Кофе (Центральная и Южная Америка). Южная америка кофе


Кофе (Центральная и Южная Америка)

Бразилия кофе Арабика 0,5 Santa-Fe Бразилия кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Кофе, выращенный в Южной Америке. Отличается мягким вкусом

594 р.

500 г

Гватемала кофе Арабика 0,5 Santa-Fe Гватемала кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Один из элитных сортов кофе Центральной Америки. Обладает великолепным ароматом с легким запахом дымка, он экзотичен и крепок.

702 р.

500 г

Гондурас кофе Арабика 0,5 Santa-Fe Гондурас кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe". Аромат этого сорта насыщенный. Ярко выражается цветочный вкус, а также нежная цветочная кислинка. Наиболее заметно характер сорта Гондурас проявляется в ристретто либо же в классическом эспрессо.

594 р.

500 г

Колумбия кофе Арабика 0,5 Santa-Fe Колумбия кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Кофе, выращенный в Южной Америке. Отличается крепостью, тонким ароматом и легким винным привкусом.

605 р.

500 г

Коста-Рика кофе Арабика 0,5 Santa-Fe Коста-Рика кофе Арабика 0,5 Santa-Fe

Плантационный сорт кофе Арабика марки "Santa-Fe" Кофе, выращенный в Центральной Америке. Один из самых крепких сортов кофе.

756 р.

500 г

Кофе Gut в зернах Бразилия Желтый Бурбон 1 кг Кофе Gut в зернах Бразилия Желтый Бурбон 1 кг

Уникальный кофе с деревьев, не проходивших никакого скрещивания. Этому сорту присущ яркий аромат с необычными сливочными оттенками во вкусе и долгое послевкусие. Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

1235 р.

1000 г

Кофе Gut в зернах Бразилия Желтый Бурбон 250 г Кофе Gut в зернах Бразилия Желтый Бурбон 250 г

Уникальный кофе с деревьев, не проходивших никакого скрещивания. Этому сорту присущ яркий аромат с необычными сливочными оттенками во вкусе и долгое послевкусие.Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

327 р.

250 г

Кофе Gut в зернах Бразилия Сантос 1 кг Кофе Gut в зернах Бразилия Сантос 1 кг

Это самый известный в мире сорт бразильской арабики, ближайший родственник йеменского кофе, семена которого привезли в Бразилию еще в XVIII веке. За прошедшие 300 лет кофе успешно адаптировался в новых условиях и теперь активно производится в районах Бразилии, близких к порту Сантос . За его обработкой следят так тщательно, что Сантос считается мировым эталоном кофейного качества.Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

903 р.

1000 г

Кофе Gut в зернах Бразилия Сантос 250 г Кофе Gut в зернах Бразилия Сантос 250 г

Это самый известный в мире сорт бразильской арабики, ближайший родственник йеменского кофе, семена которого привезли в Бразилию еще в XVIII веке. За прошедшие 300 лет кофе успешно адаптировался в новых условиях и теперь активно производится в районах Бразилии, близких к порту Сантос . За его обработкой следят так тщательно, что Сантос считается мировым эталоном кофейного качества.Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

259 р.

250 г

Кофе Gut в зернах Бразилия Сул Де Минас 1 кг Кофе Gut в зернах Бразилия Сул Де Минас 1 кг

Свежеобжаренный кофе отличного качества с приятным ароматом, густым сладковатым устойчивым вкусом. Бразильский кофе идеально подходит для приготовления бодрящего утреннего эспрессо, с его насыщенным вкусом и ореховой пенкой. Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

1024 р.

1000 г

Кофе Gut в зернах Бразилия Сул Де Минас 250 г Кофе Gut в зернах Бразилия Сул Де Минас 250 г

Свежеобжаренный кофе отличного качества с приятным ароматом, густым сладковатым устойчивым вкусом. Бразильский кофе идеально подходит для приготовления бодрящего утреннего эспрессо, с его насыщенным вкусом и ореховой пенкой.Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

319 р.

