Кофе Зимбабве в Москве, купить зерновой кофе Зимбабве с доставкой. Зимбабве кофе


. Zimbabwe Green Coffee.

-

(Angola) (Australia) (Beliz) (Bolivia) (Brazil) (Burundi) (Cote D'Ivoire) (Venezuela) (East-timor) (Vietnam) (Haiti) (Hawaii) (Guatemala) (Honduras) (Dominican) (Zambia) (Zimbabwe) (Indian) (Indonesia) (Yemen) (Kenya) (Cameroon) (China) (Colombia) (Congo) (Costa-rica) (Cuba) (Madagascar) (Malawi) (Malaysia) (Mexico) - (Papua-new-guinea) (Peru) (Puerto-rico) (Rwanda) (El-salvador) (Sant-helen) (Thailand) (Togo) (Tanzania) (Uganda) (Philippines) (Ecuador) (Ethiopia) (South-africa) (Jamaica)

- -10 -10 -10 SCAA c .

 

- . . , .- , . , . , . , - 120 - 1700 .- . , . , .( ) . , . . , .400 VI-XVIII , . . , . -, , . .

. , , .

. - . , .. . 1990- , , , .

: , 60 . , 1988 250 . .

2013 . 10 . , .

2000- . , , , 3-4 . , , , . . , , . ., 2010 Mutare, , . , , 4000 , 300.

, . 1400$, 4000$, ..

, , , . , , . , ., . , . , .

, . , .

Manicaland Mashonalan. . . 

Zimbabwe AA plus Pezuru , . -, , .

Salimba. AA. Salimba , . , .

(Zimbabwe) ISO (International Coffee Organization)

. .. . . -. , 20 . 2011 7382 (442920 ) 1.4 . .

ICO membership statusICO ContactType of coffee producedHarvesting yearMethod of processingTotal production (crop year) (000 bags)Domestic consumption (crop year) (000 bags)Per capita consumption (kg)Exports of green coffee (60-kg bags)Exports of processed coffee (60-kg bags GBE)Gross stocks at start of crop year (000 bags)Value of exports of all forms of coffee (mln US$)

Exporting MemberCoffee Growers' AssociationArabicaApril-MarchWet1240.02738260501.44

   

  

green-coffee-bean.ru

Купить элитный кофе Зимбабве в Москве, цена на элитный кофе Зимбабве в интернет-магазине

У вас отключен JavaScript.

+7 (499) 709-80-74

Перезвоните мне

Способы доставки

Курьерская доставка Самовывоз Доставка по России

Дополнительные опции

Любая покупка станет подарком Крупные и корпоративные заказы Бесплатный помол кофе

Цены и скидки в интернет-магазине и в сети галерей «Кантата» — едины.

Доставка по Москве

Бесплатно при заказе от 1500 руб. До 1500 руб. — 300 руб.

Сроки и время доставки уточняйте у консультантов

онлайн и по телефону.

Подробнее

Самовывоз в Москве

Бесплатно в центральном пункте самовывоза на любую сумму заказа.

Ваш заказ будет скомплектован и готов к выдаче уже через 30 мин.

Подробнее

Доставка в регионы России

Любой заказ на сумму от 1800 руб

будет доставлен бесплатно

в любой населенный пункт России,

если он предоплачен банковской картой.

О доставке по России подробно

Любая покупка станет подарком

Ваш подарок может быть доставлен курьером

сразу тому, кого ожидает приятный сюрприз.

При оформлении заказа указывайте свои контактные данные.

Данные получателя менеджер уточнит по телефону.

Крупные и корпоративные заказы

Мы подбираем подарки на любую сумму

и собираем их в любом количестве.

Доставляем в нужное время и в нужное место.

Корпоративная скидка гарантирована.

Подробнее

Банка для хранения в подарок!

При покупке 1 кг чая одного вида —

банка для хранения в подарок.

Такой же подарок вы получите при покупке

целой банки сладостей!

