Кофе с корицей польза


Как принимать кофе с корицей для похудения?

Мечта любой женщины – это идеальная фигура. Избавиться от лишних килограммов можно при помощи изнурительных диет и физических нагрузок. Здоровый образ жизни почти полностью исключает из рациона многие любимые, но вредные продукты.

Но в борьбе с лишним весом не обязательно отказываться от небольших слабостей, к примеру, кофе. Этот напиток, в правильном сочетании с другими ингредиентами, ускорит процесс похудения.

Кофе как средство борьбы с лишним весом

Это тот напиток, который любят и употребляют огромное количество людей. Кому-то достаточно одной чашки за завтраком, чтобы получить заряд бодрости на целый день, а кому-то необходимо восполнять уровень кофеина в организме несколько раз в день.

Можно ли назвать кофе безобидным напитком, который могут употреблять все в неограниченном количестве? Конечно, нет. Данный напиток противопоказан людям с заболеваниями почек, гипертонией, повышенной возбудимостью, с ишемической болезнью сердца, глаукомой, страдающим от бессонницы, болезнями пищевода, тахикардией, так же не рекомендуется употреблять напиток детям и пожилым людям. Люди, у которых нет противопоказаний, могут порадовать себя чашкой любимого напитка.

Польза кофе для организма человека

Выпивая одну или две чашки любимого напитка в день, можно извлечь немалую пользу для организма. В его состав входит большое количество витаминов, фосфор, калий, железо, натрий, кальций и органические кислоты.

Натуральный кофе способствует нормализации работы нервной системы. В ходе проведения исследований было выявлено, что употребление трех чашек напитка в день мешает образованию камней в желчном пузыре. Он препятствует возникновению сахарного диабета.

Доказано, что этот напиток - прекрасный антидепрессант. Выпивая две чашки кофе в день, можно в несколько раз снизить уровень возникновения депрессии.

Споры о вреде и о пользе натурального кофе ведутся до сих пор, несмотря на это, для миллионов людей это любимый напиток. Но не многие знают, что с помощью него можно избавиться от лишнего веса.

Кофе с корицей для похудения

Что дает такой метод? Назрела необходимость привести свое тело в идеальную форму – пейте кофе с корицей для похудения. Приготовить этот напиток дома не составит большого труда. Соблюдая рецепт, кофе с корицей для похудения можно приготовить вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды.
  • Две горошины душистого черного перца.
  • Одна целая палочка корицы.
  • Одна-две звездочки гвоздики.
  • Три-четыре чайные ложки натурального молотого кофе.

Приготовление:

На самом маленьком огне доводим напиток до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с огня. Добавляем в него перец, гвоздику и корицу. Ставим турку обратно на медленный огонь. Сразу после того, как смесь закипит, вновь убираем ее с огня. Повторять эту процедуру нужно три-четыре раза. Доводить до кипения и снимать. Кофе с корицей для похудения готов.

В чем же секрет этого напитка? Все знают, что кофе является поставщиком энергии благодаря содержащемуся в нем кофеину, который значительно ускоряет обмен веществ, а это, в свою очередь, помогает более быстрому расщеплению жиров. Корица, в состав которой входит большое количество микро и макроэлементов, благотворно воздействует на пищеварение, приводя в норму работу желудочно-кишечного тракта. Также она ускоряет метаболизм.

Постоянное употребление кофе с корицей для похудения способствует уменьшению аппетита, помогает избавиться от токсинов, в результате чего организм теряет лишние килограммы. Кроме молотого и заварного, можно употреблять для похудения и растворимый напиток.

Рецепт растворимого кофе

Также есть рецепт растворимого кофе с корицей для похудения.

Ингредиенты:

  • Одна-две чайные ложки растворимого кофе.
  • Одна палочка измельченной корицы.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

В чашку нужно насыпать одну-две чайные ложки кофе, добавить мелко измельченную или молотую корицу и сахар по вкусу. Залить крутым кипятком. Через минуту напиток готов к употреблению. Преимущества данного рецепта в быстроте его приготовления. Отзывы о рецептах кофе с корицей для похудения разнообразны. Влияние напитка на организм зависит от многих индивидуальных особенностей организма.

Кофе с корицей и перцем

Для приготовления напитка с корицей и перцем не потребуется какого-то особого умения. Если есть навыки приготовления обычного растворимого кофе, то не возникнет никаких сложностей при приготовлении его же, но с перцем и корицей. Любители именно таких добавок к заварному напитку, как корица и перец, открывают неповторимые вкусовые качества напитка. Присутствие перца придает ему особый аромат. Можно так же употреблять кофе с корицей и перцем для похудения.

Ингредиенты:

  • Три чайные ложки молотых зерен.
  • Одна палочка измельченной корицы.
  • Две горошины черного перца.
  • Двести миллилитров воды.

Засыпаем в подогретую турку все ингредиенты и заливаем холодной водой. Ставим турку на огонь и доводим напиток до кипения. Когда смесь закипит, нужно снять ее с огня. Ждем, пока образовавшаяся пена осядет, и снова ставим турку на огонь. Эту процедуру нужно повторить не менее трех раз. После приготовления оставляем напиток настояться примерно пять-семь минут и можем приступать к употреблению.

Кофе с имбирем и корицей

Кофейные зерна с корицей и имбирем - это вкусный, ароматный, а главное полезный напиток. Употребление заварного кофе в сочетании с корицей и имбирем укрепит иммунную систему организма.

Имбирь понижает артериальное давление, а также количество холестерина. Корица, поступая в организм, способствует лучшему усвоению сахара. Также специалисты рекомендуют применять кофе с имбирем и корицей для похудения.

Ингредиенты:

  • Воды потребуется примерно 180-200 мл.
  • Две-три чайные ложки заварного кофе.
  • Два-три сантиметра корня имбиря.
  • Две палочки корицы.
  • Одна-две чайные ложки сахара.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток с корицей и имбирем, нужно в чашку всыпать, соблюдая нормы рецепта, натуральные молотые зерна, сахар и корицу. Залить крутым кипятком. Напиток должен завариться и как следует пропитаться ароматом корицы.

В это время нужно приготовить имбирь. Сначала очищаем его от кожуры, после чего нарезаем тонкими кружочками. В чашку с уже заваренным напитком и корицей опускаем нарезанный имбирь. Для того чтобы смесь приобрела необходимый вкус и впитала все полезные свойства имбиря, ей нужно дать настояться.

Вкусный, ароматный и полезный напиток готов. Бодрящий кофе с корицей и имбирем обладает немного терпким и пикантным вкусом. Он хорошо сочетается с горьким шоколадом. Пить его можно как горячим, так и охлажденным.

Кофе заварной с кардамоном

Общеизвестный факт, что кофе – это вкусный тонизирующий напиток. Но если добавить в него такую специю, как кардамон, все полезные свойства увеличатся в разы. Кардамон содержит в себе кальций, железо, магний, фосфор. В него входят белок, крахмал и аскорбиновая кислота, которая укрепляет нервную систему. Кофе с кардамоном оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Приводит в активность работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ. Способствует более быстрому выводу из организма шлаков и токсинов. Постоянное употребление натуральных молотых зерен с кардамоном поможет избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Натуральный молотый кофе - 2-3 ч. л.
  • Кардамон - 10-12 зерен.
  • Вода - 150 мл.

