10 трюков с кофе, которые изменят вашу жизнь. Жизнь с кофе


Сервисный центр "Жизнь с Кофе", ООО Москва

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании Сервисный центр "Жизнь с Кофе", ООО. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв .

О компании

Авторизированный сервисный центр кофемашин «Жизнь с кофе» более 15 лет предоставляет услуги обслуживания и ремонта кофемашин Saeco, Jura, Bosch, Gaggia, Siemens, Nivona, DeLonghi, Electrolux, Krups, Spidem, Rotel, AEG, Melitta.ОСНОВНЫЕ УСЛУГИ:1. Сервисное обслуживание и ремонт бытовых/профессиональных кофемашин на дому и на выезде;2. Продажа оригинальных средств по уходу за кофейными аппаратами;3. Продажа оригинальных запчастей;4. Аренда кофемашин;5. Доставка кофе по Москве.НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:• Сертифицированные инженеры;• Профессиональное диагностическое оборудование и инструмент;• Гарантия до 2-х лет на работы и запчасти;• Собственный склад запчастей;• Богатый выбор кофемашин в аренду.

Товары и услуги

Изготовление и монтаж перил, поручней и ограждений из нержавеющей стали для лестниц и пандусов.

Сферы деятельности

Похожие компании поблизости

Оставьте отзыв первым

Сервисный центр

Оставьте отзыв первым

Ремонт бытовой техники.

Оставьте отзыв первым

Ремонт всей Бытовой Техники. Мастер На час. Электрика, Сантехника. Уборка Квартир. Квартирные Переезды

Оставьте отзыв первым

Высококвалифицированные специалисты сервисцентра выполняют послегарантийный ремонт и сервисное обслуживанию кофемашин и кофеварок.

Оставьте отзыв первым

Ремонт кофемашин

Оставьте отзыв первым

Ремонт телефонов, планшетов, ноутбуков

Кратко об организации

Организация ООО Сервисный центр "Жизнь с Кофе" из Москвы может предложить покупателям товары и услуги в рубрике Ремонт кофемашин. Расположена по адресу ул. Профсоюзная, д. 93 в районе Коньково, ближайшая станция метро - Беляево (400 м). Связаться с представителем фирмы Сервисный центр "Жизнь с Кофе", чтобы получить ответ на Ваш вопрос, вы можете по электронной почте [email protected], при помощи телефона +7 (495) 5077317, на официальном сайте life-kofe.ru.

Смотрите также

www.orgpage.ru

Жизнь с кофе. Медицинский аспект

Окончилась очередная рабочая неделя, успешная или не очень. Каждый ее день, несмотря на непредсказуемость нашей жизни, включал в себя несколько обязательных ритуалов, помогающих нам вставать по утрам, поддерживать привычный ритм и справляться с наваливающейся работой. И выпить чашечку кофе среди них, наверняка, самый популярный. Можно не сомневаться, что это касается большинства наших читателей.

Не стоит рассказывать о субъективно переживаемой пользе и удовольствии от кофе. Помимо прилива сил, повышения ясности мысли и отсрочки усталости, кофе имеет просто неотразимый аромат, дарящий миллионам людей чувство комфорта. Но насколько здорова эта привычка с медицинской точки зрения? И что является безопасной нормой кофе для разных групп людей? Это мы попробуем прояснить в нашей статье. 

Что мы пьем и сколько?

Начнем с состава. Что же мы завариваем в кипящей воде и что экстрагируем под паром в эспрессоварках? Состава сухого вещества кофейных зерен чрезвычайно сложен, но если разбить его на базовые группы веществ, получим следующую картину: кофеин 07,-2,5%, белки 10-19%, жиры 9,5-18%, углеводы (различные сахара) 5-12%, минеральные вещества 4-5%, органические кислоты 4-11%.При этом цвет обжаренных зерен и готового напитка обеспечивается в основном сахарами зеленых зерен, которые карамелизуются под воздействием высоких температур во время обжарки. Свою лепту в этот оттенок вносят и различные азотосодержащие вещества, выделяющиеся при метаморфозе белковых молекул.

