Торт "Кофейный забайоне". Забаглионе кофе отзывы


Кофе в зернах Забаглионе 1 кг (артикул Б1000009378)

Этот сорт кофе является неповторимым сочетанием свежеобжаренной арабики и знаменитого итальянского десерта Забаглионе. В таком образе яркий аромат и волшебный кофейный вкус приобретают новые оттенки: нотки крепкого вина и сладость нежного взбитого мусса. Забаглионе был изобретён в 16 веке во Флоренции. Это изысканное лакомство готовят с добавлением Марсала, которое относится к десертным и хорошо сочетается с фруктами, выпечкой и другими сладостями, а так же отлично гармонирует с кофе. Попробуйте сочетание кулинарной классики и кофейного волшебства. Они, словно произведения искусства, обединены ярким характером Италии, где знают толк в настоящем кофе!

Для приготовления в турках, френч-прессах и гейзерных кофеварках.

кофе в зернах madeo кофе в зернах арабика

Скидки при заказе на сумму: от 5000₽ - 3%, от 7000₽ - 5%, от 10000₽ - 10%, от 25000₽ - 12%, от 50000₽ - 15% + постоянная скидка 3% участникам группы ВКонтакте.

Бонусная программа: регистрация в личном кабинете - 20 баллов; отзыв о купленном товаре - 20 баллов; покупка - 50₽ от заказа 1 балл.

Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км), Санкт-Петерубргу и Нижнему Новгороду:

Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 300₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно.

Интервалы доставки по Москве в Пн-Пт: 09:00-18:00 (интервал 3 часа) и 18:00-23:00, в Сб: 10:00-14:00 и 14:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 09:00-18:00; по Санкт-Петербургу в Пн-Пт: 09:00-21:00 (интервал 3 часа), в Сб: 10:00-18:00; по Нижнему Новгороду в Пн-Пт: 10:00-14:00 и 14:00-18:00, в Сб: 10:00-16:00.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы и Санкт-Петербурга:

Самовывоз на Петра Алексеева: срок 1-2 рабочих дня, бесплатно и действует скидка 2% от стоимости заказа.

СДЭК и Boxberry: стоимость 150₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000₽; передача на доставку на 1-2 рабочий день.

Доставка в другие населенные пункты:

Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК и Boxberry для заказов от 1000₽; передача на доставку на 1-3 рабочий день.

just-tea.ru

Торт "Кофейный забайоне" рецепт 👌 с фото пошаговый

Друзья, я опять с тортом!:) Наверное, в этом месяце самый большой у меня тортовый урожай:) Этот рецепт понравится тем, кто любит всё шоколадное и кофейное, а также тем, кто любит много-много бисквита в десерте. Именно таким любителем является мой сын, и этот торт я пекла для него. Так как опробованный генуэзский бисквит от Тимура вызвал всеобщее одобрение и у домочадцев, и у друзей, то я решила ещё раз воспользоваться рецептом. Только я взяла меньший диаметр формы, а количество ингредиентов, напротив, увеличила на треть. К моменту приготовления торта у меня возникла новая идея крема. Я не знаю, как у вас это бывает, друзья, но мне иногда для того, чтобы загореться идеей десерта достаточно всего лишь яркого впечатления, и, чаще всего, гастрономического. Так и здесь, всё началось с того, что я купила кофе. Кто меня немного знает, уже понял, с каким трепетом я к нему отношусь. Кофе в зёрнах сорта Марагоджип - это "АХ-Х!" для меня, а тут ещё к этому "Ах" добавилась ароматизация сухим вином (по крайней мере, так было заявлено торговой маркой). Кофе имел название "Забаглионе" , был ароматен и очень вкусен! После первой же чашки в голове моей стала зреть мысль, как бы его использовать в кондитерке, настолько он хорош. Самое простое - ароматизация (пропитка) коржей торта. Но хотелось большего, а именно, крема. И само название кофе "Забаглионе" (забайоне, сабайон) давало нужный посыл. Но то, что просто в теории, на практике выходит не всегда с первого раза (тем более, что я в этой области далеко не спец). Попыток было две. И, хотя в конечном итоге я получала те вкусовые ощущения от крема, что мне представлялись в голове, но с технологией были неувязки - грамотно и чётко выстроить рецептуру не выходило. Доходило до того, что 3 литра крема (дабы получить таки нужный результат) я нагревала в микро. Ну как это в рецепте опишешь?!:))) Видно, Бог, действительно, любит Троицу, и недавно я всё-таки успеха добилась! Потому с чистой совестью и радостью могу выложить рецепт на суд зрителей! Как его описать?! Нежнейший, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Генуэзский шоколадный бисквит хорош тем, что очень лёгкий, рассыпчатый и, даже если толщину коржа сделать значительной (меня об этом сын попросил, он любит, чтобы бисквит явно был ощутим), вам всё равно не будет казаться, что теста много. Крем шелковистый и очень ароматный. Ганаш - это заключительный аккорд! Мне ганаш нравится ещё и потому, что с ним достаточно просто работать в плане украшения (как мне кажется). Он всегда красив и придаёт изделию праздничный вид. Единственно, без чего, в принципе, можно обойтись в этом торте - это безе. Но, опять же, по просьбе сына я добавила его. В результате торт имел интересный разрез с вкраплениями, и все гости старались угадать, что же там такое. Вроде бы я всё рассказала, теперь пробуем!:)

