Польза кофе с корицей


Кофе с корицей и его вариации как вкусный, полезный и оригинальный напиток

Если традиционные рецепты приготовления кофе несколько утомили, если хочется чего-то нового и при этом очень вкусного, то просто необходимо приготовить кофе с корицей, благо вариантов его приготовления довольно много. Напиток, приготовленный с этой специей, отличается изысканным и мягким вкусом, ведь корица нивелирует горечь, изначально присущую кофейным напиткам.

Секреты приготовления и употребления

Кофе с корицей в турке уместен в любое время года. В холода в горячем виде он оказывает согревающий эффект, в жару в холодном виде освежает.

Корицу для любого рецепта кофе можно использовать и в виде порошка, и в виде палочки. Последний вариант предпочтительнее, так как в этой форме пряность труднее подделать или смешать с более дешевым продуктом.

Коричную палочку можно использовать 4-5 раз, что несколько компенсирует ее более высокую, по сравнению с порошком, цену. Притом, в отличие от порошка, она не дает на дне чашки осадка.

Если использовать коричную палочку целиком или кусочками, ее следует опускать в турку в начале приготовления напитка. Если специя добавляется в молотом виде, ее опускают в конце процесса – до того как начнет закипать вода. Иногда порошок всыпают непосредственно в чашку.

Польза и вред напитка

Кофе с корицей: польза и вред напитка обусловлены благотворным влиянием специи на организм и противопоказаниями к употреблению кофеина. Пряность ценится за:

  • то, что нормализует работу ЖКТ;
  • антибактериальные свойства;
  • способность активизировать защитную функцию организма;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • кофе с корицей для похудения можно употреблять;
  • улучшение настроения и повышение энергетического потенциала.

Чтобы пряность не принесла вреда, нельзя потреблять более чем ½ чайной ложки в день. При превышении дозировки возможны головные боли, нарушения в работе печени.

От специи стоит отказаться тем, у кого на нее выявлена аллергическая реакция, а также будущим мамочкам, так как коричная палочка провоцирует тонус матки и способна привести к нарушениям в процессе формирования сердечно-сосудистой системы плода.

Диетические свойства

Кофе с корицей для похудения пьют за полчаса до приема пищи либо до тренировки. Так напиток усилит обмен веществ. Кофе с корицей для похудения хорош потому, что кофеин усиливает метаболизм, а специя очищает. Напиток оказывает значительное влияние на снижение веса, если употреблять его дважды в день – с утра и в обед.

Применяется кофе с корицей для похудения еще и потому, что напиток не только заменяет десерт, но вообще уменьшает потребность в сладком, избавляет от тяги к перекусам между основными приемами пищи.

Конечно, напиток не будет эффективен без диеты и спортивных упражнений, однако ускорит пищеварительные процессы, поспособствует выводу шлаков.

Рецепты кофе с корицей

Как приготовить кофе с корицей классическим способом:

  • в медную турку кладут две чайных ложки свежемолотых кофейных зерен, сахар по вкусу и 130 мл чистой воды;
  • когда вода начнет закипать – засыпают специю;
  • посуду тут же снимают с огня.

Как варить кофе с корицей, чтобы добиться крепости напитка:

  • турку нужно ставить на плиту;
  • подождать, когда на поверхности жидкости появятся первые пузырьки;
  • тут же убирать посуду с конфорки.

Проделать эту процедуру следует дважды или трижды. Так кофейные зерна отдадут максимум вкуса.

Экспресс-метод

Быстрый способ получить вкусный напиток – это приготовить растворимый кофе с корицей. Все просто:

  • в чашке смешивают 2 ч.л. эрзаца с 1 ч.л. сахара и 1 щепоткой пряности;
  • смесь заливается 100 мл воды;
  • выдерживают около 1 минуты, затем все перемешивают.

Рецепт по-турецки (порция на 1 человека):

  • молотые кофейные зерна – 1,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • чистая вода – 125 мл;
  • сахар – по вкусу.

Технология:

  • ингредиенты засыпают в турку, заливают водой;
  • посуду ставят на медленный огонь;
  • как только станет подниматься пенка, половину напитка выливают в чашку;
  • оставшуюся часть продолжают держать на огне;
  • когда она закипит – ее добавляют к первой порции так, чтобы на поверхности напитка образовалась пенка.

Кофейные зерна, молоко, корица

Кофе с молоком и с корицей: предлагаемые рецепты могут несколько отличаться друг от друг. Однако для приготовления напитка согласно основному рецепту необходимо взять:

  • кофейные зерна свежемолотые – 1 ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • коричную палочку – 1 шт.;
  • воду – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.

Кофе с корицей и молоком готовится следующим образом:

  • молоко заливается в кастрюлю;
  • туда опускается коричная палочка;
  • посуду ставят на огонь, ждут, пока закипит;
  • огонь убавляют и ждут 5 минут, затем пламя полностью гасят;
  • кофейные зерна закладывают в турку;
  • заливают их водой;
  • турку ставят на огонь;
  • когда вода начнет закипать, конфорку выключают;
  • кофе наливают в чашку;
  • добавляют сахар, перемешивают;
  • в чашку аккуратно переливают молоко.

Сваренный таким образом, молочный напиток декорируют корицей и подают к столу.

