Как правильно приготовить кофе. Взбивать кофе


Как приготовить вкусный кофе

Распечатайте статью

Приглашаю Вас выпить чашечку кофе. Поговорим о кофе и о тех рецептах, которые можно приготовить дома без кофе машины. Наверное, не ошибусь, если скажу, что большинство людей  любит этот ароматный бодрящий напиток: эспрессо, эспрессо-макиато, ристретто, кофе-латте, латте-макиато, капучино…Итак, как приготовить вкусный кофе дома.

Кофе растет практически на всех континентах за исключением Австралии и Европы. А пьют кофе  везде, даже в Антарктиде. Италия — страна, которая создала рецептуру и способы приготовления этого чудесного напитка. Итальянцы настолько любят кофе, что после приготовления и после того, как выпьют чашечку кофе, всегда восклицают: «Perfetto!» (Отлично, прекрасно, великолепно!)

Для каждого итальянца кофе должен содержать три П (P):

  1. Perfezione — совершенство — тщательный отбор зерен,
  2. Potenza — сила — крепкий аромат,
  3. Profondita — глубина — сложный аромат и их оттенки.

Кофе латте и латте макиато

Утром лучше всего пить кофе латте-макиато — это трехслойный напиток — молоко, кофе и молочная пенка. Этот напиток питателен за счет молока, здесь низкое содержание кофеина и обволакивающая молочная пенка. В этом напитке много молока, небольшое количество кофе и  плотная молочная пена и обязательное пятнышко кофе на пенке. Macchiato (макиато) — пятно, пятнистый. Подается такой кофе обычно  в  стеклянном бокале с ручкой (айриш-бокале).

Кофе-латте. Это кофе эспрессо, смешанное с подогретым молоком в одной чашке в пропорции 1:1. Этот кофе без пенки. ВНИМАНИЕ! Если вы заказали в Италии Latte (латте), то вам принесут подогретое МОЛОКО. При заказе нужно обязательно  сказать кофе-латте, тогда вас правильно поймут!

Популярен в Италии следующий вид кофе — ristretto (ограничено) — самый густой и крепкий кофе, концентрированный. Для приготовления требуется 7 г (примерно 1 ст л) кофе на 20 мл воды.  Порция такого напитка рассчитана на 2-3 глотка.  К этому кофе подается стакан холодной воды.  Перед употреблением напитка и в процессе выпивается глоток воды. Вода очищает вкусовые рецепторы, благодаря этому каждый новый глоток кофе воспринимается как первый. Пьют без сахара. Такой напиток можно приготовить дома только, если у вас есть эспрессо-машина.

Следующий популярный кофе — эспрессо — крепкий кофе с высокой устойчивой пенкой. Объем напитка обычно составляет 30 мл, возможно до 60 мл. Отлично подходит для того, чтобы зарядиться энергией. Подается также с  холодной водой. Кстати, называйте этот кофе правильно, никогда не говорите — эКспрессо!

Для тех, кто любит наслаждаться жизнью, идеально подойдет кофе капучино —  сбалансированный напиток — 1/3 взбитого молока, 1/3 эспрессо, 1/3 молочной пенки. Пенка должна смешаться с кофе, впитать его аромат.

Желаете кофе? Идем готовить!

Как приготовить вкусный кофе дома

Покажу некоторые виды приготовления кофе и расскажу как правильно сварить кофе дома.

Для приготовления взбитого молока и пенки отлично подойдет ФРЕНЧ-ПРЕСС, который есть практически в каждом доме. В крайнем случае можно воспользоваться блендером для взбивания молока.  Для приготовления кофе — турка. Вот и все нехитрые приспособления, которые я использую.

Рецепт кофе эспрессо

Эспрессо

  • 3 ч л молотого кофе
  • 50 мл холодной воды

Кофе насыпаю в турку, заливаю холодной водой, ставлю на огонь.

Кофе засыпаем в турку, заливаем холодной водой и ставим на огонь

Нагреваю до появления пенки, которую снимаю ложечкой и выкладываю в кофейную чашку. Снова на огонь, жду появления новой пенки и снимаю с огня. Кипятить напиток не нужно. Разливаю в чашечки.

Нагреваем до появления пенки

Эспрессо-макиато

Эспрессо макиато

Здесь «пятно» на кофе будет из молочной пенки. Готовим эспрессо по рецепту выше. Добавляем ложечку молочной пенки (см рецепт приготовления Латте-макиато). Эспрессо-макиато готов.

