Секреты приготовления разных видов эспрессо. Вид кофе эспрессо


Секреты приготовления разных видов эспрессо

Сегодня, когда существует огромное количество разновидностей кофейных напитков, выбрать какой-то один очень сложно. В кафетериях вполне можно потеряться в разнообразии кофейных коктейлей и обычных видов кофе.

Но для тех, кто хочет просто наслаждаться терпким вкусом свежезаваренного эспрессо, сделать выбор значительно проще.

Сегодня вы можете встретить всего лишь семь основных видов эспрессо :

Секреты приготовления разных видов эспрессо

  • Обычный. Тут используется 6-7 грамм кофе и примерно 30 мл виды. Все это заливается в кофеварку, и она уже варит вам потрясающий кофе;
  • Ристретто. Этот вид эспрессо нужно готовить практически так же, как и обычный. Но вот воды нужно использовать вполовину меньше. Тогда напиток будет отличаться большей крепостью и насыщенным ярким вкусом;
  • Лунго. Чтобы его приготовить, вам нужно сварить обычный кофе и разбавить его горячей водой. Количество воды должно равняться примерно 50 мл;
  • Доппио. Как можно понять по названию, это двойной эспрессо, который подают одной порцией. Грубо говоря, количество всех ингредиентов увеличивается в два раза и варится как обычно;
  • Маккьято. Это тот же самый вид эспрессо, который немного приукрасили вспененным молочком. Но молочной пены не должно быть много, иначе это уже будет американо или латте;
  • Романо. Сварите обычный кофейный напиток и подайте его гостям с небольшой долькой лимончика или апельсинчика. Такая цитрусовая нотка придаст вашему напитку новые оригинальные нотки, забыть которые потом будет просто невозможно;
  • Конпанна. Этот чудо-напиток можно сделать из обычного кофейка и достаточно большого количества взбитых сливок. Процедура примерно такая: в чашку сначала наливают кофе, а потом украшают его сверху взбитыми сливками. Также если вы хотите, то можете присыпать тёртым шоколадом или цедрой лимона.

Секреты приготовления разных видов эспрессо

Как видим, список не очень большой, но каждый вид отличается от другого какими-то своими потрясающими особенностями, делающими его незабываемым и оригинальным. Так что если вам хочется научиться готовить потрясающий кофе, то стоит начинать с обычного, постепенно переходя на более сложные виды этот чудесного напитка бодрости.

Какой кофе лучший для эспрессо

Чтобы сделать кофе эспрессо, вам, прежде всего, нужно определиться с сортом. В принципе, для приготовления данного напитка в домашних условиях лучше всего выбирать кофе эспрессо в обжаренных зёрнах.

Вкуснее всего кофе получается в том случае, если было использовано несколько сортов одновременно. Чаще всего комбинируют арабику и робусту. А сколько нужно каждого вида, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Так кофеёк получается душистым и удивительно вкусным. Так что советуем вам попробовать приготовить кофе из такой удивительной смеси!

Не стоит также забывать и про растворимый кофе эспрессо. Я думаю, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал подобный продукт. К его плюсам можно отнести быстроту приготовления, относительную дешевизну и наличие в любом магазине или супермаркете.

Но такой растворимый напиток далеко не всем по вкусу, да и пьют его скорее в исключительных случаях, когда времени или возможности приготовить нормальный полноценный кофейный напиток нет.

Как в домашних условиях приготовить кофе эспрессо

В нашей статье мы предлагаем вам несколько вариантов того, как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях. В некоторых случаях вам необходимо иметь дома кофеварку, а в некоторых – достаточно обычной турки.

Рецепты домашнего кофе

Для нашего первого рецепта вам понадобится сам кофе, желательно в зёрнах, 1 чайная ложка, полстакана холодной воды, пол чайной ложки сахара и немного соли, буквально на кончике чайной ложечки.

Секреты приготовления разных видов эспрессо

Всё это, кроме воды, пересыпается в турку и перемешивается. Затем, ставим турку на огонь и немного прогреваем нашу сухую составляющую будущего напитка. После того как смесь стала чуть тёплой, добавляем в турку воду и ставим её на огонь. Когда кофеёк начнёт подниматься, снимаем его с огня и даём немного остыть.

