Девушка из рекламы газпромнефть ваш кофе готов. Ваш кофе готов


Ваше кофе готово, товарищ шоу-мен?

Ваше кофе готово, товарищ шоу-мен? 24 сент, 2009 @ 21:43
Сегодня на канале НТВ профессии интервьюируемых Кушанашвили и Диброва были титром вызывающе обозначены как "ШОУ-МЕН".

В словаре (Лопатин-2000) слово пишется без дефиса, НО все остальные составные слова, начинающиеся с "шоу" - через дефис.

Таки привели к общему принципу начертание, чтоб народ не путался?

У кого есть новые "нормативнее других" словари, рекомендованные Минобрнаукой (Букчиной/Сазоновой/Чельцовой/Телии)? Просветите, как нынче?

Шоу-балет, шоу-бизнес, шоу-класс, шоу-программа, шоу-театр и шоу?мен?
Шоу-балет, шоу-бизнес и т. ж. пишутся так потому, что в русском языке есть отдельные слова "бизнес", "балет". А вот "мена" в литературном языке нет, поэтому слово заимствуется целиком - шоумен.В титрах банальная ошибка, что, впрочем, уже не удивляет.
From:Date:
kcmamu
Сентябрь, 24, 2009 19:56 (UTC)
(Link)
Вздор. Пишется так же, как и бизнесмен/бизнес-ланч.
From:Date:
dazor
Сентябрь, 25, 2009 07:02 (UTC)
(Link)
А как пишется бизнес?вомен, а шоу?вомен ?
From:Date:
kcmamu
Сентябрь, 25, 2009 07:59 (UTC)
(Link)
Слитно же. Только -вумен, а не -вомен.
From:Date:
peppper
Сентябрь, 24, 2009 19:58 (UTC)
(Link)
скоро в словари напишут допустимое "патамушта" и сообщество pishu_pravilno самораспустится от собственного бессилия перед нововведениями.
From:Date:
arno1251
Сентябрь, 25, 2009 04:38 (UTC)

Mod.

(Link)
Прошу по возможности избегать ламентаций.
Профессии интервьюируемых были обозначены не вызывающе, а безграмотно. Ничего не изменилось. Не нагнетайте без оснований.
интересно, зачем я в сообщество залез, видимо, чтобы читать какие все "херовые", а не на правилах разбираться, что к чему в русском языке
From:Date:
arno1251
Сентябрь, 25, 2009 04:44 (UTC)

Moderatorial

(Link)
При чём тут НТВ, Кушанашвили и "вызывающе"? Хотите вызвать не относящуюся к теме дискуссию? Этого не следует делать. По идее весь вопрос сводится к фразе "как сейчас правильно писать шоу?мен, слитно или через дефис", всё остальное попахивает троллингом. В правилах сообщества обозначен запрет на "а вот какая у нас неграмотная реклама", насчет демонических букчиной-сазоновой-чельцовой тоже был запрет. Пожалуйста, впредь так не поступайте.
From:Date:
dazor
Сентябрь, 25, 2009 06:59 (UTC)
(Link)
Простите эмоциональность заглавного сообщения. Никакой рекламы - обстоятельства места, начертание с ведущего канала, редактор там ляпы отслеживает.

Вот как тогда пишется шоу?вумен(вуман) и бизнес?вумен(вуман). В моих словарях нету, в стихийно нормативном Интернете чаше используют дефис, я бы и сам так написал. Между "мен" и "вомен" разница физиологическая, но не филологическая.

По-прежнему прошу (если у кого есть) посмотреть в Орфографическом словаре русского языка. Букчина Б.З., Сазонова И.К., Чельцова Л.К. - М.: "АСТ-ПРЕСС", 2008.

From:Date:
afri_cat
Сентябрь, 25, 2009 07:30 (UTC)
(Link)
незнаю как все остальное, но "кофе" может быть только "готов."

pishu-pravilno.livejournal.com

кофе с собой. Хочу кофе.Главная |

Ваш день! Ваш выбор! Ваш кофе!

Скачать приложение в AppStore Скачать приложение в GooglePlay

Сервис COFFOK помогает найти Ваш бодрящий напиток, экономить время на поиск заведения и оформление заказа.

Особенности проекта

  • Быстрый заказ

    Делайте заказ всего в несколько кликов

  • Не ждите в очередях

    Ваш заказ будет готов к вашему приходу

  • Экономьте время

    Не тратьте время на стояние в очереди

  • Безналичная оплата

    Быстрая оплата с привязанной к телефону карты

Видео

Простота использования

Установите приложение

Установите приложение

Привяжите карту

Привяжите карту

Выберите заведение

Выберите заведение

Отправьте заказ

Отправьте заказ

Заберите свой напиток

Заберите свой напиток

  • 1 Установите приложение
  • 2 Привяжите карту
  • 3 Выберите заведение
  • 4 Отправьте заказ
  • 5 Заберите свой напиток

Наши партнеры

Заявка на подключение заведения

COFFOK приложение

coffok.ru

Кофе с халвой | Рецепты кофе

Способы приготовления кофе исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями. Встречаются и весьма необычные рецепты. Кофе с халвой, например, гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток. Он понравится всем, кто любит экспериментировать и неравнодушен к плотным, маслянистым вкусам восточных сладостей. Сегодня мы попробуем приготовить кофе с халвой, а заодно, откроем несколько секретов профессиональных бариста, которые давно освоили эту рецептуру.

