Зверь который какает кофе. Зверь какает кофе


Кофе из говна — как называется зверёк, который какает бабами кофе? — 22 ответа



Зверек который какает кофе

В разделе Животные, Растения на вопрос как называется зверёк, который какает бабами кофе? заданный автором Евгений Петрович лучший ответ это Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофеные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке.А участвуют в этом процессе виверры (или циветты) , они поедают бобы и выделяют из желез пахучий секрет - цибетин. Считается, что именно прохождение кофе через пищеварительную систему виверр придает Kopi Luwak неповторимые вкус и аромат.Лювак ( небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. )живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зёрна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.

Первоисточник ссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как называется зверёк, который какает бабами кофе?

Ответ от Andrej betu[новичек]Мусанг называется зверек..

Ответ от Вячеслав Гордеев[гуру]8-((( Не бабами, а женщинами!Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.зверек который какает кофе

Ответ от Карина Толстых[гуру]Это старая заметка из личного дневника одного человека!В Питере около метро Василеостровская и индийского магазина "Ганг" есть кафе, куда нас привел Арканоид, рассказав, что что, дескать, там подают кофе из говна. Зная изрядный снобизм и высокую требовательность Арканоида, я не удивился - кому говно, а мне может и понравится. Не из желудей и цикория - и то хорошо. Пока мы шли к кафе, все шутили на тему говна. Арканоид пошутил насчет маленьких пушистых зверьков, которых кормят кофейными зернами, а из говна варят кофе. Я пошутил насчет внутренней энергетики этих животных - ведь если маленького пушистого зверька кормить лишь кофе, то ему в клетку из гуманных соображений надо, как минимум, поставить колесо для бега, а к такому колесу грех не присоединить динамомашинку. Остаток пути до кафе мы фантазировали, какие устройства можно запитать от энергии колеса: кофеварку, кофемолку, освещение кафе и кассовый аппарат? Почитай, посмеешься! !Однако, когда в кафе я увидел первую страницу меню - челюсть моя упала на стол. Арканоид вовсе не шутил! Помимо обычных сортов, меню предлагало попробовать уникальный сорт самого дорогого кофе в мире - индонезийский "Kopi Luwak" по 900 рублей чашечка (1000$ килограмм) . Как гласила статья в меню, кофейные зерна собирают в помете дикого индонезийского зверька Luwak (дикой кошки) , который очень любит грызть кофе, но не может переварить все съеденное, поэтому большая часть выходит наружу на радость индонезийским гамносборщикам. Специалисты считают, что после ферментации в кишечнике зверька кофе приобретает необычную вкусовую гамму.Честно говоря, даже если бы чашка такого кофе стоила 9 копеек, или даже мне обещали за это заплатить, я бы все равно его пить не стал. Поэтому первым делом спросил у официантки, как у них с кофемолками: мелют ли все сорта в одной кофемолке? Официантка отвечала уклончиво, и я заказал чай, выяснив предварительно, что чашки моют тщательно.Я не знаю, существует ли действительно такой сорт кофе, либо это выдумка директора кафе, предприимчивых экспортеров либо самих лукавых индонезийцев. Но подумалось: какая офигительная телега! Ведь наверняка находятся люди, желающие попробовать "Kopi Luwak". И этим людям можно за большие деньги впаривать самое настоящее дерьмо! Причем, вероятно, можно даже не морочиться с дерьмом и варить напиток из обычных зерен: не представляю ситуации, когда обман может раскрыться. Посетитель кафе, подозрительно обнюхивающий принесенную чашечку со словами: "Скажите, а это действительно настоящее дерьмо? Вы точно не разбодяжили его обычным дорогим сортом? " - это что-то из области фантастики.

Ответ от Haneko Akahitori[гуру]Кофейный зверь! Или кофейник))

Ответ от Ёауле Срымова[гуру]гы-ы-ы-ы-))

Ответ от Дмитрий сов.секретно[активный]какой-то грызун.в интернете не нашел

Ответ от Одинокая[эксперт]тыыыыы!

