Клуб «Завтрак»: идеальная яичница. Яичница и кофе


Яичница и кофе - завтрак вечно занятых лентяев!

Вы занятой человек и ваш завтрак состоит из яиц и кофе. Однообразия, казалось бы, не избежать, но не тут-то было. Яичница, как и кофе, могут быть разными.

screenshot 2013_10_08_00_02_57

Итак, понедельник - день, как говорится не легкий, вам потребуется взбодриться и набраться сил, как можно меньше затратив их на завтрак, а потому на завтрак: «Яичница - глазунья и капучино». На разогретую сковороду положите 30 грамм сливочного масла, дождитесь пока масло растает и аккуратно вбейте яйца. Затем добавьте немного соли, черного молотого перца, щепотку имбиря и измельченную зелень укропа. Немного прожарив яйца, накройте их крышкой на пару минут. Насыпьте в турку одну чайную ложку молотого кофе и залейте молоком, наполовину разбавленным водой, если любите сладкий добавьте сахар по вкусу. Поставьте кофе на небольшой огонь и заварите, не доводя до кипения. Дайте кофе немного отстояться, затем налейте в слегка прогретую чашку.

Вторник - это день новых идей и творческих начинаний, на завтрак: «Яичница со свежими помидорами и кофе по-карибски». Вымойте пару свежих помидоров и один болгарский перец. Нарежьте овощи колечками и поместите на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Яйца взбейте с молоком, посолите, и после того как помидоры и перец слегка поджарятся, добавьте на сковороду. Затем посыпьте зеленью петрушки и накройте крышкой. Жарьте до готовности. Одну столовую ложку молотого кофе залейте водой, и поставьте турку на огонь. Когда кофе начнет закипать, быстро снимите с огня и поставьте настояться. Смешайте кофе с апельсиновым соком один к одному, добавьте сахар по вкусу (сок может быть как промышленный, так и свеже-выжатый).

кофеСреда - середина недели, день принятия важных решений и проведения переговоров.Ваш завтрак - «Яичница с колбасой и острый кофе». Нарежьте несколько сосисок или колбасу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной посуде смешайте 3-4 яйца и две столовых ложки майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Когда колбаса поджариться вылейте в нее яйца и, накрыв крышкой, прожарьте все до готовности.Положите в турку одну ложку молотого кофе, добавьте щепотку молотого или 4-5 семян острого красного перца, залейте водой и заварите на медленном огне, не доводя до кипения. Дайте готовому кофе отстоятся, а затем перелейте в слегка подогретую чашку, так что бы не попали семена перца.

Четверг - день получения прибыли, и ревизии текущих дел. Завтрак на этот день «Яичница с сыром и солеными огурцами» а также «кофе с имбирем и кардамоном». Натрите на терке два соленых огурца и 100 грамм твердого сыра, хорошенько перемешайте и вместе с образовавшимся соком, выложите на разогретую сковороду. Пока сыр с огурцами тушатся, смешайте 2-3 яйца и 50 грамм майонеза, добавьте по вкусу молотый черный перец. Когда сок из огурцов немного выпариться, вылейте на сковороду яйца, накройте крышкой и жарьте еще пару минут. Готовую яичницу посыпьте измельченной зеленью.Смешайте в турке одну чайную ложку молотого кофе и пол чайной ложки истолченного имбиря, залейте водой и добавьте зернышко кардамона. Заварите кофе на медленном огне не доводя до кипения. Перед употреблением дайте немного отстоятся и добавьте сахар по вкусу.

Пятница - день всеми любимый. Необходимо хорошо подкрепиться, что бы остались силы весело провести вечер, а потому в меню «Глазунья в батоне и черный кофе». Небольшую булку хлеба разрежьте вдоль так, чтобы образовались две горбушки. Из середины ложкой удалите мякоть и в получившееся углубление положите немного порезанной кубиками колбасы, вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте натертым на терке плавленым сыром, добавьте измельченную зелень и запекайте в духовке (можно на гриле) пока яйцо не будет готово, а булка не подрумяниться (в среднем 5-10 минут). Готовую яичницу можно приправить кетчупом, майонезом или горчицей. Одну чайную ложку молотого кофе смешайте в турке с сахаром, залейте водой и заварите на медленном огне, не давая ему закипеть. Дайте ему отстояться и вылейте в слегка подогретую чашку.

