Коктейли с виски рецепты в домашних условиях. Виски кола кофе


Коктейли с виски – 10 простых рецептов для дома

домашние коктейли с виски

Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками. Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с виски по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, чтобы читатели могли сделать эти коктейли в домашних условиях.1. Ирландский кофе

В этом коктейле сочетаются отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет наш рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал рецепт в местный бар, через несколько лет о напитке узнал весь мир.

Состав:

  • ирландский виски – 50 мл;
  • не газированная вода – 100 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • молотый натуральный кофе – 30 грамм;
  • свежие сливки (33%) – 50 мл.

Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.

рецепт кофе по ирландскиИрландский кофе

2. Сухой Манхэттен

Считается классическим коктейлем на основе виски. Согласно легенде его рецепт придумала мать Уинстона Черчилля, но коктейль начали готовить не в Великобритании, а в барах Манхеттена, отсюда и название. Отличается легкостью и приятным фруктовым привкусом.

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • абрикосовый сок – 20 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Приготовление: виски и соки смешать в шейкере, затем перелить напиток в бокал для коктейлей. Для украшения сверху положить вишенку.

виски с апельсиновым сокомСухой Манхеттен

3. Виски-кола

Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Но поклонников у виски с колой куда больше, чем противников.

Состав:

  • виски (Bell’s, William Lawson’s, Jack Daniel’s, Баллантайнс и др.) – 50 мл;
  • кола (пепси или кока-кола) – 50 мл;
  • кубики льда.

Приготовление: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски и колу, хорошо перемешать.

виски и кола (фото)Виски-кола

У Василия Захарова немного другие пропорции.

4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)

Один из самых популярных американских коктейлей. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке напиток имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива (десертного спиртного).

Состав:

  • бурбон (Jack Daniel’s или другой американский виски) – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, процедить через ситечко и перелить в бокал для коктейлей.

виски с лимонным соком Виски-сауэр

5. Богатырское здоровье

Название не случайно, чтобы выпить сразу несколько порций этого крепкого алкогольного коктейля с виски и ромом нужно быть настоящим богатырем. Его насыщенный вкус нравится большинству мужчин.

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • ликер Драмбуйе (Drambuie) – 20 мл.

Drambuie делается под Эдинбургом из шотландского однолосодового виски с добавлением мускатного ореха, меда, аниса и шафрана. Его можно приобрести и в России.

Приготовление: все ингредиенты перемешать и перелить в бокал для коктейлей, наполненный кубиками льда.

виски, ром, вишневый сокБогатырское здоровье

6. Яблочный виски

Благодаря изысканному вкусу этот коктейль желанный гость на любой вечеринке.

Состав:

  • ирландский виски – 50 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • корица в палочках – 5 грамм;
  • зеленое яблоко – 30 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. В качестве украшения используется палочка корицы и веер из нарезанных ломтиками яблок.

фото виски с яблочным сокомЯблочный виски

7. Кровь и песок

Назван в честь одноименного фильма, который переснимался несколько раз. В последней версии 1989 года главную роль играет Шарон Стоун. Рецепт коктейля впервые опубликовали в 1930 году в легендарной барменской книге «The Savoy Cocktail Book».

Состав:

  • шотландский виски – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать, процедить и перелить коктейль в высокий бокал.

кровь и песок коктейль (фото)Кровь и песок

8. Мятная свежесть

Оригинальное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей. Коктейль запоминается длительным послевкусием.

Состав:

  • виски (Jack Daniel’s или др.) – 40 мл;
  • мятный ликер – 10 мл;
  • минеральная вода без газа – 30 мл.

Приготовление: заполнить бокал кубиками льда, добавить виски, ликер и воду. Тщательно перемешать. Если готовый напиток показался слишком вязким или крепким, количество минералки можно увеличить.

виски и мятный ликерМятная свежесть

9. Сливочный вискарь

Сладкий воздушный коктейль, напоминающий мороженое, но с алкогольным оттенком.

Состав:

  • виски – 50 мл;
  • черный шоколад – 10 грамм;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • ванильное мороженое – 150 грамм;
  • сливки (33%) – 15 мл;
  • лед – 150 грамм.

Приготовление: доверху наполнить винный бокал кубиками льда, взбить в блендере мороженное, сироп, сливки и виски. Перелить коктейль в бокал, сверху украсить шоколадной палочкой. Пить через трубочку.

виски со сливкамиСливочный вискарь

10. Рашен виски

«Русским» его называют из-за водки в составе. Получается в меру крепкий алкогольный коктейль со сбалансированным вкусом.

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 20 мл;
  • водка – 1 чайная ложка;
  • лед – несколько кубиков.

Приготовление: смешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в низкий бокал округлой формы, добавить пару кубиков льда. Еще можно украсить кромку бокала «сахарным инеем».

виски по-русскиРашен виски

alcofan.com

Разнообразые коктейли на основе виски

Виски отличается крепким вкусом и особым ароматом, однако коктейли на основе виски позволят взглянуть на этот напиток по-новому. Благодаря оригинальным вкусовым и ароматным ноткам, полученным путем различных вариаций, можно получить изысканный неповторимый напиток. Существует огромное количество разнообразных рецептов коктейлей с виски, которые отличаются по составу, крепости, и, конечно, вкусовым ощущениям.

