Польза зеленый кофе


Польза зеленого кофе

Миллионы людей по всему миру обожают натуральный кофе за божественный аромат и яркий вкус. О черном кофе мы знаем очень много – о его свойствах, влиянии на здоровье, пользе и опасности. А что же такое зеленый кофе, в чем его польза? Об этом, более подробно, мы расскажем в этой статье.

Если верить легенде, первыми открыли удивительные свойства кофейных зерен козы! Именно они, наевшись красных ягод, стали бодрыми и активными. Их пастух, звали его Калди, заметил столь удивительную особенность ягод, и решил сам испытать их влияние на себе. Пастух поделился чудесным открытием с монахом, а монах решил сварить из ягод отвар, дабы взбодрить других монахов, в часы ночных молитв. Было это в Эфиопии, почти девять веков тому назад.

В разных странах кофе варят по-разному, но традиционно кофейные зерна сначала сушат, затем жарят, после этого измельчают, а потом уже варят. Зеленый кофе варят из сырых, не из обжаренных зерен, и в этом – его главное отличие. В целом вкус зеленого кофе подобен вкусу кофе черного, однако его особая «натуральность» придает напитку более нежный аромат, более тонкий вкус, способность благотворно влиять на фигуры и здоровье тех, кто его пьет.

Действительно ли полезен зеленый кофе?

Самые разные ученые во многих странах мира исследовали вопрос пользы и свойств зеленого кофе и обычного черного кофе. Опыты проводились на людях разных возрастов и рас, в разных странах, даже животные принимали участие в подобных исследованиях. Результаты показали множество позитивных сторон влияния именно кофе из зеленых зерен. Вот они:

  1. Хлорогеновая кислота, которой много именно в зеленых кофейных зернах, действует как мощный антиоксидант, прекрасно убирая из организмов людей вредные свободные радикалы.
  2. Гармоничное сочетание хлорогеновой кислоты и кофеина помогает бороться с лишним весом, это доказали ученые из Японии. Умеренное употребление зеленого кофе мешает организму откладывать «жировые» запасы, тем самым способствуя похудению. Но не нужно уповать на чудо, сам по себе кофе не превратить пышечку в изящную лань. Кофе нужно совмещать с диетой и упражнениями!
  3. Зерна зеленого кофе – это пуриновые алкалоиды, дубильные вещества, кофеин. Эти элементы помогаю кофе тонизировать, стимулировать физическую активность, заставляют мозг работать более активно.
  4. Одна-две чашечки кофе могут убрать мигрени и головные боли, стимулировать работу сердца.

Зерна зеленого кофе применяются не только в качестве напитка, но и в косметологии. Масло из них обладает поистине чудодейственными свойствами. С его помощью можно успешно укреплять и лечить волосы, избавляться от морщинок, ухаживать за сухой кожей, бороться с растяжками и целлюлитом, лечить ожоги.

И все же столь удивительные свойства кофе вовсе не говорят о том, что его можно пить литрами, не опасаясь за свое здоровье. Все хорошо в меру, поэтому и кофе черные, и кофе зеленый нужно употреблять в разумном количестве. Одна-две чашечки в день принесут радость и пользу, но только здоровым людям!

Нельзя сказать однозначно, зеленый кофе вреден или полезен, все дело в дозах и в том, кто именно его пьет. Забыть о кофе следует всем, кто страдает «сердечными» проблемами, атеросклерозом, глаукомой, гипертонией, бессонницей, гастритом, атеросклерозом. Весьма умеренно нужно пить кофе людям, имеющим сложности с работой желудка. Людям пожилым и деткам до десяти лет этот напиток также пить не следует.

Теперь вы точно знаете, какая польза от зеленого кофе, почему именно он воздействует на многих столь благоприятным образом, и кому лучше от него отказаться. Применяйте эти знания на благо своему здоровью!

 

womanadvice.ru

польза и вред, полезные свойства

Зеленый кофе – это сырые кофейные зерна, которые пользуются огромной популярностью у худеющих. О высокой эффективности продукта много написано и сказано. Люди готовы мириться с «травянистым» запахом, терпким, чуть кисловатым, вяжущим вкусом, полагаясь на удивительные свойства необычного кофейного напитка.

Давайте разбираться, чем так хорош зеленый кофе. Какова польза и есть ли вред от употребления необычного напитка?

Польза

Зеленый кофе обладает практически всеми свойствами черного. Только в сыром виде он сохраняет все полезные вещества в полном объеме (во время обжарки зерен часть теряется).

Полезные свойства зеленого кофе:

  • Хлорогеновая кислота совместно с кофеином ускоряют обменные процессы в организме; оказывают противоопухолевое действие.
  • Хлорогеновая кислота – мощнейший растительный антиоксидант, улучшающий функционирование кровеносной и пищеварительной систем. Вещество благотворно воздействует на эндотелий кровеносных сосудов, предупреждает формирование атеросклеротических бляшек внутри сосудистого русла. Способствует уменьшению количества холестерина в крови, профилактируя атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.
  • Витамин Е, Омега-3 и Омега-6 кислоты улучшают реологические свойства крови. В результате сокращается риск тромбообразования.
  • Благодаря танину кофейный напиток выводит из организма соли тяжелых металлов, способствует быстрому восстановлению тканей, укреплению сосудов, полноценной работе желудочно-кишечного тракта.
  • Теофиллин в составе зеленых зерен помогает работе сердца, положительно влияет на кровообращение и состав крови.
  • Тригонеллин – вещество из группы алкалоидов – стимулирует работу центральной нервной системы. Расширяет сосуды, улучшая кровоснабжение органов и тканей. Улучшает углеводный обмен и кроветворную функцию. Благоприятно воздействует на работу печени, обеспечивает детоксикационный эффект.
  • Липиды и эфирные масла, дубильные вещества и пуриновые алкалоиды помогают работе нервной системы. В совокупности эти элементы стабилизируют пищеварение, улучшают деятельность органов дыхания, мешают «жизни» вредных бактерий в организме.
  • Кофеин возбуждает центральную нервную систему, повышая физическую и умственную активность. Улучшает работу сердечной и легочной мышц, оказывает спазмолитическое и болеутоляющее действие.
  • Зеленый кофе снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Напиток будет также полезен диабетикам. Активные вещества препятствуют скорому нарастанию уровня глюкозы в крови после пищи. Хлорогеновая кислота уменьшает количество сахара в кровеносном русле.
  • Аминокислоты помогают улучшить иммунитет. Дубильные вещества обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект. Благодаря этим качествам зеленый кофе повышает эффективность терапии инфекционно-воспалительных заболеваний, способствует их профилактике.
  • Напиток улучшает желчеобразование и желчеотделение, функциональное состояние печени. Бетаин, холин, тригонеллин и хлорогеновая кислота в зеленых зернах помогают работе гепатоцитов – печеночных клеток.
  • В необжаренном кофе высокий уровень витамина Е и бета-ситостерола – веществ, улучшающих состояние предстательной железы.

