Как приготовить молотый кофе в турке на плите? Заварить кофе молотый


Как заварить молотый кофе в турке: основные техники и рецепты

Кофе является напитком, который уже давно покорил людей и завоевал популярность во многих странах. Приготовить его можно разными способами, используя различное оборудование. Но классический вариант – заваривание в турке – позволит сохранить качества кофе в наибольшей степени.

Вкусный кофе с правильной туркой

Современные технологии позволяют приготовить вкусный напиток с использованием специальных кофе-машин. Но особенно ярко все нотки вкуса и аромата проявятся при использовании классического способа заваривания. В то же время сложно качественно приготовить кофе без турки.

Этот сосуд имеет расширенное дно, более узкое горлышко и удлиненную рукоятку для удобства пользования. Размер турки определяется моделью, но ее форма не меняется веками. Кофе не будет процеживаться в этой емкости, осадок сохранится в ней, что влияет на насыщение напитка полезными компонентами.

Наибольшей популярностью пользуются медные сосуды с узким горлышком. На внутреннюю поверхность турки нанесено серебряное покрытие. Эти изделия обеспечивают отличное качество напитка, во многом благодаря быстрому нагреванию и низкой теплоотдачи меди.

Можно использовать и керамические модели. Однако они чрезмерно дорогие и хрупкие, боятся механических воздействий. А вот в глиняных образцах можно заваривать молотый кофе только одного сорта из-за пористости материала.

Сваренный в турке молотый кофе

Секреты ароматного кофе

Рецептов приготовления напитка много. Знатоки предлагают свои советы, как правильно это сделать. Поэтому вы сами можете найти тот вариант, который удовлетворит вас по качеству и вкусовым характеристикам. Но есть несколько простых правил, соблюдать которые рекомендуется:

  • Зерна следует выбирать свежеобжаренные, не различающиеся по размеру и оттенку. Покупать их следует в специализированных магазинах, где гарантий выбора качественного продукта будет больше.
  • Молоть зерна следует незадолго до приготовления. Но не все это могут себе позволить. Поэтому можно приобретать уже молотый кофе в фасовке или же попросить в магазине помолоть его.

Кстати, одни эксперты рекомендуют крупный помол, считая, что так сохранится аромат зерен. А другим нравится мелкая консистенция.

  • Кофе в турке будет особо вкусным, если правильно выбрать воду. Она должна быть свежей и чистой. И обязательно необходимо использовать холодную воду.
  • Приготовить к использованию нужно и турку – ее следует тщательно вымыть. А вот использовать моющие средства категорически не рекомендуется.
  • Перед приготовлением турку следует слегка подогреть, чтобы аромат зерен раскрылся в большей степени. В емкость засыпают молотый порошок и разогревают.
  • Количество порошка и пропорции с водой должны определять сами кофеманы.

Помните, что большое количество молотых зерен может навредить здоровью и придать напитку чрезмерно горький вкус. Поэтому на 1 порцию берите 1-2 чайные ложки порошка.

  • До перелива напитка в чашку ее также желательно слегка разогреть, например, налив горячую воду.
  • Допускается использование различных вкусовых добавок: сахара, корицы, гвоздики. А для некоторых рецептов их присутствие обязательно.

Многих любителей интересует вопрос, можно ли кипятить кофе. Делать это не рекомендуется. Но постарайтесь, чтобы на поверхности напитка образовалась светлая пленка.

Чашка кофе

Завариваем кофе правильно

Важным требованием всей процедуры приготовления является использование малого огня, когда напиток не кипятится, а балансирует на пределе закипания. Именно так вам удастся сохранить максимум вкусовых свойств и аромата. А теперь рассмотрим наиболее часто используемый способ, как заварить кофе на плите в турке.

Сначала слегка разогреваем емкость, чтобы создать максимум условий для раскрытия всех ноток напитка. Затем на дно насыпается кофе требуемого помола. Количество порошка зависит от ваших предпочтений, числа порций и размеров турки. Рекомендуется на 50 мл воды брать 1 ч. л. кофе с небольшой горкой. Чтобы разнообразить вкусовые характеристики, в турку добавляется сахар и другие компоненты. Если требуется получить эффект сладости, то после добавления сахара порошок в емкости следует тщательно перемешать. Эксперты рекомендуют по желанию смягчать вкус. Для этого добавляется очень малое количество соли.

Чтобы начать заваривать кофе в турке, в нее добавляют холодную воду, а затем всю смесь тщательно перемешивают. Именно поэтому рекомендуется обзавестись специальной ложечкой с длинной ручкой. Обычно воду наливают до уровня самого узкого места в горлышке.

Если вы готовите небольшую порцию, то сначала следует отмерить нужное количество жидкости в чашке, а потом уже заливать ее в турку.

Выдерживая напиток на слабом огне, следует дождаться подъема пенки на поверхность. После достижения ею верха емкости, турку снимают с плиты. Разливать по чашкам нужно так, чтобы в них попадало большее количество пенки, а гуща оставалась в сосуде. Для недопущения попадания гущи в чашки, следует стукнуть несколько раз туркой по столу.