Молотые зерна поместить в турку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Удалить пенку, добавить зерна кардамона и снова поместить на огонь. Вторично довести до кипения, процедить и разлить по чашкам. Натуральный напиток с кардамоном готов.

Кофе с молоком и корицей

Разбавить крепкий вкус напитка можно при помощи многих добавок: ванили, меда, гвоздики. Но самым популярным ингредиентом, который придает "эликсиру" мягкий вкус, остается молоко. Для приготовления напитка, который поможет похудеть, понадобится:

  • 50 мл молока.
  • 50 мл воды.
  • Порция молотых зерен.
  • Корица.

Предварительно необходимо влить в турку молоко и поставить его на огонь. Затем в посуду добавить палочку корицы. Кипятить смесь в течение пяти минут. После этого потребуется вытащить палочку корицы из турки, а молоко перелить в отдельную посуду.

Следующий шаг – сварить одну порцию кофе. Стоит отметить, что количество молока и воды должно быть одинаковым. После того как кофе было сварено, его необходимо перелить в чашку. Затем, помешивая напиток, влить в кружку молоко с корицей.

Добавить получившемуся напитку ярких ноток можно с помощью молотой корицы. Порошком посыпают сверху.

Кофе с корицей и медом

Подсластить изнуряющую диету и добавить немного сладости в любимый напиток можно при помощи меда. Кофе и мед – сочетание, которое многие хозяйки используют при выпекании. Но не все знают, что эти ингредиенты отлично оттеняют вкусы друг друга и в одной чашке.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе.
  • Корица.
  • Чайная ложка меда: гречишного или липового.

Чтобы приготовить кофе для похудения, необходимо сварить 150 мл черного кофе любимым способом. Затем напиток нужно охладить и добавить в чашку одну чайную ложку меда. Все тщательно перемешать и посыпать корицей.

Кофе с корицей для похудения: отзывы врачей

По мнению большинства врачей, употребление кофе с корицей – это идеальное сочетание продуктов в борьбе с лишними килограммами. Выпитая за завтраком чашка кофе с корицей ускорит пищеварение и обмен веществ, так как в составе присутствуют эфирные масла и клетчатка.

Употребление данного напитка способствует очищению печени и улучшению ее желчегонных свойств. Эндокринологи отмечают, что напиток снижает уровень глюкозы в крови. Также врачи сходятся во мнении, что употреблять кофе с корицей для избавления от лишних килограмм полезно. Приготовленный по рецепту напиток, согласно отзывам, уменьшает аппетит, имеет мочегонный эффект и способствует быстрому сжиганию жиров. Специалисты делают вывод, что кофе с корицей помогает избавиться от лишнего веса.

Хотя в Сети можно найти сотни положительных отзывов, кофе с корицей для похудения – это не панацея от лишнего веса. Напиток поможет сбросить лишние килограммы, если сочетать его с физическими нагрузками и правильным питанием.

fb.ru

свойства, польза и противопоказания напитка и пряности, отзывы о популярном средстве

Некоторые продукты и специи обладают свойствами ускорять метаболизм, улучшать пищеварение, способствуя похудению. Смелые и необычные сочетания таких компонентов дают еще более сильный эффект. Кофе с корицей для похудения – ароматная и бодрящая комбинация. При правильном употреблении этот темный, насыщенный вкусом напиток поможет стать стройнее, не ограничивая калорийность питания, получая при этом удовольствие.

Чем полезен кофе с корицей

Каждый из ингредиентов напитка имеет полезные свойства, а в сочетании эти качества становятся заметнее. Корица для кофе – нейтрализующий элемент в процессе усваивания кофеина, который дарит бодрость, но иногда повышает давление. Молотый кофе с корицей не станет причиной тахикардии, его влияние на организм мягче традиционного напитка, а вкус богатый и многогранный.

Кофе для напитка лучше использовать молотый, а сахар, молоко или сливки не добавлять. Тогда чашка в 100 мл будет содержать 2 килокалории. Энергетическая ценность такой же порции растворимого кофе выше – 7 ккал. Если употреблять в день 150 мл напитка, можно оптимизировать углеводные обменные процессы, незаметно для себя сбросив пару килограмм в месяц с пользой для здоровья.

Свойства кофе

Раньше считалось, что кофе возбуждает, повышает артериальное давление, вызывает привыкание. После ряда исследований выяснилось, что так напиток действует только на тех, кто пьет его изредка. При систематическом употреблении натуральный кофе снижает риск развития сахарного диабета, усиливая чувствительность к инсулину. Зависимость от кофеина может развиться, если выпивать в сутки 700-800 мл напитка, при меньших объемах этого не произойдет.

Успешные истории похудения знаменитостей

Звезда КВН Ольга Кортункова - Невыдуманная история похудения на 32 кг!Читать полностью >>>

Виктория Романец из Дом 2 рассказала о резком похудении на 19кг за одни месяц!Читать ее историю >>>

Полина Гагарина­ - Похудеть на 40 киллограмм можно даже при плохой наследственности. Знаю по себе!Подробнее >>>

Елена Малышева - как похудеть ничего не делая?Читать далее >>>

Проверенные средства для похудения

OneTwoSlim - это идеальная комплексная система для похудения, разработанная с учетом биоритмов человека!

Dietonus - КАПСУЛЫ DIETONUS РАСТОПЯТ ДО 10 КГ ЖИРА ЗА 2 НЕДЕЛИ!

Кофеин участвует в сахарном метаболизме, стимулирует полноценное расщепление глюкозы, не позволяя жиру оседать на бедрах или животе. При регулярных физических нагрузках и двигательной активности этот компонент действует еще интенсивнее, помогая организму справиться с жировыми запасами. На короткое время напиток улучшает концентрацию внимания, помогает сосредоточиться, забыть об усталости.

Корицы

Пряность продается в виде порошка и палочек, скрученных из тонкого слоя коры, которая находится под внешней оболочкой ствола коричного дерева. Свойства корицы:

  • подавление чувства голода;
  • нормализация сахара в крови;
  • очищение от токсинов;
  • активизация метаболизма;
  • налаживание работы пищеварительного тракта за счет активизации секреторной деятельности желудка;
  • стимуляция перистальтики кишечника;
  • противостояние инфекции;
  • противобактериальные и противогрибковые свойства;
  • легкое слабительное действие;
  • укрепление иммунитета.

Как пить кофе с корицей

Бодрящий напиток лучше употреблять в первой половине дня, чтобы не было бессонницы. Кофе с корицей для похудения обладает мягкими очистительными свойствами, желчегонным и мочегонным эффектом. За сутки лучше выпивать по 2 чашки напитка – это не принесет вреда и поможет ускорить процесс обмена веществ. Стоит попробовать разные рецепты приготовления кофе с пряностью, чтобы выбрать свой.

