Как правильно заваривать молотый кофе. Заварить кофе правильно


Как правильно заварить кофе в зернах молотый. Как правильно заварить. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Как правильно заварить

Как правильно варить кофе в турке

Многие гурманы утверждают, что истинный кофе — это кофе, сваренный в турке. Можно поверить им на слово, можно поискать в рунете отзывы антагонистов, а можно попробовать сварить кофе и решить кто прав самостоятельно. Что нам понадобится для его приготовления? Ну, во-первых, это, конечно же, сам кофе, турка (медная), ложечка с длинной ручкой (лучше серебряная), плита, вода холодная, но не из под крана. Не обязательными, но желательными ингредиентами являются пряности, тут уже вступают в действие ваши вкусовые предпочтения: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех. Так же из подстастителей: сахар, лучше тростниковый или мёд. Так же наличие молока или сливок приветствуется у их почитателей. Хотя любители кофе утверждают что это смертный грех - портить кофе молоком, уверяю, это не так. Вкус кофе будет немного искжён, но это не так страшно.

Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола должна быть очень мелкой, так называемый помол в пыль . После того как кофе готов, разогревает турку на небольшом огне, потом насыпаем туда смолотый кофе, из расчёта - чайная ложечка с горкой на чашечку (в которых подаётся экспрессо). Кофе слегка подогреваем, и добавляем сахар и пряности (лучше не объединять больше трёх специй, если вы не уверены в том что аромат вам точно понравится и вы не испортите кофе.) Далее заливаем всю эту смесь водой и мешаем ложечкой. Воду, которую мы будем использовать, нельзя ни кипятить, ни нагревать. Пока греется кофе, подготавливаем посуду. Чашечки, в которые будем разливать кофе нужно заранее подогреть, иначе её холод может свести на нет все наши старания. Как только на кофе начинает образовываться плотная и светлая пенка, её аккуратно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам, причём начинаем с чашечки гостя, а заканчиваем своей. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Как только кофе начинает подниматься, он практически готов, очень важно не упустить начало этого процесса и снять турочку с огня. Кофе размешиваем ложечкой и ставим на огонь на пару секунд. После этого кофе окончательно готов, снимаем турку с огня и начинаем разливать. Правило остаётся неизменным, начинаем опять же с чашечки гостя. Если вы всё сделали правильно, то в каждой чашечке светлая, плотная кремовая пена покрывает всю поверхность кофе. Причём пена однородная, ровная, не пористая.

То что обязательно нужно знать до начала приготовления кофе. Во-первых, это то что молотый кофе лучше всего хранить в морозилке, зерновой - в прохладном тёмном месте. Не забывайте, что кофе прекрасно впитывает запахи. Для того чтобы кофе получилось более насыщенным, в турку нужно бросить щепотку соли. И, наверно, самое главное - сам процесс приготовления этого чудесного напитка должен занимать не только всё время, но и всё внимание бариста. Иными словами, вы не только не должны отвлекаться на приготовление ещё чего-нибудь, но и должны быть всецело поглощены мыслями о приготовлении кофе.

Как сделать вкусный кофе?

Вкусный кофе поможет вам проснуться утром, сохранить бодрость в течение дня, добавит в вашу жизнь ощущение полноты бытия. А вот сварить такой кофе почему-то получается не у всех.

Самый вкусный кофе - натуральный

Вкусный кофе и растворимый кофе – исключающие друг друга понятия. Растворимый кофе можно пить только в самых экстремальных ситуациях, когда под рукой больше ничего нет. Так что дальше речь пойдет только о натуральном кофе, для изготовления которого используются качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам. И, конечно, говорить будем о кофе, сваренном вручную: с кофемашинами и кофеварками хороший бариста соревноваться принципиально не станет.

Свежий кофе – залог успеха

Сорт кофе для неспециалиста особого значения обычно не играет. Неискушенные в кофе люди предпочитают кофе с сахаром и ароматизированный: кофе с ароматами вишни, шоколада, корицы, ванили и различных орехов. Кофеманы же обращают внимание не только на сорт, но и на степень обжарки, тонкость помола, плотность пенки. Снобов среди кофеманов едва ли не больше, чем среди любителей вин. Но в любом случае первое, что нужно сделать – купить хороший кофе в зернах.

При покупке смотрите, чтобы кофе, который вы покупаете, не стоял поблизости от ламп, освещающих витрину. Свет и тепло губительно воздействуют на зерна. Покупать нужно самый свежий кофе, какой только сможете найти. Если умеете обжаривать зерна – берите зеленый, чтобы каждый раз готовить свежайший напиток. Купленный кофе храните в герметичной таре. И не делайте стратегических запасов: достаточно недельного. Отдайте предпочтение 100% арабике – робуста на вкус грубее, к тому же кислит и содержит больше кофеина.

Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки. Помол кофе, который вы будете варить в турке (джезве, и даже простом ковшике) должен быть очень тонким.

Варим кофе правильно

Как только вы смололи зерна кофе (а получиться должна практически кофейная пудра), приступайте к приготовлению кофе. В турку наливается чистая родниковая вода, добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, и при желании – ложка или две сахара. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы. Варить кофе следует на маленьком огне. В идеале для этого должен использоваться раскаленный песок, но для среднестатистической кухни это явно перебор. Что касается воды, то ничто не может испортить вкус кофе так, как хлорированная вода из-под крана. Используйте чистую воду, но все-таки не дистиллированную, иначе вкус напитка существенно обеднеет.

Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезв

у с огня и дайте кофе немного «успокоиться». Пенка осела – ставьте джезву опять на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам.

Эксперименты с кофе

Многим нравится расцвечивать вкус кофе разными добавками. Например, в турку добавляют корицу, ваниль, какао, молотую гвоздику, черный перец, и даже свежий чеснок. Популярная добавка к кофе – морская соль. Добавляет кофе остроты корень имбиря, пикантности – бадьян. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом. Вместо сахара иногда можно положить в турку с кофе мед.

Но, честно говоря, настоящий кофе не нуждается ни в каких улучшателях вкуса. В крайнем случае, к нему можно добавить молока или сливок.

