпучих продуктов». Правда, впитавшийся в стенки запах не отстанет от них ещё очень долго.

Правильное место

В качестве места, куда поставить банку с кофейными зёрнами, подойдёт кухонный шкаф, но при одном условии. Она должна находиться на отдалении в 4-5 метров от газовой плиты и других нагревательных приборов.

Хранение в холодильнике на одной из полок – неплохой вариант, учитывая низкий температурный фон, но очень рискованно. Во-первых, регулярное открывание и закрывание дверцы приведёт к появлению на зерне конденсата. Во-вторых, в холодильнике хранится множество продуктов с резкими запахами, а иногда возникает неприятный смрад. При недостаточной герметичности это очень быстро превратит зёрна в безвкусные бобы.

Где лучше хранить кофе

Хранение кофе в морозилке – хороший способ, но необходимо соблюдать некоторые требования:

  • зёрна нужно расфасовать на небольшие порционные части, чтобы размораживать ровно столько продукта, сколько необходимо на одну варку;
  • лучше применять герметичную упаковку из непрозрачного материала;
  • ни в коем случае нельзя замораживать зёрна повторно.

Срок хранения кофе: таблица

Температура+13˚- +16˚C0˚- -20˚C+25˚- +35˚С
Зелёный кофе1 год1,5 года10 мес.
Зерновойв закрытой упаковке1 год1,5 года0,5 года
в открытой10 суток2 мес.1 сутки
Молотыйсвежий2 сутокнедоступно3-5 ч
в закрытой упаковке0,5-1,5 года2-3 года3-6 мес.
в открытой1,4-2 недели2-4 недели5 суток
Растворимыйв закрытой упаковкедо 3 летдо 5 лет1,5 года
в открытой4-5 мес.1 год1 год

Срок хранения кофе в зернах

Вкусоароматические качества кофе сильно меняются при окислении жиров и других веществ, входящих в его состав. Происходит это при контакте с воздухом и при попадании прямого света. Поэтому срок хранения кофе в зёрнах в упаковке довольно велик до тех пор, пока её не вскрывают. А что касается домашней упаковки продукта, то нужно обеспечить похожие условия с тем, как продукт фасуется на производстве. Материал упаковки должен быть плотным и непрозрачным, а количество воздуха внутри минимальным.

Сроки хранения кофе

Температура выше +25˚C служит катализатором химических реакций, окисления жиров, испарения эфирных масел и влаги. В дополнение к потере вкуса может появиться плесень.

Хранение кофе в зёрнах: особенности

  1. В заводской упаковке зерно хранится 2 года, но после вскрытия должно быть перемолото и употреблено в течение 2 недель.
  2. Зёрна нельзя отправлять на хранение в закрытой таре сразу после обжарки. В течение первых 2-3 часов из-за нагревания они выделяют углекислый газ. Во-первых, он будет лишним в среде хранения, а во-вторых, может привести к вздутию и разрыву упаковки.
  3. После хранения в морозилке или холодильнике зёрнам нужно дать прогреться до +17˚C и выше перед помолом.

Срок хранения молотого кофе: нюансы

Хранение молотого кофе

  • При качественной герметичной расфасовке в вакуумных фольгированных пакетах молотый кофе может храниться до 3 лет, но после её открытия должен быть употреблён в течение 15 дней.
  • В герметичной закрытой таре и температуре не выше +20˚C – до полутора лет.
  • Нельзя смешивать в одной таре кофе с разной датой изготовления. Если старый продукт прогорк или испортился, то очень быстро это же произойдёт с новым.
  • Для более длительного хранения ёмкость должна быть максимально заполнена кофе.
  • Капсулы с молотым продуктом для кофемашин соответствующего типа имеют срок годности в 1 год. Сделаны они из полимера или алюминиевой фольги. Упаковка герметична и наполнена изнутри инертным газом, поэтому высокая влажность для капсул не страшна. Важнее держать их вдали от нагревательных приборов и источников огня.

