Рецепты приготовления капучино в домашних условиях. Ванильный капучино кофе


Ванильный капучино

Ванильный капучиноВанильный капучино

Итальянцы давно известны своей любовью к крепкому эспрессо. Готовить они его умеют как никто лучше. Но на этом они не остановились, а начали готовить на основе эспрессо другие ароматные напитки. 

Ванильный капучино – это очень вкусный напиток,  способный поднять настроение любому. Приготовить его совершенно несложно, тем более, что сейчас можно приобрести готовые смеси в торговых сетях. Но многие все-таки предпочитают готовить капучино самостоятельно.

Капучино, в который добавляется ваниль, считается лучшим кофейным напитком. Замечательно расслабляет такой кофе после трудного рабочего дня. Также можно собирать друзей у себя дома и угостить их капучино с ванилью. Однако и во время обеденного перерыва данный напиток способен взбодрить и придать сил на оставшийся день. Море положительных эмоций может обеспечить не только капуччино, но и ванильное мороженое.

Если у вас имеется кофемашина с капучинатором, то приготовить этот кофе очень просто. Достаточно добавить в молоко немного ванили и готовить обычным способом. Но когда  нет такого приспособления, то необходимо будет потрудиться, чтобы получить ароматный напиток. Далее приводим несколько простых для домашнего приготовления рецептов. Приятного кофейного перерыва! Также советуем ознакомиться с великолепными рецептами заварного крема, который станет отличным дополнением к капуччино.

Капучино с ванилью и добавлением яичного желтка

Составляющие:

  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • ваниль – щепотка
  • кофе натуральный свежеприготовленный – 1 чашка

Сначала нужно отделить яичный желток от белка. Для этого десерта следует использовать только желток. Желток взбить вместе с сахарной пудрой. Взбивать требуется тщательно и в процессе взбивания добавить две столовые ложки молока и щепотку ванили.

Приготовить в турке или кофеварке натуральный кофе, налить его в чашку, а сверху выложить ранее приготовленную пенку.

Ванильный капучино с молотой корицей

Вам понадобится:

  • вода очищенная – 150 мл
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко — 200 мл
  • ваниль – щепотка
  • сахар рафинад – 2 кубика
  • молотая корица – по вкусу

Молотый кофе засыпать в турку, залить водой и поставить завариваться. Когда начнет подниматься пена, снять турку с огня. Довести до кипения таким образом несколько раз.

Молоко требуется нагреть до температуры 70 градусов и взбить в плотную пену френч-прессом или любым другим способом. Во взбитое молоко необходимо добавить щепотку ванили. Налить кофе в чашку, положить в него кубики сахара, немного перемешать и сверху выложить молочную пену. Посыпать пену молокой корицей.

Ванильный капучино со сливками

Компоненты:

  • кофе молотый – 2 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • сливки – 2 ст.л.

Кофе заварить обычным способом. Можно сварить в турке, а можно в кофеварке. Заваривая в турке, лучше несколько раз довести его до кипения. Отделить белок от желтка, так как для этого напитка будет использоваться только желток, который необходимо взбить вместе с сахаром. Во время взбивания в яичную смесь требуется добавлять ваниль и холодные сливки.

Налить в чашку, предварительно подогретую, готовый кофе и выложить аккуратно сверху яично-сливочную пенку. Чтобы подогреть чашку, можно просто помыть ее горячей водой.

Шоколадно-ванильный капучино

Составляющие:

  • вода очищенная – 130 мл
  • молотый натуральный кофе – 2 ч.л.
  • сливки – 200 мл
  • сахарная пудра
  • ваниль – на кончике ножа
  • тертый шоколад – по вкусу

Перемолоть кофе и выложить его в турку, залить водой и несколько раз довести до кипения. Сливки немного подогреть и взбить в помощью миксера или венчика до густой пены. Налить в чашку кофе и выложить сверху сливочную пенку. Посыпать пенку, только аккуратно, сахарной пудрой, ванилью и тертым шоколадом.