250 г

Кофе Gut в зернах Гватемала Марагоджип 1 кг Кофе Gut в зернах Гватемала Марагоджип 1 кг

По сравнению с бразильским, мексиканским и никарагуанским именно гватемальский Марагоджип многими признается лучшей разновидностью этого сорта. Любой Марагоджип отличают крупные зерна, и гватемальский кофе здесь не исключение. Более того, ориентация на экспорт и активная конкуренция заставляют местных производителей дополнительно следить за размером и качеством зерен. Благодаря тому, что кофе произрастает на вулканических почвах, гватемальскому сорту Марагоджип присущ характерный пряный оттенок дыма в аромате и повышенная кислотность во вкусе.Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

2599 р.

1000 г

Кофе Gut в зернах Гватемала Марагоджип 250 г Кофе Gut в зернах Гватемала Марагоджип 250 г

По сравнению с бразильским, мексиканским и никарагуанским именно гватемальский Магароджип многими признается лучшей разновидностью этого сорта. Любой Магароджип отличают крупные зерна, и гватемальский кофе здесь не исключение. Более того, ориентация на экспорт и активная конкуренция заставляет местных производителей дополнительно следить за размером и качеством зерен. Благодаря тому, что кофе произрастает на вулканических почвах, гватемальскому сорту Магароджип присущ характерный пряный оттенок дыма в аромате и повышенная кислотность во вкусе.Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

750 р.

250 г

Кофе Gut в зернах Гондурас SHG 1 кг Кофе Gut в зернах Гондурас SHG 1 кг

Кофе свежей обжарки обладает ярким винным ароматом и хорошей плотностью напитка. Во вкусе присутствует лёгкая горчинка с привкусом жжёного сахара и тонкая винная кислинка.Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

1237 р.

1000 г

Кофе Gut в зернах Гондурас SHG 250 г Кофе Gut в зернах Гондурас SHG 250 г

Кофе свежей обжарки обладает ярким винным ароматом и хорошей плотностью напитка. Во вкусе присутствует лёгкая горчинка с привкусом жжёного сахара и тонкая винная кислинка.Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

355 р.

250 г

www.teabest.ru

КОФЕЙНЫЕ СТРАНЫ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ | inmyway.org

InMyWay InMyWay

админ

опубликовано 2 года назад

обновлено в 3 месяца назад

1,688просмотров

Пальма первенства по производству кофе, безусловно, принадлежит Бразилии. Именно там производиться 1/3 запасов мирового кофе. Климатические условия Латинской Америки просто идеально подходят для выращивание этих ароматных зерен. Кроме Бразилии, «кофейными» странами также считаются Колумбия, Боливия, Эквадор, Венесуэла, Перу и Галапагосские острова. Здешнее кофе отличается чистым однородным вкусом напитка и имеет характерную яркую кислинку. Такой вкус напиток приобретает в результате влажной обработки зерен.

Бразилия

Лидер по производству, Бразилия, обеспечивает более одной третьи мировых потребностей кофе. Площадь кофейных плантаций – 8,5 миллионов метров квадратных. Для сравнения, это территория 4/5 Европы. Кофейные деревья очень густо насажены, их насчитывается около 4 миллионов. Производство кофе обеспечивают многим людям рабочие места, задействовано, примерно, 3 миллиона человек. Разнообразие методов обработки кофейных зерен позволяет Бразилии делать кофе на разные вкусы.  Легкий, пикантный насыщенный вкус кофе достигается специальной сухой обработкой «Сантос». Мягкий, сложный, легкий фруктовый вкус получается при полусухой обработке зерен. Влажный метод придает кофе приятный чистый аромат и легкую кислинку.

Венесуэла

Хотя Венесуэла и не такой крупный экспортер кофе, как Бразилия, но по качеству ничем не уступает. 300 тысяч гектаров кофейных плантаций дают 60 тысяч тонн кофе в год. На сегодняшний день, власти не уделят достаточно внимания развитию кофейных плантаций, а ведь у этой страны неплохой потенциал. Самый известный венесуэльский кофе – Маракайбо. Такое название он получил в честь порта, через который транспортируется. Вкус кофе не похож на остальной латиноамериканский, в нем нет кислинки, аромат тонкий и деликатный.