Цитрусовая свежесть

Чтобы сварить кофе с коричным и цитрусовым ароматом, необходимо подготовить:

  • молотые кофейные зерна – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина и лимона – по ½ ч.л.;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • мускатный орех – со спичечную головку;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар по вкусу.

Как сделать:

  • смешиваем кофе в турке с корицей и остальными ингредиентами;
  • залитый водой состав ставим на плиту;
  • ждем закипания, выдерживаем на огне еще 5 минут;
  • процеживаем, перемешиваем;
  • разливаем готовый напиток по чашкам.

Рецепт с мёдом

Кофе с медом и корицей готовят по схеме классического кофе, приготовленного в турке. Потребуется 250 мл напитка. В него добавляют 1 ч.л. меда и перемешивают.

В чашку добавляют сливки или мороженое по вкусу, а сверху украшают коричным порошком.

Вариация на тему капучино

Капучино с корицей готовят из:

  • молотых кофейных зерен – 2 ч.л.;
  • молока – 200 мл;
  • воды – 150 мл;
  • сахара и пряности – по вкусу.

Приготовление капучино с корицей начинается с получения классического кофе. Его готовят в турке способом, описанным выше, либо при помощи кофейного аппарата. Затем:

  • молоко доводим до 70º;
  • его следует хорошенечко взбить (миксером, френч-прессом), добившись плотной пены;
  • молоко аккуратно вводится в кофе;
  • пену украшают сахаром и коричным порошком.

Капучино с корицей готов к подаче.

Латте с корицей готовится аналогичным образом, но:

  • его подают в высоких стаканах из прозрачного стекла;
  • молоко смешивается с кофе;
  • в этом кофейном коктейле на 1 часть эспрессо приходится 1 часть пенки и 2 части молока.

Чтобы приготовить вкусный напиток следует брать только качественные натуральные ингредиенты. Настоящий кофе требует не только времени, но и души. Готовьте со вкусом и с соответствующим настроением, и Ваш напиток станет легендарным!

opryanosti.ru

рецепт приготовления, отзывы :: SYL.ru

Большинство людей, идущих с утра на работу, не понаслышке знают, насколько трудно бывает проснуться и настроить себя на продуктивный день. Однако кофе в турке с корицей или растворимый напиток, но непременно горячий, поможет проснуться и взбодриться. Главное - его правильно и вкусно приготовить. О том, как это сделать, и говорим далее.

Несколько слов о пользе кофе и корицы

Кофе и корица – это невероятный тандем, оказывающий позитивное воздействие на наш организм. Так, корица помогает ускорить метаболизм, сжечь лишний жир и умерить аппетит. При правильном использовании она плодотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт и снижает избыток глюкозы в крови.

В свою очередь кофе избавляет организм от токсинов и избытка жидкости. Он обладает сильным мочегонным действием, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Теперь вы понимаете, насколько полезным является кофе с корицей. Рецепт этого микшированного напитка следует подбирать в соответствии с вашими возможностями и пожеланиями. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого кофе.

Какую выбрать корицу?

При покупке корицы многие любители кофе задаются вопросом, а какую же специю покупать: в порошке или в форме симпатичной шоколадно-сероватой палочки. Согласно многим отзывам, кофе с корицей одинаково вкусен как с палочковой, так и порошочной добавкой. Однако, по словам некоторых пользователей, порошковую корицу намного проще подделать, нежели палочковую.

Кроме того, именно палочковая корица не оседает на дне чашки и не всплывает непривлекательными хлопьями наверх. К тому же именно ее можно использовать до 3-5 раз многократной заварки. Вот только стоит такая корица гораздо выше своего порошкового аналога.

Как готовить порошковую и палочковую корицу?

В зависимости от того, какую форму корицы вы используете, готовьте кофе правильно. При этом очень важно отдавать предпочтение его заварному виду. Например, корицу в палочке необходимо добавлять в самом начале кофеварочного процесса. Для удобства ее можно предварительно поломать на небольшие кусочки. Либо вы можете использовать палочку, опуская ее в воду целиком.

Порошковую корицу, как правило, добавляют уже после закипания напитка в турке. Гораздо реже ее всыпают вместе с кофе.

Старая добрая классика

Одним из самых простых рецептов кофе с корицей является порядок следующих действий:

  • Вскипятите воду в чайнике или любой другой емкости.
  • Возьмите чашку, чайную ложку и быстрорастворимый кофе.
  • Насыпьте одну ложку кофе (без горки).
  • Добавьте в чашку сахара по вкусу (1-2 ложки).
  • Окуните кончик ложки в корицу и добавьте ее в вашу емкость (специи должно быть не более половины ч. л.).
  • Залейте кипятком.

При желании в кофе можно добавить пару больших ложек молока, сливок или кинуть туда небольшой кусочек сливочного масла. Пусть этот свежеприготовленный напиток постоит 1-2 минуты. А после этого его можно пить, дополнив прекрасным имбирным печеньем. О том, как приготовить кофе с корицей и молоком «деревенским» способом, расскажем подробнее.

Рецепт простого «деревенского» кофе с молоком

Приезжая к бабушкам в деревню, многие городские внуки просят приготовить растворимый кофе с корицей, но по особому рецепту. Как оказалось, он очень прост. Для его приготовления необходимо взять примерно 200-250 мл молока и довести его до кипения. Затем рекомендуется взять ложку растворимого кофе, добавить немного сахара (достаточно 1-2 чайных ложек) и корицы. Все это чуть-чуть потолочь в чашке. Туда же необходимо влить и закипевшее молоко, размешать и снять небольшую пенку.

