Как приготовить самый вкусный кофе. 10 советов. Варим вкусный кофе


Как приготовить самый вкусный кофе. 10 советов

Каждое утро многих людей начинается с глотка свежесваренного ароматного кофе, который задаст бодрое настроение на весь день. Со временем его приготовление может стать милой семейной традицией. Но важно уметь вкусно варить кофе для себя и своих родных. Процесс этот не сложный, но требует внимания и некоторых базовых знаний.

Как-варить-кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль.

Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Бодрого Вам настроения!

Источник

jemchyjinka.ru

Советы, как сварить вкусный кофе. ТОП-10

В списке ниже мы постарались собрать десять самых лучших советов, как сварить вкусный кофе для того, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим божественным напитком.

10

Дайте отстояться

Как только кофе будет готово, не нужно его сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретёт более однородную консистенцию.

9

Кофе в зёрнах

Решили сварить вкусный кофе? Следует использовать только качественный кофе в зёрнах. Забудьте о молотом. Мы вообще скептически относимся к людям, которые покупают подобную ерунду.

8

Помол

Советуем поэкспериментировать с помолом, и подобрать для себя оптимальный. Ведь разница во вкусе и аромате кофе, сваренного из мелкого или крупного помола весьма ощутима.

7

Сахар

В кофе советуем добавлять коричневый сахар, так как он способствует лучшему раскрытию аромата и вкуса.

6

Имбирь

Добавьте совсем немного имбиря, и вы точно почувствуете разницу. Имбирь, как и соль, усиливает аромат кофе. Класть его в турку следует перед тем, как залить воду.

5

Соль

Добавьте соль. Да — да, именно соль. Не стоит класть целую ложку, положите всего пару, тройку кристалликов. Соль в кофе чувствоваться не будет, но она каким-то непонятным образом усиливает его аромат.

4

Турка с узким горлышком

В том случае, если вы хотите сварить поистине, вкусный кофе, воспользуйтесь туркой с узким горлышком. Тогда напиток получится бесподобным.

3

Не спешите

Когда вы варите кофе в турке, то всегда следует ставить её на минимальный огонь. Конечно, нам хочется быстрей насладиться ароматным напитком, однако не торопитесь, кофе вариться долго.

2

Чистая вода

Для того чтобы вы смогли сварить вкусный кофе, нужна чистая вода. Советуем забыть о воде из-под крана. Если ваша цель — манящий и ароматный напиток, то используйте только чистую воду. Нет возможности набрать её из источника или колодца, то на крайний случай подойдёт питьевая вода из бутылок.

1

Не дайте кофе закипеть

Это, пожалуй, самое главное правило. Как только образовалась сверху плотная корочка, и она начала активно подниматься – то сразу снимите турку с огня. Затем подождите с минуту и повторите так три раза. Однако если эта корочка разрушится, весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдёт и придётся начинать сначала.

Поделится в соц. сетях

decem.info

Как приготовить самый вкусный кофе.

Каждое утро многих людей начинается с глотка свежесваренного ароматного кофе, который задаст бодрое настроение на весь день. Со временем его приготовление может стать милой семейной традицией. Но важно уметь вкусно варить кофе для себя и своих родных. Процесс этот не сложный, но требует внимания и некоторых базовых знаний.

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль.

Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Бодрого Вам настроения!

Источник

vkysnee.su

Как сварить самый вкусный кофе в турке?

Вкусному, ароматному кофе исполнилось уже 700 лет и с его популярностью и благородством не сравнятся даже изысканные французские вина. Кофе в зернах завезли в 1575 году из Сирии в Турцию. Туркам настолько понравился вкус, что даже появилась традиция: во время церемонии обручения турецкие женихи вместе с супружеской клятвой произносили обещание полностью обеспечивать жену кофе. Если соглашение нарушалось, это уже был серьезный повод для развода.

А начиналось все с того, что кому-то пришло в голову правильно приготовить ароматный напиток из зеленых зерен …

Раскрываем секрет, как сварить вкусный кофе в турке!

Полезные знания: как правильно сварить вкусный кофе в турке в домашних условиях?

Определяясь с тем, как сварить вкусный кофе в турке приходится находить разные рецепты.

Правда в том, что даже две порции с одинаковыми ингредиентами могут оказаться разными на вкус. Приготовление оказывается такой же индивидуальной штукой, как отпечаток пальца или почерк. Но писать-то нас научили по общим правилам, а значит и рецептуру тоже можно освоить.