Приготовление кофе в турке

Несколько подходов к завариванию

Для желающих заварить кофе правильно можно предложить несколько вариантов, позволяющих любителю получить особый аромат или вкусовые качества. Так некоторые эксперты советуют сначала засыпать в турку сахар, а затем после наполнения ее водой, вскипятить. Когда вода вскипела, турку снимают с плиты, добавляют нужное количество кофе. Содержимое перемешивается. В результате появится очень густая пена, после исчезновения которой турку возвращают на огонь и продолжают заваривание.

Добавление сахара позволит смягчить воду и увеличить сладость напитка. Да и вкусовые качества кофе будут ощущаться сильнее.

Придать напитку особую густоту и крепость можно за счет нескольких повторяющихся доведений напитка до кипения. Если же сахар подогреть на дне турки до его расплавления, но без подгорания, то вы сможете получить вкус карамели. Следуя рецепту арабского кофе, после того как сахар на дне стал светло-коричневого оттенка, в турку вливают воду и доводят до кипения. Важно перемешивать содержимое. Сосуд снимают с огня, добавляют порошок, перемешивают. Добавив небольшое количество холодной воды, турку возвращают на огонь и варят. Образующуюся пенку снимают и распределяют по чашкам.

Французский рецепт отличается мягкостью и небольшой крепостью. Турку разогревают, добавляют кофе, но не слишком много, а затем наливают воду. Варится напиток на очень слабом огне. Сахар добавляют в момент образования пенки, после чего все перемешивается до растворения. Снять нужно за мгновение до начала кипения.

Рецепт кофе по-турецки предполагает, что в емкость с холодной водой добавляется сахар. Затем все разогревают и всыпают кофе мелкого помола. После появления пенки и ее подъема на уровень горлышка сосуд убирают с плиты и выдерживают в течение нескольких минут, пока пенка не упадет. Затем турку ставят на медленный огонь и продолжают варить до появления новой пенки.

Набравшись терпения и уделив процедуре заваривания кофе необходимое время, вы сможете получить ароматный и бодрящий напиток. С каждой новой порцией вы будете увеличивать свой опыт, а вкусовые качества кофе со временем смогут удивить даже требовательных его ценителей.

2tea.pro

Кофе молотый как правильно заваривать

Как правильно заваривать молотый кофе?

Если вы решили варить кофе, то вы уже двигаетесь в неправильном направлении. Кофе не варят, а заваривают, при этом воду нельзя доводить до кипения, а лучше, если ее температура не будет превышать +96 градусов.

Способы заваривания молотого кофе

Самым простым и универсальным способом приготовления кофе является заваривание в турке или с помощью кофеварки.

Коническая форма турки объясняется тем, что во время заваривания узкое горлышко способствует образованию красивой густой пенки. Тогда напиток полностью передает свой аромат и неповторимый вкус. Кроме того, узкое горлышко объясняется давними традициями приготовления турецкого кофе. Как уже говорилось выше, заваривать кофе нужно при температуре, которая ниже температуры кипения.

Довольно часто при заваривании кофе приходится сталкиваться с такой проблемой, как выкипевший кофе. Обычно это происходит тогда, когда мы заговорились по телефону или на минуточку вышли из кухни. Именно поэтому заваривание этого великолепного напитка нужно сделать своеобразной традицией.

Чтобы заварить кофе, необходимо засыпать необходимое количество молотого продукта в турку, после чего насыпать ложку сахарного песка, а затем все это залить водой.

Для усиления вкусовых и ароматических свойств достаточно добавить в нагревающуюся жидкость щепотку корицы или какао. Также некоторые гурманы используют для этих целей небольшую щепотку обычной поваренной соли.

Для этого используют одну чайную ложку кофе на среднюю чашку воды. Некоторые кофеманы предпочитают более экстремальные ощущения, поэтому используют для приготовления не одну, а две, три или четыре ложечки кофе. В таких случаях можно порекомендовать обратиться к врачу, так как проблемы с сердцем с такими нормами неминуемы.

Если вы приобрели несколько сортов кофе, то можно попробовать смешать их в комфортных для себя пропорциях. Но при этом нужно следить за тем, чтобы сорта кофе были аналогичного качества. Если смешать дешевый кофе с более дорогим сортом, то все вкусовые характеристики последнего будут потеряны. Также для улучшения вкусовых качеств кофе настоящие гурманы используют не эмалированные, а исключительно в медной турке.

Способы заваривания молотого кофе в чашке

Если не хочется тратить время на весь процесс заваривания в турке или кофеварке, но далее можно узнать, как заваривать молотый кофе в чашке. Существует несколько способов сделать такой кофе.

Заваривание кофе по-бразильски

Чаще всего кофеманы предпочитают заваривание по-бразильски, по-польски и по-кубински. Первый вариант представляет собой наиболее профессиональный подход. На 9 г крупно помолотого кофе нужно взять 100 мл воды. Температура воды не должна быть выше 92 градусов.