Зеленый кофе обладает сильным антиоксидантным действием. При регулярном и умеренном употреблении предупреждает преждевременное старение клеток, сокращает риск развития онкологических процессов.

Как зеленый кофе помогает похудеть:

  • Хлорогеновая кислота препятствует энергетической растрате накопленного в печени гликогена, заставляя организм активно использовать жировые запасы для обеспечения энергией.
  • Кофеин, тригонеллин вкупе с хлорогеновой кислотой разгоняют обмен веществ, усиливая жиросжигающий эффект.
  • Клетчатка улучшает пищеварение, притупляет чувство голода, способствует подавлению аппетита.
  • Зеленый кофе замедляет рост уровня сахара в крови, препятствуя накоплению организмом запасов жира.

Следует заметить, что жиросжигающий эффект зеленого кофе вряд ли проявится без должной физической нагрузки и соблюдения принципов правильного питания.

Зеленый кофе – для молодости:

  • Мощные антиоксиданты в составе кофейных зерен препятствуют преждевременному старению клеток.
  • Кофеин улучшает лимфодренаж и микроциркуляцию лимфы в подкожно-жировой клетчатке, профилактируя целлюлит.
  • Витамин Е обеспечивает естественную защиту кожи от ультрафиолета, помогает сохранить упругость, эластичность кожного покрова. Препятствует потере влаги.
  • Кофейную гущу можно использовать наружно – для скрабирования кожи или антицеллюлитных обертываний.

У зеленого кофе масса поклонников. Некоторые считают его даже здоровой альтернативой черному напитку. Конечно, без обжарки уровень кофеина меньше, сохраняется больше полезных веществ. Но употреблять продукт нужно с умом.

Вред

  • В сырых кофейных зернах содержится кофеин. При злоупотреблении напитком вещество вызывает головокружение, бессонницу, беспричинную тревожность.
  • Кофе оказывает легкое слабительное действие. Если переусердствовать, то получим изжогу, расстройство стула. По этой же причине нельзя его пить натощак.
  • Вреден зеленый кофе в сочетании с имбирем. Такие напитки учащают пульс, повышают артериальное давление.
  • Некоторые компоненты кофейных зерен вымывают из организма кальций.
  • Чрезмерное употребление кофе приводит к повышению внутриглазного давления – увеличивается риск развития глаукомы.

Растворимый зеленый кофе сложно назвать «натуральным». Продукт содержит ароматизаторы, красители, консерванты. Организм на такое «обилие» может отреагировать серьезной аллергией, нарушением пищеварения, головной болью.

Привезенные из жарких стран кофейные зерна подвергаются фумигации – обработке химическими веществами для уничтожения насекомых. В результате в чашку попадают ядохимикаты.

Противопоказания

  • Беременность. Так как кофеин возбуждающе действует на нервную систему, злоупотребление напитком может спровоцировать повышенный тонус. При сильном увлечении кофе нарушается связь «плацента – плод», вымывается кальций из организма (необходимый для полноценного развития ребенка).
  • Кормление грудью. Активные вещества кофе с молоком достаются ребенку. Еще не совершенные органы и системы малыша не в состоянии справиться со многими компонентами. Отсюда повышенная возбудимость, плохое пищеварение, колики, метеоризм.
  • Глаукома. Так как кофе повышает внутриглазное давление.
  • Остеопороз.
  • Артериальная гипертензия. Напиток обладает сосудорасширяющим действием и способностью повышать кровяное давление.
  • Нарушения свертываемости крови. Некоторые активные вещества зеленого кофе разжижают кровь.
  • Синдром раздраженного кишечника.

Состав (витамины и минералы)

Кофейные зерна имеют очень сложный состав. Какие вещества в них содержатся и в каком количестве, зависит от условий выращивания, почвы.

Количественный состав минералов и витаминов:

Витамины
В1 0,07 мг
В2 0,3 мг
Е 2,8 мг
РР 16,7 мг
Минеральные вещества
Калий 1700-2010 мг
Кальций 80-147 мг
Магний 147-200 мг
Железо 3-10 мг
Марганец 2-10 мг
Натрий 2,5-17 мг
Цинк 0,4-3,1 мг
Медь 0,5-2,2 мг
Рубидий 0,7-4,1 мг
Стронций 0,3-1,2 мг

 

В сырых зернах кофе также содержится около 840 эфирных масел. На долю белков приходится около 9,5-10,2 % общей массы кофейных ягод, углеводов – 50-60%.

Качественный состав углеводов:

  • сахароза – 5-10%;
  • целлюлоза – 4-11%;
  • пектиновые элементы – 2-3%;
  • полисахариды (лигнин, клетчатка и др.).

Отметим содержание других активных веществ в 100 г сырых зерен:

  • танин – 3,5-7,5 г;
  • хлорогеновые кислоты – 7-10 г;
  • теофиллин (группа алкалоидов) – 1-4 мг;
  • тригонеллин – 0,2-1,2 г;
  • кофеин – 0,6-1,5 г.

Количество веществ зависит от сорта кофе, условий произрастания.

Как готовить

1 этап. Помол зеленых зерен. Обязательный и важный этап приготовления кофе. Необходим для интенсивного проявления аромата эфирных масел и выявления вкуса.

Сырые зерна достаточно твердые, поэтому электрическая кофемолка с задачей может не справиться. Лучше использовать ручную мельницу. При низкой скорости помола кофе не успевает нагреваться – сохраняет полезные качества, вкус и аромат.

Зеленый кофе молоть нужно крупно: приблизительно до 1-1,5 мм.

2 этап. Заваривание. Подойдет кофейник, турка, кофеварка, френч-пресс, кофемашина.