Источник: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16722-kak-sdelat-vkusnyy-kofe

Любимый напиток - кофе

Кто-то предпочитает чай, а кто-то не может представить свою жизнь без ежедневной чашечки крепкого ароматного кофе. Или двух чашечек, или трёх. Хотя, с этим напитком следует быть осторожнее, впрочем, как и с любыми другими. А если уж вы выбрали любить кофе, то, разумеется, только натуральный! Нет, возможно многие пробовали растворимый и уже от него перешли к натуральному, но вот путь в обратном направлении вряд ли возможен - тот, кто распробовал прелесть зернового кофе, уже не захочет пить порошковый или гранулированный. Хотя мы ни в коем случае не будем говорить, что растворимый кофе хуже или что он ненастоящий - просто совсем другой способ приготовления и совсем другой вкус. Но вернёмся к натуральному кофе. На что обратить внимание при приготовлении этого замечательного бодрящего напитка? Прежде всего на то, в каком виде Вы его покупаете.

Кофе в зёрнах

Проще и быстрее приобрести пакетик молотого кофе, но самым лучшим вариантом будет приобретение кофе в зёрнах, а ещё лучше - в зелёных бобах. Именно бобы меньше всего подверглись обработке, прежде чем попали к Вам домой.

Однако, в продаже найти их не очень просто и потому приходится довольствоваться уже обжаренными зёрнами. Последние, кстати, и готовить быстрее - их нужно просто помолоть и можно заваривать. Молоть кофе лучше всего небольшими порциями, хранить которые можно в течение 1-2 недель (только не в холодильнике!). Если зёрна лежат у Вас дольше этого времени (2-х недель), то их лучше заморозить, чтобы сохранить свойства (размораживать перед помолом не нужно). Внимание - замораживать кофе можно только один раз!

Завариваем кофе сами

Для приготовления ароматного напитка можно использовать кофеварку, но лучше всего сделать это своими руками - заварить кофе в турке (джезве) на плите. Первый и самый главный секрет хорошо приготовленного кофе заключается в том, что его нельзя кипятить! Оптимальная температура воды составляет 96-98°С. Для приготовления одной средней чашки напитка (100 мл) требуется две чайные ложки молотого кофе. Есть несколько способов заваривания кофе.

Способ 1. Кофе по-восточному: насыпьте в турку кофе и сахар по вкусу, налейте холодную воду и нагрейте на слабом огне до появления пены. Как только пена поднимется, снимите турку с огня. Повторите нагрев 2-3 раза. Этот способ очень прост, и кофе по нему готовится быстро - самое главное не отходить от плиты и не давать напитку закипеть. Как Вы заметили, вода изначально берётся холодная и поэтому, если Вы не уверены в качестве вашего водопровода, лучше использовать воду бутилированную или отфильтрованную.Способ 2. Обдайте внутреннюю сторону турки кипятком, засыпьте в неё кофе и залейте кипятком. Кофе должен оказаться под водой, а не плавать на поверхности! Далее напиток нужно довести до кипения на медленном огне. Следите внимательно - как только появились маленькие пузырьки на поверхности, сразу же снимайте турку с огня! Кипятить не нужно!Заваренный кофе следует немного подержать в турке, чтобы гуща осела на дно. Если вы хотите ускорить это процесс, то добавьте в турку немного холодной воды (буквально чайную ложечку).Способ 3. Налейте холодную воду в турку и нагревайте её на медленном огне. Как только внизу посуды начнут появляться маленькие пузырьки засыпьте в воду кофе в необходимом количестве. Теперь дождитесь когда пузырьки появятся наверху - вдоль стенок турки у границы напитка и снимайте кофе с огня.Способ 4. Налейте в турку холодную воду, доведите её до кипения и снимите с огня. Затем, быстро помешивая, засыпьте в неё кофе и сахар. В результате такой процедуры должна подняться пена - дождитесь, пока она осядет и поставьте турку на медленный огонь. Доведите кофе до кипения и снимите с огня.

Несколько секретов приготовления кофе

Если кофе начинает закипать слишком рано, то приподнимите турку над огнём и немного подождите. Так можно сделать 2-3 раза.Чашку для кофе можно предварительно нагреть кипятком, чтобы переливать напиток из турки не в холодную посуду.Вместе с кофе можно добавлять в напиток корицу, гвоздику и другие специи.Приятного кофепития!

Похожие статьи:

Источник: http://younapitki.ru/kak-pravilno-zavarivat-kofe-v-turke/

Источники: http://cupworld.org/pub/40, http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16722-kak-sdelat-vkusnyy-kofe, http://younapitki.ru/kak-pravilno-zavarivat-kofe-v-turke/

Комментариев пока нет!

kakpravilno-sdelat.ru

Как правильно заваривать молотый кофе

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Как вкусно заварить молотый кофе в чашке

Юлия Верн 13 164 3

Ароматный кофе с насыщенным вкусом можно приготовить быстро и без специальных приспособлений. Сначала нужно выбрать подходящий молотый кофе для заваривания в чашке. Затем определиться с рецептом приготовления напитка или воспользоваться обычным способом заливания горячей водой, привлекающим простотой и отличным результатом в виде вкусного бодрящего напитка всего за несколько минут.

Какой кофе подходит для заваривания в чашке

Чтобы приготовить молотый кофе в чашке, лучше заранее позаботиться о приобретении продукта хорошего качества. Еще лучше помолоть зерна на кофемолке самому и сразу же приготовить ароматный напиток. Ароматические соединения постепенно улетучиваются, и от времени, прошедшего с момента помола, зависит качество заваренного кофе.

Выбор хорошей кофемолки имеет большое значение. Важна не только степень помола, но и его равномерность. Чем мельче будут частички кофе, тем больше веществ перейдет в воду, и тем насыщеннее и крепче получится напиток. Более крупный помол также подойдет для заваривания в чашке, просто придется положить больше кофе, и вкус у напитка будет несколько иным.

Кофе можно приобрести в кофейне, самостоятельно или по совету продавца выбрав подходящий вариант. Во время покупки желательно обратить внимание на следующие особенности продукта:

  • оптимальным выбором для заваривания в чашке будет арабика;
  • лучший напиток можно приготовить из кофе сорта премиум;
  • зерна должны быть не пережаренными, примерно одинаковой величины, без сколов;
  • предпочтительнее, если с момента обжарки прошло не больше месяца.

В кофейне могут сразу же перемолоть зерна. Продавцу нужно объяснить, каким образом будет готовиться кофе, чтобы он выбрал подходящую степень помола.