Помелем кофе бесплатно

Находясь в корзине, выберите вариант помола

кофе для желаемого способа приготовления:

• для заваривания «по-польски» • для приготовления в турке

• в эспрессо-машине • в гейзерной кофеварке

• во френч-прессе • в фильтре

Укажите номер телефона и менеджер свяжется с вами

Описание

«Зимбабве» - кофе для тех, кто любит остроту ощущений.

Кофе «Зимбабве» выращивается в экологически чистом районе на склонах горы Селинда на высоте от 800 до 1500 метров над уровнем моря.  Из-за относительно южных для кофейного пояса широт и достаточно прохладных зимних ночей, кофе «Зимбабве» приобретает такую плотность и насыщенность, какой обладают лишь зёрна, выращенные на гораздо больших высотах.

Вкус кофе «Зимбабве» имеет лёгкую терпкость красных яблок и молодой сливы; сладкий цитрус перекликается в каждом глотке с острой экзотической перчинкой. Особенно ясно пряная нотка будет слышна, если запивать каждый глоток кофе холодной водой.

Кофе «Зимбабве» полностью раскроет свой вкус при варке в турке. Оптимальная пропорция для насыщенного вкуса – 5 г помолотого кофе на 50 мл воды (12 г на 200 мл).  Как только пенка поднимется, оставив в центре круг диаметром около 1,5 см – вкусный кофе можно снять с огня и наслаждаться им до последней капли.

Вам также понравится:

Недавно просмотренные

Укажите номер телефона и менеджер свяжется с вами

www.shop.cantata.ru

Кофе в зёрнах Зимбабве АА Plus по цене 290 руб. за 100 г .

Артикул:

Увеличить изображение

ЗИМБАБВЕ AA PLUS - кофе в зернах. Великолепная Арабика, выращенная в Зимбабве. Зимбабвийский кофе класса АА Plus выпускается сравнительно небольшими партиями, но несмотря на это является довольно существенным источником доходов этой беднейшей страны южной Африки. Прекрасный элитный кофе с едва заметной кислинкой особо ценится знатоками кофе, а большое количество кофеина, содержащегося в зимбабвийском АА Plus, давно пришлось по вкусу многим любителям кофе. Чашка кофе из Зимбабве с утра быстро прогонит малейшие остатки сна и обеспечит Вам бодрость в течение всего дня до самого вечера.

266,80 рублей 290,00 рублей

Товар есть в наличии

Товара нет в наличии

В корзину

Товар участвует в акции «К 8 марта - 8% скидка».По 08.03.2018 скидка составляет 8%

Вес (г):1001502005001000
Заказать можно любое количество продукции от 100 г в развес. Выберите интересующее Вас количество граммов в одной упаковке и добавьте в корзину. Если Вы хотите заказать не имеющееся в предложенных вариантах количество (напр. 300 гр.), отправьте в корзину 150 гр. 2 раза. При любом заказе с Вами оперативно свяжется персональный менеджер для уточнения деталей поставки.
Условия доставки
Вариант 1: Наличными курьеру

Доставка курьером производится в пределах МКАД и ближнего Подмосковья.Условия и стоимость доставки в Подмосковье оговариваются при согласовании заказа.

Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Для заказов больше Стоимость доставки

1 700,00 рублей

0,00 рублей

Для заказов меньше 1 700,00 рублей

250,00 рублей

Описание Зимбабве АА Plus - Кофе в зёрнах

Состав: 100% Арабика Производство и упаковка: Россия

Сопутствующие товары

С этим товаром смотрят

Отзывы о Зимбабве АА Plus - Кофе в зёрнах

constant-effect.ru

Кофе Зимбабве в Москве, купить зерновой кофе Зимбабве с доставкой

У вас отключен JavaScript.

+7 (499) 709-80-74

Перезвоните мне

Способы доставки

Курьерская доставка Самовывоз Доставка по России

Дополнительные опции

Любая покупка станет подарком Крупные и корпоративные заказы Бесплатный помол кофе

Цены и скидки в интернет-магазине и в сети галерей «Кантата» — едины.

Доставка по Москве

Бесплатно при заказе от 1500 руб. До 1500 руб. — 300 руб.