Молоко, корица и крепкий кофе

Как вариант можно приготовить кофе с использованием горячего молока и палочки корицы. Для этого необходимо поставить на огонь молоко (достаточно влить в кастрюльку или любую другую емкость 1 стакан), добавить к нему палочку специи и варить, аккуратно помешивая. Как только молоко закипит, необходимо убавить огонь и готовить напиток еще 4-5 минут.

А пока молоко остывает, можно сварить кофе, предварительно добавив в него одну маленькую ложку сахара. Затем останется лишь смешать молоко с корицей и свежеприготовленным кофе.

Как приготовить кофе с корицей летом?

Кофе считается одним из самых известных горячих напитков, отлично согревающих в холодную и сырую погоду. Однако он превосходно подходит и в качестве прохладительного напитка, которого так не хватает знойным и жарким летом. Иными словами, это должен быть холодный кофе с корицей. Рецепт данного напитка вызывает ряд спорных отзывов. Но это не означает, что у него нет права на существование. Итак, для его приготовления вам нужны такие ингредиенты:

  • Готовый сваренный кофе (не обязательно он должен быть натуральным, вполне подойдет и растворимый порошковый).
  • Порошковая или в трубочках корица.
  • Лед.
  • Сахар и сливки.

Если вы используете молотый кофе в зернах, то сначала его рекомендуется сварить. При этом небольшую палочку корицы или половину ч. л. порошковой специи стоит добавлять после закипания напитка. Затем готовый кофе влейте в чашку. Молоко или сливки, а также сахар можете добавить по вкусу.

Все тщательно перемешивается и настаивается в течение часа. Перед подачей на стол рекомендуется добавлять 4-5 кубиков льда и соломинку. Более того, рецепт кофе с корицей может не включать в себя взбитые сливки, но если вы добавите их во время подачи на стол, они станут идеальным оформлением вашего напитка. Сверху можно положить свежую вишенку или присыпать тертым шоколадом.

Как сделать «шоколадный» кофе?

Помимо корицы, в кофе можно добавлять шоколад. Для этого сначала необходимо сварить натуральный кофе, процедить и охладить его, а после добавить маленькую ложку сахара. Далее возьмите небольшую плитку шоколада (80-100 г) и растопите его на паровой бане.

Когда шоколад полностью растает, начните порционно вливать его в чашку, смешивая с кофе. Прибавьте сюда чуть менее ½ чайной ложки корицы. Сколько в кофе сливок или молока добавить, решайте сами. Многие пользователи считают, что такой идеальный шоколадный напиток просто грех «портить молоком». Другие считают, что половина чайной ложки сливок не повредит. Сам напиток рекомендуется остудить и пить в теплом, а не горячем виде.

Полезна или вредна корица?

Пользу и вред корицы долгое время оспаривали известнейшие диетологи, специалисты по правильному питанию и прочие эксперты. По рассказам многих из них, корица будет полезной, если ее добавлять в кофе не более раза в сутки. Причем дозировку лучше не превышать - рекомендованные ½ чайной ложки.

При несоблюдении этой дозировки принесет корица вред. И польза от ее использования будет крайне сомнительна. Так, по мнению экспертов, переизбыток корицы может вызвать жуткие головные боли, тошноту и даже сбои в работе печени.

Кому не стоит употреблять корицу?

Не стоит употреблять корицу беременным, так как именно она способствует сокращению стенок матки и может привести к выкидышу. Не рекомендуется добавлять приправу в напитки и еду тем, у кого она вызывает аллергию.

Противопоказана корица и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью и почками. Категорически возбраняется использовать специю при варикозе, тромбофлебитах, мочекаменной болезни, проблемах со свертываемостью крови.

Когда нельзя употреблять корицу?

Помимо вышеперечисленных противопоказаний, корицу нельзя использовать в следующих случаях:

  • Во время применения препаратов, разжижающих кровь.
  • При наличии внутренних или внешних кровотечений.
  • При повышенной температуре тела.
  • В период повышенной нервной возбудимости.

В остальных случаях класть корицу в горячий кофе можно, но прислушиваясь к своим личным ощущениям.

Приятный бонус после корицы

Одним из самых приятных плюсов корицы считается ее позитивное воздействие на лишний вес. Считается, что, регулярно используя данную смесь, вы без труда похудеете и избавитесь от непривлекательных лишних сантиметров на талии, в других проблемных зонах. Кстати, по этой же причине многие дамы используют корицу во время разнообразных домашних обертываний. А все только потому, что эта коричневато-сероватая специя обладает согревающим эффектом.

В составе корицы есть полезные волокна, масла, витамины, а также другие микро- и макроэлементы, плодотворно влияющие на кишечник и пищевую систему в целом. Благодаря своему необычайно полезному составу данная специя позитивно влияет на обменные процессы. Она снижает риск развития сахарного диабета, ускоряет метаболизм и выводит вредные вещества из нашего организма. Корица также славится своими антисептическими свойствами. Она хорошо сочетается с фруктами, чаями и кофе.