Как правильно заварить молотый кофе

Для приготовления вкусного напитка из молотого кофе не обязательно использовать кофемашину или традиционную турку. Нетрудно запомнить, как заварить молотый кофе в чашке, поскольку процесс состоит всего из нескольких простых этапов:

  1. Перед приготовлением чашку нужно обдать кипятком. Кофе лучше заварится, поскольку тепло дольше будет сохраняться в нагретых чашках.
  2. После закипания воды нужно выждать несколько минут. Если молотый кофе просто залить кипятком, вкус и аромат напитка ухудшатся. Оптимальной для заваривания считается температура воды 93–96 градусов.
  3. Сколько молотого кофе нужно на одну чашку, зависит от помола кофе и от желаемой крепости напитка. Обычно кладут 6–7 грамм на объем воды 100 мл.
  4. После добавления воды чашку лучше накрыть блюдцем. Это не обязательно, но в таком случае напиток получится крепче, поскольку его температура будет уменьшаться медленнее.
  5. Через 3–4 минуты напиток перемешивают и добавляют сахар.

Качество кофе во многом зависит от используемой для приготовления воды. Существуют мировые стандарты качества воды для приготовления кофе. Приблизительно соответствует им бутилированная вода с общей минерализацией от 75 до 250 мг/л или вода, очищенная в системах с обратным осмосом.

Секреты приготовления кофе со всего мира

Разные нации имеют свои традиции приготовления одного из самых популярных в мире напитков. Поэтому на вопрос, как заварить кофе в чашке, в Австрии, Польше, Бразилии, Вьетнаме дадут разные ответы. И хотя в основе приготовления напитка могут лежать сходные принципы, особенности рецептуры каждого варианта кофе делают его вкус уникальным и незабываемым.

Достаточно внести новый компонент или изменить нюансы приготовления, и привычный кофе волшебным образом преображается. Сливки, карамель, маршмеллоу, пряности, различные сиропы — все это и многое другое предлагается добавлять в напиток, чтобы внести новые нотки в богатую палитру кофейных ароматов и вкусов.

Кому-то подойдет больше кофе по-польски. Для этого варианта напитка берется кофе мелкого помола, и пить его принято прямо с гущей. Существует и другой вариант кофе по-варшавски — с добавлением горячего молока с сахаром. Такой напиток имеет нежную пенку и мягкий вкус.

Кубинский вариант готовится исключительно из зерен кофе, выращенного на Кубе, имеющего особый вкус и содержащего большое количество кофеина. Несмотря на наличие разных вариаций напитка, все они объединены тремя качествами: кофе по-кубински готовят очень сладким, горячим и крепким.

Популярным вариантом кубинского кофе является напиток с добавлением рома и тростникового сахара.

Традиционный кофе по-венски готовят с молоком. Но многочисленные современные рецепты в обязательном порядке включают взбитые сливки. А если к ним добавить тертую цедру, мускатный орех, корицу, тертый шоколад, то это скорее напоминает изысканный десерт, чем традиционный бодрящий напиток.

Кофе можно готовить каждый раз по-разному, используя рецепты со всего мира. И такой особенный, неповторимый напиток будет раскрывать все новые и новые оттенки вкуса кофе.

Подписаться на самое интересное

Комментарии

Молотый готовится достаточно просто. Главное чтобы кофе хорошо растворился, т.е заливать холодной водой и ставить на средний огонь. После первого кипения убрать на секунду и поставить обратно и так пару раз. Для вкуса можно добавить щепотку соли, можно корицу. Вариантов много.

Пью только молотый, ибо растворимый конечно же пить невозможно. Сейчас уже не трачу время на все эти процедуры, за меня варит капсульная кофе-машинка. Удобная, не дорогая вещь, которая полностью справляется со своими обязанностями. Машинка под стандарт Дольче Густо. Капсулы беру Di Maestri, у них же в магазине на dimaestri.com. Линейка вкусов достаточно большая, из основных можно попробовать Vellutato, Cortado и Intenso, ну а из вкусненького конечно же Капучино.

Секретов, способов очень много, целые книги можно писать.. Но нужны ли они обычному человеку, у которого утром или в обед всего 10 минут чтобы выпить чашечку кофе? Сейчас кофе машины заменили ручное приготовление, машинка не только вкусно готовит, но и бережет время, нервы, деньги. В бизнес центре во всех офисах стоят капсульные машинки, не дорогие, удобные. У нас в отделе работает машинка больше года, справляется, правда капсулы берем одни и те же Lavazza Blue Deciso и Lavazza Blue Soave, но кофе это кофе, пришёл, выпил, получил заряд бодрости и дальше работать.

Хочу поделиться своим способом приготовления кофе в микроволновке. Пользуюсь им находясь в командировках. Берете чашку из прозрачного стекла. В нужной Вам пропорции засыпаете смесь — молотый кофе и сахар. Заливаете холодной водой и ставите в микроволновую печь. Включаете и следите через стеклянную дверцу микроволновки когда начнет подниматься пенка и останавливаете. Я, обычно, даю подняться пенке три раза. После приготовления даю время отстояться напитку и переливаю в другую чашку для удаления гущи.

Отменить ответ

Использование материалов Kivahan.ru разрешено только с активной ссылкой на источник.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Источник: http://kivahan.ru/kak-zavarit-kofe-v-chashke/

Как правильно заваривать кофе

Почему то сложилось так, что сам процесс приготовления ароматного напитка часто называют «сварить кофе». Такое название в корне не верно, потому что кофе не варят, а заваривают. Такое определение предполагает, что при приготовлении вода не должна кипеть. Профессиональные бариста знают, что кипячение убивает вкус напитка, и поэтому никогда не доводят его до температуры 100С. Самая оптимальная температура для заваривания кофе, при которой наиболее полно будет выражен вкус и аромат готового напитка – это 96-98С. Такую температуру имеет вода в тот момент, когда при ее нагреве только-только начинают появляться пузырьки и подниматься к поверхности. Рассмотрим 2 способа заваривания кофе – в турке и чашке. Приготовление кофе в кофеварке стоит несколько особняком, т.к. при таком способе, участие человека в процессе минимальное.

Как правильно заварить кофе в турке

Рекомендуется заваривать кофе в медной турке. Высокая проводимость тепла медью способствует равномерному нагреву, что положительно сказывается на вкусовых и ароматических качествах напитка. Для правильного заваривания кофе необходимо сделать следующее:

  1. Нагреть пустую турку на огне.
  2. В нагретую турку насыпать молотый кофе из расчета 2 чайные ложки на одну чашку.
  3. Добавить сахар по вкусу.
  4. Налить холодную фильтрованную воду. Как правило, в турке варят крепкий кофе или по другому – «кофе по-восточному» и обыкновенно объем воды здесь составляет 30-40 мл на 1 кофейную чашку. Но никто конечно не запрещает вам заварить кофе послабее и налить например 100 мл воды.
  5. Поставить турку на маленький огонь, и нагревать до того момента, когда образовавшаяся кофейная пенка с пузырьками начнет подниматься. Если у вас нет опыта заваривания кофе в турке, тут важно не допустить, чтобы кофе убежало через края.
  6. Как только кофе поднялось, снимаем с плиты и даем отстояться пару минут. После чего наливаем в чашку.