Как приготовить кофе латте

Кофе латте

  • 150-180 мл горячего молока
  • 1 порция кофе эспрессо (50 мл)
  • сахар по вкусу

1. Молоко подогреваю до средней температуры. Оно должно быть не слишком горячим, но и не просто теплым. Холодное молоко не получится как следует взбить. Беру френч-пресс.

Молоко подогреваем и наливаем во френч-пресс

2. Заливаю подогретое молоко во френч-пресс и интенсивно взбиваю его до образования устойчивой молочной пены.

Интенсивно взбиваем молоко до образования устойчивой пены

3. В бокал с ручкой наливаю порцию процеженного кофе эспрессо.

Наливаем в бокал порцию кофе эспрессо

4. Вливаю взбитое молоко в кофе так, чтобы жидкости перемешались в бокале до однородности, а сверху осталась молочная пенка, примерно 1 см.

Вливаем в кофе взбитое молоко

Сахар добавляю по вкусу, но этот напиток получается достаточно вкусным и без сахара, так как молоко имеет сладковатый привкус.

Кофе латте макиато

Латте макиато

 

  • 150-180 мл  молока
  • 1 чашечка кофе эспрессо (50 мл)
  • сахар по вкусу

1-2. Первые 2 шага делаю также как в рецепте приготовления кофе латте.

3. Взбитое молоко наливаю в бокал с ручкой или широкую чашку.

Взбитое молоко наливаем в бокал

4. Тонкой струйкой аккуратно вливаю свежесваренный кофе во взбитое молоко. У вас должно образовываться 3 слоя — молоко, кофе и пенка.  Уверяю, это у вас точно получится!

Тонкой струйкой вливаем кофе в молоко

При необходимости сахар можно добавить по вкусу.

Все приготовленные напитки с пенкой нужно пить сразу, так как через несколько минут пенка начинает отслаиваться и образуются пузыри.

Рекомендуем к кофе вкусный и нежный десерт — торт «Тирамису».

Рецепт кофе капучино

Капучино

 

  • 150 мл молока
  • 50 мл эспрессо
  • сахар по вкусу

В чашку наливаю свежесваренный  кофе и вливаю взбитое молоко в центр чашки, интегрируя струю влево и вправо, смешивая кофе с молоком. Этот кофе принято украшать рисунком сверху или можно посыпать сверху какао-порошком. Как  сделать рисунок? Смотрите видео.

На сегодня это всё о кофе. Вкусный кофе дома это реально!

ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ ЗА ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ!

 

 

 

 

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Как приготовить вкусный кофе дома

Кофеманы любят эспрессо и другие виды напитков из кофезерен, но не все умеют правильно их заваривать. Бывает, что бариста в кофейне готовит исключительный кофе, а в домашних условиях такое питье трудно сделать самостоятельно. Давайте изучим, как заварить вкусный кофе дома при помощи подручных средств.

Существует множество рецептов прекрасного бодрящего напитка. Каждый ценитель признает лишь свой неповторимый по вкусу, аромату кофе. Многие бариста утверждают, что невозможно приготовить вкусный кофе дома, для данного процесса требуется опыт. Опытные специалисты нарабатывают навыки десятилетиями. А для таких видов, как капучино, латте, необходимо наличие дорогостоящего оборудования.

Несмотря на все эти стереотипы, приготовить напиток можно и в домашних условиях. Для процесса достаточно применить турку, френч-пресс или обычную чашку. Достаточно не нарушать правила готовки питья, использовать качественные кофезерна и другие продукты для напитка. Рассмотрим, как правильно варить кофе дома.

Выбор кофезерен, кофемолок, воды для эспрессо

Мало кто обращает тщательное внимание на качество напитка. Любители сладких десертов могут употреблять растворимый кофе с различными ароматными добавками. Готовить такой не составит труда. Ценители эспрессо и других кофейных шедевров любят натуральные напитки, могут отличить степень обжарки зерен, качество их и тонкость помола. Заварить такие кофейные напитки не просто. Особое внимание следует уделить подбору продуктов для них и обработке зерен.