Это открытый бразильский метод, который используют профессиональные дегустаторы. Кофе должен завариваться в чашке не более 4 минут, после чего верхняя корка снимается.

Кофе по-польски

В кофе по-варшавски корка кофе не снимается, поэтому не каждому человеку может понравиться такой напиток. Кроме того, при заваривании чашка накрывается блюдцем.

Кофе по-кубински

Кофе по-кубински имеет совершенно другой способ заваривания. Около 13 г кофе мелкого помола засыпают двумя ложками сахара, а затем заливают кипятком. Напиток приготавливается в граненном стакане. После чего для максимально яркого вкуса и аромата можно добавить в кофе капельку рома, и закурить все это великолепие хорошей кубинской сигарой.

Кофе по-турецки

Турки, арабы, австрийцы тоже имеют свои способы приготовления кофе. Так, турецкий кофе может готовиться двумя способами. Иногда молотые зерна перемешивают с сахаром и засыпают все это прямо в кипяток, но чаще используют холодный метод, то есть, для приготовления напитка берут холодную воду. Кофе до кипения не доводят, а саму процедуру подогрева напитка проводят 2-3 раза.

Кофе по-арабски

Кофе в арабском варианте приготавливается иным методом. Для начала обжаривают в посуде сахар до пережженного состояния, после добавляют воду, все доводят до кипения, а потом только всыпают необходимое количество кофе. В Австрии приготовление кофе обязательно сопровождается добавлением сливок и тертого шоколада. По такому же принципу можно приготовить гляссе. А вместо сливок на десерт можно подать мороженое. Шарик ванильного мороженого кладут в стакан, и подают гостям, пока он не растаял.

Как правильно заварить молотый кофе в турке?

Многие знают, как заваривать молотый кофе в турке. Но не все делают это правильно. Сначала турку ополаскивают кипятком, и только после этого засыпают кофе, сахар по вкусу и воду. Если вы любите пить холодный кофе, то можно использовать другой способ заваривания. Для него потребуется полкилограмма кофе и холодная вода.

Все хорошо перемешивается, после чего настаивается в течение 2-х дней далее такой экстракт можно разводить холодной или горячей водой, а также его можно использовать для добавления в десерты или другие продукты. Обычно экстракт разбавляют 100-150 мл воды.

Секреты вкусного кофе

Когда все секреты приготовления настоящего вкусного кофе известны, необходимо позаботиться о том, чтобы напиток был вкусным, ароматным и полезным не только у вас дома, но и в ресторане или кафе.

Проверить качество любого кофе можно при помощи эспрессо метода. Если эспрессо готовят правильно, то это значит, что и другие виды кофе в этом заведении отменные.

Хороший эспрессо узнают по пенке. Она должна быть коричнево-орехового цвета с оранжевыми разводами. На пенке должны быть прожилки в виде сеточки, а сама она может быть настолько плотной, что крупинки сахара будут оставаться на ее поверхности. Слишком темная или светлая пенка не может считаться хорошим признаком. Скорее всего, зерна кофе были пережарены или перемолоты слишком мелко. Естественно, мелкий полом – это неплохо, но все должно быть в меру, иначе теряются все вкусовые свойства этого божественного напитка.

Итак, теперь вы знаете, что даже дорогой кофе можно испортить неправильным приготовлением. Настоящий хороший кофе бархатистый, мягкий и немного тягучий. Он остается на небе приятным послевкусием. Выбирать зерна для приготовления напитка нужно только в специализированных магазинах, при этом он должен быть только в зернах. Перемолоть можно либо в самом магазине, либо самостоятельно.

vseokofe.com

Молотый кофе для заваривания в чашке

Юлия Верн 7 594

Ароматный кофе с насыщенным вкусом можно приготовить быстро и без специальных приспособлений. Сначала нужно выбрать подходящий молотый кофе для заваривания в чашке. Затем определиться с рецептом приготовления напитка или воспользоваться обычным способом заливания горячей водой, привлекающим простотой и отличным результатом в виде вкусного бодрящего напитка всего за несколько минут.

Какой кофе подходит для заваривания в чашке

Чтобы приготовить молотый кофе в чашке, лучше заранее позаботиться о приобретении продукта хорошего качества. Еще лучше помолоть зерна на кофемолке самому и сразу же приготовить ароматный напиток. Ароматические соединения постепенно улетучиваются, и от времени, прошедшего с момента помола, зависит качество заваренного кофе.

Выбор хорошей кофемолки имеет большое значение. Важна не только степень помола, но и его равномерность. Чем мельче будут частички кофе, тем больше веществ перейдет в воду, и тем насыщеннее и крепче получится напиток. Более крупный помол также подойдет для заваривания в чашке, просто придется положить больше кофе, и вкус у напитка будет несколько иным.

Кофе можно приобрести в кофейне, самостоятельно или по совету продавца выбрав подходящий вариант. Во время покупки желательно обратить внимание на следующие особенности продукта:

  • оптимальным выбором для заваривания в чашке будет арабика;
  • лучший напиток можно приготовить из кофе сорта премиум;
  • зерна должны быть не пережаренными, примерно одинаковой величины, без сколов;
  • предпочтительнее, если с момента обжарки прошло не больше месяца.