Советы:

  • Купите кофемолку и измельчайте зерна сразу перед приготовлением. Чем мельче помол, тем больше аромата и вкуса зерна отдадут в напиток и тем однородней будет консистенция.
  • Если кофе вскипел – смело выливайте и готовьте заново!
  • Поднялась пенка – снимайте турку с огня и дайте ей остыть, а потом повторяйте процедуру несколько раз. Но и не переусердствуйте: перестараетесь и получите пережаренный запах и слишком плотную пенку.

4 чашки кофе в день – и вы защищены от кариеса, цирроза печени и даже болезни Альцгеймера. И это всего лишь бонус к тоннам удовольствия и бодрости, испытываемых от напитка. Чем не повод заварить себе чашечку?

В кастрюле варим только суп, а для кофе выбираем турку!

Турка существенно влияет на процесс заварки. Бармены в поисках удачного рецепта обнаружили, что обычные металлические джезвы нагреваются неравномерно и из-за этого зерна то перевариваются и становятся горько-кислыми, то не довариваются, не раскрывают полностью свой букет запаха.

Идеально: медная турка с серебряным внутренним покрытием. Важно, чтобы соотношение между диаметрами дна и горловины было максимальным, тогда и пенка будет плотней, и аромат будет стойким и правильным.

как правильно сварить вкусный кофе в турке в домашних условиях?

Одно за другим: этапы приготовления правильного кофе

Хороший кофе получается, когда под рукой есть специальная плита с рассыпанным песком.

Нагретый песок «укутывает» джезву и греет ее равномерно, чтобы все зерна приготовились одновременно и напиток стал насыщенным, но не горьким.

Первый этап готовки – прогревание сахара, ложки свежемолотого кофе и специй. Затем смесь заливается прохладной фильтрованной или бутилированной водой. Поставьте посудину на средний огнь, дожидитесь появления первой пенки и уберите джезву, чтобы не превратить плиту в долину гейзеров. Кофейных.

Как только пенка «уселась», повторите нагревание еще пару раз.

Ароматный напиток под шапкой из пенки

Сварить вкусный кофе в турке с пенкой очень просто – главное, не трогайте и не разбивайте эту «крышечку», когда она появилась в первый раз. Там, под ней, томится напиток, и только пенка не дает приятным ароматным эфирным маслам улетучиться.

Когда все готово, отставьте джезву на минуту, и только потом разливайте содержимое по чашкам. Так мелкие частицы успеют пойти на дно, чтобы не испортить своим видом восхитительную пенку. К слову, «шапочку» более плотной и стойкой делает сахар и качество продукта — отсыревшие или давно измельченные зерна не подходят для создания душистого и пенистого напитка.

Ароматный напиток под шапкой из пенки

Как варить кофе в турке. Быстро и просто. Видео-рецепт

То, чего вы не знали: идеальные сорта и тайные ингредиенты

Арабика самая ароматная, но содержит всего 1% кофеина. Робуста крепче в два раза, но уступает по вкусовым качествам. Для приготовления в турке стоит брать либо чистую арабику, либо смешивать ее с робустой 1:1 или 2:1.

Ароматизированные зерна существенно сказываются на результате. Они уже обработаны эфирными маслами и пряностями, а это значит, что у вас нет выбора в плане вкуса. Как «зимняя вишня», «ирландский крем» или «карамель» воплотится в чашечке, от ваших стараний почти не зависит. И потому этот способ приготовления наименее интересен. Вариант хорош не для кофеманов, а для вечно спешащих любителей.

Но пряности – неотъемлемый элемент рецептуры. Что вы используете в личном фирменном рецепте, остается вашим выбором. Главное, чтобы не все и сразу. Поступите, как это делают мастера:

  • Итальянцы насыпают сахар и свежемолотый кофе в турку, прежде чем заливать водой.
  • В Мексике готовый напиток посыпают корицей.
  • В Эфиопии добавляют на 100 гр. воды 2-3 небольших кристаллика соли, чтобы она подчеркнула характер напитка.
  • Марокканцы добавляют в чашку горошинку перца.
  • Ближневосточные страны не представляют себе рецепта без кардамона, имбиря и других специй.

А интересней всего кофе получается у бедуинов. Они тоже обожают кардамон, из-за которого напиток приобретает желтый цвет и приятнейший запах. Но главный секрет – постепенность и любовь к самому процессу приготовления. Они обязательно встречают гостя с порцией бодрящего кофе и словами: «Мой дом – это твой дом». Пожалуй, это лучший из всех возможных рецептов!