Сроки и время доставки уточняйте у консультантов

онлайн и по телефону.

Подробнее

Самовывоз в Москве

Бесплатно в центральном пункте самовывоза на любую сумму заказа.

Ваш заказ будет скомплектован и готов к выдаче уже через 30 мин.

Подробнее

Доставка в регионы России

Любой заказ на сумму от 1800 руб

будет доставлен бесплатно

в любой населенный пункт России,

если он предоплачен банковской картой.

О доставке по России подробно

Любая покупка станет подарком

Ваш подарок может быть доставлен курьером

сразу тому, кого ожидает приятный сюрприз.

При оформлении заказа указывайте свои контактные данные.

Данные получателя менеджер уточнит по телефону.

Крупные и корпоративные заказы

Мы подбираем подарки на любую сумму

и собираем их в любом количестве.

Доставляем в нужное время и в нужное место.

Корпоративная скидка гарантирована.

Подробнее

Банка для хранения в подарок!

При покупке 1 кг чая одного вида —

банка для хранения в подарок.

Такой же подарок вы получите при покупке

целой банки сладостей!

Помелем кофе бесплатно

Находясь в корзине, выберите вариант помола

кофе для желаемого способа приготовления:

• для заваривания «по-польски» • для приготовления в турке

• в эспрессо-машине • в гейзерной кофеварке

• во френч-прессе • в фильтре

Укажите номер телефона и менеджер свяжется с вами

Описание

Зимбабве АА

«Зимбабве» - кофе для тех, кто любит остроту ощущений.

Кофе «Зимбабве» выращивается в экологически чистом районе на склонах горы Селинда на высоте от 800 до 1500 метров над уровнем моря.  Из-за относительно южных для кофейного пояса широт и достаточно прохладных зимних ночей, кофе «Зимбабве» приобретает такую плотность и насыщенность, какой обладают лишь зёрна, выращенные на гораздо больших высотах.

Вкус кофе «Зимбабве» имеет лёгкую терпкость красных яблок и молодой сливы; сладкий цитрус перекликается в каждом глотке с острой экзотической перчинкой. Особенно ясно пряная нотка будет слышна, если запивать каждый глоток кофе холодной водой.

Кофе «Зимбабве» полностью раскроет свой вкус при варке в турке. Оптимальная пропорция для насыщенного вкуса – 5 г помолотого кофе на 50 мл воды (12 г на 200 мл).  Как только пенка поднимется, оставив в центре круг диаметром около 1,5 см – вкусный кофе можно снять с огня и наслаждаться им до последней капли.

Вам также понравится:

Недавно просмотренные

Укажите номер телефона и менеджер свяжется с вами

www.shop.cantata.ru

Купить Кофе Gut в зернах Зимбабве Пезуру АА+ 1 кг по низкой цене в Москве с доставкой

Этот сорт производят на небольших плантациях на востоке страны, недалеко от границы с Мозамбиком. Хотя в Зимбабве выращивается существенно меньше кофе по сравнению с другими африканскими странами (например, Эфиопией или Кенией), по качеству местные сорта ничуть не хуже: мягкий, фруктовый вкус, отменный аромат и легкое винное послевкусие уже завоевали немало приверженцев в мире. Маркировка "AA+" указывает на то, что зерна были специально отобраны по размеру: своей величиной они не уступают даже признанному кофейному гиганту - латиноамериканскому сорту Марагоджип.Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

По Москве доставка товаров осуществляется с понедельника по пятницу с 10:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00 в течение 1-2 рабочих дней, не считая дня окончательного подтверждения заказа. По регионам сроки доставки зависят от города и составляют от 3-х до 21 дней. Подробнее про условия ДОСТАВКИ можете прочитать здесь.Вы можете оплатить свой заказ:
  • наличными при доставке;
  • наличными при получении в пункте самовывоза (Москва);
  • предварительным безналичным расчетом с помощью банковских карт платежных систем VISA, MasterCard через интернет-эквайринговую систему банка "Авангард";
  • предварительным платежом с использованием электронных систем Яндекс Деньги или Web Money;
В нашем магазине действует система скидок:
  • при заказе от 10000 рублей - 5%,
  • при заказе от 25000 рублей - 10%,
  • при регулярных покупках - особые условия!