В кофейне могут сразу же перемолоть зерна. Продавцу нужно объяснить, каким образом будет готовиться кофе, чтобы он выбрал подходящую степень помола.

Как правильно заварить молотый кофе

Для приготовления вкусного напитка из молотого кофе не обязательно использовать кофемашину или традиционную турку. Нетрудно запомнить, как заварить молотый кофе в чашке, поскольку процесс состоит всего из нескольких простых этапов:

  1. Перед приготовлением чашку нужно обдать кипятком. Кофе лучше заварится, поскольку тепло дольше будет сохраняться в нагретых чашках.
  2. После закипания воды нужно выждать несколько минут. Если молотый кофе просто залить кипятком, вкус и аромат напитка ухудшатся. Оптимальной для заваривания считается температура воды 93–96 градусов.
  3. Сколько молотого кофе нужно на одну чашку, зависит от помола кофе и от желаемой крепости напитка. Обычно кладут 6–7 грамм на объем воды 100 мл.
  4. После добавления воды чашку лучше накрыть блюдцем. Это не обязательно, но в таком случае напиток получится крепче, поскольку его температура будет уменьшаться медленнее.
  5. Через 3–4 минуты напиток перемешивают и добавляют сахар.
Вам будет интересно  Обзор молотого кофе Эгоист

Качество кофе во многом зависит от используемой для приготовления воды. Существуют мировые стандарты качества воды для приготовления кофе. Приблизительно соответствует им бутилированная вода с общей минерализацией от 75 до 250 мг/л или вода, очищенная в системах с обратным осмосом.

Секреты приготовления кофе со всего мира

Разные нации имеют свои традиции приготовления одного из самых популярных в мире напитков. Поэтому на вопрос, как заварить кофе в чашке, в Австрии, Польше, Бразилии, Вьетнаме дадут разные ответы. И хотя в основе приготовления напитка могут лежать сходные принципы, особенности рецептуры каждого варианта кофе делают его вкус уникальным и незабываемым.

Достаточно внести новый компонент или изменить нюансы приготовления, и привычный кофе волшебным образом преображается. Сливки, карамель, маршмеллоу, пряности, различные сиропы — все это и многое другое предлагается добавлять в напиток, чтобы внести новые нотки в богатую палитру кофейных ароматов и вкусов.

Кому-то подойдет больше кофе по-польски. Для этого варианта напитка берется кофе мелкого помола, и пить его принято прямо с гущей. Существует и другой вариант кофе по-варшавски — с добавлением горячего молока с сахаром. Такой напиток имеет нежную пенку и мягкий вкус.

Кубинский вариант готовится исключительно из зерен кофе, выращенного на Кубе, имеющего особый вкус и содержащего большое количество кофеина. Несмотря на наличие разных вариаций напитка, все они объединены тремя качествами: кофе по-кубински готовят очень сладким, горячим и крепким.

Популярным вариантом кубинского кофе является напиток с добавлением рома и тростникового сахара.

Традиционный кофе по-венски готовят с молоком. Но многочисленные современные рецепты в обязательном порядке включают взбитые сливки. А если к ним добавить тертую цедру, мускатный орех, корицу, тертый шоколад, то это скорее напоминает изысканный десерт, чем традиционный бодрящий напиток.

Вам будет интересно  Тайский рецепт кофе

Кофе можно готовить каждый раз по-разному, используя рецепты со всего мира. И такой особенный, неповторимый напиток будет раскрывать все новые и новые оттенки вкуса кофе.

kivahan.ru

Как заваривать кофе в зернах

Автор КакПросто!

Своему названию этот чудесный напиток обязан эфиопской провинции Каффа. Именно оттуда стал распространяться кофе по всему миру. В Россию этот напиток, как и многое другое, привез царь Петр I из Вены, где уже в конце XVII века было открыто множество кофеен.Истинные ценители кофе придумывали различные способы его приготовления. Но все они сходились в одном мнении – для того, чтобы кофе отдавал все свои замечательные вкусовые качества, его зерна лучше обжаривать и молоть непосредственно перед приготовлением.

Вам понадобится

  • - кофе в зернах;
  • - сахар;
  • - вода;
  • - кофемолка;
  • - турка.

