Польза кофе с перцем


Кофе с перцем: рецепты, приготовление, польза напитка

Для любителей острой пищи придумали необычный рецепт кофе с перцем. Многие считают перец единственная добавка, которая подходит к кофейному напитку. Но это не так, мы откроем новые рецепты кофе с перцем и корицей, кофе с перцем и солью и другие интересные сочетания добавок с кофейным напитком.

О кофе

Кофейные зерна первый раз завезли в Аравию из Эфиопии. Жители западной Эфиопии по достоинству оценили напиток, и он стал известным. Позже зерна завезли в Европу и они стали пользоваться большой популярностью в разных странах. Через время итальянцы открывают первую кофейню. Кофе становится востребованным напитком во всем мире и является самым распространенным товаром.

Существуют много рецептов приготовления кофейного напитка, идею добавлять острый перчик и специи в напиток изначально придумали арабы.

Известно, что в состав перца входят антиоксиданты, он также действует на организм как антимикробное средство, нормализует пищеварение. Вместе с кофе, лечебные свойства перца увеличиваются в разы.

Польза напитка

  1. Регулярный прием способствует профилактики онкологических заболеваний.
  2. Благодаря антиоксидантам, помогает избавиться от лишних килограммов.
  3. Помогает в лечении простудных заболеваний.
  4. Хорошо согревает и придает бодрости.
  5. Улучшает кровоснабжение сосудов.

Специалисты советуют пить такой напиток с утра, чтобы зарядиться энергией на весь день. Если Вы приготовили слишком острый кофе, можно добавить в него немного сахара. Также его можно разнообразить молоком или сливками, так будет меньше кофеина.

Противопоказания

Если Вы пьете натуральный продукт в малых количествах, он не принесет никакого вреда вашему организму. Не рекомендуют его пить:

  • беременным женщинам;
  • детям до 8 лет;
  • во время реабилитации после операции;
  • при нервных и психических расстройствах;
  • при наличии хронических заболеваний.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления кофейного напитка, его нужно готовить правильно, мы хотим предложить несколько простых рецептов приготовления.

Чтобы сварить вкусный кофе, лучше отдать предпочтение турке из меди. Чашку из которой будете пить, предварительно прогрейте, ополоснув кипятком. Для начала измельчите кофейные зерна и перец, чтобы они были свежими.

Традиционный рецепт

Для того, чтобы сварить кофе еще с перцем, Вам понадобится:

  • 2 чайной ложки свежих помеленных кофейных зерен;
  • 200 миллилитров родниковой воды;
  • щепотка молотого черного перца.
  1. Поставьте пустую джезву на огнь и прогрейте ее.
  2. Хорошо перемешайте кофе с перцем и всыпьте его в турку.
  3. Налейте пол стакана воды и ждите, когда закипит.
  4. Долейте все воду, как пена начнет подниматься вверх, отключите огонь.
  5. Процедите кофе и разлейте его в чашки.

Кофе с красным перцем

Вам потребуются такие продукты:

  • полстакана чистой воды;
  • одна столовая ложка молотых кофейных зерен;
  • кусочек свежего острого перца;
  • щепотка корицы.

Насыпьте молотые кофейные зерна в джезву, добавьте воду и поставьте на плиту. Теперь насыпьте специю корицы и следите, когда пузырьки будут возле горлышка турки, снимите ее с огня. Пусть немного постоит, добавьте острый перец и наслаждайтесь полезным вкусным кофе.

Кофе с солью

Этот необычный напиток обладает особенным, ни с чем не сравнимым вкусом. Добавление соли хорошо смягчает воду и делает аромат более насыщенным. Для этого рецепта нужно мелко перемолоть соль и кофейные зерна. Такой напиток не нужно процеживать, его пьют с гущей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 50 граммов кофе свежего помола;
  • одна столовая ложка сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • перец молотый черный на кончике ножа;
  • стакан воды.

Смешайте все специи и насыпьте их в джезву, налейте воду и отправьте ее на плиту. Иногда помешивайте смесь. Когда вода закипит, и пена начнет подниматься, отключите огонь. Через минутку можно разлить содержимое в чашки и начинать пробовать.

Оригинальный рецепт

Приготовьте кофейный напиток по данному рецепту, он никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится

  • одна столовая ложка молотых кофейных зерен;
  • 200 миллилитров воды;
  • щепотка кардамона;
  • специи корицы, ванилина и черного перца на кончике ножа.

Перемешайте все специи и насыпьте их в турку. Отправьте ее на плиту и подогрейте. Влейте стакан воды и ждите поднятия пенки. Как начала пена подниматься, уберите джезву с огня, проделайте так 3 раза. Потом, пусть напиток настоится 1-2 минутки, процедите его и начинайте пить.

