Кофе с коньяком польза


лучшие рецепты напитков - кофе с коньяком  

Кофе и коньяк заслужено занимает одно из ведущих мест в рейтинге напитков, это горячий, вкусный напиток дающий заряд энергии, поднимающий настроение. Надо только его правильно приготовить.

 

 

Использовать только зерновой кофе, молотый и хороший коньяк, значит и вкус напитка будет хорошим. Кофе и коньяк рецептуры:Заварной кофе, одну чайную ложку высыпать в мелкое металлическое ситечко его надо уплотнить, придавив. Затем сверху на кофе в ситечке, над чашкой вылить до 20-мл коньячка, и добавить пол ложки кофе. Далее на тоже ситечко не спеша лить на кофе примерно 100 мл, воды почти кипятка.Сразу накройте чашку блюдцем, и подождите пару минут. Откройте чашку внесите порцию сахара по вкусу.

Особенность рецепта, кофе и коньяк- по Французски в том, что они подаются отдельно, а не смешиваются совместно.Надо заварить кофе классическим способом в турке, сахар положить по вкусу.                                     Далее в рюмку налить 30-50 мл коньяка. В первую очередь выпейте кофе, а потом коньяк. Прочувствуете интересное послевкусие, можете попробовать.

Приготовим порцию напитка по Венски изысканный рецепт, но чтобы его приготовить надо время. Для этого берем кофе одну чайную ложку, кладем в турку, заливаем 100 мл воды кипяченной почти кипяток, потомим 1-2 минуты на маленьком огне, или горячем песке, до кипения не доводим.

Положите в блюдце ингредиенты; сахара 3 кусочкагвоздики 2 соцветиякорицы натуральной стружку цедру лимона натертую, или апельсинаВсё это в тарелке залить 30 мл коньяка и поджигаем на 7 секунд.                                                       Налейте в чашечку заваренный кофе из турки, и добавьте наш пропитанный специями коньяк, процеженный через ситечко, отделяя ингредиенты.

Кофе коньяк и молоко.

Готовится в пропорциях 8 частей- кофе или 160 мл1 часть- коньяка 20 мл1 часть- молока 20 мл

Нюансы- Перед смешиванием всего- кофе должно чуточку остыть, или же молоко свернется.

СНГ простой напиток и быстрый рецепт.

Сначала добавьте в чашку две чайные ложки коньяка потом внесите сахар по вкусу. Залейте заваренным кофе. СНГ готов.

Важно! Тем у кого сердечно сосудистые заболевания, употреблять кофе и коньяк, не рекомендуется. Коньяк хорошо расширяет сосуды, а кофе, наоборот, нормально сужает, поэтому и реакция на организм у всех разная. Чтобы исключить случаи нестабильности сердечного ритма и поднятия артериального давления, мы не рекомендуем коктейль людям с проблемами здоровья.

Для здоровых людей врачебная рекомендация употреблять не более одной чашки кофе и 30 мл коньяка в сутки. В этих количествах кофе с коньяком могут быть даже полезными, для поднятия тонуса, профилактики заболеваний онко и атеросклероза.

Кофе и коньяк — польза для волос

Маска с кофе и добавлением коньяка, и яиц подходит людям с темным цветом волос, стремящихся укрепить волосы и их корни, предотвратить выпадение. Массу наносят раз в четыре дня за 60 минут, перед мытьем головы.Рецептура маски последовательность:

Хорошенько взбить 2 яйца с желтком и белком, добавить 2 ст. ложки коньяка и одну ложку молотого кофе.Легкими движениями нанести массу на кожу головы и волосы, укрыть полиэтиленовой косынкой и надеть шапочку.Оставить маску на час.По истечении времени помыть волосы водой без шампуня, оставляя лечебный эффект.Вытереть и высушить как обычно.Процедуру можно периодически повторять в течение месяца

napitkimira.net

Кофе с коньяком: рецепты приготовления

Изначально кофе с коньяком пили только во Франции. Причем у них данный гастрономический изыск ни как не увязывался со словом коктейль: оба напитка подавались раздельно, и пились в определенной очередности. Но однажды, неизвестно кем, они были смешаны. Трудно сказать, как называется эта смесь, но чаще всего ее именуют коктейлем.

Рецепт коктейля «кофе с коньяком» быстро облетел весь мир, найдя как миллионы поклонников, так и множество противников. Такая двоякая позиция объясняется несколькими причинами.

Во – первых, по сей день остается спорным вопрос пользы данного сочетания. Те, кто утверждает о пользе сочетания кофеина и алкоголя, объясняют свою позицию эффектом напитка – подъем настроения и тонуса, усиление кровотока, тепло в теле. Но с другой стороны – это двойной удар по сердцу и сосудам. Все дело в том, что употребление кофеина ведет к сужению сосудов и повышению артериального давления, тогда как действие коньяка на организм – прямо противоположное. Вот и получается встреча двух несовместимых напитков в одной чашке, ведущая к сердечной аритмии, «убитой» печени и перевозбуждению нервной системы.

Во – вторых, ко вкусу кофе с коньяком нужно привыкнуть. Это не мягкий романтический коктейльчик, поэтому некоторые любители кофе, попробовав данное сочетание, отворачиваются от него, считая напиток чересчур горьким. Другие же, напротив, просто в восторге от такого вкуса. Они называют его бодрящим и сногсшибательным.

Не зависимо от всех вышеперечисленных мнений, стоит заметить, что сочетание кофе с коньяком не только бодрит, но и сильно пьянит.

Вкус напитка становится гораздо нежнее, если в него добавить молоко. Но и этим напитком не нужно злоупотреблять. За внешней мягкостью – те же последствия для здоровья. Поэтому, если вы уже пристрастились к кофе с коньяком, то помните, что не стоит его пить больше одной чашки за день.