 

  • Выбирая кофезерна в магазине, обратите внимание — нет ли источников света рядом с ними. Тепло, яркий свет отрицательно воздействуют на продукт. Старайтесь брать ароматные зёрна самые свежие. Не запасайтесь ими впрок. Срок годности зерен невелик.
  • Можно покупать и зеленый кофе, если вы в курсе, как обжаривать сырье. Опять-таки, не делайте большие запасы, рассчитайте так, чтобы их хватило на одну неделю.
  • Хранить зеленые кофезерна надо в герметичной упаковке. Иначе они могут напитать аромат других продуктов. Вкус латте или эспрессо будет испорчен.
  • Если любите меру, то берите арабику — вкус у нее мягче, чем у робусты, она содержит меньше кофеина.
  • Чтобы приготовить вкусный кофе дома в джезве, турке применяйте порошок мелкого помола. И старайтесь измельчить его непосредственно перед готовкой.
  • Лучше использовать механическую кофемолку или же электрокофемолку с жерновами. Желательно, чтобы в электрической была регулировка измельчения зёрен. Потому как не всегда для приготовления эспрессо используют мелкий порошок. Готовка крепкого питья в френч-прессе производится из кофезерен крупного помола.
  • Если вы используете кофемолку с ротационными ножами, то порошок зерен в приборе получает дополнительную термообработку. Чаша прибора нагревает кофезерна, они теряют свои свойства.
  • Для любого вида кофе нельзя использовать воду из под крана. Нужна только качественная вода без посторонних примесей, ароматов. Хорошо подойдет для латте бутилированная или родниковая вода.

Ценители напитка знают, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях. Кофеманы никогда не допускают закипания напитка в джезве. Эспрессо заваривают при температуре — 92-95 градусов. Высокая температура способствует разрушению эфирных масел, увеличению кислотности, а низкая превращает питье в воду с порошком без аромата и вкуса.

Если у человека не имеется никаких патологий, то норма потребления эспрессо не более трех чашек в сутки.

 

Методы приготовления крепкого напитка дома

Необязательно посещать итальянские кофейни, чтобы насладиться капучино или эспрессо. Вкусный кофе можно приготовить разными вариантами дома. Тем более, что способы приготовления кофе в домашних условиях не требуют особых затрат.

  1. Еще в древности на Востоке люди знали, как сварить кофе в турке или джезве. Сейчас многие используют этот вариант для заваривания эспрессо. Главное в этом процессе — не допустить закипания напитка.
  2. Божественный напиток получается при заваривании порошка кофезерен в чашке. Молотые зёрна помещают в мешочек из хлопка и заваривают, как обычный чай в пакетах.
  3. Приготовление кофе при помощи френч-пресса сводится к тому, что в механизм засыпают порошок зерен (крупного помола), заливают горячей водой, разливают по чашкам.
  4. Ваш эспрессо получится мягким с чудесным ароматом, если вы его приготовите в вакуумной кофеварке. Процесс работы которой основывается на изменении давления между двумя сосудами. В результате вода из одного перекачивается в другой, предварительно смешиваясь с порошком кофезерен.
  5. В капельной кофеварке получается крепкий кофе с ненасыщенным вкусом и ароматом.
  6. С помощью аэропресса под давлением пропускают воду через фильтр с порошком кофезерен. В результате получается эспрессо без пенки.

Многие кофеманы, которые не могут жить без эспрессо покупают кофемашины. Сейчас имеются функциональные модели, в которых можно заварить латте, капучино и другие виды напитка. На современных аппаратах для процесса достаточно нажать кнопку на мобильном телефоне и любимый кофе будет готов.

Добавляя ингредиенты  в напиток, учитывайте свои предпочтения. Можно изменить количество их или добавить новый компонент.

Рецепты приготовления кофе дома

Как основу всех видов питья из кофезерен, применяют крепкий эспрессо. Его удобно готовить в турке, джезве на плите дома. Рассмотрим, как сделать кофе в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • порошок кофезерен — 14 г;
  • вода — 225 мл;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 14 г

Приготовление:

  1. В джезву насыпьте соль, порошок с зерен, сахар, воду.
  2. Поставьте сосуд на плиту, на медленный огонь.
  3. Когда жидкость начнет подниматься, и немного пересечет границу утоньшения джезвы, снимите емкость с плиты.
  4. Немного пусть постоит на столе, потом повторите процесс заваривания еще два раза.
  5. Готовый эспрессо тоненькой струёй налейте в чашку, чтобы получилась аккуратная пенка на поверхности напитка.

Чтобы питье получилось ароматным и быстро не остыло, предварительно прогрейте кофейную чашку в микроволновке.

Чем меньше помол порошка зерен, тем напиток получится изысканней, а пена пышнее.