www.edimdoma.ru

До чего доводит любовь к кофе! (или "любишь ты себе жизнь усложнить, Света!" - слова мужа). (торт)

Здравствуйте вам, друзья! А я опять с тортом! Тому есть веская причина, даже очень веская для меня:) Дело в том, что я решила испытать свои силы в кондитерском конкурсе "Торты и пирожные" у Татьяны kiev_best_cake. Замахнулась, конечно я...не знаю, по силам ли?! Но если не поучаствую, то так и не узнаю! И сразу решила, что вот этот торт я выложу в конкурс обязательно, потому как выстраданный он:)Я не знаю, как у вас это бывает, друзья, но мне иногда для того, чтобы загореться идеей торта достаточно всего лишь яркого впечатления, и, чаще всего, гастрономического. Так и здесь, всё началось с того, что я купила кофе. Кто меня немного  знает, уже понял, с каким трепетом я к нему отношусь. Кофе в зёрнах сорта Марагоджип - это "АХ-Х!" для меня, а тут ещё к этому "Ах" добавилась ароматизация сухим вином (по крайней мере, так было заявлено торговой маркой). Кофе имел название "Забаглионе" , был ароматен и очень вкусен! После первой же чашки в голове моей стала зреть мысль, как бы его использовать в кондитерке, настолько он хорош. Самое простое - ароматизация (пропитка) коржей торта. Но хотелось большего, а именно, крема. И само название кофе давало нужный посыл.Но то, что просто в теории, на практике выходит не всегда с первого раза (тем более, что я в этой области далеко не спец). Попыток было две. И, хотя в конечном итоге я получала те вкусовые ощущения от крема, что мне представлялись в голове, но с технологией были неувязки - грамотно и чётко выстроить рецептуру не выходило. Доходило до того, что 3 литра крема (дабы получить таки нужный результат) я нагревала в микро. Ну как это в рецепте опишешь?!:)))  Видно, Бог, действительно, любит Троицу, и недавно я всё-таки успеха добилась! Потому с чистой совестью и радостью могу выложить рецепт на суд зрителей! Как его описать?! Нежнейший, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Генуэзский  шоколадный бисквит хорош тем, что очень лёгкий, рассыпчатый и, даже если толщину коржа сделать значительной (меня об этом сын попросил, он любит, чтобы бисквит явно был ощутим), вам всё равно не будет казаться, что теста много. Крем шелковистый и очень ароматный. Ганаш - это заключительный аккорд! Мне ганаш нравится ещё и потому, что с ним достаточно просто работать в плане украшения (как мне кажется). Он всегда красив и придаёт изделию праздничный вид. Единственно, без чего, в принципе, можно обойтись в этом торте - это безе. Но, опять же, по просьбе сына я добавила его. В результате торт имел интересный разрез с вкраплениями, и все гости старались угадать, что же там такое.Вроде бы я всё рассказала, теперь пробуем!:)

Торт "Кофейный забайоне"

Торт Кофейный забайоне 026

Ингредиенты: (форма 24,5 см диаметром)Для генуэзского шоколадного бисквитаяйцо куриное - 8 шт.

