Способы приготовления вьетнамского кофе. Вьетнамский кофе рецепт


Как варить вьетнамский кофе: рецепт с фото

С чего обычно начинается наше утро? Это не только просмотр новостей и судорожные попытки быстрее собраться на работу. Истинные гурманы открывают свой день чашечкой бодрящего напитка. Именно таковым является кофе по-вьетнамски, приготовленный с помощью специального пресс-фильтра. Не влюбиться в него просто нереально. Сбалансированный, глубокий, насыщенный вкус, чарующий и буквально обволакивающий аромат пленяют и завораживают. Если вы хотя бы однажды сварите кофе так, как это делают во Вьетнаме, то вам непременно захочется сделать это еще раз.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления бодрящего кофе по-вьетнамски с чудесным ароматом и насыщенным вкусом потребуется использовать:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • кипяток – 120 мл;
  • пресс-фильтр – 1 шт.

Как заваривать вьетнамский кофе

Если использоваться предложенный пошаговый рецепт с фото, то в процессе варки кофе у вас гарантированно не возникнет вопросов.

  1. Итак, как варить вьетнамский кофе в домашних условиях правильно? Здесь всё просто. Для начала нужно зафиксировать пресс-фильтр на выбранной кружке или чашечке.
1508329126_2
  1. Далее нужно засыпать кофейную крупу в фильтр. Масса равномерно распределяется по дну емкости.
1508329126_2

На заметку! Количество используемого сырья напрямую обуславливает степень насыщенности готового кофе. Так что при приготовлении напитка число ложечек можно скорректировать.

  1. Заготовка для вьетнамского кофе закрывается фильтром и утрамбовывается.
1508329126_2
  1. Всего несколько капель крутого вара надо влить в емкость, чтобы основа пропиталась. Выждать следует секунд 20.
1508329126_2
  1. В емкость доливается оставшаяся часть кипятка. Посуда, в которой делается вьетнамский кофе, закрывается крышкой.
1508329126_2
  1. Вот, собственно, и всё, что требуется от вас. Теперь только остается наслаждаться наблюдением за волшебным процессом создания ароматного кофе по-вьетнамски. Напиток начнет постепенно капать в кружку. В общей сложности на это уходит не более 5 минут.
1508329126_2

Обратите внимание! Если напиток скапливается в кружке слишком долго, это, скорее всего, указывает на чрезмерную утрамбованность крупы. И, напротив, если кофе набегает чрезмерно быстро, это может говорить о недостаточной плотности сырья.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепты приготовления кофе по-вьетнамски

В реализации рецепт вьетнамского кофе достаточно прост. Если же у вас остались вопросы, то стоит просмотреть предложенные ниже тематические видео:

www.pokushay.ru

Как заварить вьетнамский кофе | COFFEE BREAK

2 стакана вьетнамского кофе

Вьетнамский кофе (ca phe sua da или cà phê sữa đá) очень прост в изготовлении, и все, что вам нужно, это фильтр из нержавеющей стали, который стоит около 7 долларов США в Интернете. Если вы живете в городе с вьетнамским продуктовым магазином, вы, скорее всего, найдете их еще дешевле.

Вьетнамский кофе можно подавать горячим, но для этого урока мы собираемся приготовить холодный кофе, который является сильным и сладким.

Хотя это традиционный способ использовать темный жареный кофе для этого напитка, я обнаружил, что совершенно нормально использовать средней обжарки.

Что вам понадобится

  • Вьетнамский фильтр для кофе
  • Молотый кофе
  • Сгущенное молоко
  • Ложка
  • Стакан или кружка
  • Лед
  • (по желанию) рыбный соус и зубочистку

Приготовление вьетнамского кофе

Добавить сгущенное молоко в стакан

сгущенное молоко в стакане

Вам не нужно много, так как сгущенное молоко очень сладкое. Начните с того, чтобы покрыть дно, возможно 1 см. Вы всегда можете добавить больше сгущенного молока позже.

Снимите верхний фильтр

фильтр

Кофе будет проходить под верхним фильтром, поэтому удалите его перед добавлением кофе.

Добавить молотый кофе в фильтр

Добавьте одну округлую столовую ложку молотого кофе. Существуют различные мнения о лучшем уровне измельчения: от французского пресса до грубого для эспрессо. Также будет играть роль жесткость фильтра. Для начала хорошо подходит — среднее измельчение.

