Рецепты кофе с яйцом (фото). Яичный кофе вьетнамский


Одна чашка кофе с яйцом по-вьетнамски – и его вкус не забыть никогда

(VOVworld) - По оценкам американского медиа-портала «Buzzfeed» (БаззФид) кофе с яйцом по-вьетнамски занимает первое место в списке 17 видов кофейных напитков, которые стоит попробовать каждому кофеману, хотя бы раз в жизни. Этот напиток считается «вьетнамским капучино», вкус которого и сладкий и горький, а сам напиток очень питательный. 

Одна чашка кофе с яйцом по-вьетнамски – и его вкус не забыть никогда - ảnh 1
Кофе с яйцом по-вьетнамски. Фото: vietnamnet.vn

Кофе с яйцом стало популярно во Вьетнаме в середине 20-го века. Его создателем является Нгуен Ван Зянг. Работая барменом в пятизвездочной гостинице «Sofitel Legend Metropole», господин Зянг превратил знакомое западникам капучино в кофе с яйцом, для приготовления которого использовал местные ингредиенты. Нгуен Ван Дао - старший сын Нгуен Ван Зянга отметил: «Мой отец начал продавать кофе с яйцом в 1946 году. Работая барменом в гостинице «Sofitel Legend Metropole», он успешно создавал многие новые напитки, самым особым из которых стал кофе с яйцом. Он очень нравится кофеманам, в частности, иностранцам».

Приготовление кофе с яйцом не требует особых сил и много времени. Необходимо, прежде всего, выбрать свежие яйцы, молотый вьетнамский кофе высшего сорта. Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком и сливочным маслом до пенной консистенции, затем добавить её в кофе. Приготовление кофе с яйцом - дело не сложное, однако, требующее ловкости. Госпожа Хуен из квартале Хадонг города Ханой впервые наслаждается кофе с яйцом. Она просто заворожена этим особенным напитком. «Сегодня я в первый раз пью кофе с яйцом. Это довольно оригинальный напиток, отличающийся особым, не похожим на все другие, вкусом. Он действительно очень вкусный». 

Одна чашка кофе с яйцом по-вьетнамски – и его вкус не забыть никогда - ảnh 2
Желток взбить со сгущенным молоком и сливочным маслом до пенной консистенции. Фото: vietnamnet.vn
Одна чашка кофе с яйцом по-вьетнамски – и его вкус не забыть никогда - ảnh 3
Затем добавить её в кофе. Фото: vietnamnet.vn

Чтобы приготовить настоящий кофе с яйцом по-вьетнамски надо медленно перемешать пышную пенку на поверхности кофе и разлить его по маленьким чашкам. Всё теперь можно наслаждаться его приятным вкусом. Кофе, приготовленный с добавлением яичного желтка, лучше пить в горячем виде. Немка Апарба была уже знакома с кофе с яйцом ещё до посещения Вьетнама. Поэтому приехав вместе со своей семьей в нашу страну, она решительно пробует этот известный напиток: «Его вкус очень приятный, похож на тирамису. Это весьма необычный напиток. Все его ингредиенты прекрасно сочетаются».

Одна чашка кофе с яйцом по-вьетнамски – и его вкус не забыть никогда - ảnh 4
Кофе, приготовленный с добавлением яичного желтка, лучше пить в горячем виде.  Фото: vietnamnet.vn

Кофе с яйцом притягивает всех, кто его попробовал. Этот напиток нравится тем, кто не любит горький вкус кофе, ведь его устраняет смесь яичного желтка, молока и масла. Для Кхаое – туриста из Объединенных Арабских Эмиратов, кофе с яйцом стал одним из поводов, чтобы он захотеть вернуться во Вьетнам: «Кофе очень вкусный. Он немножко сладкий, имеет аппетитный яичный запах. Его вкус чуть-чуть похож на капучино, но пикантнее. Я никогда не ощущал подобного кофейного вкуса. Очевидно, что взбитый желток делает кофе ещё вкуснее. Мне он очень нравится. Наверняка, я вернусь во Вьетнам, чтобы выпить этот особый напиток еще раз».

Кофе с яйцом существует уже давно. Он стал одним из деликатесов вьетнамской кухни, которая известна во всем мире. Если вы посетите нашу страну, обязательно попробуйте кофе с яйцом по-вьетнамски. Мы уверены в том, что он произведет на вас незабываемое впечатление.

vovworld.vn

Кофе с яйцом: рецепты приготовления с фото

Многие бариста готовят кофейные напитки, экспериментируя с различными добавками. Так, у них может получиться настоящий шедевр. Бариста однажды заварил кофе с яйцом, который понравился многим и стал очень популярен.

Яичный напиток

Кофе с сырым яйцом делает его вкус необычным и мягким, сохраняя его бодрящие свойства. Сейчас каждая кофейня предлагает свой рецепт приготовления яичного напитка.