мука пшеничная - 133 г

сахар белый - 270 г

какао-порошок - 40 г

сливочное масло - 107 г

Для крема Кофейный забайоне:

желтки куриные - 5 шт.

сахар - 90 г

ликёр Кэролайн (или Амаретто) - 120 млкофе натуральный сваренный (у меня сорт Марагоджип "Забаглионе") - 100 млжелатин в гранулах - 15 гДля сливочного крема:

сливки жирности 38% - 450 г

сахарная пудра - 15 г (1 ст.л. с горкой)

Для пропитки коржей:

сваренный натуральный кофе "Забаглионе" с сахаром - 100 мл

ликёр Амаретто - 3 ст.л. (по желанию)

""""""""""""""""""""""""""""""""""

Ганаш для покрытия торта:

шоколад тёмный (60% содержание какао) - 160 г

масло сливочное - 30 г

сливки 30% жирности - 200 мл

чёрный чай с клубникой и малиной - 1 ст.л.

Крем для выравнивания бортиков: (может и не понадобиться, если зазор между коржами и стенкой формы будет большой)сливки 25% жирности - 100-150 млварёная сгущёнка - 2-3 ст.л.маскарпоне - 2-3 ст.л.""""""""""""""""""""""""""""""""""""

меренги для прослойки и украшения - 15-18 шт.

миндальные хлопья для украшения - 3-4 ст.л.

Приготовим шоколадный генуэзский бисквит. Заранее подготовить разъёмную форму, застелив дно пергаментом. Бока не смазывать, чтобы середина бисквита не была толще, чем края. Духовку прогреть до 180 гр.
Масло растопить, охладить до комнатной температуры. Муку с какао смешать, просеять 3 раза. Сахар взбить в блендере до состояния ультрамелкого.
В глубокой чаше смешать яйца с сахаром. Взбивать их на водяной бане венчиком до 35 градусов. У меня не было венчика с термометром (да и просто термометра тоже нет!), поэтому готовность яичной массы я определяла эмпирическим путём чистым пальцем:) Примерно так, как определяют воду для купания младенцев. Масса должна быть приятно согревающей, но не жечь палец.

Торт Натали 002

Тёплую яичную смесь снимаем с водяной бани и начинаем взбивать на средней скорости миксера. (Под чашу лучше положить полотенце, чтобы она не скользила). Вот до такого состояния я взбивала на средних оборотах.

Торт Натали 005

Продолжаем взбивать яичную массу на высокой скорости миксера. Объём увеличился в 3 раза.
Полученная масса должна немного держать форму после стекания с ложки.

Торт Натали 007

Начинаем постепенно и аккуратно вводить муку и растопленное масло. Начинать и заканчивать нужно мукой. Смешивать нужно ложкой (лопаткой), а не миксером, движениями снизу-вверх.

Торт Натали 010

Вот такая смесь получилась в конце смешивания. У меня она осела примерно на треть.

Торт Кофейный забайоне 056

Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при 180 гр. 35-40 мин. У меня вышло 40. И я ещё подержала бисквит 5 мин в приоткрытой духовке.
Готовый бисквит остудила на решётке в форме. Вынимала, подрезав края, уже немного охлаждённый. Полностью он остывал уже на решётке. Бисквит упругий, но очень нежный, легко крошатся края, поэтому перекладывать нужно аккуратно. Высота бисквита вышла 5 см. Три коржа из него получатся запросто. Но у меня был заказ от сына, чтобы коржи были очень толстыми, поэтому я разрезала бисквит (после того, как он полностью остыл, часов через 6-8) на 2 части.