молотый кофе в фильтре

Некоторые варианты этого рецепта используют цикорий. Это необязательно. Если вы смешиваете с цикорием самостоятельно, вам не нужно больше 1/2 чайной ложки.

Прикрутите верхний фильтр до тех пор, пока он не станет плотным. Если вы решили использовать грубую шлифовку, вам, возможно, придется немного ослабить. Подробнее об этом ниже.

верхний фильтр

Преимущество заваривания в стакан вместо кружки — вы можете наблюдать за завариванием.

Добавить горячую воду

Заполните вьетнамский фильтр кофе горячей водой. необходимо довести воду до кипения, а затем дайте ей остыть примерно на 30 секунд до заливки.

налить горячую воду

Для прохождения через фильтр воде необходимо от 4 до 5 минут. Если это происходит слишком быстро, вы можете либо затянуть верхний фильтр, либо использовать менее грубую шлифовку. Если он идет слишком медленно, то шлифовка слишком тонкая или фильтр закручен слишком туго.

Существует также крышка, которую вы можете разместить поверх фильтра. Я не использую ее. Я предпочитаю следить за ходом заваривания, поэтому я знаю, нужно ли мне вносить корректировки в шлифовку или регулировать плотность верхнего фильтра.

Дождитесь завершения приготовления

Самая легкая часть. Подождите, пока вода пройдет через фильтр. Для первых раз используйте таймер. Кофе будет капать через фильтр между 4 и 5 минутами. См. Рекомендации на шаге 6, если вы находитесь за пределами этого диапазона.

Обратите внимание, как слой кофе сверху сгущенного молока.

кофе поверх сгущенного молока

Смешайте кофе и сгущенное молоко

Перемешайте сгущенное молоко и сваренный кофе. Некоторые рецепты требуют добавления дополнительного сахара. Я нашел напиток достаточно сладким, но пусть ваше небо будет вашим судьей.

перемещать кофе

(необязательно) Добавить рыбный соус

Некоторые места во Вьетнаме впитают конец зубочистки с рыбным соусом и помещают его в кофе. Я считаю, что причина для этого заключается в том, что добавляется небольшое количество соли или соленых ароматов. Более темный жареный кофе, особенно французская обжарка, имеет тенденцию быть более горьким. Таким образом, добавляя только небольшое количество рыбного соуса, который соленый, сильно обжаренный кофе может выглядеть более гладко. Если кофе, который вы используете, не является темным, я бы пропустил этот шаг.

Подавать со льдом

Смешайте лед в напитке и наслаждайтесь!

процесс заварки вьетнамского кофе

coffeebreak24.ru

Кофе с яйцом. Рецепт вьетнамского кофе и вариации на тему

Кофе с яйцом. Рецепт вьетнамского кофе и вариации на тему

Что-то стало холодать, не пора ли нам добавить калорий в привычный кофе. Да и новые оттенки вкуса бывают очень щедрыми на эмоции.

В детстве я частенько пила кофе с желтком, у нас это называлось с гоголем-моголем. Желток взбивали в крутую пену с сахаром и выкладывали её в чашку с горячим, ароматным, жаждущим прикосновения, кофе. Здесь получалось два в одном: и напиток и десерт в одной чашке.

 Рецепт вьетнамского кофе с яйцом

Гуляла вчера по сайтам вьетнамских рукодельниц и попала на кофейную страничку. Я не знала, что кофе с яйцом, вернее желтком, очень распространен во Вьетнаме. Чтобы все получилось предельно точно, лучше приобрести вьетнамский кофе. Сейчас проблемы в том где купить кофе из Вьетнами нет, на сайте интернет магазина «Солнце Вьетнама», как в Греции, все есть (С): и сладко-перечная смесь робусты с арабикой, и чистая ванильно-карамельная арабика, и робуста с трюфельной ноткой в послевкусии.

Собственно рецепт, вьетнамский кофе с яйцом:

 Рецепт вьетнамского кофе с яйцом

  • Желток 1 яйца
  • Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки
  • Сгущенное молоко — 2 чайные ложки

Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита! Рецепт вьетнамского кофе с яйцом

Немного погуглила тему, есть где разбежаться и чему удивиться. Очень впечатлил еще норвежский кофе, из расчета на большую компанию, как я понимаю:

  • Кофе молотый — 80 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Холодная вода — 350 мл
  • Кипящая вода — 2,5 л

Смешать кофе с яйцом и 100 мл холодной воды, чтобы получилась густая паста. Добавить эту смесь в кипящую воду, тщательно перемешать и дать покипеть в течение 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и добавить оставшуюся холодную воду. Дать постоять пару минут, процедить через мелкое сито.