Простые коктейли с виски

Для приготовления некоторых видов коктейлей требуется большое количество различных ингредиентов и специальное оборудование. Однако некоторые напитки, приготовить которые очень просто в домашних условиях, могут оказаться весьма интересными и обладают оригинальными вкусовыми качествами. Одним из таких рецептов можно назвать коктейль «виски кола».

Виски-кола

виски кола коктейльМногие любители этого интересного сочетания интересуются, как называется коктейль виски с колой. Но его название именно так и звучит и действительно лишь складывается из основных компонентов. Распространено два варианта приготовления такого напитка, по сути, здесь различаются только пропорции коктейля виски с колой – первый вариант для тех, кто предпочитает более крепкие напитки, второй – содержит меньшее количество алкогольной составляющей. Сам процесс приготовления в обоих случаях идентичен.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед.

Для второго варианта все компоненты аналогичны, с той лишь разницей, что количество колы увеличивается до 150 мл.

Процесс приготовления:

Стакан необходимо заполнить льдом, после чего влить необходимое количество алкоголя и колы, аккуратно размешать.

С вишней

коктейли с виски рецептыЭтот рецепт также прост в исполнении. Он идеально подойдет для тех, кто озадачен вопросом, с чем смешать виски, чтобы смягчить его крепость. Также таким напитком можно угостить даму во время романтического свидания.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • сок из вишни – 150 мл;
  • лайм или лимон – ¼ часть.

Процесс приготовления:

Технология приготовления достаточно проста — необходимо положить лед в бокал, после чего налить спиртное и вишневый сок. Для придания особого вкуса выжимается сок ¼ части лимона, а для красивой подачи можно скрепить шпажкой дольку лимона и вишенку, украсив тем самым уже готовый напиток в бокале.

С яблоком

коктейль с виски в домашних условияхТаким коктейлем можно приятно удивить гостей. Благодаря изысканной подаче и легкому вкусу он запомнится надолго, а крепость алкоголя существенно снижается за счет добавления яблочного сока.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • сок из яблок – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • яблоко – несколько ломтиков.

Процесс приготовления:

Положить лед в стакан, смешать яблочный сок со спиртным, влив их в стакан со льдом. Добавить изысканности при подаче можно с помощью палочки корицы и нескольких яблочных ломтиков.

С кофе

как называется коктейль виски с колойС чем можно пить виски, кроме колы? Конечно, с кофе. Способ употребления вместе этих двух напитков был изобретен в Ирландии. Существует мнение, что добавлять кофе в стакан с этим алкоголем полезно для тех, кто перенес инсульт. В то же время алкоголь с добавлением кофе взбодрит и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • негазированная вода – 100 мл;
  • кофе (молотый) – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Процесс приготовления ирландского кофе:

Первым делом необходимо приготовить кофе, сварив его традиционным способом. После чего в стакане смешиваются кофе (в горячем виде) с алкоголем и сахарным сиропом. Содержимое стакана нужно перемешать, а сверху выложить взбитые сливки.

Коктейли на основе виски

Для приготовления некоторых коктейлей с виски даже в домашних условиях целесообразно приобрести шейкер. Без этой принадлежности не обходится работа ни одного бармена, поэтому для тех, кому интересно порадовать себя, членов семьи и гостей оригинальными напитками обязательно необходимо иметь на кухне это приспособление.

Виски-сауэр

коктейль с виски в домашних условияхЭтот коктейль можно по праву отнести к категории десертных напитков с содержанием алкоголя. Если виски в «чистом виде» считается традиционным мужским алкоголем, то этот вариант можно с уверенностью назвать женским.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления:

Все компоненты тщательно смешиваются с помощью шейкера, после чего напиток процеживается в стакан для коктейля.

Свежесть мяты

коктейли с виски рецептыПриготовить этот коктейль достаточно просто, для него требуется совсем немного компонентов. У этого напитка имеется длительное послевкусие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В стакан для коктейля необходимо положить лед, туда же добавляются остальные ингредиенты. Для рецепта лучше всего использовать минеральную воду без газа. Все компоненты хорошо перемешиваются. Если есть желание снизить крепость алкоголя, можно добавить большее количество минеральной воды.

Сливочный

коктейли на основе вискиЭтот напиток отличается сладким вкусом и легкой воздушной консистенцией, о наличии алкоголя в составе напоминает ненавязчивый привкус.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • мороженое – 150 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • шоколад для украшения;
  • лед.

Процесс приготовления:

Бокал заполняется льдом. Все остальные компоненты, кроме шоколада, взбиваются с помощью блендера и переливаются в бокал. Перед подачей можно посыпать содержимое бокала тертым шоколадом, а пить его лучше всего через трубочку.

По-русски

с чем смешать вискиЭтот рецепт содержит в своем составе водку, именно поэтому его называют русским. Такой напиток отличается умеренной крепостью и оригинальными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • виски – 25 мл;
  • мартини – 25 мл;
  • обычная водка – 1 ч.л.;
  • лед.

Процесс приготовления:

В шейкер помещаются все ингредиенты (кроме льда), их тщательно перемешивают. Напиток переливается в невысокий круглый стакан со льдом.