Суббота и воскресенье - это выходные! Завтрак отменяется! Можно поспать до обеда!

www.cheremushki.ru

Самые лучшие рецепты яичницы

Завтрак большинства современных людей - это яичница (в чистом виде или с овощами, колбасой, беконом, сыром и другими добавками), бутерброд и кофе (чай).

Быстро, вкусно, сытно. И даже чем-то напоминает английский завтрак или европейский...

В данной статье будут рассмотрены несколько рецептов яичницы (с фото) - на любой вкус, вид и предпочтение, которые можно еще больше разнообразить исходя из собственной фантазии.

Классическая яичница

Яичница в тосте

Романтическое блюдо, напоминающее французские «крок-месье», с любовью приготовленное для любимого человека на завтрак – в любой день года, а не только в праздники, – обязательно вдохновит вторую половинку на прекрасное!

Это будет незабываемо: вкусные гренки, обжаренные на ароматном сливочном масле, с яичницей в виде сердца посередине.

Приготовление одной порции:

Отрезать 2 куска хлеба (черного, белого, круглого, батона, для тостов). Намазать один из них сливочным маслом (20 грамм) и накрыть другим. Вырезать формой серединку (в виде сердечка, круга).

Жарить хлеб на сливочном масле (25 грамм) с двух сторон. Во внутреннюю часть вбить яйцо (1 штука), добавить соль и специи. Готовить 7 минут при низкой температуре.

Подавать с каперсами, зеленью, кетчупом, овощными салатами.

яичница в хлебе

Яичница с мясным ингредиентом

Красивое и не менее оригинальное, а главное, сытное блюдо. Особенно подойдет для завтрака мужчине.

Приготовление одной порции блюда по рецепту "Яичница с беконом":

Тонко нарубить мясной ингредиент (50 грамм), обжарить без добавления масла. Лук (50 грамм) порезать кольцами и добавить к бекону. Вбить два яйца, добавить молотый перец и соль. Подавать с овощами или салатом.

Яичница с беконом

Яичница в микроволновке

Рецепт приготовления красивого, яркого и сытного блюда займет буквально 10 минут. Главное, подготовить все ингредиенты, поставить в микроволновую печь и все.

Компоненты, которые необходимы для двух порций:

  • Лук – 50 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сливки – 50 грамм.
  • Соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Керамическую глубокую тарелку смазать сливочным маслом. Нарубить кубиками томаты и лук, высыпать горошек. Перемешать и добавить сливки. Вбить яйцо и проколоть желток. Добавить соль и перец.

Перед тем как поставить емкость с блюдом в микроволновую печь, накрыть тарелкой или пластиковым колпаком (специальный - для микроволновок).

Готовить 4 минуты.

Яичница с помидорами

Яичница с томатами

Этот рецепт еще называют любимым завтраком по-азербайджански. Вспоминая об этой волшебной стране, невольно видишь перед глазами живописные виды природы, экологически чистый воздух, родниковую воду, много сочных овощей и фруктов…

Поэтому пусть этот завтрак, приготовленный по рецепту "Яичница с помидорами", наполнит душу радостью, а тело зарядит бодростью.

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры – 600 грамм.
  • Яйца – 6 штук.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук – 100 грамм.
  • Чеснок – 5 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Соль, специи.
  • Зелень свежая – 20 грамм.

Приготовление яичницы по рецепту пошагово:

  1. Залить томаты кипятком, очистить от кожуры. Нарубленные кубиками, обжарить на сковороде.
  2. Измельчить сладкий перец, лук и чеснок, добавить к томатам.
  3. Вылить в емкость яйца, немного взбить, добавить соль. Вылить к овощам (когда на сковороде не будет жидкости).
  4. Готовить под закрытой крышкой.
  5. В конце процесса посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Яичница с сыром

Также очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. По времени процесс займет всего 10 минут, но голод утолит на несколько часов.

Яичница с сыром

Ингредиенты для яичницы с сыром (рецепт на двоих):

  • Яйца домашние – 5 штук.
  • Оливковое масло – 20 миллилитров.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Свежая зелень – 20 грамм.
  • Соль, специи.

Приготовление:

На раскаленную сковороду с оливковым маслом вбить яйца, слегка размешать. Добавить соль и специи.