Рецепты кофе с яйцом

В домашних условиях тоже можно заварить черный кофе с яйцами, для этого не понадобится много труда и затрат. Существует много вариантов приготовления черного эспрессо с яйцами, соблюдая некоторые правила, Вы сами можете заварить бодрящий оригинальный напиток.

Традиционный яичный напиток

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • Пятьдесят граммов молотых кофейных зерен;
  • Две столовых ложки молока;
  • Один желток;
  • Стакан воды;
  • Две чайных ложки сахарного песка.

Приготовьте эспрессо обычным способом в турке или в кофемашине. Молоко подогрейте, соедините с желтком и хорошо взбейте венчиком. Эту смесь перелейте в чашку, добавьте заваренный эспрессо, сахар.

По вьетнамски

Вьетнамский кофе

Очень популярен эспрессо с яйцами по-вьетнамски. Для его приготовления лучше использовать вьетнамский кофе. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Три чайных ложки молотых кофейных зерен;
  • Один куриный желток;
  • Столовую ложку сгущенки.
  • Воду.

Сварите крепкий эспрессо. В отдельной посуде соедините желток и сгущенное молоко, взбейте миксером до образования высокой пенки. Затем добавьте немного сваренного кофе и продолжайте взбивать. В бокал перелейте готовый напиток и аккуратно влейте яичную смесь. Ароматный и необыкновенно вкусный вьетнамский кофе готов.

По карельски

Кофе по-карельски

На сегодняшний день имеется много рецептов кофейных напитков из яиц, вот один из них. Для карельского эспрессо возьмите:

  • Одно сырое яйцо или желток;
  • Столовую ложку молотых зерен;
  • Двести миллилитров воды.

Зерна лучше молоть перед самим приготовлением напитка, так он будет более ароматный. Смешайте яйцо с молотыми бобами и переложите в заварочный чайник. Налейте кипяток и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, уберите с огня и пусть настаивается. Когда настой осветлится, а гуща с яйцом опуститься на дно чайника, карельский кофе будет готов. Раньше, финны использовали в качестве фильтра чешую рыб.

С сахарной пудрой

Кофейный напиток с сахарной пудрой

Для этого рецепта Вам понадобятся:

  • Три столовых ложки молотых кофейных зерен;
  • Одно куриное яйцо;
  • Стакан воды;
  • Одна столовая ложка сахарной пудры.

Сварите крепкий эспрессо. Желток отделите от белка. Белок взбейте миксером до образования густой пенки. Сахарную пудру соедините с желтком и разотрите до белой однородной массы.  Сваренный горячий эспрессо перелейте в чашку, добавьте яично-сахарную смесь. Украсьте кофе взбитым белком.

С ромом

Алкогольный напиток

Для холодного зимнего вечера идеально подойдет такой напиток. Для этого рецепта возьмите:

  • Крепкий горячий эспрессо;
  • Один желток;
  • Сто миллилитров молока;
  • Чайную ложку сахара;
  • Пятьдесят миллилитров рома.

Сахар и желток разотрите до однородного состояния. Готовую массу переложите в чашку, влейте горячий эспрессо. Далее добавьте теплый ром и молоко, перемещайте и можете наслаждаться вкусным напитком. Ром можно заменить на бренди.

Со сливками

Сливочный кофе

Используйте следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо;
  • Чашка готового черного зернового кофе;
  • Пятьдесят миллилитров сливок.

Теплые сливки вначале смешайте с яичным желтком, переложите эту массу в чашку. Добавьте горячий эспрессо и сахар по вкусу.

Напиток из гранулированного кофе

Этот рецепт очень прост, для его приготовления используйте такие компоненты:

  • Куриное яйцо;
  • Восемь столовых ложек гранулированного кофе;
  • Полтора литра воды.

Яйцо взбейте с двумя столовыми ложками холодной воды, смесь перелейте в гранулированный кофе. Затем долейте еще немного воды и перемешайте, чтобы гранулы растворились. На огонь поставьте воду, добавьте яично-кофейную смесь и с момента закипания проварите около трех минут.

 

Кофе с яйцом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, добавьте в свой рацион эспрессо с яйцом. По мнениям диетологов, на завтрак нужно съедать одно яйцо и выпивать чашку бодрящего напитка. Лучшим вариантом будет, если вы утром будете пить яичный напиток.

Для похудения

Как известно, яйца в сыром виде могут вызвать сальмонеллез, но высокая температура горячего эспрессо делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Канадский диетолог одной баскетбольной команды давно использует напиток с яйцами в рационе игроков, как источник жирных кислот.

Такой кофе стал очень популярным в Венгрии, Вьетнаме и других странах. Напиток становится востребован среди людей, стремящихся похудеть.