Кофе с перцем рецепт будет очень полезный, когда холодно, специалисты советуют каждое утро пить по чашке напитка. Если добавить к нему немного масла, будет меньше чувствоваться острота. Такой бодрящий напиток не советуют пить после обеда. Рецепты с добавлением корицы будут полезны гипертоникам, потому что такой кофе нормализует давление.

Такие рецепты пригодятся вам на пикнике, они будут хорошо сочетаться с мясом, с курицей и шашлыками. Экспериментируйте и варите кофе с разными добавками. Вы можете добавлять к нему шоколад, сливки, мед имбирь и получать новые вкусовые ощущения.

chajikofe.ru

Кофе с перцем: рецепты

Ароматный и бодрящий кофе с перцем - это великолепный напиток, который отличается невероятной популярностью. Он улучшает состояние здоровья, помогает сбросить лишний вес и заряжает энергией на целый день вперед. Поэтому данный напиток является любимым утренним лакомством большинства людей.

Прекрасный напиток

Черный кофе, как известно, обладает рядом свойств, которые способствуют уменьшению веса и сжиганию жиров. В первую очередь этот напиток ускоряет обмен веществ, а также скорость переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте, что является довольно весомым преимуществом. Кроме того, кофе и кофейные напитки оказывают легкий слабительный эффект, то есть помогают вывести из организма токсины и шлаки.

Напиток препятствует переработке глюкозы, при этом заставляя человеческий организм использовать весь накопленный жир в благих целях - для выработки энергии. Как известно, с целью похудения можно использовать как черный, так и зеленый кофе.

Второй из них варится по особой технологии, для которой используются необжаренные бобы. Благодаря этому напиток получает вкус довольно специфический, но привлекающий к себе не только гурманов. Благодаря зеленому кофе есть возможность сохранить хлорогеновую кислоту, которая не позволяет жирам впитываться в кровь, предварительно расщепляя их еще в кишечнике.

В обжаренных же зернах присутствует гораздо большее количество кофеина, а также пиридин и фенольные соединения. Эти элементы расщепляют жировые отложения, значительно ускоряют метаболизм, а также помогают бороться с уже образовавшимся целюлитом.

Кофе для похудения

На вопрос о том, какой именно кофе лучше подходит для похудения, однозначного ответа дать не получается, ведь оба вида способствуют расщеплению жиров и борются с лишним весом. Лучшим рецептом для похудения является кофе с медом и перцем, делать который можно как с обжаренными, так и с необжаренными зернами.

С целью ускорить обмен веществ достаточно лишь пары кружек зеленого кофе в сутки, а для избавления от целюлита лучше подойдут обжаренные зерна. Но усердствовать с напитками такого плана не стоит, так как они могут оказывать негативное влияние на нервную систему, зубы и желудок.

С перцем

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов кофе с перцем, но все они очень похожи друг на друга. Чтобы правильно приготовить напиток, абсолютно не требуются какие-либо особые навыки и сверхъестественные способности. Если человек умеет заваривать кофе в турке по традиционному рецепту, то вариант с перцем никак не спугнет его. Ниже представлены несколько рецептов, которые благотворно влияют на здоровье человеческого организма в целом и помогают избавиться от лишнего веса. Более пяти килограммов скинуть навряд ли получится, но все же положительный эффект будет заметен в любом случае.

Стандартный рецепт

Самый простой кофе с черным перцем готовится элементарно. Для этого необходимо взять обычный зерновой кофе, перемолоть его, но сделать это нужно прямо перед приготовлением, иначе он быстро потеряет свой вкус и аромат. Затем следует взять турку, немного нагреть ее и засыпать пару ложек кофе со щепоткой измельченного черного перца. Далее в турку необходимо налить около 100 мл воды и довести до кипения.

Когда напиток закипит, турку можно снимать с огня, добавлять специи по вкусу и распределять содержимое по кружкам. В итоге получается довольно интересный напиток, вкус которого покажется сперва необычным и даже неприемлемым, но привыкнуть к нему можно быстро.

Украинский вариант

Следующий вариант приготовления кофе с перцем берет начало на Украине. Для него требуется размолоть зерновой кофе, добавить туда маленькую щепотку измельченного черного перца, а также пару капель сока чеснока. Эту смесь необходимо залить водой до полного покрытия, поставить турку на огонь, довести до кипения и снять через пару минут.

Напитку требуется настояться еще буквально пять минут, после чего он сразу готов к употреблению. Стоит отметить, что сахар добавлять категорически запрещается, иначе вкус будет совсем другим.

По турецкому рецепту

Данный рецепт практически не отличается от двух предыдущих. То есть нужно измельчить зерна, соединить с перцем и довести до кипения. После снятия с огня необходимо добавить щепотку соли, а также маленький ломтик сливочного масла.