Инструкция

Выберете зерна кофе для помола и приготовления напитка в домашних условиях.По степени обжарки различают кофе слабой обжарки, или скандинавской; средней – венской; темной – французской и самой темной – итальянской обжарки. Целесообразно выбрать зерна скандинавской обжарки. Тогда вы сможете обжарить зерна в домашних условиях до необходимой степени, в соответствии с выбранным рецептом.Для получения любой степени обжарки готовьте кофейные зерна на сковороде, всегда только при самом слабом нагревании. Степень обжарки при этом будет зависеть от продолжительности процесса. Так, для средней обжарки держите зерна на горячей сковороде 5 минут. Для темной - от 7 до 12 минут. При этом постоянно помешивайте кофейные зерна. Дайте прожаренным зернам остыть на сковороде. Далее смелите зерна в кофемолке. С помощью обычной электрической кофемолки в быту можно получить кофе мелкого, среднего и крупного помола. В промышленных условиях получают еще и кофе сверхтонкого помола, который выглядит как пудра.Для получения кофе мелкого помола подходят зерна самой темной обжарки. Они более хрупкие, чем остальные.Из кофе мелкого помола варят кофе по-турецки. Для приготовления напитка по этому рецепту возьмите 1-2 чайные ложки мелко-молотого кофе самой темной обжарки на 100 мл горячей воды. Насыпьте порошок в турку (ее еще называют джезва), добавьте 1 чайную ложку сахара, залейте горячей водой и поставьте турку на слабый огонь. После того, как кофейная пена поднимется, снимайте с огня. Дайте пене слегка осесть. Повторите процесс 2 раза. После чего кофейная гуща должна осесть и можно разливать полученный напиток в чашки. Из кофе средней и темной обжарки рекомендуется готовить порошок соответственно крупного и среднего помола.Такой кофе как нельзя лучше подходит для приготовления в бытовых электрических кофеварках и в кофейниках.При заваривании в кофейнике обдайте его горячей водой. Насыпьте кофе из расчета 1-2 ч.л. на 100 мл воды. Залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 5-10 минут. После чего разлейте в подогретые кофейные чашки.

Полезный совет

Настоящий кофе следует пить только горячим. Холодный он теряет свои ароматические и вкусовые свойства. Иногда, при приготовлении, в кофе добавляют такие специи как имбирь, корицу, кардамон.

Подавать кофе, приготовленный по классическим рецептам, следует только в специальных кофейных чашках. Наливать готовый кофе в другую посуду допускается только в случае, если в него добавляют кофе, сливки и т.п.

Источники:

  • правильно завариваем молотый кофе

Распечатать

Как заваривать кофе в зернах

www.kakprosto.ru

Как заварить кофе в чашке

Вам понадобится

  • - кофе мелкого помола;
  • - чайник;
  • - чашка или бокал с толстыми стенками;
  • - крышка для чашки или блюдце;
  • - сахар по вкусу.

Инструкция

Кофе в чашке готовится довольно быстро, поэтому для его приготовления используется кофе мелкого помола – скорость его экстракции значительно выше, значит и напиток будет более крепким и ароматным. Некоторые производители делают на упаковках кофе тонкого помола пометку «Для заваривания в чашке».

Чашку для заваривания кофе лучше выбирать толстостенную, в идеале – керамическую. Она должна хорошо удерживать тепло, иначе вода остынет раньше, чем кофе заварится. Перед приготовлением прогрейте чашку, залив в нее кипяток на одну-две минуты, или просто подержите под струей горячей воды из-под крана.

Насыпьте в чашку одну-две чайных ложки молотого кофе. Если вы пьете кофе с сахаром – сразу же добавьте и сахар, он поможет кофейной гуще осесть на дне. При желании можно добавить специй: щепотку молотой корицы или имбиря, кардамона, мускатного ореха. Будут уместны и несколько крупинок соли: они сделают вкус кофе более мягким.

Залейте кофе крутым кипятком. Оптимальная температура воды для приготовления кофе – 96-98оС, но, пока струя льется из чайника в чашку, жидкость успевает немного остыть. Поэтому вода, вскипевшая несколько минут назад, для приготовления кофе уже не подойдет: итоговая температура окажется слишком низкой.

Быстро перемешайте кофе и накройте чашку крышкой (можно использовать блюдце). Дайте постоять две-три минуты, после чего снимите крышку. Не надо перемешивать напиток и тревожить осевшую на дно кофейную гущу – мелкие частички кофе, попадающие на язык, способны испортить все удовольствие.

Кофе, заваренный в чашке, иногда называют «кофе по-польски». У этого рецепта есть и еще одно, ироническое название - «кофе по-вахтерски».

www.kakprosto.ru

www.dobsovet.ru

Обязательно ли варить молотый кофе, или его можно пить, как растворимый?

Обязательно ли варить молотый кофе, или его можно пить, как растворимый?

  • Мой молодой человек иногда когда кончается растворимый кофе, достает молотый, специально для кофеварок и просто заливает кипятком, вкус я конечно скажу не и приятных, но как замена на некоторое время пойдет.

  • Молотый кофе, залитый кипятком называется кофе quot;боцquot;, если мне память не изменяет.

    Можно пить и не заваривая. Вкус будет зависеть от помола (лучше использовать мелкий помол), обжарки и сорта.

    Из необычного ... читала как-то, что кофе насыпали в холщевый мешочек и просто обливали кипятком. Но я предпочитаю просто заливать.

  • Кофе лучше варить, причем лучше в кофеварках или кофе-машинах. Можно в турке, но нужен очень мелкий помол.

    Можно заваривать и в кружке - тогда помол должен быть грубый.