Натереть кусок твердого сыра и посыпать блюдо в самом конце приготовления.

Перед подачей на стол украсить мелко нарубленной зеленью.

Рецепты яичницы в мультиварке

В этом универсальном устройстве также можно приготовить разнообразные виды данного блюда – от классических до необычных и даже немного экзотических.

Несколько рецептов яичницы в мультиварке - для домашней коллекции - рассмотрены ниже.

Глазунья на оливковом масле с зеленью

Самый простой рецепт яичницы, который можно приготовить в мультиварке. Для разнообразия блюдо посыпается свежей зеленью и специями.

Ингредиенты для одной порции:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 20 миллилитров.
  • Свежая зелень – 20 грамм.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в чаше, включив режим «Выпечка». Аккуратно вбить яйца. Добавить соль и специи. Готовить под закрытой крышкой 4 минуты.

Подавать на стол, посыпав яичницу зеленью.

Болтушка с молоком

Нежное и цельное блюдо, в котором нет жидкого желтка. А также минимум жира.

Ингредиенты для двух порций:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 10 грамм.
  • Молоко – 10 миллилитров.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Разогреть сливочное масло в чаше. Размешать яйцо и молоко, добавить соль и специи. Вылить в чашу и готовить в программе «Жарка» 6 минут.

Рекомендуется подавать к столу с тостами и овощами.

Оригинальный рецепт «Цветы»

Данная яичница с сосисками при подаче на стол доставит массу удовольствия и радости. Особенно это придется по вкусу детям. Поскольку яйцо станет серединкой ромашки, а сосиски – лепестками.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты для одной порции:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сосиски тонкие – 2 штуки.
  • Масло оливковое – 20 миллилитров.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Промаслить чашу, включить программу «Жарка».

Разрезать сосиски пополам и на каждой части сделать множество надрезов-лепестков. Свернуть в «ромашку» и закрепить зубочисткой.

Аккуратно выложить яйца в середину каждого цветка. Готовить 5 минут.

Подавать к столу можно с овощными салатами, соусами, кетчупом.

Слоеная яичница с луком и томатным соусом

В этом блюде яйца хорошо прожарены. И в то же время оно нежирное, сытное и вкусное.

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук – 100 грамм.
  • Масло оливковое – 15 миллилитров.
  • Томатный соус – 20 миллилитров.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Необходимо отделить белки от желтков. Вторые взбить с томатом при помощи блендера. Высыпать специи и соль.

Вилкой размешать белки. Измельчить лук и пассировать на оливковом масле в программе «Жарка».

Влить белки и протушить до готовности. Добавить желток с кетчупом и специями. В программе «Выпечка» готовить 4 минуты.

Добавить к блюду грибы, мясо, овощи – по вкусу.

С луком

Яичница с этим ароматным овощем получается очень вкусной, аппетитной и сочной. Данное блюдо также можно приготовить с зеленым луком.

Ингредиенты для двух порций:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Растительное масло – 20 миллилитров.
  • Лук – 80 грамм.
  • Перец молотый черный – 1 грамм.
  • Соль – 2 грамма.

Приготовление:

Мелко нарубить лук и пассировать на растительном масле. Яйца вбить в емкость, слегка размешать, добавить соль и молотый перец. Вылить к луку. Готовить яичницу на сковороде 4 минуты - под крышкой.

С колбасой

Вкуснейший рецепт яичницы, который также можно разнообразить при помощи томатов, ветчины, куриного мяса.

Ингредиенты для двух порций:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Колбаса - 100 грамм.
  • Помидоры – 150 грамм.
  • Растительное масло – 20 миллилитров.
  • Молотый красный перец – 1 грамм.
  • Соль – 2 грамма.

Приготовление:

Нарубить колбасу и помидоры, обжарить поочередно на растительном масле. Яйца вбить в миску, добавить соль и перец, перемешать. Вылить смесь к колбасе и помидорам. Готовить блюдо по рецепту "Яичница с колбасой" 5 минут и под закрытой крышкой.

Прекрасным дополнением будет гарнир из каши или картофеля, а также тушеной капусты.

Блюдо из яйца и колбасы

В духовке с помидорами и сыром

Оригинальное в подаче и абсолютно постное блюдо порадует близких и друзей, для которых оно будет приготовлено.