Удивил вот такой супер-короткий рецепт:

В чашку разбиваем яйцо и заливаем кофе, при этом желток поднимается вверх, поэтому такой рецепт иногда называется «поплавок» или «утопленник». Честно сказать, у меня нет желания попробовать.

лучше немного поколдовать над кофе с желтком и сливками:

В высоком стакане хорошо размешать 2 столовых ложки теплых сливок или теплого молока, 1 желток и сахар по вкусу. Влить готовый кофе, не прекращая взбивания.

Кофе для быстрого восстановления сил после тяжелых физических нагрузок:

oblacco.com

Кофе по вьетнамски. Учимся варить кофе с онлайн виджетом

Этот способ приготовления решительно не для кофейных снобов или пуристов, зато он станет сладким пятном на кофейной карте мира для любителей бодрящего напитка. Наша статья про кофе по-вьетнамски. Вьетнам — страна не богатая, поэтому здесь чаще употребляют робусту, чем арабику, а чтобы разнообразить её вкус, при обжарке зерна добавляют кокосовое или пальмовое масла. Зёрна получаются крупными, маслянистыми с кондитерским ароматом, мало напоминающим привычные нам. Молоко во Вьетнаме не производят, поэтому жители стали добавлять в напиток нашу Советскую сгущенку, привычную им из-за гуманитарной помощи Советского Союза, еще с 50-х.

Итак, кофе по-вьетнамски сладкий, бодрящий (потому что кофеина в робусте больше), отлично охлаждающий в жару, если добавить в стакан с напитком несколько кубиков льда. Попробуйте его сами!

Шаг первый

Возьмите стеклянный стакан и налейте в него щедрую порцию сгущённого молока, а для освежающего "Айс кофе" добавьте еще 3-4 кубика льда.

Добавьте сгущенки по вкусу

Шаг второй

Поставьте на стакан "Фин" для приготовления напитка добавьте в него большую столовую ложку с горкой свежесмолотых зерен. Как и для Турки, для кофе по-вьетнамски не стоит использовать сорта с изысканной кислотностью или особенным букетом. Отличный результат вы получите с «базовыми» блендами. Помол лучше использовать такой же, как для Гейзерной кофеварки, примерно как морская соль. Следите, чтобы молотый кофе не высыпался в стакан через отверстия в дне.

Добавление кофе в кофеварку

Шаг третий

Придавите кофе в кофейнике с помощью специальной сетки, которая есть в комплекте с Фином.

Придавите кофе в фильтре с помощью специальной сетки

Шаг четвертый

Увлажните кофе небольшим количеством горячей воды и дайте ему «поцвести» 30-40 секунд.

Цветение кофе

Шаг пятый

Заполните кофейник горячей водой и накройте крышкой, чтобы вода не остывала. Ароматный напиток начнёт капать в чашку. Балансируйте крупностью помола, чтобы вся вода проливалась сквозь кофе примерно за 3 минуты.

Приятного кофепития!

Помните, всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, добавляйте в воду прозрачные соки — яблочный или вишневый. Сами же Вьетнамцы готовят кофе не только со Сгущенкой или со Льдом, в меню Вьетнамских кафе часто можно встретить кофе с Тапиокой, с Маслом и даже с Яйцом, так что ваши самые смелые эксперименты для них будут нормой. Ну, а наши кофейные эксперименты вы можете найти в других наших статьях.

Бонус: Видео-рецепт, от классных ребят из European Coffee Trip

 

Поделись с друзьями

www.coffeeproject.ru

Кофе по-вьетнамски - как приготовить вьетнамский кофе, фото

Недавно в шкафу на кухне наткнулся на купленный 4 года назад во вьетнаме девайс для заварки кофе.

вьетнамский кофе железная чашка

Решил заварить. Вот как это делается…

Первое и главное, что необходимо, это сам прибор на фото выше. Думаю в Москве в продаже такое найти тоже можно, устройство его довольно простое.