За чудесный аромат кофе отвечает вовсе не самое говорящее вещество, кофеин, напротив — он практически ничего не привносит в цвет и запах кофе. Кофейный аромат является сложнейшей симфонией примерно двухсот различных нестабильных летучих веществ, которые носят названия кофеоля. Их летучесть и нестабильность — главный аргумент, почему в идеале стоит обжаривать кофе непосредственно перед употреблением.

Как же вся эта сложная химия влияет на наше здоровье при ежедневном употреблении? Начнем с важнейшего действующего вещества кофе, алкалоида кофеина, вызывающего у нас слабую (а иногда и не очень) зависимость. Он учащает пульс, повышает кровяное давление и нашу работоспособность, а также обладает мочегонным эффектом. На этих свойствах во многом и основаны медицинские выгоды и риски употребления кофе.

Общие нормы дозировки кофеина мы уже разбирали в статье о потенциальных рисках употребленияпопулярных газированных напитков. Однако их следует дополнить и расширить. Напомним, что смертельной дозой кофеина является 0,2 грамма на килограмм веса (порядка 10-15 грамм для здоровых женщин и мужчин) в сутки. Учитывая, что в каждых 100 граммах (100 миллилитрах) готового напитка содержится порядка 80-100 миллиграмм кофеина, то для достижения окололетальной дозы следует проглотить около 10 литров кофе в сутки. Лишь редкий любитель кофе способен на такое, однако не следует приближаться даже к десятой части подобного «рекорда», так как она почти неизбежно будет сигнализировать о кофеиновой зависимости.

Безопасной дневной дозой кофе для взрослого человека можно считать не более 400-500 миллилитров, т.е. порядка 3-4 традиционных чашек крепкого кофе. Для беременных женщин эта норма ниже в 2 раза, т.е. не больше 1, максимум 2 чашечки кофе. Кстати, эти указанные 2 чашки — оптимальны для всех здоровых взрослых людей, с точки зрения врачей. Женщинам, особенно начиная со среднего возраста, вообще следует быть осторожней с кофе и кофеинсодержащими напитками, однако об этом — немного ниже.Сначала рассмотрим целиком медицинские доводы полезности умеренного употребления кофе.

Под знаком плюс

1. Почки. Мочегонный эффект кофе препятствует кристаллизации оксалата кальция в почках и тем самым уменьшает риск мочекаменной болезни.

2. Печень и кишечник. Масштабные исследования, проведенные в США с участием 46 тысяч человек, указывают на то, что среди людей, регулярно пьющих кофе, желчекаменнная болезнь встречается на 40% реже (из-за присутствующей в нем горечи, обеспечивающей желчегонный эффект). К тому же, по данным ученых из Японии и Германии, зарегистрирована способность кофе снижать вероятность развития рака печени и прямой кишки.

3. Мозг. Португальские ученые установили, что регулярное употребление кофе препятствует развитию болезни Паркинсона. Для женщин, балующих себя кофе, снижение риска паркинсонизмов составляет 14%, а для мужчин даже 25%. Коллеги португальцев, нейробиологи из университета Южной Флориды, выявили другую замечательную способность кофеина — разрушать белковые бляшки на нейронах, которые вызывают болезнь Альцгеймера. Пока что эксперименты были проведены лишь на мышах, однако эффект кофеина оказался впечатляющим.

4. Диабет 2-го типа. По результатам исследований финских ученых, привычка пить кофе снижает риск диабета второго типа по сравнению со средним на 29% у женщин и на 27% у мужчин. Подобный эффектобнаружен и в результате массовых исследований Health Prefessionals Follow-up Study и Nurses’ Health Study. Причина — содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота, корректирующая метаболизм глюкозы.