Ванильный капучино – это лучший способ успокоится и снять напряжение после тяжелого трудового дня. Также такой напиток приносит душевный комфорт и расслабляет. Приготовив капучино с этой ароматной пряностью, можно повысить работоспособность, и одновременно он действует как средство от сонливости.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Ванильный капучино: факты и особенности приготовления

Италия – страна, которая славится модой, сыром и пастой. Но далеко не все знают, что именно здесь впервые была разработана машина для приготовления эспрессо. В принципе, сам рецепт эспрессо берет свои корни в Италии. Но итальянские кофейные аматоры не остановились на достигнутом и предложили истинным гурманам напитка еще уйму уникальных и изысканных рецептов.

Немного истории

На основе ароматного эспрессо, который ловкий бариста соединяет с молоком и пенкой, появился совершенно новый напиток под названием капучино.

капучино на дому

Интересный факт: название вкусности появилось неспроста, само слово происходит от итальянского capucin, таким образом, имеет практически прямую отсылку к ордену капуцинов.

Историческая справка

Оказывается, наряды представителей ордена капуцинов отличались характерным красновато-коричневатым цветом, который также присущ горячему напитку на из сливок и яичных желтков на основе эспрессо.

И, хотя на самом деле он был впервые придуман австрийцами, до совершенства рецепт был доведен именно в Италии. Там же и название дали на родном языке, первые упоминания о котором были зафиксированы в начале двадцатого столетия. С тех пор знаменитое лакомство стало завсегдатаем всех кафе и кофеен.

Что же такое капучино?

Традиционно это – итальянский напиток, состоящий из трех ингредиентов: молока, кофе и молочной пенки. Приготовление капучино требует соблюдения правильных пропорций ингредиентов: 1/3 кофе, 2/3 молочной пенки.

Однако классический вариант многим уже приелся, посему итальянцы придумали множество вариаций приготовления напитка. Далее остановимся подробнее на рецепте ванильного капучино.

Изысканный десерт

Самым популярным считается ванильный капучино, который за счет своих вкусовых и питательных качеств частенько относится к отряду десертов.

У многих народов ваниль ассоциируется с достатком и наслаждением. Именно поэтому ванильный капучино считается напитком радости.

ванильный капучино

Этот горячий десерт способен развеять грусть даже в самую мрачную погоду и зарядить энергией на целый день. А сделать его не так уж сложно. Необязательно идти за ванильным капучино в кофейню, когда можно приготовить сладкое угощение в домашних условиях.

Кофемашина с функцией капучинатора, конечно, не помешает. В таком случае понадобится добавить в агрегат молоко и ваниль, затем запустить прибор. В машине у вас получится изумительный эспрессо и восхитительная пенка. Нужно будет лишь выложить пенку на готовый ванильный капучино.

Но кто отменял старую добрую традицию готовить все своими руками?

Готовим ванильный капучино вручную

Когда под руками нет помощника, приходится самостоятельно варить кофе (предпочтительно в турке) и вспенивать молоко. Нужно лишь набить руку - а там уже как по маслу пойдет!

лучший рецепт капучино

Кстати, если добавить в капучино яичные желтки, можно сделать довольно питательное и вкусное блюдо (опасность: вред фигуре!). Калорийность такого напитка, несомненно, возрастет, что будет относить его к разряду блюд. Но кто не рискует – тот не пьет! Вкусовые качества напитка лишь повышаются, и иногда можно побаловать себя таким лакомством.

Рецепт приготовления

Для начала нужно отделить желтки от белка.

Затем взбить желтки с сахарной пудрой (нужно взять две чайные ложки).

Добавить молоко и ваниль во время взбивания (молоко можно заменить жирными сливками).

Далее налить приготовленную смесь в предварительно сваренный кофе (эспрессо), который уже налит в специальную подогретую фарфоровую чашечку, как того требует этикет.