Мы продаем только чай и кофе отличного качества

Наши поставщики:

Сырье для его изготовления собирается на лучших плантациях мира. Наши поставщики - это проверенные многолетним сотрудничеством партнеры. Они знают, каким должен быть чай, как он должен заготавливаться и храниться, чтобы не потерять своих вкусовых качеств.

Путь чайных листьев начинается с высокогорных склонов, где они попадают в бережные руки рабочих, которые собирают их в мешки и отправляют на сортировку. Тут чай тщательно отбирается, в результате чего остаются лишь лучшие листья, которые повергаются обработке, а затем расфасовываются в соответствии с сортами. Из Китая, Индии, острова Цейлон и целого ряда других мест чай приходит к нашим поставщикам - Wintergreen tea&coffee и “Русская Чайная Компания”. Оба этих партнера зарекомендовали себя с лучших сторон и заслуживают доверия.

Wintergreen tea&coffee

Wintergreen tea&coffee является ключевым поставщиком чая и кофе для предприятий розничной торговли и заведений общественного питания. Многолетний опыт работы на чайных рынках позволил собрать обширный ассортимент продукции. Это лучшие сорта чая, способные удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов. Wintergreen tea&coffee особенно гордится элитными сортами чая, выращиваемого на китайских и индийских плантациях.

Оптовая доставка чая и кофе организована на профессиональном уровне благодаря тесным партнерским связям с транспортными компаниями. Продукция тщательно упаковывается и хранится, что способствует поддержанию высокого качества.

“Русская Чайная Компания”

“Русская Чайная Компания” была основана в 1998 году и достаточно быстро заняла лидирующие позиции на рынке чая и кофе. Завоевав звание надежного поставщика, она наладила тесное сотрудничество с ведущими мировыми чайными и кофейными плантациями, в определенной степени даже оказав влияние на формирование отечественной культуры чае- и кофепития. Лучшим подтверждением лидерства является наличием многочисленных наград за высокое качество чая и кофе. В 2007 году “Русской Чайной Компании” был присвоен титул “Лучший бренд России”.

Качественная упаковка чая позволяет не утратить его вкусовые характеристики даже при длительном хранении. Поэтому продукция от “Русской Чайной Компании” всегда сохраняет первозданный аромат.

www.teabest.ru

Coffee Love

        ~ Сорта ~        

 

Различные сорта

Малабарский Муссон (Monsooned coffee).

Пожалуй, самый интересный индийский сорт кофе — это обрабатываемый сухим методом Малабарский Муссон (Monsooned coffee).

 

Муссонный кофе имеет свою историю. В первой половине XX в. кофе из Индии в Европу перевозили парусниками. Перевозка, как правило, занимала несколько месяцев. За это время зерна подвергались длительному воздействию влажного морского воздуха, что приводило к изменению их цвета и вкуса. Зеленые зерна становились желтыми, а их вкус — сладковатым.

 

Когда на смену парусникам пришли пароходы и период перевозки резко сократился по времени, заказчики стали получать зеленый кофе. Но вкус желтых зерен нравился им больше. Поэтому было решено воспроизвести процесс влажной обработки зерен, который получил название «монсунинг» (monsooning).

 

В мае-июне — сезон муссонов в Индии — зерна кофе помещают под навесы. Толщина слоя рассыпанных зерен при этом не должна превышать 20 см. Зерна лежат под навесом 5 дней.

 

Затем кофе упаковывают в мешки, которые складывают горкой, чтобы муссон обдувал их со всех сторон. Эту горку мешков разбирают раз в неделю в течение 7 недель, до тех пор, пока зерна не поменяют цвет и вкус.

 

Муссонный кофе классифицируют как Монсунд Малабар АА (Monsooned Malabar AA) — лучший по качеству муссонный кофе — и Монсунд Басаникалли (Monsooned Basanically).