Вот только возлагать надежды исключительно на специю в борьбе с лишним весом крайне неправильно. Полноценного эффекта, по словам экспертов, можно добиться лишь при комплексном подходе к данной проблеме. Следовательно, одним кофе дело не обойдется.

Что говорят и думают покупатели?

Если верить многочисленным пользовательским отзывам, то мнения в пользу или против корицы разделились. Кому-то совершенно не нравится данная специя. Такие покупатели крайне не рекомендуют добавлять ее в кофе. При этом у некоторых организм наотрез отказывается воспринимать корицу. А у некоторых он вызывает даже рвотный рефлекс.

По их словам, это портит весь напиток в целом. Другие, наоборот, приходят в восторг от одной только мысли о корице. По их рассказам становится понятно, что сладковатый вкус специи дарит им бодрость и заряд энергии по утрам.

Третьи предпочитают не использовать кофе, а вместо него пьют корицу с сахаром. Вот здесь стоит понимать, что перебарщивать с добавлением специи нельзя. К тому же сочетание сахара и корицы не самое лучшее для вашего похудения.

Одним словом, применение корицы в тандеме с кофе обладает как преимуществами, так и явными недостатками. Поэтому, насколько это сочетание придется по нраву вам, будет зависеть непосредственно от вас.

www.syl.ru

Рецепты приготовления чая и кофе с корицей в домашних условиях

Корица издревле пользовалась популярностью в качестве универсальной приправы, которую можно добавлять во многие продукты и напитки. Но одним из самых популярных на сегодняшний день рецептов стало приготовление чая и кофе с добавлением корицы. Но, как и все специфические приправы, корица может принести организму, как пользу, так и определенный вред.

Рецепт чая с корицей

Для начала вам нужно приобрести несколько ингредиентов, которые несложно достать. Среди них: апельсиновая цедра, палочка корицы и сам чай (желательно зеленый крупнолистовой). Что делать?

Все очень просто: срезайте тоненькую полоску апельсиновой цедры по виду спирали. Затем залейте палочку корицы 0,5 л кипятка и настаивайте около 10 минут (можно подогреть на медленном огне, если ваша посуда не сберегает тепло). Далее лейте горячую воду в кружку с чаем и цедрой, доведите до кипения (но не перекипятите!). В течение 3 мин настаиваете и… Готово!

По вкусу можете подсластить, потому как настоящая корица – не сладкая, а скорее пряная, и щепотка сахара скрасит кислинку цедры, если та помешает вкусу.

Рецепт кофе с корицей

Если есть желание приготовить кофе по-особенному, то рецепт с корицей – идеальный вариант.

Корица как пряность выделяется мягким древесным ароматом и специфическими вкусовыми качествами со сладкими нотами. Самый пик ароматности достигается, если подержать ее небольшое количество времени на умеренном огне. При этом постоянно нужно помешивать и не давать корице подгорать, затем же вы измельчаете ее в кофемолке или ступке.

Приготовление, как и чая, очень простое: кофе смешиваете с корицей (можно добавить щепотку какао), заливаете четырьмя стаканами кипятка и варите не более пяти минут. По приготовлению разливаете кофе по чашкам, добавляя по вкусу сахар.

Все о свойствах зеленого чая в нашей статье. Польза и вред зеленого чая при беременности и давлении.

Все о китайском чае Тегуанинь по этому адресу http://kofe-chai.com/chai/teguanin/teguanin.html.

Корица: польза и вред

Вот мы и подошли, пожалуй, к самому главному в нашей статье. Все ли так хорошо с корицей, каждому ли можно употреблять ее?

Эта пряность всем известна еще со старины, но вот из чего получают корицу, остается и сегодня загадкой для большинства ее любителей. Так что, прежде чем мы перейдем к вопросу о пользе и вреде, стоит поближе ознакомиться с растением «корица». Мало кто знает, что корица – это высушенная древесная кора. Эксперты по приправам утверждают, что наиболее качественная корица (так называемая «цейлонская») выращивается на острове Шри-Ланка.

Корица нашла достаточно широкое применение себе: ее используют даже при консервировании, не говоря уже о приготовлении ликеров на основе корицы. Из нее делают шоколад, десерты и леденцы. Более того, ее добавляют к блюдам из мяса и манной (и овсяной) каше. В медицине, косметике и парфюмерии для корицы тоже нашлось особенное применение, ведь коричное масло используется во многих согревающих мазях, духах, и для изготовления противопростудных лекарств.

Что же касается непосредственно полезных свойств, то скажем сразу: в состав корицы входят марганец, фосфор, железо, кальций, а также ряд эфирных масел.

Корица способна понизить содержание глюкозы в крови, за счет чего она будет полезна диабетикам. Помогает она и худеющим, потому как способствует преобразованию глюкозы в энергию, а не в ненавистный жир, стимулируя при этом еще работу кишечника.

А еще корица способствует снижению уровня холестерина в крови, и это уменьшает вероятность нагрянуть инфаркту, атеросклерозу и инсульту. Стимулирует корица и работу мозга, потому что расширяет сосуды, заставляя приливать кровь.

Быстро попрощаться с простудными заболеваниями помогает корица с медом. Самая оптимальная дозировка – четверть чайной ложки порошка на такую же ложку меда. Готовится и употребляется 3 раза в день.

Кроме всего перечисленного, корица дает возможность очиститься печени и желчегонной системе.