В конце выкладываем поверх напитка пышную и ароматную ванильную пенку.

fb.ru

Кофе капучино рецепт в домашних условиях

Кофе капучино пользуется заслуженной популярностью. Ароматный, насыщенный кофе со сливочным вкусом и нежнейшей молочной пеной мало кого оставит равнодушным. Обыкновенно, когда хочется выпить чашечку капучино, мы идем в кофейню, где бариста быстро и профессионально приготовит этот восхитительный напиток. Но что делать, если хочется выпить капучино, но нет возможности посетить кофейню? Многие ошибочно считают, что подобный напиток сложно приготовить в домашних условиях, однако это не так. Если придерживаться рецепта и технологии приготовления, то капучино можно получить и дома.

Кофе капучино в домашних условиях

Приготовление напитка последовательно происходит в три этапа. В первую очередь – это варка черного кофе, далее – получение молочной пены, и в последнюю очередь – соединение кофе и пены.

Ингредиенты для одной чашки капучино

  • кофе молотый – 1 полная чайная ложка;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл воды.

Приготовление капучино

  1. Приготовление черного кофе. Сварить кофе в турке или кофеварке. Молотый кофе должен быть высококачественным, из зарекомендовавших себя на рынке брендов. Только в этом случае напиток получиться с насыщенным ароматом и глубоким вкусом.
  2. Получение молочной пенки. Весь секрет капучино заключается именно в воздушной и одновременно стойкой пене, поэтому это самый важный этап в приготовлении напитка. Молоко должно быть цельным, с жирностью в 3-3.5% и без какого-либо содержания сухого молока. Жирность можно выбирать по вкусу, чем жирнее молоко, тем более будет выражен сливочный вкус молочной пенки. Если дома есть кофеварка с капучинатором, то тут все просто, нужно налить молоко в емкость и взбить. При отсутствии такого устройства воспользуйтесь миксером или блендером. Чтобы пена получилась однородной, молоко нужно подогреть до 50-60 градусов. В процессе взбивания пенки сначала появляются крупные пузыри, потом уже очень маленькие. Как только получили мелкопузыристую воздушную субстанцию, то процесс считается законченным.
  3. Соединение кофе и молочной пены. Фарфоровую или керамическую чашку предварительно ополоснуть кипятком для ее нагрева. Налить в нее на 1/3 кофе и с помощью ложки положить сверху пенку, которую можно присыпать тертым шоколадом или корицей. Пропорции кофе и пены должны быть – 1:1.

Капучино в домашних условиях готов. Попробуйте с ним поэкспериментировать. Можно добавить в него сироп или чуточку алкоголя – ликер, ром, коньяк…. А в качестве присыпки использовать молотые орехи или пряности.

Понравилась статья? Поделись!

Это тоже интересно:

  • Ванильный капучино.Ванильный капучино. Ванильный кофе капучино является одним из самых популярных десертов. Лучше всего его приготовить в кофемашине с функцией капучинатора. В этом случае приготовление напитка будет быстрым и […]
  • Кофе с топленым молокомКофе с топленым молоком Кофе с топленым молоком – это очень вкусный и низкокалорийный напиток. Данный рецепт не содержит сахар и подойдет для тех, кто следит за своим весом или кому противопоказаны сладости. […]
  • Кофе с миндалем, какао и молокомКофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]
  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]

coffe-master.ru

Как сделать кофе капучино самостоятельно в домашних условиях

О том, как сделать кофе капучино, должно быть известно каждому любителю этого напитка. Растворимый порошок, залитый кипятком, не считается. Для приготовления правильного продукта необходимо соблюдать технологию и владеть некоторыми секретами. Это не значит, что качественный напиток можно попробовать только в кафе. При небольших усилиях дома также можно сделать качественный капучино.

Рецепты приготовления кофе капучино

Существует множество рецептов, как сделать капучино дома, включая классический вариант, но все они готовятся на основе эспрессо.

Неизменная классика

Для приготовления эспрессо из нерастворимого кофе потребуется 2 ч.л. молотых кофейных зерен на 100 мл кипятка и турка. Сварить напиток по стандартному рецепту. В отдельной емкости довести до кипения 100 мл цельного молока и прямо на плите взбить его в крепкую пену с помощью миксера. Готовый кофе налить в чашку, добавить требуемое количество сахара и сверху выложить пену с помощью ложки.

Напиток можно украсить корицей или тертым шоколадом.