Ингредиенты для трех порций:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Помидоры круглые среднего размера – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Свежая зелень – 20 грамм.
  • Соль – 2 грамма.
  • Молотый черный перец – 2 грамма.

Приготовление:

Аккуратно очистить помидоры от серединок ложкой. Вбить вовнутрь каждого яйцо, добавить соль и перец.

Духовой шкаф предварительно раскалить до 200 градусов. Поставить на противень блюдо и запекать 10 минут.

В конце процесса приготовления посыпать тертым сыром. А при подаче на стол – мелко нарубленной зеленью.

Слоеная яичница

Яичница по-шведски с панировочными сухарями

Простое и ароматное блюдо на сковороде. По рецепту яичница готовится всего 15 минут. Но результат – превосходит все ожидания.

Ингредиенты для 4 порций:

  • Панировочные сухари – 50 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Свежие томаты – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Лук – 80 грамм.
  • Свежая зелень – 20 грамм.
  • Соль – 2 грамма.
  • Молотый красный перец – 1 грамм.

Приготовление:

Промаслить сковороду и посыпать панировочными сухарями. Яйца вбить в поочередно. Добавить соль и перец.

Нарубить мелко помидоры и лук, посыпать яйца. Готовить при низкой температуре. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Яичница с сушеными томатами

Такой «итальянский» ингредиент подарит новые вкусовые качества разным блюдам, в том числе и яичнице. Поскольку сушеные помидоры обладают насыщенным и пряным ароматом. Приготовить этот компонент можно как самостоятельно, так и купить уже готовым.

Что касается количества и способа их приготовления для данного блюда, то необходимо взять всего 40 грамм и мелко измельчить. Но именно благодаря сушеным или вяленым помидорам яичница приобретает неповторимый пикантный вкус.

Для трех порций необходимо:

  • 3 штуки яиц.
  • 100 грамм копченой колбасы.
  • 40 грамм вяленых помидоров.
  • 50 грамм лука.
  • 20 грамм свежей зелени.
  • 2 грамма соли.

Приготовление:

Предварительно разогреть духовой шкаф – до 200 градусов. Измельченные томаты и колбасу выложить в форму, добавить яйца и соль. Готовить 20 минут.

При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным луком и свежей зеленью. Вкусное и постное блюдо готово!

Яичница с горошком

Прекрасный вариант, который также поможет разнообразить меню. А еще в качестве зеленого ингредиента можно применять как свежий горошек, так и консервированный или замороженный.

Для того чтобы приготовить вкусную яичницу по рецепту, необходимы такие компоненты:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Горошек – 30 грамм.
  • Лук – 30 грамм.
  • Растительное масло – 10 миллилитров.
  • Соль – 1 грамм.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Промаслить сковороду и разогреть. Мелко нарубить лук и пассировать 3 минуты. Вбить сверху яйцо, добавить соль и перец. Прямо на белок выложить горошек и готовить 5 минут – под закрытой крышкой.

Оригинальное и простое блюдо готово.

С беконом и творогом

Новое сочетание этих двух ингредиентов подарят необычный, но достаточно гармоничный вкус. Особенно если приготовить яичницу с беконом и творогом.

По поводу мяса существует несколько рекомендаций, чтобы приготовить в итоге блюдо с беконом вкусным и нежирным:

  • резать компонент перед приготовлением необходимо средними кусочками;
  • жарить всего несколько минут, но чтобы жировая прослойка еще оставалась;
  • поскольку бекон уже соленый, во все блюдо рекомендуется добавлять совсем немного соли;
  • готовить бекон без растительного масла, чтобы избежать излишков жира в готовом блюде.

Для 3 порций необходимы следующие компоненты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Творог – 200 грамм.
  • Бекон – 150 грамм.
  • Соль, специи.

Приготовление блюда по рецепту "Яичница с беконом и творогом":

  1. Творог хорошо перетереть, чтобы он стал однородным и мягким.
  2. Нарубить бекон тонкими кусками и обжарить 3 минуты. Яйца вбить в емкость, добавить соль и специи, перемешать. Влить к бекону. Готовить при низкой температуре 2 минуты.
  3. Выложить размягченный творог и перемешать блюдо. Тушить еще 2 минуты.
  4. Подавать на стол с гренками, салатами, гарниром.