Вкус коктейля, впрочем, может оценить практически каждый человек, при условии, что он здоров, любит кофе и соблюдает пропорции его приготовления.

Кофе с коньяком, если им не злоупотреблять и правильно готовить подарит Вам свое тепло, чудесный аромат, энергетический заряд на весь день и отличное настроение.

Ниже вы найдете подборку лучших рецептов напитка, но, чтобы они были просто восхитительными, примите к сведению всего 2 совета – используйте только хороший коньяк и нерастворимый кофе (тот, который нужно варить).

Кофе с коньяком (рецепт)

Этот рецепт еще иногда называют простым, легким или русским.

Вам понадобится:

  • черный молотый кофе – 1,5 ч. л. (без горки)
  • сахар – по – вкусу
  • вода – 150 мл
  • коньяк – 50 мл

Готовить такой напиток очень просто — нужно сварить кофе и влить в него алкоголь. Через минуту можно наслаждаться.

Кофе с коньяком «По-французски»

Вам понадобится:

  • черный молотый кофе – 1-1,5 ч. л. (без горки)
  • сахар – по – вкусу
  • вода – 150 мл
  • коньяк – 50 мл

Суть приготовления данного напитка в том, что вы варите кофе, подслащаете его и выпиваете. Следом выпиваете коньяк из рюмки. Рецепт интересен своим послевкусием.

Кофе с коньяком «По-венски»

Рецепт изыскан и необычен, но чтобы его приготовить вам придется слегка повозиться.

Вам понадобится:

  • черный молотый кофе – 1 ч. л. (без горки)
  • вода – 100 мл
  • сахар — рафинад – 3 кусочка
  • гвоздика – 2 соцветия
  • корица – 1/4 палочки (разрезать вдоль)
  • цедра лимона
  • коньяк – 20 – 30 мл

Для начала вам нужно сварить кофе в воде (не давая ему закипеть). Теперь проделайте такие манипуляции: сахар, гвоздику, корицу и лимонную цедру уложите на блюдце, залейте коньяком и подожгите. Кофе перелейте в чашку и добавьте сюда же процеженный через сито алкоголь.

Кофе с коньяком и молоком

Вам понадобится:

  • черный молотый кофе – 1 – 1,5 ч. л. (без горки)
  • вода – 160 мл
  • сахар – по вкусу
  • молоко – 20 мл
  • коньяк – 20 мл

В приготовлении данного напитка есть два нюанса: 1) соблюдается обязательная пропорция: на 8 частей готового кофе берется по 1 части алкоголя и молока 2) молоко не добавляют в кофе сразу, а дожидаются, пока он слегка остынет (иначе может произойти расслоение).

Итак, варим кофе таким образом: всыпаем порошок в турку, добавляем холодную воду, помещаем на плиту. В момент закипания снимаем с огня и снова ставим на него (процесс повторяется 3 раза). Далее кофе слегка охлаждаем и подслащаем, доливаем молоком и коньяком. Перед дегустацией содержимое чашки осторожно, но тщательно размешиваем.

Кофейный коктейль с коньяком и мороженым

Это летний дамский коктейль — прекрасный энергетик и «палочка — выручалочка» для молодежной вечеринки. Он великолепно бодрит и поднимает настроение, но в то же время содержит совсем мало алкоголя.

Вам понадобится:

  • сваренный и охлажденный (в холодильнике) кофе – 200 мл
  • мороженое (белое без начинок) — 100 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 50 мл
  • коньяк – 10 мл

На приготовление напитка вам понадобится всего минута: 30 секунд на то, чтобы все компоненты переместить в шейкер, и 30 – чтобы смешать его энергичным встряхиванием. Перелейте напиток в высокий бокал, украсьте мороженым, зонтиком для коктейля и парочкой коктейльных соломинок.

alkolife.ru

Коньяк с кофе

Он налил из джезвы остатки кофе. Щедро сдобрил сахаром и коньяком. Попробовал… да, пожалуй, этот кофе придется пить залпом. Ну, поехали. Здравствуй, желудок; привет, сердце; как дела, печень? А теперь – самое приятное добавление к кофе – сигарета. Хеллоу, легкие!Сергей Лукьяненко «Осенние визиты»

Да уж, ситуация распространенная, многим до боли (в перечисленных органах) знакомая, оттого смешная и печальная одновременно. Ладно, про сигареты – разговор особый, мы вдаваться в подробности их пагубного влияния на здоровье человека сейчас не будем. А вот кофе с коньяком – сочетание уже практически классическое. Существует даже так называемое правило «трех Си»: Cognac, Coffee, Cigar. Альянс « Кофе Коньяк Сигары » претендует на титул главного закона в мире красивой, изысканной жизни, где царствуют статус, роскошь и стиль. Бытует мнение, что именно эти продукты не только особо ценятся в высшем обществе, но и безупречно сочетаются друг с другом. Правда, в альтернативной версии закон, как пить коньяк с кофе и сигарой , расширяется до правила «четырех Си»: к трио « Кофе Коньяк Сигары » добавляется шоколад (Chocolate), ну а в нашем случае речь пойдет о сокращенном варианте – правиле «двух Си». Итак, коньяк с кофе .