Кофе с халвой

Рецепт кофе с халвой

Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва. На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко. ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый. 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае – вилкой. Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва – продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.

Рецепт кофе с халвой

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку.

Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.

Совет от бариста

На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.

Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет.

Кофе с халвой в турке

Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.

Совет от бариста

Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.

Кому понравится кофе с халвой?

Любителям плотных сливочных, сладких вкусов, а также поклонникам восточных сладостей.

Обратите внимание, что при заливке халвичной крошки горячим молоком или сливками, она раскрывает свой вкус ярче. Учтите это при выборе халвы для своего напитка. Используйте только свежий продукт. Лежалая халва придаст напитку неприятный аромат.

Те, кто следит за фигурой и считает калории, должны учитывать, что халва – продукт жирный, высококалорийный. Поэтому в погоне за стройной талией используйте тахинную халву. В ней меньше процент жиров, да и калорий чуть меньше. Сливки замените обезжиренным молоком.

При соблюдении всех рекомендаций вы легко приготовите этот густой, сладкий, чуть маслянистый напиток, который прибавит сил и согреет, поднимет настроение и даже утолит голод. Этот коктейль хорошо подойдет для девичника или дружеских посиделок. Он не слишком горяч, и его вполне можно подавать в высоких бокалах с трубочками.

Кстати, хотим предупредить, что на сладкий аромат кофе с халвой может заглянуть кто угодно, так что, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите за столом неожиданных гостей.

Кофе с халвой понравится всем

Наслаждайтесь каждой чашкой кофе и каждой минутой жизни!

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. dimaestri.com - кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  2. coffee-tea-bravos.ru - Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru - турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru - лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru - элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru - большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru - кофе в зернах, капсулах, молотый.

kofella.net

Девушка из рекламы газпромнефть ваш кофе готов

девушка из рекламы газпромнефть ваш кофе готов

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год девушка из рекламы газпромнефть ваш кофе готов.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кто приготовит кофе но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом какой сорт кофе самый дорогой и изысканным ароматом.

А как же девушка из рекламы газпромнефть ваш кофе готов?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, хна иранская натуральная с кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, хорошие рецепты кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Как правильно приготовить кофе в турке? Советы профессионалов

Несмотря на то, что прилавки супермаркетов наполнены баночками с растворимым кофе, самым лучшим способом всё-таки является варка этого божественного напитка в турке.

Но перед тем как правильно приготовить кофе в турке (а это – целое искусство), нужно всё-таки изучить полезные советы истинных кофеманов, а потом уже пытаться воплощать их в своей практике. А вкус готового свежесваренного кофе будет зависеть и от сорта зёрен, и от составляющих напитка, от модели турки и, конечно же, от опыта.

Зёрна кофе на блюдце Крупный план зёрен кофе на блюдечке

Начнём с зёрен

Настоящий кофе готовится только из свежемолотых зёрен, а потому нужно заранее припасти удобную кофемолку. Для приготовления используют обычно зёрна или арабики, или робусты (безвкусная либерика применяется обычно только для составления кофейных смесей профессионалами). Подробнее о сортах кофе в зёрнах читайте нашу предыдущую статью.

Самый популярный вид – арабика, так как зёрна его имеют неповторимый аромат и огромное количество разнообразных вкусовых оттенков. Если же ставку делать на крепость напитка, то здесь выбирают робусту, имеющую к тому же немного терпкий и слегка вяжущий вкус.

Помол зёрен может быть различным, и именно от этого зависит и время варки кофе. Считается, что кофе крупного помола варят дольше (до 6-8 минут), а вот более измельчённый – примерно 4-5 минут. Добавим, что время варки всегда строго индивидуально, но есть одно правило – кофе не должен закипать, ведь тогда сразу пропадает его аромат, и напиток будет безвкусным.

Какую турку выбрать?

Главным атрибутом в процессе приготовления кофе (помимо самих зёрен, конечно), является легендарная джезва (турка). Специалисты считают, что самым правильным вариантом будет небольшой сосуд для варки, рассчитанный на одну-две чашки напитка.

Кофе особенно вкусен в медных турках, также фаворитами считаются сосуды из глины. По параметрам турка должна иметь широкое дно и узкое горлышко, тогда напиток раскроет весь свой аромат и будет насыщенным и вкусным.

Варим? Варим!