П.С. Мы не против, если наши секреты появятся на вашей странице во ВКонтакте, Facebook или Twitter, и о них узнают ваши друзья. Ведь жить дольше интересней вместе, не так ли?

www.puzo2arbuza.ru

Советы, как сварить вкусный кофе

Варим вкусный кофе.

10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

Вам будет интересно: 

Советы по хранению яиц и молокопродуктов в холодильнике

Способы очищения кухонных шкафчиков от жирных пятен

Хороший отбеливатель для тканей

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

www.ujut-v-dome.ru

Как приготовить самый вкусный кофе

Каждое утро многих людей начинается с глотка свежесваренного ароматного кофе, который задаст бодрое настроение на весь день. Со временем его приготовление может стать милой семейной традицией. Но важно уметь вкусно варить кофе для себя и своих родных.

Процесс этот не сложный, но требует внимания и некоторых базовых знаний.

Как приготовить самый вкусный кофе

Для того чтобы изучить науку, как готовить кофе в зернах, сначала нужно узнать, как же эти самые зерна выбрать.

Для вкусного напитка лучше взять свежие, недавно обжаренные зерна. Не забывайте, что обжаренные зерна не стоит долго хранить, они могут быстро потерять необыкновенный вкус и аромат.

Не стоит думать, что вкус будет зависеть от марки. Когда выбираете продукт, обратите внимание в какой стране он выращен.

Зерна из Индии и Индонезии лучше не покупать, а остановить свой выбор на зернах из Южной или Центральной Америки. Сорт лучше выбрать арабику. Она самая ароматная, а зерна крупные и маслянистые. Но если вы хотите получить очень крепкий напиток, то возьмите робусту. Ее лучше разбавить с арабикой, так получится вкуснее.

Турка – это сосуд с широким плоским дном и узким горлышком. Чем уже горлышко, тем больше аромата и полезных веществ сохраняется. Соответственно, узкие турки считаются самыми лучшими. Выбирайте изделие из меди, с серебром внутри. На дне, как правило, производитель указывает количество чашек, на которое рассчитана емкость. В турке обычно готовят по-восточному – жидкость не процеживается, а подается прямо с гущей и пенкой, так получается густой и насыщенный вкус.

Есть несколько несложных правил как приготовить кофе:

  • лучше взять молотый;
  • вода для приготовления должна быть практически ледяная;
  • сначала в турке греется вода, а затем можно добавлять измельченные зерна;
  • можно добавить разнообразные приправы и добавки. такими могут быть пряности или сахар, который вы добавите по своему вкусу;
  • чашку, в которую вы нальете готовый напиток, лучше сначала подогреть – обдать кипятком;
  • при нагревании, на поверхности турки будет образовываться светлая пенка, ее нужно сразу же снять и разложить по чашкам;
  • когда жидкость в турке станет подниматься, в последний раз перемешайте её и немедленно разливайте по чашкам.

Турку нужно немного подогреть перед приготовлением, но не долго, чтобы она не успела подгореть. Потом добавить туда размельченные зерна и тоже подогреть. Он отдаст свой запах турке. После этого можно добавить сахар, перемешать это все, а только потом наливать сырую холодную воду.

Как приготовить самый вкусный кофе

Варить все нужно обязательно на медленном огне, чтобы дать как следует завариться. Когда начнет образовываться пенка и станет подниматься вверх, внимательно следите за ней. Она не должна «сбежать». Когда поднимется на самый верх, срочно убирайте турку с огня. Пенка закрывает горлышко сосуда и аромат не испарится из посуды. Этот процесс лучше повторить еще пару раз. Когда все готово, стукните туркой по столу или влейте чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща быстро осела на дно.

Со времени создания этого напитка, прошло уже много времени и появилось просто огромное количество рецептов его приготовления. А в летнюю жару или просто для разнообразия стоит остановиться на гляссе.

Гляссе – это прохладный кофейный напиток с мороженым. Обычно его готовят в прозрачных стаканах или бокалах. Кто придумал этот необычный рецепт и какой он был изначально – неизвестно. Но есть мнение, что родина рецепта гляссе – Австрия.  Кто-то считает, что в гляссе должен быть ликер и кубик льда. Иные утверждают, что он должен быть с яичным желтком.