 

Участник №1 – кофе Кофе (от арабского слова «кахва») был открыт на свет очень-очень давно, примерно в 850 году до н.э. Легенда гласит, что первым стимулирующие и тонизирующие свойства растения выявил эфиопский пастух, заметивший, что козы, наевшиеся в течение дня темно-красных плодов и плотных листьев, по ночам ведут себя весьма резво. Мысль подхватил настоятель монастыря, повелевший монахам пить отвар странных зерен, дабы сохранять бодрость во время молебнов. И, кстати, именно монахи впоследствии додумались обжаривать и перемалывать кофейные зерна. Но случилось это много позже: только в 12 столетии нашей эры люди начали собирать кофейные зерна и использовать их в сыром виде для изготовления напитка (до этого пробовали жевать плоды, высушивать их, давить и скатывать в шарики с молоком и жиром – в общем, изощрялись на полную), а готовить из кофейных зерен оригинальный напиток в современном, привычном нам виде человечество приловчилось еще спустя несколько веков. Как все мы знаем, зерна собираются с кофейных деревьев, обжариваются, перемалываются и в таком виде уже идут на приготовление напитка. В Европе кофе обрел популярность в 17 веке, а в России наш «герой» оказался в эпоху Алексея Михайловича (а не Петра I, как думают многие). В свое время ярыми фанатами напитка из кофейных зерен являлись Екатерина Великая, Вольтер, Людвиг ван Бетховен и многие другие культовые личности; немало поклонников у этого уникального продукта (в кофе содержится более 1200 химических компонентов!) и сейчас. Данный факт не должен вызывать удивления: в разумных дозах и при отсутствии противопоказаний хороший кофе способен не только принести гастрономическое наслаждение и снять усталость, но и принести пользу организму.

Сегодня среди поставщиков кофе на мировой рынок лидируют Бразилия и Вьетнам – они являются безусловными авторитетами отрасли, но выращивают кофе и в других странах, расположенных, как правило, возле экватора, ведь именно там, в самом сердце планеты, наиболее благоприятные условия для роста загадочного дерева. Способов приготовить кофе бессчетное множество, равно как и различных нюансов, необходимых, чтобы добиться совершенного вкуса. Таинство приготовления напитка включает целую бездну хитростей: начиная от качества воды и сорта кофе и заканчивая рецептурой и техникой, причем новые способы появляются чуть ли не каждый день. Вот и привычка добавлять в кофе алкоголь (ликеры, виски, ром) прочно вошла в обиход еще несколько сотен лет назад. Кто до этого додумался, история умалчивает (лишь одна байка ссылается на ирландского бармена, от скуки душевной потчевавшего посетителей кофе с виски), но рискну предположить, что пионерами в этом деле были люди, подходящие к вопросу не с позиции гурмана, а с точки зрения поиска острых ощущений. Проще говоря, желающие, чтобы пойло «штырило» получше. Судите сами: именно на этой схеме, кофеин плюс алкоголь, основан механизм действия напитков, единодушно характеризуемых как «беда современной молодежи», – алкогольных энергетиков наподобие, прости господи, «Ягуара». Ох уж эта система двойных стандартов.

Ну и для людей с маленьким бюджетом и большим желанием выпить кофе с алкоголем – тоже вариант хоть куда. Алкоголь ведь расходуется медленнее (кипяток залпом много не попьешь), а значит, удовольствие от замутненного сознания можно растянуть. А еще качество самого алкоголя может быть практически любым: кофе «забьет» посторонний привкус и сомнительный запашок. Мечта бедствующих алкоголиков!

Участник №2 – коньякНеизбежно близился тот день, когда должно было стать популярным приготовление кофе с коньяком . И «день икс» настал. Но для начала предлагаю вспомнить, что мы знаем о коньяке. Культовый французский напиток и по совместительству абсолютный лидер среди бренди получил свое название в честь провинции Коньяк, где, собственно, и производится с конца 16 века. Долгая и бурная история появления на свет коньяка полна тайн и окутана множеством легенд, но, как бы то ни было, достоверно известно, что уже в 18 столетии напиток экспортировался по всему миру. Сегодня это славное порождение выдумщиков-французов продолжает успешно покорять мир – если не сказать, что уже покорил его. Правила изготовления коньяка строжайшим образом контролируются на уровне государства – как-никак национальный символ, стиль жизни и предмет безумной гордости французов. Крепкий спиртной напиток производится методом двойной дистилляции виноградных вин с последующей выдержкой в дубовых бочках не меньше 2 лет, но, как правило, коньяк изготавливают путем купажирования «разновозрастных» спиртов. Конечно, у каждого производителя есть свои секреты производства коньяка, но главным определяющим фактором можно, пожалуй, назвать регион и субрегион, где был создан напиток. Коньяк являет собой причину бесконечных дискуссий, но в одном спорщики единодушны: это самый популярный дижестив, который издавна занимает особое место в алкогольном мире благодаря своим необыкновенным характеристикам.

Кроме того, коньяк обладает тонизирующим эффектом, способствует расширению сосудов, а благодаря присутствию в составе дубильных веществ и танина усиливает действие витамина С и стимулирует выделение желудочного сока. То есть коньяк весьма благотворно влияет на здоровье человека – при условии умеренного потребления и высокого качества продукта, разумеется. «Приятное с полезным» в чистом виде: божественные вкус и аромат французского напитка в сочетании с целебными свойствами определили популярность коньяка. Настоящие ценители утверждают, что «коньяк не пьют – им наслаждаются», остальные же при помощи напитка просто «доходят до кондиции»… или же мешают его с чем ни попадя: вот, например, с кофе. Но с оценочными суждениями, а также с тем, какой может принести употребление кофе с коньяком вред организму, мы пока повременим, ведь мы плавно подошли к сути рассказа. Давайте разбираться, что представляет собой кофе с коньяком , насколько ценен этот напиток, как пить кофе с коньяком, а также выявим лучшие рецепты, как делать кофе с коньяком.