Классические рецепты кофе в домашних условиях с мороженным, карамелью, молоком

В жаркие деньки, когда хочется охладиться, эспрессо в мороженным будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • порошок кофе — 14 г;
  • вода — 125 мо;
  • сахар — 12 г;
  • соль — 2 г;
  • мороженное — 45 г;
  • сливки — 24 г

Приготовление:

  1. Сделайте в турке эспрессо.
  2. Чтобы быстрей остыл — киньте кубик льда.
  3. Взбейте отдельно сливки с сахаром.
  4. Возьмите высокий стакан на ножке, опустите в него мороженное.
  5. Сверху влейте эспрессо, потом выложите ложечкой взбитые сливки.

Украсить напиток можете шоколадной стружкой либо корицей.

Пить такой кофе можно через трубочку, сладкий десерт (мороженное) смакуйте длинной кофейной ложкой.

Некоторые рецепты приготовления кофе в домашних условиях отличаются не только способом приготовления, а и наличием ингредиентов, что придают напитку изюминку. Кофе с карамелью — именно такой рецепт.

Ингредиенты:

  • кофезерна — 17 г;
  • вода — 225 мл;
  • сахар — 12-24 г;
  • корица

Приготовление:

  1. В джезву насыпьте сахар-песок.
  2. Нагрейте сосуд, чтобы сахар растворился, но не подгорел.
  3. Налейте в емкость воду.
  4. Насыпьте кофе порошок.
  5. Заварите, как эспрессо, перелейте в кофейную чашку.

Для такого питья прекрасно подойдут шоколадные батончики, выпечка, круассаны.

Выше представлен простой рецепт готовки кофе с карамелью. В других странах питье готовят из тростникового, кленового сахара.

Латте можно приготовить в качестве десерта гостям на праздники. Он отлично украсит ваш стол и поразит друзей и близких своим мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 55 мл;
  • молоко — 155 мл;
  • сахар

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко отдельно до тех пор, пока на его поверхности не появится пенка.
  2. Взбейте молоко в пенку.
  3. В высокий кофейный стакан налейте эспрессо, потом постепенно влейте молоко.
  4. На поверхности сделайте рисунок.

Подавайте латте с печеньем, сладостями.

Любой рецепт приготовления напитка из кофезерен можно корректировать. Также важна подача самого кофе, его оформление. Дерзайте, придумывайте свои изменения в составе питья, ведь именно так рождаются новые виды кофе.

x-coffee.ru

Как Приготовить Вкусный Кофе

Большинство людей начинает свое утро с кофе. Далеко не все могут позволить кофемашину или кофеварку. Тем не менее вы сможете самостоятельно приготовить данный напиток с помощью растворимого кофе и кипятка. Если вы хотите узнать, как приготовить растворимый кофе, то вы можете ознакомиться с данной статьёй. С ее помощью вы узнаете также и о том, как сделать вкусный кофе. Все рецепты очень просты в своём исполнении.

Ингредиенты для кофе ― как приготовить

Список ингредиентов для приготовления обычного простого кофе:

  • один стакан или двести пятьдесят миллилитров воды высокой температуры;
  • одна или две чайные ложки с растворимым кофе;
  • одна или две чайные ложки сахара;
  • по желанию молоко или сливки;
  • по желанию пряности, ванилин.

Список ингредиентов для приготовления растворимого кофе со льдом:

  • одна или две чайные ложки растворимого кофе;
  • две или четыре чайные ложки горячей воды;
  • лед в кубиках;
  • один стакан с холодной водой;
  • по желанию молоко, пряности.

Список ингредиентов для приготовления растворимого взбитого кофе:

  • одна чайная ложка растворимого кофе;
  • три четвертых стакана молока;
  • шесть кубиков льда;
  • две чайные ложки сахара.

Ингредиенты для приготовления латте:

  • одна чайная ложка кофе;
  • две чайные ложки воды высокой температуры;
  • один стакан горячей воды.

Часть первая из четырёх: приготовления обычного кофе

  1. Для начала нам понадобится кипяченая вида.

Первое, что необходимо сделать для того, чтобы приготовить кофе самостоятельно в домашних условиях по данному списку ингредиентов, ― это вскипятить воду. Для этого вы можете использовать чайник, микроволновку или же обычную печь. После того как вода вскипятит, дайте ей немного времени для того, чтобы она чуть остыла.

  1. Добавьте в емкость с водой кофе.