Может быть это и к лучшему, что нет какого-то обязательного рецепта приготовления кофе гляссе, так каждый может сделать на свой вкус и придумать свой эксклюзивный рецепт.

3 интересных и проверенных рецепта гляссе:

Как приготовить самый вкусный кофе

  • Рецепт с ликером и колотым льдом. Этот рецепт подойдет, если вы не знаете, как приготовить молотый кофе покрепче. Вылейте сваренную крепкую жидкость в глубокий бокал, можно даже взять коньячный. Положите несколько маленьких кубиков льда и добавьте ликер по вкусу. Не перестарайтесь! Для алкоголя не должна превышать 20-25% всего объема. Но, если вы хотите очень крепкий, экспериментируйте на свой страх и риск;
  • Рецепт с яичным желтком. Довольно необычный и оригинальный рецепт. Потребуется немного больше времени, но результат вас порадует. Приготовьте крепкий напиток, потом разотрите два желтка с сахаром и отправьте это все на водяную баню. Держите всю смесь там 15 минут, помешивая. Затем разлейте по бокалам и добавьте туда по ложке пломбира. Готово!
  • Рецепт с карамельками и шоколадным сиропом. Сварите покрепче, охладите его. Взбейте сливки с сахарной пудрой. В емкость положите мороженое и полейте его шоколадным сиропом. И аккуратно, тоненькой струйкой вливайте горячую жидкость. Так он опустится вниз бокала и целостность слоев не нарушится. Сверху украсьте карамельными леденцами.
  • Информация о необычном и новом зеленом кофе все чаще мелькает в СМИ и в просторах интернета. На самом деле это обычные кофейные зерна, которые не прошли процесс обжарки. Их собирают, очищают и все – продукт готов к продаже и употреблению.

    Сейчас зеленый напиток получил достаточно широкое распространение. Вещества, которые в нем содержатся очищают организм и являются прекрасным средством для похудения. В зернах содержится хлорагеновая кислота, именно она помогает сжечь лишний жир в организме. Еще она улучшает обмен веществ в целом, замедляет процессы старения и оздоравливает весь организм.

    Все способы приготовления годятся для уже помолотого продукта, а в этом деле тоже нужно следовать некоторым нюансам:

    • Молоть нужно ровно столько, сколько вы используете за один раз, в крайнем случае, за день. Это около 25-30 граммов. Иначе остальная помолотая масса просто потеряет все свои полезные свойства;
    • Лучшим вариантом для помола станет обычный блендер с плоскими ножами. Если такового нет, то годится простая кофемолка или даже ступка;
    • Не нужно стараться размолоть его в порошок. Достаточно просто добиться разделения на 4-5 частей каждого зернышка.

    Как приготовить самый вкусный кофе

    Для приготовления влейте в турку необходимое количество воды, добавьте в разогретую воду 2-3 ложки зеленого кофе и держите это все на малом огне не доводя до кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимайте с огня и дайте напитку время немного остыть. Можно еще использовать френч-пресс.

    Этот вариант хорош тем что не нужно внимательно следить не закипела ли водичка. Просто залейте продукт кипятком и подождите некоторое время.

    Отожмите прессом гущу и разлейте в чашку получившуюся жидкость. Если нет ни времени, ни желания возиться с приготовлением, то оставьте в чашке настояться примерно 8-10 минут.

    Для того, чтобы быстро и эффективно добиться желаемых результатов, врачи рекомендуют употреблять по чашке напитка утром и вечером в течении 15-20 дней.

    Если вы добавляете в свой напиток имбирь, то не забывайте, что делать это можно не чаще одного раза в день. И, все-таки, не забудьте проконсультироваться с доктором перед употреблением этого продукта.

    Приготовление кофе – это отдельный ритуал, вариантов исполнения которого огромное количество.

    Не бойтесь экспериментировать! Можно добавлять соль, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, подсластители. Все это даст вашему напитку неповторимый вкус, а вам хорошее настроение и бодрость духа на весь день!

    4-women.ru

    Как правильно сварить кофе? | База ответов на любые вопросы

    Вне всяких сомнений, кофе – один из самых популярных горячих напитков. Только один его аромат дарит мощный заряд энергии на весь предстоящий день, а вкусовые качества приводят в восторг даже самых взыскательных гурманов.Чтобы раскрыть все уникальные свойства напитка и получить действительно вкусный кофе, необходимо освоить тонкости обращения с зернами, начиная от обжарки-помола и заканчивая непосредственно приготовлением. Как же правильно сварить кофе?