Рисунок на капучино

Ванильный капучино

В этой рецептуре для варки эспрессо понадобится 2 ч.л. порошка на 150 мл кипятка. Приготовить напиток и подсластить. В ковшик налить 150 мл сливок, добавить ваниль и поставить на плиту. Не доводя до кипения, сливки снимают, взбивают в пену и перекладывают на поверхность напитка.

Ванильный напиток с яичным желтком

2 ч.л. сахарной пудры смешать с желтком и взбить в пену, в процессе добавив немного ванили и две ложки молока. Образовавшуюся густую крепкую пенку выложить на свежий эспрессо.

Карамельный

В 500 мл воды добавить 1 ст.л. смолотого порошка и приготовить эспрессо. Прогреть чашки и влить в них по 10 мл два вида сиропа: ванильный и карамельный. В чашку с сиропами аккуратно налить эспрессо, украсив сверху взбитой молочной пенкой.

Надо знать! Если сиропы заменить на амаретто(ореховый или миндальный), получится совершенно новый вкус.

Шоколадный

Для этого рецепта сначала необходимо сварить горячий шоколад следующим образом: нагреть 60 мл молока до состояния кипения, засыпать в него 70 г тертого шоколада и растопить. Отдельно сварить кофе из расчета 5 ч.л. на стакан воды. В другой емкости взбить 80 мл 30% сливок в пенку. В чашку сначала необходимо налить кофе, затем шоколад по лезвию ножа тонкой струйкой, сверху выложить сливки и посыпать корицей.

Ирландский

Это вариант содержит алкоголь, поэтому разрешен не всем. Подогреть чашку, налить в нее 20 мл сливочного ликера, добавить кофе, сверху положить молочную пенку и украсить мускатным орехом.

Капучино в кофемашине

Правила приготовления капучино

Есть два способа сварить хороший напиток:

Если в доме отсутствует кофеварка, то для приготовления правильного капучино придется потрудиться. Для этого потребуется дистиллированная вода, свежие зерна кофе и джезва (турка). Перемалывать зерна следует непосредственно перед использованием и не больше требуемого количества. Готовить эспрессо следует так: налить в турку воды, поставить на огонь, добавить кофе и дождаться появления светлой пены. Напиток необходимо тщательно мешать весь процесс. Не допуская закипания, турку снять и дождаться, пока пенка опустится. Аналогичные действия повторить три раза.

Главной составляющей капучино является молочная пенка. Для ее приготовления оптимально подходит молоко жирностью от 2,5% до 3,2%. Необходимое количество продукта наливают в металлическую емкость и ставят на плиту. Подогрев до температуры 70 градусов, его надо взбить в крепкую пену с помощью миксера или блендера.

Чтобы сделать любимый напиток из растворимого кофе в кофемашине, она должна иметь капучинатор (предназначенный для взбивания пенки) и питчер (в него наливают молоко на 30% от объема). При помощи обычного режима кофеварка сварит эспрессо, поверх которого добавляется пена.

Миксер для получения молочной пены

Способы взбивания пенки

Если очень хочется приготовить кофе капучино в домашних условиях, а кофемашины нет, на помощь придет френч-пресс. Для этого необходимо немного подогреть молоко, залить его в колбу наполовину и закрыть крышкой. Для достижения результата потребуется энергично двигать поршнем в течение нескольких минут.

Бывает, что дома нет ни миксера, ни блендера, ни френч-пресса. Выйти из ситуации поможет обычный венчик. Однако чтобы взбить пену таким способом, потребуется много времени и сил.

Это интересно! Напиток будет не только вкусным, но и красивым, если нанести на его поверхность рисунок. Это может быть незамысловатое изображение или надпись, сделанная с помощью трафарета и корицы. Если в пену влить сливки тонкой струйкой и провести сверху зубочисткой, получатся оригинальные узоры.

Капучино поможет согреться даже в самый хмурый денек или скрасить вечер в приятной компании. Освоив технологию его приготовления, можно удивлять родных и близких каждый день, меняя рецептуру и вкусовые добавки. А с помощью рисунков можно составлять приятные послания.

2tea.pro


Смотрите также