Второй шаг ― это добавление кофе в ту емкость, где находится вода. На самом деле, совсем не обязательно добавлять то количество кофе, которое указано в списке ингредиентов. Вы можете добавить столько кофе, сколько вы хотите. Помните о том, что чем больше кофе вы добавите в емкость с водой, тем у вас в итоге крепче получится напиток. Обратите на это своё внимание.

  1. Добавьте в емкость сахар.

На данном шаге также не обязательно добавлять в кружку именно столько сахара, сколько указано в списке ингредиентов. Вы можете не класть сахар вовсе, но, скорее всего, вам не понравится его вкус. Учтите данный момент. Если вы не добавите сахар, то напиток по своему вкусу получится горьким. Для того чтобы избавиться от данного привкуса, достаточно всего лишь добавить сахар. Если вы хотите, то можно добавить и другие ингредиенты. Например, можно добавить горячий шоколад, если вы его любите. Можно также в ёмкость добавить ванилин. Размер этих ингредиентов вы определяете самостоятельно, основываясь на ваших вкусах и предпочтениях. Не бойтесь проводить эксперименты. Только благодаря им вы сможете создать свой любимый рецепт кофе.

  1. Добавьте теперь горячую воду.

Следующий шаг, который нужно сделать для приготовления кофе, ― это добавить в напиток горячую воду. Для этого вам понадобится стакан. Наполните его горячей водой, а затем перелейте всю жидкость в емкость с кофе.

  1. По желанию можно добавить молоко.

Как правило, молоко добавляют в кофе либо для вкуса, либо для того, чтобы напиток быстрее остыл. На самом деле, если добавить одну или две чайные ложки кофе, то можно поменять его вкус. Если, например, вы не любите молоко, то в таком случае можно заменить его сухими сливками. Данный продукт можно приобрести в любом продуктовом магазине. Просто добавьте в готовый напиток несколько ложек сухих сливок для того, чтобы изменить вкус вашего напитка.

  1. Перемешайте содержимое кружки и подавайте напиток.

Наше кофе практически готов. Все, что нужно сделать, ― это перемешать тщательно все ингредиенты между собой. После этого можно подавать готовое кофе.

Часть вторая из четырёх: как готовить кофе со льдом

  1. Приготовление основы.

Перед тем как приступить к приготовлению данного напитка, сначала необходимо подготовить основу для него. Для начала возьмите одну чайную ложку кофе и две чайные ложки горячей воды. Данные ингредиенты необходимо хорошо перемешать между собой. Для этого вполне подойдет любая ёмкость. Лучше использовать кружку. В итоге после этого у нас получится основа для дальнейшего приготовления напитка в виде сиропа.

  1. Положите в приготовленную основу сахар, а также другие пряности.

Теперь вам необходимо сделать следующий шаг ― добавить в ёмкость к уже заранее приготовленному сиропу сахар по вашему желанию, а также ваши любимые пряности. Как правило, на один стакан, объемом в двести пятьдесят миллилитров, добавляется примерно две или даже три ложки сахара. Это делается для того, чтобы уменьшить привкус горечи кофе. По желанию можно также добавить, например, ванилин, который может также изменить вкус данного напитка в лучшую сторону. Обратите на данную пряность своё внимание.

  1. Добавьте в емкость молоко либо же холодную воду.

Этот шаг делается для того, чтобы снизить температуру напитка. Если вы добавите молоко, то вкус кофе изменится. Он станет сливочным. Как правило, добавляют одну или две чайные ложки молока. Если вы не любите данный продукт, то в таком случае вам стоит добавить холодную воду, которая снизит температуру напитка. Когда вы добавите необходимые ингредиенты, вам нужно будет очень хорошо все перемешать.

  1. Вылейте кофе на кубики льда.

Для того чтобы сделать следующий шаг приготовления кофе, вам понадобится высокий стакан. На его дно необходимо поместить кубики льда. Затем на них аккуратно вам нужно будет вылить холодный кофе, который вы приготовили ранее.

  1. По желанию вы можете добавить молоко или сливки.

Этот пункт выполнять не обязательно. Если вам не нравится вкус напитка, который вы самостоятельно приготовили, то его можно сделать сливочным, если добавить такие ингредиенты, как молоко или же сливки. Можно использовать сухие сливки. Добавляйте эти компоненты в таком количестве, в котором вы сами захотите.

  1. Сразу же подавайте напиток.

Как только кофе будет готов, его необходимо подать. Как вариант ― холодный кофе можно пить через соломинку. Кофе желательно выпить до того, как растает лёд, который находится на дне ёмкости, из которой вы употребляете напиток.

