Кофейно-молочное желе фото-рецепт). Желе кофе


рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Нежный вкус клубничного или малинового желе оживляет детские воспоминания. Но иногда так хочется поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное. Украсит любой стол оригинальный десерт кофейное желе. Рецепт довольно прост, а сладкое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Выбираем ингредиенты

Приготовить изумительный десерт очень просто. Но чтобы он получился отменным, для его приготовления лучше брать натуральный кофе. Рецепт предусматривает и пакетированный или растворимый напиток, но «эффект присутствия» уже не тот. Без натурального продукта аромат и насыщенность красок десерта будут утеряны.

Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.

В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • сахар – 50-60 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • вода для заваривания кофе – 100 мл;
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс приготовления десерта

Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе

Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Как приготовить?

Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.

Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кофейного желе

Читайте также:

vsedeserti.ru

Желе кофейное (пошаговый рецепт с фото)

Всем любителям кофе и желе хочу предложить этот несложный в приготовлении десерт. Желе кофейное готовится на молоке, кофе желательно использовать натуральный, свежемолотый. Пакетированный или сублимированный (растворимый) кофе не дает такого яркого и насыщенного вкуса, как натуральные зерна, молотые в кофемолке.

Желатин я использую обычный гранулированный. Если у вас есть пластинчатый желатин, готовьте желе с ним. Такое желе застывает в холодильнике быстро, уже спустя три часа после приготовления его можно подавать к столу. Желе кофейное - идеальный десерт для любого кофемана!

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо заварить крепкий кофе. Чем крепче, тем лучше! Я насыпаю в подогретую чашку две полные ложки молотого кофе (с горкой набираю) и заливаю 100 мл кипятка. Кофе должен настояться. Можно заварить его в турке.

2) Молоко вливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сахар и доводим молоко до кипения, непрерывно размешивая сахар. После закипания огонь под кастрюлей выключаем.

3) В отдельной емкости необходимо развести желатин. Я наливаю в чашку теплую кипяченую воду, высыпаю сухой желатин, тщательно размешиваю. Затем ставлю чашку на водяную баню (минуты на 2-3), желатин должен раствориться.

4) В горячее молоко вливаем кофе через сито - гуща не должна попадаться в желе. Я процеживала кофе через чайное ситечко. Размешиваем кофе в молоке.

5) Отправляем в кастрюлю распущенный желатин. Перемешиваем хорошенько.

6) Разливаем горячее желе по бокалам, пиалам. Можно заполнять силиконовые формочки. Ставим формы в холодильник до полного застывания. Как только кофейное желе застынет, подаем его к столу и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 300 мл, желатин 20 г, кофе натуральный 2 ч. ложки, вода (для кофе) 100 мл, вода (для желатина) 100 мл, сахар 50-60 г.

pechenuka.com

Молочно-кофейное желе

 

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного и полезного низкокалорийного десерта, идеально подходящего для поедания в жаркое время года. Рецептов желе существует огромное множество, я буду готовить желе на основе молока и крепкого заварного кофе. Этот десерт можно включать в состав любых диет, варьируя лишь количество используемого сахара. Дело в том, что калорийность желе составляет всего 80 ккал на 100 г. Десерты на основе желатина могут легко заменить высококалорийную выпечку, к тому же готовятся они очень просто.

Ингредиенты для молочно-кофейного желе:

для темного слоя на основе кофе:

  • — кофе молотый – 3 столовые ложки;
  • — сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • — желатин – 15 г;
  • — вода – 200 мл.

для светлого слоя на основе молока:

  • — молоко – 200 мл;
  • — сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • — ванилин – 5 г;
  • — желатин – 15 г.

Пошаговый рецепт молочно-кофейного желе с фото:

15 грамм желатина заливаю охлажденной кипяченой водой. В моем случае – это один пакетик. Оставляю на некоторое время, чтобы желатин успел набухнуть.