Торт Кофейный забайоне 060

Готовим крем.Сварим крепкий кофе с сахаром. У меня на 300 мл воды ушло 3 ч.л. кофе с большой горкой и 3 кусочка тростникового сахара. Кофе варим до плотной пенки, снимаем с огня, настаиваем 10 мин. Затем процеживаем через сито. 100 мл кофе пойдёт для кофейного желе и 100 мл для пропитки коржей.

Приготовим кофейное желе. Желатин замочим в воде (60-70г) на 10-15 мин. Растопим желатин на очень слабом огне, не доводя до кипения. В растопленный желатин вливаем горячий кофе (100 мл), смешиваем до полного растворения.

Для крема Кофейный забайоне в глубокой чаше смешаем желтки с сахаром. Взбиваем на средней скорости миксера до получения густой белой массы.

Кофейный забаглионе 002

Ставим чашу с яичной массой на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Вода должна еле кипеть. Начинаем взбивать крем на средней скорости, тонкой струйкой вливаем ликёр. Продолжаем взбивать.  Можно для аутентичности рецепта взять креплёное сладкое вино Марсала (у кого оно есть).У меня есть специальная кастрюлька с двойным дном, куда заливается вода, я взбиваю крем в ней. Минут через 5 переходим на высокую скорость миксера и взбиваем примерно ещё 5-7 минут (время зависит от количества желтков). Масса должна увеличиться в объёме примерно в 2-2,5 раза, загустеть и уплотниться, так что миксер будет оставлять чёткий след на поверхности.

Кофейный забаглионе 008

В готовый крем Забайоне (не снимая с бани) вводим кофейную желированную массу, она должна быть тёплой. Взбиваем венчиком до однородности. Убираем крем с водяной бани, ему надо остыть до комнатной температуры. Изредка крем нужно помешивать, чтобы проверить степень загустения. Если вилдите, что масса начинает хорошо загустевать, то пора вводить сливки. Крем выглядит вот так.

Кофейный забаглионе 009

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной массы.

Кофейный забаглионе 010

Вводим сливки в кофейный крем, взбиваем 10 секунд на самой низкой скорости миксера, крем будет однородным и насыщенным кислородом. Оставим его на 10 мин, чтобы начал "схватываться". Если видите, что он жидковат, то можно поставить его в холодильник.

Кофейный забаглионе 013

Сборка торта.Пока крем охлаждается, подготовим коржи. Нижний корж укладываем в разъёмную форму срезом вверх. Бока формы застилаем пергаментом (это нужно, для того, чтобы бока торта в дальнейшем были ровные, к тому же уменьшит зазор между коржом и формой).100 мл кофе смешиваем с ликёром (факультативно) и при помощи кисточки пропитываем оба коржа.

Торт Кофейный забайоне 012

1/3 крема выкладываем на корж, ровняем поверхность. Выкладываем меренги.

Торт Кофейный забайоне 013

Заливаем оставшимся кремом. Накрываем вторым коржом срезом вниз, немного прижимаем корж, чтобы заполнить пустоты внутри. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. Ганаш готовлю уже утром.

Перед снятием разъёмного кольца приготовим ганаш для покрытия верха.Сливки с маслом прогреваем почти до кипения, но не кипятим. Всыпаем заварку, смешиваем, оставляем настояться 10 мин.

P1150560

Шоколад ломаем на мелкие кусочки и измельчаем в крошку в блендере. Или можно натереть на мелкой тёрке, что дольше. Высыпаем крошку в глубокую чашу.

P1150561

Ещё раз прогреваем сливки и через ситечко (хорошо отжав весь чай), вливаем в шоколадную крошку. Венчиком, начиная из центра чаши, смешиваем шоколад со сливками. Когда смесь в центре станет однородной, захватываем и края.

P1150562

Взбиваем ганаш до гладкости и наносим на поверхность торта.