Сперва рецепт кажется странным, но на самом деле этот невероятный вкус запомнится еще на долгие годы.

Кофе с красным перцем

Любители экстрима и необычных ощущений могут рискнуть и попробовать приготовить этот замечательный напиток с душистым перцем, придающим остроту. Первым делом следует немного поджарить зерна, затем измельчить красный перец и смешать все вместе. Затем массу нужно довести до кипения, а после этого добавить мед и ложку сливочного масла. При желании получить более насыщенный вкус, следует дать напитку настояться буквально 15 минут.

Кофе с перцем и корицей

Этот вариант также подходит людям, предпочитающим странные вкусы и любящим импровизировать. В этом случае лучше всего взять ложку натурального молотого кофе, сразу соединить его с третью чайной ложки корицы и в таком же количестве добавить сахарный песок. Массу следует довести до кипения, после чего можно сразу разливать по кружкам и наслаждаться необычным сладким вкусом.

Нетрадиционный вариант

Как уже было сказано выше, кофе представляет собой такой напиток, который можно употреблять в сочетании со всевозможными добавками. И даже если на первый взгляд рецепт кажется неправильным, то, попробовав его, мнение вы сразу поменяете.

Самой популярной добавкой в кофе является сахар, но не менее удивительным напитком является кофе с перцем и солью. Его основные ингредиенты: кофе, соль и перец. Рецепт соленого кофе с перцем очень прост:

  1. Свежемолотый кофе смешивается со щепоткой соли и тщательно перемешивается.
  2. Готовая смесь сразу отправляется в турку, предварительно разогретую.
  3. Дождавшись момента поднятия пены, уже можно снимать турку с огня.
  4. Масса охлаждается при помощи льда или ледяной воды.

В таком рецепте нет абсолютно ничего удивительного, так как эти ингредиенты знакомы всем людям не только по названию, но и по вкусу. Этот вариант способен не только утолить жажду, поспособствовать уменьшению веса, но и отбить тягу к сладостям. Несмотря на то что в рецепте отсутствует сахар, данный напиток прекрасно заменяет шоколадные конфеты и печенье с различными начинками, без которых некоторые люди не могут прожить ни дня. Пить кофе нужно аккуратно и не спеша, чтобы распознать вкус всех его компонентов и почувствовать прилив сил.

fb.ru

Кофе с перцем | Рецепты кофе

Рецептура кофе с пряностями досталась современным гурманам в наследство из далекого прошлого. Любителям кофе хорошо известны способы приготовления бодрящего напитка с ванилью, корицей, и, конечно же, перцем. В дело идут самые разные виды перца – красный, розовый, черный, белый, душистый. Сегодня мы приготовим несколько базовых рецептов кофе с перцем.

Кофе с перцем рецепт иранских шахов

Понятно, что для приготовления напитка потребуется молотый кофе и молотый перец. Какой выбрать? Чаще всего используют черный и душистый перец. Они придают кофе глубокий вкус, помогают раскрыться аромату. Красный молотый перец обеспечивает острый вкус, как и перец чили, который очень хорош с латиноамериканским кофе, например, бразильским.

Перец помогает маскировать недостатки напитка. Восточные купцы еще несколько столетий назад знали этот секрет, поэтому, если кофейные зерна приобретали лежалый запах или теряли аромат при длительном хранении, их обжаривали с перцем. Возможно, именно отсюда пошла традиция приготовления этого напитка?

Многие считают, что рецепт пришел к нам из Турции, но это не так. Кофе с перцем пили задолго до того, как напиток попал к туркам. По некоторым данным, родиной такого кофе является Иран, а возраст рецепта составляет несколько сотен лет.

Перец никоим образом не ослабляет воздействия кофеина на организм, напротив, обостряет возбуждающее действие кофе. Снижают стимулирующий эффект молоко, сливки, сахар, а из пряностей – зерна кардамона. На базе основного рецепта существуют множество разновидностей. Давайте приготовим несколько самых популярных вариантов кофе с перцем, которыми можно и себя побаловать, и гостей удивить.

Кофе с красным перцем 

Этот вариант можно приготовить двумя способами.

С красным молотым перцем

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ - 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Со стручковым красным перцем

Если вы любите острый вкус, то воспользуйтесь не молотым, а свежим перцем.

Для того, чтобы получить необычный, тонизирующий и согревающий напиток, потребуется стручок свежего жгучего перца.

Сварите кофе, как обычно, доведя до третей пенки. Как только турку сняли с огня, положите в нее стручок перца и накройте блюдцем. Дайте настояться 1-3 минуты. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем острее он будет.

Удалите стручок из джезвы, и разливайте кофе.

Свежий перец можно порезать на небольшие полоски и положить прямо в чашки, залив его горячим кофе. Каждый глоток такого напитка будет дарить все большую остроту.