  1. Налить воду в кофейник и поставить на огонь. Когда температура поднимется до 90-95 градусов (перед самым закипанием), снять посуду с огня и добавить кофе. Перемешать и оставить на 3-5 минут. Разлить готовый напиток в заранее прогретые чашки.
  2. Наполнить турку холодной водой и поставить на огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, всыпать 2-3 ч.л. кофейного порошка. Продолжать варить на маленьком огне до появления пенки. Снять с плиты. Пенка обсела – снова на плиту. И так 3-4 раза.
  3. Окатить френч-пресс горячей водой. Всыпать молотые зерна и залить кипятком. Оставить на 3-5 минут с поднятым фильтром. Затем медленно опустить стержень, отделяя кофейную гущу от жидкости.

В кофеварке или кофемашине процесс приготовления кофе автоматизирован.

Чтобы облегчить перемалывание зеленых зерен, их можно слегка просушить на сухой сковороде. Не допускать зажаривания!

Хранение

Оптимальные условия для хранения кофейных зерен – 50-процентная влажность и температура воздуха 20-25 градусов со знаком «+». Под воздействием света, высокой влажности и температуры воздуха продукт теряет полезные свойства.

Срок хранения – 1 год.

Как выбрать

При покупке зеленого кофе мы можем оценить качество по внешнему виду и запаху:

  • Зерна приблизительно одинаковые по величине, без шелухи (допускается немного неотделяемых пленок на поверхности «горошин») и посторонних примесей. По размеру – средние или крупные.
  • Трещинки на поверхности зеленого кофе могут быть. Но их очень мало. Недопустимы изъеденности, дырочки, «труха» (такие изъяны свидетельствуют о работе насекомых).
  • Зерна имеют фисташковый, зеленовато-бурый или зеленовато-желтый оттенок. Настоящий кофе не будет ярко-салатовым или изумрудным.
  • Качественный продукт продается в экологичной и герметичной упаковке. Если пересыпать его в другую посуду, на дне пакета не должно быть пылевидных частиц и кусочков зерен.

С чем сочетается

Зеленый кофе можно сочетать с разными вкусными и ароматными добавками:

  • С цикорием (для тех, кто хочет контролировать вес).
  • С травами (корой крушины, фенхелем, березой, корнем одуванчика и др.).
  • С кардамоном (придает напитку сладковато-острый привкус и пряный аромат).
  • С корицей (добавляет чуть горечи и сладости одновременно).
  • С черным перцем (2-3 горошинки – и душистый аромат и «чистые» мысли).

Можно также добавлять в зеленый кофе молоко и сахар по вкусу.

Во всем соблюдайте меру и прислушивайтесь к потребностям своего организма – и будет вам благо!

Полезные свойства зеленого кофе для человека

5 (100%) 1 vote

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru

польза и вред, полезные свойства и противопоказания

Вкус кофе, его армат. Что может быть приятней чашечки кофе для задушевной беседы или утром, когда не можешь проснуться, а вставать надо. Любителей кофе называют еще кофеманами. В их списках известные писатели, политики, музыканты, художники, даже царственные особы, которые жили намного раньше и, конечно же, мы с вами.

 

Бетховен и Бах, Бальзак, Вольтер, Карл Линней, Людовик XIV, Петр I, Екатерина II. Еще Шаляпин, Жорж Санд, Ахматова – эти имена известны нам из истории, литературы, музыки. И все они были буквально фанатами этого бодрящего, фантастически ароматного, особенного напитка.

 

Все мы видели и знаем, что кофейные зерна имеют приятный коричневатый цвет и необыкновенный аромат. Но не все знают, что эти зерна уже обработаны и приобрели такой вид, благодаря определенным технологическим процессам, которым они подвергались. Первоначальный, натуральный цвет кофейных зерен – зеленый. Исследования показывают, что кофе зеленый содержит много полезных веществ. Правда, вкусовые качества его немного отличаются от привычных для нас, обжаренных зерен. И запах совершенно другой. Но напитки из него вполне удобоваримы и, к тому же, весьма полезны.

 

Состав кофейных зерен

 

Каждый сорт кофейных зерен, а всего можно насчитать более 90 видов растений, которые относят к роду кофе, имеет свой особенный состав. Но основные компоненты, все-таки, объединяют их в один вид. Исследования химического состава зерен кофе продолжаются. На данном этапе уже выявлено больше тысячи компонентов.

 

Например, больше трех десятков кислот органических, обнаружено при исследованиях в кофейных зернах. Среди них яблочная, кофейная, а также лимонная, уксусная. Особое место отводится хлорогеновой кислоте. Среди незаменимых жирных кислот можно выделить такие как линолевая (54%), пальмитиновая (27%), олеиновая (8%), стеариновая (6%), линоленовая (2,6%), арахидоновая (2,8%) и другие.

 

Алкалоид кофеин делает зерна кофе особенно привлекательными. Содержат зерна и другие алкалоиды, но в намного меньшем количестве.

 

 

В составе химическом зерен кофейных обнаружено 20 аминокислот, белковые вещества, углеводы, зольные элементы. Дубильные вещества придают кофе его неповторимый вкус.

 

Польза зеленного кофе

 

Так как зерна зеленые не подвергались обработке, которую проходят обжаренные, то практически все полезные вещества, которыми богато наградили природа кофейные зерна, сохраняются.

 

Все больше появляется свидетельств того, что зеленый кофе полезен тем, кто пытается сбросить лишний вес. Сжиганию жиров способствует сочетание в нем кофеина и кислоты хлорогеновой. Масло из зерен этого кофе помогает избавиться еще и от целюллита.

 

Хлорогеновая кислота считается очень мощным антиоксидантом. Благодаря ей, а значит и зеленому кофе, организм человека может очищаться от свободных радикалов. Если их в  избытке, то провоцируют они разные заболевания. Причем, весьма серьезные: инсульт, инфаркт, онкологические. Способствуют они и преждевременному старению организма.

 

Напиток из зерен именно зеленого кофе, содержит большой процент хлорогеновой кислоты. При обжаривании это вещество разрушается. Так что в этом отношении, зеленый кофе намного полезнее обжаренного.

 

Один из основных компонентов химического состава кофе, который действует на организм тонизирующее – кофеин. Он присутствует тоже в большом количестве в кофе зеленом. Поэтому выпивая несколько чашек напитка из этих волшебных зерен, человек чувствует прилив энергии, бодрость. Мозговая активность повышается, улучшается память. Помогает кофеин и тем, кто страдает мигренями. Он снимает спазматические боли.

 

В умеренных количествах кофеин способствует нормальной работе сердца. Он признан тем компонентом, который улучшает лимфодренаж, в норму приводит обмен веществ.

