Желе кофейное (пошаговый рецепт с фото). Желе из кофе


👌 Желе из молока и кофе, рецепты с фото

Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один способ приготовления легкого, не очень сытного, но в тоже время вкусного желе. Чем оно хорошо? В его рецепт входит минимальное количество ингредиентов: домашнее молоко и заварной кофе.

Когда у меня есть в холодильнике этот десерт, я могу им заменить чашку утреннего кофе.   Конечно, с заварным кофе десерт детским не назовешь. Но для деток его можно сделать из кофе без кофеина, какао или горячего шоколада.   А для настоящих гурманов в кофе можно добавить несколько ложек коньяка или рома. Тогда десерт будет радовать благородным ароматом.    Степень сложности – легко.  Время приготовления – 20 минут, не считая времени застывания. Ингредиенты:  

  • 1,5 стакана домашнего молока
  • 1 стакан питьевой воды

  • 1 ст.л. с горкой заварного кофе

  • 2 ст.л. сахара

  • пакетик желатина

  • небольшая горсть орехов (у меня был арахис)
 Способ приготовления:   Молоко поставьте на огонь.   Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите и дайте немного подостыть.   Положите 1 ст.л. желатина и размешайте, чтоб не было комков.   Перелейте молоко в формочки через сито, чтоб не попали в десерт нерастворившиеся комочки желатина.   Отправьте десерт в холодильник.   Тем временем заварите кофе.   В кастрюлю с водой положите кофе, сахар и дайте закипеть.   Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.   Процедите кофе в стакан через 4 слоя марли. Марлю можно прижать резинкой для денег.   Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.   Когда желе застынет, присыпьте сверху дроблеными орешками и подавайте.   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Молочно-кофейное желе рецепт с фото

Молочно-кофейное желе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для молочно-кофейного желе на 2 порции :

Рецепт приготовления молочно-кофейного желе по шагам

Молочно-кофейное желе рецепт с фото 1-го шага

Молочно-кофейное желе, это очень вкусная, необычная вещь. Делается довольно таки просто не потребуется особенных ингредиентов. В небольшую кастрюлю нужно высыпать желатин, залейте его 100 мл теплой воды. Все хорошенько перемешайте и нагрейте до 40 градусов, отключите газ, желатин растворится. Немного остудите смесь.

Молочно-кофейное желе рецепт с фото 2-го шага

В небольшую посуду нужно вылить молоко, добавить 1 ст. л. сахара, а также ванилин. Все перемешать, смесь нужно довести до кипения. Добавьте половину желатина. Все опять перемешайте, мешать нужно до тех пор, пока не растворятся все комочки.

Молочно-кофейное желе рецепт с фото 3-го шага

Получившуюся смесь нужно разлить по тарелкам. Дизайн выбирайте сами. Можно вылить сразу всю смесь, а можно только немного, чтобы потом чередовать желе. Если выливаете все, то сразу ставьте тарелки в холодильник на 2-3 часа, если только часть, то желатиновую смесь нужно держать на слабом огне, чтобы она не застыла.

Молочно-кофейное желе рецепт с фото 4-го шага

Теперь приготовим кофейный слой. Для этого в небольшую кастрюлю нужно вылить воду, растворимый кофе, оставшийся сахар. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. В горячую смесь нужно вылить оставшийся желатин.

Молочно-кофейное желе рецепт с фото 5-го шага

Достаньте желе из холодильника. В тарелки налейте слой кофейного желе, вылить также нужно либо всю смесь, либо половину. Поставьте желе в холодильник на 3 часа. Желе готово, вот такая вкусная красота.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кофе растворимый

5

1

3

43

Сахар ванильный

0

0

8

33

всего в блюде:

30

9

95

584

всего в 1 порции:

15

5

48

292

всего в 100 граммах:

4

1

13

79

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Молочно-кофейное желе. Рецепт с фото

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Молочно-кофейное желе – это вкусный десерт, который понравится всем членам семьи, от самых маленьких деток, до их родителей. Главное, что такой десерт очень просто готовится, и для его приготовления необходим минимальный набор продуктов.

Однако, чтобы вкус был оригинальным и изысканным, можно добавить корицу, ванилин, сливки, шоколад, какао и много разных продуктов. Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности. В молоке находится кальций, в желатине - натуральные вещества для укрепления костей, кофе и какао – это антидепрессант, а, если вместо сахара использовать мёд, то такой десерт можно назвать настоящим королевским желе.