Жгучий перец является сильным тонизирующим средством, он не рекомендован к употреблению людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудка.

Кофе с красным перцем прекрасно согревает и стимулирует кровообращение. Его полезно употреблять в холодную погоду, и он очень хорошо помогает взбодриться.

Кофе с черным перцем

Нам понадобится:

  • Черный молотый перец – 1-1,5 грамма
  • Душистый перец – 1 горошина
  • Кофе молотый – 3 чайных ложки с горкой
  • Вода холодная – 200 граммов или чуть меньше 1 стакана

ВАЖНО. Если хотите получить по-настоящему качественный напиток, используйте не только свежемолотый кофе, но и перец смелите непосредственно перед приготовлением напитка.

Турку нагрейте на огне. Положите в нее черный перец, кофе и перемешайте ингредиенты. Проще всего это сделать, слегка потряхивая турку. Залейте водой и нагрейте до появления первой пенки.

Снимите турку с огня, положите в смесь щепотку душистого перца, приблизительно, равную 1/2 молотой горошине. Снова нагрейте турку на огне.

Снимите кофе, и слегка постучите по стенкам турки ложкой, до осветления поднявшейся пены. Таким образом, взвесь кофе осядет на дно.

Дайте кофе несколько минут постоять, и разливайте по чашкам.

Кофе с перцем и корицей

Этот напиток отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Его очень рекомендуют тем, кто хочет побаловать себя чем-то особенным.

Ингредиенты:

  • Корица молотая – 1 грамм
  • Перец черный – 1 грамм
  • Кофе – 2 чайных ложки
  • Вода – 150 грамм

Сахар или мед – по желанию

В нагретую турку положите перец и половину молотой корицы распределите их по дну турки. Добавьте молотый кофе и залейте смесь холодной водой.

Сделайте огонь под туркой минимальным и медленно доведите смесь до поднятия пенки.

Снимите с огня, добавьте вторую половины корицы. Снова прогрейте до поднятия пенки.

Снимите джезву с огня и накройте блюдцем. Через 3-5 минут можно подавать кофе.

Если вы хотите придать кофе сладковатый вкус, который хорошо гармонирует с запахом корицы, то перед тем, как класть пряности, положите в джезву ½ чайной ложки сахара и подержите несколько секунд – 10-15 над огнем. А потом кладите все нужные ингредиенты. Такой кофе приобретёт еще и нежный карамельный привкус.

Кофе с солью и перцем

Для тех, кто любит настоящий кофе, без сладких и молочных добавок, рекомендуем освоить этот рецепт.

Что будет нужно?

  • Черный перец – 1 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 миллиграммов.

В прогретую турку кладем свежемолотый кофе и перец, заливаем водой, доводим на медленном огне до поднятия первой пенки.

Снимаем турку с огня и кладем в напиток щепотку соли. Гурманы советуют брать для приготовления морскую или розовую соль. Не перемешивая, снова ставим кофе на медленный огонь и еще раз дожидаемся поднятия пенки.

Снимаем джезву, даем настояться пару-минут и разливаем по чашкам. Пить нужно горячим, не давая напитку остыть.

Соль хорошо смягчает воду, так что если в вашей местности жесткая вода, то соль смягчит ее и значительно улучшит вкус кофе.

Кофе с перцем можно готовить и по каноническому рецепту, и опираясь на собственные кулинарные пристрастия. В базовый напиток можно добавлять сахар, мед, шоколад, карамелизированный сахар, сливки, кокосовое и соевое молоко, получая все новые и новые варианты вкусов.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 6 проверенных магазинов кофе

  1. kofe78.ru - элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  2. dimaestri.com - кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  3. tastycoffeesale.ru - лучший свежеобжаренный кофе.
  4. mugduo.ru - большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  5. shopkofe.ru - кофе в зернах, капсулах, молотый.
  6. coffee-butik.ru - недорогой кофе Lavazza, кофемашины, чай, посуда.

kofella.net

3 оригинальных рецепта с видео

Кофе с перцем – это магия и страсть, танец двух ароматов и вкусов, наслаждение души и польза для самочувствия. В этом есть своя поэзия и романтика: посидеть с чашечкой кофе с перцем возле искрящегося камина, укутавшись в тёплый плед и слушая за окном звуки метели. Такой необычный напиток пили ещё в Средние века арабы, и добавляли туда и другие специи, создавая чарующие сочетания. Постепенно эта культура дошла и до нас, а настоящие любители этого нектара придумали уже не один оригинальный рецепт этого напитка.

Польза

Кофе с перцем – напиток зимний, он согревает, наполняет энергией, благотворно воздействует на память и пищеварение, чистит сосуды мозга.