 

Отступает перед зелеными зернышками и коварный недуг, который не сразу проявляется. Но который может наделать много бед. Это сахарный диабет.

 

Зеленый кофе и косметология

 

Все знают, что косметология, как раз та отрасль, которая помогает людям улучшать свой внешний вид, сохраняет и поддерживает ту красоту, которой человека наградили природа. И здесь зерна зеленого кофе заняли свою нишу. Из них делают волшебное масло, настои, отвары. Используют все эти элементы в разных целях и для процедур разных.

 

Масло прекрасно увлажняет кожу, причем действует в этом плане длительный период времени. Поэтому используют его для ухода за кожей именно сухой. Применяют его и в процедурах, которые направлены на профилактику возникновения морщин. Повышает масло и функции защитные кожи.

 

Еще одно направление, в котором очень полезно использовать масло из зеленых кофейных зерен – лечение ожогов. Восстановительное действие масла, прекрасно устраняет растяжки и рассасывает рубцы.

 

Тем, у кого с волосами проблемы, тоже можно попробовать воспользоваться чудодейственным маслом. Оно, прежде всего, улучшает рост волос. Еще укрепляет волосы и восстанавливает их блеск.

 

 

Если есть проблемные зоны, где появился целлюлит, то можно делать обвертывания зеленым кофе. Для этой процедуры зерна надо перемолоть и запарить кипятком. Хорошо размешав в кашеобразную массу, наносят смесь на проблемные зоны. Обычно в этой роли выступают бедра, ягодицы или живот. Сверху укутываем все пищевой пленкой. Процедура может длиться минут тридцать. После чего, кашицу надо просто смыть теплой водичкой и нанести на места, где она была крем, который так и называется антицеллюлитный. Процедуру эту вполне можно делать в условиях домашних.

 

Некоторые предостережения

 

Проблемы со здоровьем, чаще всего, могут возникнуть из-за зеленого кофе, да и привычного для нас обжаренного, у тех людей, кто злоупотребляет этими напитками. Если выпивать в день по одной или две чашки, то никакие побочные эффекты не появятся.

 

  1. Если количество выпитого напитка увеличивается, то здесь уже надо следить за своим давлением кровяным. Большое количество кофеина, который в организм наш попадает вместе с выпитым напитком, может отрицательно повлиять и на сердце, что проявится повышенным сердцебиением, учащенным дыханием.  
  2. Кроме этого кофеин может повлиять и на состояние нервной системы. И тогда вместо тонизирующего эффекта, проявятся совсем другие его действия. Появится раздражительность, нервозность, чувство тревоги. Произойдут сбои со сном, будет беспокоить бессонница, головокружение, головная боль.  
  3. Отрицательно влияют излишние дозы того же кофеина и на желудок, кишечник. Может проявиться, так называемый, синдром раздраженного кишечника. Диарея или запор, вздутие живота, неприятные ощущения – вот тот букет, который у вас появится, если не знать меры.  
  4. Еще кофеин способствует вымыванию из костей кальция. А это верный путь к повышенной ломкости костей и остеопорозу.

     

  5. Беременность тоже не лучшее время для экспериментов с зеленым кофе. Если раньше вы не употребляли напитки из этих зерен, то отложите это занятие до рождения ребенка. Но и тогда, когда роды позади, а вы начали маленького кормить своим молоком – не рискуйте. Обязательно посоветуйтесь с доктором, прежде чем попытаться с помощью зеленого кофе, сбросить те лишние килограммы, которые за время беременности появились.

 

 

Получите вы пользу или навредите себе, введя зеленый кофе в свой рацион, во многом зависит от вас самих. Выпивая вкусный и бодрящий напиток, прислушайтесь к себе. Если вам хорошо и комфортно, то это то, как раз, что вам нужно. Если почувствуете дискомфорт, то лучше от продукта этого отказаться и тем самым сохранить здоровье. Ведь альтернативу всегда можно найти. Стоит только хорошенечко поискать.

 

Сложнее будет справиться с недугом, который появится благодаря вашей несдержанности. Будьте здоровы!

mamapedia.com.ua

Зеленый кофе - польза и вред

Все чаще в интернете мы встречаем рекламу о пользе зеленого кофе. О нем сказано немало в рекламе, о его пользе. Но, у медали есть всегда две стороны, и, в данной статье, мы расскажем о пользе и о вреде данного препарата.

Что такое зеленый кофе?

Зеленый кофе – это такой же обычный кофе, как мы привыкли видеть, только не в обжаренном виде. Еще год назад о его существовании совсем никто не знал, а сегодня – это чуть ли не самый популярный напиток, который используется для похудения. Ученые со всего мира раскрыли тайны данного продукта, и вывели определенный алгоритм, по которому зеленый кофе влияет на организм человека. Но, далеко не каждый ученый говорит о вреде данного препарата, так как польза, которая получается после его использования – довольно велика. Мы же раскроем всю правду, и расскажем все подноготные этого напитка.

История возникновения

История возникновения зеленого кофе началась не так давно. Все произошло в 2012 году в одном университете в Америке. Ученые обнаружили, что натуральный, необработанный кофе обладает мощнейшим жиросжигающим эффектом. Это происходит из-за того, что в не обжаренных зернах содержится большое количество хлорогеновой кислоты, которая, собственно говоря, и сжигает лишние жиры. Но, во время жарки зерен, большой процент этой кислоты испаряется, именно поэтому, обычный, черный кофе, который продается на каждом прилавке любого супермаркета, не обладает таким уникальным эффектом.

Данное свойство кофе решили проверить на одной американской передаче про похудение. Они провели эксперимент, при этом, всем участникам шоу запретили сидеть на диете, или активно заниматься спортом. В итоге, эффект зеленого кофе подтвердился.

Эта новость обошла весь мир, и предприимчивые бизнесмены тут же сделали колоссальный бизнес на продаже данного чудодейственного напитка, выставляя его, как лучшее средство для похудения без использования диет и интенсивных тренировок. Но, они забыли добавить и то, что есть определенные побочные эффекты, а также противопоказания, и о них мы поговорим далее. Но, сначала, конечно же, о приятном – о пользе зеленого кофе.