как приготовить вьетнамский кофе

Состоит из:— подставка для железного заварного стакана с дырочками;— железный заварной стакан с дырочками;— утрамбовочная крышка с дырочками;— крышка.

Также нам понадобится кофе. Можно использовать, например, Робуста, Арабика, Мокко. Из Вьетнама в 2008 году привез много сортов кофе. За это время, само собой, все запасы вьетнамского кофе иссякли, используем купленный в Москве Робуста. Катя где-то нашла, как ей сказали, настоящий, вьетнамский. Чтобы я без нее делал)

как варить вьетнамский кофе

Ставим собранный заварной стакан на стеклянный стакан. Сначала обдаем пустую конструкцию кипятком, пропарим.

 как заваривать вьетнамский кофе

Засыпаем в заварочный стакан ложку кофе горкой.

вьетнамский кофе фото

Утрамбовочной крышкой ровняем кофе в стакане, приминая его.

вьетнамский кофе

Чуть-чуть заливаем сверху кипятком. Чтобы размочить кофе.

Кофе по-вьетнамски рецепт

Утрамбовочной крышкой поворачиваем по часовой стрелке, еще больше утрамбовывая получившуюся кашицу кофе.

Все, заварочная конструкция готова. теперь можно смело заливать в заварочный стакан кипяток. Накрываем сверху крышкой.

Кофе по-вьетнамски как сделать

Кофе будет медленно, капля за каплей сочиться сквозь подставку в стеклянный стакан. По необходимости можно добавить кипяток для дальнейшей заварки.

как готовить вьетнамский кофе

Многие любят заваривать кофе со сгущенкой. Для этого заранее залейте в стеклянный стакан сгущенки, примерно столько же, сколько хотите заварить кофе, то есть пропорция 1:1.

Вот такой рецепт вьетнамского кофе.

Приятного аппетита!

www.kaydalin.com

Способы приготовления вьетнамского кофе | VietnamCafe

Чтобы приготовить «кофе по-вьетнамски» достаточно всего лишь «фин ка фэ» - кофейного пресс-фильтра. Кофе в нем готовится несколько минут, которых достаточно для того, чтобы он отдал все самое лучшее, что впитал в себя – насыщенный вкус и необыкновенный аромат. Впрочем, вьетнамский кофе можно приготовить и любым привычным для нас способом - в кофе-машине, турке, кофейнике.

Традиционно кофе, во Вьетнаме употребляют в нескольких видах – «горячий черный» и «белый» (со сгущенкой). Также пользуется популярностью «холодный кофе» - со льдом.

Для приготовления «кофе по-вьетнамски» Вам понадобится:

  • фин - пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
  • стакан (лучше стеклянный)
  • молотый вьетнамский кофе МЕЧАНГ среднего помола
  • сгущенное молоко лед (по желанию).

1. Традиционный Вьетнамский рецепт.

Способ приготовления:

Есть что-то магическое в кофейной церемонии. Какими бы трудными ни были проблемы или душевные волнения – все затихает в предвкушении удовольствия и наступает приятное умиротворение. Даже ваши движения становятся более размеренными и неторопливыми, подчиняясь какому-то особому внутреннему ритму, и вы достаете из шкафа кофейную смесь, небольшую чашку и специальный прибор – пресс-фильтр для заваривания вьетнамского кофе.

  • Разберите пресс-фильтр на составные части: подставку, емкость, пресс и крышку.
  • Установите подставку и емкость на чашку и насыпьте 2-4 чайные ложки кофейной смеси.
  • Слегка встряхните емкость, чтобы уровнять кофе, затем прижмите его прессом и немного поверните по часовой стрелке.
  • Налейте немного кипятка в емкость так, чтобы вода лишь слегка покрывала пресс. Подождите 15 секунд, чтобы кофе немного пропарился.
  • Залейте емкость полностью кипятком и накройте крышкой.
  • Через 3-4 минуты, когда чашка наполнится, снимите пресс-фильтр и поставьте его на перевернутую крышку. Пейте кофе маленькими глотками, смакуя терпкий вкус.

2. Белый кофе

Способ приготовления:

Такого вы точно не пробовали. Столкновение вкусов: сладкого и горького, как лед и пламень, оставляет невероятное послевкусие. Этот кофе восстанавливает силы и хорошо бодрит. Хотите испытать это?