Хранение кофе в зёрнах в домашних условиях: зелёные бобы

Зеленый кофе польза и вред для организма Зеленый кофе польза и вред для организма

Для этого вида продукта подходят любые способы хранения: в морозилке, в холодильнике или в сухом и теплом месте при невысокой температуре. Характерно, что в сыром виде кофейные зёрна хранятся дольше всего. Сохраняя целостность заводской упаковки, можно не трогать продукт в течение 24-36 месяцев с даты изготовления, но в должных условиях этот срок может увеличить до 5 лет.

Весовое сырьё после покупки нужно перебрать, удалив горькие чёрные бобы и ломаные зёрна. Затем их необходимо просушить на салфетке при комнатной температуре в течение 12 часов.

Тем, кто хочет хранить сырые кофейные бобы в холодильнике или морозилке, нужно помнить, что перед помолом они должны быть не холоднее +17˚C.

Как хранят растворимый кофе

  1. До вскрытия производственной упаковки срок годности продукта равен 3-5 годам. После разгерметизации – 5-6 месяцам.
  2. Сублимированный, гранулированный и порошковый кофе нельзя хранить в холодильнике. В нем он быстро отсыревает и теряет вкусоароматические качества.
  3. Для продления годности после вскрытия банки нужно закрыть её фольгой под крышку. Это не позволит сублимату отсыреть.
  4. Палочка корицы, положенная в банку, может частично восстановить аромат в случае его утери.

Хранение растворимого кофе дома

Хранение кофе и кофейных напитков в готовом виде не может быть рассмотрено ни в коем случае. Они должны быть употреблены в горячем виде, когда обладают лучшим ароматом и вкусом. После остывания напиток будет невкусным и утратит большую часть своей пользы.

Таким образом, обеспечение условий без влажности, высокой температуры, прямого света и доступа воздуха позволяет сохранять лучшие качества кофе достаточно долго. Правда, справедливо это по отношению к зерновому и растворимому продукту. Создать условия для долгосрочного хранения молотого кофе в домашних условиях невозможно, поэтому его нужно пить как можно быстрее (и, конечно, не молоть слишком много).

orehi-zerna.ru

Как хранить кофе - Италко-Пермь: кофе, чай, кофемашины в Перми

Как хранить кофе

Независимо от того, как кофе был обработан, смешан, помолот, качества напитка зависят от одного основного фактора – он должен быть свежим.

Как хранить кофе в домашних условиях?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Кофе в зернах легко впитывает любой посторонний запах, поэтому его часто предлагают хранить в холодильнике. Противники этого метода считают, что при таком способе хранения кофе теряет свои первоначальные свойства. Другие считают, что его следует поместить в воздухонепроницаемую емкость, чтобы он не соприкасался с кислородом – но ведь кислород есть и в самой емкости, как бы плотно ее ни наполняли.

Покупайте кофе часто и понемногу! Это самый простой способ пить кофе всегда свежим.

А вот еще несколько полезных советов:

  1. Лучшее место для кофе - сухое и прохладное.
  2. Открытую пачку молотого кофе старайтесь выпивать за одну неделю, зернового кофе в течение двух-трех недель. Открытый кофе с каждым днем теряет аромат и вкус.
  3. Зерновой кофе размалывайте непосредственно перед употреблением, не мелите впрок.
  4. Старайтесь не пересыпать кофе из одного сосуда в другой, так как при этом высвобождаются находящиеся в нем газы.
  5. Если вы храните кофе в стеклянной или металлической банке, оставляйте пространство между поверхностью кофе и крышкой сосуда как можно меньше.
  6. Если вы храните кофе в мягкой упаковке, старайтесь выдавить из нее как можно больше воздуха и плотно закрепить.
  7. Если кофе хранится в холодильнике, плотно завяжите вскрытую упаковку, закрепите ее зажимом или липкой лентой.

Промышленная упаковка кофе

Необжаренные зерна кофе могут храниться в обычных условиях в течение двух и более лет, не меняя своих вкусовых характеристик. Однако обжарка зерен - целое искусство, поэтому доверьте его профессионалам, покупайте кофе уже обжаренный.