Польза как самого напитка бодрости, так и красного перца, очевидна и давно доказана многими исследованиями. Собственно, как и вред этого напитка. Но тут всё индивидуально, зависит от количества выпиваемого кофе.

Во многом на благотворные свойства напитка влияют его качество, свежесть, помол и рецепт. Положительные качества кофе с перцем:

  • польза для профилактики раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом достаточно 2-х чашек в день;
  • снижает степень риска заболевания болезнью Паркинсона;
  • польза в борьбе с признаками диабета;
  • польза для снижения веса благодаря стимулирующему воздействию;
  • польза в лечении синуситов, бронхитов, тонзиллитов;
  • противомикробные и антиоксидантные свойства;
  • польза для людей с пониженным давлением за счёт тонизирующего эффекта.

Рецепты

Вариантов приготовления кофе с перцем очень много и каждый будет преподносить свой незабываемый и особенный вкус и ощущения от него. Важно также помнить, что любой рецепт требует свежего помола и качественных специй. Тогда напиток будет обладать всеми оттенками своих ингредиентов.

Кофе с красным перцем

Кофе с красным перцем – острый и жгучий (если без сахара, сливок или масла), с ярким темпераментом. Другое название – «Лос Хумерос», в честь одноимённого вулкана. Рецепт приготовления:

  • насыпать в турку 2 ч. л. молотых зерен;
  • слегка поджарить;
  • встряхнуть и вылить 100 мл воды, при необходимости (если любите сладкий кофе) по вкусу добавить сахар;
  • довести до кипения, снять турку;
  • добавить щепотку соли, щепотку молотого красного перца, 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • дать чуть настояться;
  • опять довести до кипения, снять с огня.

Волшебный нектар готов. Осталось разлить по чашкам и не забывать, что этот рецепт за счёт масла и сахара несколько калориен, поэтому не подойдёт худеющим. Но если эти составляющие не добавлять, то калорий будет почти 0. Кроме того, ничто не мешает себя порадовать иногда даже диетчицам.

Кофе с чёрным перцем

Кофе с чёрным перцем – ароматный, душистый, пикантный и менее острый, чем предыдущий вариант. Рецепт очень прост:

  • на огне подогреть пустую турку;
  • насыпать 3,5 ч. л. кофе и 2 г перца молотого;
  • смещать и нагреть;
  • налить 0,5 л воды;
  • нагревать, пока не поднимется пенка;
  • снять с огня;
  • перемешать;
  • опять поставить на огонь и повторить.

Напиток готов. Разливайте по чашкам, наслаждайтесь, согревайтесь и придумывайте свой необычный рецепт с новыми специями.

Кофе с перцем и корицей

Кофе с перцем и корицей – гармония вкуса и аромата. Знакомая и родная с детства корица раскрывает кофе с совершенно новой стороны, делает его более «уютным» и мягким. Рецепт приготовления:

  • 1 ч. л. кофе насыпать в турку и нагреть;
  • добавить по 0,3 ч. л. сахара и корицы, залить водой;
  • всыпать перец по вкусу;
  • нагревать до кипения, пока не начнёт подниматься;
  • снять и перелить часть в чашку;
  • остаток опять нагреть и снять;
  • опять часть слить;
  • ещё 3–4 раза всё повторить.

Всё готово. Смакуйте и угощайте друзей и близких таким неповторимым кофе. Тогда польза будет не только от кофе с перцем, но и от общения.

Рецепт кофе можно дополнять и обогащать, добавляя молоко, мёд, самые различные специи. Если обратиться к фантазии и поэкспериментировать с разными ингредиентами, то, возможно, получится необычный и даже шедевральный напиток. Словом, дерзайте, создавайте собственный рецепт, в котором будет красота и польза!

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

xcoffee.ru

Приготовление кофе с перцем. Рецепты с чёрным перцем, чили

Если вам нравятся напитки с перчинкой, то приготовьте кофе с перцем. Он вам обязательно понравится его необычайный вкус и аромат. Существует множество рецептов его приготовления, далее рассмотрим некоторые из них.

Еще в далеком прошлом наши предки начали готовить напитки с различными пряностями. Каждый из них отличался своим неповторимым вкусом. Существуют рецепты ароматного кофе с перцем в различных вариациях. Его заваривают с корицей, ванилью, солью. Ещё в ход идут разнообразные виды перца — это и розовый, красный и черный, белый, душистый. Несмотря на то что некоторые считают, что перец не лучшая пряность для крепкого напитка. Все же, испробовав его, вы оцените этот кофе по достоинству. Он ничуть не хуже кофе с корицей, имбирём.

Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?

Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.

Рецепт кофе с перцем:

Ингредиенты:

  • Кофезерна мелкого помола — 55 г;
  • Вода — 425 г;
  • Перец — 2-3 г

Приготовление:

  1. Слегка прогрейте на плите джезву.
  2. На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
  3. Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
  4. Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
  5. Добавьте воды (125 мл)
  6. Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
  7. Опять повторите процесс варки эспрессо.
  8. Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.

Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.

 Гурманы считают, что данный кофе хорошо пить с небольшим количеством сахара. Достаточно в чашку добавить ½ ложки сахара-песка.

Как сварить напиток с перцем, солью?

Любителям крепкого эспрессо идеально подойдет напиток, приготовленный с перцем, солью.

Рецепт:

Продукты:

  • Перец чёрный — 1 г;
  • Соль — 2 г;
  • Порошок кофезерен средней обжарки — 17 г;
  • Вода — 125 мл

Приготовление:

  1. В хорошо нагретую турку поместите сыпучие продукты.
  2. Залейте холодной водой, доведите напиток до того состояния на плите, когда начнет подниматься пенка выше линии утоньшения на джезве.
  3. Еще повторите процесс два раза. Только эспрессо не мешайте ни в коем случае при заваривании. Кофе готов.
  4. Остается его разлить по горячим чашкам, пейте горячим. От холодного напитка уже не будет толка. Потеряется аромат, вкус.

 

Благодаря соли такой эспрессо получится мягким. Ведь данный сыпучий продукт смягчает воду и значительно усиливает вкус, аромат кофезерен.

Рецепт приготовления напитка с острым перцем

Перец чили —  славится своим жгучим вкусом. К тому же, он мощный антиоксидант. Знахари его советуют употреблять для усиления работы ЖКТ, улучшения аппетита. А кто желает потерять лишний вес, может пить ароматный напиток с горьким перцем. Также кофе принесет пользу для профилактики организма в период обострения ОРВИ, гриппа.

Рецепт готовки кофе с красным перцем:

Ингредиенты:

  • Свежие обжаренные кофезерна среднего помола — 13 г;
  • Очищенная вода — 125 мл;
  • Масло (сливочное) — 5 г;
  • Перец красный — 1-2 г;
  • Соль — 2 г;
  • Сахар — 12 г

Приготовление:

  1. Кофезерна поместите в джезву, немного прогрейте.
  2. Влейте воду, добавьте сахар, доведите до закипания.
  3. Затем снимите джезву с плиты, отправьте в нее остальные продукты, перемешайте.
  4. Поставьте на огонь, доведите до появления пенки.
  5. Теперь кофе с красным перцем разлейте по прогретым чашечкам, снимайте пробу, наслаждаясь процессом.

Кофе со жгучим перцем — — это сильный тонизирующий напиток. Он не рекомендуется к употреблению людям, что имеют патологии ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

 

Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном

Вкусный кофе получается и с другими пряностями. Можно добавлять помимо перца корицу, ванилин, главное не переусердствовать. Пахнущих ингредиентов не должно быть более трех. Иначе выйдет просто смесь множества ароматов, а ощутить наслаждение от такого напитка не получится.

Ингредиенты:

  • Порошок кофезерен мелкого помола — 19 г;
  • Кардамон — 1-2 г;
  • Перец чёрный — 1 г;
  • Ванилин — 0,75 г;
  • Вода — 195 мл

Приготовление:

  1. Засыпьте в джезву все сыпучие продукты, нагрейте на плите до 55-60 градусов.
  2. Налейте в сосуд воду. Доведите напиток до закипания, когда начнет подниматься, быстро снимите с плиты.
  3. Повторите процесс еще два раза. Эспрессо с пряностями готов.
  4. Теперь процедите его и разлейте по кофейным, предварительно прогретым чашечкам. Угощайте гостей.

Такое питье рекомендуется употреблять только в утреннее время. Кофе дает большой заряд бодрости, активизирует работу мозговой деятельности. Старайтесь не пить напиток после обеда, не переусердствуйте, иначе можно лишиться сна ночью.

x-coffee.ru

Кофе с перцем

Опубликовано 24.03.2013Разместил: viktori [Offline]Время приготовления: 10 мин

Кофе – ароматный, бодрящий напиток, который в современном мире обладает ошеломляющей популярностью. Не меньшую востребованность имеют и разнообразные рецепты приготовления этого замечательного напитка, особенно с разными специями. Одним из таковых является кофе с перцем, способный согреть и улучшить пищеварение. Помимо этого, данный напиток способствует укреплению памяти и очистке сосудов мозга. Благодаря добавлению в кофе черного перца можно зимой справиться как с простудой, так и с более серьезными заболеваниями, в частности, бронхитом и тонзиллитом. Поэтому с наступлением зимних похолоданий не отказывайте себе в удовольствии испробовать кофе с черным перцем. Это не только поможет вам сохранить здоровье, но и поднимет настроение, добавит бодрости. Но кофе можно готовить не только с черным перцем, но и со смесью разных сортов перца.