Коктейли с виски весьма популярны в различных питейных заведениях. Однако приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Подобрав подходящий рецепт и изысканно украсив бокал во время подачи, можно приятно провести вечер в романтичной обстановке в кругу семьи или удивить гостей на любой вечеринке.

luxgradus.ru

Коктейли с виски

Виски – популярный элитный напиток. Его рекомендуется употреблять в чистом виде. Но разнообразить алкогольную карту могут и различные коктейли с виски, созданные на его основе. Эксперты провели ряд исследований, составив список из 10 лучших напитков, оценив степень популярности и легкость приготовления. Любой из этих коктейлей можно создать в домашних условиях, следуя рекомендациям, указанным в рецептуре.

Ирландский кофе – просто и доступно

Этот коктейль находится на верхней ступени рейтинга. Впервые его попробовали транзитные пассажиры, направляющиеся в США, в аэропорту Шеннон (Ирландия). Датируется событие 1952 годом. Популярность коктейль приобрел благодаря одному из «дегустаторов» – журналисту из Сан-Франциско, передавшему удивительный рецепт сотрудникам местного бара. Спустя несколько лет о коктейле узнали любители виски во всем мире.

Для приготовления напитка «ирландский кофе» потребуются следующие ингредиенты:

  • виски родом из Ирландии – 50 мл;
  • чистая вода без газов – 100 мл;
  • натуральные измельченные кофейные зерна – 30 г;
  • сливки жирностью 33% – 50 мл;
  • сироп из сахара – 10 мл.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала варится кофе. В стакан для виски наливается алкоголь. Сюда же добавляется горячий кофе и сахарная патока. После тщательно смешивания ингредиентов сверху аккуратно помещаются взбитые в пену сливки.

Сухой Манхэттен – классика жанра

Согласно легенде, придумала этот рецепт родительница У. Черчилля. Но впервые коктейль начали подавать в увеселительных заведениях на территории Манхеттена, а не на родине политика. Поэтому он имеет подобное название. Особенностью виски в этом случае является легкость и необычный фруктовый привкус.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • качественный виски – 20 мл;
  • натуральный сок из апельсинов и абрикосов – по 20 мл;
  • вишенка коктейльная любого цвета – 1 шт.

Процесс приготовления предельно прост: все жидкие компоненты помещаются в шейкер и интенсивно перемешиваются. Напиток переливается в бокал, украшается вишней.

Виски с колой – просто и со вкусом

Виски с колой

Вокруг этого напитка ведутся многочисленные споры и дискуссии. Он имеет специфические вкусовые качества, которые некоторые критики именуют не иначе, как «резиновые» либо «клоповые». Однако такие высказывания не уменьшают количество почитателей виски с колой и льдом. Его подают практически во всех барах, готовят на домашних вечеринках.

Для коктейля потребуются:

  • марочный виски, например, William Lawson’s и прочие – 50 мл;
  • кока-кола либо пепси-кола – 50 мл;
  • пара-тройка кубиков льда.

Во время готовки в стакан первым делом помещается лед, затем добавляются и перемешиваются напитки.

Whiskey Sour – лучшие американские традиции

Whiskey Sour

Виски-сауэр – коктейль, пользующийся большой популярностью среди американцев. Традиционно для его изготовления используется свежий лимонный сок. Но при желании его можно заменить апельсиновым фрешем. Цитрусовые компоненты придают коктейлю приятный кисловатый привкус. Алкогольная составляющая может быть различной – бурбон, шотландский янтарный продукт.

Для создания освежающего классического коктейля потребуются:

  • американский сорт виски – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахарная патока – 20 мл;
  • ледяные кубики воды.

При приготовлении коктейля смешивать ингредиенты лучше в шейкере. Перед наполнением бокала жидкость стоит процедить через мелкое ситечко.

«Богатырское здоровье» для гурманов

Этот горячительный продукт подойдет только гурманов с богатырским здоровьем. Он обладает ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.

Рецептурой предусмотрены следующие ингредиенты:

  • виски и ром хорошего качества – по 20 мл;
  • ароматный вишневый ликер – 20 мл;
  • Drambuie – аналогичное количество.

Драмбуйе – необычный ликер родом из Эдинбурга. Для его изготовления применяется односолодовый виски, немного меда, орех мускатный шафран, анис. На территории нашей страны его можно найти во многих торговых точках.

Готовится коктейль в обычном шейкере, подается в емкости со льдом.

Яблочный виски – правильное угощение для вечеринки

Яблочный виски

Необычный освежающий напиток имеет тонкий вкус, который понравится, как мужской, так и женской компании.

Продукты для его приготовления можно найти в любом супермаркете:

  • виски ирландских сортов – 50 мл;
  • свежевыжатый сок из яблок – 150 мл;
  • палочки корицы – 5 г;
  • свежее яблоко с зеленой кожицей – 30 г;
  • ледяные кубики – 200 г.

Готовим: в бокал насыпается лед, наливается алкоголь и сок, все перемешивается при помощи ложки. Коричная палочка и фруктовые дольки в форме веера применяются для декора.

Кровь и песок – почувствуй себя героем фильма

Название продукт получил в честь известной кинокартины, съемки которой осуществлялись неоднократно. Конечная версия фильма вышла в прокат в 1989 году. Исполнение главной женской роли было доверено Шарон Стоун. Секреты приготовления коктейля стали народным достоянием в 30-ом году прошлого столетия. Их опубликовали в источнике «The Savoy Cocktail Book» – легендарной книге барменов. Чтобы почувствовать себя героем популярной киноленты, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • виски (Шотландия) – 25 мл;
  • аналогичные пропорции вишневого ликера, сока из свежих апельсин, красного вермута;
  • порционный лед – 150 г.