Противопоказания напитка

Кофеманы знают – превышение допустимой дозы любимого напитка чревато неприятными ощущениями: нарушением сна, повышенной возбудимостью, перепадами настроения. Кофе с корицей мягче воздействует на организм – меньше влияет на нервную систему, лучше усваивается, помогает справиться с простудой, но употребление большого количества ароматной, крепкой жидкости может вызвать сердцебиение и апатию.

Кроме этого, 300 – 500 мл напитка в день (3-5 чашек) может сказаться на печени и спровоцировать развитие патологии. В связи с этим, людям с гепатитом В, С, циррозом печени эта комбинация противопоказана. Не рекомендуется пить напиток беременным – кофеин проникает сквозь плаценту и вызывает тахикардию у плода, а корица провоцирует сокращение матки. Стоит с осторожностью употреблять кофе, особенно с корицей, для похудения в период лактации, при гипертонии.

Рецепт кофе с корицей для похудения

Для приготовления чудесного напитка понадобится три ингредиента – кофе, палочка корицы (или порошок) и чистая вода. Водопроводная жидкость снизит качество продукта – «забьет» вкус корицы, оставит послевкусие. Раскрыть ноты цейлонской пряности поможет медленный нагрев – этот процесс проще реализовать в турке. Есть другие способы создания напитка – чтобы выбрать лучший, стоит опробовать их все.

Классический в турке

Традиционный напиток в турке – удел гурманов и ценителей. Для приготовления по классическому рецепту нужно в турку насыпать 1 ч. л. молотого кофе и 0,5 ч. л. (или одну палочку) специи. Нагреть, встряхивая турку, затем влить 120 мл воды (до уровня, где посуда сужается). Прогревать до появления пенки, перелить в другую посуду. Снова влить смесь в турку, дождаться образования пены, повторить.

Растворимый

Для приготовления напитка нужно смешать 2 ч. л. кофейного порошка с 0,5 ч. л. корицы, залить 120 мл кипящей воды. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы не допустить всплывания мелких частиц специи на поверхность. Растворимый напиток с корицей эффективен для похудения, если пить его сразу, не дожидаясь пока настоится. Не рекомендуется употреблять больше 2 чашек в сутки.

С добавлением имбиря

Комфортный способ согреться холодным утром, создать сказочное настроение – горячий кофе с имбирем и корицей. Добавление имбиря сделает напиток ярче, снизит аппетит, поможет стать стройнее. Понадобится по 1 ч. л. молотого кофе и сушеного или свежего измельченного имбиря, 0,5 ч. л. корицы. Всыпать смесь в турку, залить 100 мл холодной воды, поставить на плиту. Дождаться появления пены, влить в чашку.

С перцем

В кофе добавляют красный или молотый черный перец. Первый вариант для любителей напитков «с огоньком» – заставит организм встряхнуться, усилит кровообращение, подарит румянец. Второй способ мягче, гармоничнее, и подойдет почти всем - классический рецепт - в турке. Щепотку перца насыпают на пену либо добавляют в чашку.

Видео

Отзывы

Диана, 36 лет

У меня двое детей, и мне несколько лет приходилось воздерживаться от употребления кофе – беременность, кормление, потом все по новой. Зато сейчас я «отрываюсь» – у меня есть все для приготовления напитка. Люблю заваривать с корицей, имбирем, свежим зеленым кардамоном. Щепотка красного перца и соли – обязательный последний «штрих». И действительно потихоньку худею!

Назар, 64 года

Я ценитель кофе и считаю, что разбираюсь в нем досконально – не верю, что с его помощью возможно похудение. С большой осторожностью отношусь к специям, считаю, что корица забивает вкус напитка из-за сильного аромата. Вместо нее я предпочитаю добавлять мускатный орех и гвоздику, и не кладу белый сахар – только коричневый.

Инесса, 29 лет

Не понимаю, чем так привлекает людей вкус молотого кофе? Я люблю растворимый – он мягче и вкуснее. Слышала, что корица способствует похудению, обязательно попробую добавлять пряность в чашку! Я кладу много сахара и люблю добавлять молоко, так что корица точно не помешает. Непонятно только, смогу ли я на такой «диете» сбросить вес.

sovets.net

Кофе с корицей для похудения : польза , рецепты приготовления

Кофе с корицей для похудения обладает отличным вкусом, при этом он эффективен при коррекции веса. Важно отметить, что кофе не является основным средством — это только дополнение, позволяющее быстрее достичь поставленных целей.

Кофе с корицей – приятное сочетание, которое многим приходится по вкусу. Впервые подобную смесь стали применять несколько столетий назад. На сегодняшний день ароматный напиток пользуется большой популярностью.

Содержание статьи

Полезные свойства корицы

В ходе проведенных учеными многолетних исследований были выявлены следующие свойства корицы, что делает её эффективной для похудения:

  • Корица способствует снижению уровня глюкозы в крови, накопление которой является причиной лишнего веса. Большую пользу корица несет для диабетиков;
  • Благодаря корице нормализуется работа ЖКТ, налаживается процесс обмена веществ, обеспечивается необходимая стимуляция кишечника;
  • Пища с корицей снижает аппетит, надолго сохраняет чувство насыщения, притупляет ощущение голода.

Корица для похудения просто незаменима. Также она оказывает тонизирующее действие на кожу. У корицы имеются дополнительные свойства:

  • Поднимает настроение, влияя на так называемый «гормон радости»;
  • Эффективно борется с депрессией;
  • Содержит комплекс полезных микроэлементов, витаминов групп А и В, способствует повышению иммунитета;
  • Препятствует процессу развития жировых отложений.

Кофе с корицей для похудения

Использование кофе для похудения очень эффективно. Кофеин оказывает на центральную нервную систему мощное стимулирующее воздействие, улучшает метаболизм, заостряет внимание. Согласно исследованиям, проведенными французскими ученым, чашка кофе способна на 1,5 – 2 часа притупить чувство голода. Кофе с корицей – отличное средство подавления аппетита.

Тем, кому часто хочется есть, а до обеда или ужина еще несколько часов, рекомендуют легкий перекус с чашечкой кофе с корицей, что позволяет потерпеть до следующего приема пищи.

Выбор вида кофе для похудения

Для приготовления напитка потребуется выбрать наиболее подходящий сорт кофе. Напиток из зерен, молотых непосредственно перед приготовлением, будет обладать богатым вкусом и ароматом.

Растворимый кофе, отличается удобством и быстротой приготовления, хорошо сочетается с сахаром, сливками или молоком. Но в виду наличия большого количества добавок при производстве — употребление такого кофе лучше свести к минимуму.

Корица для приготовления напитка

В кофе можно добавлять и веточки, и молотую корицу. Большинство веточек корицы, которые у нас продаются, — фальшивка. Это кора дерева Кассия, родиной которого является Китай. Деревья, дающие настоящую приправу, произрастают в тропиках Азии, Индии, Шри-Ланке и на территории Сейшельских островов.

Эти страны находятся на значительном расстоянии от нашей страны, из-за чего на транспортировку приправы уходит большое количество времени, теряется значительная часть вкуса корицы. Поэтому на нашем рынке часто можно встретить корицу, привезенную из Китая, находящегося по со соседству.