Ингредиенты:

- кофе растворимый – 1.5 ч. ложки с горкой на 1 чашку; - смесь перцев горошком – 1 ч. ложка; - кипяток – 180 мл; - сахар – 1 ч. ложка (или больше – по вкусу).

Это главные ингредиенты рецепта кофе с перцем.

Отмеряем нужное количество перца и кофе.

Дальше насыпаем в чашку кофе, затем сахар и тщательно смешиваем их между собой.

Предварительно вскипятив воду, заливаем кипятком полученную кофейно-сахарную смесь. Кстати, кофе для этого рецепта можно брать молотый и приготовить его в турке.

Теперь переходим к наиболее интересному моменту приготовления кофе с перцем. Вооружившись кухонной мельницей, берем смесь перцев горошком и пропускаем ее через мельницу прямо в чашку. Важно не переусердствовать! Примерно нужно 1/3 ч. ложки молотой смеси перцев.

Кофе с перцем готов! Перед подачей его можно настоять пару минут и процедить (по желанию). Кофе с перчиком отличается островатым, и от этого пикантным вкусом. Однако стоит отметить, что для смягчения этих вкусовых качеств можно добавить в него корицу. Она сделает вкус не таким резким и придаст собственной особенности – терпкого аромата. Кружечку с подобным напитком приятно распивать в компании с лучшей подругой или же в уединении с любимой книгой.

13.02.2015 / 11:17 Влада

Отличный вариант кофе для тех кто хочет взбодриться, пью обычно по утрам, так как работаю много времени, часто не высыпаюсь. Люблю добавлять в него веточки корицы. Кофе имеет пикантный бодрящий вкус, рекомендую пить его в холодное время года. Домочадцы любят пить это кофе холодным, поэтому когда я прихожу вечером с работы, могу увидеть бутылочку с кофе в холодильнике. Вот такое причудливое использование этого вкусного напитка.

14.03.2015 / 15:06 Юлия

Я, кроме смеси перцев, люблю добавить в кофе еще щепотку корицы и немного молотой гвоздики. Если есть, то еще и кардамон на кончике ножа. Вкус это сочетание специй дает неповторимый. Надо только дать напитку настояться после того, как снимешь с огня.

pokofemanim.ru

Кофе с перцем

Рецептов приготовления кофе множество. Несколько веков назад, для приготовления кофе арабы использовали различные пряности и добавки. В качестве таких пряностей применялся имбирь, корица, кардамон и перец. В наше время также готовят кофе с перцем, тем более что любители острого вкуса просто обожают этот напиток. На первый взгляд, это совсем не подходящая пряность для кофе, которая может испортить напиток, но это только на первый взгляд. На самом деле перец придает изюминку этому ароматному и вкусному напитку и только позволяет открыть новые впечатления.

Чтобы приготовить кофе с перцем не нужно иметь особых навыков. А тем, кто умеет готовить обычный кофе, не составит труда приготовить этот рецепт. Главное правило – это молоть кофейные зерна непосредственно перед самим приготовлением напитка. Перец также следует выбирать качественный и лучше брать в зернах и молоть перед приготовлением, так как молотый перец, если он долго лежит, теряет свой аромат и свойства. Для такого напитка еще можно использовать различные пряности, только не переусердствовать, чтобы не испортить. Для кофе лучше всего брать не больше трех компонентов пряностей.

Содержание:

Секреты вкуса

Кофе с перцем очень популярен зимой, тем более, что в эту пору врачи рекомендуют начинать утро именно с чашки такого кофе. Если не любите очень острое, то можно добавить ложку масла в чашку, что сгладит остроту. Конечно, это получится не очень диетический напиток, но масло можно заменить щепоткой соли и коричневого сахара. Такой напиток отлично тонизирует и бодрит, поэтому употреблять его после обеда не рекомендуют. Если у вас высокое давление, то можно добавить в кофе корицу, которая, как известно, стабилизирует его и приводит в норму.

В кофе с перцем так же, как и обычный кофе можно пить с молоком, которое уменьшит количество кофеина в кофе.

Что касается самого приготовления, то лучше всего для кофе выбирать медную турку. Когда кофе вариться, не стоит его помешивать, а дать возможность спокойно закипеть. Чтобы получился настоящий турецкий кофе, после поднятия пены, ставить опять на огонь его следует не менее трех раз. Чашку для кофе также необходимо подогреть – это можно сделать, помыв чашку горячей водой. Потом разлить кофе по чашкам и дать возможность осесть гуще.

Конечно, кофе не безвредный продукт, но если подойти к его употреблению грамотно, то натуральный кофе в разумных мерах может быть даже полезным. Главное знать все особенности своего организма и не злоупотреблять крепким кофейным напитком.