Затем снова ставим на огонь. В следующий раз, когда жидкость начнёт подниматься, нужно резко снять кофе с огня и прикрыть турочку блюдцем. Через минуты 3-4 кофе уже настоится и будет готов;

А теперь научимся варить эспрессо по-сербски. Для этого вам нужно налить в турку холодной воды с сахаром. Турку ставим на огонь, и ждём пока вода не закипит. Затем добавляем молотый кофе, после чего снова ставим турочку на огонь. Теперь уже доводим кофеёк до кипения и снимаем с огня. Вот и готов наш потрясающий кофе.

Как видите, рецептов приготовления этого ароматного напитка очень много и выбрать лучший вы должны сами. Так что дочитывайте нашу статью, берите кофейный порошок и идите на кухню варить кофе.

А вот когда попробуете несколько вариантов приготовления, тогда и выберете наиболее подходящий лично для вас. Удачи!

povar-kulinar.ru

Сколько грамм кофе в разных видах эспрессо

Сегодня, когда существует огромное количество разновидностей кофейных напитков, выбрать какой-то один очень сложно. В кафетериях вполне можно потеряться в разнообразии кофейных коктейлей и обычных видов кофе.

Но для тех, кто хочет просто наслаждаться терпким вкусом свежезаваренного эспрессо, сделать выбор значительно проще.

Сегодня вы можете встретить всего лишь семь основных видов эспрессо:

  • Обычный. Тут используется 6-7 грамм кофе и примерно 30 мл виды. Все это заливается в кофеварку, и она уже варит вам потрясающий кофе;
  • Ристретто. Этот вид эспрессо нужно готовить практически так же, как и обычный. Но вот воды нужно использовать вполовину меньше. Тогда напиток будет отличаться большей крепостью и насыщенным ярким вкусом;
  • Лунго. Чтобы его приготовить, вам нужно сварить обычный кофе и разбавить его горячей водой. Количество воды должно равняться примерно 50 мл;
  • Доппио. Как можно понять по названию, это двойной эспрессо, который подают одной порцией. Грубо говоря, количество всех ингредиентов увеличивается в два раза и варится как обычно;
  • Маккьято. Это тот же самый вид эспрессо, который немного приукрасили вспененным молочком. Но молочной пены не должно быть много, иначе это уже будет американо или латте;
  • Романо. Сварите обычный кофейный напиток и подайте его гостям с небольшой долькой лимончика или апельсинчика. Такая цитрусовая нотка придаст вашему напитку новые оригинальные нотки, забыть которые потом будет просто невозможно;
  • Конпанна. Этот чудо-напиток можно сделать из обычного кофейка и достаточно большого количества взбитых сливок. Процедура примерно такая: в чашку сначала наливают кофе, а потом украшают его сверху взбитыми сливками. Также если вы хотите, то можете присыпать тёртым шоколадом или цедрой лимона.

Как видим, список не очень большой, но каждый вид отличается от другого какими-то своими потрясающими особенностями, делающими его незабываемым и оригинальным. Так что если вам хочется научиться готовить потрясающий кофе, то стоит начинать с обычного, постепенно переходя на более сложные виды этот чудесного напитка бодрости.

Содержание статьи

Чтобы сделать кофе эспрессо, вам, прежде всего, нужно определиться с сортом. В принципе, для приготовления данного напитка в домашних условиях лучше всего выбирать кофе эспрессо в обжаренных зёрнах.

Вкуснее всего кофе получается в том случае, если было использовано несколько сортов одновременно. Чаще всего комбинируют арабику и робусту. А сколько нужно каждого вида, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Так кофеёк получается душистым и удивительно вкусным. Так что советуем вам попробовать приготовить кофе из такой удивительной смеси!

Не стоит также забывать и про растворимый кофе эспрессо. Я думаю, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал подобный продукт. К его плюсам можно отнести быстроту приготовления, относительную дешевизну и наличие в любом магазине или супермаркете.

Но такой растворимый напиток далеко не всем по вкусу, да и пьют его скорее в исключительных случаях, когда времени или возможности приготовить нормальный полноценный кофейный напиток нет.