Еще больший эффект похудения можно достичь, если в яичный напиток добавлять масло кокоса. Энергетический кофе очень сытный, поэтому человек долгое время не испытывает чувство голода.

Одна японская торговая марка продает жиросжигающий кофейный продукт, который называется Healthya. Его эффект зависит от длительной обжарки кофейных зерен, их прожаривают в два раза дольше обычных. Эксперимент, в котором участвовали сто человек подтвердил, что люди потеряли в весе до двух килограммов за три недели. Все они выпивали по чашке этого напитка раз в день.

chajikofe.ru

Вьетнамский кофе | Ants in Pants

Производству кофе вьетнамцев научили колонизаторы-французы, и к началу XX века кофе стал главным источником дохода в стране. На сегодняшний день это второй по масштабам производства продукт после риса: в 2009 Вьетнам экспортировал 1,13 миллионов тонн кофе. Неудивительно, что вьетнамцы очень изобретательны в его приготовлении, и даже не фанат кофе найдет здесь сорт или рецепт по душе. Кроме того, во Вьетнаме производится якобы самый дорогой кофе в мире – Лювак, который делают из кофейных бобов, переваренных животным под названием мусанг (также малайская пальмовая куница, малайская пальмовая циветта, короче, Paradoxurus hermaphroditus). Сегодня мы расскажем про этот и многие другие сорта, а также необычные способы приготовления вьетнамского кофе.

Мы попробовали наш первый стакан вьетнамского кофе в Хошимине, да-да, именно стакан: здесь не делают кофе в чашках, потому напиток получается слишком красивым, чтобы прятать его за толстыми фарфоровыми стенками. Этот кофе был куплен в парке в центре города у одной из женщин, продающих все на свете со своей тележки:1IMG_2530Самые известные рецепты приготовления вьетнамского кофе – ca phe da – кофе со льдом и ca phe sua da – кофе со льдом и сгущенным молоком. Выбор в пользу сгущенного молока легко объясняется климатом страны: на жаре свежее молоко быстро портится. Кофе делается с помощью вот такого фильтра, по одному на каждую кружку. Мы очень рекомендуем купить его (цена около 1 доллара): вы не поверите, насколько он пригождается в хозяйстве уже дома. Также очень рекомендуем накупить кофе с собой: по соотношению цена-качество вьетнамский кофе побеждает кофе многих других производителей.2IMG_2795

3IMG_3398

Ca phe da и ca phe sua da распространены по всей стране: кофе производится во многих провинциях. Но настоящая кофейная столица Вьетнама все же Ханой – здесь можно попробовать совершенно неожиданные его вариации. Например, сa phe trung – яичный кофе, по цене около 1,5 доллара за чашку.4IMG_3602

Еще один необычный вкус – ca phe sua chua – йогуртовый кофе:5IMG_3545

Повсюду, естественно, доступен и сa phe den – обычный черный кофе.Все эти напитки отлично сочетаются с отличными вьетнамскими завтраками. Это завтрак, которые мы ели в Буонметхуоте – столице провинции Дак Лак, которая нам понравилась во Вьетнаме больше всего из-за отсутствия туристов. Цена на каждого – 1,5 доллара.6IMG_2667

Но более всего Вьетнам известен благодаря производству «самого дорогого кофе в мире» – ca phe chon или kopi luwak. Если честно, этот кофе дешевле того, что продается, например, в Старбаксе, так что первенство сомнительное. Чашка кофе лювак стоит около 3 долларов. Зерна этого кофе сначала поедает этот милый мусанг (на фото ниже), потом он их переваривает и, литературно выражаясь, «выделяет». Трудолюбивые вьетнамцы собирают эти выделения и делают из них кофе. Безусловно, Гринпис и другие защитники животных протестуют против использования мусангов, включающего их изоляцию, скудную диету, содержание в маленьких клетках и высокий уровень смертности. Так что дело хозяйское – пробовать этот кофе или нет. Мы попробовали, и на наш взгляд, кофе по вкусу напоминает… ммм… выделения.7IMG_3054

9IMG_3057

8IMG_3055

Перед поездкой во Вьетнам мы очень советуем выучить те буквально 10 коротких и простых слов, которыми обозначаются кофе и разная еда по-вьетнамски. Это правда совсем не сложно, и сэкономит некоторую сумму: если в ресторане есть вьетнамское и русское/английское меню, последнее, как правило, с ценами превышающими цены для местных в 2-3 раза. Например, на русском курорте в Нхатранге кофе по-вьетнамски стоит 8000 донг, а по-русски – 20000.10IMG_3109

11IMG_3111

К кофе в Нхатранге можно приобрести руку-рулон или рулон весны, но это уже совсем другая история…12IMG_3112

ants-in-pants.com


Смотрите также