При приготовлении все компоненты перемешиваются в шейкере, процеживаются. Для подачи коктейля применяется высокий бокал.

Мятная свежесть – длительное наслаждение

Мятная свежесть

Необычное сочетание ингредиентов способствует созданию коктейля, имеющего большую армию поклонников. Особенность продукта – сохранение длительного послевкусия во рту.

Почувствовать наслаждение можно, подготовив:

  • виски типа «Джек Дэниэлс» – 40 мл;
  • чистая вода без пузырьков газа – 30 мл;
  • любой мятный ликер – 10 мл.

Изготовление отнимет несколько минут. Достаточно вылить в стакан со льдом виски, сладкий ликер, воду и усиленно перемешать. Консистенция жидкости слишком вязкая? Чувствуется излишняя крепость? Исправить результат поможет увеличение пропорций воды.

Сливочный виски – для любителей мороженого

Легкий, воздушный, в меру сладкий коктейль непременно придется по вкусу представительницам прекрасной половины и мужчинам, питающим слабость к мороженому. Виски чувствуется в нем тонкими алкогольными нотками.

Состав прост:

  • любимый сорт виски – 50 мл;
  • качественный шоколад с высоким содержанием какао – 10 г;
  • сахарная патока – 10 мл;
  • любимое мороженое с ванильным вкусом – 150 г;
  • лед – 150 г;
  • сливки жирностью в 33% – 15 мл.

Создаем шедевр: в винный бокал по кромку накладываются ледяные кубики, мороженое, алкоголь, патока, сливки тщательно взбиваются в блендере. Полученная воздушная масса переливается в посуду со льдом. Напиток украшается палочкой или крошками шоколада, подается с трубочкой.

Рашен виски – сочетание традиций

Замыкает десятку лидеров коктейлей на основании виски оригинальный напиток, сочетающий в себе традиции нескольких народов. Этот рецепт имеет свои особенности — умеренная крепость и приятный сбалансированный вкус.

Вам понадобится:

  • любой виски и мартини «Бьянко» — по 20 мл;
  • русская водка 40 градусов – 5 мл;
  • кубики льда.

В процессе готовки все компоненты, за исключением льда, перемешиваются при помощи шейкера. Для подачи лучше использовать невысокий бокал с закругленными стенками. Ледяные кубики добавляются после переливания жидкости. В качестве декора можно применять технологию «сахарный иней».

winemake.ru

Виски с колой и другие коктейли

Виски с колой – это, возможно, самый популярный из всех коктейлей, содержащих алкоголь. Одна из причин его востребованности – в том, что вкус виски очень хорошо сочетается со вкусом колы. А еще легко достать все компоненты для того, чтобы этот коктейль приготовить – лед можно самому сделать, а виски и кола продаются в магазине, словом, приготовление виски с колой совершено не составит труда.

Чтобы получить лед, лучше берите кипяченую либо очищенную воду – просто набирать воду из крана крайне нежелательно, так как это нарушает правила гигиены и может быть чревато заболеванием для тех, кто выпьет напиток.

Приготовление виски с колой возможно из разных видов как колы, так и виски. Этот коктейль привлекателен не только своим необычным вкусом, но и тем, что создание его не займет много времени – смешивается он буквально за несколько секунд при наличии всех нужных компонентов. Кроме того, шейкер не нужен.

Иногда хочется, пригласив гостей, угостить их каким-нибудь хорошим и не совсем привычным напитком, и тут виски с колой будет как нельзя кстати – ведь для того, чтобы его приготовить, не нужно подбирать в магазине кучу разных продуктов. Для такого коктейля обычно нужны всего три-четыре компонента. Виски с колой подойдет как для праздника, так и для обычной вечеринки. Для тех, кто не любит крепкие спиртные напитки, можно либо чуть больше разбавить виски, долив колу, либо меньше налить виски.

Обычно важнейшие компоненты коктейля – это виски, раздробленный или формовой лед и кола. Готовится смесь в стакане Коллинза. Сперва заполните ваш стакан льдом. Одна часть виски может приходиться на часть колы. Другими словами, объем жидкостей – виски и колы – в соответствии с классическим рецептом должен быть примерно равным. Однако целесообразно использовать другую пропорцию для основных жидкостей – 1:3 в пользу колы, если только вы не намерены довести себя и своих гостей до полупьяного состояния. В любом случае, нежелательно, чтобы объем виски сильно превышал объем колы – могут быть неожиданные и нежелательные последствия распития такого напитка. Поэтому при приготовлении коктейля лучше придерживайтесь пропорций. Сначала налейте виски. Потом – колу. Ничего перемешивать не надо – просто встряхните, этого достаточно.

Кроме классических компонентов - льда, виски, колы, можно для усиления вкуса виски с колой добавлять и другие составляющие – например, лайм. Заполнив стакан льдом, виски, колой в соответствии с пропорцией, добавьте еще в него дольки лайма – это украсит напиток и придаст новый оттенок его вкусу.

Популярны и просты в приготовлении безалкогольные коктейли с колой. Они обладают широким разнообразием вкусовых оттенков. Фруктовые соки, смешанные с колой, дают особый вкус. Поэтому такие коктейли могут принести не меньше удовольствия, чем те, которые содержат алкоголь. Многие из них стоят того, чтобы украсить ваш праздничный стол. 