После обжарки кофейные зерна при соприкосновении с воздухом начинают выделять углекислый газ. Углекислый газ движется к поверхности зерен, поры освобождаются, и ароматические кофейные масла покидают зерно. Без надлежащей упаковки кофе начинает терять вкусовые свойства уже через несколько дней. Чтобы не допустить потери качества зерен во время хранения, компании-ростеры применяют технологию вакуумной упаковки, которая обеспечивает хранение обжаренного кофе в течение не менее двух лет.

Вот как производители упаковывают кофе, для того чтобы донести до нас весь его аромат и вкус:

Зерновой кофе - вакуумная упаковка с клапаном

Подобная упаковка используется в основном для хранения зернового кофе. Такая вакуумная упаковка полностью герметична. Клапан постепенно выпускает излишки углекислого газа наружу, не пропуская при этом кислород внутрь упаковки. Объем выделяемого углекислого газа может в 4 раза превышать объем зерен, и если поместить свежеобжаренный кофе в герметичную упаковку без клапана, газ разорвет ее.

 

 

Молотый кофе- вакуумная упаковка

Молотый кофе имеет большую поверхность соприкосновения с воздухом, чем зерновой, и потому выделяет углекислый газ значительно быстрее.Обычно молотый кофе оставляют проветриваться на сутки, а затем герметично упаковывают. Издержкой этой технологии является то, что за время проветривания кофе несколько теряет во вкусе. Упаковки молотого кофе как правило небольшие объему – 250 грамм, что не позволяет кофе залеживаться.

 

Чалды – индивидуальная вакуумная упаковка

Такую упаковку можно считать идеальной - 1 герметично закрытая порция кофе. Особенно в случае, если в разное время дня вы и ваши родные, друзья или коллеги предпочитаете кофе разных сортов. Например, сутра крепкий, пробуждающий, а вечером нейтральный, без кофеина.Единственное ограничение – кофе готовиться на чалдовой кофе-машине или обычной кофе-машине, имеющей сменный холдер для чалд.Такая индивидуальная упаковка кофе вскрывается непосредственно перед употреблением, и уже через пол минуты весь кофейный аромат в вашей чашке.

italco-perm.ru

Упаковка чая в фильтр пакет, упаковка кофе в пакет с клапаном, упаковка кофе в вакуумный пакет и банки | Аквипак

Упаковка чая

При упаковке чая применяется следующая технологическая схема. Первоначально фасовочная машина осуществляет упаковку чая в проницаемые фильтр пакеты различной формы. От формы пакетика зависит состав комплекса упаковочного оборудования чаеразвесочной фабрики. При фасовке чая в одно- или двух- камерные фильтр пакеты после узла фасовки чая фильтр пакеты попадают в модуль для упаковки чайных фильтр пакетиков в пакет sachet. После упаковки в пакет sachet используется модуль картонатора для групповой упаковки пакетов sachet в картонную коробку, формируемую из предварительно склеенной картонной коробки, например по 20 или 25 пакетов. Если упаковка осуществляется в проницаемые фильтр пакеты  типа пирамидка, то модуль упаковки в пакет  sachet не требуется, и пирамидки напрямую загружаются в картонную коробку. После групповой упаковки в картонную коробку по 20 штук может применяться кейспакер для фасовки нескольких коробов по 20 штук на подложке или в закрытую большую коробку. В конце линии упаковки монтируют автоматический паллетизатор для упаковки готовых больших коробок с продукцией на деревянный поддон и колонну паллето обмотчик.

Чайные пакеты с хлопковой нитьюЛиния фасовки чая может включает:

1. Модуль упаковки чая в проницаемый фильтр-пакет2. Модуль упаковки фильтр пакетов чая в пакет типа sachet*3. Модуль групповой упаковки пакетов sachet в картонную коробку по 20 штук

Данные три модуля обычно являются частью одной чаеразвесочной машины.

4. Кейспакер для групповой упаковки коробок по 20 штук в большие короба5. Паллетизатор больших коробов на деревянный поддон6. Колонна паллето обмотчик поддона с готовой продукцией

*При упаковке в фильтр пакеты типа пирамидка машина упаковки в пакет sachet не применяется

Упаковка чая в проницаемый фильтр пакет

Проницаемый фильтр пакет представляет собой упаковку в чая в камеру из специальной бумаги произвольной формы. На все оборудование для упаковки чая предоставляется Российская гарантия.