Как пить кофе с коньяком и надо ли вообще это делать.Традиция пить кофе с коньяком (не знаю уж, насколько Вас это удивит) зародилась во Франции. Эти-то ребята знают толк во вкусностях, – скажете Вы и будете абсолютно правы. Но есть один нюанс: французская манера, как пить коньяк с кофе , подразумевает, что сначала Вы выпиваете чашечку кофе, а потом уже смакуете коньяк. Ну и в идеале еще выкуриваете сигару (не забываем о правиле «трех Си»). А вот фантазии на тему того, как приготовить кофе с коньяком вместе, явно возникли где-то за пределами Франции.

Начнем с того, что оба «титана» в мире напитков – коньяк и кофе – такие прекрасные по отдельности, явно заслуживают внимания и уважения как самостоятельные продукты. Мощный кофейный аромат попросту затмит тонкости коньячного букета и не позволит Вам насладиться им в полной мере. Настоящий, качественный коньяк в принципе мешать с чем-то бессмысленно и даже преступно, ведь таким образом уничтожается его главная ценность. Употребление кофе с коньяком не порадует Вас сногсшибательным коктейльным вкусом, даже не надейтесь. Сногсшибательным (в самом прямом смысле) может оказаться только эффект: по мозгам смесь ударит, конечно, будь здоров.

Короче говоря, на вкус и цвет товарищей, ясное дело, не бывает, и это личное дело каждого – мешать ли коньяк с кофе , но любой ценитель шикарного французского спиртного напитка скажет Вам абсолютно точно: для употребления кофе с коньяком рецепт правильный есть всего один – не смешивать. А еще лучше, разделить употребление кофе и коньяка на два разных вечера. Почему – Вы сейчас поймете.

 

Кофе с коньяком – польза или вред?Помимо дегустационной составляющей вопроса, есть еще один фактор, ставящий под сомнение постулат о том, что приготовление кофе с коньяком – это хорошая идея. Возвращаясь к началу нашей беседы и герою фантастического романа Лукьяненко, вспомним о влиянии кофе с коньяком на человеческий организм. Сегодня многие «специалисты», запредельно далекие от медицины, любят утверждать, что коктейль этот чертовски полезен: мол, и согреет, и кровоток усилит, и тонус повысит. Но включите мозги: какая может быть от кофе с коньяком польза , если смесь готовит для человека двойной удар, главным образом приходящийся на сердечно-сосудистую систему? Кофе повышает артериальное давление и сужает сосуды, а коньяк расширяет сосуды и снижает давление – и что же делать прикажете бедным сосудам и несчастному сердцу? Сбой сердечного ритма любителям кофе с коньяком обеспечен. А уж что будет с гипертониками после такого «лекарства», представить страшно. Кроме того, причиняемый организму коктейлем кофе с коньяком вред связан с сильным и длительным возбуждением центральной нервной системы. Не говоря уже о том, что крепкая выпивка при высокой температуре и большом количестве кофеина «убивает» органы пищеварения и дает колоссальную нагрузку на печень. Ну а «раздельное» питие кофе с коньяком таит в себе другую опасность – контраст температур, который неблагоприятно влияет как на зубы, так и на все ту же сердечно-сосудистую систему. Какая же от кофе с коньяком польза , товарищи? В следующий раз перед тем, как делать кофе с коньяком , вспоминайте Лукьяненко и передавайте привет сердцу, печени и желудку. Дело Ваше. Ах да, чуть не забыла: любители ежедневно заливать в себя кофе с коньяком , оставьте заблуждения: Вы уже давно не относитесь к кофеманам, это уже алкоголизм в чистом виде. Причем в независимости от того, сколько добавлять коньяка в кофе , пристрастие к спиртному напитку уже ничего общего с куда более безобидной кофезависимостью не имеет.

Как сделать кофе с коньяком – несколько простых рецептовЕсли перспектива стать частым посетителем врачей Вас совершенно не пугает, а наслаждение свойствами хорошего коньяка в чистом виде для Вас – это нечто из области фантастики, предлагаем Вам несколько методов, как испортить… ой, простите, как приготовить коньяк с кофе .

Французский стильКак пить кофе с коньяком по мнению французов, мы уже выяснили – и, увы, «кофе по-французски» с этой методикой имеет мало общего. Но суть одна: коньяк с кофе не смешивают, то есть это не совсем коктейль с коньяком и кофе , а как раз раздельный способ употребления напитков, о котором мы уже говорили выше. В рамках «французского метода» кофе варят (по желанию добавляют сахар) и подают отдельно от коньяка. Коньяк с кофе пьются по очереди, маленькими глотками. Ну а теперь непосредственно рецепты того, как готовить кофе с коньяком в одном бокале.

Кофе с коньяком Рецепт №1 («Русский»)Самый простой способ, как сделать кофе с коньяком , – это добавить в готовый, сваренный, горячий кофе коньяк по вкусу. Традиционные для кофе с коньяком пропорции – на чашку кофе 50 мл коньяка. Впрочем, вопрос, сколько добавлять коньяка в кофе , остается на усмотрение «бармена». Можно (и даже, наверно, нужно) ограничиться несколькими каплями. Такой незамысловатый коктейль с коньяком и кофе иногда называют «Русским»: мы славимся тем, что категорически не любим заморачиваться. Альтернативный способ заключается в том, что коньяк сначала смешивают с сахаром в чашках, а потом уже заливают туда горячий кофе.

Кофе с коньяком Рецепт №2Если Вы собираетесь преподнести коктейль с кофе и коньяком гостям или же просто причисляете себя к эстетам, задачу можно усложнить. Чашки немного подогрейте, добавьте в них коньяк (по 1 столовой ложке на порцию). Залейте коньяк в заранее приготовленным кофе (в кофеварке или турке) в расчете 100 граммов на чашку. Взбейте 1 столовую ложку густой сметаны, пол-ложки сахарной пудры и щепотку ванильного сахара до консистенции плотной пены. Выложите крем в чашку с горячим кофе с коньяком , посыпьте толчеными орехами и тертой цедрой лимона.