В заключение к полезным свойствам, стоит добавить недавнее исследование ученых, что заявили об антибактериальных, противогрибковых и противопаразитных свойствах корицы.

Но, как и абсолютно любой продукт, корицу надо поглощать в разумных дозах. Пол чайной ложки за день должны пойти лишь только на пользу. Но правда эта касается не всей корицы.

Важно знать, что корица противопоказана в период беременности, потому что может вызывать сокращение матки.

Отметим еще один не менее важный момент: в корице содержится относительно вредное вещество со странным названием «кумарин». В наиболее качественной, цейлонской корице, его будет очень мало, ровно в 100 раз меньше, чем в разновидности «кассия» (китайская корица).

При высокой дозировке кумарин навредит печени и может вызвать продолжительные головные боли. Есть риск заболевания гепатитом.

Вы знаете, чем полезен имбирь для женщин? Если нет, тогда вам, наверняка, понравится наша статья о свойствах имбиря.

Для вас у нас также есть замечательная статья о популярном китайском чае Пуэр, которая находится по этому адресу http://kofe-chai.com/chai/puerchai.html.

Основные факты о пользе и вреде корицы мы с вами успели рассмотреть, и теперь расскажем, какую корицу нужно выбирать. В первую очередь знайте, что в продаже корица бывает в двух видах: в виде палочек и в виде порошка. Если учесть тот малоприятный факт, что порошок легко можно подделать, то надежнее всего купить в виде палочек. Плюс ко всему палочки гораздо дольше сохраняют все нужные свойства и запах корицы.

Корица встречается разных видов, и все они с разными вкусовыми свойствами, а еще с разным, как ни странно, составом.

Самые известные и продаваемые виды:

  • Цейлонская – самая дорогая корица из всех. Считается по праву лучшей по вкусовым качествам, она жгуча и сладковата. Ей стоит отдать предпочтение хотя бы потому, что упомянутого кумарина в ней меньше, нежели в других. Ее вы можете встретить в магазинах под следующими названиями: кинамон, «настоящая» корица и «благородная» корица.
  • Китайская – является менее ароматной, чем цейлонская, и имеет при этом более жгучие и резкие вкусовые качества. Можете встретить под другими названиями: ароматная корица, индийская корица, «простая» корица и кассия.
  • Малабарская – главное ее отличие в горьком вкусе. На любителя, но тоже стоит попробовать.
  • Циннамон – пряный вкус и терпкий аромат – это главное, что в ней присутствует, и вы не спутаете ее с никакой другой. Интересный и полезный факт: чем сильнее и слаще циннамонов аромат, тем эта корица свежее.

Надеемся, что вы разобрались для себя, какая корица вам подходит. Помните, что разные вкусовые свойства отразятся на напитке, с которым вы ее сочетаете.

Имбирь тоже обладает полезными свойствами. Как правильно заваривать имбирь вы узнаете, прочитав статью на нашем сайте.

А еще у нас есть статья, в которой мы написали для вас информацию о правильной заварке чая Пуэр. Находится она тут http://kofe-chai.com/chai/kak-pravilno-zavarivat-puer.html.

kofe-chai.com

Кофе с корицей. Рецепты

Корица является одной из самых распространенных пряностей, которую добавляют в кофе. Она отлично сочетается с напитком, придавая ему насыщенный и изысканный вкус, смягчает природную горечь кофе, делая его более мягким. Историки считают, что именно кофе с корицей был первым напитком с добавлением пряности.

к оглавлению ↑

Польза кофе с корицей для здоровья

Еще одно достоинство корицы – это ее несомненная польза для здоровья и для поддержания веса в норме. Корица снижает чувство голода и улучшает обмен веществ, что позволяет быстро расщеплять и выводить лишний жир. В корице содержатся вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии и способствуют быстрому удалению токсичных шлаков из организма.

к оглавлению ↑

Рецепты кофе с корицей

Существует множество рецептов приготовления этого ароматного напитка. Приведем самые распространенные из них. Корицу можно использовать как в палочках, так и молотую. Преимущество палочек в том, что они не дают осадка и их можно заварить до 4-5 раз. Молотая корица чаще всего добавляется в растворимый кофе. Чтобы приготовить вкусный напиток, настоятельно рекомендуется брать премиальные сорта кофе и лучше всего, если обжаренные зерна будут помолоты непосредственно перед варкой. Только в этом случае есть гарантия, что напиток получится действительно вкусным, ароматным и бодрящим.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 120 мл.

Для начала молотый кофе нужно прогреть. Для этого в сухую турку засыпать корицу, сахар, молотый кофе и поставить на маленький огонь. После того, как смесь хорошо прогрелась, добавить воды и довести нагрев до момента поднятия кофейной пенки до краев турки, после чего снять с плиты. Чтобы кофе получилось покрепче процедуру можно повторить еще 1-2 раза. В итоге мы получим классический кофе с корицей.

к оглавлению ↑

Кофе с корицей и молоком

Этот рецепт для тех, кто любит добавлять в кофе молоко. Здесь лучше будет использовать не молотую корицу.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 1 палочка корицы;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 120 мл.

В первую очередь нужно вскипятить молоко с палочкой корицы и дать ему покипеть в течение 5 минут  для получения коричневого молока. Потом приготовить кофе в турке или кофеварке, перелить его в чашку на 2/3 ее объема и долить коричневым молоком. Кофе с корицей и молоком готов к употреблению.

