Очень крутые способы приготовить холодный кофе. Вкусный холодный кофе


10 крутых способов сделать вкусный холодный кофе

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Не все любят горячий кофе...любителям холодного напитка, посвящается пост.

Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

  • 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30–50 г горького шоколада
  • 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
  • 100 г сливочного мороженого
  • лед

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

  • 5 ч. л. растворимого кофе
  • 5 ч. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл молока

Приготовление:Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

  • 100 мл сливок 11%-ной жирности
  • 1,5 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
  • колотый лед

Приготовление:Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кофе со льдом
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кофейного мороженого
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1–2 пончика
  • 4 кубика льда
  • корица, сахар — по желанию

Приготовление:Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

Вам понадобятся:

  • 30 г темного рома
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г черного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Приготовление:

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Приготовление:В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Вам понадобятся:

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый или замороженный мелкими кубиками лед

Приготовление:Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

Вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

Вам понадобятся:

  • 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе черный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока
  • сахар — по вкусу
  • лед для сервировки

Приготовление:Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

vkusnopoedim.temaretik.com

Холодный кофе - рецепты необычных напитков

Холодный кофе - рецепты приготовления

В современном мире кофе стал лидером среди напитков. По статистике ежегодное потребление этого напитка в мире составляет около 700 миллиардов чашек. Поставкой кофе на мировой рынок занимается около 50 стран. Отсюда и разнообразие сортов кофе.Можно много спорить о том, как и какой нужно пить кофе. И здесь, пусть каждый решает для себя сам: нужен ли ему этот благоухающий напиток, и каким способом будет приготовлена следующая чашка ароматного напитка — классический или с добавками, горячий или холодный кофе.

Холодный кофе — рецепты приготовления

Холодный кофе - рецепты приготовления

Холодный кофе — это необычно и очень вкусно! Мы подобрали для вас самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого напитка.

Холодный кофе с коньяком и ликером:

— Разложить по бокалам по несколько кусочков льда (а лучше замороженные кубики кофе!)— Влить коньяк (1 столовая ложка) и рюмку ликера— Профильтровать— Охладить и после разлить по бокалам— Пить охлажденным через трубочку

Мокко-флип:

— Перемешать крепкий охлажденный кофе (100 мл) с яичным желтком— Взбить его с сахаром (1 столовая ложка)— Влить холодное молоко (80мл)

Мокко-флип со льдом:

— Положить в миксер молоко (10 мл), кофейный ликер (2 столовые ложки), сахар (1 чайную ложку) мелко размолотые кофейные зерна (1 чайная ложка)— Смешать— Разлить по бокалам— Для усиления аромата украсить сверху щепоткой растворимого кофе

Берлинский меланж:

— Крепкий охлажденный кофе (150 мл) смешать с вишневым соком (400мл) и сгущенным молоком (200 г)— Добавить сахарную пудру— Разлить готовый холодный кофе по чашкам

Холодный кофе по-бразильски:

— Приготовить черный крепкий кофе (150 мл)— Охладить его— Соединить сахарную пудру (2 столовые ложки) с ромом (1 столовая ложка), сливками (1 столовая ложка), ванилью и ломтиком лимона.— Взбить в шейкере или миксере— Разлить по стаканам с добавлением кусочков льда

Итальянский холодный кофе:

— Смешать очень крепкий холодный кофе (200 мл), сгущенку (1 столовая ложка), яичный желток, ломтик лимона, вермут (50 мл), щепотку корицы и толченый лед— Взбить ингредиенты— Подавать, одновременно разливая по бокалам

Холодный кофе Мазагран:

— Сварить крепкий черный кофе по-турецки (50 мл)— Охладить Смешать с газированной водой (100-150 мл), сахаром (15-20 г) и измельченным льдом— Подавать можно со льдом и лимоном, используя высокие стаканы

Холодный кофе - рецепты приготовления

В таком напитке, как холодный кофе, очень важна внешняя подача, поэтому советуем подавать их в высоких красивых бокалах, украшая свежими фруктами и специальными съедобными и несъедобными декоративными элементами.

gurman-bel.ru

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.

Я уверена, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.

Мятно-шоколадный кофе

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

Вам понадобятся:300–350 мл крепкого свежесваренного кофе30–50 г горького шоколада2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера100 г сливочного мороженоголедПриготовление:Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

 

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

Вам понадобятся:250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессонебольшой банан250 мл обычного обезжиренного йогурта1/4 ч. л. корицы1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошкаПриготовление:Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

 

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

Вам понадобятся:растворимый кофе 5 ч.л.сахар 5 ч.л.ванилин щепоткакипяток 250 млмолоко 250 млПриготовление:Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

 

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

Вам понадобятся:100 мл сливок жирности 11 %1,5 ч. л. молотого кофе100 мл воды1 ч. л. сахара0,5 ч. л. сухих цветков лавандыколотый ледПриготовление:Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

 

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

Вам понадобятся:1 стакан кофе со льдом1 стакан молока2 стакана кофейного мороженого1 стакан ванильного мороженого1–2 пончика4 кубика льдакорица, сахар — по желаниюПриготовление:Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

 

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

Вам понадобятся:30 г темного рома30 г кофейного ликера3 ст. л. взбитых сливок120 г черного кофелед и веточки мяты для подачиПриготовление:Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

 

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

Вам понадобятся:1 стакан молока1 ст. л. шоколадного сиропа1 ч. л. растворимого кофе (порошок)2 кубика льдасахаркорицаПриготовление:В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

 

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

Вам понадобятся:4 стакана сваренного крепкого кофе2 стакана сливок3/4 стакана сгущенного молока3 ст. л. сахара2 ч. л. молотого кардамона1/4 ч. л. мелко молотого миндаляколотый лед или замороженный мелкими кубикамиПриготовление:Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

 

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

Вам понадобятся:свежевыжатый сок 2 апельсиновцедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов1 стакан воды1 стакан (или чуть меньше) сахара4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)Приготовление:Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

 

Очень крутые способы приготовить холодный кофе

Вам понадобятся:3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)кофе черный для фильтра1 баночка концентрированного молокасахар — по вкусулед для сервировкиПриготовление:Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также