Как правильно заварить кофе в чашке

Молотый кофе можно заваривать прямо в чашке. Причем заваривание в чашке используется при профессиональной дегустации для определения органолептических свойств напитка. Как заварить кофе в чашке?

  1. В первую очередь чашку необходимо нагреть. Для этого ее можно ополоснуть крутым кипятком. Предварительный нагрев необходим для уменьшения потерь температуры на нагрев самой чашки, все тепло должно уходить на заваривание кофе.
  2. Насыпать в чашку тонкомолотый кофе. Кофейные зерна должны быть смолоты практически «в пыль».
  3. Залить кофе горячей водой температурой 96-98С. Это температура снятой минуту назад с огня кипящей воды.
  4. Накрыть чашку с кофе блюдечком или другим покрытием из подходящего материала и дать настояться 2-3 минуты для оседания гущи и настаивания кофе.

При правильном заваривании кофе, его вкус будет насыщенным и бархатистым, с замечательным и стойким ароматом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Белый кофе. Что это такое?

Кофе в капсулах Dolce Gusto (Дольче Густо)

  • Разделы

    • Все о кофе (63)
      • Кофе и здоровье (26)
        • Зеленый кофе (8)
      • Страны производители кофе (13)
    • Горячий шоколад (3)
    • Приготовление кофе (147)
      • Кофе с алкоголем (20)
      • Кофе с молоком (25)
      • Кофе с пряностями и специями (22)
      • Кофейные десерты (11)
      • Напитки на основе кофе (14)
      • Растворимый кофе (7)
      • Рецепты блюд с кофе (4)
      • Холодный кофе (10)
      • Черный кофе (20)
    • Разное (6)
    • Техника и посуда для кофе (29)

    Самое популярное

    • Кофе в турке: рецепты при. Приготовление кофе в турке является самым старым способ. 604 views
    • Кофе с кокосовым молоком. Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим удивительным. 587 views
    • Как правильно заваривать. Почему то сложилось так, что сам процесс приготовления. 543 views
    • Кофе эспрессо в турке. Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовл. 492 views
    • Как взбить молочную пену. В некоторых рецептах кофе (капучино, макиато, латте…) т. 478 views
    • Лучший молотый кофе. Какой молотый кофе самый лучший? Сейчас на российском р. 300 views

    Мы вконтакте

    Белый кофе. Что это такое?

    Кофе в капсулах Dolce Gusto (Дольче Густо)

    Рецепты приготовления натурального и растворимого кофе

    Источник: http://coffe-master.ru/kak-pravilno-zavarivat-kofe/

    Как правильно заварить кофе в турке в домашних условиях?

    Чашечка ароматного свежесваренного кофе способна взбодрить даже в самое хмурое утро. С каждым годом ценителей этого напитка становится все больше. Причина ясна, ведь зерновой кофе не только очень вкусный напиток, также он очень полезный. Достаточно упомянуть, что одна чашка в день способна снизить риск появления онкологических болезней на 30%.

    Однако чтобы в полной мере раскрыть насыщенный вкус кофе, его необходимо правильно сварить. Для этих целей лучше всего воспользоваться туркой – это традиционный восточный сосуд, история которого началась много сотен лет назад. В этой статье мы раскроем секрет, как правильно заварить кофе в турке в домашних условиях.

    Какой бывает кофе?

    Хороший кофе непременно начинается с качественных зерен – это основа действительно вкусного напитка, которую ничем не выйдет заменить.

    Специалисты говорят о существовании более ста пятидесяти разных сортов, но из них выделяют лишь два основных — робусту и арабику:

    • Арабика более известна среди почитателей кофе, она имеет выраженный аромат и приятную кислинку.
    • Робуста же, как правило, остается незаслуженно забытой, потому как отличается несколько горьковатым привкусом, крепостью и повышенным содержанием кофеина.

    Важно! Зачастую робусту выбирают люди, которые ожидают исключительно бодрящего эффекта, а арабику – ценители особенного вкуса и экспериментов на основе его вкуса.

    Важным критерием при выборе кофе после его сорта считают степень помола. Она бывает следующих видов:

    • Грубый и крупный – замечательно подходит для кофеварок, к примеру, экспресс-машины или фильтрационной, а также для грамотного приготовления в турке в том случае, если хочется чтобы в напитке не было осадка.
    • Средний – специалисты считаю его универсальным. Такой помол подходит для самых разных вариантов приготовления.
    • Тонкий и мелкий – отлично подходит, чтобы варить ароматный кофе в турке на плите и для гейзерных кофеварок.
    • Сверхтонкий – используется реже всего. Подходит для приготовления кофе по-турецки или для аппаратов для варки кофе, в которых напиток готовится методом прохождения пара сквозь измельченные зерна, которые напоминают муку.

    Важно! Всю необходимую информацию о помоле и о том, как варить кофе в турке в домашних условиях, вы сможете найти на этикетке. Если же готовить ароматный напиток планируется редко, то лучше выбирать зерна, которые будут измельчаться уже в домашних условиях.

    Кроме того, также различают степень качества, которая бывает:

    Естественно самым лучшим является премиум, именно такое обозначение дает гарантию того, что зерна будут перемолоты в однородную массу, с частичками приблизительно одинакового размера. Покупая зерна, измельченные или цельные для варки, следует обращать внимание не только на эту пометку, но и на ГОСТы, которые обязательно должны быть указаны на упаковке.

    Важно! Еще одним критерием не качества, но вкуса – степень обжарки кофе. К сожалению, четкой классификации данной характеристики нет. Но следует помнить, что чем сильнее обжарка, тем крепче будет готовый напиток. Ценителям мягкого напитка без горчинки желательно выбирать марки с минимальной обжаркой зерен.

    Для того чтобы делать кофе в турке правильно, необходимо правильно выбирать зерна, и подходить к этому делу со всей ответственностью.

    Подбираем турку

    Турка – это классическая посуда, которая позволяет правильно заварить кофе. Тысячами лет этот ароматный напиток заваривали в турке, чтобы добиться определенного раскрытия вкуса.