Резюме

Прекрасный ингредиент - куриное яйцо - стало настолько привычными и незаменимым в рационе славян, а также жителей других стран. И это неудивительно, поскольку продукт обладает приятными вкусовыми качествами и суточным запасом витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

Рецепт яичницы на сковороде

И если еще 20 лет назад яйца готовили только по нескольким рецептам - глазунья, болтунья, отварное, то в настоящее время придумано настолько много рецептов, что целый год можно каждый день готовить яичницу, которая всегда будет оригинальной, пикантной, сочной, ароматной и неповторимой.

fb.ru

Клуб «Завтрак»: идеальная яичница | Marie Claire

Первое правило клуба «Завтрак»: как утро начнешь, так день и проведешь. Овсянка на воде, может быть, и спасет фигуру от лишних сантиметров, но радости точно не прибавит. Уж в выходные-то можно и забыть про диеты и пуститься во все гастрономические тяжкие. Идеальное решение для субботнего утра – замысловатая, но не требующая особых сил яичница. Готовить ее пару минут, а заряд бодрости и радости обеспечен на весь день. К тому же желток богат витаминами D и В12, а также селеном и холином, он поставляет организму дополнительный белок, который позволяет испытывать меньшее чувство голода в течение дня. Так что яйца на завтрак – отличный вариант.

Фриттата с овощами и козьим сыром

Ингредиенты:

6 яиц, 50 г бекона, 1 перец, небольшой пучок зеленого лука, 50 г кукурузы, два средних помидора, 10 г козьего сыра, пармезан, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления: 

Шаг 1. Мелко нарежьте бекон, перец, лук, помидоры.

Шаг 2. На большой сковороде (которую вы потом сможете поставить в духовку) поджарьте бекон. Добавьте к нему перец, кукурузу, помидоры и, постоянно перемешивая, жарьте в течение нескольких минут до появления золотистой корочки на овощах.

Шаг 3. В большой миске взбейте яйца и добавьте туда лук, поперчите, посолите. Взбейте снова.

Шаг 4. Добавьте к овощам половину козьего сыра и аккуратно перемешайте. Залейте яйцами.

Шаг 5. Как только фриттата схватится снизу, добавьте сверху оставшийся козий сыр, посыпьте любимыми травами и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 5 минут.  

Шаг 6. Готовую фриттату подавать горячей и посыпанной пармезаном.

* Фриттата итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

Запеченные яйца с лососем

Ингредиенты:

2 яйца, несколько листиков базилика, 50 г слабосоленого лосося, сливочное масло, соль, зеленый лук, жирные сливки или сметана.

Способ приготовления:

Шаг 1. Порционные формочки для запекания в духовке смазываем маслом. Выкладываем некрупно нарезанный лосось, кладем листики базилика, посыпаем мелко нарубленным луком.

Шаг 2. Кладем сверху две ложки сливок или сметаны, заливаем яйцами (можно взбитыми или нет, как больше нравится).

Шаг 3. Берем большую форму для запекания, ставим в нее формочки с яйцами и начинкой и заливаем большую форму горячей водой до середи ны маленьких формочек. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекаем до готовности примерно минут 10. Внимательно следим за процессом, чтобы яйца не подгорели.

Шаг 4. Осторожно вынимаем порционные формочки и подаем с тостами и горячим кофе.

Омлет в багете

Ингредиенты:

2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, сыр, соль, перец, 4 помидора черри, рукола, хрустящий багет, специи и травы (по вкусу), растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры черри нарезать на половинки, сыр потереть на некрупной терке.

Шаг 2. Взбить венчиком в глубокой миске яйца, постепенно вмешать к ним сметану, сыр и помидоры. Посолить и поперчить получившуюся смесь. Добавить любимые травы и специи и еще раз все перемешать.

Шаг 3. На сковороду налить немного растительного масла и поставить ее на средний огонь. Вылить все ингредиенты и жарить до готовности (без крышки).

Шаг 4. Пока омлет готовиться, разрезать вдоль багет пополам, но не до конца, и немного поджарить его на сухой сковородке, чтобы он просто стал теплым.

Шаг 5. Сложить готовый омлет пополам и сложить его в багет.

Шаг 6. Подавать с листьями руколы и горячим кофе.

Источник фото: Getty Images

www.marieclaire.ru


Смотрите также