Кофе с коньяком Рецепт №3(«Немецко-австрийский»)Если хотите более оригинального вкуса, приготовление кофе с коньяком можете осуществлять следующим образом: смешать черный кофе с предварительно подогретым коньяком (не перестарайтесь, температура не должна превышать 40 градусов) и добавить сахар и сок лимона. «Лимонно-коньячный кофе» пользуется популярностью в Германии и Австрии.

Кофе с коньяком Рецепт №4 (Заваривание)Как варить кофе с коньяком вместе? Тут уже сложнее. Ложку молотого кофе плотно утрамбовывают в ситечке. На него выливают 15-20 мл коньяка и высыпают сверху еще одну ложку кофе. Держа ситечко над чашкой, медленно заливают 100 граммов воды (горячей, но не кипятка). Затем напитку надо дать настояться (для этого чашку накрывают блюдцем), и в конце уже добавляется сахар.

Кофе с коньяком Рецепт №5 («Венский»)«Венский» способ того, как готовить кофе с коньяком , предусматривает использование пряностей и цитрусовой цедры, а также спецэффекты. Процесс изготовления такого коктейля довольно долгий. Одну чайную ложку кофе размешивают в 100 мл горячей воды и варят на медленном огне – до кипения не доводят. В тарелку кладут сахар, палочку корицы, 2 соцветия гвоздики и тертую цедру. Все это добро заливается коньяком в количестве 20-30 мл и поджигается. В чашку наливают горячий кофе, а сверху – заранее процеженный коньяк, который успел пропитаться специями.

Кофе с коньяком Рецепт №6 (Коктейль «Москва»)Вот еще один зрелищный способ, как приготовить кофе с коньяком . Чтобы удивить друзей, Вам нужно будет приготовить эспрессо и дать ему немного остыть. В это время Вы смачиваете края бокала в воде или сиропе, а потом окунаете в сахар. Чуть-чуть подогреваете коньяк. Осторожно вливаете в бокалы кофе, затем коньяк, полученный напиток поджигаете и подаете гостям. Вуаля!

Кофе с коньяком Рецепт №7 («Французский» или «Соленый»)В приготовленный кофе-эспрессо добавляют щепотку соли и коньяк. Для кофе с коньяком пропорции составляют 15 мл коньяка на чашку кофе.

Кофе с коньяком Рецепт №8 (Коктейль «Рояль»)Достаточно любопытный рецепт, как варить кофе с коньяком и жженым сахаром. Напиток, надо сказать, на любителя. Приготовленный в турке кофе нагреваем на медленном огне. Над горячим кофе держим ложку с кусочком сахара, пока рафинад не согреется. Затем заливаем сахар ложкой коньяка (от кофейного тепла ложку не убираем). Ждем, пока коньяк пропитает сахар и нагреется, а параллельно чутко следим за тем, чтобы кофе не закипел. Аккуратно поджигаем коньяк и наблюдаем, как сахар капает в кофе.

Кофе с коньяком Рецепт №9 (« Кофе с коньяком и молоком »)Для приготовления смешивают кофе с коньяком и молоком в пропорциях 8:1:1. Очень важно, чтобы кофе успел чуточку остыть, в противном случае молоко свернется.

Кофе с коньяком Рецепт №10 («Апельсиновый кофе с коньяком и молоком »)Еще один интересный коктейль с кофе и коньяком . Приготовленный в турке кофе наливаем в чашки, заполняя их на три четверти. Затем добавляем коньяк, апельсиновую цедру, натертую или мелко порезанную мякоть апельсина, сливки и сахар. Подавать сразу после приготовления.

Кофе с коньяком Рецепт №11 («Римский»)Как пить коньяк с кофе по-римски? Для приготовления напитка понадобится лед. Убедившись, что данный ингредиент в морозилке присутствует, варим кофе в количестве 4 чашек. В процессе варки добавляем немного корицы. Берем стакан и заполняем его на треть льдом. Посыпаем сахарной пудрой, наливаем горячий кофе и, наконец, добавляем десертную ложку коньяка (можете больше).

Да, кстати, коктейль с коньяком и кофе совсем не обязательно должен быть горячим, он вполне может быть охлаждающим. Если с тем, как пить коньяк с кофе в горячем виде, все понятно, то тут нелишним будет уточнить: такие напитки принято потягивать через трубочку. Итак, как сделать кофе с коньяком «в холодном виде».

Кофе с коньяком Рецепт №12 («Охлаждающий»)Приготовленный кофе необходимо охладить. Берем коктейльный бокал, засыпаем на дно сахарную пудру, добавляем ванилин и чайную ложку коньяка. На две трети заполняем бокал льдом, доверху заливаем кофе. Есть похожий вариант: добавить в бокал несколько кубиков льда и 50 мл коньяка, залить всё это крепким, сладким мокко или эспрессо.

Кофе с коньяком Рецепт №13 (Коктейль «Анна»)Готовим эспрессо (в турке или кофеварке) и охлаждаем его в течение 20 минут. Переливаем кофе в высокий бокал, добавляем коньяк, сливки и взбиваем полученную смесь. Нарезаем банан тонкими кружочками, обваливаем их в молотом кофе и кладем в бокалы. На финальном этапе аккуратно добавляем в напиток колотый лед. Коктейль подается сразу и пьется через соломинку.

