Варенье из персиков с кофейными зернами. Варенье из кофе


Рецепт варенья из персиков с кофейными зернами / Меню недели

Варенье из персиков – уже само по себе праздник вкуса. А если при варке добавить кофейные зерна, то получится настоящий деликатес, которым можно порадовать самых близких и родных гурманов.

Варенье из персиков с кофейными зернами

Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 191 ккалКоличество порций – 10 порций

Как приготовить варенье из персиков с кофейными зернами

Ингредиенты:

Персик — 1 кг Сахар — 800 г Кофе натуральный — 4 ст.л. зернаЛимон — 1 шт.

Приготовление:

1.

Для варенья из персиков с кофейными зернами можно брать плоды в разном состоянии. Поэтому разумно купить не самые дорогие и красивые фрукты, аккуратно вымыть их, освободить от косточки и нарезать произвольными кусочками.

2.

Чтобы кофейные зерна в полной мере раскрыли свой аромат, их нужно измельчить.

Необходимое количество зерен растолочь в ступке. Можно измельчить любыми подручными средствами. Главное – зерна нужно не перемолоть, а именно потолочь. Если будете толочь очень мелко, то вся кофейная пыль попадет в варенье и изменит его янтарный цвет.

Количество используемых зерен можно варьировать, исходя из собственных пристрастий. Если хотите, чтобы аромат кофе был ярким, то положите 4-5 столовых ложек, если желаете чувствовать лишь легкий кофейный флер, то остановитесь на 2-3 столовых ложках зерен.

3.

Растолченные кофейные зерна насыпать в марлевый мешочек.

В емкость для варки варенья сложить нарезанные персики, засыпать их сахарным песком (количество сахара можно подстраивать под свои вкусовые привычки), выдавить лимонный сок и положить марлевый мешочек с измельченными кофейными зернами. Можно добавить стручок ванили, если Вам нравится сочетание «кофе+ваниль».

Перемешать все ингредиенты и оставить примерно на 1-2 часа. Обычно 1 часа вполне достаточно.

4.

Варить персики на медленном или среднем огне около 30 минут. Не забывайте помешивать варенье.

В самом конце варки удалить мешочек с кофейными зернами.

Готовое варенье можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать. Такое варенье прекрасно хранится в кладовке до нового урожая.

5.

Очень вкусной идеей для воскресного завтрака станут гренки с таким ароматным и необычным вареньем. Можно гренку намазать сливочным маслом или растертым творогом, а можно сразу положить варенье из персиков с кофейными зернами на горячий поджаренный кусочек батона. Очень вкусно! Угощайтесь!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Вишневое варенье с кофе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

vpuzo.com

Абрикосовое варенье с кофе - Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Ингредиенты:

  • 700 гр Абрикосы свежие

  • 400 гр Сахар

  • 3 гр Ванилин

  • 1 лимона Лимонный сок

  • 4 ст.л Кофе молотый

Описание

Для настоящих кофеманов – это то, что доктор прописал! Кислинка спелого сочного абрикоса в сочетании с букетом ароматов любимого кофе…возможно ли представить более подходящий десерт для истинного гурмана, не готового изменить кофейному зерну даже если на стол подано варенье…

Шаги

Мелко нарезаем 350 г абрикосов без косточек, другие 400 г взбиваем блендером.

Смешиваем обе части с 400 г обычного сахара, пакетиком ванильного сахара и соком 1 лимона.

4 ст. л. молотых кофейных зерен, заворачиваем их в марлю и кладем в абрикосовую смесь на 2 часа.

Доводим варенье до кипения и варим 15 минут. Вынимаем мешочек с кофе, варенье закатываем в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Федюк Екатерина