Такая приправа обладает сходным вкусом и ароматом, но совсем другими свойствами. Для данного напитка такая корица не подходит. Для него лучше всего покупать порошковую корицу. Она придаст кофе необходимый терпкий и обжигающий аромат. Кроме этого, она значительно дешевле веточек.

Противопоказания к применению пряности

Помимо пользы, корица может нести вред человеческому организму, в связи с чем её следует применять с осторожностью отдельным категориям людей:

  1. Людям, у которых на некоторые элементы корицы могут проявляться аллергические реакции.
  2. Беременным и кормящим женщинам. Это объясняется свойством пряности вызывать сокращение матки, что способно привести к плохим последствиям.
  3. Людям, страдающим гастритами или язвой желудка. Специя способна раздражать стенки слизистой, вызывая сильные боли.
  4. При развитии в организме воспалительных процессов, высокой температуре, корица способна ещё больше усугубить ситуацию.
  5. Людям с высоким артериальным давлением.
  6. Людям, страдающим онкологическими заболеваниями, имеющим доброкачественные опухоли.

Для того, чтобы вкусный напиток не нанес вреда, рекомендуется при наличии хронических заболеваний, проконсультироваться у лечащего врача.

Отзывы о корице для похудения

Небольшие опросы, участниками которых стали женщины, применяющие кофе с корицей для похудения, показали положительные результаты. Согласно отзывам 19 из 22 опрошенных женщин, которые занимались спортом, правильно питались и регулярно пили кофе с добавлением корицы смогли избавиться от лишнего веса.

Рецепты приготовления кофе с корицей

Приготовить напиток не вызовет никаких сложностей.

Рецепт №1

Смешать в турке молотый кофе и порошковую корицу в следующих пропорциях – 2:1. Далее потребуется включить огонь, подогреть смесь, добавив воды. После того, как кофе закипит, его можно снимать с огня. После этого, нужно перелить половину смеси в чашечку, а оставшуюся опять поставить на огонь, повторив процедуру. Вкусный и полезный напиток с пенкой –готов!

Рецепт №2

Кофе с корицей с добавлением имбиря – отличное сочетание, идеально совместимое по вкусу, которое является эффективным средством для сжигания жиров.

Способ приготовления аналогичен первому рецепту. Единственным отличием является необходимость добавления в турку вместе с кофе и корицей молотого имбиря.

Рецепт №3

В турку положить 1 чайную ложку перемолотого заранее кофе, щепотку корицы, кардамона и имбиря, а затем залить 150 мл ледяной воды. Далее емкость нужно будет поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появится пенка. После этого дать напитку немного остыть и процедить. По вкусу можно добавить 2 чайные ложки сока любого цитруса по вкусу.

Как пить кофе с корицей

Следует помнить, что лучше не добавлять в кофе с корицей сахар, который нейтрализует действие корицы. Помимо этого, он может помешать насладиться настоящим вкусом этого изысканного напитка.

Наибольший эффект для похудения дает простой кофе с корицей. Согласно отзывам женщин, которые худели, принимая кофе с корицей, лучше всего понижает чувство голода напиток, приготовленный по традиционному классическому рецепту. Его рекомендую выпивать по одной чашке в те моменты, когда Вы испытываете чувство голода между приемами пищи.

Также можно выпивать чашечку пряного напитка за 20 минут до завтрака, обеда или ужина. Это способно заметно сократить объём потребляемой порции. При этом следует помнить, что кофе не принесет никакой пользы, если, пытаясь похудеть, Вы ведёте сидячий образ жизни и любите лакомиться вредной едой.

Видео: кофе с корицей для похудения

lakofe.ru

рецепты и пропорции, описание полезных свойств

Юлия Верн 3 559

Ароматный кофе с корицей — это не только вкусно. Напиток оказывает положительное влияние на самочувствие, настроение и здоровье в целом. С давних времен продукты именно в таком сочетании предлагали влюбленным после брачной ночи. И действительно, пряность не только наделяла кофейные зерна уютным ароматом, но и позволяла быстрее восстановить силы и зарядиться энергией для нового дня.

Что нужно знать о свойствах корицы — кратко о главном

Желание смешивать кофе с корицей у ценителей напитка появилось много сотен лет назад. Первыми на подобный эксперимент решились арабы — верные приверженцы тонизирующего напитка из кофейных зерен. Сегодня корица найдется в каждом доме, но не все представляют себе как правильно использовать ароматную приправу в приготовлении кофе, ограничиваясь ее сочетанием с выпечкой.

На самом деле польза и вред кофе с корицей настолько неоднозначны, что стоит попробовать ввести напиток в рацион, экспериментируя со вкусами. И если целебные свойства корицы описывались еще в древнеиндийском трактате, в Ветхом Завете, а также в древнем русском лечебнике, датированном 17 веком, то вред настолько спорное явление, что информации об этом практически нет.

Умеренное потреблении пряности позволяет:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить работу ЖКТ;
  • уменьшить воспалительные процессы;
  • повысить степень концентрации внимания;
  • избавиться от депрессии.

Для взрослого человека норма корицы в день — половина чайной ложки. И только избыток пряности можно стать причиной появления головной боли и подавленного состояния, а также нарушений в работе печени.

Кофе с корицей — чем дополнить тандем?

В домашних условия готовить кофе в сочетании с корицей можно по разным рецептам, включая в микст дополнительные компоненты, экспериментируя со вкусами, ароматами, эффектом. Удачным решением станет использование:

  • молока или сливок;
  • мороженого;
  • алкоголя;
  • меда;
  • сиропов;
  • мускатного ореха и гвоздики;
  • ванили;
  • шоколада;
  • мяты и аниса;
  • лимонной и апельсиновой цедры;
  • бадьяна;
  • соли;
  • перца и т.д.

Даже без дополнительных добавок классический рецепт кофе с корицей — бесспорная польза для организма. Напиток тонизирует, помогает улучшить обмен веществ, эффективен в борьбе с лишними килограммами. Готовить ароматные и необычные напитки можно как с использованием растворимого, так и натурального кофе.

Пряный кофейный напиток имеет небольшую калорийность, поэтому вполне допустимо использовать его в период соблюдения строгой диеты. Доказано, что в сочетании с корицей кофе подавляет желание есть сладости, что особенно важно для тех, кто включает его в рацион для похудения и восстановления жизненного тонуса. Кроме того, напиток ускоряет процесс выведения шлаков из организма, налаживая работу пищеварительной системы.

Традиционное сочетание — классический рецепт

Чаще всего кофе с корицей готовят в турке на песке или на плите, если это натуральный вариант и заливая кипятком, если используется растворимый вид кофейных зерен. Пряность также активно используется в виде порошка и палочек.

Натуральные палочки корицы дороже молотого порошка и могут применяться несколько раз. Преимущество их использования — отсутствие осадка и эстетичный внешний вид. Чаще всего растворимый кофе с корицей сочетают, отдавая предпочтение порошкообразной массе, а натуральный — с палочками.