Зеленый кофе. Польза

И так понятно, что данный продукт используется для похудения, и, действительно, приносит колоссальные результаты. Но, это не единственное полезное свойство зеленого кофе. Кроме того, что он расщепляет жиры и не задерживает сахар в крови, что не позволяет набирать лишний вес, он еще и улучшает обмен веществ, а также работу головного мозга. Не обжаренные кофейные бобы содержат массу полезных веществ, которые, к сожалению, при жарке теряются, и не приносят такого результата. Также такой напиток будет полезен для людей, которые страдают высоким давлением, так как он нормализирует его. Кроме этого, масса научных исследований подтвердило тот факт, что именно зеленый кофе способен предотвратить онкологические заболевания. Ну, и, конечно же, данный напиток придает бодрость, так как содержит в себе большое количество кофеина.

Все эти полезные свойства крайне важны, так как они способствуют нормальному существованию организма. Но, есть и определенные недостатки в зеленом кофе, о которых умалчивает реклама, и СМИ. Мы расскажем вам, как этот чудодейственный напиток может навредить.

Зеленый кофе. Вред

Как мы уже сказали, зеленый кофе приносит человеку не только пользу, но и вред. Существует ряд побочных эффектов, которые может вызвать данный напиток, и, если они у вас начинают проявляться, то вам немедленно стоит прекратить употреблять данный напиток, и обратиться к доктору. Но, это не значит, что надо бросаться в панику. Ведите себя спокойно и рационально.

Болит голова, желудок и раздражительность

Итак, первым побочным эффектом может быть головная боль и бессонница. Это вызвано из-за повышенного содержания кофеина в не обжаренных зернах кофе. Также может возникнуть раздражительность по этой же причине. Но, кроме этого, может возникнуть расстройство желудка, из-за того, что зерна не обработаны. Если у вас появились какие-либо симптомы, прекратите на время употреблять данный продукт.

Есть и противопоказания 

Не следует употреблять такой напиток, если вы страдаете сахарным диабетом, глаукомой, или же нарушением свертываемости крови. Данные заболевания могут обостриться из-за употребления зеленого кофе, и вы только навредите своему организму. Также избегайте этого напитка, если у вас синдром раздраженной кишки, или же остеопороз.

Вот, собственно говоря, в этом и заключается польза и вред зеленого кофе. Если у вас нет противопоказаний, и вы хотите употребить данный продукт, то мы расскажем, как его следует приготовить.

Способ приготовления зеленого кофе

По сути, он варится, как и обычный черный кофе. Вам следует измельчить зерна в кофемолке, и заварить в турке. Для этого насыпьте кофе в турку, подогрейте его слегка, и добавьте холодной воды. Ждите. Пока вода закипит, и, как только это произойдет – ваш кофе готов. Вы также можете обжарить зерна, они слегка потеряют свои качества, но, чтобы этого не произошло, жарьте не более 10-ти минут. Тогда появится знакомый аромат, а полезные свойства останутся. Но, важно жарить именно перед употреблением, а не заранее.

Таким образом, вы будете пить вкусный и приятный напиток, который поможет вам быстро похудеть. Будьте здоровы!

zdravo-bravo.ru

Польза и вред зеленого кофе для здоровья и похудения, отзывы

Зеленое кофе не такой ароматный, как напиток из обжаренных зерен, но он имеет преимущества перед ним. В нем сохраняются все полезные вещества и свойства, так как зерна не подвергаются термической обработке (обжарке).

Кофейный напиток из обжаренных зерен ароматный и бодрящий, но для здоровья полезнее пить зеленый кофе в зернах или экстракт;

  • для фигуры — зеленый кофе с имбирем, ягодами годжи и стевией;
  • а для красоты тела идеально подходит масло зеленого кофе.

Польза и вред зеленого кофе

Исключительно в сырых (не обжаренных) кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота, которая повышает метаболизм, а значит, помогает быстрее сжигать жир. Если физические упражнения для похудения можно образно сравнить с огнем в печи, тогда хлорогеновая кислота – это бензин, подливая который в пламя, мы получаем бушующий огонь, сжигающий все запасы жира без остатка.

Отзывы людей, которые пили зеленый кофе для похудения не плохие: 1400 – 2100 г за 10 – 14 дней, хотя многих такие результаты не устраивают.

Польза зеленого кофе распространяется не только на метаболизм. Хлорогеновая кислота оказывает полезные действия и на другие процессы, протекающие в организме:

  • уменьшает уровень сахара в крови, противодействуя накоплению жира;
  • понижает высокое кровяное давление и плохой холестерин;
  • укрепляет иммунитет;
  • предотвращает окислительный стресс, который приводит к сердечно-сосудистым и нейродегенеративным заболеваниям;
  • уменьшает количество свободных радикалов, которые вызывают рак.

Зеленый кофе для похудения нельзя пить просто так без консультации врача – терапевта. Напиток ценится за полезные качества, но он наносит и вред. Причина побочных эффектов одна – кофеин. Он может вызывать головные боли, диарею, учащенное сердцебиение и тревожное состояние.

Зеленый кофе для похудения в больших дозах опасен для некоторых категорий людей. Для них напиток наносит такой вред здоровью, что можно оказаться в больнице. Это люди с глаукомой, диабетом, гипертонией, синдромом раздраженной толстой кишки, признаками остеопороза, кровотечениями. 

Зеленый кофе в зернах или экстракт имеет противопоказания:

  • детский возраст;
  • беременность;
  • кормление грудью.

От кофейного напитка можно получить вред, если одновременно принимать растительные стимуляторы или иные добавки, которые содержат кофеин. Кофе вступает в негативное взаимодействие с лекарствами, которые выписывают при сердечных проблемах, шизофрении, заболевании легких, для лечения депрессии и последствий менопаузы.

Кофе в больших дозах не поможет похудеть быстрее, чем 2 – 3 чашки напитка в день, но вред здоровью нанесет. Как известно, большие дозы зеленого кофе вымывают из организма магний и кальций. А это ключевые минералы для сердца и костной ткани.

Различные добавки или поддельный дешевый продукт так же могут нанести вред здоровью.

Экстракт кофе

На рынке можно встретить экстракт зеленого кофе разных производителей. Некоторые продукты содержат добавки и имеют в составе лишь небольшое количество полезных ингредиентов. Чтобы польза от зеленого кофе была максимальной, надо найти 100% чистый экстракт.