Чтобы желе было действительно вкусным, рекомендую использовать стерилизованное молоко, которое кипятить не стоит, иначе десерт может иметь неприятный оттенок. А если у вас вовсе нет молока, то не используйте молоко порошковое, лучше приготовьте желе со сметаной. Еще важно в приготовлении желе не нарушить технологию и соблюсти пропорции. Если вскипятить желатин или переборщить с жидкостью, то желе может просто не застыть.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Продукты: 250 мл молока, 30 мг желатина, 1 столовая ложка кофе, 250 мл питьевой воды, 1 чайная ложка ванилина, сахар по вкусу.

Приготовление молочно-кофейного желе

Залейте желатин тёплой водой, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут. Спустя это время слегка прогрейте желатин, максимальная температура его нагрева - 80 градусов.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар или мед, немного подогрейте. Через фильтр процедите желатин и добавьте к молочной смеси.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Перелейте молоко в формочку и отправьте застывать в холодильнике на 3 часа.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Когда молочное желе застынет, разрежьте его кубиками и разложите по креманкам.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Теперь приготовьте вторую часть желе - кофейную. Для этого заварите кофе удобным для вас способом. Можете воспользоваться кофемашиной, туркой или просто залить кипятком. Также кофе можете заменить порошком-какао или соединить эти продукты. Затем проделайте с желатином ту же процедуру, что и в первый раз, и через фильтр или сито процедите его в кофейную массу.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Разлейте остывшее кофейное желе в креманки поверх молочного желе. После чего отправьте десерт охлаждаться в холодильник. Если кофейное желе теплое, то оно может немного подтопить молочное, но ничего страшного, так желе будет красивее смотреться.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Когда желе застынет, украсьте его кокосовой стружкой, тертым шоколадом или любыми фруктами и подавайте его к столу.

Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Как приготовить кофейное желе? Рецепт бодрящего лакомства

Если вы следите за фигурой, но все же иногда не прочь полакомиться чем-то вкусным и условно запретным, то предлагаем вам рецепт лайт-сладости – кофейного желе. Хотя этот десерт часто предлагают в кофе в сезон жары, отведать его вы вполне сможете также и на собственной кухне – если последуете советам и рецепту из этой статьи. Какой кофе лучше выбрать для кофейного желе? Сколько воды наливать? И нужен ли сахар? Сервировать со взбитыми сливками или с мороженым? – Об этом вы узнаете далее.

Кофейное желе

Вчера у нас была жара жуткая. Хотелось носить с собой мобильный кондиционер с функцией душа и питаться одним кофейным желе. А желание съесть кофейное желе – это явный признак того, что на дворе лето.

У меня периодически спрашивают рецепты желе из кофе. Вроде бы оно и легко делается, но у каждого свой рецепт с небольшими вариациями, и желательно приготовить несколько раз по-разному, чтобы понять, какой вариант нравится больше. Ведь и кофе тоже всем нравится не первый попавшийся.

Интернет поголовно готовит, прежде всего, из растворимого кофе. Берут сухой растворимый кофе один к десяти с водой. То есть на две порции желе берут примерно 300 мл воды и 30 грамм кофе. Я не рискнула использовать растворимый, потому что мне кажется, что вкус будет не очень. На втором месте дрип-кофе. В России, насколько я понимаю, дрип-пакеты не распространены. Самый простой вариант – залить молотый кофе кипятком, подождать пять минут, перемешать ложкой и весь кофе осядет на дно. Я так часто в России пила кофе, когда кофеварки не было, а подаренные из Японии дрип-пакеты заканчивались.

Для приготовления двух порций кофейного желе по моему рецепту требуется:

• 2 порции эспрессо• 300 мл воды• 5 гр желатина• 1 ч.л. сливок• немного сахара

Как я готовлю кофейное желе:

• Порошок желатина заливается водой (на 5 грамм желатина 10 мл воды). 5 грамм желатина фигурируют во многих рецептах, где количество используемой воды колеблется от 250 до 400 мл. Через 10 минут стаканчик с набухшим желатином поставить на водяную баню (просто в другую миску с горячей водой) и подождать пару минут, пока желатин станет жидким. Эспрессо я сварила из кофе без кофеина. (Точнее в decaf-кофе кофеин присутствует (по разным данным от 3 до 20 процентов от обычного содержания), но все-таки от двух таких эспрессо летать на метле потом не будешь…)

• Потом кофе смешивается с водой и желатином. Многие добавляют сахар. В среднем 30 грамм на 300 мл воды. Я пью кофе без сахара, поэтому мне эта идея не понравилась. Я хотела сделать желе кубиками, поэтому вылила все в небольшой поднос и поставила в холодильник. Часа через два все было готово. На вкус выяснилось, что без сахара и добавок все-таки пресновато получается. В качестве добавок к несладкому желе обычно идут обычные сливки и немного сахара, взбитые сливки или шарик мороженого. У меня под рукой были только обычные сливки и сахар. С ними все-таки вкуснее.