    Засыпаете кофе и заливаете кипящей водой (из только что скипевшего чайника, чтобы еще булькал), накрываете какой-нибудь крышкой, ждете 5-10 минут - и готово.

    Я так пью кофе на работе.

  • В связи с тем, что рецептов приготовления кофе бесчисленное множество, многие из этих способов требуют использования специальной посуды или особых ингредиентов. Однако есть несколько быстрых вариантов приговления кофе без варки. Из всех этих способов приготовления кофе quot;по бысторуquot;, мне больше понравился следующий. Берем чашку (желательно с толстыми стенками) и ложку, далее наливаем кипяток и немного ждем пока чашка с ложной как следует нагреются. Затем выливаем эту воду. Пока ложка достаточно горячая набираем ею необходимое количество молотого кофе, и заливаем свежим, булькающим кипятком. В итоге кофе, должен получиться максимально приближенный к заваренному и притом с пенкой...

  • Не обязательно, но если хочется по настоящему ощутить вкус этого бодрящего напитка, то тогда лучше сварить. Я могу выпить по большому счету и простое растворимое кофе, но удовольствия получаю гораздо меньше, нежели от напитка с турки.

    Обязательно ли варить молотый кофе, или его можно пить, как растворимый?
  • Можно, но вкус будет уже не тот, надо обязательно, чтобы вода с молотым кофе нагревалась до кипения. Мы тоже раньше, когда некогда было варить, заливали кипятком, а то начнешь варить - оно обязательно убежит на плиту, а стоять и следить некогда. Сейчас, на такие случаи у нас всегда стоит банка быстрорастворимого кофе.

  • Возможно, вам пригодится мой рецепт. Использую его много лет, вкусом доволен. Кладем в турку десертную ложку мелко молотого кофе. Добавляем корицу на кончике ложки и немного сухих семян укропа (щепотку). Эти компоненты помогают улучшить напиток. Вливаем чашку (150 мл) воды. Использую только отстоявшуюся из-под крана воду, замороженную в холодильнике, а после оттаявшую (талая вода). Ставим турку на слабый огонь, до кипения не доводим, снимаем с огня несколько раз, раскачивая турку О процедуре заваривания тут хорошо рассказали другие, поэтому не буду повторяться. Кофе пью с сахаром, который также улучшает его вкус. Отлично заваренный таким способом кофе это когда привкус корицы и укропа едва улавливаются. И ответ на ваш вопрос: натуральный молотый кофе обязательно варится, а растворимый - растворяется кипяченой водой.

  • На работе кофеварка сломалась, так мы решили молотый кофе заливать кипятком и пить. Разумеется, вкуснее только что молотый, но и просто заваренный как для меня намного привлекательнее растворимого кофе, вкус которого весьма испорчен непонятно чем. Практически отказалась от растворимого кофе, и рада этому.

  • Есть специальный такой помол молотого кофе - для заваривания в кружке, особо мелкий.

    Но можно и любой помол залить холодной водой в кружке и довести до кипения в микроволновке - только нужно стоять и следить через окошко в дверце, чтобы не убежал.

    Вьетнамцы кофе не варят - заваривают при помощи специальных фильтров кипятком, и преотлично, доложу я вам, получается.

  • В магазинах продается специальный молотый кофе, для заваривания в чашках. На упаковке чашечка нарисована. В нем помол меньше. Если крупный или средний помол в чашку заваривать, вкус не тот что надо

  • у меня муж в последнее время так кофе пьет. он покупает только кофе в зернах и сам его перемалывает на кофемолке. говорит, что настаивая кофе на кипятке, напиток получается более вкусным, нежели quot;отварнойquot; кофе. правда, на дне остается очень много осадка в этом случае

  • Я считаю что иногда можно практиковать такой способ приготовления кофе, во всяком случае он получается гораздо вкусней растворимого кофе.

    Я и сама так иногда делаю, особенно когда нужна только одна порция и в срочном порядке. Хотя конечно бесспорный факт что кофе приготовленный в кофеварке или сваренный в турке имеет более насыщенный вкус, а великолепный аромат от такого кофе приятно расстилается по всей квартире.

    Все пошла варить кофе, а заодно получать великолепную ароматерапию от это этого бодрящего напитка.

  • я иногда так делаю, когда спешу или просто лень варить кофе. Запаривваю его в кружке на парочку минут и типа готово)))

  • info-4all.ru

    Как правильно заваривать молотый кофе в чашке | Как правильно заваривать

    Главная » Как правильно заваривать

    Как правильно заваривать кофе в чашке

    С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе вредное, но запомните если его употреблять в разумных целях то оно может быть и полезно для здоровья.

    Быстрый способ заваривания кофе в чашке

    Есть вариант самого быстрого заваривания этого напитка: вам нужно обработать края чашки очень горячей водой, это нужно для того чтобы нагреть чашку из нутрии. Потом насыпаете в прогретую емкость кофе и заливаете горячей водой при этом накрыв специальной крышечкой для чашки на пару минут.Запомните золотое правило кофе нужно заливать не сто градусным кипятком, а как максимум девяносто шесть градусов Цельсий.