Только так можно оценить все его полезные качества, в том числе для красоты кожи и тела, которые достигаются благодаря жирным и фруктовым кислотам, токоферолам, сапонинам, линолевой кислоте. Экстракт зеленого кофе с полноценным составом дает заметный омолаживающий эффект:

  • выводит токсины и излишки жидкости, предотвращая отеки;
  • устраняет эффект апельсиновой корки;
  • подтягивает кожный покров и выравнивает рельеф;
  • помогает избавиться от послеродовых растяжек;
  • избавляет от отечности и темных кругов под глазами.

Экстракт и масло зеленого кофе включают как базовые ингредиенты в эмульсии, крема, питательные маски для лица и тела. Их можно приготовить и в домашних условиях:

Средства Состав
Маска с очищающим эффектом 1 стол. л. глины в зависимости от типа кожи, масло зеленого кофе (5 кап.), 1 ч. л. кислоты салициловой, 3 капли витамина Е и вода, которой разводят смешанные ингредиенты до консистенции пасты
Маска против несовершенств проблемной кожи Экстракт ириса и зеленого кофе плюс гиалуроновая кислота, взятые в одинаковых количествах
Крем антицеллюлитный Экстракт морских водорослей, конского каштана и зеленого кофе (смешать равные пропорции)
Питательная маска Приготовить средство, смешивая желток,  1 стол. л. сметаны, 1 стол. л. ромашкового настоя и масло зеленого кофе (1 – 2 капли).

Все отзывы о таких домашних средствах одинаковые: кожа выглядит здоровой, эластичной и упругой. Маска и крем наносятся на лицо или тело на 20 – 25 минут, а после смываются прохладной водой или растительными отварами.

Интересно читать отзывы о пользе зеленого кофе для здоровья: терапевт посоветовал пить экстракт в таблетках или капсулах при пониженном кровяном давлении, и он оказался весьма полезным. Также многим женщинам пищевая добавка помогла при сахарном диабете и избыточном весе.

Отзывы показывают, что таблетки и капсулы пить практичнее и приятнее (не надо заваривать напиток и терпеть непонятный вкус).

Зеленые кофейные зерна перемолоть не так просто, как обжаренные. А напиток из них получается мутно-зеленоватым, не аппетитным. Вкус интересный, но может тоже не понравиться.

Экстракт в таблетках или капсулах принимают согласно рекомендации врача. Только он определяет, какой должна быть суточная доза для похудения или поддержания хорошего самочувствия.

Если стоит цель избавиться от лишних килограммов веса, тогда кроме зеленого кофе надо дополнительно заниматься спортом и изменить рацион питания. Вы можете также попробовать похудеть без диет и голодания, зная секреты современной диетологии.

Масло зеленого кофе

Масло зеленого кофе полезно исключительно для кожи, а не для фигуры. В нем нет хлорогеновой кислоты, которая влияет на метаболизм, но есть много других полезных компонентов, в их числе: полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, аминокислоты, полисахариды, антисептики.

Польза ваших овощных салатов для здоровья только повысится, если в них добавлять 1 ч. л. масла зеленого кофе. Норма продукта на день – три чайные ложки.

Масло зеленого кофе содержит также фитостеролы, кофеин, а в этом заключается польза продукта для кожи.

Растительные стеролы способствуют удержанию влаги и обеспечивают полноценное увлажнение кожного покрова, препятствуя появлению внешних признаков старения кожи.

Кофеин:

  • тонизирует сосуды, выравнивая тон кожи;
  • оказывает противоотечные действия;
  • избавляет тело от сосудистых звездочек и видимых капилляров.

Омега жирные кислоты поддерживают клетки эпидермиса в норме, витамин А для лица имеет комплексное влияние, витамин Е тормозит процессы старения, и оказывает влияние на восстановление клеток.

Но, чтобы порадоваться преображению своей кожи, масло зеленого кофе должно быть настоящим.  

Цвет Прозрачный, иногда имеет желтый или зеленый оттенок
Запах пахнет травой
Текстура

Шелковая (масло хорошо распределяется и быстро впитывается, не оставляет жирной пленки)

Осадок или хлопья Отсутствуют

Хранить масло зеленого кофе можно в холодильнике или в комнате. Иногда в магазинах встречается не чистый продукт, а с добавками (например, с оливковым или персиковым маслом). Он плохо впитывается, и не оказывает ожидаемый эффект. Отсутствие запаха говорит о порче продукта, от которого может быть только вред, а не польза.

Многочисленные отзывы показывают, что после применения масла зеленого кофе кожа на лице выглядит моложе (она становится мягкой и гладкой, тон ровный, проходят темные круги под глазами). Это идеальное средство для сухой или нормальной кожи. Им можно пользоваться независимо от сезона (моментально впитывается, хорошо увлажняет и не оставляет жирного блеска, устраняет воспалительные процессы).

Польза масла зеленого кофе распространяется и на тело. Массаж или обертывания помогают в лечении целлюлита, растяжек, сосудистых звездочек. Вред может быть только из – за аллергии на продукт, что встречается крайне редко. В остальном, это одно из самых полезных и эффективных продуктов для ухода за кожей.

Зеленый кофе с имбирем

Решайте сами, какой зеленый кофе с имбирем поможет разобраться с вашим лишним весом, GreenFit, Green Ginger, а может Aroma inter. Отзывы о продуктах противоречивые, но в одном женщины согласны все: эти напитки не просто подавляют аппетит, они вызывают отвращение к пище.

Выпейте зеленый кофе с имбирем GreenFit, Aroma inter на завтрак, и вы не захотите ничего больше есть. Мутный зеленоватый напиток с необычным привкусом поможет избавить вас навсегда от вредных привычек в питании (например, от приема пищи после 6 вечера). Как рассказывают нам отзывы, на этом полезные качества продукта заканчиваются.

Если не заниматься спортом, не отказаться от сладкого и не правильно питаться, тогда нет смысла пить зеленый кофе с имбирем.  Он не поможет похудеть, но вред причинит. Помните о том, что даже три чашки напитка в день – это дополнительная нагрузка на сердце (из – за высокой концентрации кофеина). В зеленых кофейных напитках она зашкаливает.

Не исключение и американский зеленый кофе с имбирем Green Ginger. Он стал популярным благодаря экспериментам доктора Оза. Желающие похудеть принимали по 400 мг экстракта за полчаса перед каждым приемом пищи (3 раза в день). Из режима дня исключались тренировки и диеты. Кушать можно было все. Через две недели участники эксперимента похудели примерно на 2 килограмма каждый.