В нашей статье мы предлагаем вам несколько вариантов того, как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях. В некоторых случаях вам необходимо иметь дома кофеварку, а в некоторых – достаточно обычной турки.

Для нашего первого рецепта вам понадобится сам кофе, желательно в зёрнах, 1 чайная ложка, полстакана холодной воды, пол чайной ложки сахара и немного соли, буквально на кончике чайной ложечки.

Всё это, кроме воды, пересыпается в турку и перемешивается. Затем, ставим турку на огонь и немного прогреваем нашу сухую составляющую будущего напитка. После того как смесь стала чуть тёплой, добавляем в турку воду и ставим её на огонь. Когда кофеёк начнёт подниматься, снимаем его с огня и даём немного остыть.

Затем снова ставим на огонь. В следующий раз, когда жидкость начнёт подниматься, нужно резко снять кофе с огня и прикрыть турочку блюдцем. Через минуты 3-4 кофе уже настоится и будет готов;

А теперь научимся варить эспрессо по-сербски. Для этого вам нужно налить в турку холодной воды с сахаром. Турку ставим на огонь, и ждём пока вода не закипит. Затем добавляем молотый кофе, после чего снова ставим турочку на огонь. Теперь уже доводим кофеёк до кипения и снимаем с огня. Вот и готов наш потрясающий кофе.

Как видите, рецептов приготовления этого ароматного напитка очень много и выбрать лучший вы должны сами. Так что дочитывайте нашу статью, берите кофейный порошок и идите на кухню варить кофе.

А вот когда попробуете несколько вариантов приготовления, тогда и выберете наиболее подходящий лично для вас. Удачи!

Видео: Секреты приготовления разных видов эспрессо

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Кофе эспрессо - особенности и секреты приготовления ароматного, крепкого кофе

кофе эспрессо - секреты приготовления

Слово «эспрессо» имеет два смысловых варианта перевода: приготовленный под давлением, прессованный, либо — быстрый. Каждый вариант правильный — такой кофе действительно варится под определенным давлением, сам процесс приготовления, подача и питьё напитка не занимают много времени, что довольно актуально в течении дня.

Кофе эспрессо считается самым распространенным видом кофе — большинство уверенно считает, что это связано с простотой его приготовления. Действительно, рецепт эспрессо не кажется сложным на первый взгляд, однако популярность напитка связана вовсе не с этим, а с рядом других его особенностей, в числе которых и насыщенный аромат, и яркий, выраженный вкус, обладающий небольшой кислинкой, и способность оказывать бодрящее воздействие.

Кофе эспрессо — секреты приготовления

Если вы хотите получить именно вкусный, ароматный, бодрящий кофе эспрессо, необходимо соблюсти ряд условий. Во-первых, зерна для эспрессо должны быть свежими так же, как и помол. Важной является и величина помола — он не должен быть слишком грубым. В то же время зерна нельзя размалывать «в пыль», как это делается для приготовления кофе в турке. Важно обеспечить промежуточную, среднюю величину помола, которая позволит кофе отдать свой аромат и вкус, но в то же время не «засорит» напиток гущей.

Температура воды и давление в кофемашине (должны составлять 88-96С и 9 атмосфер соответственно) — это очень важные параметры. Эти параметры необходимо строго выдерживать, иначе получившийся кофе не будет иметь насыщенного аромата и вкуса. В настоящее время в продаже можно встретить кофемашины, в характеристиках которых указано давление в 15 и даже 17 бар, однако в этом случае речь идет о рабочем давлении помпы, а не давлении в устройстве приготовления (рожке).

Конечно ваша кофемашина должна быть ухоженной, чистой, полностью исправной. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что эспрессо получится действительно хорошим.

Технология приготовления кофе эспрессо не кажется очень сложной. На одну чашку кофе (40 мл горячей воды) берется 7г молотого кофе (только свежий помол), эти компоненты помещаются в соответствующие емкости. При этом кофе должен быть спрессован в специальную «таблетку». Делается это не сложно — кофейный порошок помещается в холдер так, чтобы полностью заполнить его. Для того, чтобы удалить излишки кофе, достаточно нескольких осторожных постукивание темпером (небольшой лопаточкой, которая поставляется с большинством кофемашин) по боку холдера. После этого с помощью темпера порошок прессуется — на него нужно надавить и немного прокрутить темпер (т.н. полирование таблетки). Надавливать на темпер нужно с небольшим усилием так, чтобы сама таблетка оказалась достаточно плотной. Проверить правильность приготовления кофейной таблетки просто — достаточно перевернуть холдер, и если она не выпадет из него и порошок не начнет высыпаться, значит, все в порядке.