 

 

 

 

Тем временем, варю в турке достаточно крепкий кофе. Для того чтобы напиток получился ароматным, кофе лучше варить на медленном огне. Следите за кофе, чтобы он не убежал. Напиток не должен закипеть. Турку следует снять с огня тогда, когда на поверхности начнет появляться пенка. Она сохраняет аромат кофе, поэтому так важно не допустить кипение кофе с бурлением воды. Для достижения наилучшего вкуса эту процедуру можно повторить несколько раз. Я проделала эту процедуру дважды.

 

 

 

Готовый кофе переливаю из турки в заварной чайник с сетчатым фильтром. В нем задержатся мельчайшие частички молотого кофе, а это как раз то, что нам нужно. Через этот же фильтр пропускаю набухший желатин, после чего тщательно все перемешиваю.

 

 

 

 

Разливаю кофе по формам для будущего желе. Я буду использовать стаканчики и пиалу, чтобы показать оригинальный способ подачи готового желе. Оставляю формы в холодильнике до полного застывания.

 

 

 

 

Пока темный слой моего желе застывает, кипячу молоко. Даю ему немного остыть, после чего добавляю сахар, пакетик ванилина и уже набухший желатин, приготовленный так же, как и для слоя с кофе.

 

 

 

 

Заливаю молочную смесь в формочки с будущим желе. Аккуратно помещаю в холодильник до полного застывания. Обычно желе застывает в течение 2-3 часов.

 

 

 

 

Перед подачей на стол форму с желе можно подержать минуту в теплой воде, после чего перевернуть ее и выложить готовое желе на блюдце. Украсить можно ягодами, ложечкой любимого варенья или пудрой. Любителям кофе этот десерт наверняка понравится. Приятного аппетита!

kokteily-doma.ru

Кофейно-молочное желе (фото-рецепт)

Сегодня я вам расскажу рецептуру приготовления вкусного, полезного и низкокалорийного десерта, который идеально подойдет для жаркого времени года. Но, не смотря на то, что теплые денечки уже давно закончены, желе отлично поднимет настроение и в дождливые осенние дни.

Рецептов приготовления желе существует великое множество. Я сегодня буду его готовить на основе крепко заварного кофе и молока. Этот десерт вы можете включать в диетическое меню, ведь калорийность  в 100 граммах этого желе составляет всего 80 Ккал. Вы только варьируете всего лишь количество применяемого сахара.  Кроме этого, десерты, приготовленные на основе желатина, могут с легкостью заменить высококалорийную выпечку.

Этот вариант молочно-кофейного желе является весьма достойным и бюджетным. Если его сравнивать с покупным желе, то моё произведение просто идеально, причём как по составу, так и по вкусу. Готовится десерт очень просто. Вид у него приятный, вкус нежный. А подать его можно даже на праздничный стол, так как по вкусу желе придется не только деткам, но и взрослым.

В рецепт кофейно-молочного желе входят следующие компоненты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Свежемолотый кофе – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 30 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить кофейно-молочное желе:

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар и немного подогрейте.

Желатин разделите на две порции и одну из них высыпьте в чашку, залейте теплой водой и размешайте до полного растворения.

Через сито влейте желатин в кастрюлю с молоком и хорошо перемешайте.

Налейте молочное желе в любую форму и отправьте его охлаждаться в холодильник, примерно на 2 часа.

Затем достаньте желе из холодильника и ножом порежьте его на кусочки.

У вас получатся молочные кубики, которые положите в формочки для подачи.

Заварите кофе удобным для вас способом.

Если есть турка, то воспользуйтесь ею, если есть кофемашина, то заварите кофе в ней. У меня нет ни того, ни другого, поэтому кофе завариваю просто в кружке.

Затем опять разведите водой вторую порцию желатина.

Когда кофе немного остынет, влейте к нему разведенный желатин и перемешайте.

Налейте кофейное желе в формочки, сверху молочного и отправьте его застывать в холодильник. Когда вы нальете кофейное желе, молочные кубики немного подтают, поэтому образуются красивые разводы.

Перед подачей кофейно-молочного желе посыпьте его тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также