к оглавлению ↑

Кофе с корицей и шоколадом

Хороший рецепт для поклонников сладкого. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовый черный кофе – 125 мл;
  • щепотка молотой корицы;
  • шоколад – 10 гр;
  • ½ чайной ложки сливок;
  • сахар – по вкусу.

В заранее сваренный, процеженный и охлажденный кофе добавить сахар и размешать. Растопленный шоколад влить в кофе. Поместить сверху сливки, на которые посыпать молотую корицу. Полученный напиток можно употреблять как в размешанном виде, так и в не размешанном.

к оглавлению ↑

Кофе с корицей и медом

Такой напиток обладает хорошим согревающим эффектом. Для него нужны:

  • крепкий черный кофе – 250 мл;
  • 1 столовая ложка меда;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка взбитых сливок.

Сварите крепкий черный кофе любым привычным для вас способом без добавления корицы и сахара. Добавить мед и сахар, все размешать. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотой корицей.

к оглавлению ↑

Холодный кофе с корицей, ликером и гвоздикой

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежеприготовленного кофе;
  • ликер – 15 мл;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 шт. гвоздики;
  • сахар – по вкусу;
  • 3 кубика льда.

Сварить кофе, добавить пряности и сахар. Кофе с корицей по этому рецепту пьют хорошо отстоявшимся и охлажденным. Поэтому напиток после приготовления должен отстояться в течение нескольких часов. Перед подачей его необходимо процедить, добавить ликер и лед. Ликер предпочтительней кофейный.

Понравилась статья? Поделись!

coffe-master.ru

Кофе с корицей для похудения, отзывы о рецепте

Этот бодрящий напиток настолько прочно вошёл в повседневную жизнь практически каждого человека, что на сегодняшний день существует немало вариаций его приготовления и дополнения другими ингредиентами с целью получения уникального вкуса.

В условиях быстрых диет для похудения отказаться можно от многих продуктов, но вот убрать кофе с рациона для каждого худеющего человека остаётся под знаком большого вопроса.

В таком случае оптимальным вариантом будет кофе с корицей, служащей не только для улучшения вкуса и аромата напитка, но и способствующей снижению чувства голода и выработке инсулина, результатом чего является сжигание лишнего жира.

Немного о полезных свойствах корицы

Употребление кофе с корицей и медом для похудения отзывы вызывает как положительные, так и отрицательные. Поэтому для начала следует разобраться, чем обусловлена эффективность этого продукта.

Согласно результатам проведённых исследований, корица обладает рядом неоспоримых положительных свойств, представленных:

  • снижением уровня глюкозы в крови;
  • нормализацией выработки инсулина;
  • улучшением метаболизма:
  • нормализацией работы органов желудочно-кишечного тракта;
  • длительным снижением аппетита.

Необычные рецепты приготовления кофе с корицей

Вышеизложенные свойства корицы объясняют её широкое применение в диетических целях. При этом употребление кофе с этим полезным компонентом может стать приятным времяпровождением для каждого гурмана, ведь в условиях немалого перечня рецептов приготовления этого напитка всегда удастся найти тот, который придётся каждому по вкусу.

Классический способ

Классический способ приготовления напитка предполагает использование обжаренных и молотых кофейных зёрен, а не готовых смесей. Итак, напиток готовится из:

  • молотого кофе;
  • воды;
  • сахара;
  • корицы.

В турке необходимо подогреть тщательно перемешанную смесь из 1 ч. ложки кофе, 1/3 ч. ложки сахара и половины чайной ложки корицы. После этого подогретую смесь следует развести водой в объёме одного стакана и довести до кипения.

Формирование пенки указывает на то, что турку можно снимать с огня. Для получения насыщенного вкуса процедуру доведения до кипения нужно повторить. После этого напиток готов к употреблению.

Кофе с корицей и с добавлением молока

Тем, кто предпочитает более мягкий вкус любимого кофе с корицей для похудения рецепт лучше использовать именно этот. Перечень необходимых ингредиентов состоит из:

  • молотого кофе;
  • корицы;
  • воды;
  • молока;
  • сахара.

Процесс достаточно прост и начинается из приготовления коричневого молока. Для этого стакан молока с палочкой корицы нужно довести до кипения и готовить на слабом огне не дольше 5 минут.

После этого следует сварить кофе привычным способом и перелить его в большую ёмкость для дальнейшего смешивания с молоком. Для вкуса рекомендуется добавить половинку чайной ложки сахара.

Холодный кофе с корицей

В данном случае кофе с корицей для похудения рецепт отзывы вызывает неоднозначные, ведь немногие отдают предпочтение употреблению любимого напитка в холодном виде. Но такой способ приготовления может стать настоящей находкой в жаркие летние дни.

Для его приготовления нужно будет воспользоваться:

  • сваренным кофе;
  • корицей;
  • льдом;
  • сливками и сахаром.

Для начала следует сварить кофе и залить им одну палочку корицы или половинку чайной ложки порошка из этого продукта. После настаивания в течение часа в напиток необходимо добавить по вкусу сливки с сахаром и кофе можно подавать на стол.