Готовят напиток просто. Заваривают по классической технологии кофе в турке, не давая ему закипеть, после чего уже в чашку добавляют корицу. Растворимую смесь просто заливают кипятком, добавляя на конечном этапе щепотку пряности, либо растирая порошок с кофейной массой и водой для получения ароматной пенки.

Арабский рецепт пряного кофе

Европейцы прониклись любовью к напитку с подачи турков и арабов. Именно поэтому самый популярный рецепт — кофе по-восточному. Чтобы приготовить одну порцию понадобится:

  • 1,5 чайной ложки натуральной смеси мелко смолотых зерен;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 125 мл чистой воды;
  • сахар или мед по вкусу.

Для приготовления сухие ингредиенты смешивают, заливают водой и варят на медленном огне, не доводя до кипения. В момент образования пенки емкость снимают с огня, частично выливают в чашку, остальную часть снова ставят на огонь до образования кофейной «шапки».

Цедра и мускат — гармония вкуса и аромата

Удивить себя и близких можно, если сварить в турке натуральный кофе с добавлением корицы, цедры свежего лимона или апельсина и мускатного ореха. Цитрусовые нотки придадут напитку свежести и индивидуальности, корица и мускатный орех напомнят о восточном происхождении. Итак, чтобы заварить вкусный кофе для двоих понадобятся:

  • 2 чайные ложки натуральных молотых зерен;
  • половина чайной ложки лимонной цедры;
  • апельсин для цедры;
  • 300 мл воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • сахар или мед по вкусу.

Готовят напиток по следующему алгоритму:

  1. Цедру натирают на терке.
  2. Смешивают цедру с пряностями и кофе.
  3. Заливают смесь водой и варят на медленном огне.
  4. Дождавшись образования пенки снимают с огня и разливают по чашкам.

Подают кофе с медом, цукатами, ароматной выпечкой или шоколадом.

Гвоздика и алкоголь — необычное сочетание

Приготовить кофе с корицей и гвоздикой уместным будет для дружеских встреч. Напиток можно сварить в большой кастрюле сразу для нескольких человек. Для его приготовления понадобятся кофе, немного кофейного ликера, щепотка корицы, лед и гвоздика.

Напиток готовят обычным способом, заваривая кофейные молотые зерна в турке, добавляя по вкусу сахар и немного гвоздики. Готовый кофе должен настояться в течение 30 минут, которых ему хватит чтобы полностью остыть. Перед тем, как подавать, в напиток добавляют немного ликера, несколько кубиков льда и щепотку корицы. Такой коктейль хорошо утоляет жажду, тонизирует, поднимает настроение и располагает к дружескому общению.

Удачный тендем молока и корицы — как приготовить напиток

Сочетание кофейных зерен с молоком и корицей берет начало из Англии. Светские дамы прошлых лет считали черный кофе слишком крепким и горьким, поэтому использовали «смягчители» в виде ароматной пряности и молока.

В домашних условиях приготовить коктейль просто. Для этого в молоко (150 мл) добавляют палочку корицы и подогревают в течение 5 минут, не доводя до кипения. Процедуру повторяют несколько раз, позволяя таким образом раскрыться аромату пряной палочки в полной мере.

Следующим этапом становится приготовление натурального кофе. Для этого смесь кофейных зерен заливают водой с добавлением сахара по вкусу и варят в турке на медленном огне или на песке.

В готовый кофе добавляют коричневое предварительно приготовленное молоко, палочку корицы используют в качестве декора.

Пикантный перченный кофе — тонкости приготовления

Казалось бы, с перцем и корицей кофейные зерна просто не могут сочетаться. Тем не менее, практика показала, что трио заслуживает право на жизнь, более того, имеет необычный пикантный вкус и аромат. Для заваривания напитка подойдут горошины перца красного, черного или даже острый стручковый перец.

Главная особенность напитка — способность согревать и тонизировать в холодные зимние дни. Для приготовления будет достаточно нескольких ложек натуральных смолотых зерен, 100 мл воды, четверти стручка красного перца, щепотки корицы, тростникового сахара по вкусу.

Начинают процесс заваривания с подготовки перца. Стручок очищают от семян, таким образом лишая его основной остроты. Будет правильно варить кофе по этому рецепту в джезве, с добавлением к смеси зерен сахара и корицы до смешивания с водой. Нагревают напиток ровно настолько, чтобы упругая пена поднялась шапкой над туркой, при этом не позволяя ему закипеть.

Процедуру повторяют несколько раз, после чего в готовый напиток добавляют частицу перца и дают настояться в течение нескольких минут.

Мед и корица — идеальное сочетание

Сочетание кофе с медом и корицей — это классика. Напиток, приготовленный по этому рецепту одинаково удачно войдет в рацион независимо от времени года. Для одной порции достаточно будет чайной ложки натуральных смолотых зерен, щепотки корицы, чайной ложки меда, молока, сливок или мороженого по вкусу.

Вкусный, ароматный коктейль получают, заваривая кофе по традиционному рецепту с добавлением в него после остывания до 40 градусов меда и шарика мороженого (можно заменить молоком, взбитыми сливками или сметаной с сахарной пудрой). Пышную молочную пену притрушивают корицей, украшая натуральной палочкой.

Рождественский кофе по-американски: как приготовить

Оказывается американцы пьют не только кофейную остывшую настойку, приготовленную в кофеварке по стандартному рецепту. Гурманы придумали интересный праздничный вариант напитка с добавлением цедры трех видов цитрусовых: лимона, мандарина и апельсина.

Чтобы сварить одну порцию рождественского кофе понадобятся помимо цедры чайная ложка смолотых зерен, вода, корица и мускатный орех. Кофе заваривают в турке с добавлением пряностей на слабом огне, после чего добавляют подготовленный раствор на основе цедры цитрусовых (предварительно заливают водой, доводя до кипения и настаивают 5-10 минут).

Праздничный напиток подают с медом, имбирными пряниками и выпечкой.

Шоколад и сгущенное молоко с корицей для многогранности вкуса

Сочетание корицы с медом идеально не в единственном роде. Не менее удачным станет тендем шоколада и корицы, к которому присоединятся кофе и сгущенное молоко. Насыщенный и ароматный напиток можно легко приготовить дома, заменяя при необходимости шоколад натуральным какао, а сгущенку — обычным молоком.

Готовят коктейль преимущественно из растворимого кофе. Его понадобится 1-2 чайные ложки. Кофе смешивают с ложкой воды, растирая смесь. На этом же этапе добавляют немного молотой корицы, какао или расплавленный шоколад. В подготовленную массу вливают кипяток, после чего вводят сгущенное или обычное молоко. Напиток получается достаточно сладким, но по вкусу в него можно добавить немного сахара или меда.

Холодный вариант кофейного коктейля с пряностями

Освежающий и тонизирующий летний вариант кофе можно приготовить, добавляя к нему кардамон и корицу. Подойдет как растворимый кофейный порошок, так и натуральные молотые зерна. Напиток готовят традиционным образом, после чего остужают. Палочку корицы заливают водой и дают настояться в течение часа.

В готовый кофе добавляют подготовленную палочку, сахар по вкусу, мороженое или молоко, кубики льда, украшают соломинкой.