Черри Лайм

Вам понадобятся вишневый сок - 100 мл, кола – 100 мл, сок лайма – 20 мл и куски льда. В стакан положите лед, налейте жидкости, которые были перечислены, перемешайте борной ложкой. Украсить полученный коктейль можно долькой лайма и коктейльной вишней.

Cream Cola

Насыпьте в стакан Коллинза лед, сверху налейте 150 мл колы, сироп гренадин – 20 мл, добавьте 30 г мороженого. Шарик мороженого, который вы положили, можно сверху посыпать тертым шоколадом, не нужно перемешивать с другими напитками.

Grape Cola

Кроме 130 мл колы и 70 мл сока грейпфрута, вам понадобятся также сахарный сироп - 10 мл и столько же сока лайма. Перемешайте в бокале фруктовые соки с сахарным сиропом, затем долейте колу и перемешайте. Украсить можно коктейльной вишней и долькой грейпфрута.

Fresh Cola

Безалкогольные коктейли с колой отличаются большим разнообразием вкусов, некоторые из них даже могут чем-то напоминать мятный чай. Как, например, этот коктейль. Положив сперва лед в бокал, добавьте 150 мл колы и 30 мл сока лайма, перемешайте. Добавьте 5-6 мятных листиков и одну дольку лайма.

fb.ru

Коктейли с виски рецепты в домашних условиях

Виски – это наиболее популярный алкогольный напиток в мире. Его пьют не только в чистом виде со льдом, но и в сочетании с иными напитками. По мнению экспертов, само название, «виски» относиться к гэльским корням и переводиться как «живая вода».

Ниже будет представлено 10 вкуснейших коктейлей по версии alkoinfo.net, коктейли с виски рецепты в домашних условиях приготовить которые сможет каждый желающий. Составляя рейтинг комиссия руководствовалась не только популярностью коктейлей, но доступностью их приготовления. Итак, приступим.

Прежде чем приступить к употреблению коктейлям из виски, мы хотим узнать: знаете ли вы как пить текилу правильно? если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Коктейли на основе виски в домашних условиях

1. Ирландский кофе (Кофе с виски)

коктейли с вискикоктейли с вискиНапиток «Ирландский кофе» имеет богатую историю. В прежние времена его приготовление осуществлялось в аэропорту Ирландии для американцев. Так, в 50-х годах прошлого века, по дороге домой один пассажир из Сан-Франциско, привёз рецепт в местный бар на родину. Уже через короткое время об этом напитке узнали в мире. Виски с кофе «Ирландский кофе» — это алкогольный напиток с отличным вкусом.

В состав напитка входит:ирландский виски – 50 мл;не газированная вода – 100 мл;сахарный сироп – 10 мл;молотый натуральный кофе – 30 гр;свежие сливки (33%) – 50 мл.

Процесс приготовления:В отдельной посуде приготовить хороший кофе. Далее, в стеклянной посуде смешиваем алкоголь, сиропчик и кофе. Полученное алкогольное угощение перемешиваем ложечкой и украшаем высококачественными сливками.

2. Сухой Манхеттен

коктейли с вискикоктейли с виски

Относиться к ряду напитков из классики, в составе которых присутствует алкоголь. Согласно истории, рецепт напитка, обладающего лёгким привкусом фруктов, выдумала мама Уинстона Черчилля.

В состав напитка входит:виски – 20 мл;апельсиновый сок – 20 мл;абрикосовый сок – 20 мл;коктейльная вишня – 1 шт.

Процесс приготовления:Приготовить напиток можно в шейкере. Для этого смешиваем в нём виски и соки. Выливаем в бокал полученную жидкость. В роли декорации, а также идеального дополнения к коктейлю может быть использована вишня.

3. Виски-кола

коктейли с вискикоктейли с виски

Невзирая на распространённость и популярность коктейля мнение о его вкусе по-прежнему неоднозначны. Одни критики осмеливаются утверждать, что вкус напитка напоминает о «резине», другие – «клопах». Однако, невзирая на все обсуждения стоит отметить, что поклонников у данного алкогольного напитка на много больше нежели противников.

В состав напитка входит:виски (Bell’s, William Lawson’s, Jack Daniel’s, Баллантайс ) – 50 мл;кола (пепси или кока-кола) – 50 мл;кубики льда.

Процесс приготовления:Популярное угощение готовится достаточно просто. Для полной готовности «спорного лакомства» достаточно смешать в одинаковых пропорциях составляющие и по желанию добавить лёд.

Это дело вкуса. Некоторые предпочитают пить «алкогольный» десерт без разбавления, особенно в прохладное время года.

4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)

Whiskey Sour является одним из наиболее популярных и любимых напитков американцев. Классическая вариация приготовления такового осуществляется с лимонным или апельсиновым фрешем. В результате добавления цитрусовых коктейль приобретает кисловатый вкус. Приготовить коктейли с виски рецепты в домашних условиях может каждый желающий, имея в наличии составляющие. Whiskey Sour – это идеальная вариация «взрослого» десерта.

В состав напитка входит:бурбон (Джим Бим или др) – 40 мл;лимонный сок – 20 мл;сахарный сироп – 20 мл.