Упаковщик 1 камерных чайных фильтр пакетов

Упаковщик 1 камерных чайных фильтр пакетовМашина упаковки одно- камерных чайных фильтр пакетов T2 Prima предназначена для фасовки чая с производительностью 250 пакетов в минуту и выше. T2 Prima производит дозирование чая и формирование чайных пакетов из термосвариваемой фильтр бумаги с- или без- приклеивания веревочки и с- или без- приклеивания ярлыка, складывая их в ряды для ручной или автоматической групповой упаковки в картонные коробки по 10-400 штук.

Модуль упаковки фильтр пакетов

— используется фильтр-бумага 16.5 г/м2, с термосвариваемым слоем внутрь— использует бумажные ярлыки из рулона 60÷80 г/м2 +15 г/м2 термосвариваемого слоя— использует белую без- узелковую хлопковую нить (веревочку) диаметром 0.3÷0.4 мм— использует хлопковую нить длиной до 210 мм

Модуль упаковки в фильтр пакета в пакет sachet

— применяется 3-х или 4-х шовная пайка пакета (sachet, конверт)— применяется рулон бумаги/ПЭ 60 г/м2 или алюминизированный материал 90-100 г/м2 или ламинаты

Модуль упаковки пакетов sachet в картонную коробку

— упаковка от 10 до 30 чайных пакетиков в 1 ряд— упаковка от 10 до 100 чайных пакетиков в 1 — 4 ряда

Упаковщик 2 камерных чайных фильтр пакетов

Упаковщик 2 камерных чайных фильтр пакетовМашина упаковки двух- камерных чайных фильтр пакетов T10 Continua предназначена для фасовки чая с производительностью 500 пакетов в минуту и выше. Благодаря передовой технологии и непрерывному принципу действия линия упаковки чая T10 Continua может сохранять производительность на постоянном уровне независимо от формы фильтр пакетика.

Модуль упаковки фильтр пакетов

— используется фильтр-бумага 16.5 г/м2, с термосвариваемым слоем— использует бумажные ярлыки из рулона 90 г/м2 +5 г/м2 термосвариваемого слоя— использует хлопковую нить длиной до 210 мм

Модуль упаковки в фильтр пакета в пакет sachet

— применяется рулон бумаги/ПП 60-67 г/м2), алюминизированные материалы 90-100 г/м2 или  ПП 35 мк

Модуль упаковки пакетов sachet в картонную коробку

— Количество рядов упаковки пакетов sachet от 1 до 4— Количество чайных пакетиков 10-100

Машина упаковки чайных фильтр пакетов «Пирамидка»

Данные по машине для упаковке чая в фильтр пакет типа «пирамидка» уточняются по заявке.

Упаковщик листового чая в 1 камерные фильтр пакеты

Упаковщик листового чая в 1 камерные фильтр пакетыМашина упаковки листового чая в одно- камерные фильтр пакеты T2 Prima Full-Leaf предназначена для фасовки чая с производительностью до 180 пакетов в минуту. Чаеразвесочная линия T2 Prima Full-Leaf дозирует листовой чай и производит одно- камерные фильтр пакеты для черного, фруктового или цветочного чая с- или без- ярлыка и веревочки, упаковывая в пакет sachet и складывая в ряд для дальнейшей автоматической групповой упаковки или упаковки вручную в предварительно склеенную картонную коробку .

Характеристики упаковщика чая T2 Prima Full-Leaf

— Производительность линии до 180 фильтр пакетов в минуту— Выбраковка поврежденных пакетов— Возможность интегрировать линию с картонатором— Отсутствие повреждения продукта в процессе фасовки

Упаковка картонных коробок с чаем в большие короба (кейспакер)

Для просмотра информации по картонаторам для упаковки чайных коробок в большие короба перейдите к просмотру дополнительного раздела нашего сайта Картонаторы, кейспакеры.

Паллетизатор коробов на поддоне и колонна обмотка паллет

Для упаковки картонных коробов на поддон и обертки пленкой мы можем предложить автоматические паллетизаторы и паллето обмотчики в дополнительном разделе нашего сайта Паллетизаторы.