Зеленый кофе для худеющих — специи и имбирь для пикантности

Приготовленный на основе зеленых кофейных зерен напиток с имбирем и корицей подкупает не только необычным вкусом и тонким насыщенным ароматом, но и эффектом. Лишние килограммы удастся сбросить даже тем, кто не планирует практику регулярных физических нагрузок в нужном объеме.

По вкусу напиток имеет некоторое сходство с травяным отваром с острым и пряным привкусом, при этом активно способствует сжиганию жировой прослойки.

Всего одной чашки зеленого кофе с имбирем и корицей до приема пищи будет достаточно для того, чтобы запустить обмен веществ в ускоренном режиме, стимулируя работу всех систем организма.

Соленый кофе — рецепт на любителя

Необычный вариант приготовления натурального кофе с солью и корицей оценят истинные гурманы. Авторами рецепта стали жители Тайваня, где практикуется подобное смешивание ингредиентов.

Тайванцы убеждены, что только кристаллики соли способны полностью раскрыть аромат кофейных зерен, смягчая их вкус, тогда как корица добавляет напитку аромата и сладости. Кофе по-тайвански пьют не процеживая, опуская гущу на дно чашки каплями ледяной воды. Вместе с напитком подают стакан холодной воды, которой принято запивать пряный напиток.

Ваниль и мята в рецептах — как сочетать с кофейными зернами

Варить кофе с корицей в турке можно и с добавлением натуральной ванили. Вместе с корицей ее нарезают мелкими частицами, перемалывая одновременно с кофейными зернами. В готовый напиток добавляют сливки или молоко.

Мята уместна будет в сочетании с кофе для получения целебного, повышающего иммунитет напитка в осенне-зимний период. Подойдет как сушеная, так свежая мята, которую добавляют в турку вместе с пряностями.

Выбирая среди рецептов, нужно помнить о том, сколько корицы добавлять в кофе для того, чтобы эффект оказался исключительно положительным.

kivahan.ru

Кофе с корицей

Сегодня мы вкусно готовим кофе и добавляем в него пряности, чтобы сделать наше утро по-настоящему бодрым. Да и в ненастный день нет ничего лучше чашечки этого напитка с кусочком сладкого пирога или дольками любимого шоколада.

Классический способ приготовления

В рецепте используется натуральный кофе в зернах. Кто-то готовит растворимый напиток для быстроты, но он совершенно не является кофе. Единственное, что приближает его к кофе в зернах – это аромат. Тем не менее, если вы хотите приготовить себе настоящий и натуральный кофе, возьмите несколько зерен арабики. Кофейные зерна молятся перед самым приготовлением, никак не заранее. Это позволит сохранять все богатство вкуса и аромата.

Как варить кофе с корицей

После того, как зерна были помолоты, возьмите пустую турку, добавьте в нее ложку с горкой молотого кофе и поставьте ее на огонь. Важно всухую прогреть порошок для того, чтобы напиток удался. Встряхивайте турку периодически, чтобы не допустить поджаривания, а не прогревания. Достаточно пары минут.

Затем к кофе добавляем 1/2 чайной ложки сахара или меньше, если вы не любите сладкий кофе, и 1/2 чайной ложки порошка корицы. Перемешайте над огнем смесь и залейте в турку воду. Объем воды рассчитывается исходя из объема чашки, из которой вы будете пить. Обычно это небольшая чашка и явно не кружка для чая объемом почти 0,5 литра.

Итак, наливаем в чашечку воды и затем выливаем из нее воду в турку. Ставим на огонь и внимательно следим за процессом.

У кофе есть такая интересная особенность – сначала он какое-то время все притворяется холодным и даже не думает закипать, но стоит вам отвлечься всего на секунду, и он будет уже на плите. Поэтому не предоставляем кофе такой возможности и «ловим» процесс закипания.

Появились пузырьки? Отлично, снимаем турку с плиты и совсем немного отливаем в чашку. Можно ничего не отливать, а слегка встряхнуть турку, чтобы пенка осела. Снова ставим турку на огонь и также наблюдаем за процессом приготовления. На поверхности опять появилась пенка? Снова отливаем немного в чашечку и опять-таки ставим на огонь. На третий раз у нас получится густая и пышная пена. Чего мы и добивались.

Снимаем турку с огня, наливаем кофе с корицей в чашку и наслаждаемся.

Рецепты кофе с корицей

Кофе с корицей и медом

Сразу предупреждаем тех, кто на диете – кофе по этому рецепту получается очень калорийный. Но вкусный неимоверно. Чтобы не было вреда для фигуры, можно его готовить редко, чтобы каждый раз был, как праздник.

А для идеальной фигуры корицу тоже можно употреблять, но с кефиром: Кефир с корицей для похудения – очень вкусно и полезно!

Сперва варим кофе без всяких премудростей, а также без пряностей и меда. После того, как классический черный напиток готов, вылейте его в чашку, добавьте 0,5 ложки меда и шарик мороженого или взбитых сливок сверху. Несколько щепоток корицы на мороженое завершают картину.

Кофе с шоколадом и корицей

Еще один вкусный рецепт. Попробуйте сами, порадуйте гостей или близких – им обязательно понравится. Сперва растопите 4 дольки любого шоколада какой вам нравится, не важно молочного или горького, на водяной бане.

Теперь сварите классический кофе без добавления сахара и корицы, охладите его.

Потом добавьте в него растопленный на водяной бане шоколад.

 

Размешайте в кофе с шоколадом 0,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки сливок. Сверху посыпьте получившийся напиток (или скорее кофейный десерт) корицей на кончике ножа.

Кофе с корицей и молоком

У данного напитка более мягкий вкус благодаря молоку, и это наверняка понравится тем, кто не очень любит черный кофе из-за слишком яркого привкуса. Причем, все не так просто, мы не добавим молоко в готовый напиток, мы будем готовить его иначе для получения более яркого присутствия корицы.

Приступим. Возьмите 120 мл молока и палочку корицы, порошок в нашем случае не подойдет.

Ставим молоко на плиту, кладем в него палочку и кипятим на слабом огне в течение 5 минут.

Теперь настала очередь кофе. Варим обычный классический напиток. Наливаем его после приготовления в чашку, добавляем сахар (1 чайную ложку) и доливаем коричное молоко. Выглядит очень красиво, да и на вкус не уступает.

Кофе с имбирем и корицей

Технология приготовления проста, и спустя несколько мгновений вы уже сможете насладиться кофе с восточными нотками, который отлично согревает и придает сил.

Смолите горсть зерен в кофемолке, добавьте ложку молотого кофе в турку, насыпьте к нему треть чайной ложки корицы и три ломтика очищенного от кожицы имбиря. Залейте водой (125 мл) и поставьте турку на огонь.

Наблюдаем за процессом и никуда не отходим. Когда мы дождались появления пенки, выключаем огонь под туркой и накрываем ее блюдцем. Оставим настояться на пару минут, а затем размешаем и наливаем в чашку.

При желании можно добавить чайную ложку сахара, но кто-то предпочитает именно не сладкий кофе.

Кофе с корицей польза и вред

Скорее всего, не меня одну интересует польза и вред напитка. Насколько безопасно его употреблять и как часто это можно делать?