    Глиняные и керамические:

    • Гурманы, которые наслаждаются самим процессом приготовления напитка бодрости, предпочитают использовать глиняную турку. Пористая структура глины пропитывается насквозь ароматом и вкусом кофейной гущи, поэтому для каждого из сортов следует иметь отдельную емкость для заваривания.
    • Изделия из керамики более универсальны, однако они отличаются своенравностью – “боятся” механических повреждений и требуют тщательного соблюдения температурного режима.

    Важно! Пользоваться глиной и керамикой непросто – одно неправильное движение, и любимая турка может быть испорчена. Но если вы не испытываете потребности в особых изысках и хотите просто готовить приличный кофе, тогда воспользуйтесь медной джезвой.

    Турки из меди идеально приспособлены для варки кофейных шедевров в домашних условиях. Благодаря равномерному нагреванию металла, напиток готовится достаточно бережно. Джезвой пользоваться довольно просто – заваривание в ней не занимает много времени. Главное при заваривании кофе в такой турке — не упустить момент закипания, в противном случае — напиток “убежит”.

    Какую же турку выбрать, чтобы готовить очень вкусный напиток? – Существуют изделия двух разновидностей — с узким и широким горлышком:

    • Лучшее раскрытие вкусовых качеств молотого кофе позволяет добиться джезва с узким горлышком. Однако использовать ее довольно сложно, поскольку кофе склонен “убегать” перед закипанием.
    • Гораздо проще сварить напиток в турке с широкой верхней частью, но в вкус получится менее насыщенным.

    Важно! Перед тем, как купить любую разновидность джезвы, необходимо убедиться, что внутренняя поверхность изделия покрыта пищевым оловом, которое способно защитить людей от характерных для меди вредных примесей металла.

    Идеальной считается турка небольшого размера, которая позволяет варить лишь одну порцию (от 75 до 100 мл). Но если в семье много любителей бодрящего напитка, выгоднее воспользоваться более крупными джезвами. В результате вы получите менее крепкий напиток, зато насладиться им смогут одновременно все.

    Секреты, как следует варить молотый кофе в турке

    Для того чтобы правильно варить кофе в турке в домашних условиях, необходимо знать некоторые нюансы приготовления этого великолепного напитка:

    • Главное условие – постепенный нагрев. Нужно, чтобы при нарастании температура не превышала норму, иначе — напиток может потерять свой аромат, или вовсе “убежать”.

    Важно! Вкусный кофе и сильный огонь – вещи несовместимые.

    • Для идеального вкуса следует использовать чистую и мягкую воду. Кроме того, ее так же, как и готовый напиток, нежелательно доводить до кипения – это испортить кофе.
    • Мелкий помол зерен подарит напитку прекрасный аромат и сделает его насыщеннее. Кофейные семена лучше всего молоть непосредственно перед самой варкой, потому как при длительном хранении они теряют свои качества.
    • Необходимо соблюдать пропорции — не нужно класть зерен больше нормы, от этого напиток может горчить.
    • Перед тем, как подавать напиток, чашки желательно слегка нагреть, чтобы напиток дольше оставался ароматным.
    • Если на дно турки бросить немножко соли, это придаст готовому напитку более яркий аромат. Не стоит бояться того, что он обретет соленый вкус.
    • Для того чтобы гуща не попала в чашку, перед подачей следует влить в турку чайную ложку воды или дважды постучать ее об край стола.

    к содержанию ↑

    Рецепты приготовления кофе от гурманов

    В разных уголках нашей планеты во время приготовления кофе используют самые разные способы. Одни — очень известны и востребованы во всем мире, другие же — настолько необычны, что их правильного приготовления требуют специальные условия и приспособления. Например, бедуины варят кофе на песке, причем время такого приготовления может быть порядка 18-20 часов. Согласитесь, осуществить настолько длительную процедуру в городских условиях просто нереально.

    Однако в мире есть и множество других доступных для нас рецептов. Давайте рассмотрим несколько самых популярных способов, как варить кофе в турке в домашних условиях.

    Для того чтобы правильно приготовить эспрессо, нужна кофемашина, но что же делать тем, кто не имеет эту чудо-технику? Можно попробовать сварить его в турке, однако, вкус все же будет несколько отличаться.

    • Вода – 60 мл.
    • Кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки.
    • Сахар – по вкусу.
    1. Добавьте в турку кофе, немного подогрейте ее содержимое над огнем.
    2. Если вам нравится сладкий кофе, то следует добавить сахар сейчас.
    3. Влейте кипяченую и охлажденную до 40 градусов воду.
    4. Как только вода начнет закипать, сразу же снимайте турку с огня, размешайте и снова поставьте на газ до закипания.
    5. Перелейте напиток в чашку, прикройте крышкой на одну минуту.

    Кофе с корицей

    Корица дарит напитку более яркий вкус, снижает аппетит и тонизирует.

    • Кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка.
    • Сахар – ⅓ чайной ложки.
    • Вода – 100 мл.
    • Корица – ⅓ чайной ложки.
    1. Все ингредиенты всыпьте в турку, аккуратно прогрейте над огнем.
    2. Добавьте воду, поставьте джезву на плиту, ждите, пока кофе начнет закипать.
    3. При появления первых признаков кипения отлейте немного напитка в заранее приготовленную чашку, а турку обратно отправьте на огонь.
    4. Повторите данный ритуал 3-4 раза, а затем наслаждайтесь готовым напитком.

    Кофе по-турецки

    Кофе по-турецки считается одним из наиболее распространенных способов, как заварить кофе в турке в домашних условиях.

    • Фильтрованная вода – 150 мл.
    • Кофейные зерна сверхмелкого помола – 25 г.
    • Кардамон – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    1. Наполните турку водой комнатной температуры, добавьте молотые зерна.
    2. Если вам нравится кардамон и сахар, то можете добавить эти компоненты к содержимому турки и тщательно размешать до образования кашицы.
    3. Поставьте джезву на огонь.
    4. Дождитесь, когда пенка достигнет края, снимите емкость с плиты.
    5. Слейте пенку в заранее приготовленную емкость.
    6. Повторите процесс “до вскипания” дважды, на третий раз снимите напиток с плиты и оставьте его на 2 минуты.
    7. Аккуратно вылейте напиток в чашку.

    Кофе по-турецки готов!

    По-бразильски

    Бразилия – это страна с богатейшими кофейными традициями, поэтому обойти вниманием этот рецепт просто невозможно.