Упаковка кофе и какао

Существует значительное количество вариантов упаковки кофе, включая упаковку кофе в чалдах, в капсулах, в пакетах с клапаном деаэрации, в банках и прочее. Каждый из указанных вариантов может существенно отличаться геометрией упаковки и производительностью линии. Мы можем предложить упаковочные автоматы для фасовки кофе в любой тип упаковки.

Упаковка кофе в чалдах

Кофе в чалдах представляет собой молотый продукт в упаковке из специальной бумаги. На все оборудование для упаковки кофе предоставляется Российская гарантия.

Упаковщик кофе в чалдах Kikka

Упаковщик кофе в чалдахКомпактная машина для упаковки молотого кофе в фильтр пакет индивидуальной формы и размеры с производительностью до 70 штук/мин.  Возможность работать с жесткой или мягкой упаковкой. Опционально доступен ввод инертного газа.

Упаковщик кофе в чалдах CL-100

Моноблочная машина для упаковки молотого кофе в фильтр пакет индивидуальной формы и размеры с производительностью до 100 штук/мин.  Возможность работать с жесткой или мягкой упаковкой. Дозатор кофе оснащен серво приводом. Взвешивание кофе осуществляется по принципу нетто дозирования с точностью 0,2 г. Встроенная система весопроверки готовых фильтр пакетов с отбраковкой. Опционально доступен ввод инертного газа.

Упаковщик кофе в чалдах CL-200

Упаковщик кофе в чалдахМоноблочная машина для упаковки молотого кофе в фильтр-пакет индивидуальной формы и размеры с производительностью до 200 штук/мин.  Возможность работать с жесткой или мягкой упаковкой. Дозатор кофе оснащен серво приводом. Дозатор кофе оснащен двумя серво приводами. Машина аналогична модели CL-100, но имеет удвоенную производительность.

Упаковщики  кофе в чалдах Pegaso 500/1000/1500

Новое поколение линейных машин для моно- или двойной одновременной упаковки кофе в фильтр пакеты. Механическая группа и кулачковый вал расположены в нижней части машины. Дозатор кофе оснащен серво приводом, точность нетто взвешивания 0,2 г. Встроенная система весопроверки готовых фильтр пакетов с отбраковкой.

Производительность линий кофе в чалдах

Pegaso 500: 700 пакетов /минPegaso 1000: 1200 пакетов /минPegaso 1500: 1600 пакетов /мин

Упаковка кофе в капсулах

Чаще всего упаковка в пластиковых капсулах применяется для применения в кофеварках или в офисных автоматах для продажи готового кофе. Варианты формы и размеров капсул могут быть самими различными.

Упаковщики кофе в капсулах Pegaso CR-4P, CR-6P, CR-8P

Упаковщик кофе в капсулах Новое поколение линейных упаковочных машин в 4, 6 или 8 рядов для фасовки кофе в твердые капсулы. Механическая группа и кулачковый вал расположены в нижней части машины. Дозатор кофе оснащен серво приводом, встроенная система весопроверки готовых капсул с отбраковкой. Производительность до 800 уп./мин.

Система подачи пустых капсул:

— ковшовый элеватор или сортировщик-центрифуга— индивидуальный захват капсулы с подачей

Упаковщики  кофе в капсулах Athena 3-Athena 6

Линейные машины в 3 или 6 рядов для фасовки кофе в твердые капсулы. Механическая группа и кулачковый вал отделен переборкой от системы транспортировки капсул и рабочей части машины. Дозатор кофе оснащен серво приводом, встроенная система весопроверки готовых капсул с отбраковкой. Производительность до 400 уп./мин. Опционально упаковка по одной или по две капсулы кофе в пакет.

Упаковщики  кофе в капсулах CR-1P

Линейная машина нового поколения для упаковки кофе в жесткие капсулы в один ряд. Дозатор кофе оснащен серво приводом, встроенная система весопроверки готовых капсул с отбраковкой. Производительность до 70 уп./мин. Опционально упаковка по одной или по две капсулы кофе в пакет.