Наверняка приятно будет узнать, что когда вы пьете ароматный бодрящий напиток с корицей, в вашем организме происходят положительные изменения:

  1. Уменьшается количество глюкозы в крови.
  2. Происходит переработка калорий в энергию, а не жировую прослойку.
  3. Волокна в этой пряности помогают вывести из организма соли желчных кислот.
  4. Благодаря антибактериальным свойствам помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
  5. Аромат корицы способен поднять настроение и быстро согреть, если вы замерзли.

Но большинство своих полезных свойств корица проявляет только в случае, если она употребляется в кофе без сахара и сливок, в чистом виде.

И также, несмотря на вышеприведенный список, у нее имеются отрицательные качества:

  • корица разрешена беременным только в очень малых количествах, в силу ее способности оказывать сокращающее действие на матку;
  • всем остальным также следует не перебарщивать с добавлением корицы в пищу – она может негативно сказаться на работе печени и вызвать ко всему прочему головные боли;
  • не рекомендуется корица гипертоникам;
  • обладает способностью разжижать кровь, поэтому с ней нужно быть аккуратней людям с плохой свертываемостью.

Как известно, все хорошо в меру. Поэтому не постоянное, а скорее, периодическое употребление корицы пойдет лишь на пользу организму и сделает ваш кофе особенно вкусным.

Автор: Кира Мошковцева

Фото:  flickr.com

speciilechat.ru

Кофе с корицей - польза и вред, рецепт для похудения

Рецепт восхитительного напитка прост, напиток можно пить просто для удовольствия, а многие используют кофе с корицей для похудения. Что может быть лучше напитка бодрости? Я знаю — кофе с добавлением корицы! Аромат свежеприготовленного напитка – аромат волшебства и хорошего настроения на весь день. Чуть-чуть пряности сделает напиток изысканным, а вкус ярче и более наполненным. Вдобавок, напиток приобретает полезные свойства, сведя вред к минимуму. 

История корицы насчитывает много веков. О ней рассказывала в сказках Шахерезада, ей приписывали магические свойства наделять сверхспособностью, лучше слышать и видеть, быстрее запоминать. Она заставляет сердце биться быстрее, а у мужчин вызывает жгучее любовное желание.

Она приносит успех в творчестве и притягивает удачу!

Не зря долгие годы арабские купцы держали в секрете место её произрастания, и рассказывали о нем сказки почище Шехерезады.

Все раскрылось в 16 веке, когда португалец по имени Лоренцо да Альма не разгадал тайну и не обнаружил корицу на острове Цейлон.

Различается 4 вида корицы, из которых наиболее качественной всегда считалась цейлонская. Кроме того, корицу теперь выращивают в Индии, Китае и Индонезии. Все они немного различаются по вкусу.

Пряность имеет довольно широкий спектр применения. Издавна её употребляют в лечебных целях, в парфюмерии или косметологических процедурах. Корица удачно сочетается со многими продуктами, её кладут в выпечку, десерты и консервацию.

Восхитительный аромат корицы прогонит прочь унылое настроение, согреет и ободрит, создаст праздничную атмосферу.

Кофе с корицей – польза и вред

Большинство поклонников даже и не подозревают, что не только радуют себя вкусным напитком, но и помогают организму. И прежде всего, поддерживать нормальный вес. Полезное качество корицы издавна ценится за способность эффективно снизить вес желающим похудеть.

Главное условие для получения максимума пользы при употреблении бодрящего напитка – отказ от других добавок. Не кладите мороженое, сахар, не добавляйте сливки, напиток и так невероятно вкусен. В крайнем случае, положите какие–либо пряности, например кардамон и имбирь.

Каждый из составляющих напитка обладает индивидуальным полезным действием, в союзе они:

  • Оказывают антибактериальное и противовирусное действие, поэтому способны уберечь от простуды и облегчить её протекание. Действует как отхаркивающее средство.
  • Заставляют кровь быстрее циркулировать, бодрят и тонизируют организм.
  • Снимают острые спазмы в желчных протоках и печени.
  • Регулярное употребление снизит в крови сахар, естественным путем нормализуется выработка инсулина. Улучшится работа головного мозга, снизится холестерин.
  • Ускорятся обменные процессы, что приведет с легкому снижению веса.

Вред и противопоказания

Чтобы принести пользу организму, необходимо избежать вредного воздействия. Поскольку имеются противопоказания к употреблению напитка. Их немного, но знать о них необходимо.

  • Не рекомендуется употреблять напиток людям с высоким давлением и головными болями на его фоне.
  • Не стоит рисковать здоровьем людям, страдающим заболеваниями мочевого пузыря и почек.
  • С осторожностью напиток можно пить с заболеваниями желудка.
  • Женщины с тяжелым протеканием климакса и болезненными месячными от употребления напитка должны отказаться.

Кофе с корицей – рецепт

Приготовить чудесный и полезный напиток проще простого — молотый натуральный кофе варите в турке, добавив четверть ложечки корицы. Совет: добавьте щепотку бадьяна, это способствует снижению веса, и вкус станет восхитительным. О пользе бадьяна почитайте в другой статье.

Растворимый кофе не возбраняется, вкус его гораздо улучшится с помощью корицы, но о большой пользе говорить не приходится. В растворимом кофе полезных свойств продукта под названием «Кофе» совсем немного.

Кофе с корицей для похудения

С помощью любимого напитка можно похудеть, и данным способом пользуются многие, следящие за весом. Маловато времени — просто бросьте щепотку пряности в сваренный кофе.

Но если срочных дел нет, имеет смысл поколдовать, и тогда на выходе вы получите чудный напиток. Предлагаю классический рецепт приготовления:

  • Кофе, молотый, натуральный – 3 чайные ложки.
  • Корица – палочка.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Вода – стакан.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения напиток на самом медленном огне – спешка совершенно некстати. Как только поймете, что кофе закипает, уберите турку с огня, и затем вновь поставьте. Обычно я делаю данную манипуляцию раза три, не меньше: довожу до кипения и снимаю.

Сколько бы ни было секретов приготовления правильного напитка, всегда найдется что-то новенькое. Давайте вместе прикоснемся к искусству кофеварения, познаем волшебство новых вкусовых ощущений и насладимся новыми нотками.

Знатоки напитка советуют добавлять в напиток молоко, имбирь, мед, кардамон, гвоздику, перец и ваниль. Напишите в комментариях, пожалуйста, о своих предпочтениях, буду благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru

Кофе с корицей польза и вред

Польза и вред корицы для здоровья

Корица производится путем разрезания стеблей дерева Cinnamomum.

Внутренняя кора затем экстрагируют.

Когда она высохнет, она образует полосы, которые вьются в рулоны, называемые палочки корицы.

Палочки могут быть измельчены, чтобы сформировать порошок корицы.

Есть два вида корицы: Кассия и Цейлон. Цейлон известен как «истинной корицей».

Корица кассии содержат большее количество лигнина, пектина и слизи, что составляет почти 80 % от массы порошкообразной корицы.