Процесс приготовления:Приготовление заключается в смешивании всех составляющих при помощи шейкера включая и лёд, с последующим процеживанием в бокал. Следует отметить, что в альтернативном рецепте одноимённого коктейля может быть использовано красное вино.

5. Богатырское здоровье

Это «драйвовый» алкогольный напиток для настоящих мужчин. Назвали коктейль не случайно, так как выпить несколько стаканов за один вечер может исключительно сильный телом и духом мужчина.

В состав напитка входит:виски – 20 мл;ром – 20 мл;вишневый ликер – 20 мл;ликер Драмбуйе (Drambuie) – 20 мл.

Приготовление напитка:Приготовление заключается в смешивании всех составляющих между собой и наполнении посуды с предварительно уложенным льдом.

6. Яблочный виски (Виски с яблочным соком)

Виски с яблочным соком — это тонкий вкус, доступность продуктов, приятный аромат являются залогом популярности и востребованности угощения на каждом торжестве.

В состав напитка входит:ирландский виски – 50 мл;яблочный сок – 150 мл;корица в палочках – 5 гр;зеленое яблоко – 30 гр;кубики льда – 200 гр.

Процесс приготовления:«Алкогольное» угощение готовится достаточно легко и просто без надобности приобретения шейкера. Для того что бы приготовить напиток правильно необходимо предварительно наполнить сосуд льдом и последовательно добавить все составляющие. Затем быстро перемешать и украсить корицей с яблочным веером.

7. Кровь и песок

Впервые оригинальный рецепт алкогольного напитка «Кровь и песок» был опубликован на страницах знаменитой книги барменов в 30-х годах прошлого века.

В состав напитка входит:шотландский виски – 25 мл;вишневый ликер – 25 мл;красный вермут – 25 мл;апельсиновый сок – 25 мл;лед в кубиках – 150 гр.

Процесс приготовления:Приготовить коктейли на основе виски в домашних условиях можно при помощи шейкера, в который вливаем все составляющие, перемешиваем, процеживаем и наполняем посуду.

8. Мятная свежесть

Оригинальное сочетание мяты и виски не сразу обрело своих почитателей. Оригинальность вкуса и послевкусия напитка дают возможность насладиться моментом и временем.

В состав напитка входит:виски (Белая Лошадь виски) – 40 мл;мятный ликер – 10 мл;минеральная вода без газа – 30 мл.

Процесс приготовления:Процесс приготовлени мятного угощения сводится к смешиванию составляющих и заполнении сосуда льдом. Полученный напиток рекомендуется быстро перемешать и попробовать. Если угощение оказалось на ваш вкус крепким, рекомендуется увеличить порцию минералки.

9. Сливочный вискарь

«Сливочнй вискарь» — это в меру сладкий, молочный воздушный коктейль, по вкусу напоминающий мороженое, однако на алкогольной основе. Как и виски с молоком, он пользуется большой популярностью среди женской половины населения.

В состав напитка входит:виски – 50 мл;черный шоколад – 10 гр;сахарный сироп – 10 мл;ванильное мороженое – 150 гр;сливки (33%) – 15 мл;лед – 150 гр.

Процесс приготовления:Взбиваем в блендере составляющие алкогольного угощения. Затем полученную жидкость наливаем в сосуд с кубиками льда. Для украшения можно использовать шоколадную палочку. Употреблять коктейль следует только через соломинку.

10. Рашен виски (виски с водкой)

Своё название коктейль получил благодаря присутствию водки в угощении. Виски с водкой «Рашен виски»- это самый крепкий напиток, имеющий оригинальный вкус.

В состав напитка входит:виски – 20 мл;мартини Бьянко – 20 мл;водка – 1 чайная ложка;лед – несколько кубиков.

Процесс приготовления:Приготовить коктейли на основе виски в домашних условиях можно используя шейкер, в котором происходит смешивание всех составляющих. Затем выливаем полученную жидкость в низкую посуду со льдом. Украшение посуды можно сделать «сахарным инеем».

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

alkoinfo.net

С чем пьют виски, и чем его закусывают? + видео

В Шотландии виски пьют в чистом виде или с водой, в Ирландии и дня не могут прожить без кофе с нотками любимого алкоголя, а Америку и современную молодежь уже давно охватила "лихорадка" виски с колой и льдом. Какой вариант подачи выберете вы?

1 Влияет ли форма бокала на вкусовые качества?

Эксперты и дегустаторы сошлись во мнении, что правильно выбранная форма бокала для подачи напитка может сыграть не последнюю роль в его вкусе. Идеальным признали дегустационный бокал тюльпановидной формы. Именно такая форма позволяет сконцентрировать аромат напитка, давая возможность в полной мере ощутить манящие спиртовые пары выдержанного виски и по достоинству оценить его вкус.

Что касается качественного односолодового виски, то его лучше пить из бокала в форме чертополоха, разработанного дизайнером Георгом Риделем. Считается, что если сделать хотя бы глоток из такого бокала, то можно не только открыть для себя по-новому вкус любимого напитка, но и окунуться в мир шотландского колорита. Ведь, наверняка, многие знают, что чертополох – национальный символ Шотландии.

На фото - бокал виски, prowhisky.com

Рекомендуем ознакомиться

Важно знать!

Если Вы работаете в саду или огороде, то находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. Они попадают в организм при работе с землёй, быстро размножаются и вызывают неприятности со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.).    Опытные садоводы для профилактики заражения паразитами используют...Читать далее...