Часть третья из четырёх: как приготовить взбитое кофе самостоятельно в домашних условиях

  1. Приготовьте блендер.

Для того чтобы приготовить самостоятельно взбитый кофе, вам понадобится блендер. Перед тем как начать его использовать, стоит сначала промыть устройство.

  1. Далее добавьте на дно устройства лед, кофе, сахар и также молоко.

Все эти ингредиенты необходимо поместить в блендер именно в тех пропорциях, которые были указаны в списке ингредиентов, необходимых для данного напитка.

  1. По своему желанию можно добавить компоненты для усиления вкуса.

Если вы хотите, то по желанию можно добавить ещё один ингредиент, который изменит вкус кофе после его приготовления. Можно, например, добавить экстракт ванили, а можно, как вариант, использовать шоколад или сироп.

  1. Взбейте все ингредиенты .

Следующий шаг, который вам необходимо выполнить для того, чтобы приготовить данный напиток, ― это включить блендер, заранее закрыв его крышкой, а затем перемешать все ингредиенты между собой. Стоит взбивать смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

  1. Перелейте полученную смесь в другую емкость.

Далее нам понадобится высокий стакан. В него нужно будет аккуратно перелить массу, приготовленную в блендере. Для того чтобы ничего не разлить, можно использовать ложечку или, например, лопатку. Переливайте смесь аккуратно и не торопитесь.

  1. Украсьте напиток.

Для того чтобы увеличить аппетит, напиток можно украсить, например, с помощью шоколада. Для этого вам понадобится самая обычная плитка молочного шоколада. Ее необходимо будет натереть на тёрке таким образом, чтобы в итоге у вас получилась мелкая стружка. После этого ей нужно будет посыпать кофе. Для украшения можно также использовать и другие ингредиенты, которые вы захотите добавить в напиток.

  1. Добавьте в приготовленный кофе лед.

Последний шаг заключается в том, что в напиток необходимо добавить лед. Стоит выпить кофе до тех пор, пока лед полностью не растаял.

Часть четвёртая из четырёх: как готовить латте в домашних условиях

  1. Первый шаг ― это заготовка основы для напитка.

Смешайте вместе одну ложку кофе с двумя чайными ложками воды в одной ёмкости. Вам необходимо будет перемешивать данные ингредиенты до тех пор, пока все гранулы кофе не растворятся.

  1. По своему желанию добавьте в полученный сироп сахар или же другие пряности.

Сахар поможет избавить ваш напиток от горечи, которую даёт кофе. Если вы не любите сахар, то в таком случае можно добавить, например, сухие сливки или же ванилин. Добавляйте данные ингредиенты в таком количестве, в каком захотите, принимая во внимание личные вкусы и предпочтения.

  1. Подогрейте молоко.

Далее нам понадобится один стакан молока. Для приготовления латте данный ингредиент необходимо будет нагреть. Можно нагреть молоко на печке, можно воспользоваться микроволновкой. Не стоит нагревать молоко до слишком высоких температур. Его необходимо только подогреть.

  1. Перелейте молоко в кофе.

Теперь подготовленное молоко можно перелить в основу, которая уже заранее была приготовлена. Полученную массу необходимо будет очень тщательно перемешать.

  1. По вашему желанию в напиток можно будет добавить сливки или же другие пряности.

Для того чтобы придать кофе нежный сливочный вкус, необходимо добавить в него сливки. Для напитка идеально подойдут сухие сливки. Положите две или три чайные ложки сухих сливок в напиток, чтобы изменить его вкус. Вы также можете по желанию использовать другие компоненты для того, чтобы усилить вкус напитка.

  1. Подавайте латте.

Как только вы приготовите кофе, его необходимо будет подать.

Советы

Если по каким-то причинам вы не можете использовать сахар для приготовления кофе в домашних условиях, то в таком случае данный компонент можно заменить на искусственный подсластитель. Учтите данный момент, когда будете готовить растворимый кофе.

Если вы хотите получить крепкий напиток, то можно добавить ещё одну ложку кофе. Если же, наоборот, вы хотите уменьшить крепкость, то вам стоит добавить в напиток воды либо же молоко.

Как видите, в приготовлении кофе в домашних условиях нет ничего сложного. Данный напиток ― это отличный вариант, с которого можно начинать свой день. Кофе придаст вам не только силы, но также и поможет поднять настроение, что не помешает перед тем, как приступить к своей работе или к учебе. Вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях кофе по рецептам, написанным выше, как для себя, так и для своих близких. Желаем вам приятного аппетита!