Отзывы российских потребителей подтверждают, что Green Ginger помогает похудеть на 2 – 3 килограмма в течении 14 – 21 дней. Из недостатков отмечают высокую стоимость, отвратительный запах и неприятный вкус плюс вред кофеина.

Зеленый кофе с имбирем противопоказан:

  • беременным женщинам;
  • кормящим матерям;
  • пожилым людям.

Он причинит также вред тем, кто страдает проблемами толстой кишки и желудочно-кишечного тракта, повышенным давлением, индивидуальной непереносимостью, колитом, пищеводным рефлюксом (хроническая изжога), лихорадкой, дуоденальной язвой желудка, желчными конкрементами (камни в желчном пузыре).

Вывод: не стоит тратить деньги на зеленый кофе с имбирем ради потери только двух – трех килограммов за две недели. Существуют другие способы, которые помогают похудеть за неделю на 7 кг.

Как приготовить зеленый кофе для похудения

За свой кисло-горький вкус и своеобразный аромат зеленый кофе для похудения нравится не всем. Тем не менее, его пьют многие женщины, одни — ради фигуры, другие – чтобы получить дополнительные преимущества для здоровья. Приготовить такой напиток можно по инструкции на упаковке или одним из предложенных ниже способов.

В турке

Зерна зеленого кофе мелко размолоть и насыпать 1 – 2 ч. л. в емкость турки. Залить их стаканом холодной воды. Нагреть на медленном огне, а в момент закипания жидкости снять с плиты (повторить несколько раз, чтобы добиться лучшего вкуса и аромата).

С кофейным порошком можно смешивать специи. Самые лучшие из них для похудения, это кардамон и корица.

В кофеварке

Если в вашем распоряжении кофеварка автоматическая, засыпайте в нее цельные зерна зеленого кофе. Для капельной кофеварки зерна мелко измельчите, а для кофеварки с фильтром приготовьте порошок среднего помола.

Чтобы приготовить напиток, засыпьте 1 – 2 ч. л. кофе в фильтр. Налейте в резервуар стакан холодной воды. Вставьте на подставку колбу и включите кофеварку.

В чашке (стакане)

Перемолотые зерна залейте кипятком. Настаивайте 10 минут, а потом пейте напиток охлажденным. При таком примитивном способе, как заваривание, получается самый полезный напиток, в котором сохраняются все витамины, но он и самый невкусный. Для улучшения вкуса в него можно добавить лимон, сахар или молоко. Но если кофе готовят в целях похудения, подсластители добавлять нельзя.

С замачиванием кофейных зерен на ночь

Такой напиток готовят на два – три дня и хранят в холодильнике.

  • Для начала определите, сколько порций вы выпьете за эти дни.
  • Возьмите зерна и воды из расчета: 10 г на стакан кипятка для одной порции. Замочите их на ночь в кастрюле или миске.На следующий день поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь. После закипания жидкости варите в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня.
  • Через час процедите через сито, чтобы удалить кофейные зерна.
  • Если напиток крепкий, разбавьте кипяченой водой.
  • Сахар, мед и кардамон скрасят горьковатый вкус зеленого кофе.

proflady.ru

полезные свойства зеленого кофе, роль зеленого кофе в борьбе с лишним весом, вред зеленого кофе 

Зеленый кофе сегодня – это одно из самых разрекламированных новомодных средств для похудения. Согласно многообещающим рассказам этот чудодейственный продукт способен навсегда избавить человека от лишних жиров, накопленных в его теле. Правда это или очередная уловка мошенников, желающих заработать на чужих проблемах? Рассмотрим основные рекламные лозунги продавцов «Зеленого кофе для похудения» и попробуем оценить, насколько они соответствуют действительности.

Зеленый кофе и его происхождение

Интересно, что в природе существует всего два основных вида кофейных зерен: арабика и робуста. Робуста – более дешевый сорт, он считается и менее качественным. Робуста не имеет яркого вкуса, напиток получается крепким и горьким, с неприятным землянистым привкусом.  Дешевизна этого сорта кофе обусловлена простотой  его выращивания: робуста неприхотлива и требует гораздо меньше ухода.

Стоит задуматься, почему поставщики  зеленого кофе не указывают на своих сайтах, с какого именно вида кофейных деревьев собираются эти «чудодейственные зерна».

В России чаще всего можно найти зеленый кофе из Индии, Эфиопии, Колумбии и Бразилии в следующих видах:

  • Натуральный кофе в зернах;
  • растворимый кофе без обжарки гранулированный;
  • молотый необжаренный кофе;
  • сублимированный зеленый кофе.

Зеленый кофе – это сертифицированный продукт 

Это действительно так, но лицензии и сертификаты являются подтверждением того, что зеленый напиток безопасен для здоровья, и уж никак не гарантируют эффекта снижения веса. Поскольку гарантировать эффект похудения от употребления зеленого кофе можно только на основании проведенных рандомизированных клинических исследований, которые, обращаем ваше внимание, не проводились. Так стоит ли слепо доверять рекламе?

Зеленый кофе – источник большого количества хлорогеновой кислоты

Это правда. Зеленые зерна богаты хлорогеновой кислотой – веществом, которое, работая совместно с кофеином, способствует сжиганию жиров, и поэтому является хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами. Действие хлорогеновой кислоты заключается в том, что она не позволяет гликогену расщепляться в мышечной ткани и печени, тем самым стимулируя организм получать быструю энергию за счет сжигания жиров. Естественно, гликоген не может накапливаться в организме бесконечно, и придет момент, когда нужно будет использовать его запасы. Как правило, это физическая нагрузка, при которой расходуется накопившийся гликоген. Из этого следует вывод, что зеленый кофе может приносить ощутимый эффект похудения только в сочетании с тренировками.

Также стоит понимать, что организм человека в процессе своей жизнедеятельности тратит ограниченное количество энергии, и соответственно, сжигает ограниченное количество накопленных жиров. Поэтому процесс похудения обязательно подразумевает пересмотр питания, а именно снижение объемов потребления жирной пищи. При несоблюдении маложирной диеты практически нереально сбросить лишний вес, даже если пить зеленый кофе литрами. Так стоит ли тратиться на дорогостоящий, но при этом сомнительный продукт? Может все-таки будет более эффективно обратиться за помощью к диетологу или приобрести годовой абонемент в спортивный зал?