Время приготовления кофе в кофемашине занимает около 25 секунд, не рекомендуется отклоняться от этой цифры более, чем на три секунды в обе стороны. Это время тратится на то, чтобы пропустить под давлением разогретую воду и пар через кофейную таблетку. После прохождения через порошок вода, насыщенная веществами и элементами, отданными кофе, попадает в чашку, предварительно разогретую и установленную на специальной подставке под «носиком» машины.

В итоге должен получиться напиток, обладающий однородной, золотисто-ореховой, но при этом не слишком светлой пенкой (крема). Именно крема считается показателем качества кофе, и если ее цвет может варьироваться в зависимости от состава кофейной смеси, то толщина пенки в любом случае не должна быть меньше 2 мм, а плотность быть такой, что в первые минуты после приготовления разрывы в пенке (образующиеся при помешивании кофе ложечкой, например) затягиваются. Наконец, еще одной особенностью кофе эспрессо является то, что подаваться напиток должен в течение 1-1.5 минут после приготовления — считается, что только в этом случае кофе имеет шансы попасть к гостю «живым», полностью сохранившим свои вкус и аромат.

1

gurman-bel.ru

Кофе на основе эспрессо: виды и особенности приготовления

Эспрессо – это королевский кофейный напиток, имеющий очень концентрированный вкус и характерный аромат. Его особенность заключается в уникальном способе приготовления, когда через измельченный кофе в кофейной машине пропускается кипяток под очень высоким давлением. В результате образуется ароматный кофе с выраженным горьковатым привкусом, имеющим легкую кислинку. Именно такой напиток называют эспрессо.

Я не заядлый кофеман, но хороший эспрессо люблю. Поэтому в выходные мы купили в Фокстроте кофемашину SAECO Lirika. Неделю мы наслаждались эспрессо, но затем стали изучать рецепты различных напитков на основе эспрессо. И, хотя этот кофе я очень люблю в чистом виде, при желании из него легко создаются разнообразные напитки типа американо, латте, мокко, капучино, гляссе.

Американо

Этот вид кофе создается из 1 части эспрессо и 2 порций воды в кофейной машине. При приготовлении 1 порции эспрессо машина продолжает работать, и постепенно к эспрессо добавляется 2 порции воды под давлением.

Капучино

Это самый популярный в мире кофейный напиток. Его особенность – это большая и густая молочная пена. Готовится он в машине на основе 1 порции эспрессо, к которому добавляются 2 порции взбитых молочных сливок и 1 порция молока. Сверху кофе посыпается корицей или тертым шоколадом. Капучино отличается нежным вкусом и мягким кофейным ароматом.

Латте

Данный тип кофе отличается сильным молочным вкусом. Для приготовления на 1 порцию эспрессо берется 3 порции молока и взбитых сливок. Иногда в полученный состав добавляют различные сиропы, создающие дополнительный привкус и аромат. Латте и капучино – это 2 вида кофе с очень мягким вкусом.

Мокко

Такой кофе имеет одно характерное отличие от предыдущих видов – это шоколадный вкус. На 1 порцию эспрессо добавляются 2 порции молока и взбитых сливок, а также 1 порция шоколада. Кофе сочетает в себе молочный, кофейный и шоколадный вкус, что придает ему особую пикантность.

Гляссе

Приготовление этого кофе заключается в получении обычной порции эспрессо, после чего он должен остыть. Кофе переливают в высокий стеклянный бокал, а сверху кофе выкладывается порция мороженого. Иногда все это посыпается какао или тертым шоколадом.

Коррето

В обычный эспрессо добавляется 1 порция алкоголя, в результате получается крепкий бодрящий кофе, который хорошо согревает зимними вечерами. Чаще всего в приготовлении используется виски.

Загрузка...

gotovka.com.ua