Кофе с корицей и шоколадом

Следующему рецепту порадуются все любители сладкого. Используемые ингредиенты представлены:

  • сваренным кофе;
  • шоколадом;
  • молотой корицей;
  • сахаром;
  • жирными сливками.

Первым этапом является приготовление крепкого кофе, его процеживание, охлаждение и добавление половины чайной ложки сахара. После этого следует приготовить 10 грамм шоколада, растопив его с использованием водяной бани.

Растопленный шоколад необходимо смешать с кофе и ½ ч. ложки сливок. Полученный напиток рекомендуется употреблять охлаждённым.

Полезные советы

Кофе с корицей является, несомненно, вкусным напитком, но не следует забывать и о мерах предосторожности. Так, употребление корицы не рекомендуется:

  • в период лечения препаратами, оказывающими разжижающее воздействие на кровь;
  • если имеются кровотечения внутреннего или внешнего характера;
  • при высокой температуре тела;
  • в условиях повышенной возбудимости ЦНС;
  • в период беременности;
  • при индивидуальной непереносимости продукта.

Также не следует забывать, что существует предельно допустимая суточная норма употребления корицы, которая не должна превышать половину чайной ложки.

Правильно дозируйте продукты для похудения и внимательно следите за своим самочувствием! Здоровья Вам и благополучия!

Видео с рецептом напитка для похудения с корицей

evehealth.ru

Кофе с корицей - польза и вред, рецепт для похудения

Рецепт восхитительного напитка прост, напиток можно пить просто для удовольствия, а многие используют кофе с корицей для похудения. Что может быть лучше напитка бодрости? Я знаю — кофе с добавлением корицы! Аромат свежеприготовленного напитка – аромат волшебства и хорошего настроения на весь день. Чуть-чуть пряности сделает напиток изысканным, а вкус ярче и более наполненным. Вдобавок, напиток приобретает полезные свойства, сведя вред к минимуму. 

История корицы насчитывает много веков. О ней рассказывала в сказках Шахерезада, ей приписывали магические свойства наделять сверхспособностью, лучше слышать и видеть, быстрее запоминать. Она заставляет сердце биться быстрее, а у мужчин вызывает жгучее любовное желание.

Она приносит успех в творчестве и притягивает удачу!

Не зря долгие годы арабские купцы держали в секрете место её произрастания, и рассказывали о нем сказки почище Шехерезады.

Все раскрылось в 16 веке, когда португалец по имени Лоренцо да Альма не разгадал тайну и не обнаружил корицу на острове Цейлон.

Различается 4 вида корицы, из которых наиболее качественной всегда считалась цейлонская. Кроме того, корицу теперь выращивают в Индии, Китае и Индонезии. Все они немного различаются по вкусу.

Пряность имеет довольно широкий спектр применения. Издавна её употребляют в лечебных целях, в парфюмерии или косметологических процедурах. Корица удачно сочетается со многими продуктами, её кладут в выпечку, десерты и консервацию.

Восхитительный аромат корицы прогонит прочь унылое настроение, согреет и ободрит, создаст праздничную атмосферу.

Кофе с корицей – польза и вред

Большинство поклонников даже и не подозревают, что не только радуют себя вкусным напитком, но и помогают организму. И прежде всего, поддерживать нормальный вес. Полезное качество корицы издавна ценится за способность эффективно снизить вес желающим похудеть.

Главное условие для получения максимума пользы при употреблении бодрящего напитка – отказ от других добавок. Не кладите мороженое, сахар, не добавляйте сливки, напиток и так невероятно вкусен. В крайнем случае, положите какие–либо пряности, например кардамон и имбирь.

Каждый из составляющих напитка обладает индивидуальным полезным действием, в союзе они:

  • Оказывают антибактериальное и противовирусное действие, поэтому способны уберечь от простуды и облегчить её протекание. Действует как отхаркивающее средство.
  • Заставляют кровь быстрее циркулировать, бодрят и тонизируют организм.
  • Снимают острые спазмы в желчных протоках и печени.
  • Регулярное употребление снизит в крови сахар, естественным путем нормализуется выработка инсулина. Улучшится работа головного мозга, снизится холестерин.
  • Ускорятся обменные процессы, что приведет с легкому снижению веса.

Вред и противопоказания

Чтобы принести пользу организму, необходимо избежать вредного воздействия. Поскольку имеются противопоказания к употреблению напитка. Их немного, но знать о них необходимо.

  • Не рекомендуется употреблять напиток людям с высоким давлением и головными болями на его фоне.
  • Не стоит рисковать здоровьем людям, страдающим заболеваниями мочевого пузыря и почек.
  • С осторожностью напиток можно пить с заболеваниями желудка.
  • Женщины с тяжелым протеканием климакса и болезненными месячными от употребления напитка должны отказаться.

Кофе с корицей – рецепт

Приготовить чудесный и полезный напиток проще простого — молотый натуральный кофе варите в турке, добавив четверть ложечки корицы. Совет: добавьте щепотку бадьяна, это способствует снижению веса, и вкус станет восхитительным. О пользе бадьяна почитайте в другой статье.

Растворимый кофе не возбраняется, вкус его гораздо улучшится с помощью корицы, но о большой пользе говорить не приходится. В растворимом кофе полезных свойств продукта под названием «Кофе» совсем немного.