Ответ от Inessa M[новичек]баран

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Зверек какает кофе

зверек какает кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год зверек какает кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, эх не кофе бодрит по утрам но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом возбудимость от кофе и изысканным ароматом.

А как же зверек какает кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе лавацца эспрессо в зернах ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, melitta кофе молотый содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Зверь который какает кофе | аромат кофе

зверь который какает кофе

Кофе как напиток имеет свою обширную историю. С момента открытия кофейных зерен и начала использования их в пищевой промышленности, кофе как напиток является наиболее изысканным, утонченным, с давно времен кофе был любимым напитком аристократов зверь который какает кофе.

Особо полезен может быть кофе для курильщиков. Замечено, что у курящих людей кофе снижает риск возникновения рака легких и рака мочевого пузыря. У людей с алкогольной зависимостью снижается риск возникновения цирроза печени, книга история кофе что вполне вероятно в связи с разрушительным воздействием алкоголя.

В давние времена обычные люди среднего класса не могли позволить себе этот напиток. Кофейное дерево довольно медленно распространялось по планете, рассадники передавались из одного королевства в другое с огромной тайной. В то время кофейные зерна можно было покупать исключительно у торговцев в портах. Проходило время, калькулятор кофейного аппарата появлялось все больше кофейных плантаций.

Именно зверь который какает кофе

Широко распространён в продовольствии растворимый кофе. Он может продаваться как в большой пачке, так и в одноразовых стока. Считается, что заварной молотый или зерновой кофе гораздо полезней, спб купить кофе без кофеина так как натуральный.

Но стоит отметить, что растворимый кофе готовится по специальным технологиям, позволяющим передать не только качество напитка, но и вкус. Но вкусовые качества молотого и растворимого кофе могут отличаться. Но, как говорится, баран гадания на кофейной гуще на вкус и цвет нет товарищей, так что кто-то предпочитает молотый кофе, а кто-то растворимый.

В наше время кофе уже давно не является особым продуктом роскоши. Кофе может позволить себе практически каждый человек абсолютно любого класса, цветок кофе индийский фильм смотреть онлайн 2015 к тому же приготовить теперь его можно у себя дома, когда только пожелается.

coffee.tw1.ru

из чего делают самый дорогой кофе в мире?

здравствуйте, доктор!Я кофейный маньяк. Поэтому индонезийскому кофе будет посвящен отдельный пост!

Копи - с индонезийского диалекта малайского языка переводится как "кофе", конечно. Я думаю секрет этимологии заключается в том, что индонезийцы везде в английских словах вместо "f" говорят "п". Чего только стоит повсеместная цена "пипти" вместо "fifty" :)

Именно в Индонезии, на острове Бали, производят самый дорогой кофе в мире - Копи Лювак, известный специфическим способом обработки. Процесс заключается в том, что животное лювак (мусанг) поедает кофейные плоды, люди собирают элементы жизнедеятельности лювака, моют, сушат на солнце, перемалывают и пьют! Другими словами, лювак какает кофе :)

Конечно мы не прошли мимо кофейной плантации и дегустации этого напитка!

То, что вы видите на фотографии ниже - собственно экскрименты мусанга. Именно в таком виде кофе появляется из этого животного.

Мусанг - небольшая пальмовая куница, живущая в Юго-Восточной Азии. 

В своей обычной дикой жизни она выбирает только самые спелые и вкусные зёрна кофе для своего рациона. Поэтому раньше объёмы производства копи Лювак в год не превышали нескольких сотен килограмм, что и обуславливало цену кофе. Сейчас же в Индонезии и на Филиппинах существуют целые фермы, где мусанги живут в клетках и неустанно поедают все без разбора зерна кофе в промышленных целях. Лювак на фотографии такой испуганный именно потому что сидел в клетке...:(

На плантацию мы приехали рано утром, об этом свидетельствует мой заспанный вид на фотографии ниже. Я почему-то ожидала почувстсвовать запах свежемолотого кофе, который снесёт меня с ног, но для того, чтобы хоть что-то унюхать мне пришлось пройти до беседки и подождать, когда мне нальют мой любимый напиток.