Приготовив кофе и турку, можно приступать непосредственно к варке. Но перед тем как приготовить кофе в турке, поставьте на стол чашечки под готовый напиток, наполненные кипятком для прогрева.

Сначала пустую турку греют на огне (очень недолго), затем аккуратно насыпают молотые зёрна, при необходимости добавляют сахар и заливают до горлышка ледяной водой. Расчет зёрен – примерно две ложки на сто граммов воды.

Турку ставят на медленный огонь и начинают ждать появления первых пузырьков. Процесс очень ответственный, нельзя дать кофе «сбежать». Как только пузырьки появились, турку аккуратно снимают с огня, дают плёночке на поверхности осесть и снова ставят турку на плиту. Такие манипуляции рекомендует провести два раза, и после этого ваш кофе готов.

Напиток следует разлить в подготовленные и прогретые чашечки (горячую воду из них выливают), и можно вкушать вкусный и ароматный кофе, приготовленный правильно, а главное собственноручно!

Чашка сваренного кофе Чашечка кофе на блюдечке

Приятного Вам аппетита!

Возможно Вам будут интересны наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

cofete.ru

Вам понадобятся: воронка КЛЕВЕР, бумажные фильтры для кофе (например, Melitta), сервировочный чайник, чайник с тонким длинным носиком, весы, кофемолка с регулировкой помола (в идеале жерновая кофемолка) и секундомер.

Сначала подготовим КЛЕВЕР к завариванию. Поместите бумажный фильтр в КЛЕВЕР и залейте горячей водой. Вода уберет привкус бумаги.

Налейте в чайник 300 мл воды, вскипятите и дайте остыть 4 минуты до температуры примерно 93 -95°C. Засыпьте в фильтр 20 грамм свежего кофе средне-грубого помола (как для КЕМЕКСА). 

Включите секундомер и залейте в КЛЕВЕР 300 мл воды. Важно полностью смочить кофе, чтобы на поверхности образовалась корочка. Клапан закрыт, кофе остается в воронке, не просачивается.

Через 30 секунд сломайте корочку ложкой, чтобы «освободить» аромат кофе, и накройте воронку КЛЕВЕР крышкой.

Через 3.5 минуты поставьте КЛЕВЕР на сервировочный чайник. Клапан откроется, и кофе начнет проходить в чайник. Если вы выбрали правильную степень помола, время фильтрации составит примерно 1 минуту.

После окончания фильтрации сразу же снимите КЛЕВЕР с чайника. Ваш кофе готов. Наслаждайтесь!

soyuzcoffee.com

Ваш кофе готов | отборный кофе

ваш кофе готов

Вы любите мечтать? Тогда сделайте себе чашечку превосходного горячего кофе и вперед, в мир грез. Такие незабываемые моменты может подарить только такой великолепный напиток. Тонкий аромат и изысканный вкус перенесут вас в страну радости и безмятежности. Даже в самый разгар рабочего дня можно найти островок уединения, с кружечкой ароматного напитка. Не отказывайте себе в удовольствии и пейте ваш кофе готов.

День не задался с самого утра? Вы проспали и теперь все идет не по плану? Остановитесь, сделайте паузу и выпейте чашечку горячего напитка. Это поможет расставить все по своим местам и повернуть дела в нужное направление. Чашечка хорошего кофе поможет вам сосредоточиться и взять все под свой контроль. Выпейте бодрящий напиток и начните день с чистого листа.

Вы собираетесь встретиться с незнакомыми людьми и не знаете, чем их угостить? Есть самый удачный вариант, предложите им чашечку ароматного напитка. От такого предложения не откажется никто, а вы заработаете репутацию солидного человека. С помощью кружечки кофе можно завязать любую беседу и не переживать о ситуации. Угостите своих знакомых хорошим напитком и подарите минуты радости.

Обратите внимание кофе молотый carraro отзывы кофе с молоком на диете дюкана кофе молотый jacobs monarch 250 г поставки кофейного оборудования a la carte кофе кофе машины в сочи как разводить кофе .

Хотите поднять себе настроение и обеспечить себе удачный день? Тогда начните утро с ароматного запаха и непревзойденного вкуса. Конечно, речь идет о кофе. Одна кружечка способна начать великолепный день и дарить заряд бодрости с самого утра. Не отказывайте себе в удовольствии и начните день правильно, с чашечкой превосходного его.

Если у вас совершенно нет сил и вы опечалены чем то, тогда выпейте чашечку бодрящего кофе. Это поможет вам взбодриться и получить новые силы. Всего одна кружечка и все начнет получаться еще лучше, чем прежде. Он всегда считался бодрящим напитком и помогает людям обретать новые силы.

Чем можно себя порадовать среди рабочей суеты? Конечно, чашечкой ароматного кофе. Этот напиток способен отвлечь от разных забот и подарить минуты спокойствия. Только он способен остановить время и отвлечь от ежедневной суеты. При желании можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного напитка.

todo.tw1.su