Упаковщики  кофе в капсулах CR-2P

Линейная машина нового поколения для упаковки кофе в жесткие капсулы в два ряда. Дозатор кофе оснащен серво приводом, встроенная система весопроверки готовых капсул с отбраковкой. Производительность до 140 уп./мин. Опционально упаковка по одной или по две капсулы кофе в пакет.

Упаковка кофе в пакет с клапаном дегазации

Упаковщик кофе в пакетыПри фасовке молотого кофе в пакет применяют вварку специального пластикового обратного клапана дегазации. С помощью данного устройства предотвращается избыточное увлажнение продукта внутри упаковки. Форма пакета с кофе может быть флоу пак, либо гассет с плоским дном, либо пакет с плоским дном и проваркой по 4 граням для придания упаковке привлекательного внешнего вида.

Упаковщик кофе в пакеты Colibrì

Компактный упаковщик кофе в пакет с клапаном с производительностью до 70 уп./мин. Возможные варианты пакета: пакет подушка или пакет с плоским дном или пакет с проваркой по граням. Ширина упаковочной пленки до 470 мм.

Упаковщик кофе в пакеты F-220

Упаковщик кофе в зернах в пакеты Вертикальная упаковочная машина для пакетов кофе со средним и большим весом и производительностью до 60 уп./мин.  Возможные варианты пакета: пакет подушка или пакет с плоским дном или пакет с проваркой по граням. Ширина упаковочной пленки до 670 мм.

Опции упаковщиков кофе в пакеты с клапаном

Упаковка кофе в пакетах с клапаном дегазации— дозатор кофе оснащается серво приводом— линейная система взвешивания— аппликатор клапана дегазации— система ввода инертного газа— термотрансферный принтер— датер— аппликатор этикеток (с логотипом например)

Упаковка кофе в банки

Варианты упаковки кофе в банки могут быть самые различные. Наибольшее распространение имеют стеклянные банки с винтовой крышкой или пластиковые банки с запрессованной крышкой.

Упаковщики кофе в банки RS60, RS120

Упаковщик кофе в банкиМашины для упаковки молотого кофе и кофе в зернах в банки. Дозатор кофе оснащен серво приводом, встроенная система весопроверки готовых банок  кофе с отбраковкой. Производительность модели RS60 до 70 уп./мин., модели RS120 — до 120 уп./мин. Параметры банок уточняются в соответствии с техническим заданием.

Упаковщик кофе в банки RS150

Новая модель упаковщика молотого кофе в банки с производительностью до 120 уп./мин. Дозатор кофе оснащен тремя серво приводами, два канала для грубого предварительного дозирования и один канал для точной досыпки. Система весопроверки для тары и готовой продукции, система отбраковки.

Упаковка кофе в вакуумный пакет типа кирпич

Одним из наиболее востребованных видов упаковки кофе является так называемый вакуумный кирпич. Информация по данным упаковщикам приведена ниже, а также в дополнительном разделе нашего сайта Камерные вакуумные упаковщики.

Упаковщик кофе в вакуумный пакет Colibrì-Vacuum

Упаковщик кофе в вакуумный пакет Вакуумная упаковочная машина компактных размеров для фасовки кофе в вакуумный пакет. Легкая смена формата работы и легкий доступ ко всем компонентам. Производительность машины до 24 вакуум пакетов в мин.

Упаковщик кофе в вакуумный пакет Arabella

Вакуумная упаковочная машина с продвинутой технологией для высокоскоростной упаковки кофе в вакуумный пакет. Легкая смена формата работы. Производительность машины до 35 вакуумных пакетов кофе в мин. Технические характеристики уточняются согласно технического задания.

Упаковщик кофе в вакуумный пакет Arabella Twin

Новая вакуумная упаковочная машина для фасовки кофе в вакуумный пакет. Производительность до 60 вакуум пакетов в мин.

Опции вакуумных упаковщиков кофе

— аппликатор клапанов дегазации— система ввода инертного газа— термотрансферный принтер— датер

Дополнительная информация по упаковке чая и кофе уточняется по запросу после изучения технического задания.

akvipack.ru


Смотрите также