Zimbabwe AA Salimba

В Зимбабве производство кофе начали с 1960 г. и с тех пор производили его в огромных количествах. Но зачастую кофе Зимбабве, как и кофе Замбии, затмевает крупнейший африканский производитель кофе — Кения.

 

В Зимбабве кофе выращивают в городах Чипинга и Мутаре, расположенных вдоль границы с Мозамбиком. Кофе высшего качества с пометкой «AA» обычно маркируется на мешках как «Code 53» — загадочное и непонятное обозначение высшего качества, принятое у местных жителей.

 

Лучшие сорта кофе Зимбабве ценятся за сбалансированность вкуса и мягкость. Кофе обладает всеми необходимыми вкусовыми качествами, умеренной кислотностью, богатыми ароматами, крепостью и послевкусием. Проблема только в одном — на рынках продается большое количество кофе, выращенного территориально в Зимбабве, но который нельзя отнести к зимбабвийским сортам. Частично причина этого в том, что из страны крайне сложно вывезти кофейные зерна — она находится внутри континента и не имеет выхода к воде. Кофе по 6 недель лежит в металлических контейнерах при температуре 100°F. Хорошего напитка из таких зерен не получится в любом случае.

 

Из-за нестабильной политической ситуации, которая влияет на сельское хозяйство и торговлю хороший зимбабвийский кофе найти крайне трудно. Неизменно поддерживается качество только одного сорта — «Salimba». Маркировка у этого сорта также остается неизменной — «AA».

 

У кофе сорта «Salimba» не бывает неприятного вкуса, но имеется ярко выраженная фруктовая кислотность и превосходный аромат. Он также может нести небольшую «перчинку», не свойственную кофе из Африки.

Zambia AA Lupili

Кофе из страны, которая раньше называлась Родезия, а теперь Замбия — по имени реки Замбези — отличается своим разнообразием. Он варьируется от терпкого кофе, напоминающего по вкусу кенийские сорта, до сбалансированного кофе со множеством ароматов и послевкусий.

 

Однако разным может быть не только вкус, но и качество кофе Замбии. В один год он может превосходить по качеству все остальные сорта, в другой — пропасть с международных рынков, т.к. его отказываются покупать.

 

В Замбии кофе выращивают в северном районе гор Мучинга (между городами Наконде, Касама и Исока), а также в пригороде города Лусака. Завезли кофе в страну только в 1950 г. Основной семенной фонд кофе был привезён из Танзании и Кении.

 

Не стоит ожидать того, что кофе с каким-нибудь экзотическим названием из не менее экзотической восточноафриканской страны поразит вас своим вкусом и качеством. Подтверждение тому — урожай замбийского кофе 1999 г. Но чаще всего в плохом качетсве кофе надо винить не фермеров, а поставщиков — хранение кофе в ненадлежащих условиях сводит на нет все его вкусовые качества. При этом его покупают производители specialty coffee и продают своим клиентам — так вот портится репутация африканского кофе.

 

Замбийский кофе недавно появился на рынке specialty coffee. Возможно, в скором времени он затмит своими вкусовыми качествами даже кенийский. Кофе Замбии отличает сбалансированность, сладковатый привкус и удивительные едва уловимые в аромате и послевкусии нотки дикой природы. Однако на поиски хорошего замбийского кофе уйдёт немало времени. Особенно если вы хотите приобрести не смесь, а кофе, собранный на одной плантации. Именно таким и является кофе «Zambia AA Lupili».

 

Сорт «Zambia AA Lupili» отличает разнообразие ароматов — при лёгкой обжарке (буквально до первого треснувшего зёрнышка) он получается живительный, пикантный, пряный, с привкусом корки мандарина. Он оставляет карамельное послевкусие и обладает ноткой дикой природы, свойственной исключительно кофе восточноафриканских сортов — это и шалфей, и канадский желтокорень, и привкус кожи. Если вы немного пережарите кофе «Zambia AA Lupili», он начнёт горчить.