2 Подача и традиции пития в Шотландии

По уставу шотландцев виски можно пить в любой сезон, погоду и время дня. Отдавая этому напитку особое предпочтение и уважение, шотландцы чтят и традиции, которые касаются правильного пития. Для каждого вида существуют свои правила, однако основы неизменны. Односолодовый виски преподносят в больших граненых бокалах. Дополнительно подают графин или стакан с водой. Шотландцы разбавляют или запивают виски небольшим количеством воды, считая, что именно она позволяет раскрыть его вкус. Лучше всего, если это будет вода из природного родника.

Что же касается добавления в односолодовый виски льда, то лучше исключить этот вариант. Все дело в том, что идеальная температура подачи напитка – 18-20 °C. При добавлении в бокал льда вы не охлаждаете его, а практически замораживаете, ведь температура напитка становится намного меньше 18 °C. В итоге ароматные эфиры и масла начинают постепенно испаряться, а знаменитый вкус и изысканный аромат – исчезать. Так с чем пьют виски, чтобы он приобрел нужную температуру?

Фото - с чем пить виски, prowhisky.com

В случае если виски имеет температуру свыше 20 °C, можно использовать специальные камни. Они не впитывают в себя ароматы, вкус и позволяют незаметно охладить напиток до нужной температуры.

Главные достоинства камней  – высокая теплоемкость и малая теплоотдача. Иными словами, они быстро поглощают тепло, но медленно его отдают, что весьма радует. И это не удивительно, ведь примерная цена одного такого комплекта охлаждающих камней составляет 30 $. Для охлаждения камни следует положить примерно на 2–3 часа в морозильную камеру и добавлять по два в бокал из расчета на 40 мл виски. Пить нужно мелкими глотками – это важно. После использования камни для виски промывают и хранят в мешочке из холщовой ткани.

3 Кофе с оттенком виски по-ирландски

Новатором, открывшим миру рецепт ирландского кофе, считают бармена Джозефа Шеридана. Идея необыкновенного напитка, согревающего одновременно сердце и душу пассажиров аэропорта "Шаннон", пришла этому искусному бармену в один зимний холодный вечер. На вопрос пассажиров, как называется этот удивительный напиток, Джозеф ответил – ирландский кофе. Спустя некоторое время, рецепт напитка был слегка изменен, но неповторимый микс выдержанного виски, ароматного кофе, нежнейших сливок сохранился.

Подается ирландский кофе в специальных Irish-бокалах из прозрачного стекла. Для того чтобы насладиться ирландским кофе, не обязательно отправляться в Ирландию, можно приготовить его и дома. В случае если у вас нет Irish-бокала, его можно заменить длинным коктейльным бокалом. 40 мл виски следует перелить в стеклянный сосуд и перемешать его с чайной ложкой сахара. Варим кофе в турке, используя целые зерна или молотые, по желанию. Готовый ароматный кофе выливаем на алкогольную основу.

На фото - ирландский кофе, irelandru.com

Теперь самый главный момент – добавление сливок. Обязательное условие, чтобы они остались на поверхности и не попали на дно бокала. Упростить задачу и не допустить ошибок поможет правильная технология, при которой сливки нужно вливать аккуратно по стенке бокала. Пить ирландский кофе можно, украсив тертым шоколадом или корицей.

4 Виски, кола и лед – секрет популярности в Америке и за границей

Традиция пить виски с колой и льдом пришла из Америки. Однако вдохновителями создания симбиоза шотландского виски и американской колы стали солисты легендарной группы из Европы "The Beatles" в 1964, во время своих очередных гастролей по городам Америки. Конечно, такое сочетание алкоголя и сладкой газировки дает опьяняющий эффект намного быстрее, из-за повышенного содержания  в напитке глюкозы, что подметили владельцы ночных клубов, предлагая такой коктейль своим посетителям.

Главные правила напитка виски с колой:

  • Кока-колу следует предварительно охладить и открывать газировку непосредственно перед добавлением в коктейль. Помните – теплая газировка с выдохшимися пузырьками будет давать напитку неприятный вкус. Мешать виски можно с обыкновенной колой, но если вы – экспериментатор, то лучше попробовать добавить в напиток колу с привкусом вишни или ванили.
  • Коктейльный стакан следует также предварительно охладить и насухо вытереть.
  • Стакан с напитком подают вместе с крупными кубиками льда, но во многих коктейль-барах можно увидеть и варианты, когда традиционный лед заменяют замороженными кубиками кока-колы или минеральной воды. При этом вкус напитка абсолютно не портится, а совсем наоборот, он становится еще более утонченным.

Фото виски с колой, ru.wikihow.com

В классическом рецепте виски с колой ингредиенты заливают в пропорциях один к одному, предварительно полностью наполняя коктейльный стакан льдом. В итоге получается очень крепкий напиток, который рекомендуется пить медленно.

5 Чем закусывают виски в разных странах?

Как уже говорилось ранее, коренные шотландцы предпочитают пить виски в любое время суток. Но перед тем, как продегустировать любимый напиток, шотландцы любят хорошо подкрепиться. Поэтому в необходимости закусывать после плотной трапезы они не видят необходимости.