Всем привет, меня зовут Екатерина и я стопроцентная девочка с Севера, выросшая среди таежных трав, щедрых лесных даров, отчаянная папина дочка, ловившая с ним окуней на блесну и варившая потом на костре ароматную уху из улова с веточками багульника и приправой из отменных мясистых сибирских комаров. Пища в нашем доме не отличалась особой изысканностью, но в первенстве вкуса отказать маминым мантам, домашним копченостям, маринованным опятам и прочей коллективно собранной, выловленной и добытой снеди, было бы преступлением. Готовить, как ни странно, я научилась только студенткой, а во вкус блюдотворения вошла будучи уже совсем взрослой дамой. Я предпочитаю простые, надежные, не требующие больших временных затрат блюда с характером. Мне одинаково близки источающие преступный шоколадный аромат фонданы с клюквой, цыплята-корнишоны с хрустящей корочкой, запеченные в "гнезде" из розмарина, нежнейшие пальчики чуть острой долмы и вкуснейшие ржаные галеты с малиной и мятой...Главное, чтобы у блюда была своя изюминка и тому, кто его готовит, удавалось эту изюминку передать... Любое блюдо - это новая открытая страна вкуса... в бескрайнем мире еды. И я уверена,в каждой женщине живет маленький пытливый кулинарный путешественник...Давайте путешествовать вместе! Instagram @my_oven_life

globalcook.ru

Как приготовить варенье из груш с кофейными зернами

 

Если вы решили приготовить варенье из груш с кофейными зернами, даю гарантию — не пожалеете ни разу! Настолько необычным получается аромат и вкус готового десерта. А всего-то надо: спелых ароматных груш с сочной мякотью столько же, сколько и сахара. Ванильного сахара 1 пакетик на килограмм плодов. И кофейные зерна в марлевом мешочке, самые обычные. Только с ароматизатором не берите, пожалуйста. Потому что в этом случае за вкус варенья я не ручаюсь.

Несколько слов о технике приготовления. Должны же хозяйки знать, что их ждет. На самом деле ничего особенного: плоды перебрать, помыть, нарезать. Чистить груши не надо, с кожурой интереснее получится. Перемешать кусочки груш с сахаром, а дальше…

Нет, так нечестно. Вот сейчас выдам главный секрет варенья из груш с кофейными зернами — и вы сразу же уйдете. А я хочу еще немного вашего внимания:)

Посмотрите, сколько у меня рецептов варенья из груш на любой вкус

И груши на зиму в сладком сиропе попробуйте приготовить. Что касается варенья с кофейными зернами — о нем читайте дальше. Все расскажу по порядку.

Ингредиенты

  • 2 кг спелых мягких груш;
  • 2 кг сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 пакетика ванильного сахара по желанию;
  • 20 грамм кофейных зерен.

Приготовление

Как уже было сказано, кофейные зерна должны быть зашиты в марлевый мешочек. Сложите марлю в 4-6 раз, потом упакуйте в нее зерновой кофе в указанном количестве и зашейте, чтобы не выпали во время варки. Обратите внимание: в готовом продукте кофе оставлять нельзя, иначе горчинка испортит всю пикантность вкуса.

Вымытые отборные груши помойте, нарежьте помельче и сложите в кастрюлю. Понятное дело — сердцевина и всякие там хвостики в дело не идут. Только мякоть с кожурой. Засыпьте кусочки груш сахаром, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте минут на 10, чтобы плоды пустили сок. Можете сверху присыпать дополнительным количеством сахара — тогда мякоть не потемнеет.

Начинайте варку, как только сока будет достаточно. Насколько я знаю мягкие сорта груш, это произойдет скоро. После закипания можете всыпать ванильный сахар и еще раз перемешать.

Через 10 минут с момента закипания варенья перемешайте его как следует снизу вверх и поместите в середину кастрюли (миски, таза) мешочек с кофейными зернами. Варите на минимальном огне еще 20-25 минут, не забывайте помешивать грушевую массу. Кусочки плодов должны хорошо развариться.

Вытащите мешочек с кофе, выбросите его, а в емкость с грушевым вареньем добавьте лимонную кислоту. Еще раз перемешайте, дайте повторно закипеть и разложите заготовку в обработанные заранее паром банки. Крышки обдайте кипятком, после чего закатайте ими баночки с вареньем. Вот и все, а вы боялись.

Правда же, ничего сложного? А рецепты грушевого повидла на зиму — посложнее будут.