Эквадор

В этой стране, в отличие от других, производят как арабику, так и робусту. Арабика выращивается на северо-западе страны, отличается необычной мягкостью. Робуста выращивают на высокогорных плантациях Анд. Эти плантации самые высокие в мире – до 2800 метров над уровнем моря. Редкий сорт кофе выращивают и на Галапагосских островах. Он ценится во всем мире, имеет исключительный вкус и выращивается без каких-либо химических удобрений.

Перу

130 гектаров кофейных плантаций дают 85 тысяч урожая в год. Кофейные плантации расположены в лесистых районах Анд. Перуанский кофе очень ароматный, вкус легкий и с мягкой кислинкой. Кофе часто используют для блендов темной обжарки и при приготовлении ароматизированного кофе. Самый лучший перуанский кофе растет в районе Чанчамайо Вэлли и в Куско.

Колумбия

Колумбия самый крупный в мире производитель кофе после Бразилии -  12-25% мировых запасов. Власти страны делают все возможное для развития этой отрасли. В Колумбии выращивают только арабику в высокогорных районах и, после, обрабатывают влажным способом. Более 500 тысяч фермеров занимаются кофейным бизнесом. Существует даже Национальная федерация фермеров производителей кофе (FNC). Эта организация следит за качеством продукта. Главными импортерами колумбийского кофе являются США и Германия. Колумбийское кофе так и называется «Колумбия» и характеризируется сильным, запоминающимся, бархатистым вкусом.

inmyway.org

там, где растёт Арабика и Робуста.

Сегодня в моде — Кофейный пояс

Определение понятия «Кофейный пояс»

Кофейный пояс — воображаемая полоса поверхности на Земле, расположенная вдоль экватора, границы которой удалены от него на расстояние ±10 градусов к северу и югу. В кофейный пояс целиком или частично входят более 80 государств. Условно он разделён на регионы: Африка, Азия и Океания, Центральная и Южная Америка.

Кофейный пояс — полоска вдоль экватора, где культивируют кофе

В таблице представлены названия стран по первой десятке на регион, которые входят в ту или иную зону кофейного пояса.

Таблица. Страны кофейного пояса по десять в алфавитном порядке Африка Азия и Океания Центральная Америка Южная Америка
Берег Слоновой Кости Вьетнам Гаити Аргентина
Зимбабве Гавайи Гватемала Боливия
Йемен Галапагос Гондурас Бразилия
Камерун Индия Коста Рика Венесуэла
Кения Индонезия Куба Гвиана
Конго Папуа Мексика Колумбия
Танзания Суматра Никарагуа Парагвай
Уганда Ява Пуэрто Рико Перу
Эфиопия   Сальвадор Эквадор
Ещё ~20 стран Ещё ~10 стран Ещё ~10 стран Ещё ~10 стран

 

Отдельно можно выделить Австралийский континент. Условия для культивирования кофе там достаточно суровые, но, не смотря на это, кофе выращивается и там.  

Ядро кофе производящих стран, однако, ограниченно небольшим количеством, которое можно пересчитать по пальцам на обеих руках.  Основными производителями зелёного кофе принято считать следующие страны: Бразилия, Колумбия, Мексика, Гватемала — Центрально- и Южно-американская часть кофейного пояса, Уганда, Кот-д'Ивуар, Эфиопия и Кения — африканский пояс, Индонезия, Вьетнам, Индия — Азия и Океания.