    Так же вы можете заварить кофе в специальной посуде она назевается джезв (турка), а если есть дома кофеварка то вообще отлично, но запомните кофе нужно не закипятись, а сварить не доводя до кипения.

    Стандартная доза для человека это одна ч.л. на чашку. Конечно у каждого человека свой вкус и кто то любит крепче например по три четыре ложки. Но вы же не враг своему сердцу подумайте о своем в первую очередь здоровье.

    Хотелось бы поделиться некоторыми правилами по завариванию кофе

    1. Взяв джезв вам нужно будет первым делом обдать ее кипятком. потом насыпать в турку несколько ложек кофе с расчетом на один стакан, затем заливаем горячей водой. Поставив на маленький огонь нужно следить что бы кофе не закипело, как только начинает закипать снимаем и даем остыть. Кофе к употреблению готовое.

    2. Нужно налить в джезв холодную воду и хорошенько нагрейте, потом сняв с огня добавив несколько ложок кофе и мешая его. Затем обрабатываем чашку как было выше сказано наливаем кофе и наслаждаемся.

    3. Так же в турке вы можете залить холодную воду довести почти до кипения, потом сняв с огня добавив несколько ложек кофе и сахара помешав, у нее образуется пена. Пену выложив аккуратно в чашку затем наливаем по стенке само кофе. И можно употреблять желательно после того как кофе нальете не мешайте можете повредить пенку.

    Благодаря этим простым советам по приготовлению кофе в чашке, Вы сможете удивить своих близких или же гостей.

    Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

    Copyright Videresepty.com © 2013

    Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

    Современники утверждали, что Бальзак мог пройти пол-Парижа в поисках кафе, где подавали хороший крепкий кофе. И, кстати, пил Бальзак аж по 50 чашек кофе в день. Трудно представить!

    Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. — Макс ФрайВсе цитаты.

    Способы приготовления кофе

    Приготовление кофе в чашке

    1.

    Просто в чашке

    Натуральный кофе готовить так же просто, как и растворимый. Его можно заварить в чашке. Кстати, этот способ используется для профессиональной дегустации кофе.

  • 2.

    Первое тепло

    Возьмите чашку и обдайте её кипятком. Это делается для того, чтобы при заваривании тепло не расходовалось на разогрев чашки и кофе оставался горячим.

  • 3.

    Тонкий помол

    Насыпьте в чашку кофе тонкого помола (как для турки, то есть в пыль ) из расчёта 2-3 чайные ложки на 150 мл воды.

  • 4.

    Горячий и насыщенный

    Залейте кофе некипящей горячей водой (96-98 С). Обязательно некипящей. Кипящая вода убивает до 60% ароматических и вкусовых компонентов. Так кофе может стать кислым, горьким, пустым.

  • 5.

    Ожидание

    Накройте чашку блюдцем и дайте настояться в течение 2 минут. За это время гуща осядет и кофе станет чистым.

  • 6.

    Ваш идеальный кофе

    В заваренный кофе можно добавить молоко, корицу или тёртый шоколад по вкусу.

    Видео по завариванию кофе в чашке

    Отзывы и комментарии

    Кофе MADEO24.08

    Здравствуйте, Рудольф! Да, вы правы, это значительно проще! Но кого-то радует именно этот волшебный процесс приготовления кофе по-турецки Кое-кто даже взял и придумал интересное устройство: кофеварка BEKO — совеременную автоматическую турку.

    К тому же в турке кофе получается более полным и насыщенным. Но кофе, сваренный в турке теряет некоторые оттенки, которые в чашке обязательно проявятся (например фруктовые, винные, цветочные нотки), здесь преобладает горчинка.

    а почему некипящей водой залить? ведь для более высокой температуры и прогреваем чашку? тем более, когда варим в турке - кофе доводится до кипения.

    А зачем накрывать кофе блюдцем. Я не раз слышал мнение, что настаивать нужно открытым.

    Кофе MADEO07.08

    Здравствуйте, Максим! Да, действительно, накрывать блюдцем большой необходимости нет, ведь кофе заварится в обоих случаях одинаково (обязательно учитывается время и температура заваривания!). А вот в аромате может и потерять. Мы рекомендуем накрывать чашку, чтобы кофе медленнее остывал и сохранил максимум аромата.