Чего нельзя сказать о варенье из груш на зиму дольками

zagotovim.info

Nectarine coffee jam. Джем из нектаринов с кофе

Это что-то невероятное! Потрясающе вкусный джем!Обычно соленьями и вареньями я не увлекаюсь и не занимаюсь. А на этот рецепт Юли laperla_foto не помню как наткнулась и поняла, что должна обязательно попробовать. Тем более в продаже были вкуснейшие мароканские, тунисские и иорданские нектарины!   К сожалению, уже закончились.(( Ну а кофеманка я заядлая.))Так вот, вернемся к джему. Вкуснейший!!! Легкий, едва уловимый кофейный шлейф облагораживает и без того чудесный вкус нектаринов.

nectarine_jam-2

Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2

900 г нектаринов (чистый вес без косточек)300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (у меня был отдельно пектин, 1/2 пакетика)7 ст.л. сока лайма (я брала лимон)5 ст.л. кофе в зернах (ваш любимый)1 стручок ванили или ванильный сахар

У нектаринов удалить косточки. Часть нектаринов от 1/3 до 1/2 пюрировать в блендере.Вторую часть измельчить на мелкие кусочки.Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема, добавить к ним 6 ст.л. сока лимона, сахар и пектин, перемешать.Зерна кофе размолоть в ступке и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, марлевый). Опустить мешочек с кофе во фруктовую смесь.Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Семена отложить в сторону, а половинку ванильного стручка опустить в нектарины.Оставить на 2 часа, чтобы настоялась.Через 2 часа на сильном огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания, варить в течение 4 минут, также постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и кофе.Добавить 1 ст.л. сока лайма, семена ванили и перемешать.Заполните подготовленные банки и закройте крышками.Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания. nectarine_jam-1

alju.livejournal.com

Варенье из персиков рецепт с кофе

varene-iz-persikov-recept-s-kofe
  • После приготовления вы получите 3 банки
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Варенье из персиков рецепт с кофе — для любителей кофе и всего необычного. Очень интересный и бесподобный рецепт.

Рецептов варенья, джемом, конфитюров и других заготовок из фруктов и ягод — множество. Есть любимые у вас? У меня тоже — вот этот рецепт, например...Но я люблю пробовать новое, необычное... Кроме того, я любитель кофе — вот этот рецепт мне и запал в душу, предлагаю его вашему вниманию!

Клубничное варенье рецепт с водкой

Продукты на 3 банки (750 мл)

 

Сироп

persiki1 апельсин2 ст.л. капсул кардамона100 мл крепкого эспрессо500 г сахара1 ст.л. кофейных зерен (арабика)

и 1,5 кг персиков

 

Варенье из персиков рецепт с кофеГотовим

I. Сироп

1.

espresso

 

 

Приготовить крепкий эспрессо.

 

apelsin

Апельсин ошпарить.

Ножом для чистки овощей срезать тонкой лентой цедрой.

Разрезать на 3 полоски.

 

kardamon

Капсулы кардамона расплющить и извлечь семена кардамона — потребуется не более 1 ч.л.

Цедру апельсина, кардамон, эспрессо и сахар и 400 мл воды вскипятить и уваривать 5 минут.

 

II. Персики

2.

В большой кастрюле вскипятить воду.

15-kg-persikov

Персики опустить и проварить 1 минуту.

Фрукты вынуть шумовкой и положить в миску с водой и льдом.

Затем персики положить в дуршлаг, снять кожицу, разрезать пополам и извлечь косточку.

Персики будут хороши, если половинки останутся целыми, старайтесь их не смять.

III. Варенье

3.

Половинки персиков опустить осторожно в подготовленные банки.

kofe

Положить по несколько кофейных зерен в каждую банку.

Залить персики сиропом вровень с фруктами.

Положить по 1 полоске апельсиновой кожуры в каждую банку.

 

4.

Банки укупорить.

Поставить банки в большую кастрюлю на слой бумаги и налить воды «по плечики».

5.

Воду медленно нагреть до кипения, но не допускать бурного кипения, вода должна лишь вздрагивать!

Стерилизовать банки 40 минут.

Банки осторожно достать.

Дать остыть.

IV. Хранить. Употреблять

6.

В темном и прохладном месте персики хранятся до 2 лет. Рекомендуется их съесть до следующего урожая персиков.

7.

varene-iz-persikov-recept-s-kofeЕсть такое варенье — Варенье из персиков рецепт с кофе — одно удовольствие!

С йогуртом или ванильным мороженым... Мечта!