  • Налейте в чашку немного сгущенного молока.
  • Установив емкость над чашкой, насыпьте в нее не более 4 чайных ложек вьетнамского кофе.
  • Прижмите кофе прессом.
  • Добавьте кипяток и подождите 4 минуты.
  • Снимите пресс-фильтр и хорошенько перемешайте кофе со сгущенным молоком.

3. Вьетнамский белый кофе со льдом

Способ приготовления:

Это один из самых популярных вьетнамских рецептов. Если на улице жарко и Вам захотелось выпить кофе, то этот рецепт не оставит Вас равнодушным. Ароматный вьетнамский кофе разливается по Вашему телу, охлаждая и тонизируя Вас. Не откажите себе в удовольствии и обязательно попробуйте данный рецепт.

  • Налейте в чашку немного сгущенного молока.
  • Установив емкость над чашкой, насыпьте в нее не более 4 чайных ложек вьетнамского кофе.
  • Прижмите кофе прессом.
  • Добавьте кипяток и подождите 4 минуты.
  • Снимите пресс-фильтр и хорошенько перемешайте кофе со сгущенным молоком.
  • Положите в чашку с кофе 3-4 кусочка льда
  • Перемешайте содержимое чашки
  • Пейте кофе с молоком через трубочку, вкушая его аромат.

4. Вьетнамский кофе с коньяком

Способ приготовления:

Это пьянящее сочетание кофейной смеси и крепкого напитка разгоняет кровь, обостряет чувства и усиливает желания. Будьте готовы к тому, что здесь и сейчас может случиться то, чего вы ждали всю жизнь. И тогда… позвольте себе это путешествие в новую реальность.

  • Налейте в чашку коньяк и добавьте 3-4 кубика льда.
  • Насыпьте в емкость 3 чайные ложки вьетнамского кофе.
  • Накройте и прижмите кофе прессом.
  • Налейте в емкость кипяток и подождите 3-4 минуты.
  • Снимите прес-фильтр и наслаждайтесь напитком.

Попробуйте добавить сигару, и вам захочется остаться здесь навечно.

vietnamcafe.ru

Вьетнамский кофе, рецепт приготовления по-вьетнамски

вьетнамский кофе

Вьетнам — вторая страна в мире по объему производства кофе. Неудивительно, что вьетнамский кофе отличается огромным разнообразием и прекрасным качеством.

Кроме отборных зерен вкус вьетнамского кофе ее зависит от особого стиля приготовления. Рецепт, как заваривать вьетнамский кофе правильно, вы найдете в этой статье.

Это поэтапный оригинальный рецепт, описывающий, как готовить вкусный и ароматный вьетнамский кофе с использованием традиционной вьетнамской кофеварки — фильтра для заваривания. Такой фильтр стоит очень дешево, его можно приобрести во время поездки во Вьетнам или в специализированных Восточных магазинах.

Подобный способ заваривания кофе скорее всего возник еще в Камбодже, в 1800-х годах и представляет собой простейший вариант древней кофемашины.

Вьетнамский кофе, приготовленный таким особым образом, обеспечивает заваривание кофе кипятком дольше, чем некоторые другие методы приготовления кофе, что в результате дает более насыщенный вкуси аромат. Вьетнамский кофе бывает двух видов, как и везде в Азии — это горячий кофе и кофе со льдом.

Горячий вьетнамский кофе — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • вьетнамский кофе — 2 столовые ложки молотых зерен
  • 2/3 стакана кипяченой горячей воды
  • 2-3 столовые ложки сгущенного молока
  • вьетнамский кофе фильтр, как на фото

Наполнить фильтр для кофе из нержавеющей стали молотым вьетнамским кофе.В стакан для приготовления кофе положить сгущенное молоко (оно опустится на дно стакана).Поставить фильтр сверху на стакан. Налить кипяток в фильтр.После того, как вся вода просочится через фильтр, снять фильтр со стакана. Молоко останется на дне стакана, разделив кофе на два уровня. Перемешать молоко, чтобы оно растворилось в кофе.

Вьетнамский кофе фото

вьетнамский кофе фото

Вьетнамский кофе со льдом

Холодный вьетнамский кофе готовится так же, с добавлением кубиков льда. Вьетнамский кофе также подходит для приготовления мраморного кофе со льдом.

Вьетнамский кофе, рецепт приготовления по-вьетнамски

2015-01-14

Оценка

Похожие рецепты Восточной кухни:

Категория: Напитки Востока

asian-food.info