    • 10 г какао-порошка.
    • 150 мл охлажденной воды.
    • 15 г молотого кофе.
    • Щепотка соли.
    • Холодные сливки.
    • Сахар по вкусу.
    1. Проварите какао, размешав его в 50 мл воды, в течение нескольких минут на среднем огне, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
    2. Разведите какао-массу водой, которая осталась, добавьте кофе.
    3. Поставьте на плиту, варите до появления пены.
    4. Присыпьте пену солью, накройте турку, оставьте настояться.
    5. Взбейте сливки, поставьте их в холодильник.
    6. На маленьком огне кофе еще раз доведите до закипания и перелейте в чашку.
    7. Сверху положите 3-4 ложки сливок.
    8. По желанию можно добавить пару капель темного рома.

    С шоколадом, медом и кардамоном

    • 1 чайная ложка молотого кофе.
    • 2-3 коробочки кардамона.
    • ½ чайная ложка меда.
    • Шоколад по вкусу.
    1. Разотрите шоколад на мелкой терке.
    2. Засыпьте в джезву кофе и семена кардамона.
    3. Налейте воду, поставьте турку на маленький огонь.
    4. При подъеме пены снимите сосуд с плиты.
    5. Перелейте кофе в чашку, добавьте мед и осторожно размешайте.
    6. Равномерно распределите по поверхности напитка шоколад.

    Сделать кофе в турке можно по-разному. Его можно сочетать с разными специями и добавками, можно готовить по любому рецепту, главное — выбрать хорошую посуду и качественные ингредиенты. Этот великолепный напиток уникален по своему вкусу и свойствам, его ничто не сможет заменить, поэтому варим кофе в турке правильно, следуя любому выбранному рецепту, ведь от этого будет зависеть его качество и наше собственное отношения к данному напитку!

    Источник: http://serviceyard.net/sovetyi/kak-pravilno-zavarit-kofe-v-turke-v-domashnih-usloviyah.html

    Читайте также

  • akakpravilno.ru

    Как правильно заваривать кофе. Совет

    Божественный аромат и вкус кофе очень легко испортить, если напиток неправильно заварить. Сборник советов AnyDayLife расскажет вам, как правильно заваривать кофе, и поделится разными секретами приготовления напитка.

    Растворимый кофе никак не может сравниться с насыщенным ароматом кофе в зернах. Правда, если неправильно заваривать кофе, то от аромата и вкуса ничего не останется, а получится лишь горький напиток.

    У каждого любителя кофе есть свой собственный способ заваривания напитка. Тем более, что многие предпочитают использовать не турку, как принято, а френч-пресс, кофеварку и кофе-машину. Одни говорят, что только в кофеварке открывается богатый букет напитка, другие признают только кофе, заваренный в турке. Мы не будем спорить по этому поводу, а лишь только разберемся, как заварить кофе в зернах, следуя тому или иному способу.

    Для начала кофе в зернах следует помолоть, при этом лучше всего использовать только ручную кофемолку. Ножи электрической вращаются очень быстро и нагревают зерна, а это может привести к их пережариванию и ухудшению вкуса. Помол зерен регулируйте на свой вкус. Так, чтобы заварить кофе по-турецки, то помол должен быть очень мелким. А вот для френч-пресса лучше всего подходит средний помол (так и аромат раскрывается, и сеточка не забивается).

    Теперь рассмотрим, как заварить кофе в турке. Наверняка у вас есть свой излюбленный способ заваривания кофе, но это еще не означает, что он правильный. Так, вы знаете, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить, так как это убьет вкус и аромат напитка? Для заваривания кофе нужна только горячая вода — 96-98 °С. При такой температуре зерна кофе следует держать не менее 3 минут, чтобы их аромат перешел в воду.

    Самый распространенный способ заваривания кофе такой: прогрейте дно турки на огне и положите 1-2 ч. л. кофе (из расчета на 1 чашку) и сахар по вкусу. Налейте холодную воду и поставьте турку на медленный огонь. Постоянно следите за приготовлением напитка, так как если пропустите момент кипения, то кофе «убежит» и придется готовить новую порцию. В процессе нагревания воды несколько раз перемешайте кофе в турке, чтобы порошок не сбился в комочки и отдал весь свой вкус и аромат. Как только по краям кофе начнет появляться пенка, снимите турку с огня и разливайте готовый напиток в прогретые кипятком чашки.

    Распространен и такой способ заваривания кофе, когда напиток остужают и снова нагревают. В этом случае как только на поверхности напитка начинает образовываться пена, турку приподнимают над огнем и ждут, пока она осядет. Затем снова напиток нагревают до образования пены и снова ждут, пока она осядет. Этот процесс повторяют 2-3 раза в зависимости от помола кофе, после чего пену раскладывают по чашкам, а сам кофе осторожно наливают по стенке чашки.

    К сожалению, оба перечисленных способа заваривания кофе занимают слишком много времени, поэтому для ускорения процесса можно попробовать такой вариант: заранее нагрейте в чайнике воду. 1-2 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара положите в турку и залейте 3-4 ст. л. холодной воды. Поставьте турку на огонь и залейте горячей водой. На медленном огне заваривайте кофе, пока не появится пена. Как только она образовалась на поверхности напитка, сразу же переливайте его в чашку. Поверх пенки по желанию можно бросить любимые специи.

    Заметьте, что специи можно добавить в кофе уже после его приготовления, или же смешать еще до добавления воды. Чтобы улучшить вкус кофе и придать ему особый аромат, можно использовать такие специи, как корицу, кардамон, кайенский перец, какао, ваниль, гвоздику. Выбор добавки к кофе зависит только от ваших предпочтений.

    Осталось только выяснить, как заваривать молотый кофе во френч-прессе. Использование френч-пресса идеально подходит в тех случаях, когда не хочется стоять над туркой и ждать, когда напиток будет готов. К тому же во френч-прессе кофе получается таким же ароматным, как и в турке. Чтобы приготовить напиток, насыпьте кофе из расчета 1-2 ч. л. на чашку. Налейте в френч-пресс горячую, но не кипящую воду, тщательно перемешайте ложкой и оставьте на 3-4 минуты с поднятым прессом. Затем опустите пресс и готовый напиток можно разливать по чашкам.

    Способы заваривания кофе

    anydaylife.com

    Правильно заварить кофе видео. Как правильно заварить. KakPravilno-Sdelat.ru

    Главная » Как правильно заварить

    Как правильно заваривать кофе?

    В правильной последовательности сваренный кофе, выпитый утром, может эффективно повысить работоспособность и зарядить энергией, которой хватит на весь день.