5. Помимо иных позитивных эффектов кофеина и регулярного употребления кофе, стоит отметить наличие в нем группы благотворно влияющих на организм антиоксидантов, таких как упомянутая хлорогеновая кислота и меланоидины. Замечена также способность кофеина облегчать проявления астмы.

А теперь о неприятном

О вреде кофе говорилось немало и часто не совсем компетентно. Зачастую под ним подразумевают вред от злоупотребления кофеином или кофеиновую зависимость. Нужно сказать, что действие средней дозы кофеина продолжается примерно 3 часа, однако выводится из организма он гораздо медленней, что создает предпосылки для незаметной передозировки. Но чем может навредить даже далекое от передозировок употребление кофе?

1. Кровеносные сосуды и сердце. Учащая сердечный ритм и заставляя давление повышаться, а сосуды сужаться, регулярные дозы кофеина несколько негативно влияют на их состояние и тем самым повышают вероятность атеросклеротических повреждений. Исследователи из Коста-Рики выяснили, что регулярное употребление кофе (по нескольку чашек в день) повышает риск инфаркта миокарда на 30%. Более того, в составе кофе присутствуют липиды и дитерпены, которые оказывают атерогенный эффект, т.е. способствовать развитию атеросклероза. Количество дитерпенов в кофейном напитке очень зависит от способа приготовления: их значительно больше в кофе, который готовят методом кипячения и совсем немного в эспрессо и американском фильтрованном кофе. Так или иначе, доказано, что регулярное употребление сваренного кофе приводит к повышению холестерина. Также имеются сведения, что полный отказ от кофе приводит к 17% снижению холестерина крови.

2. Скелет и суставы. Исследования, проведенные в Финляндии, выявили, что риск развития ревматоидного артрита в 2 раза выше у людей, регулярно пьющих кофе. Также доказана способность кофе вымывать кальций из костной ткани, что повышает вероятность развития остеопороза, в особенности у женщин. Причем с возрастом этот риск лишь возрастает.

3. Нарушения сна и бессонница. Это естественные побочные эффекты стимулирующего воздействия кофеина, часто в купе со стрессом. Чувствительность к кофеину индивидуальна, но в любом случае нежелательно пить кофе позднее, чем за 2-3 часа до сна.

4. Также кофе известно способностью вызывать ощущения изжоги, а также обезвоживать организм из-за своего мочегонного эффекта. С первым явлением можно бороться, добавляя в кофе молоко, а во втором случае — пить больше чистой воды.

5. И напоследок, о таком важном физиологическом аспекте как «синдром отмены». Дело в том, что основное «активное вещество» в кофе — кофеин, сходно по своей химической структуре с аденозином (нейротропным веществом, вызвающим в ЦНС эффект торможения, путем взамодействия с аденозиновыми рецепторами). Основной принцип воздействия кофеина на ЦНС (центральную нервную систему) состоит в том, что он конкурирует с аденозином и, занимая эти самые аденозиные рецепторы, блокирует природное торможение ЦНС и вызывает в организме прямо противоположный процесс — возбуждение. На чем собственно и основан основной эффект от употребления кофе — пробуждение, улучшение внимания и умственной активности (все то что мы ощущаем на себе после выпитой утренней чашечки кофе). Все бы хорошо, но только когда действие кофеина в организме заканчивается все доступные аденозинозиновые рецепторы в ЦНС немедленно занимаются аденозином — что приводит к естесственному торможению, ухудшению концентрации внимания и природному желанию выпить еще одну чашечку. А потом еще одну… Именно отсюда, из рецепторов ЦНС (а не только из потребности ощутить вкус и запах любимого напитка, как многие думают) и возникает «кофеиновая зависимость». Поэтому так легко просчитаться в количестве своих ежедневных чашечек.