Похожие статьи

kak-za4em.ru

Как правильно приготовить кофе

Как правильно приготовить капуччино и фраппе, гляссе и эспрессо? Как сделать самый вкусный в мире кофе по-турецки? Читайте об основных способах приготовления кофе.

Каковы секреты приготовления кофе с по-французски, по-венски, по-мексиканси и по-баварски? А кофе с мороженым, с рисунком, с кардамоном? Всё это и даже больше знает настоящий кофеман. Фанат, ценитель и просто любитель домашнего кофе. Напитка, привычного к нашим восторгам и щедрого на те наслаждения, которые дарит.

Вокруг вопроса правильного приготовления кофе много мифов. Кофе по-восточному и кофе для английского завтрака, кофе, приготовленное со сливками, алкоголем и перцем чили, кофе на песке или в автомате — как же на самом деле правильно? Как лучше приготовить, чтобы оценить все вкусовые преимущества этого напитка?Скажем сразу: единственно правильного способа приготовления кофе нет. Или так: есть несколько десятков способов превратить коричневые зерна в магический, божественный эликсир. И еще несколько десятков — чтобы просто сварить кофе.

Впрочем, если вы задаете себе такой вопрос, то ясно, что кофеварка фильтрующего типа у вас на кухне не стоит. Потому что она решит вопрос правильного приготовления кофе автоматически и у вас не спросит. Все остальные способы требуют некоторого понимания и сноровки.

Как приготовить кофе в турке

 Кофе по-турецки, или по-восточному, — по-прежнему самый популярный способ приготовления кофе в домашних условиях, несмотря на многочисленные, в том числе успешные инновации. Турку придумали арабы, и ее использование на кухне современных хозяек овеяно романтизмом «настоящего кофе». Когда задают вопрос «Как приготовить кофе с пенкой?», имеют в виду именно этот способ приготовления — кофе в турке по-восточному.

Способ приготовления кофе по-турецки. На одну порцию: 1 чайную ложку с верхом мелко намолотого кофе заливают маленькой кофейной чашкой воды и варят на медленном огне, доводя до появления пены, но без кипячения. Как только по краям начнет подниматься пена, немедленно снять, капнуть пару капель холодной воды и налить в разогретую чашечку. Капли воды — для того, чтобы гуща быстро осела. При желании, можно варить вместе с сахаром. Рекомендуется равное количество кофе и сахара, но это вопрос вкуса.

Сегодня процесс приготовления кофе по-турецки в кафе выглядит так: металлический поддон наполняют песком и подогревают электронагревателем снизу. На песке — несколько турок. Песок дает исключительно точную скорость нагревания кофе и «правильность» пены.

Советы:

  • Кофе по-турецки пьют маленькими глотками, запивая холодной водой.
  • Чем мельче кофейный помол, тем кофе вкуснее и пена богаче, а гуща не скрипит на зубах
  • «По-турецки» — это значит приготовить кофе из зерен высокого качества
  • Вода должна быть хорошего качества (этот совет относится к любым способам приготовления кофе).

Как приготовить кофе во френч-прессе

Чтобы приготовить кофе в турке, понадобится овладеть некоторым искусством. Френч-пресс же — простое и по-французски элегантное приспособление для домашнего приготовления кофе. Изобрела аппарат французская фирма «Мелиор». Во френч-прессах используется кофе грубого помола, который  заливается водой и отжимается поршнем.

Способ приготовления. Сосуд нагревают, насыпают крупномолотый кофе и заливают горячей водой. Затем напитку дают настояться несколько минут и отжимают поршнем. Способ хорош тем, что позволяет достаточно полно извлекать кофейный аромат. Пить, как и кофе по-турецки, надо сразу.

Кофе в фильтре, или Американская «капельница»

Здесь со стороны потребителя не понадобится никаких специальных знаний, очень удобное американское изобретение. Способ приготовление кофе базируется на простом принципе: помол засыпается в бумажный фильтр, через который, капая, просачивается вода. Гуща остается на фильтре, а кофе получается совсем без осадка. Вкусовые качества кофе не хуже, чем полученные во френч-прессе. Имеется встроенный термос, где напиток может храниться.

Кофе из кофейника, или Назад в СССР

Способ, к которому прибегают при отсутствии времени или других возможностей заваривания. Был основным в СССР, сейчас уступает место туркам, френч-прессам и другим кофемашинам в домашних условиях.