    Отличный эффект может оказывать именно заваренный кофе.Растворимый менее эффективный и не такой ароматный. Да и кто знает, что туда насыпали ?)

    Как выбрать кофе?

    Заварной кофе в зернах следует правильно выбирать.Зерна не должны содержать влаги. Она может «вытянуть» все полезные элементы.Кроме этого, такой кофе будет на вкус несвежий.Для проверки зерен следует разломать одно зернышко. Если оно качественное, то место разлома будет ровное и без шероховатостей. Цвет должен быть однотонный, без лишнего блеска. Часто некачественные зерна чрезмерно зажаривают, чтобы скрыть их дефекты. Такую «маскировку» легко заметить по «зажаристому» виду и чрезмерной черноте.

    Как подготовить кофе к употреблению ?

    Приобретенные зерна перемалываются. При этом следует учитывать, что в таком виде они быстро утрачивают кофейный аромат. Поэтому лучше всего их перемолоть непосредственно перед употреблением в таком количестве, которого бы хватило на разовую заварку. Перемалывать кофе можно в ручной кофемолке или в электрической.

    По мнению настоящих любителей кофе, сохраняет непревзойденный вкус именно ручная кофемолка, так как электрическая немного пережигает помол.

    В зависимости от конкретного предназначения кофе регулируется его помол.Например, для эспрессо требуется наиболее мелкое перемалывание.

    Как правильно заваривать кофе?

    На сегодняшний день существует много способов и средств для заваривания кофе.Емкостью чаще всего служит электронная кофеварка, турки и кофейник. Настоящие кофейные гурманы предпочитают классическую турку.

    Турка должна быть теплой. Прогреть ее можно обычным кипятком (достаточно просто ополоснуть). Сначала следует добавить кофе, а потом залить горячей водой. Обычно на 150 мл воды добавляются 2 чайные ложки кофе. Заливать кофе желательно так, чтобы он не всплыл на поверхность. Содержимое нужно медленно разогревать, но не доводить до кипения. Если пена начала подбираться к поверхности, турка сразу же снимается с огня. Далее следует подождать, пока помол осядет, после чего кофе готов к употреблению.

    Соблюдение такого процесса, даст возможность получить от кофе не только вкусовое удовольствие, но и ощутимую пользу в виде длительного заряда энергией и ощущения бодрости на целый день.Также присутствующий в кофе кофеин помогает иммунитету бороться со многими вирусными инфекциями.

    Будет интересно прочесть:

    Как варить кофе в турке

    Турка является самой старинной посудиной для приготовления кофе. В турке готовят кофе по-восточному, так как он получается густым и насыщенным. Секрет в том, что кофе не процеживают и гуща остается в напитке, а вместе с этим кофе сохраняет свои полезные свойства. Рассмотрим подробно рецепт как варить кофе в турке на плите с пенкой.

    Есть определенные правила приготовления кофе в турке:

    • Кофе следует брать натуральный и мелкого помола.
    • Вода должна быть комнатной температуры, желательно бутылированная или фильтрованная.
    • Для начала следует разогреть воду в турке, затем насыпать в нее кофе.
    • Если вам хочется приготовить кофе с добавками, их можно добавить в турку. В качестве добавок можно брать сахар и пряности, которые добавляются по вкусу.
    • Пока кофе варится, чашку, из которой вы будете пить кофе, необходимо немного прогреть. Для этого налейте в нее кипяток, а перед наливанием кофе, воду следует вылить.
    • Во время нагрева кофе, на поверхности будет образовываться светлая пенка, ее рекомендуют снимать и раскладывать по чашкам.
    • Когда кофе в турке станет подниматься, в последний раз его необходимо размешать и сразу налить в чашки.

    Видео как варить кофе в турке

    Подробная видео инструкция как правильно варить кофе в турке:

    На заметку

    Турка представляет собой сосуд с широким дном, узким горлышком и длинной ручкой. Она бывает разных размеров, но форма всегда одна и та же. Тем лучше считается турка, чем более узкое у нее горлышко. Относительно материала – турка должна быть выполнена из меди и с серебряным покрытием внутри. На дне турки производитель обычно ставит цифру, которая означает количество чашек, под которое сделана турка.

    Если кофе был правильно приготовлен в турке, то в каждой чашке получится тонкая светлая пенка, которая покроет всю поверхность. Помните, что ни при каких обстоятельствах кофе нельзя кипятить.

    Натуральный кофе характеризуется очень приятным вкусом. Этот напиток является прекрасным стимулятором мозговой деятельности и повышает стрессоустойчивость. Пить кофе рекомендуют не больше 3 чашек в день, иначе может возникнуть зависимость и кофе начнет оказывать противоположный эффект.

    Для приготовления кофе с молоком кофе, нужно приготовить кофе как описано выше и в самом конце добавить в чашку с напитком холодное молоко.

    Вместе с этим также смотрят:

    Источник: http://kofebook.ru/kak-varit-kofe-v-turke/

    Как правильно варить кофе в турке

    Те люди, которые любят варить кофе самостоятельно, имеют собственную рецептуру его приготовления. Однако, не всегда это является правильным подходом. Но многие даже не догадываются об этом, хотя считают себя настоящими ценителями продукта. Совершенствоваться в приготовлении напитка можно бесконечно. Из этой статьи можно узнать, как правильно варить кофе, чтобы он сохранил свои свойства и аромат. Правильная [ ]

    Те люди, которые любят варить кофе самостоятельно, имеют собственную рецептуру его приготовления. Однако, не всегда это является правильным подходом. Но многие даже не догадываются об этом, хотя считают себя настоящими ценителями продукта. Совершенствоваться в приготовлении напитка можно бесконечно. Из этой статьи можно узнать, как правильно варить кофе, чтобы он сохранил свои свойства и аромат.

    Правильная турка

    Сварить напиток можно в специальном сосуде-турке, если на кухне нет кофеварки. О том, как правильно это делать, с давних времен знают в Турции. Ведь именно оттуда из далеких прошлых веков пошла традиция приготовления кофе в турке, о чем говорит само название сосуда. Традиции дошли и до наших стран, сегодня многие из нас знают, как сварить напиток и любят угощать им гостей.

    Правильно выбранная турка практически всегда является залогом успеха.

    В магазинах огромный выбор этой посуды: керамические, глиняные, медные. Кроме материалов, из которых изготовлен сосуд, есть различия в форме: с широким и узким горлышком, дном, с длинными и короткими ручками и так далее. Если вы хотите сварить правильно, то выбирайте турку из меди с длинной деревянной ручкой, а также с широким дном и узким горлышком. Ложечку для размешивания лучше взять серебряную.