Не мудрствуйте лукаво. И напоследок спешу напомнить: приготовление кофе с коньяком по любому из вышеперечисленных рецептов требует использования только качественных ингредиентов, то бишь настоящего коньяка и натурального качественного кофе. Нет, кофе растворимый с коньяком тоже некоторые безумцы смешивают – но это уже можно причислить к суициду. А уж кофе растворимый с коньяком сомнительного происхождения и вовсе относится к разряду опасных извращений.

Но оптимальный вариант, как приготовить кофе с коньяком , все же состоит в том, чтобы приготовить их по отдельности. И пить тоже. А если уж Ваша душа требует правил множественных Си, то выбирайте «два Си»: коньяк и сигары. Вот эти продукты в тандеме просто бесподобны, они дополняют и подчеркивают достоинства друг друга, а издеваться над организмом не требуют. А коньяк с кофе – это, простите, уже отдает дешевыми драмами и шансоном. Именно там любят поголосить про то, как «не вспоминая ни о ком, ла-ла-ла, человек без имени и отчества запивает кофе с коньяком , ла-ла-ла, горьковатый привкус одиночества, ла-ла, кофе с коньяком... ». Живите лучше дорого, красиво и вкусно.

www.cigarpro.ru

Кофе с коньяком. Рецепты | Cofete.ru

Кофе! Этот бодрящий напиток обожают во всех странах мира и совсем не обязательно в первозданном виде. Довольно часто пьют кофе с какими-либо добавками, в сочетании со специями, алкогольными напитками и т.п. Одним из наиболее гармоничных дополнений к кофе считается коньяк.

В разных странах и на разных континентах придумано великое множество рецептов приготовления кофе с коньяком. Название таких напитков звучит по-разному. И придумали их не просто так. Вкус и аромат кофе с коньяком очень оригинальный. Но кроме этого «креплёный» напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • восстанавливает силы и обеспечивает прилив новых сил;
  • активизирует работоспособность и концентрацию внимания;
  • повышает артериальное давление;
  • ослабляет стресс;
  • при определенных обстоятельствах является обезболивающим средством;
  • обеспечивает быстрое согревание;
  • помогает расслабиться;
  • укрепляет сон;
  • стимулирует работу центральной нервной системы;
  • усиливает кровообращение.

Согласитесь, такой список полезных свойств чудодейственного напитка вызывает к нему огромный интерес. И абсолютно безразлично, как он будет называться. Возможно, даже лечебным бальзамом.

Какие в мире существуют рецепты кофе с коньяком? Или их аналоги.

В Ирландии в кофейный напиток для крепости добавляют виски и называют «кофе по-ирландски». Этот рецепт изобрели в 40-х годах двадцатого века. Немного позднее американцы решили усовершенствовать рецепт путём добавления взбитых сливок.

В Армении кофе пользуется гораздо большей популярностью, чем чай. Любого гостя там принято угощать чашкой ароматного кофе. К тому же, армянские коньяки славятся по всему миру своим отличным качеством. Понятно, что кофейный напиток с армянским коньяком называют «кофе по-армянски». И такой «креплёный» напиток из Армении можно приготовить двумя способами:

Первый из них сводится к тому, что все составляющие (молотый кофе, вода, коньяк и сахар) сразу же отправляются в турку. На малом огне эту смесь нагревают до образования пенки и снимают турку с огня.

Во втором варианте в джезву всыпают молотый кофе и сахар, немного подогревают. Затем добавляют воду и коньяк. Нагревают так же, как в первом случае. Вместе с пенкой кофе разливают по чашкам и сразу же подают гостям. На одну чайную ложку кофе тонкого помола используют одну чайную ложку сахара и несколько капель коньяка.

В Италии все алкогольные коктейли на основе кофе называются одинаково – «коретто». Там по желанию могут приготовить эспрессо с любыми алкогольными напитками. И к названию напитка будет добавлена соответствующая приставка, определяющая страну. К примеру, кофе с водкой – это «кофе по-русски» (ну где ещё так ценится водка?). Национальным напитком Германии считается шнапс, а значит, итальянский коретто с добавлением шнапса – это «кофе по-немецки». Англия – родина джина, поэтому кофе с джином будет иметь название «кофе по-английски». Ну а для своих соотечественников итальянцы применяют местный ликёр «Амаретто».

У нас в России, пожалуй, каждая бабушка сможет поделиться рецептом приготовления домашнего коньяка. Имеется в виду рецепт на водке с добавлением растворимого кофе и ванильного порошка. Беда в том, что таким же образом готовят коньяк некоторые производители спиртного. Причём, зачастую используется этиловый спирт. А в результате получается то ли низкосортная окрашенная водка, то ли сорт непригодного бренди. И такие вот «коньяки» привозят в питейные заведения для изготовления коктейлей. В меню будет указано, что это кофе с коньяком, но как же правильно назвать такой напиток? Ведь это не коньяк. Знающие люди смогут различить подделку, а что делать обычному смертному с такими вот нашими российскими стандартами? Конечно, заведения бывают разные. И солидный, уважающий себя бар, не допустит такого безобразия.

А теперь предлагаем заглянуть в историю, так как у каждого напитка непременно имеется своя собственная история. Примечательно, что и кофе, и коньяк известны человечеству давным-давно. Но употреблялись они (буквально до сороковых годов ХХ века) исключительно по отдельности. Никто и не пытался соединять вместе эти напитки, так как у них было совершенно разное предназначение. Кофе во все времена являлся источником бодрости и прекрасного настроения. А коньяк был вроде «эликсира здоровья», так как в его составе много эфирных масел и спиртов. В богатых домах употреблялись эти напитки в строгой очередности. Чашка крепкого кофе выпивалась после сытной неспешной еды. Завершала эту церемонию рюмочка хорошего коньячка с сигарой. Все это сопровождалось задушевной беседой в теплой компании среди близких людей.