Как приготовить кофе в кофейнике. Крупномолотый кофе заливается горячей водой и разливается по чашкам, или кипятится, а потом разливается.

Как готовят кофе в кофеварке

Довольно популярный способ приготовления кофе в кофеварке гейзерного типа (разновидность — мока), напиток получается крепким, насыщенным и очень ароматным.

Способ приготовления. Кофеварка мока состоит из 3 частей. В нижнюю часть заливается вода, под паровым давлением (используется как электронагреватель, так и плита) она поднимается вверх в среднюю часть, куда засыпан грубо молотый кофе, а затем в верхнюю часть попадает уже готовый напиток.

Как приготовить кофе эспрессо

Самый известный и востребованный в мире способ приготовления кофе, придуманный в Италии. Практикуется на эспресс-машинах и позволяет полностью и очень быстро экстрагировать кофе. Есть промышленные, офисные, домашние эспресс-кофеварки.

Способ приготовления эспрессо. Горячая вода под давлением 9 атмосфер пропускается сквозь мелкий помол кофе. Готовый эспрессо покрыт золотистой пленкой и имеет определенную плотность, близкую к консистенции сиропа. Кофе подается в прогретых чашках.

Эспрессо — сложный способ, требующий не просто навыков, но и кулинарного чутья и мастерства, которому долго учатся. Надо понимать, каким должен быть помол, как смешивать разные сорта и как добавлять различные ингредиенты для раскрытия букета.

Считается, что кофе эспрессо самый безопасный для здоровья, он имеет минимальное количество противопоказаний, при том что он крепкий. Секрет — в правильном приготовлении кофе.

На основе эспрессо бариста (специалисты по приготовлению эспрессо) готовят множество кофейных напитков. Вот лишь самые известные:

Коретто— с добавлением крепкого спиртного напитка (бренди, самбук, др.). В Германии популярно коретто на основе водки, которое называют «кофе по-русски» (russischer Kaffee — нем.).

Капуччино— (от итал. cappuccino, «капуцин») — с пышно вспененным молоком, образующим «капюшон» (другая версия происхождения кофе — его предложил монах-капуцин). Это кофе пьют во время итальянского завтрака.

Как приготовить капуччино дома

Капуччино — это кофе со взбитыми сливками, разновидность кофе эспрессо, с роскошной пенной шапкой, посыпанной сверху какао-порошком или тертым шоколадом. Капуччино подается в широком бокале или чашке.

Если на кухне не стоит эспресс-машина, но очень хочется капуччино, сварите в турке кофе по-турецки, а затем добавьте в чашечку шапку из взбитых сливок. Взбитые сливки используем в балончиках или готовим сами. Покупаем жирные сливки (30 %), помещаем в очень чистую и очень холодную посуду (ставим в холодильник на подморозку вместе с веничком), а затем взбиваем. Не блендером, вручную. Затем ложечкой накладываем в чашку.

Важно: надо научиться делать сливки не слишком густыми и не слишком жидкими. Критерий того, что все получилось: когда вы выложите сливки в чашечку и насыплете на них немного корицы и тертого шоколада, то они не должны провалиться. Молоко используйте 3, 2 %.

Латте маккьято (с итал., «молоко с каплей»). В большой бокал помещают жирные сливки (40 %), добавляют цельное молоко (60 %), и сверху — чашку эспрессо.

Как приготовить кофе латте дома

Тут понадобятся сноровка и тренировка. Суть в том, чтобы правильно наполнить стакан слоями молока. Вряд ли у вас получится хорошая молочная пенка без капуччинаторов (недавно в продаже появились кувшины для получения горячей и холодной молочной пены). Поэтому лучше воспользоваться сливками, см выше. Затем берем большой высокий бокал, наливаем туда подогретое молоко, выкладываем сверху взбитые сливки, а затем тоненькой струйкой медленно добавляем нагретое кофе. При хорошем раскладе оно должно занять срединное место.

При приготовлении кофе латте дома, можно использовать любое молоко, но лучше использовать жирное цельное  — получится калорийно, однако оно того стоит.

Мокко — эспрессо с добавлением шоколада.

Гляссе — эспрессо с мороженым.

Американо — это когда к эспрессо добавляется горячая вода, и кофе получается не таким крепким.

😊 Интересно. Если кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то можно выработать достаточно энергии для разогрева одной чашки кофе.

sdelaisam.mirtesen.ru


Смотрите также