Рецепт кофе с перцем

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – на кончике ножа
  • кофе натуральный – 4 ч.л.
  • вода очищенная – 450 мл.

Сначала нужно нагреть на огне турку. Потом положить в нее перец и кофе, перемешать и добавить 100 мл холодной воды. Все это довести до кипения и добавить еще 250 мл воды, опять довести до кипения. В последний раз необходимо вылить в турку всю оставшуюся воду и кипятить кофе около 5-10 минут. После этого разлить кофе по чашкам и можно согреваться этим ароматным и бодрящим напитком.

Кофе с перцем и корицей

Можно также приготовить кофе с перцем и корицей.

Ингредиенты:

  • кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
  • корица – 0,3 ч.л.
  • сахарный песок – 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Для начала нужно нагреть кофе в турке. Потом добавить воду, сахарный песок и корицу. Потом добавить перец и довести до кипения. Когда кофе начнет подниматься, отлить его часть в чашку, а оставшийся в турке напиток еще раз довести до кипения. После этого опять отлить часть кофе в чашу, а остальной поставить на огонь. Такую процедуру необходимо провести 3-4 раза.

Кофе с перцем и ванилью

Кофе с перцем можно готовить также с различными пряностями.

Ингредиенты:

  • кофе натуральный молотый – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – на кончике ножа
  • корица молотая – 0,5 г
  • ванилин – 0,5 г
  • кардамон – щепотка
  • вода очищенная – 200 г

Выложить в турку кофе, ванилин, кардамон, корицу и перец, перемешать и поставить на огонь. Потом в разогретые специи добавить холодную воду и довести все до кипения. Нагревать до того времени, пока пенка не начнет подниматься и сразу же снять с огня. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза, выключить огонь и дать возможность настояться. Потом разлить по чашкам и можно наслаждаться прекрасным напитком.

Кофе с перцем чили

Есть еще один рецепт кофе с перцем чили «Лос Хумерос». Название этого напитка говорит само за себя. Кофе, приготовленный по этому рецепту, может сравниться только с вулканом, в честь которого он и назван. Красный перец давно известен своими полезными свойствами, так как является мощным антиоксидантом, применяемым для улучшения пищеварения и аппетита. Людям, которые желают сбросить лишний вес, такой кофе просто находка, так как он активизирует сжигание калорий. Перец чили очень полезен при простудах, а также при высоком артериальном давлении. Еще этот продукт снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Если сочетать кофе с перцем чили, то эти два компонента только дополняют и усиливают действие друг друга.

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • воды – 100 мл
  • сахар коричневый – по вкусу
  • молотый красный перец – щепотка
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 0,5 ч.л.

В первую очередь нужно выложить кофе в турку и немного поджарить его. После этого встряхнуть кофе и добавить воду. Еще надо положить коричневый сахар, но можно заменить натуральным медом. Довести кофе до кипения. Убрать турку с огня, добавить соль, перец красный и сливочное масло. Настоять немного и через одну минуту поставить опять на огонь. Довести все еще раз до кипения.

Этот рецепт более калорийный, так что не очень подходит людям, которые пытаются похудеть.

Рецепт кофе с перцем острый

Другой рецепт менее калорийный, так что подойдет для употребления во время диеты.

Ингредиенты:

  • кофе натуральный молотый – 2 ч.л.
  • воды – 100 мл.
  • стручковый красный перец – 0,25 шт.
  • корица – 0,5 ч.л.

Для приготовления такого напитка нужно положить кофе в турку, залить водой и добавить корицу. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда пена начнет подниматься, убрать кофе с плиты, дать немного настояться, добавить перец и можно употреблять.

Кофе с душистым перцем

Можно также приготовить кофе с душистым перцем.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 ч.л.
  • корица молотая – на кончике ножа
  • душистый перец – 1 горошинка
  • вода – 100 мл.

Турку перед приготовлением необходимо нагреть, а потом положить в нее все ингредиенты. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда не поверхности турки образуется пенка, турку надо немного поднять над огнем. Такую процедуру повторить 2-3 раза.

Когда кофе будет готовым, требуется накрыть его блюдечком и оставить на некоторое время настояться. Чашки для кофе нужно немного подогреть и потом влить в них кофе.

Кофе с черным перцем

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 3,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 2 г
  • воды очищенная – 0,5л

Нагреть турку на огне, потом добавить в нее перец и кофе, перемешать и еще немного нагреть. Налить в турку воду и довести кофе до кипения. Когда пенка будет подниматься, снять турку с огня и перемешать. Поставить кофе на огонь еще раз и опять проделать предыдущую процедуру еще раз.  Готовый кофе разлить по чашкам. Кофе с перцем получается необыкновенным, оригинальным, с пикантным вкусом.

Похожие записи:

coffemanka.ru


Смотрите также