Каждая страна гордится своими традициями и традиционными напитками. На Кубе, например, очень популярен «креольский кофе» с добавлением рома. Местное население начинает свой трудовой день именно с этого напитка. На Ямайке также в кофе добавляют ром, но называют напиток «карибский кофе».

Можно встретить и именной «креплёный» напиток. Если использован коньяк «Наполеон», то название будет звучать так – кофе с коньяком «Наполеон», не грех подчеркнуть такой знаменитый дополнительный ингредиент! У него свой особый рецепт. На две чайных ложки молотого кофе следует взять четвертую часть чайной ложки коньяка «Наполеон» и щепотку соли. Вода и сахар добавляются по вкусу и необходимости. Прежде всего, варят кофе в турке, затем его процеживают, добавляют соль и сахар. В последнюю очередь наливается коньяк «Наполеон». Для наибольшего эффекта кофе желательно подобрать качественный, лучшего сорта. В этом случае можно рассчитывать на то, что напиток действительно придаст силы и поднимет настроение.

Другие рецепты кофе с коньяком

В классическом рецепте кофе перемешивается с коньяком. Вначале варят в турке кофе. На стакан воды берут одну чайную ложку молотых кофейных зёрен. Подогревают до образования пенки, разливают по чашкам. И именно в чашку наливают коньяк. На наш объём его нужно 50 мл. Сахар подают отдельно, на любителя.

Имеет место и такой рецепт, когда напитки подают отдельно, в разной посуде. В данном случае гости пьют коньяк и кофе небольшими глоточками, поочередно.

Есть и такой экзотический рецепт, где применяются некоторые другие компоненты. Как обычно, варят по вкусу кофе, отдельно подогревают коньяк до температуры 70 градусов. Затем следует смешать всё, добавить лимонный сок, сахар. Украшают такой коктейль воздушными сливками и кожурой лимона.

«Русский кофе с коньяком»

Требуется взять чайную ложку свежесмолотого кофе и заварить в турке с 200 мл воды. 30 мл коньяка, смешенного с одной чайной ложкой коричневого сахара, добавляют непосредственно в сваренный кофе.

Молочный кофе с коньяком

Для этого берут одну чайную ложку молотых кофейных зёрен тонкого помола и заваривают в 200 мл воды. В эту смесь добавляются ванилин, коричневый сахар и корица. Далее откинуть кофе на сито, влить 10 мл коньяка и 20 мл молока.

Кофе пряный с коньяком и цедрой апельсина.

В этом случае в большую кружку выливают сок половины лимона, туда же отправляют цедру апельсина, гвоздику — 5 шт. и палочку корицы. Сахар по желанию. Все эти компоненты заливают коньяком (20 мл) и нагревают в микроволновой печи. В подогретую смесь выливают 150 мл горячего эспрессо.

Кофе с коньяком — как пить?

Этот оригинальный напиток не зря является благородным и аристократичным. Пить его рекомендуют маленькими глоточками, не торопясь, иначе не сможете раскрыть все тонкости и все великолепие вкуса и аромата. А, главное, не получите наслаждения. Ведь этот чудодейственный напиток, прежде всего, создан для наслаждения.

По мнению специалистов, предпочтительнее раздельное питьё. То есть нужно приготовить кофе в турке, перелить его в подогретую чашку. Коньяк же лучше подержать на холоде. Употреблять в такой последовательности: сначала кофе, затем коньяк. Такой контраст температур дает возможность уловить все оттенки вкуса этих двух напитков. Настоящий букет из тонкого аромата кофе и изысканного запаха коньяка. Это стоит попробовать! Вы не пожалеете.

Алкогольный коктейль для женщин подают с соломинкой. При наличии горьковатого вкуса можно добавить коричневый сахар.

Некоторые секреты по приготовлению

Итак, кофе с коньяком – это удивительный коктейль-кофе, это заряд энергии и отличного настроения, благодаря соединению потрясающих компонентов, помогающих раскрыть вкус один другого. Однако, чтобы получить необыкновенный и изысканный вкус, действовать нужно правильно.

  1. Ингредиенты должны быть высшего качества. Это относится как к коньяку, так и к кофейным зёрнам.
  2. Зёрна молоть не заранее, а перед самым приготовлением напитка. Помол должен быть самым мелким.
  3. Внимательно соблюдать все пропорции, указанные в рецепте.

Кофе с коньяком – возможные вредные последствия

Кофе с коньяком имеет несравненный вкус и божественный аромат, но эффект от такого напитка может быть сногсшибательным. Такая «гремучая» смесь здорово бьёт в голову. От такой смеси может резко «подскочить» артериальное давление. А все потому, что каждый напиток в отдельности повышает давление, вместе же они дают двойной скачок. К тому же, после принятия кофе с коньяком наступает длительное и сильное возбуждение нервной системы, нарушается сердечный ритм. Именно поэтому такой напиток категорически противопоказан тем, кто страдает гипертонией, заболеваниями сердца и сосудов, повышенной возбудимостью. Даже здоровым людям нельзя постоянно баловать себя таким коктейлем.

Важно знать, что коньяк существенно усиливает действие кофе, поэтому крепкая выпивка при высокой температуре и значительном содержании кофеина отрицательно воздействует на органы пищеварения, создает дополнительную нагрузку на печень. Вот поэтому пациентам с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки «креплёный» коктейль противопоказан.

При раздельном питье кофе и коньяка из-за большой разности температур наносится ощутимый вред зубной эмали и сердечно-сосудистой системе.