Честно говоря, я не верила, что нам дадут именно копи Лювак. Но 3 доллара за чашку, конечно, заплатила. Вкус? Я бы не сказала, что он такой потрясающий, как о нём говорят: "вкус с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием" (с, Википедия). Я почувствовала самый обыкновенный кофе арабика за 150 рублей. Мне гораздо больше нравится то, что варит моя домашняя кофемашина, с ароматом шоколада, карамели, ирландского крема или любимое - лесного ореха!

На ферме были представлены натуральные ароматизаторы для кофе. Мне кажется, что из меня получился бы прекрасный кофе-мейкер, т.к. в голове я сразу стала складывать варианты вкусовык добавок из ингридиентов на соломенных подносах.

Перец с ванилью, имбирь, чили, орехи с корицей... ммм...

Кроме кофе на плантации предлагали лимонный чай, типа лимонных гранул из 90-х годов... и ещё какие-то вариации кофе. Кстати в Индонезии кофе принято заваривать кипятком, а не варить. 

Конечно мы не упустили возможность посетить кофейный магазин, где за 27 долларов было куплено 100 грамм копи Лювак. В супермаркете копи Лювак продавался почти вдвое дешевле, поэтому все желающие докупили его позже. Я в желающих не состояла, как и в тех, кто закупился на плантации:) 

По данным википедии, что можем подтвердить и мы, 1 килограмм копи Лювак стоит 150 долларов. Дорого ли это? сходите в чайный магазин на Мясницкой! Уверена, копи Лювак покажется дешёвым развлечением по сравнению с тем, чем там торгуют:)  

elpi-da.livejournal.com

Кофе из какашек циветты - Уголок настоящего человека

Циветта ест кофе...

..... потом какает,

Какашки промываются...

http://forumnov.com/uploads/monthly_04_2009/post-26471-1241114378_thumb.jpgПриятного аппетита!

Сосед приехал из своих дальних заграниц и пригласил выпить чашечку кофе.Я знала, что сейчас он меня чем-нибудь поразит ( иначе не приглашал бы таким загадочным голосом по телефону).Привез из Лондона самый дорогой в мире кофе - так называемый кофе лювак («Kopi Luwak»), килограмм которого стоит 1000 долларов. Я про такое уже слышала: выращивают этот сорт на востоке острова Ява, потом собирают и скармливают маленьким зверькам циветта. Они похожи на больших белок. Зерна кофе не перевариваются. но когда выходят с экскрементами, их собирают, отмывают , сушат и дезинфицируют, а потом продают за бешеные деньги. Считается, что после такой "обработки" кофе содержит  меньше белка, имеет низкий бактериальный фон, и вкус у него - более тонкий, не такой горький.В Австралии чашечка такого кофе стоит 50 долларов.Попробовала. Ну что вам сказать... Вкус некрепкого кофе с мягким вкусом. Зато послевкусие - как будто выпил три подряд чашечек эспрессо.Но брезгливая мысль о том, что кофе этот - из какашек невиданного зверька не покидала во время всей церемонии кофепития...

belan-olga.livejournal.com

Зверь который какает кофе

зверь который какает кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год зверь который какает кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофе в чалдах для nespresso но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофе после кардио и изысканным ароматом.

А как же зверь который какает кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе как пить ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, открытка чашка кофе с добрым утром содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su

Зверь какает кофе

зверь какает кофе

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год зверь какает кофе.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофейная чашка купить недорого но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом кофейная гуща морда кота и изысканным ароматом.

А как же зверь какает кофе?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофе влияние на загар ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, кофе то столько же должно быть содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su


Смотрите также