    Выбор и хранение продукта

    Не стоит пренебрегать условиями хранения продукта. От этого зависит, сохранятся ли его свойства и вкус. Если, к примеру, хранить его поблизости со специями, он вберет в себя посторонние запахи. А если продукт будет храниться в открытом виде — ни о каком аромате не может быть и речи. К выбору самих зерен также стоит подходить обдуманно. Нужно обращать внимание на степень обжарки, цельность зерен, страну производства. Не стоит экономить на сортах, цена продукта всегда соответствует его качеству.

    Технология приготовления

    Воду лучше брать холодную бутилированную. Сначала на дно турки нужно засыпать мелко молотые зерна и дать хорошо прогреться, а затем можно добавить сахар, специи. Вода добавляется в самую последнюю очередь. Варить нужно на медленном огне, не стоит кипятить. Достаточно будет довести до кипения и убрать напиток с плиты. Это делается для того, чтобы он не потерял своей вкусовой ценности. В слишком переваренном кофе, увы, ничего полезного нет, да и вкус не тот. Многие специалисты утверждают, что это и есть правильная технология приготовления. Хотя принято говорить слово вареный, больше подходит название заварной кофе. Когда появляется пенка, нужно не мешать ложкой напиток, чтобы не убрать ее. Можно лишь ложечкой снять ее аккуратно и положить на дно теплой чашки. Затем кофе наливать потихоньку, чтобы пенка не пропала. Многие ценители считают пенку душой напитка. Как упоминалось ранее, чашка должна быть теплой, из-за резких перепадов температуры напиток также теряет свои свойства. Достаточно ополоснуть чашку перед разливанием напитка кипятком. В современных кофемашинах есть удобная функция подогрева чашек. Если вы используете специи, не стоит добавлять их слишком много, а также смешивать более трех разновидностей. Специи должны немного оттенять напиток, но не полностью замещать его вкус. Для улучшения вкуса можно добавить чуток соли в турку при приготовлении.

    Теперь вы знаете, как правильно варить кофе, чтобы он был не только вкусным и ароматным, но и полезным. Сегодня проводятся многочисленные исследования, которые доказывают его пользу для организма, но при употреблении в умеренных количествах.

    Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

    Похожие статьи
    Источник: http://xcoffee.ru/coffee/tips/kofe-kak-varit.html

    Источники: http://obozrevaka.com/kak-pravilno-zavarivat-kofe/, http://kofebook.ru/kak-varit-kofe-v-turke/, http://xcoffee.ru/coffee/tips/kofe-kak-varit.html

    Комментариев пока нет!

    kakpravilno-sdelat.ru

    Как сварить кофе?

    Как сварить кофе

    Варка кофе – процесс, которому профессионалы обучаются на протяжении всей жизни. Если вы не причисляете себя к кофейным гурманам, но тем не менее хотите выпить чашечку вкусного напитка за завтраком, наша статья о том, как сварить кофе различными способами сослужит вам хорошую службу.

    Как сварить вкусный кофе с пенкой в турке?

    Простейшим способом варки кофе в домашних условиях является его приготовление в турке. Благодаря нехитрому медному сосуду, напиток прекрасно концентрирует свой аромат и вкус, а варка занимает считанные минуты.

    Перед тем, как сварить вкусный кофе, турку слегка прогревают и лишь после этого всыпают в нее кофе необходимого помола. Если пьете напиток с сахаром, то его также засыпают сразу же вместе с молотыми зернами. Количество кофе и сахара зависит от желаемой крепости напитка и количества варящихся порций. После того, как кофе окажется в сосуде, следом вливают чистую холодную воду и размещают турку над средним огнем. Напиток перемешивают единожды простым покачиванием посуды, после того, как на поверхности образуется пенка, напиток не трогают. Когда кофе начнет доходить до кипения (но не кипеть!) его немедленно снимают с огня. Процедуру доведения до кипения и снятия с огня можно повторять несколько раз.

    Как правильно сварить молотый кофе без турки?

    Заварить кофе без турки можно во френч-прессе. Техника проста: засыпали кофе, залили кипятком, подождали и сжали молотые зерна в таблетку.

    Перед засыпанием емкость принято прогревать налив в нее кипяток. Всыпьте около 3 чайных ложек свежесмолотого кофе во френч-пресс и залейте его 60 мл кипятка. Перемешав, оставьте кофе завариться примерно полминуты, затем добавьте оставшуюся воду и засеките еще пять с половиной минут. По истечении времени снимите с поверхности образовавшуюся корочку и придавите зерна ко дну прессом.

    Те же, кто хочет заварить кофе не орудуя специализированными устройствами могут просто залить его в чашке, добавить сахар и накрыть посуду блюдцем. Спустя 3-4 минуты кофе можно пить.

    Как сварить натуральный кофе в кофеварке?

    Если вы не представляете себе утра без порции кофе, то имеет смысл инвестировать в кофеварку. Их существует несколько типов и каждый имеет свою технологию приготовления.

    Одними из наиболее популярных считаются капельные кофеварки. Вкладываться в них следует в случае, если в вашей семье кофе потребляется в больших объемах. Принцип работы такой кофеварки прост: вода каплями просачивается через кофе в фильтре и выходит в чашу ароматной струйкой.

    Для приготовления достаточно засыпать в фильтр пару-тройку столовых ложек кофе, залить воду в резервуар и включить устройство. Все остальное за вас сделает само устройство.

    Гейзерные кофеварки позволяет получить насыщенный вкусом напиток без пенки. Для приготовления достаточно всыпать кофе в фильтр, а воду залить в нижнюю часть кофеварки. Во время нагревания на плите вода будет просачиваться через фильтр с кофе в свободную верхнюю часть кофеварки.

    Настоящие фанаты кофе непременно захотят обзавестись рожковой кофеваркой. Для того, чтобы готовить в ней Как сварить натуральный кофе в кофеваркеправильный напиток, придется посвятить время практике.

    Во время заваривания кофе в рожковой кофеварке, молотый кофе насыпается в рожок и утрамбовывается в таблетку. Количество кофе и сила, с которой он утрамбовывается, напрямую определяют качество готового напитка, потому усердствовать с давлением и количеством кофе не следует. После включения кипяток пройдет сквозь таблетку и начнет вытекать наружу в виде ароматного и густого кофе. По умолчанию большинство рожковых кофеварок могут варить американо и эспрессо, на основе которых затем можно готовить разнообразные кофейные напитки.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также