Злоупотребления «коктейлем бодрости» расшатывают нервную систему, приводят к нарушениям сна, провоцируют болезни печени. От таких злоупотреблений страдает весь желудочно-кишечный тракт, вымывается из организма важнейший элемент — кальций.

Не следует пить этот напиток пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, а также, разумеется, детям.

Из всего сказанного следует вывод, что такой коктейль, как кофе с коньяком, стоит смаковать лишь изредка, нельзя превращать такую трапезу в ежедневную привычку. Медики советуют пить эти напитки по отдельности, желательно разделив на два разных вечера.

Хотя о привычках и вкусах не принято спорить, у каждого свои предпочтения. И решения в этом вопросе принимаются сугубо индивидуально.

Будьте здоровы и счастливы!

Возможно Вам будут интересны наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

cofete.ru

Есть ли польза и вред сублимированного кофе

Польза и вред сублимированного кофе

Кофе – это незаменимый напиток современного мира. На работе, романтическом свидании, в домашней обстановке – везде присутствует ароматная чашечка любимого кофе. А на самом ли деле этот напиток такой полезный и важный в жизни человека? Рассмотрим более подробно.

Ученые всего мира ведут вечный спор по поводу пользы и вреда кофе. Он имеет массу как положительных, так и отрицательных факторов. Кофеин необходим организму человека, но только в умеренных количествах.

Кофе – это наркотик, он на самом деле вызывает физическую зависимость. Многие люди, не получив большой дозы кофеина, начинают испытывать самую настоящую ломку. Появляется сильная головная боль, раздражительность, усталость и сонливость. В таком случае рекомендуется постепенно снижать дозу употребляемого кофе в день. Иначе такая зависимость может привести к развитию тяжелых заболеваний.

Есть ли польза и вред сублимированного кофе?

Конечно, самым полезным и вкусным является натуральный молотый кофе. Но быстрый темп жизни задал моду на напитки быстрого приготовления. Таковым является всем известный сублимированный кофе.

Сублимированный вид напитка изготавливается только из качественных кофейных зерен. Для начала зерна обжаривают, затем перемалывают, варят некоторое время с извлечением эфирных масел. После этого полученную массу подвергают быстрой заморозке и получают мелкие одинакового размера гранулы, которые ароматизируют уже полученными ранее эфирными маслами.

Польза сублимированного кофе велика, ведь его качество находится на высоком уровне. Регулярное его употребление в небольших дозах способствует увеличению работоспособности, ускорению обмена веществ, помогает пищеварению.

Вред такого напитка можно будет заметить при неправильном и частом его употреблении. Могут появиться заболевания сердца, сосудистой системы, желудка, привести к сбоям в нервной системе.

Кофе растворимый сублимированный следует выбирать очень тщательно и отдавать предпочтение только проверенным и качественным производителям. Можно заметить в продаже порошковый кофе с минимальным содержанием натуральных кофейных зерен. Такой напиток никакой пользы не принесет, а только повлечет за собой развитие некоторых заболеваний.

Ни в коем случае не рекомендуется употреблять растворимый сублимированный кофе на голодный желудок. Это способствует раздражению слизистой желудка, что приведет к появлению язвы и гастрита.

К тому же кофе является мочегонным напитком, который имеет свойство вымывать из организма такие витамины, как кальций, магний и натрий. Стоит ограничить употребляемое количество кофе, чтобы не навредить собственным зубам, костям, коже и нервной системе.

Польза и вред  кофе с коньяком

Многие люди видят в кофе с коньяком лишь пользу. Однако учеными польза и вред кофе с коньяком основательно доказаны и обжалованию не подлежат. Оно может быстро согреть в холодную пору, увеличить кровоток и повысить тонус. Но не все знают, что употребление такой коварной смеси может принести лишь непоправимый вред организму.

Кофе с коньяком не отличается изысканным вкусом. Кофеин влечет за собой повышение давления и сужение кровеносных сосудов. А коньяк, как алкогольный напиток, наоборот, понижает давление и ведет к расширению сосудов. Такой резкий дисбаланс ведет к нарушению сердечного ритма и длительному возбуждению нервной системы.

Такая опасная горячительная смесь наносит огромный удар по печени и органам пищеварения. Так что следует хорошо подумать какая пользу и вред кофе с коньяком для организма, и нужно ли пить такой напиток.

Польза и вред кофе для мужчин

Польза и вред кофе для мужчин

Первоначальные исследования показали, что польза и вред кофе для мужчин не так очевидны, и всё можно было списать на особенности организма. Было мнение, что оно имеет свойство существенно снижать потенцию и пагубно влиять на репродуктивную функцию мужчин.

Но последние исследования британский ученых показали, что, наоборот, кофе для мужчин приносит только пользу. Если, конечно, употреблять его правильно. Кофеин приводит к повышению уровня подвижности сперматозоидов, что плодотворно сказывается на зачатии ребенка.

Также кофе является отличным стимулятором во время сексуальной активности. А в пожилом возрасте способствует продлению сексуального влечения.

Преимущества употребления кофе:

  1. Снижает риск возникновения сахарного диабета на 40-50%.
  2. Способствует уменьшению появления раковых опухолей различных внутренних органов.
  3. Повышает уровень обмена веществ, что влечет к правильной потере веса.
  4. Помогает усвоению пищи и снятию расстройства желудка.
  5. Кофеин является незаменимой составляющей многих медицинских препаратов.
  6. Смягчает приступы астмы.
  7. Борется с кариесом.
  8. Активизирует работу кишечника.
  9. Даже имеет свойство защищать организм человека от радиации.

Но такой напиток ни в коем случае не должен присутствовать в рационе беременных женщин. Это может привести к нарушению и задержке развития плода.

womenyear.ru


Смотрите также