Но не все мировые гурманы придерживаются такой позиции, некоторые считают, что закусывать виски – это правильно. Шотландский виски американцы и канадцы охотно пьют с жареной дичью, мясными деликатесами. Наравне с жирным мясом, отлично сочетаются с канадскими и американскими сортами этого напитка шоколад, сладости и фрукты. Они помогают затормозить процесс всасывания алкоголя в кровь и придают приятное послевкусие.

На фото - закуска к виски, vseproviski.ru

Мягкие ирландские виды предпочтительней сочетать с копченой рыбой и морепродуктами. Если вам представится возможность отведать японский виски, то идеальным вариантом  для закуски станут традиционные суши. Конечно, суши можно купить в магазине, но правильнее будет приготовить их дома.

nalivali.ru

Виски с колой родом из Америки

11.12.2014

Виски – один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Это неудивительно – напиток имеет длинную историю и совершенные традиции при изготовлении,  вследствие чего вкус напитка достигает совершенства и высоко оценивается многими ценителями элитного алкоголя.

Алкоголь такого уровня следует пить в чистом виде, чтобы в полной мере оценить богатство насыщенного вкуса и многогранность букета, однако во всем мире набирают  популярность всевозможные коктейли из виски. Оценить чистый вкус напитка в таком случае очень сложно, как и аромат, который сбивается дополнительными жидкостями, однако вкус таких коктейлей нравится многим, поэтому они имеют полное право на существование.

Особенно преуспели в этом деле американцы и канадцы, которые очень любят пить разбавленный виски. Так сложилось потому что в традиционном виски этих стран вместо ячменного сырья, которое свойственно ирландским и шотландским сортам, используется кукурузное, которое привносит во вкус напитка маслянистое послевкусие, нравящееся не многим.  При разбавлении напитка  льдом или водой, этот привкус смягчается, позволяя смаковать бурбон.

Очень популярным коктейлем в США и Канаде стала виски-кола. Кока-кола – один из самых любимых и популярных американских напитков, поэтому неудивительно, что они использовали его для разбавления крепкого алкоголя. Кола и бурбон отлично сочетаются, изменяя свои вкусы, поэтому соединение всего двух компонентов принято считать простеньким, но коктейлем.

Из Америки в Европу этот коктейль перекочевал в середине прошлого века, благодаря легендарными и гениальными Биттлз. Участники группы настолько любили это сочетание напитков, что в гастрольных турах по всему континенту везде пили только его, а как известно что любят кумиры, то любят и их поклонники, которых у Биттлз было неисчисленное количество. Так типично американский коктейль стал очень знаменитым и употребляемым и на европейском континенте.

Рецепт коктейля

Метод приготовления этого коктейля наверняка считается одним из самых легких в мире. Насладиться его мягким и  сладким вкусом можно даже в домашней обстановке сделав напиток своими руками.

Главными ингредиентами напитка является, как можно понять из названия виски и кола. И если с колой все понятно, она абсолютно одинаковая в каждой стране, то вот к выбору виски стоит отнестись серьезнее.

Одним из достоинств этого коктейля является то, что для него подходит абсолютно любой виски. То есть и с дорогим элитным сортом,  и с более дешёвым вариантом скотча, коктейль «виски-кола» получится практически одинаково вкусным. Именно поэтому не следует использовать для приготовления дорогие и элитные варианты скотча, его лучше оставить для смакования в чистом виде, или для какого-либо особенного праздника или даты. А для коктейля подойдет обычный недорогой вариант сорта виски. Уже в разбавленном виде, ввиду полного смешения запахов и вкуса, будет очень сложно определить, какой именно сорт виски вы использовали, как ингредиент.

Кока-колу в таком случае жалеть и экономить не стоит. Третьим ингредиентом, не вкусом, но важным является лед, который также можно щедро добавлять в коктейль.

Секрет коктейля

Несмотря на то, что рецепт очень прост, у него есть свои нюансы, которые сделают напиток особенно вкусным. Кола должно быть прохладной и шипящей, из только что открытой бутылки. Выдохшаяся содовая для этого коктейля не подойдет, как и теплая. Вкус у коктейля будет совсем не таким как нужно, и тем самым вы просто  испортите порцию виски. Предпочтительнее наливать колу из стеклянной тары, поскольку  в коле  из пластиковой скапливается много вредных элементов.  В коле из стекла их гораздо меньше.

В маленьких количествах такой коктейль пить не принято, поэтому лучше всего взять для него высокий большой стакан или бокал. Отлично будет, если вы его перед этим охладите, так принято делать в кафе, ресторанах и клубах.

У льда также может быть несколько вариаций, он может быть заморожен из простой или отфильтрованной воды, это может быть замерзшая покрошенная кола или газированная минеральная вода. Пробовать можно в зависимости от наличия того или иного льда или возможности его приготовить.

Количество виски и колы

Самое главное в рецепте  — в каких пропорциях смешивать главные ингредиенты? Традиционный вариант предполагает равное количество и виски и колы, однако такой напиток будет достаточно крепким, к тому уже учитывая глюкозу кока-колы, алкоголь быстро растворится в крови, что характерно быстрым опьянением.

Лучшим вариантом является – одна  четверть виски и три четверти кока колы. Украшается коктейль мятой или лимонной долькой. Получившийся виски-кола будет сладким, не будет быстро кружить голову и понравится и дамам, и мужчинам. Источник http://tattoo-r.ru

moopalo.com


Смотрите также