Итак, мы постарались создать полную картину важнейших позитивных и негативных влияний кофе, оставив за скобками мелочи, вроде красящего эффекта по отношению к эмали зубов. Можно заключить, что для здорового молодого организма умеренное употребление кофе безвредно. Выбирать жизнь с кофе или без него следует исходя из своей клинической картины: иногда его следует избегать, но в отдельных случаях он даже полезен. При этом стоит помнить, что ни одна химическая зависимость не может быть полезной.

Здоровых вам выходных.

Статьи по теме

Жизнь с кофе. Медицинский аспект

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

www.phytomed.org

10 трюков с кофе, которые изменят вашу жизнь

Самым популярным напитком безусловно, является кофе. Не важно, вы только что проснулись, уже прошло время обеда, наступила вторая половина дня – вы не можете обойтись без него. Чтобы выпить кофе, подойдет любой повод.

Мы решили раскрыть несколько маленьких хитростей, благодаря которым вы всегда будете пить кофе по-разному.

Кубики кофе с молоком

Чтобы выпить освежающий кофе, особенно в летнее время, приготовьте кубики кофе — сварите єспрессо и заморозьте его. После добавления в молоко кубики сразу разморозятся.

Кубики кофе с миндальным молоком и корицей

Можно приготовить несколько кубиков кофе с миндальным молоком. Налейте немного миндального молока в контейнер для заморозки, добавьте туда кофе и посыпьте корицей. Очень вкусно!

Кофе с кокосовым молоком

Другой очень вкусный напиток – кофе с кокосовым молоком. Для того, чтобы приготовить его, достаточно налить в стакан кокосовое молоко, добавить немного кофе и подсластить.

Кофе с солью

Бывает так, что вы пьете кофе, вкус которого вам не нравится. Добавьте в кофе немного соли, и вы решите проблему.

Ароматизированный кофе

Часто вам хочется кофе с другим вкусом, например корицы, женьшеня, лимона или шоколада. Просто добавьте в чашку вкус, который вы хотите.Если вы хотите более крепкий кофе — заваривайте свежемолотые кофейные зерна. Вкус радикально изменится!

Энергия кофе

Если утром вам нужен дополнительный заряд бодрости — добавьте в кофе шоколад. Его полезные вещества помогут взбодриться и создадут особое настроение.

Кофе, сваренный с сахаром

Добавьте сахар в турку вместе с кофе. Пока кофе будет вариться, сахар растает. Вкус напитка получится очень нежным.

Кофе с пенкой

Если вы любите пить кофе с пенкой, нагрейте молоко и взбейте. Добавьте в него в кофе и корицу с сахаром по вкусу.

Наливайте кофе в горячую чашку

Чтобы кофе был вкусным, чашка должна быть горячей. Нагрейте ее в микроволновой печи, тогда кофе не так быстро остынет.

Кофе с шоколадом

Любите пить кофе с ароматным шоколадом? Попробуйте положить шоколад прямо в чашку и залейте горячим кофе. Шоколад начнет плавиться и придаст кофе особенный вкус.

udivitelno.cc

10 трюков с кофе, которые изменят вашу жизнь

Самым популярным напитком безусловно, является кофе. Не важно, вы только что проснулись, уже прошло время обеда, наступила вторая половина дня – вы не можете обойтись без него. Чтобы выпить кофе, подойдет любой повод.Мы решили раскрыть несколько маленьких хитростей, благодаря которым вы всегда будете пить кофе по-разному.

Кубики кофе с молоком

Чтобы выпить освежающий кофе, особенно в летнее время, приготовьте кубики кофе — сварите єспрессо и заморозьте его. После добавления в молоко кубики сразу разморозятся.

Кубики кофе с миндальным молоком и корицей

Можно приготовить несколько кубиков кофе с миндальным молоком. Налейте немного миндального молока в контейнер для заморозки, добавьте туда кофе и посыпьте корицей. Очень вкусно!

Кофе с кокосовым молоком

Другой очень вкусный напиток – кофе с кокосовым молоком. Для того, чтобы приготовить его, достаточно налить в стакан кокосовое молоко, добавить немного кофе и подсластить.