Желе получилось вкуснее того, что продается в супермаркетах, но не такое вкусное, как в приличных кафе. Поэтому есть еще поле для экспериментов. Самое сложно здесь – это найти вкусный кофе и правильное соотношение с водой. Я в следующий раз попробую добавить чуть меньше воды на такое количество эспрессо.

Можно упростить себе задачу, налив кофе сразу в порционный стаканчик. Не нужно потом тратить пару минут времени на то, чтобы нарезать кубики, и эстетически тоже очень красиво.

Loading

Просмотров: (11376)

www.artofcare.ru

Желе кофейное (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Нюсичка

Всем любителям кофе и желе хочу предложить этот несложный в приготовлении десерт. Желе кофейное готовится на молоке, кофе желательно использовать натуральный, свежемолотый. Пакетированный или сублимированный (растворимый) кофе не дает такого яркого и насыщенного вкуса, как натуральные зерна, молотые в кофемолке.

Желатин я использую обычный гранулированный. Если у вас есть пластинчатый желатин, готовьте желе с ним. Такое желе застывает в холодильнике быстро, уже спустя три часа после приготовления его можно подавать к столу. Желе кофейное - идеальный десерт для любого кофемана!

empty

Как приготовить рецепт желе кофейное:

1) Сначала необходимо заварить крепкий кофе. Чем крепче, тем лучше! Я насыпаю в подогретую чашку две полные ложки молотого кофе (с горкой набираю) и заливаю 100 мл кипятка. Кофе должен настояться. Можно заварить его в турке. 1) Сначала необходимо заварить крепкий кофе. Чем крепче, тем лучше! Я насыпаю в подогретую чашку две полные ложки молотого кофе (с горкой набираю) и заливаю 100 мл кипятка. Кофе должен настояться. Можно заварить его в турке.

empty

2) Молоко вливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар и доводим молоко до кипения, непрерывно размешивая сахар. После закипания огонь под кастрюлей выключаем. 2) Молоко вливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар и доводим молоко до кипения, непрерывно размешивая сахар. После закипания огонь под кастрюлей выключаем.

empty

3) В отдельной емкости необходимо развести желатин. Я наливаю в чашку теплую кипяченую воду, высыпаю сухой желатин, тщательно размешиваю. Затем ставлю чашку на водяную баню (минуты на 2-3), желатин должен раствориться. 3) В отдельной емкости необходимо развести желатин. Я наливаю в чашку теплую кипяченую воду, высыпаю сухой желатин, тщательно размешиваю. Затем ставлю чашку на водяную баню (минуты на 2-3), желатин должен раствориться.

empty

4) В горячее молоко вливаем кофе через сито - гуща не должна попадаться в желе. Я процеживала кофе через чайное ситечко. Размешиваем кофе в молоке. 4) В горячее молоко вливаем кофе через сито - гуща не должна попадаться в желе. Я процеживала кофе через чайное ситечко. Размешиваем кофе в молоке.

empty

5) Отправляем в кастрюлю распущенный желатин. Перемешиваем хорошенько.

5) Отправляем в кастрюлю распущенный желатин. Перемешиваем хорошенько.

empty

6) Разливаем горячее желе по бокалам, пиалам. Можно заполнять силиконовые формочки. Ставим формы в холодильник до полного застывания. Как только кофейное желе застынет, подаем его к столу и наслаждаемся. Это очень вкусно!

6) Разливаем горячее желе по бокалам, пиалам. Можно заполнять силиконовые формочки. Ставим формы в холодильник до полного застывания. Как только кофейное желе застынет, подаем его к столу и наслаждаемся. Это очень вкусно!

empty

Ингредиенты для рецепта "желе кофейное":

Молоко 300 мл, желатин 20 г, кофе натуральный 2 ч. ложки, вода (для кофе) 100 мл, вода (для желатина) 100 мл, сахар 50-60 г.

empty

Loading ... Loading ...51

www.pechenuka.ru


Смотрите также