    Кофе в домашних условияхКак сварить вкусный кофе?Как приготовить натуральный кофе?Варим молотый кофеСекреты приготовления зеленого кофе

    Кофе в домашних условиях

    Конечно же, в домашних условиях проще всего воспользоваться самой обыкновенной кофеваркой, которая в считанные минуты приготовит для вас отменный напиток. Но, во-первых, не каждый может позволить себе приобрести столь полезный прибор, а во-вторых, никакая машина не заменит классический способ приготовления в турке, которым пользовались наши предки еще с древних времен.

    Кофе, сваренный в такой посудине, обладает насыщенным вкусом и густой консистенцией, сохраняя при этом все полезные вещества.

    Как вариант, можно купить френч-пресс – более современное устройство для приготовления кофе, в котором молотые зерна заливают горячей водой и настаивают на протяжении 3–4 минут. Преимущество такой посуды состоит в возможности наиболее полно раскрыть вкусо-ароматические качества кофе, а также получить отфильтрованный напиток без крупных частиц помола.Как сварить вкусный кофе?

    Чтобы сварить вкусный кофе, следует знать несколько важных правил, от соблюдения которых во многом зависит конечный результат. Прежде всего, для варки лучше брать фильтрованную или бутилированную воду, но только не минеральную, поскольку из-за ее химического состава напиток может приобрести неприятный привкус.

    Перед тем как поставить турку на огонь, ополосните ее горячей водой, а перед закипанием кофе добавьте в него немного соли – это придаст ему более выразительный вкус.

    Получить вкусный кофе можно, если во время варки положить в него пряности. Для этого как нельзя лучше подходят гвоздика, кардамон, корица и даже душистый перец.

    Можно поэкспериментировать и с другими специями, но слишком увлекаться не стоит, ведь каждая пряность имеет свой специфический аромат, который только усилится действием кофе.

    Чтобы ускорить процесс оседания гущи, многие кофеманы рекомендуют влить в приготовленный напиток половину чайной ложки некипяченой воды.

    Как приготовить натуральный кофе?

    Сейчас в магазинах существует большой ассортимент уже перемолотого кофе, но для того, чтобы напиток был действительно вкусным, стоит купить цельные зерна и смолоть их в домашней кофемолке (лучше – в ручной мельнице).Чтобы сохранить аромат и вкус кофе, старайтесь перемалывать ровно столько зерен, сколько понадобится для одной заварки. Выбор того или иного вида напитка во многом зависит от размера помола. Так, для приготовления кофе по-восточному зерна стирают в порошок, для эспрессо больше подойдет средний помол, для варки во френч-прессе – крупный.

    Варим молотый кофе

    Итак, приступаем к приготовлению. В слегка подогретую на медленном огне турку засыпаем кофе в соотношении 1 чайная ложка перемолотых зерен (с горкой) на чашку холодной воды (около 80 граммов). При желании можно добавить сахар и специи по вкусу. Ставим турку с подготовленной смесью на слабый огонь, после появления первых пузырьков снимаем посудину с огня и дожидаемся оседания пенки, а затем вновь ставим на плиту и ждем повторного поднятия пены.

    По завершении варки напиток нужно слегка настоять, накрыв турку маленьким блюдцем на 2–3 минуты, а затем вылить в чашку.

    Секреты приготовления зеленого кофе

    В отличие от традиционного, зеленый зерновой кофе перед приготовлением необходимо обжарить. Сделать это можно на обычной сковороде без добавления масла с постоянным помешиванием до появления характерного коричневого оттенка.

    Время жарки зависит сугубо от ваших предпочтений, но в среднем весь процесс занимает от 5 до 15 минут. Если вы будете жарить дольше, то получите более ароматные зерна с большим содержанием кофеина, если меньше – запаха и процента кофеина будет, соответственно, меньше.

    Молоть зеленый кофе лучше всего в день употребления, чтобы не потерять полезные свойства, причем для приготовления во френч-прессе предпочтительней крупный помол – приблизительно до размеров гречневой крупы.Если вы хотите сварить напиток в турке, раздробите зерна в порошок, затем добавьте в разогретую воду 2–3 чайные ложки кофе (из расчета на 1 порцию) и варите на слабом огне до появления бурлящих пузырьков. Далее турку снимите с огня, дайте напитку немного остыть и разлейте в чашки.

    www.mnogo-otvetov.ru