Кофе с солью

Бывает так, что вы пьете кофе, вкус которого вам не нравится. Добавьте в кофе немного соли, и вы решите проблему.

Ароматизированный кофе

Часто вам хочется кофе с другим вкусом, например корицы, женьшеня, лимона или шоколада. Просто добавьте в чашку вкус, который вы хотите.Если вы хотите более крепкий кофе — заваривайте свежемолотые кофейные зерна. Вкус радикально изменится!

Энергия кофе

Если утром вам нужен дополнительный заряд бодрости — добавьте в кофе шоколад. Его полезные вещества помогут взбодриться и создадут особое настроение.

Кофе, сваренный с сахаром

Добавьте сахар в турку вместе с кофе. Пока кофе будет вариться, сахар растает. Вкус напитка получится очень нежным.

Кофе с пенкой

Если вы любите пить кофе с пенкой, нагрейте молоко и взбейте. Добавьте в него в кофе и корицу с сахаром по вкусу.

Наливайте кофе в горячую чашку

Чтобы кофе был вкусным, чашка должна быть горячей. Нагрейте ее в микроволновой печи, тогда кофе не так быстро остынет.

Кофе с шоколадом

Любите пить кофе с ароматным шоколадом? Попробуйте положить шоколад прямо в чашку и залейте горячим кофе. Шоколад начнет плавиться и придаст кофе особенный вкус.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник

superboss.info

10 трюков с кофе, которые изменят вашу жизнь

Самым популярным напитком безусловно, является кофе. Не важно, вы только что проснулись, уже прошло время обеда, наступила вторая половина дня – вы не можете обойтись без него. Чтобы выпить кофе, подойдет любой повод.Мы решили раскрыть несколько маленьких хитростей, благодаря которым вы всегда будете пить кофе по-разному.

Кубики кофе с молоком

Чтобы выпить освежающий кофе, особенно в летнее время, приготовьте кубики кофе — сварите єспрессо и заморозьте его. После добавления в молоко кубики сразу разморозятся.

Кубики кофе с миндальным молоком и корицей

Можно приготовить несколько кубиков кофе с миндальным молоком. Налейте немного миндального молока в контейнер для заморозки, добавьте туда кофе и посыпьте корицей. Очень вкусно!

Кофе с кокосовым молоком

 

Другой очень вкусный напиток – кофе с кокосовым молоком. Для того, чтобы приготовить его, достаточно налить в стакан кокосовое молоко, добавить немного кофе и подсластить.

Кофе с солью

Бывает так, что вы пьете кофе, вкус которого вам не нравится. Добавьте в кофе немного соли, и вы решите проблему.

Ароматизированный кофе

Часто вам хочется кофе с другим вкусом, например корицы, женьшеня, лимона или шоколада. Просто добавьте в чашку вкус, который вы хотите.Если вы хотите более крепкий кофе — заваривайте свежемолотые кофейные зерна. Вкус радикально изменится!

Энергия кофе

Если утром вам нужен дополнительный заряд бодрости — добавьте в кофе шоколад. Его полезные вещества помогут взбодриться и создадут особое настроение.

Кофе, сваренный с сахаром

Добавьте сахар в турку вместе с кофе. Пока кофе будет вариться, сахар растает. Вкус напитка получится очень нежным.

Кофе с пенкой

Если вы любите пить кофе с пенкой, нагрейте молоко и взбейте. Добавьте в него в кофе и корицу с сахаром по вкусу.

Наливайте кофе в горячую чашку

Чтобы кофе был вкусным, чашка должна быть горячей. Нагрейте ее в микроволновой печи, тогда кофе не так быстро остынет.

Кофе с шоколадом

Любите пить кофе с ароматным шоколадом? Попробуйте положить шоколад прямо в чашку и залейте горячим кофе. Шоколад начнет плавиться и придаст кофе особенный вкус.

Источник

prolife.ru.com


Смотрите также