Yemen Mocha

Формально Йемен располагается в Азии, на Аравийском полуострове. Хотя, на самом деле, он находится «на расстоянии вытянутой руки» от Африки — их разделяет всего лишь Красное море и Аденский залив. Но специалисты рассудили и пришли к выводу, что йеменский кофе относится к североафриканским сортам и по биологическим, и по вкусовым свойствам. Тем более что больше на Аравийском полуострове кофе не растет нигде.

 

Итак, почему же сорт называют «мокко»? Название происходит от старинного порта Моха (сейчас это Эль-Муха). Почти весь кофе из Йемена называют «мокко». Слишком трудно было бы запомнить все называния всех разновидностей сортов, которые растут в разных районах страны. Однако надо отметить, что по вкусу кофе получается абсолютно разным.

 

Кофе Йемена считается одним из самых лучших в мире, хоть он и является кофе «на любителя». Дело в том он одновременно может иметь несколько привкусов и оттенков — «диковатый», сырный, винный, сухой, нежный, «переливчатый», а в ряде случает ещё и шоколадный, фруктовый, и древесный.

 

Интенсивность ароматов йеменского мокка проявляется через 24 часа после обжарки. Но особенно чувствоваться они начинают во время помола. Эти ароматы сами по себе одурманивающие и пьянящие. Синдром «Йеменского кофе» — это такая «болезнь», симптомами которой является нежелание признавать кофе других сортов.

Specialty coffees

В последние годы на кофейном рынке стремительно развивается новое направление — specialty coffees. Оно возникло в 1970-х годах в Америке — с появления в городе Сиэтл небольших предприятий, которые предлагали покупателям высококачественный кофе.

 

Specialty coffees — это отборные зерна арабики с самых известных плантаций Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Эти зерна выращивают на плантациях на высоте 1 000 и более метров над уровнем моря.

 

Направление specialty coffees подразумевает тщательный отбор зерен на кофейных плантациях. Такое зерно проходит около 15 степеней сортировки. Когда речь идет о specialty coffees, то на мешках с зеленым зерном указывают не только страну, где оно выращено, но также район или плантацию.

 

Specialty coffees — это всегда зерна одного урожая. Главное правило в индустрии specialty coffees — зерно должно поступать к клиенту только в свежеобжаренным виде и в максимально короткий срок.

 

В 1995 г. в Венеции состоялась первая европейская конференция specialty coffees, которая послужила началом развития этого направления и в Европе. Позднее была создана Европейская Ассоциация specialty coffees (SCAE - Specialty Coffee Association of Europe), в которую вошли представители Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран. Её цель — объединить тех, кто работает в этом бизнесе, создать единый европейский рынок speciality coffees и способствовать его развитию.

 

Сейчас объем specialty coffees составляет менее 10% от общего объема производства кофе в мире.

Seven Lakes

Кофе Руанды — товар, который довольно редко можно встретить на рынке. Во-первых, его просто мало производят, а во-вторых, трудная и нестабильная политическая ситуация в Восточной Африке затрудняет и без того нелегкий процесс выращивания этого продукта.

 

Как правило, Руанда экспортирует качественный кофе в Европу, реже — в США. Исторически сложился «кофейный» транспортный коридор — через всю Уганду и Кению в порт Момбаса, а оттуда на корабле в Европу. Однако в последнее десятилетие провезти кофе по этому маршруту стало практически невозможно — гражданские войны сделали свое дело. Как неизбежность — отсутствие кофе Руанды на международных рынках. А если кофе не покупают, на него падает цена и у фермеров пропадает стимул заниматься его выращиванием.

 

Руанда является 9-ым по величине африканским производителем арабики — 500 000 мелких фермеров выращивают кофе на плантациях, средний размер которых — 1 гектар. Кофе растет в западной и центральной части страны, рядом со столицей Кигали. Восточные районы Руанды — более 1/7 территории страны — являются национальным парком, и в них официально запрещено выращивать кофе.

 

Итак, кофе в Руанде выращивают мелкие фермеры на маленьких плантациях, но продают они его совместно. Самые лучшие плантации расположены в небольшом районе Кабуе в 20 минутах от Кигали на высоте 1300-1800 метров над уровнем моря. Крупные плантаторы культивируют кофе «Catuai arabica», а мелкие предпочитают «Bourbon arabica». Обработку и помол зерен осуществляют прямо на месте.