Кофе с корицей для похудения

С помощью любимого напитка можно похудеть, и данным способом пользуются многие, следящие за весом. Маловато времени — просто бросьте щепотку пряности в сваренный кофе.

Но если срочных дел нет, имеет смысл поколдовать, и тогда на выходе вы получите чудный напиток. Предлагаю классический рецепт приготовления:

  • Кофе, молотый, натуральный – 3 чайные ложки.
  • Корица – палочка.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Вода – стакан.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения напиток на самом медленном огне – спешка совершенно некстати. Как только поймете, что кофе закипает, уберите турку с огня, и затем вновь поставьте. Обычно я делаю данную манипуляцию раза три, не меньше: довожу до кипения и снимаю.

Сколько бы ни было секретов приготовления правильного напитка, всегда найдется что-то новенькое. Давайте вместе прикоснемся к искусству кофеварения, познаем волшебство новых вкусовых ощущений и насладимся новыми нотками.

Знатоки напитка советуют добавлять в напиток молоко, имбирь, мед, кардамон, гвоздику, перец и ваниль. Напишите в комментариях, пожалуйста, о своих предпочтениях, буду благодарна. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru

Кофе с корицей – просто и ароматно (4 рецепта) ☕

Корица – наиболее популярная специя, которую добавляют в кофе, за исключением, конечно, сахара. Она придает напитку неповторимый аромат и изысканность. Приготовление кофе с корицей – задача довольно простая, каждый сможет сотворить этот напиток на своей кухне, при условии, что все необходимые ингредиенты имеются, ну а предложенные нами рецепты помогут в этом.

Если вы решили разнообразить свой любимый кофейный напиток, то корица станет идеальным вариантом. Помимо того, что она позволит вкусу кофе заиграть новыми нотами, она расширит список полезных свойств напитка. Чем же так полезна эта специя?

Кофе с корицей: польза и вред

Корица понижает уровень глюкозы в крови, следовательно, даже люди, страдающие сахарным диабетом, нечасто, но все же могут баловаться кофейным напитком. Беспокоящиеся о своей форме женщины могут без опаски пить кофе с корицей, поскольку последняя перерабатывает глюкозу в энергию, а не в жир. Чашечка кофе с корицей и медом, выпитая за завтраком, поможет укрепить иммунитет и предупредит простуду. Ну и наконец, корица очищает печень и желчную систему, однако в том случае, если ею не злоупотреблять (максимальная суточная порция – 1/2 чайной ложки). В противном случае специя окажет на печень прямо противоположное действие и может спровоцировать даже гепатит. Отказаться от кофе с корицей нужно женщинам в период беременности, поскольку кофе нарушает развитие сердечной системы плода, а корица вызывает сокращение матки.

Как приготовить кофе с корицей

Прежде чем сообщить вам несколько рецептов, мы хотим поделиться с вами парочкой секретов, которые помогут приготовить удивительно вкусный кофе с корицей:

  • Для варки кофе используйте только свежемолотые зерна высокого качества.
  • Добавлять в напиток желательно корицу не в виде порошка, купленного в магазине, а перемолотые непосредственно перед приготовлением кофе палочки корицы.

Кофе с корицей. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1/3 чайной ложки,
  • корица – 1/2 чайной ложки,
  • вода – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. В медную турку засыпаем измельченные кофейные зерна, корицу и сахар. Прогреваем смесь на умеренном огне.
  2. Вливаем очищенную воду. Доводим напиток до кипения.
  3. В кофейную чашку выливаем половину приготовленного кофе.
  4. Оставшийся в турке кофе вновь доводим до кипения.
  5. Переливаем напиток в чашечку. Кофе с корицей готов. Пробуем!

Кофе с молоком и корицей

Вам потребуются:

  • свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1 палочка,
  • вода – 1/2 стакана,
  • молоко – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. Палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь. Кипятим 5 минут.
  2. Из указанного количества кофейных зерен и очищенной воды привычным способом варим порцию кофе.
  3. Переливаем кофе в чашку.
  4. Кладем сахар. Перемешиваем.
  5. Добавляем пропитанное ароматом корицы молоко.
  6. Украшаем напиток палочкой корицы. Подаем к столу!

Кофе с корицей и цитрусами

Вам потребуются:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – 1/2 чайной ложки,
  • лимонная цедра — 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1/3 чайной ложки,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • вода – 1/2 стакана,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В медной турке соединяем все сухие ингредиенты, подготовленные для создания этого необычного напитка.
  2. Заливаем смесь водой. Ставим на огонь.
  3. Доводим напиток до кипения и варим в течение 5 минут.
  4. Процеживаем.
  5. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Разливаем кофе по чашкам. Наслаждаемся его необычным вкусом.

Растворимый кофе с корицей

Выше мы сказали, что особенно вкусным напиток получается в том случае, если для его создания использовались свежемолотые кофейные зерна. Однако не всегда есть возможность и время сварить настоящий кофе по-турецки, в этом случае можно использовать растворимый кофе.

Вам потребуются:

  • кофе растворимый – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • корица – 1 щепотка,
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Смешиваем в кофейной чашке корицу и сахарный песок.
  2. Добавляем кофе. Заливаем горячей водой. Даем настояться в течение минуты.
  3. Перемешиваем. Кофе с корицей готов и на это вам потребовалась всего пара минут. Приятного кофепития!

morecoffee.ru


Смотрите также