Оставайся на связи. Якобс сорта кофе


Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить — 3 рецепта

Содержание материала:

  • 1 История появления бренда
  • 2 Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта
  • 3 Как вкусно приготовить кофейный напиток
  • 4 Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?
  • 5 Десерты, включающие в состав кофе Jacobs

Кофе Якобс легко узнают потребители, увидев в магазине. В России торговая марка занимает по продажам лидирующее место. Независимо от того в какой стране расфасовывается продукт – качество остается его неизменной чертой.

История появления бренда

Бренд с многовековой историей более века радует потребителей своей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. Он занимался продажей чая, шоколада, кофе, сдобы. Спустя 10 лет владелец магазинчика создал предприятие по обжарке зерен.

Вскоре всю продукцию стали продавать в неповторимом дизайне фирменной упаковки с изображением мешка, наполненного кофе.

Официально зарегистрировали бренд (Jacobs Kaffee) в 1913 году. Чтобы привлечь клиентов, свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз в течение дня.

 

В первую мировую войну ввели запрет на продажу кофе, поэтому Якобс стал продавать сахар и крупы, а также занимался ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко повысился. При содействии племянника Уолтера, Иоганн стремительно поднял производство. В 1934 году сильно возрос спрос на кофейные зерна в Бремене, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод, который занимался обжаркой кофе.

Через 10 лет Якобс занял лидирующее место среди немецких производителей кофе.

В 60-х годах бренд вышел за границы Германии, стал осваивать Швейцарию и Австрию. Бразды правления у постаревшего Якобса принял его сын. Клаус открыл конторы в различных государствах и приобрел конкурирующие предприятия.

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта

Популярность обусловлена тем, что руководство регулярно расширяет ассортимент.

Компания производит:
  • Растворимый (сублимированный) продукт, в который входят: декофеинизированный кофе (содержит малые дозы кофеина), Якобс «зеленый», названный так из-за окраски упаковки и новинка – Intense(кофе с усиленным вкусом).
  • Натуральный молотый кофе. Классический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Благодаря мельчайшему помолу, заваривать Эспрессо можно не только привычным методом, но и в кофемашине.
  • Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
  • Миксовый продукт – «Якобс 3 в 1» выпускают в трех видах: Intense, Latte, Original.
  • Кофе в зернах и молотый – это купаж различной степени обжарки зерен.
  • Кофе Якобс Кронинг Эспрессо с пикантной горчинкой, сильным ароматом, насыщенным послевкусием.
  • Молотый Якобс Кронинг подвергнут мелкому помолу. Заваривают водой в обычной чашке.
  • Якобс Велюр – порошкообразный напиток быстрого приготовления. Получается с нежным ароматом карамели и легкими шоколадными нотками.

Как вкусно приготовить кофейный напиток

Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса, надо правильно заваривать каждый вид кофе.

Кофе Якобс в зернах

Для начала зерна требуется измельчить. Воспользуйтесь кофемолкой. Если хотите сохранить полезные вещества и аромат, то для приготовления используйте турку с узким горлышком.

При заваривании соблюдайте правила:
  • используйте только ледяную воду;
  • сначала прогрейте воду, а затем насыпайте размельченные зерна;
  • по желанию добавляйте сахар и пряности;
  • прежде чем залить в чашку напиток, обдайте ее кипятком;
  • варить напиток только на медленном огне;
  • когда напиток начнет подниматься в турке, перемешайте и наливайте в чашки.

При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!

Пропорции воды и кофе можно менять в зависимости от того, какой крепости кофе вы любите. Для крепкого напитка рекомендуется на 150 мл воды добавлять три чайные ложечки молотых зерен и сахар по желанию.

Растворимый напиток

Растворимый кофе – это хороший, быстрый вариант приготовления напитка.

Ингредиенты:
  • горячая вода – 240 мл;
  • растворимый кофе Якобс Милликано–2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. В чашечку насыпать кофе и залить водой. По желанию добавить сахар.
  2. В напиток можно добавлять молочный порошок, сливки или молоко.

Молотый кофе

Чтобы заварить вкусный кофе не обязательно пользоваться туркой или кофемашиной. Молотый кофе Якобс имеет очень мелкий помол, что позволяет заваривать его в чашке.

Следуя простым советам, вы сможете приготовить неповторимый, ароматный напиток.
  1. Перед тем как начать готовить кофе, чашку следует обдать кипятком. Такая подготовка поможет нагреть емкость и дольше сохранить тепло, тем самым помогая кофе лучше раскрыться.
  2. После того как вода закипит, подождите пять минут. Если сразу залить крутым кипятком испортится аромат и вкус. Оптимально, если температура воды будет 95 градусов.
  3. В чашку можно добавлять различное количество кофе в зависимости от предпочитаемой крепости напитка. Рекомендуется на 100 мл воды добавлять 7 грамм молотого кофе.
  4. После того как залили кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость будет охлаждаться медленнее, и напиток получится крепче.
  5. Через три минуты кофе необходимо перемешать и после этого добавлять сахар.

Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?

Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян.

По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.

По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой.

Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.

Десерты, включающие в состав кофе Jacobs

Благодаря кофе, многие лакомства приобретают неповторимый аромат и вкус.

Якобс добавляют в десерты:
  • мороженое;
  • торты;
  • бисквиты;
  • кексы;
  • суфле;
  • желе;
  • крема;
  • панкейки;
  • муссы;
  • маффины;
  • пироги;
  • конфеты;
  • панакоту.

dieta-dlja-pohudenija.ru

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ СОРТА КОФЕ

Большинство из нас привыкло к качественному растворимому или – реже – зерновому кофе. Когда хочется чего-то необычного, мы идём в кофейню и заказываем лавандовый раф или совсем уж нетривиальный эг-ног (кофе с яичным желтком), кто-то готовит домашние кофейные коктейли по рецептам из сети. Но есть в мире на самом деле экзотические сорта кофе. Попробовать их удаётся немногим, в первую очередь – из-за высокой цены и способов производства, которые могут шокировать особенно впечатлительных кофеманов. А вот узнать про них будет интересно каждому!

Kopi Luwak.Индонезия, около 1100$ за кг.

Плантации этого кофе расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Однако его стоимость обусловлена отнюдь не страной происхождения.Копи Лювак изготавливается весьма своеобразным способом: кофейные ягоды являются излюбленным лакомством мусанга, маленького зверька семейства виверровых. В пищеварительном тракте животного происходит идеальная экстракция зёрен, избавляющая их от горечи. Находчивые индонезийцы собирают экскременты мусангов, вымывают из них целые зёрна кофе, сушат, обжаривают и продают по заоблачной цене. Но высокая стоимость Копи Лювак не случайна: после «обработки» кофе приобретает неповторимые нотки сливочного масла, нуги и меда. Попробовать такой кофе — настоящее приключение, если, конечно, не думать о промежуточных стадиях производства))

Black Ivory.Таиланд, около 1000$ за кг.

Название этого кофе буквально переводится как «Чёрный Бивень» или «Чёрная Слоновая Кость». Это вполне обоснованно, ведь процесс производства такой же, как и у Kopi Luvak, только в данном случае зёрнами кофе лакомятся слоны! Желудочная кислота слонов разъедает компоненты кофе, отвечающие за горечь — в итоге вкус даже крепко заваренного Black Ivory получается очень нежным. Кофейные зёрна перевариваются не менее 15 часов, за это время насыщаясь ароматом сахарного тростника, бананов и других фруктов, съеденных слоном. Для получения килограмма готового продукта необходимо 33 килограмма свежих ягод арабики, перемешанных с рисом, тростником и фруктами – данный факт, а также экзотический мягкий вкус этого кофе с фруктовыми нотками вполне объясняют его стоимость.

www.jacobscoffee.ru

Сорта кофе якобс

сорта кофе якобс

Кофе - это довольно популярный и очень вкусный напиток. Практически каждый человек ассоциирует с запахом свежезаваренного кофе начало дня. Вот только представьте, в окно слабо пробиваются солнечные лучи, впереди новый день, полный новых сюрпризов и достижений. И у каждого из нас таки момент ассоциируется с кофейным запахом, который распространяется по дому из маленькой чашечки вкуснейшего напитка сорта кофе якобс.

Многочисленные рецепты приготовления этого замечательного напитка известны человечеству издавна. И на протяжении довольно длительного времени между многими учеными и исследователями возникают споры, насколько вредным, или, наоборот, полезным напитком является кофе. Казалось бы, все эти споры можно было бы закончить, ведь если напиток приходится кому-либо по вкусу и не вредит, то на этом, магазин чая и кофе в тюмени собственно все.

Кофе обладает прекрасными тонизирующими свойствами. Все это благодаря содержанию большого количества кофеина, которое способно привести в тонус нервную систему после сна. Широко известен препарат под названием кофеин и его значение в медицине. Многие считают, что польза кофеина для больных никак не относится к пользе его и более того, считают его вредным напитком.

А как же сорта кофе якобс?

На протяжении длительного времени каждому из нас было известно, что он не обладает никакими полезными воздействиями на человеческий организм. Но сравнительно недавно появились исследователи и ученые, утверждающие обратное мнение. Напиток может оказывать на человека очень полезное воздействие. Основное из них заключается в том, что он помогает избежать рака.

Кофе является тонизирующим напитком, который помогает вовремя проснуться и приступить к работе. Согласитесь, каким был бы наш день без утреннего бодрящего - унылым, непродуктивным и даже немного ленивым!

Существует огромное количество разнообразных рецептов кофе. В процентном соотношении в него могут добавляться сахар, молоко или сливки, взбитые или обычные, различные сиропы, ванилин, что общего какао кофе пальто резюме эссе корица и прочие специи. Также в туда могут добавлять коньяк или шоколад. Каждый рецепт имеет свое название в зависимости от особенности приготовления.

kofe.webtm.ru