Совет!

  1. Если косточки плохо отделяются, то попробуйте на одном персике! В это случае можно персики заготавливать целиком.

2. Надо внимательно следить за температурой при стерилизации: если вода будет горячей, то персики будут слишком мягкими и превратятся в кашу. Как сказано, вода не должна бурно кипеть, а лишь «вздрагивать»!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 860 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 207 г

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Необычные рецепты варенья из абрикос

Необычные рецепты варенья из абрикос раскрасят ваше лето яркими красками. Специально для тех, кто устал от кухонной рутины, мы выбрали самые крутые способы приготовления варенья. Если вы любите закатывать дары природы, особенно такие ароматные и сладкие, как абрикосы, наши рецепты варенья вам обязательно понравятся. Гурманам и просто веселым, любящим покушать людям будут интересны рецепты с добавлением корицы, кофе и коньяка.

А еще у нас есть рецепты простых и быстрых вкусных заготовок из слив

Абрикосовое варенье с корицей

Существует несколько «версий» этого варенья. Самым практичным является варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один прием.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикос;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 палочки корицы;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Как приготовить абрикосовое варенье с корицей фото

Приготовление:

Из стакана питьевой воды и половины сахара сварите густой сахарный сироп. Остудите его, залейте сиропом комнатной температуры половинки абрикос без косточек. Сверху насыпьте сахар ровным слоем. Оставьте на несколько часов — за это время сахар почти растает. Начинайте варку, перемешав будущее варенье, добавьте в него лимонную кислоту и 2 палочки корицы. После закипания поставьте на соседней конфорке стерилизоваться банки. Через полчаса медленной варки разлейте заготовку в стерильную тару, удалив корицу. Закатайте подготовленными крышками.

Кстати, корицу вполне можно добавить в джем из абрикосов

Абрикосовое варенье с коньяком

Ингредиенты:

  • 3 кг абрикосов;
  • 2,5 кг сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 5 веточек мелиссы;
  • 120 мл коньяка.

Приготовление:

Абрикосы хорошо вымойте проточной водой, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите половинки абрикосов в кастрюлю для варки варенья, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь, что бы абрикосы пустили сок. Простерилизуйте банки и крышки. На следующий день добавьте в эту емкость коньяк и лимонный сок. Не превышайте пропорции, указанные выше. Поставьте кастрюлю с абрикосами на сильный огонь. Как только начнет закипать, убавьте огонь до еле заметного и варите на протяжении 45 минут, периодически снимая пенку. За 10 минут до готовности добавьте веточки мелиссы. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, предварительно удалив из него мелиссу чистой ложкой, закатайте. У сваренного таким способом абрикосового лакомства приятный цвет и еще более приятный аромат. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре.

Абрикосовое варенье с добавлением коньяка фото

Абрикосовое варенье с кофе

Для настоящих кофеманов — это то, что доктор прописал! Кислинка спелого сочного абрикоса в сочетании с букетом ароматов любимого кофе…возможно ли представить более подходящий десерт для истинного гурмана, не готового изменить кофейному зерну даже если на стол подано варенье…

Ингредиенты:

  • 800 грамм абрикосов свежих без косточек;
  • 450 грамм сахарного песка;
  • сок одного лимона;
  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • ванильный сахар по желанию.

Обратите внимание, что это варенье готовится без добавления воды.

Приготовление:

Вымытые, очищенные от косточек половинки спелых абрикос засыпьте сахарным песком и оставьте до тех пор, пока не выделится достаточно сока для варки. После того, как жидкости будет выделено нужное количество, добавьте сок из одного лимона, перемешайте, чтобы растворился сахар, поставьте емкость с будущим вареньем на плиту. После закипания варите 5 минут, затем полностью остудите, чтобы половинки абрикос как следует пропитались сиропом. Перед второй варкой поместите молотый кофе в мешочек, а еще обработайте банки и крышки. Мешочек с кофе опустите в кипящее варенье, варите 5 минут, затем вытащите, по желанию добавьте ванильный сахар — не больше 1 пакетика на указанное выше количество абрикос. Закатайте в банки через 1-2 минуты.

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Посмотрите также самые популярные рецепты абрикосового варенья с фото

pomoshnica.info