Путешествие вдоль кофейного пояса

Если устроить воображаемое путешествие вдоль кофейного пояса, то перед глазами предстанут разнообразные картины. Это горы, и равнины, влажный и умеренный климат, температурные перепады (правда, в плюсовой зоне). На пути повстречаются деревья Арабика и Робуста, Либерика и Эксельса. Вам доведётся пообщаться с людьми всех расс: европеоидными, монголоидными и негроидными. А общаться придётся на самых разных языках: на испанском, португальском, индонезийском, на языке хинди, на вьетнамском, ахмарском, суахили, на французском. И везде вам предложат свою неповторимую частичку от кофейного пояса.

Кофейный пояс. Проекция на географическую карту Земли.

Везде вы будете наблюдать, как непросто  ухаживать за кофейными плантациями, и вручную собирать очередной урожай. Несмотря на природное ландшафтное и климатическое разнообразие, несмотря на различие в языках, вере, образе жизни, повсюду в кофейных фермерских хозяйствах трудятся люди, для которых кофе — основа их жизненного уклада и миропорядка. Часто несправедливого и сложно устроенного. Такова жизнь. Даже в таком экзотическом уголке нашей планеты, как кофейный пояс.

На рисунке схематически изображена территория обитания кофе — арабики и робусты. Это достаточно ограниченное пространство на Земле и в температурной зоне. Разброс высот над уровнем моря — от 200 м до 2 км —  сопоставим с разбросом широт (зона кофейного пояса). Примемлемый температурный диапазон для нормального созревания кофейных ягод от 15 до 25 градусов цельсия. Из графика видно, что для робусты условия роста менее привередливые, чем для арабики. 

Где живёт кофе

Легко заметить, что арабика не пересекается с робустой. Граница шириной порядка 300 метров разделяет ареалы обитания этих растений. Отсюда также видно, почему арабика более дорогой сорт кофейного зерна. Дело в том, что этот вид дерева растёт в горах или на возвышенностях. Поэтому одной из причин более высокой цены на арабику, чем на робусту является трудоёмкость транспортировки готовых зёрен кофе вниз, к цивилизации.

Африка в кофейном поясе

Африка — историческая родина кофе. Несмотря на сложные политические, экономические, социальные условия жизни и работы в этом регионе, Африка поставляет лучшие сорта кофе. Африканская часть кофейного пояса пересекает более 30 государств. Сюда же относится и остров Мадагаскар. Каждая страна характеризуется особенностями сбора, первичной обработки кофейных ягод. Часть стран ориентирована на поставки кофе в определённые регионы или сотрудничают с обжарщиками на контрактных условиях, другая часть — специализируется на выращивании дешёвой робусты. Рекомендуем начать знакомиться с африканским кофе из Эфиопии и Кении.

Азиатско-Тихоокеанский кофейный регион

Азиатско Тихоокеанский кофейный регион.К азиатско-тихоокеанскому региону относится, весьма условно, Австралийский континент. Порядка двух десятков стран культивируют кофейные бобы в этом районе Земли. Особенностями пассатов и муссонных дождей отличается кофе из Индии. У компании Ля Семуз в ассортименте есть плантационный кофе inde, рекомендованная любителям моносортов. Из этой части кофейного пояса поставляются редкие сорта кофе, в частности, Копи Лювак. Интересны с точки зрения любителей кофе и, одновременно, приверженцев экологически чистых продуктов, кофейное зерно с острова Тимор, расположенного между государствами Восточным Тимором и Индонезией.

Центральная (Латинская) Америка и особый кофе

Центрально-Американский кофе отличается особым вкусом и ароматом от кофейных зёрен других регионов. Необычное географическое расположение, кофе, растущий в высокогорье, близость Эль-Ниньо по особому влияют на кофейные деревья и их плоды. Десяток с небольшим стран (или островов), где почти каждый крестьянин вынужден или считает своим долгом заниматься культивацией кофейного зерна.

Южно-Американский кофе

Основной поставщик из этого региона — Бразилия. Физические размеры, ориентация экономики на производство кофе способствовали этой стране  стать лидером по продажам кофейного сырья на мировом рынке. За ней идут в фарватере остальной десяток стран, расположенных рядом с Бразилией.

 

www.grinder.ru


Смотрите также