    Кофе MADEO25.09

    Здравствуйте! Чашка прогревается только лишь для того, чтобы кофе резко не остывал. Действительно, кофе не кипятят и даже не доводят до кипения. Идеальная температура для заваривания кофе - 92-96 градусов Цельсия. В этом диапазоне происходит правильная экстракция кофе. Кипение убивает вкус (резко возрастает его кислотность) и приводит к очень быстрому (в течение десяти-двадцати секунд) улетучиванию значительной доли ароматических веществ. После пяти минут кипячения количество летучих ароматических веществ уменьшается в десять раз! Здесь важна золотая середина. При более низкой температуре из кофе извлекается недостаточно вкусовых и ароматических веществ. Кстати, турка как раз и устроена таким образом, чтобы вовремя наблюдать за приготовлением напитка. Где-то в районе 92 градусов Цельсия пенка начинает подниматься и это тот момент, когда следует снимать кофе с огня. Если вы хотите получить кофе покрепче, то поставьте и снимите кофе с плиты, доводя до поднятия пенки несколько раз, и ,опять же, следя за тем, чтобы кофе не закипал. В общем, для всех способов приготовления существует одно правило - не варить кофе, а заваривать и желаетельно при температуре ниже температуры кипения. Кстати, такая же ситуация обстоит и с чаем. Вы, наверно, не раз слышали о том, что чай никогда не заваривают в кипящей воде. Спасибо за интерес! ;)

    Открытый бразильский метод

    Девять грамм крупномолотого кофе на 100 миллилитров воды.

    Используем горячую воду, температура — 92 градуса по Цельсию для всех трёх методов.

    Открытый бразильский метод — серьёзный профессиональный подход, именно так дегустаторы пробуют кофе на каппингах. Напиток экстрагируется 4 минуты, после чего верхнюю корку кофе нужно просто снять ложкой.

    Кофе в чашке по-варшавски

    Мелкий помол залить водой и настаивать, накрыв блюдцем.

    Кофе по-польски (он же кофе по-варшавски или kawa parzona) принято пить прямо с гущей. Это не всем нравится, но напиток получается очень крепким и бодрящим.

    Попробуйте поиграть с профилем заваривания дома! Вы будете поражены, если одни и те же зёрна дадут абсолютно разный вкус.

    Кофе в чашке по-кубински

    Гранёный стакан, 20 грамм тростникового сахара и 13 грамм кофе среднего помола. Перемешайте смесь кофе и сахара и залейте водой.

    Капелька рома и хорошая сигара прекрасно гармонируют с кофе по-кубински.

    Экспериментируйте, пока ваша чашка не станет вкуснее за счёт смены степени помола, температуры воды или времени заваривания.

  • Если видите крупные пузыри, скорее всего, вам повезло: кофе свежей обжарки, происходит бурная дегазация, раскрываются вкус и аромат. Дайте им лопнуть, чтобы не мешали равномерной экстракции.
  • Заваривайте светлообжаренную высокогорную арабику, лучше всего класса Specialty.
  • Никогда не используйте для таких методов дешёвые эспрессо-смеси, а тем более кофе, молотый на заводе.
  • Найдите кофейню, которая продаёт приличное зерно с помолом по требованию, а ещё лучше купите нормальную кофемолку.
  • Отличный рецепт. Залейте кофе кипятком. в зависимости от помола обзовите (названия приведены выше), наслаждайтесь. Можно подумать кто-то делает по другому Предлагаю темы автору для следующих статей: Чай, или как с помощью пакетика чая и кипятка приготовить оригинальный напиток. Доширак - удиви гостей разнообразием блюд поэксперементировав с количеством кипятка 8 эксклюзивных рецептов кипяченой воды P.S. Ребята пишите о чем нибудь на самом деле интересном. А то жду со дня надень лайфхак как открыть молнию на брюках , вывернулся карман на изнанку - не беда , Пуговица на рубашке. или как это работает . Ну ведь бывают же у вас и интересные статьи. Смените пару ваших авторов, обновите кровь !

    Дело в том, что у каждого способа своя физика процесса. Получаются реально разные напитки. И это не высосано из пальца, каждый способ имеет свою историю, описан в литературе и всё такое. Если вам неинтересно — камон, не читайте, не тратьте время на комментарии. Но как показывает моя многолетняя практика кофейного профессионала, и как показывает многомиллионная статистика Лайфхакера , кофе очень сильно волнует людей. Добиваться же вкусного результата в чашке умеет меньше процента населения планеты. По этой ссылке http://coffeecard.info/2015/kawa-parzona можно почитать подробности о всех трёх способов. Кофейная культура существует, нравится это кому-то или нет. Вы просто можете принимать её либо игнорировать.

    В декабре 2012 года на ЛХ вышла моя статья про способы пить вкусный кофе в путешествии. Там тоже рассматривалось заваривание в чашке, только бразильская система, но более подробный видеоролик: http://lifehacker.ru/2012/12/10/kofe-v-otpuske-kak-vzyat-s-sobojj-vkusnyjj-kofe-v-lyubuyu-chast-sveta/

    Общие рекомендации от 6 до 9 г на 100 мл напитка. По стандартам точно 8,25 г на 150 мл. Но мы ведь любим нарушать правила, да? Экспериментируйте! Не исключено, что из того же кофе, в той же чашке и с той же водой можно сделать вкуснее.

    Источники: http://videoresepty.com/kak-pravilno-zavarivat-kofe-v-chashke, http://madeo.ru/methods/kak-zavarit-kofe-v-chashke/, http://lifehacker.ru/2015/04/15/kofe-v-chashke/

    Комментариев пока нет!

    pravilnovsedelat.ru


    Смотрите также