Зеленый кофе содержит вещества, полезные для здоровья

Известно, что хлорогеновая кислота, которая имеется в составе зеленого кофе, является хорошим помощником в борьбе с преждевременным старением, болезнью Паркинсона, циррозом и раковыми клетками. Но справедливости ради стоит отметить, что это вещество содержится не только в разрекламированном «чудодейственном» зеленом кофе, но и в обычном дешевом растворимом кофейном напитке, не говоря уже об натуральном грамотно приготовленном кофе. Кроме того, хлорогеновая кислота имеется в корне цикория, плодах и листьях черники, которые можно совершенно бесплатно найти в ближайшем лесу. Действительно, зеленый кофе способен насытить организм большим количеством незаменимых жирных кислот, благотворно воздействующих на сердце и сосуды, однако эти же вещества можно найти и в обычных обжаренных зернах.

Зеленый кофе помогает избавиться от лишней жидкости

Благодаря мочегонным свойствам кофеина зеленый кофе действительно помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что на первых порах нередко приносит пользу, ведь снижается риск отеков, препятствующих процессу похудения. Однако, для этой цели лучше применять не мочегонные препараты, а бессолевую диету, поскольку средства с мочегонным эффектом способствуют выведению из организма полезных минеральных веществ, в частности, калия, играющего важную роль в работе сердца и сосудистой системы, и кальция, в котором нуждается костная система. Поэтому похудение с помощью разрекламированного зеленого кофе может не только принести кратковременный эффект, но и иметь опасные для здоровья последствия.

Зеленый кофе снижает чувство голода

Бесспорно, любое кофе, независимо от цвета, несколько притупляет чувство голода. Но для эффективного похудения лучше использовать грамотно выстроенную диету и употреблять продукты, снижающие аппетит. Объективнее будет потратить некую сумму на оплату приема у хорошего диетолога, нежели на покупку сомнительного напитка.

Противопоказания к употреблению зеленого кофе

В гонке за стройной фигурой не следует забывать о своем здоровье, ведь ожидаемого эффекта от чудодейственных средств можно и не получить, а вот нанести вред организму — запросто. Так, злоупотреблять зеленым кофе опасно для людей, имеющих хотя бы одну из перечисленных проблем со здоровьем:

Опираясь на вышесказанное, можно сделать следующий вывод: разрекламированный зеленый кофе — это не панацея, а очередной продукт сомнительного происхождения. Вся информация о чудодействии зеленного кофе, которую можно встретить в сети, не подтверждена никакими исследованиями, а значит доверять ей – себя обмануть. На сегодняшний день, к сожалению многих, наука еще не придумала никакого другого более эффективного способа, позволяющего убрать лишний вес, чем занятия спортом в сочетании с правильным питанием.

1,378 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Загрузка...

okeydoc.ru

Зеленый кофе польза и вред

Зеленый кофе оказывает прекрасное тонизирующее действие, стимулирует умственную и мышечную активность.

Зеленый кофе польза и вред

Всего несколько лет назад о существовании зеленого кофе никто даже и не слышал, сегодня же этот продукт у всех на устах, а его популярность растет с каждым днем. Из-за специфического вкуса, совершенно непохожего на традиционный напиток, его нередко относят к отдельному сорту кофе, однако это совершенно неверно. Зеленый кофе — это обычные кофейные зерна, только не обжаренные. Их высушивают естественным путем на открытом воздухе, вследствие чего в них сохраняются практически все полезные вещества. Такие зерна упруги на ощупь, обладают приятным, немного терпким запахом и могут иметь цвет от бледно-оливкового до ярко зеленого.

Польза зеленого кофе

Конечно же, вся польза зеленого кофе кроется в содержащихся в нем веществах. Прежде всего, стоит заметить, что состав кофейных зерен не прошедших тепловую обработку, существенно отличается от состава жареных зерен. В отличие от последних они имеют намного меньше кофеина, поскольку при обжарке его концентрация увеличивается.

Несмотря на это, зеленый кофе оказывает прекрасное тонизирующее действие, стимулирует умственную и мышечную активность. Также его состав отличается большим количеством ценных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов. Не обжаренные кофейные зерна содержат:

— Зеленый кофе Танин. Данное вещество очищает организм от тяжелых металлов, ускоряет восстановление тканей, улучшает работу ЖКТ и способствует укреплению сосудов.

— Теофиллин. Он стимулирует работу сердца, нормализует кровообращение, особенно в органах брюшной полости, положительно влияет на состав крови и даже уменьшает риск формирования тромбов.

— Хлорогеновую кислоту, которая является мощнейшим растительным антиоксидантом. Она разгоняет обмен веществ, предотвращает развитие диабета, улучшает работу кровеносной и пищеварительной системы, способствует расщеплению жиров и препятствует их отложению. Именно благодаря хлорогеновой кислоте и нескольких других вспомогательных веществ зеленый кофе помогает в снижении веса.

И действительно, уникальный состав этого продукта помогает в снижение массы тела, особенно если его сочетать с другими активными веществами, например, имбирем. Однако при злоупотреблении вредной едой и малоподвижном образе жизни, зеленые зерна вряд ли сотворят чудо. Они являются только хорошими помощниками в нелегкой борьбе с лишними килограммами, поэтому полностью полагаться на них, все же, не стоит.

Получил зеленый кофе применение и в косметологии. Его включают в состав многих средств по уходу за телом, лицом и волосами. Для изготовления косметических препаратов чаще всего используется масло зеленого кофе. Данный продукт улучшает структуру волос, защищает и увлажняет кожные покровы, препятствует преждевременному образованию морщин, помогает в борьбе с растяжками, целлюлитом и рубцами, ускоряет заживление ран и ожогов.

Чем может навредить зеленый кофе

Свойства кофе. В основном, вред зеленого кофе проявляется при злоупотреблении данным напитком. Это может привести к головным болям, расстройствам желудка, бессоннице и повышенной раздражительности. Потому в день рекомендуется пить не более двух чашек напитка.

К сожалению, как и большинство продуктов, оказывающих сильное действие на организм, зеленый кофе можно употреблять далеко не всем. В первую очередь от него следует отказаться людям, чувствительным к кофеину и страдающим от заболеваний сердца, диабета, остеопороза, глаукомы, нарушения свертываемости крови, язв и гастритов, находящихся в стадии обострения. Также зеленый кофе противопоказан кормящим, детям до четырнадцати лет и гипертоникам.

По материалам: telegraf.com.ua

Поделиться "Зеленый кофе польза и вред"

Зеленый кофе польза и вред

5 (100%) проголосовало 2

belkablog.com


Смотрите также