В магазинах, как правило, продается кассии корица, потому что она более доступна, и дешевле, чем Цейлонская корица.

Но, она имеет более высокое количество кумарина, который может повредить печень и почки.

Это особенно опасно для людей, которые принимают для разжижжения крови лекарств, потому что кумарин может усилить эффект этих препаратов и вызвать осложнения.

По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов, 0,1 мг кумарина на килограмм массы тела максимальная рекомендуемая безопасная доза.

Другими словами, человек весом около 60 кг, может безопасно потреблять не более 6 мг кумарина в день.

Лучше использовать цейлонскую корицу, так как она имеет более низкие уровни кумарина. Но она стоит на много больше.

В наше время эти два вида используются как взаимозаменяемые для ароматизации сладких и соленых блюд.

Ароматы несколько отличаются.

Отчетливый запах и аромат корицы связан с жирной ее частью, которая очень высока в соединении, называемое коричный альдегид.

Именно это соединение несет ответственность за большинство мощных эффектов корицы на здоровье и обмен веществ.

Корица одна из самых полезных специй на земле, имеет защищающие способности:

  • антиоксидантные,
  • противовоспалительные,
  • антидиабетические,
  • антимикробные,
  • противораковые
  • от болезней сердца
  • помогают снизить плохой холестерин
  • помогают регулировать уровень сахара в крови у больных диабетом
  • имеют анти-свертывающей воздействие на кровь
  • помогает бороться с дрожжевой инфекции
  • повысить функцию мозга и когнитивные процессы

Корица известна своими мощными целебными свойствами на протяжении многих веков.

Она имеет антиоксиданты и противовоспалительные свойства, которые помогают бороться с инфекциями и воспалением в организме.

Это также снижает уровень сахара в крови, что дает ощущение сытости дольше, тем самым помогает в процессе потери веса.

Корица, увеличивает метаболизм сахара в крови,  что позволяет хранить меньше жирных кислот в организме.

Чтобы улучшить вкус кофе в него добавляют молоко и сахар.

Если вы ищете способ, чтобы оживить ваш утренний кофе с некоторым вкусом, не добавляя сахара или искусственных подсластителей, добавьте корицу.

Очевидно, что  корица в чашке кофе изменит свой вкус, но она не оставит вас с типичным вкусом кофе большинства добавок.

Вместе с ней, вы увеличите сладость напитка без добавления каких - либо сладких, продуктов.

Даже если вы не верите в ее лечебные свойства, но в данном случае, вы получаете здоровую выгоду от корицы, потому что она поможет сократить потребление сахара

Добавьте чайную ложку корицы в утренний кофе, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови и уменьшить воспаление

Эта сладкая, острая приправа может сделать гораздо больше, чем улучшить кофейный вкус.

Кофе с корицей рецепт

Кроме того, что корица улучшает вкус кофе, она благотворно влияет на ваше здоровье.

Исследования показывают, что корица в кофе имеет положительное влияние на здоровье сердца, гормональный баланс, контроль веса.

Есть многочисленные интерпретации рецептов кофе с корицей и некоторые из них слишком сложны.

Предлагаем вам простые рецепты кофе с корицей.

Кофе с перцем и корицей  

На протяжении многих веков, черный перец и другие виды перца увеличивают кровообращение, уменьшают тугоподвижность суставов и способствуют снижению веса.

Активный компонент перца капсаицин  может облегчить боль, блокируя химическое вещество, которое отвечает за передачу сообщения боли в мозг.

Когда оно тормозится, болевые сигналы больше не идут в мозг, и человек испытывает облегчение боли.

Капсаицин производит только кратковременное воздействие на вещество, так что люди должны продолжать принимать его, чтобы поддерживать облегчение боли.

Рецепт кофе с перцем и корицей   

  • 2-3 чайные ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ стручка перца чили или 1 горошина душистого перца
  • 100 – 150 мл воды
Как приготовить кофе с корицей?

Все ингредиенты поместить в кастрюлю или турку, размешайте и залейте холодной водой.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда начнет подниматься пенка, снимите с огня.

Дайте настояться и остыть в течение 2-3 минут

Кофе готов.

Независимо от того, какой метод заваривания вы будете использовать, кофе всегда имеет прекрасный вкус.

Щепотка соли и немного корицы в вашем кофе делает его особенным.

 

Щепотка соли и немного корицы в вашем кофе делает его особенным.

Кофе с гвоздикой и корицей

Сладкий и пряный мексиканский кофе

Делаем 6 порций

Ингредиенты

  • 2 палочки корицы
  • 4 целых гвоздики
  • 1/3 чашки темно-коричневый сахар
  • 6 стаканов воды
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • ½ чайной ложка ванили
Как сделать кофе с корицей?      

Разломайте 2 палочки корицы и 4 гвоздики положите в марлевый мешочек.

В большой кастрюле смешайте воду, коричневый сахар и растворимый кофе  добавьте марлевый мешочек со специями.

Доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите температуру и кипятите на медленном огне 1 минуту.

Добавьте ваниль.

Удалить мешочек со специями.

Растворимый кофе с корицей рецепт

2 маленьких чашечки кофе

Ингредиенты

  • 1,5 чайной ложки порошка растворимого кофе
  • ¾ чашки обезжиренного молока
  • ½ стакана воды
  • 1/8-¼ чайной ложки корицы

Способ приготовления

Смешайте в кастрюле молоко и воду вместе и нагревайте на слабом огне.

По мере того как смесь только начинает кипеть, добавить кофейный порошок и размешать.

Довести до кипения и выключить горелку.

Добавить корицу и перемешать. Разлить в две маленькие чашки.

Рецепт кофе с корицей в кофеварке

Ингредиенты

  • ¾ чашки молотого классического жареного кофе
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 стакана холодной воды
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
  • кубики льда

Способ приготовления

Перемешайте молотый кофе и корицу. Сварить в кофеварке с использованием 3 стакана холодной воды.

Влейте сгущенное молоко в 1,5 л кувшин. Добавьте горячий сваренный кофе, помешивая, пока полностью не смешается.

Налить кофе на лед в высокие бокалы или кофе кружки. Подавать сразу же.

Кофе с солью и корицей

Секретный ингредиент, чтобы уменьшить горький вкус кофе, просто добавьте щепотку соли.

Если вы используете слишком высокое соотношение кофе к воде, или сварили его крутым, щепотка соли будет противодействовать горчинке.

Это увлекательный эксперимент, который вы должны попробовать в домашних условиях

Соль не сделает плохим вкус кофе, но это может быть достаточно, чтобы сделать его пригодным для питья.

Все еще не уверены?

Добавьте щепотку соли. Да, это звучит так странно, но по той же причине вы добавляете соль в сладкие выпечки.

Она помогает улучшить общий вкус кофе, уменьшает горький привкус и просто завершает общую текстуру!

Вы можете использовать немного лимонного сока. Кислотность и горечь компенсируют друг друга, и это имеет очень мягкий вкус.

Вы когда-нибудь использовали соль в кофе?

Или вы используете другой трюк?

Дайте нам знать в комментариях ниже.

Вам также будет интересно

ochishenie-organizma2.ru


Смотрите также