 

Кофе «Seven Lakes» считается одним из лучших сортов руандского кофе. Он обладает ярко выраженным привкусом шоколада, но при этом совсем не горчит. Напиток получается средней крепости, маслянистый, с отчетливыми нотками ванили. Притом, что кофе обладает заметной кислотностью, она не портит его, а лишь добавляет привлекательности.

Peru Organic Norte

Перу, страна Инков, самой последней появилась на мировом рынке кофе. В популярной американской книге Уильяма Акера «Все о кофе» 1936 г. издания упоминается лишь то, что перуанский кофе обладает грубым вкуса и резкой кислотностью. Но уже сейчас можно сказать, что всё это не более как историческое предубеждение. В последнее время Перу выпускает на рынок очень качественный кофе и является одним из постоянных поставщиков кофе в США.

 

В настоящее время кофе является одной из основных сельскохозяйственных культур Перу. С каждым годом и даже урожаем качество перуанского кофе неуклонно растет. В напитке присутствует всё — и крепость, и насыщенность вкуса.

 

Лучшими перуанскими сортами являются «Chanchamayo», «Norte» и «Cuzco», которые выращивают на юге страны на мелких частных плантациях, разбросанных у продножья Анд. Среди них можно назвать такие, как Пуно, на озере Титикака, Куско, в долине рек Урубамба и Чанчамайо, а также Пиура, Сан-Мартин и Кахамарка. Кофе с этих плантаций считается экологически чистым, так как выращивается без использования химикатов.

 

Перу довольно быстро превратился в ведущего производителя органического кофе Южной Америки. Печально одно — основное внимание в стране уделяют не качеству, а количеству выращенного кофе. Поэтому покупка перуанского кофе любого сорта — это всегда определенный риск.

 

Вкус перуанского кофе может показаться несколько грубоватым и простоватым — это так называемый «природный характер» кофе этой страны. В первую очередь такой кофе подходит для составления смесей. Но в последнее время стали появляться новые сорта, которые удовлетворяют самым взыскательным требованиям гурманов. Именно к ним относится кофе «Norte». Кофе «Norte» считается одним из лучших перуанских сортов, так как он нежный, приятный и сладковатый на вкус. Помимо всего прочего он обладает приятной кислинкой, привкусом корицы и яблока.

Oaxaca Pluma

Кофе в Мексике растет, главным образом, на юге страны — в штате Веракрус (в гористой местности вблизи Коатепека), в штате Оахака, и в городе Чьяпас — самом южном районе произрастания кофе на границе с Гватемалой.

 

Но если говорить в общем, то можно выделить некоторые черты, которыми обладают все мексиканские сорта кофе — это легкость консистенции, мягкость и тонкий аромат. Однако встречаются и такие сорта, которые отличает резковатый, сухой, кислотный вкус с ореховым или шоколадным оттенком. Но попробовать мексиканский кофе надо хотя бы для того, чтобы почувствовать все разнообразие вкусов и ароматов напитка, который из него получается. Штат Оахака дал свое название самым лучшим сортам мексиканского кофе — «Oaxaca Becafisa Tres Flechas», «Oaxaca Loxicha», «Oaxaca El Olivo» и «Oaxaca Pluma».

 

Кофе «Oaxaca Pluma» продается под торговой маркой «Tres Oros». «Tres Oros» — это целая группа ферм в районе Оахаки, которые совместно занимаются помолом и продажей выращенного кофе. Многие из этих ферм производят настолько мало кофе, что не могут продавать его по отдельности.

 

Напиток из зерен кофе сорта «Oaxaca Pluma» получается сладким, ароматным, без посторонних запахов. Он оставляет послевкусие ванили, кленового сиропа, карамели и фундука — в зависимости от степени обжарки кофейных зерен. Напиток получается легким, но по мере остывания кофе становится крепче.

                                                                                                 

coffeelove.narod.ru


Смотрите также