P1150564

Снимаем кольцо с формы и аккуратно удаляем бумагу.Теперь можно нанести произвольный рисунок. Я слайсером для сыра (или другой треугольной металлической лопаткой) сначала выровняла поверхность, поворачивая торт по часовой стрелке, и прижав немного лопатку к поверхности. А потом, так же вращая торт, немного вдавливала лопатку. Получается веерообразный рисунок. Вышло лаконично, но с экспрессией, вполне в характере моего сына.

Торт Кофейный забайоне 021

Перекладываем торт на блюдо. Оформляем бока. Если зазор был достаточно большим между формой и коржами, то это может и не понадобиться. Я смешала сливки 25% жирности с варёной сгущёнкой и добавила маскарпоне, чтобы покрытие было более плотным, ведь торт должен простоять довольно долгое время на праздничном столе. Ножом с широким лезвием наносим крем на бока. Посыпаем миндальными лепестками. Можно украсить в центре меренгой. Прошу к столу!

Торт Кофейный забайоне 032

Торт Кофейный забайоне 045

Торт Кофейный забайоне 050

Торт Кофейный забайоне 028

Торт Кофейный забайоне 038

sago-cuisine.livejournal.com

Кофе забаглионе отзывы | отборный кофе

кофе забаглионе отзывы

Вы любите мечтать? Тогда сделайте себе чашечку превосходного горячего кофе и вперед, в мир грез. Такие незабываемые моменты может подарить только такой великолепный напиток. Тонкий аромат и изысканный вкус перенесут вас в страну радости и безмятежности. Даже в самый разгар рабочего дня можно найти островок уединения, с кружечкой ароматного напитка. Не отказывайте себе в удовольствии и пейте кофе забаглионе отзывы.

День не задался с самого утра? Вы проспали и теперь все идет не по плану? Остановитесь, сделайте паузу и выпейте чашечку горячего напитка. Это поможет расставить все по своим местам и повернуть дела в нужное направление. Чашечка хорошего кофе поможет вам сосредоточиться и взять все под свой контроль. Выпейте бодрящий напиток и начните день с чистого листа.

Вы собираетесь встретиться с незнакомыми людьми и не знаете, чем их угостить? Есть самый удачный вариант, предложите им чашечку ароматного напитка. От такого предложения не откажется никто, а вы заработаете репутацию солидного человека. С помощью кружечки кофе можно завязать любую беседу и не переживать о ситуации. Угостите своих знакомых хорошим напитком и подарите минуты радости.

Обратите внимание смотреть концерты черный кофе печение кофейные зерна слова к песни кофе с молоком человек пьет кофе кобальт кофейные чашки лфз шутки стихи о кофе варшавский черный кофе а наш то наш 2014 .

Хотите поднять себе настроение и обеспечить себе удачный день? Тогда начните утро с ароматного запаха и непревзойденного вкуса. Конечно, речь идет о кофе. Одна кружечка способна начать великолепный день и дарить заряд бодрости с самого утра. Не отказывайте себе в удовольствии и начните день правильно, с чашечкой превосходного его.

Если у вас совершенно нет сил и вы опечалены чем то, тогда выпейте чашечку бодрящего кофе. Это поможет вам взбодриться и получить новые силы. Всего одна кружечка и все начнет получаться еще лучше, чем прежде. Он всегда считался бодрящим напитком и помогает людям обретать новые силы.

Чем можно себя порадовать среди рабочей суеты? Конечно, чашечкой ароматного кофе. Этот напиток способен отвлечь от разных забот и подарить минуты спокойствия. Только он способен остановить время и отвлечь от ежедневной суеты. При желании можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного напитка.

todo.tw1.su

Забаглионе кофе отзывы

забаглионе кофе отзывы

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год забаглионе кофе отзывы.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, осень и кофе стихи но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофейня пить кофе в москве и изысканным ароматом.

А как же забаглионе кофе отзывы?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофейные котики с надписями ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, самый вкусный растворимый кофе содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su